10 корейских супов, вкуснее которых вы еще не ели

10 кулинарных супов из Кореи, которые превзойдут ваши ожидания

Блю­да корей­ской кух­ни все­гда удив­ля­ют сво­им непо­вто­ри­мым вку­сом, и если вы люби­те их, то про­пу­стить под­бор­ку из 10 про­ве­рен­ных рецеп­тов было бы про­сто неве­ро­ят­но. Возь­ми­те рецеп­ты на заметку!

1. Суп с говядиной и яичной лапшой

10 кулинарных супов из Кореи, которые превзойдут ваши ожидания

Выби­рай­те нежир­ное мясо говя­ди­ны – это­го достаточно.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г говя­ди­ны, 2 мор­ко­ви, 1 дай­кон, 1/2 пуч­ка зеле­но­го лука, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 яйца, 1 перец чили, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 1,5 л воды, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те говя­ди­ну тон­ки­ми полос­ка­ми и зама­ри­нуй­те ее в лож­ке сое­во­го соуса на 10 минут. Измель­чи­те чес­нок, зеле­ный лук и чили. Дай­кон и мор­ковь нарежь­те тон­ко наис­кось – как буд­то ром­би­ка­ми. Взбей­те яйца, нажарь­те 3–4 тон­ких яич­ных блин­чи­ка, дай­те им остыть и нарежь­те тон­кой лапшой.

Обжарь­те говя­ди­ну на силь­ном огне до лег­кой румя­но­сти. Добавь­те чес­нок и перец, и через пол­ми­ну­ты влей­те кипя­ток. Дове­ди­те до кипе­ния и вари­те суп 20 минут на сла­бом огне. Добавь­те ово­щи и вари­те еще 5 минут.

Добавь­те сое­вый соус и спе­ции, убе­ри­те суп с огня и дай­те ему 10 минут насто­ять­ся под крыш­кой. Раз­лей­те по тарел­кам, посыпь­те зеле­ным луком и добавь­те лап­шу из яич­ных блинчиков.

2. Кимчи Тиге

10 кулинарных супов из Кореи, которые превзойдут ваши ожидания

Ост­рый клас­си­че­ский суп со сви­ни­ной, тофу и капу­стой кимчи.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г сви­ной гру­дин­ки, 1 луко­ви­ца, 450 г капу­сты ким­чи, 50 мл рас­со­ла от ким­чи, 2 ч.л. корич­не­во­го саха­ра, 0,5 ч.л. моло­то­го крас­но­го пер­ца, 1 ч.л. пер­цо­вой пас­ты, 1,5 ч.л. кун­жут­но­го мас­ла, 300 г тофу, 550 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нарежь­те сви­ни­ну, нашин­куй­те лук полу­коль­ца­ми, нарежь­те ким­чи квад­ра­ти­ка­ми, а тофу – куби­ком. Выло­жи­те в кастрю­лю ким­чи и залей­те рас­со­лом, свер­ху добавь­те лук, на него – сви­ни­ну, а потом – сахар, ост­рый перец и пер­цо­вую пасту.

Полей­те кун­жут­ным мас­лом и залей­те все водой, не пере­ме­ши­вая. Накрой­те крыш­кой, вари­те 10 минут на сред­нем огне и толь­ко после это­го пере­ме­шай­те суп. Добавь­те тофу, накрой­те крыш­кой и вари­те еще 15 минут.

3. Холодный кукси

10 кулинарных супов из Кореи, которые превзойдут ваши ожидания

Этот суп напо­ми­на­ет при­выч­ную нам окрош­ку и ана­ло­гич­ные блюда.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г говя­ди­ны, 2 яйца, 100 г редис­ки, 300 г огур­цов, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 200 г пекин­ской капу­сты, 50 г кин­зы, 30 г лап­ши, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 л воды, сахар, соль, спе­ции, рисо­вый уксус и сое­вый соус.

При­го­тов­ле­ние: Говя­ди­ну нарежь­те тон­кой солом­кой и обжарь­те на силь­ном огне в неболь­шом коли­че­стве мас­ла. Добавь­те нашин­ко­ван­ную капу­сту, при­правь­те, убавь­те огонь и туши­те 10 минут. Дай­те заго­тов­ке остыть. Отдель­но отва­ри­те лап­шу, про­мой­те ее холод­ной водой и полей­те маслом.

Натри­те огур­цы и редиск­ку, мел­ко нару­би­те чес­нок с кин­зой и добавь­те еще немно­го мас­ла, соль, спе­ции и сое­вый соус по вку­су. Взбей­те яйца с 2 лож­ка­ми воды, нажарь­те тон­кие блин­чи­ки, свер­ни­те их в руле­ты и нарежь­те тон­кой лапшой.

Сме­шай­теХо­лод­ной воды с 4 сто­ло­вы­ми лож­ка­ми сое­во­го соуса, сто­ло­вой лож­кой саха­ра и соли и дву­мя лож­ка­ми уксу­са. Раз­ло­жи по мис­кам говя­ди­ну с капу­стой, лап­шу, ово­щи и залей все это ледя­ным соусом.

4. Хэджангук

10 корейских супов, вкуснее которых вы еще не ели

В тра­ди­ци­он­ной корей­ской кухне его еще назы­ва­ют “супом от похмелья”.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 ста­ка­на овощ­но­го бульо­на, 200 г говя­ди­ны, 0,5 сто­ло­вой лож­ки кун­жут­но­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка сое­во­го соуса, 1 ста­кан рост­ков фасо­ли, 200 г пекин­ской капу­сты, 2 чай­ные лож­ки моло­то­го крас­но­го пер­ца, 2 чай­ные лож­ки кун­жу­та, 100 г зеле­но­го лука. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь говя­ди­ну солом­кой, измель­чи чес­нок и обжарь их 2–3 мину­ты на силь­ном огне в кун­жут­ном мас­ле. Измель­чи ким­чи и отправь туда же.

Добавь сое­вый соус и овощ­ной бульон, и дове­ди все до кипе­ния. Добавь нашин­ко­ван­ную капу­сту, рост­ки и спе­ции и вари суп 15 минут на сла­бом огне. Добавь руб­ле­ный зеле­ный лук, про­ва­ри еще 1 мину­ту, раз­лей суп по мис­кам и посыпь кунжутом.

5. Юккеджан

10 корейских супов, вкуснее которых вы еще не ели

Ост­рый говя­жий суп, для кото­ро­го нужен кон­сер­ви­ро­ван­ный или замо­чен­ный сухой папоротник.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г говя­ди­ны, 50 г папо­рот­ни­ка гос­а­ри, 1 луко­ви­ца, 2–3 пуч­ка зеле­но­го лука, 250 г рост­ков бобов мунг, 2 яйца, 250 г даи­ко­на, 4 гри­ба шии­та­ке, 1 чай­ная лож­ка сое­вой пас­ты дэн­джанг, 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки кун­жут­но­го мас­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки переч­ной пас­ты, специи.

При­го­тов­ле­ние: Залей папо­рот­ник гос­а­ри 4 ста­ка­на­ми воды и вари на сред­нем огне пол­ча­са под крыш­кой. Дай ему остыть в воде, а затем про­мой и нарежь.

Отправь в кастрю­лю говя­ди­ну, лук и даи­кон, залей водой и вари 1–1,5 часа на сла­бом огне. Про­це­ди бульон, а мясо – тон­ко нарежь полос­ка­ми. Зеле­ный лук нарежь длин­ны­ми перья­ми и тон­ко нарежь шиитаке.

Обжарь чес­нок на кун­жут­ном мас­ле пол­ми­ну­ты, добавь переч­ную пас­ту и пере­ме­шай. Добавь мясо, гри­бы, папо­рот­ник и лож­ку сое­во­го соуса. Тща­тель­но все пере­ме­шай и немно­го про­грей. Отправь все это в кипя­щий бульон.

Добавь еще лож­ку сое­во­го соуса и сое­вую пас­ту. Вари суп на сред­нем огне под крыш­кой 20 минут. При­правь суп по вку­су и влей взби­тые яйца, посто­ян­но поме­ши­вая. Сни­ми суп с огня и в кон­це добавь зеле­ный лук и рост­ки мунг.

6. Корейский суп с лапшой и морепродуктами

10 корейских супов, вкуснее которых вы еще не ели

При жела­нии можешь доба­вить кра­ба или дру­гие морепродукты.

Тебе пона­до­бит­ся: 50 г кабач­ков, 50 г гри­бов шии­та­ке, 120 г пекин­ской капу­сты, 35 г лука, 1 зуб­чик чес­но­ка, 30 г имби­ря, 200 г мидий, 150 г кре­ве­ток, 150 г мор­ско­го кок­тей­ля, 1 сто­ло­вая лож­ка рисо­во­го вина, 2–3 чай­ные лож­ки хло­пьев чили, 20 г зеле­но­го лука, 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 1 л воды, 20 г шпи­на­та, 450 г лап­ши удон.

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нарежь каба­чок, гри­бы шии­та­ке, пекин­скую капу­сту и лук. Измель­чи чес­нок и имбирь, очи­сти и про­мой все море­про­дук­ты. Обжарь чес­нок, имбирь, хло­пья чили и руб­ле­ный зеле­ный лук 1–2 мину­ты. Добавь кабач­ки, гри­бы, лук и капу­сту, и жарь еще 2 мину­ты, помешивая.

Добавь все море­про­дук­ты, пере­ме­шай и влей воду с рисо­вым вином и сое­вым соусом. Вари­блю­до око­ло 8 минут под крыш­кой, добавь шпи­нат и вари еще 1 мину­ту. Отдель­но сва­ри лап­шу, про­мой в холод­ной воде, раз­ло­жи по тарел­кам и залей ее супом.

7. Корейская похлебка со свининой, лапшой и яйцами

10 корейских супов, вкуснее которых вы еще не ели

Это сбор­ный суп, так что коли­че­ство ингре­ди­ен­тов рас­кла­ды­вай по тарел­кам на свое усмотрение.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г сви­ни­ны, 350 г пше­нич­ной или яич­ной лап­ши, 1,5 л воды, 2 яйца, 1 огу­рец, 10 г сое­вых рост­ков, 1 ст.л. кун­жу­та, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 мл сое­во­го соуса, 1 ч.л. саха­ра, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 10 г зеле­но­го лука, 1/2 лай­ма, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сви­ни­ну тон­ки­ми пла­сти­на­ми, добавь целую луко­ви­цу и мор­ковь, залей все водой и вари пол­ча­са после кипе­ния. Отло­жи мясо в сто­ро­ну и про­це­ди бульон.

Обжарь кун­жут на силь­ном огне на сухой ско­во­ро­де до корич­не­ва­то­го оттен­ка. Добавь измель­чен­ный чес­нок, немно­го соли, сахар и сое­вый соус. Пере­ме­шай, при­правь по вку­су и выло­жи в соус сви­ни­ну. При­да­ви мясо прес­сом из тарел­ки и туши под крыш­кой 40 минут на сла­бом огне.

Измель­чи зеле­ный лук, нарежь огу­рец солом­кой, а лайм – тон­ки­ми слай­са­ми. Отдель­но сва­ри и про­мой лап­шу в холод­ной воде. Яйца сва­ри вкру­тую и раз­режь попо­лам. Раз­ло­жи все эти ингре­ди­ен­ты по тарел­кам, добавь рост­ки сои и залей все горя­чим бульоном.

8. Корейская куриная похлебка

10 корейских супов, вкуснее которых вы еще не ели

Согре­ва­ю­щий и пита­тель­ный, он осо­бен­но хоро­шо идет зимой.

Вам пона­до­бит­ся: 60 мл сое­во­го соуса, 2 ст.л. тер­то­го имби­ря, 8 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 ст.л. острой пас­ты из сое­вых бобов, 2 ч.л. хло­пьев чили, 1 ст.л. корич­не­во­го саха­ра, 1 ст.л. рыб­но­го соуса, 1 кури­ца, 4–5 кар­то­фе­лин, 1 ста­кан ким­чи, 2 ост­рых пер­ца, 1 пучок зеле­но­го лука. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай имбирь, измель­чен­ный чес­нок, бобо­вую пас­ту, сахар, измель­чен­ный ост­рый перец, рыб­ный и сое­вый соусы. Отправь в кастрю­лю, добавь раз­де­лан­ную на части кури­цу, влей 3–4 ста­ка­на воды и дове­ди до кипе­ния. Вари 15–20 минут под крышкой.

Добавь наре­зан­ный кар­то­фель и ким­чи, и вари суп еще 15 минут. Под­лей воды по необ­хо­ди­мо­сти. Добавь измель­чен­ный зеле­ный лук, хло­пья чили и спе­ции по вку­су, и вари суп еще 10 минут без крышки.

9. Корейский бульон из водорослей

10 корейских супов, вкуснее которых вы еще не ели

По срав­не­нию с боль­шин­ством дру­гих корей­ских рецеп­тов, этот доста­точ­но минималистичный.

Вам пона­до­бит­ся: 70 г сухой мор­ской капу­сты или вака­ме, 200 г говя­ди­ны, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 2–3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. кун­жут­но­го мас­ла, 1,5 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь говя­ди­ну полос­ка­ми и зама­ри­нуй ее на пол­ча­са в сое­вом соусе и кун­жут­ном мас­ле. Замо­чи суше­ные водо­рос­ли на это же вре­мя. Обжарь говя­ди­ну с измель­чен­ным чес­но­ком на рас­ти­тель­ном мас­ле до румян­но­сти. Добавь измель­чен­ные водо­рос­ли, залей водой, при­правь суп по вку­су и вари при­бли­зи­тель­но пол­ча­са после кипения.

10. Корейская похлебка рамен

10 разнообразных кимчи, о которых вы не слышали

Креп­кий повсе­днев­ный бульон из лап­ши гото­вит­ся быст­ро и просто.

Вам пона­до­бит­ся: 1 пакет быст­ро­го лап­ша, 1 поми­дор, 2 яйца, 30 г зеле­но­го лука, 2 ст.л. под­сол­неч­но­го мас­ла, 300 мл воды, 1 горсть рост­ков, кунжут. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с солью и обжарь­те их на мас­ле, посто­ян­но поме­ши­вая. Измель­чи­те зеле­ный лук, нарежь­те поми­дор доль­ка­ми и так­же обжарь­те их на лож­ке мас­ла до мяг­ко­сти. Выло­жи­те свер­ху бри­кет лап­ши, посыпь­те спе­ци­я­ми, влей­те воду и готовь­те око­ло 5 минут. Добавь­те яйца, пере­ме­шай­те и посыпь­те гото­вую рамен кун­жу­том с ростками.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 − 7 =