12 легких рецептов картошки по-деревенски на сковороде

12 простых рецептов картофеля по-деревенски на сковороде

Кар­тофель по-дере­вен­ски отлич­но гото­вит­ся не толь­ко в духов­ке, но и на ско­во­ро­де. И имен­но такие рецеп­ты мы подроб­нее раз­бе­рем сего­дня. Она немно­го отли­ча­ет­ся от обыч­но­го жаре­но­го кар­то­фе­ля и это нуж­но учи­ты­вать в про­цес­се. Напри­мер, мож­но не сни­мать кожу­ру – про­сто хоро­шо вымыть щеткой!

1. Домашний картофель по-деревенски

12 простых рецептов картофеля по-деревенски на сковороде

Мяг­кий внут­ри и с хру­стя­щей румя­ной короч­кой снаружи.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг кар­то­фе­ля, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 0,5 ч.л. папри­ки и кур­ку­мы, соль, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тща­тель­но вымой кар­то­фель, но не очи­щай. Нарежь ее на доль­ки и сме­шай с солью и спе­ци­я­ми. Обжарь ее око­ло 20–25 минут на ско­во­ро­де на сред­нем огне до готов­но­сти, поме­ши­вая каж­дые 3 минуты.

2. Картофель по-деревенски с чесноком

12 простых рецептов картофеля по-деревенски на сковороде

Бла­го­да­ря све­же­му чес­но­ку – кар­то­фель ста­но­вит­ся в разы ароматнее.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг кар­то­фе­ля, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 10 г чес­но­ка, 5 г папри­ки, соль и специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вымой кар­то­фель и нарежь на доль­ки пря­мо в кожу­ре. Сме­шай ее с солью и спе­ци­я­ми и жарь пол­ча­са на сла­бом огне на мас­ле, ино­гда поме­ши­вая. Добавь дав­ле­ный чес­нок и жарь кар­то­фель еще 5 минут.

3. Картофель по-деревенски с паприкой и укропом

12 простых рецептов картофеля по-деревенски на сковороде

Быст­рый рецепт кар­то­фе­ля по-дере­вен­ски, кото­рый оце­нит любая хозяйка.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг кар­то­фе­ля, 1 ч.л. папри­ки, соль, спе­ции, 10 г укропа. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­то­фель доль­ка­ми и сме­шай со спе­ци­я­ми. Жарь ее на сла­бом огне око­ло полу часа, ино­гда поме­ши­вая. Добавь руб­ле­ный укроп и жарь кар­то­фель еще 5–7 минут.

4. Картофель по-деревенски с грибами на сковороде

12 простых рецептов картофеля по-деревенски на сковороде

Сове­ту­ем посы­пать гото­вое блю­до дав­ле­ным чес­но­ком или руб­ле­ным зеле­ным луком.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг кар­то­фе­ля, 300 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук перья­ми, а гри­бы – пла­стин­ка­ми, и обжарь на ско­во­ро­де до готов­но­сти. Отдель­но нарежь доль­ка­ми кар­то­фель, сме­шай со спе­ци­я­ми и жарь 25–30 минут на сла­бом огне, поме­ши­вая. Добавь гри­бы и обжарь все вме­сте еще 5 минут.

5. Картофель по-деревенски с луком

12 простых рецептов картофеля по-деревенски на сковороде

Сек­рет в том, что лук добав­ля­ет­ся бли­же к кон­цу готовки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг кар­то­фе­ля, 2 луко­ви­цы, спе­ции и соль. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­то­фель дольками,смешайте с при­пра­ва­ми и обжа­ри­вай­те на сред­нем огне 15 минут. Добавь­те наре­зан­ный полу­коль­ца­ми лук и жарь­те еще 15 минут, актив­но перемешивая.

6. Картошка по-сельски с свининой

12 простых рецептов картошки по-деревенски на сковороде

Для это­го рецеп­та отлич­но под­хо­дит имен­но сви­ни­на, что­бы мясо не было слиш­ком сухим.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг кар­то­фе­ля, 300 г сви­ни­ны, пол­пуч­ка зеле­ни, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те сви­ни­ну полос­ка­ми и обжарь­те ее на ско­во­ро­де до румя­но­сти. Добавь­те наре­зан­ный полу­коль­ца­ми лук и дове­ди­те мясо до готов­но­сти. Нарежь­те кар­тош­ку доль­ка­ми, сме­шай­те с при­пра­ва­ми и обжа­ри­вай­те 20 минут на сред­нем огне, актив­но пере­ме­ши­вая. Добавь­те мясо и наруб­лен­ную зелень, и жарь­те еще 7 минут.

7. Молодая картошка по-деревенски на сковороде

12 простых рецептов картошки по-деревенски на сковороде

Мел­кие моло­дые кар­то­фе­ли­ны мож­но даже не нарезать!

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г моло­дой кар­тош­ки, 2–3 зуб­чи­ка чес­но­ка, пол­пуч­ка укро­па, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вымой­те кар­тош­ку и обжарь­те на ско­во­ро­де 7–10 минут, актив­но пере­ме­ши­вая. Добавь­те при­пра­вы и готовь­те под крыш­кой на мини­маль­ном огне еще 15 минут. За несколь­ко минут до кон­ца добавь­те дав­ле­ный чес­нок и наре­зан­ный укроп.

8. Картошка по-деревенски с курицей

12 простых рецептов картошки по-деревенски на сковороде

Очень вкус­ное и сыт­ное основ­ное блю­до для семей­но­го ужина.

Вам потре­бу­ет­ся: 4 кар­то­фе­ли­ны, 200 г кури­но­го филе, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лук и обжарь­те его пару минут. Добавь­те мел­ко наре­зан­ную мор­ковь и кури­цу, и про­дол­жай­те жарить почти до готов­но­сти. Добавь­те наре­зан­ный доль­ка­ми кар­то­фель, при­правь­те и про­дол­жай­те жарить на сред­нем огне до готов­но­сти картошки.

9. Картошка по-деревенски с фаршем

12 простых рецептов картошки по-деревенски на сковороде

Готовь­те кар­тош­ку с любым фар­шем на ваш вкус!

Вам потре­бу­ет­ся: 5 кар­то­фе­лин, 250 г мяс­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, пол­пуч­ка зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те лук и мор­ковь, обжарь­те их с фар­шем до готов­но­сти и при­правь­те. Нарежь­те кар­тош­ку доль­ка­ми, обва­ляй­те в при­пра­вах и обжарь­те 20 минут на сред­нем огне, вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вая. Добавь­те фарш к кар­тош­ке и про­дол­жай­те жарить еще 10 минут.

10. Картошка по-деревенски с помидорами

12 простых рецептов картошки по-деревенски на сковороде

Не совсем стан­дарт­ный рецепт для кар­тош­ки по-дере­вен­ски, но очень вкусный.

Вам потре­бу­ет­ся: 5 кар­то­фе­лин, 2 поми­до­ра, 2 луко­ви­цы, пол­пуч­ка зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кар­тош­ку доль­ка­ми, обва­ляй­те в при­пра­вах и обжарь­те ее 15 минут на ско­во­ро­де на сред­нем огне, актив­но поме­ши­вая. Нарежь­те лук полу­коль­ца­ми, а поми­до­ры – тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Поло­жи­те к кар­тош­ке и дове­ди­те все до готов­но­сти под крыш­кой еще око­ло 15 минут. В кон­це добавь­те наре­зан­ную зелень.

11. КартошкаПо-сельски с куриными крылышками

12 легких рецептов картошки по-деревенски на сковороде

Про­стое блю­до из доступ­ных продуктов!

Тебе потре­бу­ет­ся: 5 кури­ных кры­лы­шек, 600 г кар­тош­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обва­ли кури­ные кры­лыш­ки в пря­но­стях и оставь их мари­но­вать­ся на пол­ча­са. Кар­тош­ку нарежь доль­ка­ми и так­же обва­ли в пря­но­стях. Обжарь кры­лыш­ки до румя­но­сти со всех сто­рон на сред­нем огне. Отдель­но точ­но так же обжарь кар­то­фель, объ­еди­ни все в одной ско­во­ро­де и 15–20 минут дове­ди до готов­но­сти под крыш­кой на сла­бом огне.

12. Картошка по-деревенски со сметаной на сковороде

12 легких рецептов картошки по-деревенски на сковороде

Если захо­чешь, то вме­сто сме­та­ны мож­но взять жир­ные сливки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг кар­тош­ки, 2 луко­ви­цы, 100 мл сме­та­ны, спе­ции, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, пол­пуч­ка зелени. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­тош­ку доль­ка­ми, обва­ли в пря­но­стях и жарь 15 минут на сред­нем огне, поме­ши­вая. Добавь наре­зан­ный коль­ца­ми лук и жарь еще 10 минут. Влей сме­та­ну, добавь мел­ко наре­зан­ную зелень и чес­нок, и дове­ди все до готов­но­сти еще 5–7 минут под крыш­кой на сла­бом огне.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 − шесть =