20 лучших рецептов кальмаров на гриле

20 лучших рецептов препарованных кальмаров

Если при­го­то­вить каль­ма­ров непра­виль­но, тогда они полу­чат­ся жест­ки­ми – даже у опыт­ных шеф-пова­ров ино­гда такое слу­ча­ет­ся. Гораз­до про­ще дело обсто­ит с каль­ма­ра­ми на гри­ле. А предо­ста­вить их мож­но, вос­поль­зо­вав­шись любым из наших 20 рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Каль­ма­ры на гри­ле – клас­си­че­ский рецепт
  2. 2. Каль­ма­ры на гри­ле, мари­но­ван­ные в сое­вом соусе с ост­рым перцем
  3. 3. Каль­ма­ры на гри­ле, мари­но­ван­ные в белом вине с лимоном
  4. 4. Каль­ма­ры на гри­ле, фар­ши­ро­ван­ные овощами
  5. 9. Каль­ма­ры на гри­ле с кун­жу­том и имбирем
  6. 10. Люби­тель­ские каль­ма­ры на гриле
  7. 9. Каль­ма­ры на гри­ле, фар­ши­ро­ван­ные рисом и овощами
  8. 10. Каль­ма­ры на гри­ле, мари­но­ван­ные в кефи­ре со специями
  9. 11. Каль­ма­ры на гри­ле, фар­ши­ро­ван­ные яйцом и шпинатом
  10. 12. Каль­ма­рыс мясом, сгу­щен­ным и ово­ща­ми на мангале
  11. 13. Каль­ма­ры с имби­рем и слив­ка­ми на мангале
  12. 14. Каль­ма­ры в медо­во-гор­чич­ном соусе на мангале
  13. 15. Каль­ма­ры с моца­рел­лой и зеле­нью на мангале
  14. 16. Каль­ма­ры с шам­пи­ньо­на­ми на мангале
  15. 17. Шаш­лыч­ки из каль­ма­ров на гриле
  16. 18. Каль­ма­ры в аджи­ке на гриле
  17. 19. Каль­ма­ры на гри­ле, фар­ши­ро­ван­ные грибами
  18. 20. Каль­ма­ры на гри­ле, фар­ши­ро­ван­ные кре­вет­ка­ми, сыром и помидорами

1. Кальмары на гриле – классический рецепт

20 лучших рецептов препарованных кальмаров

Быст­рый и лег­кий метод при­го­тов­ле­ния с мини­му­мом ингредиентов.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг охла­жден­ных каль­ма­ров, 100 мл олив­ко­во­го мас­ла, 100 мл лимон­но­го сока, 1 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти, про­мой и обсу­ши каль­ма­ров бумаж­ным поло­тен­цем. Сме­шай мас­ло, лимон­ный сок, спе­ции и соль. Залей каль­ма­ры этим мари­на­дом, пере­ме­шай и убе­ри в холо­диль­ник на 40 минут. А затем обжарь их на разо­гре­том гри­ле по 2–3 мину­ты с каж­дой стороны.

2. Кальмары на гриле, маринованные в соевом соусе с острым перцем

20 лучших рецептов препарованных кальмаров

Самы­ми вкус­ны­ми счи­та­ют­ся даль­не­во­сточ­ные кальмары.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г охла­жден­ных каль­ма­ров, 20 мл сое­во­го соуса, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1/2 струч­ка остро­го пер­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 лай­ма, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь и сло­жи каль­ма­ров в мис­ку. Измель­чи в блен­де­ре ост­рый перец и очи­щен­ный чес­нок, добавь сое­вый соус, олив­ко­вое мас­ло, кори­андр и соль. Влей полу­чив­ший­ся мари­над в мис­ку с каль­ма­ра­ми, хоро­шень­ко пере­ме­шай, накрой и убе­ри в сто­ро­ну на 15 минут. Выло­жи каль­ма­ры на сма­зан­ную поверх­ность разо­гре­то­го гри­ля и обжарь их до золо­ти­сто­го цве­та с обе­их сто­рон. Гото­вые каль­ма­ры пере­ло­жи на тарел­ку и сбрыз­ни соком лайма.

3. Кальмары на гриле, маринованные в белом вине с лимоном

20 лучших рецептов препарованных кальмаров

Пода­вай их с кусоч­ка­ми лимо­на и све­жей зеленью.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г охла­жден­ных каль­ма­ров, сок поло­ви­ны лимо­на, 250 мл бело­го вина, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Каль­ма­ры очи­сти, про­мой и тща­тель­но обсу­ши. Сме­шай вино, лимон­ный сок, мас­ло, спе­ции и соль. Влей этот мари­над в мис­ку с каль­ма­ра­ми, пере­ме­шай, накрой все пище­вой плен­кой и поставь в холо­диль­ник на пол­ча­са. Смажь мас­лом разо­гре­тый гриль, выло­жи каль­ма­ров и обжарь их по 2–3 мину­ты с каж­дой стороны.

4. Кальмары на гриле, фаршированные овощами

20 лучших рецептов препарованных кальмаров

Не исполь­зуй уксус вме­сто лимон­но­го сока, ина­че море­про­дук­ты полу­чат­ся жесткими.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 охла­жден­ные туш­ки каль­ма­ров, 2 поми­до­ра, 100 г брок­ко­ли, 100 г бол­гар­ско­го пер­ца, 1 луко­ви­ца, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, сок поло­ви­ны лимо­на, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. соли.50 г сливоч­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Каль­ма­ры очи­сти, про­мой и тща­тель­но обсу­ши. Чес­нок и зеле­нь измель­чи в блен­де­ре, тща­тель­но пере­ме­шай с соком лимо­на, олив­ко­вым и сливоч­ным мас­лом, чер­ным пер­цем и солью. Натри каль­ма­ры этим соусом и оставь на 20–30 минут. Разо­грей гриль, смажь его поверх­ность мас­лом. Выло­жи каль­ма­ры на гриль и обжарь их 2–3 мину­ты с каж­дой стороны.

9. Кальмары на гриле с кунжутом и имбирем

20 лучших рецептов кальмаров на гриле

При пере­во­ра­чи­ва­нии каль­ма­ров исполь­зуй спе­ци­аль­ные щип­цы, что­бы избе­жать поше­ре­сти и иска­же­ния формы.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг охла­жден­ных каль­ма­ров, 50 г кун­жу­та, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. соево­го соуса, 150 мл воды, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. моло­то­го имби­ря, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Каль­ма­ры очи­сти, про­мой и тща­тель­но обсу­ши. Измель­чи кун­жут и чес­нок, сме­шай с сое­вым соусом, водой, медом, имби­рем, пер­цем и солью. Зама­ри­ни­вай этим соусом каль­ма­ры на 25–30 минут, затем обжарь на гри­ле 3–4 минуты.

10. Любительские кальмары на гриле

20 лучших рецептов кальмаров на гриле

Мари­но­вать каль­ма­ры луч­ше все­го в холодильнике.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг све­же­мор­ожен­ных каль­ма­ров, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 г олив­ко­во­го мас­ла, 50 мл соево­го соуса, 1 ч.л. сем­ги, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Каль­ма­ры очи­сти, про­мой и тща­тель­но обсу­ши. Разата­й олив­ко­вое мас­ло с соком чес­но­ка, сое­вым соусом, сем­гой, пер­цем и солью. Зама­ри­ни­руй каль­ма­ры и оставь на 30 минут. Обжарь их на гри­ле 4–5 минут.

1 чай­ная лож­ка соуса Вустер­шер, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го кори­андра, 1 чай­ная лож­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Каль­ма­ры про­мой, обсу­ши бумаж­ным поло­тен­цем и сло­жи в мис­ку. Добавь к ним соль, кори­андр, соус Вустер­шер, лимон­ный сок и 1 сто­ло­вую лож­ку олив­ко­во­го мас­ла. Пере­ме­шай, накрой все пище­вой плен­кой и оставь мари­но­вать­ся на 30 минут. Обжарь каль­ма­ров на разо­гре­том гри­ле по 2–3 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны. Сме­шай остав­ше­е­ся мас­ло, измель­чен­ный чес­нок и зелень. Выло­жи гото­вые каль­ма­ры на тарел­ку и полей их этим аро­мат­ным соусом.

9. Кальмары на гриле, фаршированные рисом и овощами

20 лучших рецептов кальмаров на гриле

Нафар­ши­ро­ван­ные каль­ма­ры мож­но зашить кули­нар­ной нитью или ско­лоть зубочисткой.

Тебе нуж­но: 4 охла­жден­ные туш­ки каль­ма­ров, 100 г риса, 1 поми­дор, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 4 веточ­ки пет­руш­ки, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, сок поло­ви­ны лимо­на, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 чай­ная лож­ка соли, 250 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь и сло­жи каль­ма­ров в мис­ку. Добавь сок лимо­на, олив­ко­вое мас­ло и соль. Пере­ме­шай, накрой и убе­ри в сто­ро­ну на 15 минут. Отва­ри рис до готов­но­сти. Лук измель­чи и обжарь на рас­ти­тель­ном мас­ле до про­зрач­но­сти, добавь моло­тый перец, рис, измель­чен­ный поми­дор, мор­ковь и зелень. Пере­ме­шай и нафар­ши­руй каль­ма­ры этой начин­кой. Выло­жи их на разо­гре­тый гриль и обжа­ри­вай 5–7 минут, часто переворачивая.

10. Кальмары на гриле, маринованные в кефире со специями

20 лучших рецептов кальмаров на гриле

Кефир дела­ет каль­ма­ров более мяг­ки­ми и нежными.

Тебе нуж­но:
Для каль­ма­ров: 500 г охла­жден­ных каль­ма­ров, 250 мл кефи­ра, 60 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 чай­ная лож­ка про­ван­ских трав, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 чай­ной лож­ки соли.
Для начин­ки: 100 г риса, 1 луко­ви­ца, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 чай­ной лож­ки соли, 250 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Каль­ма­ры под­го­товь, сло­жи в мис­ку, залей кефи­ром и убе­ри в сто­ро­ну на 30 минут. Отва­ри рис до готов­но­сти. Лук очи­сти, измель­чи и обжарь на мас­ле. Сме­шай рис, жаре­ный лук, моло­тый перец и соль. Нафар­ши­руй каль­ма­ры полу­чен­ной начин­кой, выло­жи их на разо­гре­тый гриль и обжарь по 3 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны. Сме­шай олив­ко­вое мас­ло, про­ван­ские тра­вы, соль и моло­тый перец. Выло­жи гото­вые каль­ма­ры на тарел­ку и полей аро­мат­ным соусом.

11. Кальмары на гриле, фаршированные яйцом и шпинатом

20 лучших рецептов кальмаров на гриле

Жарить шпи­нат не надо, доста­точ­но толь­ко слег­ка под­вя­лить его на сковороде.

Тебе нуж­но: 4 охла­жден­ные туш­ки каль­ма­ров, 2 варе­ных яйца, 100 г шпи­на­та, 1 луко­ви­ца, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, сок поло­ви­ны лимо­на, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 чай­ной лож­ки соли.

При­го­тов­ле­ние: Каль­ма­ры под­го­товь и сло­жи в мис­ку. Добавь сок лимо­на, пере­ме­шай и оставь на 10 минут. Измель­чен­ный лук обжарь до про­зрач­но­сти, всыпь наре­зан­ный шпи­нат и накрой крыш­кой на 1 мину­ту. Сни­ми начин­ку с огня, добавь измель­чен­ные яйца, попер­чи и посо­ли. Нафар­ши­руй ею каль­ма­ры, выло­жи их на разо­гре­тый гриль и обжарь до готовности.

12. Кальмарыс мясом, сгущенным и овощами на мангале

20 отличных рецептов кальмаров на мангале

Гото­вые каль­ма­ры мож­но посы­пать натер­тым сыром.

Тебе нуж­но: 4 охла­жден­ные туш­ки каль­ма­ров, 50 г твер­до­го сыра, 100 г мяс­но­го фар­ша, 1 поми­дор, 1 луко­ви­ца, сок поло­ви­ны лимо­на, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го мускат­но­го оре­ха, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Каль­ма­ры про­мой, обсу­ши и сбрыз­ни лимон­ным соком. Накрой пище­вой плен­кой и поставь в холо­диль­ник на 15 минут. Измель­ченный лук обжарь на мас­ле до про­зрач­но­сти, всыпь фарш и готовь 5–7 минут. Добавь наре­зан­ный поми­дор, спе­ции и соль. Через 3 мину­ты сни­ми начин­ку с огня, всыпь тер­тый сыр и пере­ме­шай. Нафар­ши­руй каль­ма­ров, выло­жи на разо­гре­тый ман­гал и обжарь их по 3–4 мину­ты с каж­дой стороны.

13. Кальмары с имбирем и сливками на мангале

20 отличных рецептов кальмаров на мангале

Очи­стить каль­ма­ры про­ще, если пред­ва­ри­тель­но обдать их кипят­ком, а затем пере­ло­жить в холод­ную воду.

Тебе нуж­но: 500 г охла­жден­ных тушек каль­ма­ров, 20 г кор­ня имби­ря, 200 мл сли­вок, 0,5 ч.л. саха­ра, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. тимья­на, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Имбирь измель­чи в блен­де­ре, добавь слив­ки, сахар, соль и спе­ции. Вылей этот мари­над в мис­ку с каль­ма­ра­ми, хоро­шень­ко пере­ме­шай, накрой пище­вой плен­кой и поставь в холо­диль­ник на 30 минут. Смажь поверх­ность разо­гре­то­го ман­га­ла мас­лом, выло­жи каль­ма­ры и обжа­ри­вай 5–7 минут, часто переворачивая.

14. Кальмары в медово-горчичном соусе на мангале

20 отличных рецептов кальмаров на мангале

Потря­са­ю­щее соче­та­ние слад­ко­го, остро­го и соле­но­го вкусов.

Тебе нуж­но: 1 кг замо­ро­жен­ных каль­ма­ров, 2 ст.л. острой гор­чи­цы, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Каль­ма­ры раз­мо­розь, очи­сти, про­мой и хоро­шень­ко обсу­ши. Отдель­но сме­шай мед, гор­чи­цу, олив­ко­вое мас­ло, спе­ции, соль и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Пере­лей мари­над в мис­ку с каль­ма­ра­ми, пере­ме­шай и оставь все под крыш­кой на 30 минут. Выло­жи каль­ма­ры на разо­гре­тый ман­гал и обжа­ри­вай до готовности.

15. Кальмары с моцареллой и зеленью на мангале

20 отличных рецептов кальмаров на мангале

Уди­ви свою семью мор­ским деликатесом!

Тебе нуж­но: 600 г охла­жден­ных каль­ма­ров, 200 г моца­рел­лы, 10 г пет­руш­ки, 10 г укро­па, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь и сло­жи каль­ма­ры в мис­ку, добавь лимон­ный сок, мас­ло, кори­андр и соль. Пере­ме­шай, накрой плен­кой или крыш­кой и поставь в холо­диль­ник на 20 минут. Измель­чи и сме­шай моца­рел­лу с зеле­нью. Нафар­ши­руй каль­ма­ров полу­чен­ной начин­кой, выло­жи их на разо­гре­тый ман­гал и обжа­ри­вай 5–7 минут, часто переворачивая.

16. Кальмары с шампиньонами на мангале

20 лучших рецептов кальмаров на гриле

Для дан­но­го блю­да необ­хо­ди­мы неболь­шие шампиньоны.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г охла­жден­ных каль­ма­ров, 300 г шам­пи­ньо­нов, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1/2 лимо­на, 1 веточ­ка роз­ма­ри­на, 0,5 ч.л ады­гей­ской соли.

При­го­тов­ле­ние: Каль­ма­ры очи­сти­те, про­мой­те, обсу­ши­те и нарежь­те. Затем сло­жи­те их в мис­ку, добавь­те шам­пи­ньо­ны, мас­ло, сок лимо­на, измель­чен­ный чес­нок, соль и рас­тер­тую веточ­ку роз­ма­ри­на. Накрой­те все пище­вой плен­кой и оставь­те мари­но­вать­ся на 20 минут. Нани­жи­те шам­пи­ньо­ны и кусоч­ки каль­ма­ров на шпаж­ки и обжарь­те на разо­гре­том гри­ле до готовности.

17. Шашлычки из кальмаров на гриле

20 лучших рецептов кальмаров на гриле

Гото­вые шаш­лыч­ки сдоб­ри­те сое­вым соусом и посыпь­те кунжутом.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г охла­жден­ных каль­ма­ров, 1 ст.л. рыб­но­го соуса, 2 ст.л. сока лай­ма, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. тимья­на, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Каль­ма­ры под­го­товь­те, нарежь­те и сло­жи­те в мис­ку. Добавь­те сок лай­ма, рыб­ный соус, мас­ло, спе­ции и соль. Пере­ме­шай­те и оставь­те мари­но­вать­ся на 15 минут. Нани­жи­те кусоч­ки каль­ма­ров на дере­вян­ные шпаж­ки и выло­жи­те на разо­гре­тый гриль. Обжа­ри­вай­те 5–7 минут, часто переворачивая.

18. Кальмары в аджике на гриле

20 лучших рецептов кальмаров на гриле

Про­стой рецепт, с кото­рым лег­ко спра­вят­ся даже начинающие.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг охла­жден­ных каль­ма­ров, 100 г аджи­ки, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. май­о­ра­на, 2 лав­ро­вых листа, 1 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Каль­ма­ры очи­сти­те, про­мой­те, обсу­ши­те бумаж­ным поло­тен­цем и поме­сти­те в мис­ку. Добавь­те рас­ти­тель­ное мас­ло, аджи­ку, сое­вый соус, спе­ции, соль и хоро­шо пере­ме­шай­те. Накрой­те заго­тов­ку крыш­кой и оставь­те на 10 минут при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Разо­грей­те гриль, смажь­те его поверх­ность мас­лом и обжарь­те каль­ма­ров по 2–3 мину­ты с каж­дой стороны.

19. Кальмары на гриле, фаршированные грибами

20 лучших рецептов кальмаров на гриле

Мож­но исполь­зо­вать несколь­ко видов гри­бов на ваше усмотрение.

Вам пона­до­бит­ся: 4 туш­ки охла­жден­ных каль­ма­ров, 100 г гри­бов, 2 луко­ви­цы, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го мускат­но­го оре­ха, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чен­ный лук обжарь­те на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та, добавь­те наре­зан­ные гри­бы и обжа­ри­вай­те до тех пор, пока не испа­рит­ся вся вла­га. Всыпь­те соль, спе­ции и про­ту­ши­те еще 2 мину­ты. Нафар­ши­руй­те каль­ма­ры гриб­ной начин­кой, выло­жи­те их на сма­зан­ную поверх­ность разо­гре­то­го гри­ля и обжа­ри­вай­те до готовности.

20. Кальмары на гриле, фаршированные креветками, сыром и помидорами

20 лучших рецептов кальмаров на гриле

Отлич­ное блю­до для любо­го пикника!

Вам пона­до­бит­ся: 4 туш­ки каль­ма­ров, 100 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 50 г твер­до­го сыра, 1 поми­дор, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч.л. тимья­на, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки обжарь­те на мас­ле 3–5 минут. Измель­чи­те поми­до­ры, чес­нок и жаре­ные кре­вет­ки. Все пере­ме­шай­те, добавь­те тимьян, соль и тер­тый сыр. Нафар­ши­руй­те каль­ма­ров этой начин­кой, выло­жи­те на разо­гре­тый гриль и обжа­ри­вай­те по 2–3 мину­ты с каж­дой стороны.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

тринадцать − пять =