15 рецептов идеальной тушеной капусты на сковороде

15 рецептов идеальной тушеной капусты на сковороде

Мы подго­тови­ли для вас боль­шую коллек­цию отлич­ных рецеп­тов туше­ной капу­сты на ско­во­ро­де. Сре­ди них пред­став­лены пост­ные, раз­лич­ные мяс­ные вари­ан­ты и даже лени­вые голуб­цы. Готовят­ся они быст­ро и очень просто!

1. Тушеная капуста с грибами

15 рецептов идеальной тушеной капусты на сковороде

Соч­ные гри­бы прида­ют блю­ду еще более аппе­тит­ный вкус.

Потребу­ется: 0,5 коча­на капу­сты, 300 г шам­пи­ньо­нов, сред­няя мор­ковь, 1 лук, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ч.л. саха­ра, 100 мл воды, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, щепот­ка соли, чер­ный моло­тый перец, пару вето­чек петрушки.

При­готов­ле­ние: При­го­товь на мас­ле измель­чен­ные гри­бы и лук, добавь натер­тую на тер­ке мор­ковь. Туши ово­щи 7–8 минут, затем добавь наре­зан­ную тон­кой солом­кой капу­сту. Через 10 минут влей томат­ную пас­ту, раз­бав­лен­ную водой, саха­ром и солью. Перец добавь в кон­це. Перед пода­чей укрась зеленью.

2. Тушеная капуста с копчеными ребрышками

15 рецептов идеальной тушеной капусты на сковороде

Ост­рый перец мож­но добав­лять по желанию.

Потребу­ется: 500 г капу­сты, 200 г коп­че­ных сви­ных ребер, 1 бол­гар­ский перец, поло­вин­ка остро­го пер­ца, луко­ви­ца, 100 мл томат­но­го сока, 80 г рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 лав­ро­вых листа, соль, зелень.

При­готов­ле­ние: Обжарь мел­ко наре­зан­ный лук, добавь к нему реб­рыш­ки и под­рум­я­нь их 2 мину­ты. Затем всыпь измель­чен­ные слад­кий перец и капу­сту. Про­ту­ши на сред­нем огне 10 минут, влей сок, добавь лав­ро­вый лист и оставь под крыш­кой еще на 10 минут. Гото­вую капу­сту укрась зеле­нью и тон­ки­ми слай­са­ми остро­го перца.

3. Тушеная капуста с картошкой

15 рецептов идеальной тушеной капусты на сковороде

В этом рецеп­те используют­ся самые про­стые продук­ты, кото­рые есть у каж­до­го в холодильнике.

Потребу­ется: Поло­вин­ка сред­ней капу­сты, 3 кар­то­фе­ля, 1 лук, 1 мор­ковь, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 0,5 ч.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, чер­ный перец круп­но­го помо­ла, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, веточ­ка петрушки.

При­готов­ле­ние: Нарежь кар­то­фель куби­ка­ми, обжарь и выло­жи на тарел­ку. В ско­во­род­ку высыпь нашин­ко­ван­ные лук и мор­ковь, через три мину­ты добавь томат­ную пас­ту, сахар и соль. Нарежь капу­сту мел­кой солом­кой, соеди­ни с луком, мор­ком и кар­то­фе­лем. Томи под крыш­кой 10 минут. Выкл­ю­чи, попер­чи, вылож­и на тарел­ку и укрась зеленью.

4. Тушеная капуста с картошкой и мясом

15 рецептов идеальной тушеной капусты на сковороде

Для при­го­тов­ле­ния реко­мен­дует­ся выби­рать жир­ные части свинины.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 300 г сви­ни­ны, 200 г кар­то­фе­ля, сред­няя мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 80 г рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль и спе­ции по вкусу.

При­готов­ле­ние: Обжарь на мас­ле измель­чен­ные лук и мор­ковь. Добавь к ним мел­ко наре­зан­ное мясо, накрой крыш­кой и про­ту­ши 10 минут. Затем добавь нашин­ко­ван­ную солом­кой капу­сту и куби­ки кар­то­фе­ля. Готовь еще 15 минут.замените сло­ва дру­ги­ми сино­ни­ма­миг рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, перец, зелень.

Ингре­ди­ен­ты на 2 пор­ции: 500 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 300 г бакла­жа­нов, 1 сред­няя мор­ковь, 1 белая луко­ви­ца, 80 г рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, перец, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту нарежь­те солом­кой, а бакла­жа­ны — куби­ка­ми. Лук и мор­ковь мел­ко нашин­куй­те. Обжарь­те лук и мор­ковь на рас­ти­тель­ном мас­ле до мяг­ко­сти. Затем добавь­те бакла­жа­ны и туши­те под крыш­кой 10–15 минут. Мас­су пере­ме­шай­те, добавь­те капу­сту, посо­ли­те, попер­чи­те и туши­те еще 5–7 минут. Пода­вай­те, посы­пав зеленью.

15. Капуста, тушенная с яблоками

15 рецептов идеальной тушеной капусты на сковороде

Ябло­ки выби­рай­те кис­лые, что­бы блю­до не было слиш­ком сладким.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г капу­сты, 3 ябло­ка, 1 луко­ви­ца, 2–3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, перец, лав­ро­вый лист.

При­го­тов­ле­ние: Лук мел­ко нарежь­те и обжарь­те на рас­ти­тель­ном мас­ле до золо­ти­сто­сти. Капу­сту нашин­куй­те, ябло­ки — на куби­ки. Поме­сти­те все ингре­ди­ен­ты в ско­во­ро­ду, посо­ли­те, попер­чи­те, поло­жи­те лав­ро­вый лист и туши­те под крыш­кой до готов­но­сти, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Пода­вай­те блю­до горячим.

мас­ло рас­ти­тель­ное, соль, перец.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи капу­сту солом­кой, бакла­жа­ны тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми, лук куби­ка­ми, а мор­ковь натри на тер­ке. Обжарь лук и мор­ковь, добавь к ним бакла­жа­ны и готовь 10 минут. Всыпь капу­сту, добавь спе­ции и соль. Томи под крыш­кой еще 7 минут.

15. Тушеная капуста «Ассорти»

15 рецептов идеальной тушеной капусты на сковороде

Все самые люби­мые ово­щи в одной тарелке!

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 2 кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 1 слад­кий перец, 1 лук, стру­чок остро­го пер­ца, 2 сред­них поми­до­ра, веточ­ка пет­руш­ки, 60 мл мас­ла рас­ти­тель­но­го, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи все ингре­ди­ен­ты. На быст­ром огне обжарь лук и мор­ковь, добавь к ним слад­кий перец и поми­до­ры. Через 2 мину­ты добавь капу­сту и кар­то­фель. Накрой крыш­кой и пото­ми 10 минут. Посо­ли, попер­чи и оставь еще на 5 минут. Гото­вое блю­до укрась зеле­нью и колеч­ка­ми жгу­че­го перца.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать − 5 =