Мы подготовили для вас большую коллекцию отличных рецептов тушеной капусты на сковороде. Среди них представлены постные, различные мясные варианты и даже ленивые голубцы. Готовятся они быстро и очень просто!
1. Тушеная капуста с грибами
Сочные грибы придают блюду еще более аппетитный вкус.
Потребуется: 0,5 кочана капусты, 300 г шампиньонов, средняя морковь, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, 100 мл воды, 3 ст.л. растительного масла, щепотка соли, черный молотый перец, пару веточек петрушки.
Приготовление: Приготовь на масле измельченные грибы и лук, добавь натертую на терке морковь. Туши овощи 7–8 минут, затем добавь нарезанную тонкой соломкой капусту. Через 10 минут влей томатную пасту, разбавленную водой, сахаром и солью. Перец добавь в конце. Перед подачей укрась зеленью.
2. Тушеная капуста с копчеными ребрышками
Острый перец можно добавлять по желанию.
Потребуется: 500 г капусты, 200 г копченых свиных ребер, 1 болгарский перец, половинка острого перца, луковица, 100 мл томатного сока, 80 г растительного масла, 2 лавровых листа, соль, зелень.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, добавь к нему ребрышки и подрумянь их 2 минуты. Затем всыпь измельченные сладкий перец и капусту. Протуши на среднем огне 10 минут, влей сок, добавь лавровый лист и оставь под крышкой еще на 10 минут. Готовую капусту укрась зеленью и тонкими слайсами острого перца.
3. Тушеная капуста с картошкой
В этом рецепте используются самые простые продукты, которые есть у каждого в холодильнике.
Потребуется: Половинка средней капусты, 3 картофеля, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, черный перец крупного помола, 100 мл растительного масла, веточка петрушки.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками, обжарь и выложи на тарелку. В сковородку высыпь нашинкованные лук и морковь, через три минуты добавь томатную пасту, сахар и соль. Нарежь капусту мелкой соломкой, соедини с луком, морком и картофелем. Томи под крышкой 10 минут. Выключи, поперчи, выложи на тарелку и укрась зеленью.
4. Тушеная капуста с картошкой и мясом
Для приготовления рекомендуется выбирать жирные части свинины.
Тебе понадобится: 500 г белокочанной капусты, 300 г свинины, 200 г картофеля, средняя морковь, 1 луковица, 80 г растительного масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Обжарь на масле измельченные лук и морковь. Добавь к ним мелко нарезанное мясо, накрой крышкой и протуши 10 минут. Затем добавь нашинкованную соломкой капусту и кубики картофеля. Готовь еще 15 минут.замените слова другими синонимамиг растительного масла, соль, перец, зелень.
Ингредиенты на 2 порции: 500 г белокочанной капусты, 300 г баклажанов, 1 средняя морковь, 1 белая луковица, 80 г растительного масла, соль, перец, зелень.
Приготовление: Капусту нарежьте соломкой, а баклажаны — кубиками. Лук и морковь мелко нашинкуйте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Затем добавьте баклажаны и тушите под крышкой 10–15 минут. Массу перемешайте, добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите еще 5–7 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
15. Капуста, тушенная с яблоками
Яблоки выбирайте кислые, чтобы блюдо не было слишком сладким.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 яблока, 1 луковица, 2–3 ст.л. растительного масла, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление: Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости. Капусту нашинкуйте, яблоки — на кубики. Поместите все ингредиенты в сковороду, посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите под крышкой до готовности, периодически помешивая. Подавайте блюдо горячим.
масло растительное, соль, перец.
Приготовление: Измельчи капусту соломкой, баклажаны тонкими кружочками, лук кубиками, а морковь натри на терке. Обжарь лук и морковь, добавь к ним баклажаны и готовь 10 минут. Всыпь капусту, добавь специи и соль. Томи под крышкой еще 7 минут.
15. Тушеная капуста «Ассорти»
Все самые любимые овощи в одной тарелке!
Тебе понадобится: 350 г белокочанной капусты, 2 картофеля, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук, стручок острого перца, 2 средних помидора, веточка петрушки, 60 мл масла растительного, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты. На быстром огне обжарь лук и морковь, добавь к ним сладкий перец и помидоры. Через 2 минуты добавь капусту и картофель. Накрой крышкой и потоми 10 минут. Посоли, поперчи и оставь еще на 5 минут. Готовое блюдо укрась зеленью и колечками жгучего перца.