15 пирогов со смородиной, которые готовятся проще простого

15 пирогов со смородиной, которые готовятся проще простого

Самые отлич­ные выпеч­ки полу­ча­ют­ся из сезон­ных фрук­тов и ягод. Напри­мер, пирог с кры­жов­ни­ком – аро­мат­ный, соч­ный, неж­ный и неве­ро­ят­но вкус­ный. Тем более, что его лег­ко мож­но при­го­то­вить из све­жей или замо­ро­жен­ной яго­ды. Рас­ска­зы­ва­ем 15 отлич­ных рецептов!

1. Пирог с крыжовником на сметане

15 пирогов со смородиной, которые готовятся проще простого

С таким рецеп­том лег­ко спра­вит­ся любая начи­на­ю­щая хозяйка.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г сме­та­ны, 4 яйца, 1 ста­кан кры­жов­ни­ка, 1 ста­кан саха­ра, 1,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 ста­кан муки.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром до пыш­но­сти, добавь сме­та­ну и потом добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Вылей поло­ви­ну теста в фор­му, засыпь кры­жов­ни­ком и сно­ва вылей тесто. Выпе­кай пирог 40 минут в духов­ке при 180 градусах.

2. Слоеный пирог с крыжовником

15 пирогов со смородиной, которые готовятся проще простого

Нет ниче­го быст­рее, чем при­го­то­вить пирог из сло­е­но­го теста.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г гото­во­го сло­е­но­го теста, 400 г кры­жов­ни­ка, 1 ста­кан сахара.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай кры­жов­ник с саха­ром. Рас­ка­тай боль­шую часть теста в фор­му с бор­та­ми, выло­жи яго­ду и свер­ху накрой вто­рым пла­стом теста. Можешь наре­зать вто­рой пласт полос­ка­ми и выло­жить решет­кой. Выпе­кай пирог в духов­ке 45 минут при 180 градусах.

3. Заливной пирог с крыжовником

15 пирогов со смородиной, которые готовятся проще простого

Залив­ные пиро­ги неве­ро­ят­но про­стые и не тре­бу­ют ника­ких кули­нар­ных навыков.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 яйца, 1 ста­кан саха­ра, 1 ста­кан сме­та­ны, 3 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 400 г кры­жов­ни­ка, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 300 г муки.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром, и потом добавь сме­та­ну с рас­топ­лен­ным мас­лом. Вме­шай в тесто муку с раз­рых­ли­те­лем. Вылей поло­ви­ну теста в фор­му, засыпь кры­жов­ни­ком и залей вто­рой поло­ви­ной. Выпе­кай пирог 35 минут в духов­ке при 200 градусах.

4. Пирог с крыжовником на кефире

15 пирогов со смородиной, которые готовятся проще простого

Достань кефир зара­нее, что­бы он нагрел­ся хотя бы до ком­нат­ной температуры.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 ста­ка­на муки, 1 ста­кан кефи­ра, 1 ста­кан саха­ра, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ста­кан крыжовника.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром, а кефир сме­шай с содой и оставь на пару минут. Соеди­ни обе мас­сы и добавь про­се­ян­ную муку. Вылей в фор­му поло­ви­ну теста, выло­жи кры­жов­ник, залей остав­шим­ся тестом и выпе­кай в духов­ке 40 минут при 180 градусах.

5. Пирог на растительном масле с крыжовником

15 пирогов со смородиной, которые готовятся проще простого

Неж­ная и пыш­ная вари­а­ция про­сто­го теста на кефире.

Тебе потре­бу­ет­ся: 100 мл мас­ла, 150 мл йогур­та, 300 г смо­ро­ди­ны, 2 яйца, 80 г саха­ра, 300 г муки, 1 упа­ков­ка ваниль­но­го саха­ра, 1 чай­ная лож­ка разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром вен­чи­ком. После добавь йогурт ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и мас­ло. Затем вме­шай в про­сян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем ваниль­ный сахар. Нако­нец, вме­шай в тесто смо­ро­ди­ну, вылей его в фор­му и выпе­кай пирог при­мер­но 40 минут в духов­ке при 180 градусах.

6. Пирог со смородиной на молоке

15 пирогов со смородиной, которые готовятся проще простого

Если исполь­зу­ешь замо­ро­жен­ную смо­ро­ди­ну, тогда сна­ча­ла дай ей под­та­ить и слей лиш­нюю воду.

Тебе потре­бу­ет­ся: 180 г саха­ра, 100 мл моло­ка, 2 яйца, 250 г муки, 2 гор­сти смо­ро­ди­ны, 1,5 чай­ной лож­ки раз­рых­ли­те­ля, 1 щепот­ка вани­ли­на, 4 ст.л. масла.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все сухие ингре­ди­ен­ты и влей к ним мас­ло и моло­ко. Взбей яйца и добавь туда же. Вме­шай в тесто смо­ро­ди­ну, вылей его в фор­му и выпе­кай пирог 40–45 минут при 180 гра­ду­сах в духовке.

7. Песочный пирог со смородиной

15 пирогов со смородиной, которые готовятся проще простого

Рас­сып­ча­тое песоч­ное тесто, кото­рое вели­ко­леп­но соче­та­ет­ся соч­ной смородиной.

Тебе потре­бу­ет­ся: 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 80 г саха­ра, 80 г сме­та­ны, 300 г смо­ро­ди­ны, 1 щепот­ка вани­ли­на, 1 щепот­ка соли, 270 г муки, 1 ст.л. крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай поло­ви­ну саха­ра, муку, соль и вани­лин. Нарежь холод­ное сли­воч­ное мас­ло и разо­три все в крош­ку. Добавь сме­та­ну, быст­ро заме­си тесто и убе­ри его на 1 час в холодильник.

Боль­шую часть теста рас­ка­тай в фор­му с бор­ти­ка­ми. Посыпь крах­ма­лом, выло­жи смо­ро­ди­ну и посыпь остав­шим­ся саха­ром. Натри остав­ше­е­ся тесто на тер­ке и посыпь свер­ху. Выпе­кай пирог 35 минут в духов­ке при 180 градусах.

8. Постный пирог со смородиной

15 пирогов со смородиной, которые готовятся проще простого

Луч­ше все­го для это­го рецеп­та под­хо­дит яблоч­ный или апель­си­но­вый сок.

Тебе потре­бу­ет­ся: 450 г муки, 125 мл фрук­то­во­го сока, 170 г саха­ра, 0,5 чай­ной лож­ки раз­рых­ли­те­ля, 150 мл мас­ла, 270 г смо­ро­ди­ны, 2 ст.л. крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай смо­ро­ди­ну, крах­мал и треть саха­ра, и оставь все на пару минут. Отдель­но сме­шай фрук­то­вый сок, мас­ло и остав­ший­ся сахар. Добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем и выме­си тесто. Треть теста отправь на пол­ча­са в моро­зил­ку, а осталь­ное – в холодильник.

Рас­ка­тай тесто из холо­диль­ни­ка в фор­му с бор­та­ми и свер­ху выло­жи смо­ро­ди­ну. А тесто из моро­зил­ки – натри на тер­ке и посыпь свер­ху. Выпе­кай пирог в духов­ке 40 минут при 180 градусах.

9. Творожный пирог со смородиной

15 пирогов со смородиной, которые готовятся проще простого

Лег­кий и дие­ти­че­ский пирог для тех, кто сле­дит за сво­ей фигурой.

Тебе потре­бу­ет­ся: 150 г тво­ро­га, 50 г овся­ной муки, 50 г рисо­вой муки, 300 г смо­ро­ди­ны, 1 яйцо, 50 г 20% сме­та­ны, 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, 2 чай­ные лож­ки стевии. 

При­го­тов­ле­ние:Взбей кефир с яйцом и слив­ка­ми. Добавь про­се­ян­ные сухие ингре­ди­ен­ты и выло­жи тесто в фор­му. Посыпь его чер­ни­кой и выпе­ки пирог 40 минут при 180 градусах.

10. Бисквитный пирог с черникой

15 пирогов со смородиной, которые готовятся проще простого

Не совсем биск­вит, не совсем клас­си­че­ское тесто на муке – но все рав­но очень вкус­ный и неж­ный пирог.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г чер­ни­ки, 1 ста­кан кефи­ра, по 1 ста­ка­ну муки и ман­ки, 1 ста­кан саха­ра, 2 яйца, 10 г разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Залей ман­ку кефи­ром и оставь на пол­ча­са. Взбей яйца с саха­ром, сме­шай с кефи­ром и посте­пен­но добавь муку с раз­рых­ли­те­лем. Вылей тесто в фор­му, посыпь чер­ни­кой и выпе­ки пирог 40 минут в духов­ке при 180 градусах.

11. Шоколадный пирог c черникой

15 пирогов со смородиной, которые готовятся проще простого

Поми­мо какао можешь вме­шать в тесто еще немно­го шоко­лад­ных капелек.

Тебе потре­бу­ет­ся: 20 г какао, 180 г саха­ра, 150 г чер­ни­ки, 1 яйцо, 250 г сли­вок, 1 ч.л. соды, 160 г муки.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйцо с саха­ром и слив­ка­ми. Добавь про­се­ян­ные сухие ингре­ди­ен­ты и в кон­це вме­шай в тесто чер­ни­ку. Вылей тесто в фор­му и выпе­ки пирог 35 минут при 180 гра­ду­сах в духовке.

12. Пирог на майонезе и сливках с черникой

15 пирогов со смородиной, которые готовятся проще простого

Инте­рес­ный вари­ант неж­но­го теста, кото­рое бук­валь­но тает во рту.

Тебе потре­бу­ет­ся: 120 г сли­вок, 90 г май­о­не­за, 3 яйца, 300 г чер­ни­ки, 100 г саха­ра, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 100 г муки.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром, добавь слив­ки с май­о­не­зом и сно­ва взбей. Добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Вылей поло­ви­ну теста в фор­му, выло­жи чер­ни­ку и вылей еще поло­ви­ну теста. Выпе­кай пирог в духов­ке при 180 гра­ду­сах око­ло 40 минут.

13. Пирог с черникой в мультиварке

15 пирогов со смородиной, которые готовятся проще простого

Реко­мен­ду­ем обя­за­тель­но сма­зать чашу мас­лом или засте­лить пергаментом.

Тебе потре­бу­ет­ся: 150 г муки, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 120 г саха­ра, 150 г чер­ни­ки, 3 яйца, 3 ст.л. моло­ка, 1 ч.л. разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Разо­три мяг­кое мас­ло с саха­ром, добавь яйца с моло­ком и все взбей. Добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Пере­бе­ри и вме­шай в тесто чер­ни­ку, вылей все в чашу муль­ти­вар­ки и вклю­чи на 45 минут режим «Выпеч­ка».

14. Пирог с черникой на рисовой муке

15 пирогов со смородиной, которые готовятся проще простого

Для тех, кто избе­га­ет глю­те­на и пше­нич­ной муки, или про­сто хочет разнообразия.

Тебе потре­бу­ет­ся: 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 г рисо­вой муки, 2 яйца, 220 г сли­вок, 120 г саха­ра, 10 г раз­рых­ли­те­ля, 1 ч.л. кори­цы, 180 г черники.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром. Добавь слив­ки и рас­топ­лен­ное мас­ло, и взбей еще раз. Потом добавь­про­се­ян­ная кру­па мас­ло и сухие ком­по­нен­ты. В самом кон­це высыпь поло­ви­ну теста в фор­му, усыпь черно­сливом и полей ее остав­шим­ся тестом. выпе­кай кекс 40 минут в духов­ке при 180 градусах.

15. Банановый пирог со смородиной

15 пирогов со смородиной, которые готовятся проще простого

Сек­рет в том, что банан идет пря­мо в тесто – полу­ча­ет­ся очень вкусно!

Тебе нуж­но: 250 гр кру­пы, 150 гр йогур­та, 130 гр саха­ра, 8 гр раз­рых­ли­те­ля, 2 яйца, 150 гр чер­но­сли­ва, 50 гр сли­воч­но­го мас­ла, 1 банан.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром. Добавь рас­плав­лен­ное мас­ло и йогурт, и сно­ва взбей. Потом добавь мякоть бана­на и взбей еще раз. Вме­шай в тесто кру­пу и раз­рых­ли­тель, а потом – чер­но­слив. Вылей тесто в фор­му и выпе­ки кекс 40 минут в духов­ке при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать − семь =