Фаршированные яйца: 10 самых вкусных вариантов блюда

Яйца очень попу­ляр­ны сре­ди мно­гих людей, они лег­кие и сыт­ные, вхо­дят в состав диет и часто исполь­зу­ют­ся в выпеч­ке и сала­тах. Фар­ши­ро­ван­ные яйца явля­ют­ся пре­крас­ной закус­кой, для при­го­тов­ле­ния кото­рой не тре­бу­ет­ся осо­бая сно­ров­ка. Мы рас­смот­рим 10 самых вкус­ных вари­ан­тов это­го блюда.

Фаршированные яйца: 10 самых вкусных вариантов блюда

Как варить яйца для фаршировки

Для фар­ши­ро­ван­ных яиц жела­тель­но варить яйца вкру­тую, что­бы белок и жел­ток были плот­ны­ми. После вар­ки их нуж­но охла­дить в ледя­ной воде, что­бы скор­лу­па лег­ко очистилась.

Фаршированные яйца: 10 самых вкусных вариантов блюда

Самые вкусные рецепты фаршированных яиц

Рас­смот­рим несколь­ко попу­ляр­ных вари­ан­тов начин­ки для фар­ши­ро­ван­ных яиц.

С куриной печенью

Ингре­ди­ен­ты:

  • 10 сва­рен­ных вкру­тую яиц;
  • 150 г кури­ной печени;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • ¼ ч.л. чер­но­го моло­то­го перца;
  • соль по вкусу.
  1. Печен­ку сва­рить в под­со­лен­ной воде и охладить.
  2. Яйца раз­ре­зать на поло­вин­ки, достать из них желт­ки и взбить их вме­сте с пер­цем и майонезом.
  3. В кон­це доба­вить к ним печен­ку и взбить до одно­род­ной массы.
  4. Бел­ки напол­нить начин­кой и закус­ку поста­вить в холо­диль­ник до пода­чи на стол.

С грибами

Ингре­ди­ен­ты:

  • 10 сва­рен­ных вкру­тую яиц;
  • 100 г твер­до­го сыра;
  • 300 г грибов;
  • 200 г майонеза;
  • 1 луко­ви­ца;
  • 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла;
  • несколь­ко стрел зеле­но­го лука.
  1. Яйца раз­ре­зать попо­лам, извлечь из них жел­ток и поло­жить его в блендер.
  2. На рас­ка­лен­ную ско­во­ро­ду вылить рас­ти­тель­ное мас­ло и обжа­рить на нем мел­ко наре­зан­ные гри­бы, потом доба­вить нашин­ко­ван­ный лук, а в самом кон­це наруб­лен­ный зеле­ный лук.
  3. Сыр нате­реть на тер­ке и высы­пать к яйцам, доба­вить май­о­нез и взбить.
  4. При­со­еди­нить жаре­ные лук и гри­бы и взби­вать до однородности.
  5. Напол­нить яйца начин­кой и посы­пать свер­ху наруб­лен­ным зеле­ным луком.

С сыром и чесноком

Ингре­ди­ен­ты:

  • 4 сва­рен­ных вкру­тую яйца;
  • 70 г твер­до­го сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. сли­воч­но­го масла;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 зуб­чик чеснока;
  • несколь­ко вето­чек зелени.
  1. Яйца раз­ре­зать попо­лам, вынуть желт­ки и поло­жить их в миску.
  2. К желт­кам доба­вить гор­чи­цу, измель­чен­ный чес­нок и сли­воч­ное мас­ло, взбить в одно­род­ную массу.
  3. Доба­вить в начин­ку натер­тый на мел­кой тер­ке сыр и май­о­нез, все тща­тель­но размешать.
  4. Напол­нить яйца начин­кой с гор­кой, выло­жить на блю­до и посы­пать наруб­лен­ной зеленью.

С печенью трески

Ингре­ди­ен­ты:

  • 6 сва­рен­ных вкру­тую яиц;
  • 1 бан­ка (200 г) кон­сер­ви­ро­ван­ной пече­ни трески;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 4 веточ­ки петрушки.
  1. Яйца раз­ре­зать попо­лам, желт­ки выло­жить в мис­ку и рас­те­реть вилкой.
  2. Трес­ку вынуть из бан­ки, мак­си­маль­но очи­стив от мас­ла, и доба­вить к желткам.
  3. В смесь доба­вить мел­ко наруб­лен­ную пет­руш­ку и май­о­нез, все тща­тель­но перемешать.
  4. Поло­жить начин­ку в мешок с насад­кой-звез­доч­кой и нафар­ши­ро­вать яйца.
  5. Накрыть их пище­вой плен­кой и поста­вить в холо­диль­ник, перед пода­чей на стол укра­сить листоч­ка­ми петрушки.

С крабовыми палочками

Ингре­ди­ен­ты:

  • 6 сва­рен­ных вкру­тую яиц;
  • 200 г кра­бо­вых палочек;
  • 2 све­жих огурца;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • пучок пет­руш­ки;
  • соль по вкусу.
  1. Кра­бо­вые палоч­ки и огур­цы нате­реть на мел­кой тер­ке, зелень нарубить.
  2. Тща­тель­но сме­шать палоч­ки, огур­цы, май­о­нез, желт­ки и зелень.
  3. Напол­нить начин­кой яйца, свер­ху укра­сить листоч­ка­ми зелени.

С креветками

Ингре­ди­ен­ты:

  • 6 сва­рен­ных вкру­тую яиц;
  • 6 кра­бо­вых палочек;
  • 24 мел­ких креветки;
  • поло­ви­на луковицы;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • неболь­шой пучок укропа;
  • чер­ный моло­тый перец, соль по вкусу.
  1. Кре­вет­ки сва­рить в слег­ка под­со­лен­ной воде, вынуть и остудить.
  2. 12 кре­ве­ток поло­жить в бен­дер, доба­вить кра­бо­вые палоч­ки, желт­ки, наруб­лен­ную зелень и пол-луко­ви­цы, взбить до однородности.
  3. Выло­жить смесь в мис­ку, посо­лить, попер­чить и лож­кой сме­шать с майонезом.
  4. Начи­нить яйца, свер­ху на каж­дое поло­жить креветку.

С сельдью и свеклой

Ингре­ди­ен­ты:

  • 6 сва­рен­ных вкру­тую яиц;
  • 80 г отвар­ной свеклы;
  • 60 г филе сла­бо­со­ле­ной сельди;
  • несколь­ко стрел зеле­но­го лука;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • несколь­ко вето­чек петрушки;
  • чер­ный моло­тый перец, соль по вкусу.
  1. Филе сель­ди мел­ко наре­зать, лук нару­бить, свек­лу нате­реть на мел­кой тер­ке и слить сок.
  2. Свек­лу сме­шать с желт­ка­ми, сель­дью и зеле­ным луком, в кон­це доба­вить май­о­нез, посо­лить, поперчить.
  3. Напол­нить начин­кой поло­вин­ки яиц и укра­сить свер­ху листоч­ка­ми петрушки.

Со шпротами

Ингре­ди­ен­ты:

  • 8 сва­рен­ных вкру­тую яиц;
  • 140 г шпрот;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • несколь­ко стрел зеле­но­го лука;
  • чер­ный моло­тый перец, соль по вкусу.
  1. Несколь­ко шпрот оста­вить в бан­ке, осталь­ные измельчить.
  2. Доба­вить к ним желт­ки, май­о­нез, посо­лить, попер­чить и перемешать.
  3. Напол­нив яйца начин­кой, воткнуть свер­ху кусо­чек целой шпро­ты и посы­пать наруб­лен­ным зеле­ным луком.

С ветчиной

Ингре­ди­ен­ты:

  • 5 сва­рен­ных вкру­тую яиц;
  • 70 г твер­до­го сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 100 г ветчины;
  • 4 стре­лы зеле­но­го лука;
  • несколь­ко вето­чек петрушки;
  • соль по вкусу.
  1. Сыр нате­реть на тер­ке, лук мел­ко нару­бить, вет­чи­ну наре­зать на малень­кие кубики.
  2. Сме­шать вет­чи­ну с май­о­не­зом, желт­ки и лук, по вку­су посолить.
  3. Поло­вин­ки яиц начи­нить сме­сью и укра­сить петрушкой.

С говяжьей или свиной печенью

Ингре­ди­ен­ты:

  • 6 сва­рен­ных вкру­тую яиц;
  • 300 г печени;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • чер­ный моло­тый перец, соль по вкусу;
  • несколь­ко вето­чек зелени.
  1. Печень отва­рить в под­со­лен­ной воде и про­пу­стить ее через мясорубку.
  2. Сме­шать желт­ки с про­кру­чен­ной пече­нью, в кон­це доба­вить май­о­нез. Посо­лить, попер­чить по вкусу.
  3. Поло­вин­ки яиц напол­нить начин­кой, укра­сить зеленью.

Закуски для детского стола

Дети заин­те­ре­су­ют­ся закус­кой, если она будет кра­си­во укра­ше­на или выло­же­на в виде фигу­рок. Напри­мер, мож­но покра­сить шляп­ки фар­ши­ро­ван­ных яиц в корич­не­вый цвет, отва­рив части бел­ков в креп­ком кофе и раз­ре­зать их попе­рек. Так­же детей заин­те­ре­су­ют раз­но­цвет­ные начинки.

Как красиво украсить и подать блюдо

Фар­ши­ро­ван­ные яйца отлич­но под­хо­дят для фур­ше­та. Их мож­но укра­сить шляп­ка­ми, укра­сить зер­ныш­ка­ми гра­на­та или све­жей зеленью.

Полезные советы

Что­бы закус­ка выгля­де­ла акку­рат­но, мож­но сре­зать ниж­нюю часть бел­ка у раз­де­лен­ных на поло­вин­ки яиц. Так­же сто­ит выби­рать яйца с оран­же­вым желт­ком, так как начин­ка с ними полу­ча­ет­ся более аппетитной.

Заключение

Фар­ши­ро­ван­ные яйца – отлич­ная закус­ка для любо­го празд­ни­ка. При­ме­няя раз­но­об­раз­ные начин­ки, мож­но пора­до­вать гостей раз­лич­ны­ми вку­со­вы­ми оттен­ка­ми. Их мож­но укра­сить и подать кра­си­во, что сде­ла­ет их еще более привлекательными.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать − тринадцать =