Яйца очень популярны среди многих людей, они легкие и сытные, входят в состав диет и часто используются в выпечке и салатах. Фаршированные яйца являются прекрасной закуской, для приготовления которой не требуется особая сноровка. Мы рассмотрим 10 самых вкусных вариантов этого блюда.
- Как варить яйца для фаршировки
- Самые вкусные рецепты фаршированных яиц
- С куриной печенью
- С грибами
- С сыром и чесноком
- С печенью трески
- С крабовыми палочками
- С креветками
- С сельдью и свеклой
- Со шпротами
- С ветчиной
- С говяжьей или свиной печенью
- Закуски для детского стола
- Как красиво украсить и подать блюдо
- Полезные советы
- Заключение
Как варить яйца для фаршировки
Для фаршированных яиц желательно варить яйца вкрутую, чтобы белок и желток были плотными. После варки их нужно охладить в ледяной воде, чтобы скорлупа легко очистилась.
Самые вкусные рецепты фаршированных яиц
Рассмотрим несколько популярных вариантов начинки для фаршированных яиц.
С куриной печенью
Ингредиенты:
- 10 сваренных вкрутую яиц;
- 150 г куриной печени;
- 4 ст.л. майонеза;
- ¼ ч.л. черного молотого перца;
- соль по вкусу.
- Печенку сварить в подсоленной воде и охладить.
- Яйца разрезать на половинки, достать из них желтки и взбить их вместе с перцем и майонезом.
- В конце добавить к ним печенку и взбить до однородной массы.
- Белки наполнить начинкой и закуску поставить в холодильник до подачи на стол.
С грибами
Ингредиенты:
- 10 сваренных вкрутую яиц;
- 100 г твердого сыра;
- 300 г грибов;
- 200 г майонеза;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- несколько стрел зеленого лука.
- Яйца разрезать пополам, извлечь из них желток и положить его в блендер.
- На раскаленную сковороду вылить растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанные грибы, потом добавить нашинкованный лук, а в самом конце нарубленный зеленый лук.
- Сыр натереть на терке и высыпать к яйцам, добавить майонез и взбить.
- Присоединить жареные лук и грибы и взбивать до однородности.
- Наполнить яйца начинкой и посыпать сверху нарубленным зеленым луком.
С сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек зелени.
- Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и положить их в миску.
- К желткам добавить горчицу, измельченный чеснок и сливочное масло, взбить в однородную массу.
- Добавить в начинку натертый на мелкой терке сыр и майонез, все тщательно размешать.
- Наполнить яйца начинкой с горкой, выложить на блюдо и посыпать нарубленной зеленью.
С печенью трески
Ингредиенты:
- 6 сваренных вкрутую яиц;
- 1 банка (200 г) консервированной печени трески;
- 2 ст.л. майонеза;
- 4 веточки петрушки.
- Яйца разрезать пополам, желтки выложить в миску и растереть вилкой.
- Треску вынуть из банки, максимально очистив от масла, и добавить к желткам.
- В смесь добавить мелко нарубленную петрушку и майонез, все тщательно перемешать.
- Положить начинку в мешок с насадкой-звездочкой и нафаршировать яйца.
- Накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник, перед подачей на стол украсить листочками петрушки.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 6 сваренных вкрутую яиц;
- 200 г крабовых палочек;
- 2 свежих огурца;
- 4 ст.л. майонеза;
- пучок петрушки;
- соль по вкусу.
- Крабовые палочки и огурцы натереть на мелкой терке, зелень нарубить.
- Тщательно смешать палочки, огурцы, майонез, желтки и зелень.
- Наполнить начинкой яйца, сверху украсить листочками зелени.
С креветками
Ингредиенты:
- 6 сваренных вкрутую яиц;
- 6 крабовых палочек;
- 24 мелких креветки;
- половина луковицы;
- 4 ст.л. майонеза;
- небольшой пучок укропа;
- черный молотый перец, соль по вкусу.
- Креветки сварить в слегка подсоленной воде, вынуть и остудить.
- 12 креветок положить в бендер, добавить крабовые палочки, желтки, нарубленную зелень и пол-луковицы, взбить до однородности.
- Выложить смесь в миску, посолить, поперчить и ложкой смешать с майонезом.
- Начинить яйца, сверху на каждое положить креветку.
С сельдью и свеклой
Ингредиенты:
- 6 сваренных вкрутую яиц;
- 80 г отварной свеклы;
- 60 г филе слабосоленой сельди;
- несколько стрел зеленого лука;
- 2 ст.л. майонеза;
- несколько веточек петрушки;
- черный молотый перец, соль по вкусу.
- Филе сельди мелко нарезать, лук нарубить, свеклу натереть на мелкой терке и слить сок.
- Свеклу смешать с желтками, сельдью и зеленым луком, в конце добавить майонез, посолить, поперчить.
- Наполнить начинкой половинки яиц и украсить сверху листочками петрушки.
Со шпротами
Ингредиенты:
- 8 сваренных вкрутую яиц;
- 140 г шпрот;
- 2 ст.л. майонеза;
- несколько стрел зеленого лука;
- черный молотый перец, соль по вкусу.
- Несколько шпрот оставить в банке, остальные измельчить.
- Добавить к ним желтки, майонез, посолить, поперчить и перемешать.
- Наполнив яйца начинкой, воткнуть сверху кусочек целой шпроты и посыпать нарубленным зеленым луком.
С ветчиной
Ингредиенты:
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 70 г твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 100 г ветчины;
- 4 стрелы зеленого лука;
- несколько веточек петрушки;
- соль по вкусу.
- Сыр натереть на терке, лук мелко нарубить, ветчину нарезать на маленькие кубики.
- Смешать ветчину с майонезом, желтки и лук, по вкусу посолить.
- Половинки яиц начинить смесью и украсить петрушкой.
С говяжьей или свиной печенью
Ингредиенты:
- 6 сваренных вкрутую яиц;
- 300 г печени;
- 4 ст.л. майонеза;
- черный молотый перец, соль по вкусу;
- несколько веточек зелени.
- Печень отварить в подсоленной воде и пропустить ее через мясорубку.
- Смешать желтки с прокрученной печенью, в конце добавить майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
- Половинки яиц наполнить начинкой, украсить зеленью.
Закуски для детского стола
Дети заинтересуются закуской, если она будет красиво украшена или выложена в виде фигурок. Например, можно покрасить шляпки фаршированных яиц в коричневый цвет, отварив части белков в крепком кофе и разрезать их поперек. Также детей заинтересуют разноцветные начинки.
Как красиво украсить и подать блюдо
Фаршированные яйца отлично подходят для фуршета. Их можно украсить шляпками, украсить зернышками граната или свежей зеленью.
Полезные советы
Чтобы закуска выглядела аккуратно, можно срезать нижнюю часть белка у разделенных на половинки яиц. Также стоит выбирать яйца с оранжевым желтком, так как начинка с ними получается более аппетитной.
Заключение
Фаршированные яйца – отличная закуска для любого праздника. Применяя разнообразные начинки, можно порадовать гостей различными вкусовыми оттенками. Их можно украсить и подать красиво, что сделает их еще более привлекательными.