20 отличных рецептов пирога с брусникой

20 потрясающих рецептов пирога с брусникой

Неотъ­ем­ле­мо балуй свою семью домаш­ней выпеч­кой и при­го­товь вос­хи­ти­тель­ный пирог с брус­ни­кой! Мы собра­ли 20 луч­ших рецеп­тов, кото­рые точ­но пригодятся!

1. Дрожжевой пирог с брусникой

20 потрясающих рецептов пирога с брусникой

Такой спо­соб при­го­тов­ле­ния теста воз­мож­но исполь­зо­вать для при­го­тов­ле­ния и дру­гих пирогов.

Вам пона­до­бит­ся:
Для теста: 500 г муки, 1 ч.л. дрож­жей, 300 мл моло­ка, 1 яйцо, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 1 кап­ля ваниль­ной эссен­ции.
Для начин­ки: 350 г брус­ни­ки, 1 ч.л. крах­ма­ла, 2 ст.л. саха­ра, 1 ста­кан воды.

При­го­тов­ле­ние: Дрож­жи рас­тво­ри­те в теп­лом моло­ке, добавь­те сахар, накрой­те полу­чив­шу­ю­ся заквас­ку пище­вой плен­кой и оставь­те в теп­ле на 15 минут. Про­це­ди­те муку, добавь­те соль, рас­плав­лен­ное мас­ло, слег­ка взби­тое яйцо, ваниль­ную эссен­цию и заквас­ку. Заме­си­те тесто, накрой­те и убе­ри­те его в теп­лое место на 2 часа. В кипя­щую воду всыпь­те брус­ни­ку, сахар и пова­ри­те 5 минут. Сни­ми­те с огня, добавь­те крах­мал и пере­ме­шай­те начинку.

Раз­де­ли­те тесто попо­лам. Одну часть рас­ка­тай­те кор­жом и выло­жи­те в засте­лен­ную фор­му, добавь­те брус­нич­ную начин­ку и раз­ров­няй­те. Из остав­ше­го­ся теста сфор­ми­руй­те поло­соч­ки и выло­жи­те их поверх начин­ки. Убе­ри­те заго­тов­ку на пол­ча­са в теп­лое место, а затем испе­ки­те пирог 30 минут в духов­ке при 190 градусах.

2. Брусничный пирог на кефире

20 потрясающих рецептов пирога с брусникой

Лимон­ный сок улуч­ша­ет реак­цию кефи­ра и соды.

Вам пона­до­бит­ся: 450 г муки, 250 мл кефи­ра, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 3 ст.л. саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 200 г брус­ни­ки, 500 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Брус­ни­ку залей­те кипят­ком на 3 мину­ты, откинь­те на дур­шлаг и выло­жи­те сушить­ся на бумаж­ное поло­тен­це. Теп­лый кефир сме­шай­те с лимон­ным соком и содой. Про­це­ди­те муку, добавь­те соль, сахар и заквас­ку с кефи­ром. Пере­ме­шай­те тесто до одно­род­но­сти и всыпь­те брус­ни­ку. Пере­ме­шай­те еще раз, вылей­те тесто в фор­му, засте­лен­ную пер­га­мент­ной бума­гой, и испе­ки­те пирог 35–40 минут при 180 градусах.

3. Сочный пирог с брусникой и корицей

20 потрясающих рецептов пирога с брусникой

Необ­хо­ди­мо про­се­и­вать муку, а по воз­мож­но­сти – даже несколь­ко раз.

Вам пона­до­бит­ся: 450 г муки, 8 г дрож­жей, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 0,5 ч.л. моло­той кори­цы, 250 г брус­ни­ки, 800 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Брус­ни­ку залей­те 500 мл кипят­ка и оставь­те на 3 мину­ты, а затем откинь­те яго­ды на дур­шлаг и выло­жи­те их сушить­ся. Остав­шу­ю­ся воду нагрей­те до 30 гра­ду­сов, всыпь­те сахар, дрож­жи и поставь­те в теп­лое место на 10 минут. Про­це­ди­те муку, добавь­те соль, мас­ло, заквас­ку с дрож­жа­ми, кори­цу и брус­ни­ку. Акку­рат­но выме­шай­те тесто, выло­жи­те в засте­лен­ную фор­му и испе­ки­те пирог 40 минут при 180 градусах.

4. Песочный пирог со сметанной заливкой и брусникой

20 замечательных рецептов пирога с брусникой

Этот пирог не опо­зо­рит даже празд­нич­ный стол!

Тебе потре­бу­ет­ся:
Для теста: 350 г пше­нич­ной муки, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 желт­ка, 50 г сме­та­ны, 0,5 ч.л. гаше­ной соды, 2 ст.л. саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа.
Для начин­ки: 400 г сме­та­ны, 100 г сахар­ной пуд­ры, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 1 ч.л. крах­ма­ла, 200 г брусники.

При­го­тов­ле­ние: Холод­ное мас­ло нарежь ножом, сме­шай с мукой, саха­ром и солью. Разо­три до состо­я­ния круп­ной крош­ки. Добавь желт­ки и сме­та­ну, сме­шан­ную с содой. Заме­си тесто, накрой и поставь его в холо­диль­ник на полчаса.

Затем рас­ка­тай тесто кор­жом нуж­но­го раз­ме­ра и выло­жи в засте­лен­ную фор­му. Сде­лай несколь­ко про­ко­лов вил­кой, засте­ли пекар­ской бума­гой и посыпь сухой фасо­лью. Выпе­кай 20 минут при 200 гра­ду­сах. Убе­ри бума­гу с фасо­лью и выпе­кай еще 10 минут.

Холод­ную сме­та­ну взбей с сахар­ной пуд­рой и вани­ли­ном. Добавь брус­ни­ку, крах­мал и всё пере­ме­шай начин­ку. Достань пирог из духов­ки, осту­ди и запол­ни углуб­ле­ние сме­тан­ной залив­кой. Убе­ри пирог наста­и­вать­ся в холо­диль­ник на 1 час.

5. Пирог с брусникой на свежих дрожжах

20 замечательных рецептов пирога с брусникой

Тесто полу­ча­ет­ся мяг­ким и вкусным!

Тебе потре­бу­ет­ся:
Для теста: 500 г пше­нич­ной муки, 25 г све­жих дрож­жей, 1 яйцо, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 250 мл воды.
Для начин­ки: 250 г брус­ни­ки, 1 ч.л. крах­ма­ла, 100 г сахар­но­го пес­ка, 200 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Дрож­жи рас­ти­рай в теп­лую воду, добавь сахар, 1 ст.л. муки и оставь в теп­ле на 15 минут. Про­сей муку, добавь мас­ло, соль, полу­чен­ную опа­ру и слег­ка взби­тое яйцо. Заме­си мяг­кое тесто, накрой его поло­тен­цем и убе­ри в теп­лое место на 1,5 часа. Брус­ни­ку всыпь в кипя­щую воду, добавь сахар и вари 5 минут. Разо­мни до одно­род­но­го состо­я­ния, добавь крах­мал и убе­ри в сто­ро­ну остывать.

Тесто разо­мни и раз­дел попо­лам. Одну часть рас­ка­тай кор­жом, выло­жи в засте­лен­ную фор­му, добавь брус­нич­ную начин­ку и раз­ров­няй. Вто­рую поло­ви­ну теста рас­ка­тай, выло­жи свер­ху и плот­но зале­пи. Сде­лай несколь­ко деко­ра­тив­ных над­ре­зов и оставь заго­тов­ку на пол­ча­са под­ни­мать­ся. Выпе­кай пирог 35–40 минут в духов­ке при 180 градусах.

6. Ванильный пирог с брусникой на яйцах и сливках

20 замечательных рецептов пирога с брусникой

Гото­вый пирог выло­жи осты­вать на решетку.

Тебе потре­бу­ет­ся: 4 яйца, 100 мл сли­вок, 1/2 ста­ка­на саха­ра, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 200 г брус­ни­ки, 500 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Брус­ни­ку залей кипя­щей водой на 2 мину­ты, откинь на дур­шлаг и выло­жи сушить­ся на бумаж­ное поло­тен­це. Яйца взбей с саха­ром до пыш­но­сти, добавь слив­ки, вани­лин и про­се­ян­ную муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем. Всыпь сухие яго­ды брус­ни­ки, акку­рат­но пере­ме­шай и выло­жи в засте­лен­ную фор­му. Выпе­кай 40–45 минут при 180 градусах.

7. Творожный пирог с брусникой

20 замечательных рецептов пирога с брусникой

Про­цесс при­го­тов­ле­ния мож­но облегчить,измельчить тво­рог в блендере.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г тво­ро­га, 100 г муки, 50 г сме­та­ны, 1 яйцо, 1 ст.л. ман­ки, 3 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соды, соль на кон­чи­ке ножа, 150 г брус­ни­ки, 400 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Брус­ни­ку залей кипят­ком на 2 мину­ты, откинь яго­ды на дур­шлаг и выло­жи на бумаж­ное поло­тен­це. Тво­рог про­три через сито, добавь сахар, соль, сме­та­ну и соду. Всыпь ман­ку, про­се­ян­ную муку, добавь слег­ка взби­тое яйцо и брус­ни­ку. Пере­ме­шай, выло­жи тесто в фор­му, засте­лен­ную пекар­ской бума­гой, и выпе­кай пирог 45 минут в духов­ке при 180 градусах.

8. Песочный пирог с брусникой

20 отличных рецептов пирога с брусникой

Пода­вай пирог с моро­же­ным и листи­ка­ми све­жей мяты.

Вам пона­до­бит­ся:
Для теста: 320 г муки, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо, 2 ст.л. сме­та­ны, 0,5 ч.л. соды, 50 г саха­ра, вани­лин на кон­чи­ке ножа.
Для начин­ки: 300 г брус­ни­ки, 100 г саха­ра, 250 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Холод­ное мас­ло натри на тер­ке. Всыпь муку, соду, сахар, вани­лин и разо­три до состо­я­ния крош­ки. Добавь сме­та­ну, слег­ка взби­тое яйцо и заме­си тесто. Накрой его пище­вой плен­кой и убе­ри в холо­диль­ник на 30 минут. Брус­ни­ку поме­сти в кастрю­лю, добавь воду, сахар и про­ва­ри начин­ку 10 минут.

Раз­де­ли тесто попо­лам. Одну часть рас­ка­тай кор­жом до нуж­но­го раз­ме­ра, выло­жи в засте­лен­ную фор­му, добавь начин­ку и раз­ров­няй. Остав­ше­е­ся тесто рас­ка­тай, нарежь полос­ка­ми и выло­жи сеточ­кой поверх брус­нич­ной начин­ки. Выпе­кай 25–30 минут при 180 градусах.

9. Праздничный пирог с брусникой

20 отличных рецептов пирога с брусникой

Тесто полу­ча­ет­ся мяг­че, если при заме­ши­ва­нии сма­зы­вать руки рас­ти­тель­ным маслом.

Вам пона­до­бит­ся:
Для теста: 500 г муки, 8 г быст­ро­дей­ству­ю­щих дрож­жей, 1 яйцо, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 200 мл воды.
Для начин­ки: 350 г брус­ни­ки, 100 г саха­ра, 2 ст.л. крах­ма­ла, 200 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай про­се­ян­ную муку, дрож­жи, мас­ло, сахар, соль и слег­ка взби­тое яйцо. Влей теп­лую воду и заме­си мяг­кое тесто. Накрой его пище­вой плен­кой и поставь в теп­лое место на 2 часа. Брус­ни­ку измель­чи в блен­де­ре, сме­шай с саха­ром и про­ва­ри 5 минут. Крах­мал сме­шай с водой и влей тон­кой струй­кой в кипя­щее варе­нье, непре­рыв­но поме­ши­вая. Через 1 мину­ту сни­ми начин­ку с огня.

Тесто слег­ка обо­мни и раз­де­ли попо­лам. Рас­ка­тай корж и выло­жи в сма­зан­ную фор­му. Из остав­ше­го­ся теста сфор­ми­руй три кол­бас­ки и спле­ти из них косич­ку. Выло­жи ее вокруг кор­жа, фор­ми­руя высо­кие бор­ти­ки. Углуб­ле­ние пиро­га запол­ни брус­нич­ной начин­кой и поставь заго­тов­ку на 30 минут в теп­лое место. Выпе­кай 35–40 минут в духов­ке, разо­гре­той до 180 градусов.

10. Брусничный пирог на сухих дрожжах и простокваше

20 отличных рецептов пирога с брусникой

Крах­мал добав­ля­ет­ся для того, что­бы ста­би­ли­зи­ро­вать начинку.

Вам пона­до­бит­ся:
Для теста: 550 г муки, 1 ч.л. сухих дрож­жей, 300 мл про­сто­ква­шы, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа.
Для начин­ки:350 грам­мов чер­ни­ки, поло­ви­на ста­ка­на саха­ра, чай­ная лож­ка крахмала.

Под­го­тов­ка: Сме­шай дрож­жи с теп­лой про­сто­ква­шей и саха­ром, накрой и оставь в сто­роне на 15 минут. Муку про­сей, добавь соль, мас­ло и смесь с дрож­жа­ми. Заме­си мяг­кое тесто, накрой тка­не­вым поло­тен­цем и поставь в теп­ло на 2 часа. Чер­ни­ку измель­чи в блен­де­ре, сме­шай с саха­ром и вари 5 минут. Сни­ми с огня, добавь крах­мал и перемешай.

Тесто разо­мни и раз­де­лит попо­лам. Пер­вый кусо­чек рас­ка­тай кор­жом и выло­жи в засте­лен­ную фор­му, а свер­ху рав­но­мер­но рас­пре­де­ли чер­нич­ную начин­ку. Из остав­ше­го­ся теста сфор­ми­руй тон­кие жгу­ти­ки и укрась. Выло­жи поверх начин­ки и оставь заго­тов­ку под­ни­мать­ся на 30 минут. Выпе­кай пирог 35–40 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

11. Черничный пирог с прослойкой из маскарпоне

20 отличных рецептов пирога с черникой

На весь про­цесс при­го­тов­ле­ния пиро­га уйдет око­ло 4 часов.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 3 яйца, 250 грам­мов муки, 100 грамм сме­та­ны, поло­ви­на чай­ной лож­ки раз­рых­ли­те­ля, 50 грамм саха­ра, вани­лин на кон­чи­ке ножа.
Для про­слой­ки: 300 грам­мов мас­кар­поне, 1 яйцо, 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра.
Для чер­нич­но­го слоя: 150 грам­мов чер­ни­ки, 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 10 грам­мов жела­ти­на, 100 мл кипя­че­ной воды.

Под­го­тов­ка: Яйца взбей со сме­та­ной, саха­ром и вани­ли­ном. Добавь муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем, и хоро­шо пере­ме­шай. Вылей тесто в засте­лен­ную фор­му и выпе­кай при 180 гра­ду­сах 35–40 минут. Достань, осту­ди на решет­ке и выре­жи ножом углуб­ле­ние для сле­ду­ю­щих слоев.

Мас­кар­поне взбей с яйцом и саха­ром. Полу­чен­ной сме­сью запол­ни под­го­тов­лен­ное углуб­ле­ние и поставь в холо­диль­ник на 1 час.

Жела­тин сме­шай с водой и оставь в сто­роне на 15 минут. Чер­ни­ку измель­чи в блен­де­ре, добавь сахар и вари 5 минут. Сни­ми с пли­ты, осту­ди и добавь смесь с жела­ти­ном. Выло­жи чер­нич­ный слой на мас­кар­поне и поставь пирог в холо­диль­ник еще на 2 часа.

12. Тертый пирог с черникой

20 отличных рецептов пирога с черникой

Ука­зан­ные про­пор­ции иде­аль­но под­хо­дят для фор­мы диа­мет­ром 24 см.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 350 грам­мов муки, 150 грам­мов сли­воч­но­го мас­ла, 2 яйца, 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, 3 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, вани­лин на кон­чи­ке ножа.
Для начин­ки: 300 грам­мов чер­ни­ки, 50 грам­мов саха­ра, 1 чай­ная лож­ка крах­ма­ла, 250 мл воды.

Под­го­тов­ка: Мяг­кое мас­ло разо­три с саха­ром до бела. Добавь вани­лин, яйца и муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем. Заме­си тесто, раз­де­ли его попо­лам и убе­ри в моро­зил­ку на 30 минут. Чер­ни­ку всыпь в кипя­щую воду, добавь сахар и вари 5 минут. Сни­ми с огня, измель­чи начин­ку погруж­ным блен­де­ром и сме­шай с крахмалом.

Пер­вый кусок теста рас­ка­тай кор­жом, выло­жи в засте­лен­ную фор­му и рав­но­мер­но раз­ло­жи начин­ку из чер­ни­ки. Вто­рой кусок теста натри на тер­ке и густо при­сыпь им пирог. Выпе­кай 25–30 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

13. Черничный пирог на майонезе

20 отличных рецептов пирога с черникой

Удоб­но, ведь пач­ка май­о­не­за прак­ти­че­ски все­гда есть у каж­до­го в холодильнике.

Тебе пона­до­бит­ся:
В каче­стве про­вер­ки: 400 г пше­нич­ной муки, 3 ст.л. май­о­не­за, 1 яйцо, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 кап­ля ваниль­но­го экс­трак­та, 3 ст.л. саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа.
Для начин­ки: 200 г брус­ни­ки, 50 г саха­ра, 500 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Дове­сти до кипе­ния воду, доба­вить брус­ни­ку, сахар и про­ва­рить начин­ку 5–7 минут. Отдель­но сме­шать яйцо, ваниль­ный экс­тракт и май­о­нез. Доба­вить соль, сахар и муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем. Заме­сить мяг­кое тесто и накрыть его пище­вой плен­кой на 10 минут.

Раз­де­лить тесто попо­лам. Первую часть рас­ка­тать кор­жом, выло­жить в засте­лен­ную фор­му и рав­но­мер­но рас­пре­де­лить начин­ку. Из остав­ше­го­ся теста сфор­ми­ро­вать жгу­ти­ки и декор, и выло­жить поверх начин­ки. Выпе­кать пирог 35–40 минут в духов­ке, пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 180 градусов.

14. Песочный пирог с брусникой и яблоками

20 отличных рецептов пирога с брусникой

Иде­аль­ное испе­че­ние к вечер­не­му чаепитию!

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 350 г пше­нич­ной муки, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо, 50 г сме­та­ны, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 3 ст.л. саха­ра.
Для начин­ки: 200 г брус­ни­ки, 2 сред­них ябло­ка, 100 г саха­ра, 0,5 ч.л моло­той кори­цы, 1 ч.л. крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Мас­ло нарежь ножом, всыпь муку, сахар, раз­рых­ли­тель и разо­три до круп­ной крош­ки. Добавь сме­та­ну, слег­ка взби­тое яйцо и заме­си тесто. Сфор­ми­руй шар, завер­ни его в пище­вую плен­ку и убе­ри на пол­ча­са в холо­диль­ник. Ябло­ко нарежь, очи­сти от косто­чек, натри на тер­ке и слег­ка ото­жми. Брус­ни­ку измель­чи в блен­де­ре. Сме­шай обе заго­тов­ки, добавь сахар, крах­мал и корицу.

Треть теста отло­жи, а осталь­ное рас­ка­тай кор­жом, выло­жи в под­го­тов­лен­ную фор­му и рав­но­мер­но рас­пре­де­ли начин­ку. Остав­ше­е­ся тесто рас­ка­тай, нарежь полос­ка­ми и выло­жи сеточ­кой поверх брус­нич­ной начин­ки. Выпе­кай 30 минут в духов­ке при 180 градусах.

15. Пирог на сметане с брусникой и яблоками

20 отличных рецептов пирога с брусникой

Если яйцо мел­кое, тогда при­дет­ся доба­вить два.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 500 г пше­нич­ной муки, 150 г сме­та­ны, 1 яйцо, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 50 г саха­ра, 1 кап­ля ваниль­но­го экс­трак­та, 100 мл воды.
Для начин­ки: 150 г брус­ни­ки, 150 г яблок, 3 ст.л. саха­ра, 200 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Ябло­ки нарежь, очи­сти от косто­чек, натри на тер­ке и сме­шай с саха­ром. Добавь воду и брус­ни­ку, и про­ва­ри начин­ку 10 минут. Отдель­но про­сей муку, сме­шай ее с раз­рых­ли­те­лем и саха­ром. Собе­ри гор­кой, а в цен­тре сде­лай углуб­ле­ние. Добавь туда сме­та­ну, слег­ка взби­тое яйцо, ваниль­ный экс­тракт, воду и заме­си тесто.

Раз­де­ли тесто попо­лам. Один кусо­чек рас­ка­тай кор­жом, выло­жи в под­го­тов­лен­ную фор­му, добавь начин­ку и рав­но­мер­но ее рас­пре­де­ли. Из остав­ше­го­ся теста сфор­ми­руй жгу­ты и деко­ра­тив­ные дета­ли, и выло­жи свер­ху. Выпе­кай пирог 35 минут в духов­ке при 180 градусах.

16. Пирог с брусникой и вишней

20 отличных рецептов пирога с брусникой

Отлич­ный рецепт пиро­га, когда нет вре­ме­ни дол­го возить­ся на кухне.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г пше­нич­ной муки, 250 мл кефи­ра, 100 г саха­ра, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла,ванилин ров­но столь­ко, сколь­ко поме­ща­ет­ся на кон­чи­ке ножа, 100 г ряби­ны, 100 г виш­ни, 300 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню очи­сти­те от косто­чек. Ряби­ну зава­ри­те кипят­ком на 2 мину­ты, откинь­те на дур­шлаг и выло­жи­те сушить­ся на поло­тен­це. Сме­шай­те теп­лый кефир с содой, добавь­те сахар, вани­лин, про­се­ян­ную муку, мас­ло, виш­ню и ряби­ну. Засте­ли­те разъ­ем­ную фор­му пер­га­мент­ной бума­гой, выло­жи­те тесто и испе­ки­те пирог 40 минут при 180 градусах.

17. Дрожжевой пирог с творогом и рябиной

20 отличных рецептов пирога с рябиной

Посыпь­те гото­вый пирог цед­рой лимо­на или мин­даль­ны­ми хлопьями.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 500 г муки, 25 г све­жих дрож­жей, 300 мл теп­ло­го моло­ка, 1 яйцо, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 2 ст.л. саха­ра.
Для начин­ки: 250 г тво­ро­га, 100 г ряби­ны, вани­лин ров­но столь­ко, сколь­ко поме­ща­ет­ся на кон­чи­ке ножа, 50 г сахар­но­го песка.

При­го­тов­ле­ние: Дрож­жи рас­ти­рай­те в теп­лое моло­ко, добавь­те сахар, 1 ст.л. муки и убе­ри­те опа­ру в сто­ро­ну на 10 минут. Про­сейте муку, добавь­те раз­рых­ли­тель, слег­ка взби­тое яйцо, полу­чен­ную опа­ру и заме­си­те тесто. Накрой­те его тка­не­вым поло­тен­цем и поставь­те в теп­лое место на 2 часа. Тво­рог про­три­те через сито, а ряби­ну измель­чи­те в блен­де­ре. Сме­шай­те обе заго­тов­ки, добавь­те вани­лин, сахар и пере­ме­шай­те начинку.

Треть теста отло­жи­те, а осталь­ное рас­ка­тай­те кор­жом и выло­жи­те в засте­лен­ную фор­му. Добавь­те начин­ку и рав­но­мер­но ее рас­пре­де­ли­те. Из остав­ше­го­ся теста сфор­ми­руй­те кол­бас­ки и выло­жи­те их свер­ху сеточ­кой. Поставь­те заго­тов­ку на 20 минут в теп­лое место, а затем испе­ки­те пирог при 180 гра­ду­сах 35–40 минут.

18. Закрытый пирог с рябиной

20 отличных рецептов пирога с рябиной

Если сли­воч­но­го мас­ла нет, исполь­зуй­те 50 г мар­га­ри­на или 2 ст.л. смальца.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 550 г муки, 25 г све­жих дрож­жей, 1 яйцо, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г саха­ра, вани­лин ров­но столь­ко, сколь­ко поме­ща­ет­ся на кон­чи­ке ножа, 300 мл воды.
Для начин­ки: 250 г ряби­ны, 1 ч.л. крах­ма­ла, 80 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Дрож­жи рас­ти­рай­те в теп­лую воду, всыпь­те сахар, 1 ст.л. муки и поставь­те в теп­лое место на 15 минут. Про­сейте муку, добавь­те вани­лин, рас­топ­лен­ное мас­ло, слег­ка взби­тое яйцо, заго­тов­ку с дро­жь­жа­ми и заме­си­те тесто. Накрой­те пище­вой плен­кой и оставь­те его в теп­ле на 2 часа. Ряби­ну измель­чи­те в блен­де­ре, сме­шай­те с крах­ма­лом и сахаром.

Рас­ка­тай­те боль­шой пря­мо­уголь­ник, выло­жи­те ряби­но­вую начин­ку на одну сто­ро­ну, накрой­те вто­рой и плот­но зале­пи­те края. Убе­ри­те пирог на пол­ча­са под­ни­мать­ся, а затем испе­ки­те его 35–40 минут при 180 градусов.

19. Дрожжевой пирог с рябиной и грушей

20 отличных рецептов пирога с рябиной

Не «заби­вай» тесто, оно долж­но полу­чить­ся мак­си­маль­но мягким.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 500 г муки, 1 ч.л. быст­ро­дей­ству­ю­щих дрож­жей, 1 яйцо, 2 ст.л. саха­ра, соль ров­но столь­ко, сколь­ко поме­ща­ет­ся на кон­чи­ке ножа, 250 мл теп­лой воды.
Для начин­ки: 200 г ряби­ны, 2 сред­ние гру­ши, 100 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те про­се­ян­ную муку, дрож­жи, сахар, соль и слег­ка взби­тое яйцо. Влей­те воду, заме­си­те тесто и поставь­те его в теп­ло на 2 часа. Гру­шу мел­ко нарежь­те и вме­сте с ряби­ной поме­сти­те в кастрюлю.Добавьте сахар и кипя­ти­те начин­ку на мед­лен­ном огне 5–7 минут.

Тесто рас­ка­тай­те и раз­де­ли­те попо­лам. Пер­вый кусо­чек рас­ка­тай­те кор­жом необ­хо­ди­мо­го раз­ме­ра и выло­жи­те в под­го­тов­лен­ную фор­му, а свер­ху рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те начин­ку. Из остав­ше­го­ся теста сфор­ми­руй­те деко­ра­тив­ные елоч­ки и выло­жи­те их поверх начин­ки. Убе­ри­те заго­тов­ку на пол­ча­са в теп­лое место, а затем выпе­ки­те пирог 35–40 минут при 180 градусах.

20. Шоколадный пирог с брусникой

20 отличных рецептов пирога с брусникой

Полей­те пирог шоко­лад­ной гла­зу­рью и полу­чи­те потря­са­ю­щий десерт!

Вам пона­до­бит­ся: 400 г муки, 1 ста­кан кефи­ра, 3 ст.л. какао, 80 г саха­ра, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г брус­ни­ки, 250 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Брус­ни­ку залей­те кипят­ком на 2 мину­ты, откинь­те на дур­шлаг и выло­жи­те яго­ды на бумаж­ное поло­тен­це. Отдель­но сме­шай­те теп­лый кефир и соду. Про­сейте муку, добавь­те какао, сахар, раз­рых­ли­тель, рас­топ­лен­ное мас­ло и заго­тов­ку с кефи­ром. Всыпь­те брус­ни­ку и акку­рат­но все пере­ме­шай­те. Выло­жи­те тесто в засте­лен­ную фор­му и выпе­кай­те брус­нич­ный пирог 35–40 минут в духов­ке при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 + 11 =