Не так уж просто не любить гамбургеры? Эти маленькие, поразительно вкусные продукты так прекрасны на вкус, что просто невозможно остановиться. Но еще вкуснее они будут, будучи соусом для гамбургеров, который мы сегодня научимся готовить прямо у себя на кухне, в домашних условиях.
Соус для гамбургеров
Что может быть более восхитительным, чем гамбургеры? Только гамбургеры под правильным соусом! Конечно, можно обмакнуть их в кетчуп и майонез, или есть вообще “пустыми”. Но раз уж мы готовим или жарим гамбургеры, то есть смысл приготовить для них специальный соус, который сделает вкус еще более превосходным и выразительным.
Как приготовить соус для гамбургеров, и какой из них самый лучший? Приготовить в домашних условиях – очень просто, благодаря нашим рецептам. А какой соус для гамбургеров лучше – выбирать вам!
Мы предложим множество различных рецептов – к куриным и фаршевым, к овощным и рыбным, острый и кисло-сладкий, сливочный и чесночный. Мы будем добавлять самые разнообразные компоненты: сметану, лук, мед, чеснок и многие другие.
Попробуйте сделать гамбургеры с специальным соусом, и вы убедитесь, что это – удивительно вкусно!
- Соусы для гамбургеров в домашних условиях
- С какими соусами едят гамбургеры
- Соусы для креветок рецепты
- Соус из сметаны и чеснока к креветкам
- Сливочный соус к креветкам
- Чесночный соус к креветкам
- Белый соус с лимоном
- Соево-чесночный соус
- Томатный соус для креветок
- Сливочно-сырный соус к креветкам
- Острый соус к креветкам
- Коктейльный соус для креветок
- Розовый соус для креветок
- Отличный соус для обжаренных креветок
- Итог
Соусы для гамбургеров в домашних условиях
Соусы для гамбургеров в домашних условиях
Как сделать и приготовить самый подходящий, вкусный соус к гамбургерам? Многим может показаться, что это сложно, но это не так. На самом деле, все, что нужно – это выбрать подходящие ингредиенты.
К примеру, вареный, нежный белый соус подойдет как к гамбургерам в отварном виде, так и к жареным. А вот более жирный соус, к примеру из майонеза, лучше подойдет к чему-то легкому, например отварным гамбургерам. Жареные гамбургеры любят остроту и чеснок. А нежная кислота и свежесть лимона гармонично сочетается с любыми гамбургерами без иcключения.
Отталкивайтесь от личных вкусовых впечатлений. Если любите остренькое – то выбирайте острую подливку или берите любой понравившийся рецепт, и добавляйте чеснока с острым перцем. А если вам не по вкусу чеснок, то смело выбрасывайте его из рецепта. Одним словом, будьте смелее, готовьте с фантазией, и пробуйте почаще – так вы сами откроете уникальную рецептуру, котоая будет идеальной для вас!
С какими соусами едят гамбургеры
Жареные гамбургеры
Гамбургеры едят далеко не с любой заправкой. Например, белые соусы к ним подходят гораздо больше, чем красные. К примеру, если мясо любит “потяжелее”, и хорошо подается с овощными и томатными подливками, то гамбургеры – наоборот. Тут чем легче и воздушнее, тем лучше! Например, очень популярен лимонный, сливочный и сметано-чесночный соус для гамбургеров. Неплохо сочетается с гамбургерами легкий майонез, а также соевый и кисло-сладкий соус.
Какой из них вкуснее? Выбирайте на свой вкус! Попробуйте начать с классического – белого, поэкспериментируйте со сливками и сметаной, добавьте чеснока и зелени, лимона и уксуса. Пробуйте разные рецепты, а мы поможем вам сделать приготовление легким и приятным!
Соусы для креветок рецепты
В данной статье мы рассмотрим, как готовить различные заливки для креветок.
Рецепты выбраны изысканные, но в то же время простые, поэтому процесс приготовления займет у вас от 5 до 15–20 минут максимум.
Вы можете приготавливать соус, пока готовится основное блюдо, или пока готовятся закуски. Итак, приступаем!
Соус из сметаны и чеснока к креветкам
Сметанно-чесночный соус к креветкам
Это классический и любимый всеми рецепт соуса для креветок: он простой, быстрый, а на вкус – просто потрясающий. Немного чесночной остроты, воздушность сметаны и мягкость сливочного масла, и идеальный сметанный соус к креветкам у вас на столе!
Калорийность – 180 ккал.
Ингредиенты:
- Сметана нежирная – 200 гр.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – щепотка;
- Сушеный укроп – 1 ч.л.;
- Черный перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В сотейник кладем кусочек сливочного масла и на небольшом огне расплавляем его.
- Добавим ложечку муки и немного поджарим ее вместе с маслом, помешивая деревянной ложкой.
- Вливаем сметану. Доводим до кипения и ставим очень слабый огонь.
- Добавляем измельченный чеснок, соль и специи, сушеный укроп.
- Выпариваем смесь еще 7–10 мин.
Остужаем массу, по желанию можно взбить ее в блендере, для большей нежности. И поливаем готовые креветки: соус готов к употреблению! В приготовленном таким способом соусе можно подавать блюдо с креветками по любому рецепту, хоть вареные, хоть жареные. Это очень вкусно!
Сливочный соус к креветкам
Сливочный соус к креветкам
Этот нежный сливочный соус к креветкам – ничем не хуже, чем соус для креветок из сметаны. Он подойдет к любым морепродуктам и также к рыбке.
Калорийность – 120 ккал.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 60 гр.;
- Сливки нежирные – 200 гр.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Базилик – 0,5 ч.л.;
- Черный перец, соль – по щепотке.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В сковородке или сотейнике на небольшом огне расплавляем масло.
- Добавляем муку и растворяем ее в масле, пару минут помешиваем лопаткой.
- Затем медленно вливаем 200 гр. сливок, одновременно помешивая смесь.
- Подсаливаем, бросаем базилик и специи по вкусу.
Этой массой прямо горячей поливаем блюдо. Приятного аппетита!
Чесночный соус к креветкам
Чесночный соус к креветкам
Лучше всего к жареным, сочным креветочкам подойдет именно чесночная заливка. Можно с соусом подавать готовое блюдо, а можно обжаривать прямо в нем до готовности.
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 зубчика;
- Майонез легкий, лучше домашний – 200 гр.;
- Базилик свежий, мята, укроп – по паре веточек;
- Перец черный, соль – по щепотке;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Оливки зеленые – 3 шт.
Пошаговый рецепт;
- В чашу блендера влейте майонез. Подойдет любой, но лучше всего рать легкий и низкокалорийный, чтобы соус не получился слишком жирным, особенно если само блюдо уже жареное.
- Почистите чеснок, а от базилика, укропа и мяты удалите лишние веточки, оставив только листочки. Все это положите к майонезу.
- Добавьте соль, перец и лимонный сок.
- Положите оливки без косточек.
- Взбейте массу блендером до однородности.
Оливки при желании можно заменить соленым огурцом или каперсами, с ними очень хорошо сочетаются любые морепродукты. Приятного аппетита!
Белый соус с лимоном
Белый соус с лимоном
Еще один вариант холодного, быстрого соуса, который можно сделать на скорую руку с помощью блендера.
Калорийность – 117 ккал.
Ингредиенты:
- Сметана жирная – 250 гр.;
- Лимон крупный – 1 шт.;
- Соленый огурец мелкий – 1 шт.;
- Оливки зеленые – 3 шт.;
- Укроп, базилик, кинза – по паре веточек;
- Перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Положите сметану в чашу блендера.
- Туда же нарежьте огурчик, бросьте оливки без косточек.
- Лимон очистите от косточек и кожуры и положите в блендер.
- Туда же бросьте помытую зелень.
- Поперчите. Солить не торопитесь – лучше попробуйте готовый продукт и тогда решите, надо ли досаливать.
- Взбейте массу блендером как следует.
Попробуйте на соль, если хотите – досолите и приправьте по своему вкусу. Охладите, дайте настояться часик, и подавайте к столу!
Соево-чесночный соус
Соево-чесночный соус
Морепродукты очень гармонично сочетаются с соевым соусом, это давно известно японцам, которые подают настой соевых бобов буквально ко всем своим блюдам. Давайте и мы попробуем пряный, острый соус, который улучшит вкус креветок. Лучше всего именно обжаривать креветки прямо в этой смеси, тогда получится изумительный вкус!
Калорийность – 89 ккал.
Ингредиенты:
- Соевый соус натуральный – 250 ккал.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Имбирь свежий – 5 гр.;
- Перец чили – маленький кусочек;
- Сушеные травы – 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Чеснок передавливаем на давилке и кладем в небольшую емкость.
- Наливаем сверху растительное масло.
- Растираем масло и чесноком деревянной ложкой.
- Доливаем соевый соус.
- Добавляем измельченный перчик чили, имбирь и смесь трав.
Этой смеси надо настояться хотя бы ночь, а лучше сутки. Затем перемешайте, и соус готов!
Томатный соус для креветок
Томатный соус для креветок
ИнгредиентыДля этого отличного соуса определенно есть в вашем холодильнике. Используйте все, что там лежит, и действуйте!
Энергетическая ценность – 97 ккал.
Компоненты:
- Помидоры свежие – 3 шт.;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 4 зубца;
- Перец горький – половинка;
- Уксус яблочный – 1 столовая ложка;
- Сок лимона – 1 столовая ложка;
- Масло растительное – 1 столовая ложка;
- Зелень, специи и соль – на вкус.
Пошаговый рецепт:
- На сковороду налейте ложку масла.
- Помидоры избавьтесь от кожицы и хвостиков, разрежьте ножом на кашицу.
- Положите помидоры в сковороду и тушите на масле. Посолите.
- Затем добавьте измельченный острый перец и чеснок.
- Влейте уксус, томатную пасту и лимонный сок.
- Прибавьте специй и зелени по вашему усмотрению.
- Доведите массу до кипения и уберите с огня.
Эту подливку подают охлажденной. Приятного аппетита!
Сливочно-сырный соус к креветкам
Креветки в сливочном соусе
Нежный сырный соус для креветок приятно удивит всех ваших гостей и родных за столом. Уверены, такого они еще не пробовали! Этот соус сочетает в себе легкость сливок, нежность сыра и пикантность, которую придает чеснок и пряные травы. Попробуйте, и вы захотите готовить его не только к морепродуктам, но и к другим ваших любимым блюдам.
Энергетическая ценность – 180 ккал.
Компоненты:
- Сливки – 200 гр.;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Масло сливочное – 80 гр.;
- Мука – 1 чайная ложка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Смесь итальянских трав – 1 чайная ложка;
- Черный перец, душистый перец, мускатный орех – по щепотке;
- Соль – на вкус;
- Горчица – 0,5 чайной ложки;
Пошаговый рецепт приготовления:
- В кастрюльке растопите сливочное масло. Оно заранее должно быть мягким, комнатной температуры.
- Добавьте муки. Размешайте и дайте муке раствориться в течение минуты.
- Влейте сливки, добавьте соль. На слабом огне варите смесь, пока не начнет закипать.
- Затем уменьшите огонь еще, и добавьте горчицу, а для аромата посыпьте итальянские травы, перец, мускатный орех. Перемешайте.
- Положите измельченный в кашицу чеснок.
- Натрите на терке твердый сыр и всыпьте в кастрюльку.
- Мешайте постоянно, пусть сыр растворяется, а смесь становится однородной.
Подавайте обязательно в горячем виде. Пальчики оближешь!
Острый соус к креветкам
Креветки в остром соусе
Если вы любите попикантнее и поострее, то приготовьте этот оригинальный острый соус по нашему рецепту. Обжаренные крупные креветки с ним – это настоящее наслаждение для гурманов! Попробуйте сами.
Энергетическая ценность – 110 ккал.
Компоненты:
- Помидоры свежие, сочные – 3 шт.;
- Уксус яблочный – 1 столовая ложка;
- Соус соевый натуральный – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Перчик острый – 1 шт.;
- Масло растительное– 2 ложки;
- Жидкость – 100 гр.;
- Крахмал – 0,5 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – по по вкусу;
- Корица, мускатный орех, сушеные травы – по по вкусу;
- Горчица – 1 ч.л.
Шаг за шагом приготовления:
- Сначала залейте кипятком помидоры и очистите их, а затем измельчите.
- В сковороду налейте растительное масло и поместите туда помидорную массу.
- Добавьте пряный перец – можно прямо с косточками.
- Влейте соевый соус, уксус, добавьте горчицы.
- Потушите смесь пару минут, помешивая.
- Затем нужно положить сахар, добавить специи и соль, крахмал и жидкость. Потушите еще 5 минут на слабом огне, помешивая.
- После этого смесь нужно взбить в блендере и выдержать пару часов в холодильнике.
Острый, жгучий, изысканный – ваш идеальный соус готов, приятного аппетита!
Коктейльный соус для креветок
Коктейльный соус для креветок
А вот коктейльный соус – это классика мировой кухни и настоящий деликатес для ценителей.
Для него используется майонез в качестве основы. Вы можете взять магазинный – но покупайте самый дорогой и качественный. Но в идеале, конечно, домашний майонез.
То же касается томатного соуса: можно брать кетчуп, но лучше – домашний, натуральный соус без химии, а также подойдет домашняя аджика.
Калорийность – 460 ккал.
Ингредиенты:
- Майонез свежий – 200 мл.;
- Томатный соус домашний – 1 ложка;
- Соус соевый – 1 ч.л.;
- Перец острый – небольшой кусочек;
- Лимонный сок – 1 ч.л.;
- Соль, специи по вкусу.
Шаг за шагом приготовления:
- Майонез вместе с томатным соусом поместите в чашу блендера.
- Добавьте перец, выдавите сок лимона (примерно 1 долька), добавьте соевый соус.
- Посолите, приправьте по вкусу.
- Взбейте смесь в блендере.
Эта заправка должна пару часов постоять в холодильнике, чтобы ее аромат распустился. И тогда угощайтесь!
Розовый соус для креветок
Розовый соус
Пикантный розовый соус обладает потрясающими вкусовыми качествами и соблазнительным ароматом. С ним можно подавать креветки на обжарку или подавать к готовым морепродуктам.
Калорийность – 93 ккал.
Ингредиенты:
- Йогурт белый натуральный, без добавок – 200 гр.;
- Томатная паста – 1 ложка;
- Зелень свежая (укроп, петрушка, мята, кинза) – по веточке;
- Соль – щепотка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Смесь специй по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ложки;
- Сок лимона – 2 ч.л.
Шаг за шагом приготовления:
- В чашу блендера положите йогурт.
- Добавьте томатную пасту.
- Порежьте любимую зелень и добавьте в блендер.
- Очистите чеснок, добавьте к основным ингредиентам.
- Долейте масла и лимонного сока.
- Приправьте любимыми специями, посолите.
- Взбивайте пару минут до однородности.
Остудите смесьи оставьте на пару часов настояться. Приятного аппетита!
Отличный соус для обжаренных креветок
Подливка для жареных креветок
Это не просто соус, а скорее восхитительный дополнительный элемент для приготовления креветок по-португальски. Хозяйки и гурманы по всему миру любят креветки в этой подливке!
Калорийность – 102 ккал.
Ингредиенты:
- Вино белое сухое – 250 мл.;
- Лимонный сок – из половины лимона;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Зелень – базилик, укроп и мята, немного;
- Специи – розмарин, базилик сушеный, орегано и смесь перцев;
- Соль.
Шаговый рецепт:
- В миске смешайте вино с лимонным соком.
- Измельчите чеснок и добавьте к жидкости.
- Добавьте соль, специи и измельченную зелень.
- Затем обжаривайте креветки с чесноком на оливковом масле, а затем полейте этой подливкой и немного тушите.
Вы не представляете, как это вкусно! И подойдут абсолютно любые креветки. Наслаждайтесь!
Итог
Мы представили вам самые вкусные, самые оригинальные и простые рецепты подлив и подливок к любимым креветкам. С ними можно тушить и жарить, поливать и макать, и даже есть ложкой, потому что ну очень вкусно!
Готовьте с нами, и наслаждайтесь всей семьей вкусными, изысканными и необычными блюдами, которые так легко приготовить в домашних условиях!