20 мясных рулетов, которые сможет приготовить каждый

20 мясных свёртков, которые сможет приготовить каждый

Надо­е­ло кот­ле­ты и отбив­ные? Пора научить­ся гото­вить мяс­ной сви­ток! Это про­ще, чем кажет­ся на пер­вый взгляд. Мы поста­ра­лись подо­брать 20 самых раз­но­об­раз­ных рецеп­тов как для опыт­ных пова­ров, так и для начи­на­ю­щих кулинаров!

Содер­жа­ние
  1. 1. Мяс­ной сви­ток из свинины
  2. 2. Мяс­ной сви­ток с грибами
  3. 3. Мяс­ной сви­ток с яйца­ми и рисом
  4. 4. Мяс­ной сви­ток с сыром и грибами
  5. 5. Мяс­ной рулет из сви­ни­ны с сыром и вяле­ны­ми помидорами
  6. 6. Мяс­ной рулет с ана­на­са­ми и грец­ки­ми орехами
  7. 7. Мяс­ной рулет из кури­цы со шпи­на­том и сыром
  8. 8. Мяс­ной рулет из фар­ша индей­ки и риса
  9. 9. Мяс­ной рулет с олив­ка­ми, сыром и базиликом
  10. 10. Мяс­ной сви­ток из сви­ни­ны с гор­чи­цей и майонезом
  11. 11. Мяс­ной сви­ток из говя­ди­ны с оре­ха­ми и базиликом
  12. 12. Мяс­ной сви­ток из индей­ки, чер­но­сли­ва и орехов
  13. 13. Мяс­ной сви­ток из кури­но­го фар­ша с плав­ле­ным сыром
  14. 14. Мяс­ной рулет в обо­лоч­ке из сыра и картошки
  15. 15. Мяс­ной рулет из говя­ди­ны с ост­рым кет­чу­пом и луком
  16. 16. Мяс­ной рулет по-американски
  17. 17. Мяс­ной рулет из говя­ди­ны с салом и ананасами
  18. 18. Мяс­ной рулет с моца­рел­лой, поми­до­ра­ми и чесноком
  19. 19. Мяс­ной рулет из брюш­ной стенки
  20. 20. Мяс­ной рулет с заса­ха­рен­ной и луко­вой шелковицей

1. Мясной свиток из свинины

20 мясных свёртков, которые сможет приготовить каждый

Подать гото­вый сви­ток мож­но с лег­ким сала­том, соле­нья­ми или овощ­ной нарезкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг сви­ной вырез­ки, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. сое­во­го соуса, папри­ка, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну нарежь вдоль, раз­ло­жи кни­жеч­кой и хоро­шо отбей молот­ком с обе­их сто­рон. Сме­шай сое­вый соус, спе­ции, соль и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Мясо смажь полу­чен­ным соусом и накрой пище­вой плен­кой на 15–20 минут. Свер­ни мясо неплот­ным свит­ком, завер­ни в фоль­гу и запе­кай 1 час при 200 гра­ду­сах. Акку­рат­но раз­вер­ни фоль­гу и готовь еще 15 минут.

2. Мясной свиток с грибами

20 мясных свёртков, которые сможет приготовить каждый

Не пере­су­ши­вай гри­бы на ско­во­ро­де, они долж­ны сохра­нить сочность.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг сви­ной вырез­ки, 300 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чен­ные гри­бы с луком обжарь на мас­ле 7–10 минут. Сви­ни­ну нарежь посе­ре­дине, раз­ло­жи кни­жеч­кой и отбей молот­ком с обе­их сто­рон. Посо­ли, попер­чи, выло­жи заго­тов­ку из гри­бов и акку­рат­но свер­ни мяс­ной сви­ток. Запе­кай 1 час в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

3. Мясной свиток с яйцами и рисом

20 мясных свёртков, которые сможет приготовить каждый

Осо­бен­но кра­си­вым этот сви­ток полу­ча­ет­ся в разрезе.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг сви­ни­ны, 4 варе­ных яйца, 1 ста­кан варе­но­го риса, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну глу­бо­ко нарежь посе­ре­дине, раз­ло­жи кни­жеч­кой и хоро­шень­ко отбей молот­ком. Попер­чи, посо­ли и оставь под пище­вой плен­кой на пол­ча­са. Измель­чен­ный лук с мор­ко­вью обжарь на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та, добавь варе­ный рис, соль, перец и пере­ме­шай. Рисо­вую заго­тов­ку выло­жи на сви­ни­ну рав­но­мер­ным сло­ем, посе­ре­дине выло­жи в ряд очи­щен­ные яйца и свер­ни мяс­ной сви­ток. Накрой двой­ным сло­ем фоль­ги и запе­кай 1 час в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 200 гра­ду­сов. Акку­рат­но сни­ми фоль­гу и готовь еще 15–20 минут.

4. Мясной свиток с сыром и грибами

20 мясных свёртков, которые сможет приготовить каждый

Пред­ва­ри­тель­ная обжар­ка сде­ла­ет сви­ток еще вкуснее!

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг сви­ни­ны, 300 г гри­бов, 150 г твер­до­го сыра, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый мускат­ный орех, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну нарежь, раз­ло­жи кни­жеч­кой и хоро­шень­ко отбей, при­правь спе­ци­я­миС исполь­зо­ва­ни­ем олив­ко­во­го мас­ла обжарь­те измель­чен­ные гри­бы 7–10 минут, а затем выло­жи­те их на мясо. После это­го добавь­те тер­тый сыр, скру­ти­те рулет и зафик­си­руй­те. Обжарь­те его на ско­во­ро­де по 5 минут с каж­дой сто­ро­ны, затем отправь­те в духов­ку на 1 час. Опти­маль­ная тем­пе­ра­ту­ра для запе­ка­ния состав­ля­ет 200 градусов.

5. Мясной рулет из свинины с сыром и вялеными помидорами

20 мясных рулетов, которые сможет приготовить каждый

В при­го­тов­ле­нии в рука­ве рулет полу­ча­ет­ся более соч­ным и мягким.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг сви­ной вырез­ки, 200 г твер­до­го сыра, 100 г вяле­ных поми­до­ров, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, про­ван­ские тра­вы, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ной вырез­ке сле­ду­ет нане­сти над­рез посе­ре­дине, раз­ло­жить ее, что­бы она ста­ла похо­жа на кни­жеч­ку, и отбить с обе­их сто­рон. Сле­ду­ет сма­зать мас­лом, посы­пать спе­ци­я­ми, солью и оста­вить в сто­роне на 20 минут. Рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те измель­чен­ные поми­до­ры и тер­тый сыр. Свер­ни­те рулет, зафик­си­руй­те и уло­жи­те в рукав. Запе­кай­те 1 час в духов­ке при 200 гра­ду­сах, затем акку­рат­но раз­режь­те рукав и готовь­те еще 20 минут.

6. Мясной рулет с ананасами и грецкими орехами

20 мясных рулетов, которые сможет приготовить каждый

Полу­ча­ет­ся очень сыт­ное и вкус­ное блюдо!

Вам пона­до­бит­ся: 1,2 кг сви­ни­ны, 150 г ана­на­сов, горсть грец­ких оре­хов, 2 ст.л. май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну сле­ду­ет над­ре­зать вдоль, раз­ло­жить в виде кни­жеч­ки и хоро­шо отбить. Посо­лить, посы­пать пер­цем, сма­зать май­о­не­зом, рав­но­мер­но раз­ло­жить измель­чен­ные ана­на­сы и оре­хи. Свер­нуть рулет, зафик­си­ро­вать кули­нар­ным шпа­га­том и отпра­вить на 1 час в духов­ку, разо­гре­тую до 200 градусов.

7. Мясной рулет из курицы со шпинатом и сыром

20 мясных рулетов, которые сможет приготовить каждый

Реко­мен­ду­ет­ся исполь­зо­вать толь­ко листья шпи­на­та, а стеб­ли луч­ше выбросить.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­но­го филе, 150 г твер­до­го сыра, 100 г шпи­на­та, оре­га­но, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Филе кури­цы сле­ду­ет наре­зать пла­сти­на­ми, хоро­шо отбить, посо­лить и попер­чить. Выло­жи­те кусоч­ки филе на фоль­гу, насла­и­вая друг на дру­га. Посыпь­те оре­га­но, измель­чен­ным шпи­на­том и тер­тым сыром. С помо­щью фоль­ги свер­ни­те мяс­ной рулет, надеж­но зафик­си­руй­те и отправь­те на 40–45 минут в духов­ку, разо­гре­тую до 200 градусов.

8. Мясной рулет из фарша индейки и риса

20 мясных рулетов, которые сможет приготовить каждый

В зави­си­мо­сти от тол­щи­ны руле­та, вре­мя при­го­тов­ле­ния может меняться.

Вам пона­до­бит­ся: 800 г фар­ша индей­ки, 1 ста­кан риса, 1 яйцо, 1 мор­ковь, 1 лук, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Рис сле­ду­ет зали­вать кипят­ком на 15 минут. Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжа­рить на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Все сме­шать, доба­вить фарш, яйцо, соль и моло­тый перец. Выме­сить до одно­род­но­сти и выло­жить рав­но­мер­ным сло­ем на сма­зан­ную мас­лом фоль­гу. Свер­нуть рулет и запе­кать 50 минут в духов­ке, разо­гре­той до 200 градусов.

9. Мясной рулет с оливками, сыром и базиликом

20 мясных свитков, которые приготовит каждый

Пре­вос­ход­ный мяс­ной сви­ток из сви­ни­ны для празд­нич­но­го стола!

Тебе потре­бу­ет­ся: 800 г сви­ной вырез­ки, 100 г оли­вок без косто­чек, пол­пуч­ка бази­ли­ка, 100 г твер­до­го сыра, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну нарежь вдоль, раз­ло­жи кни­жеч­кой и хоро­шо отбей. Посо­ли, попер­чи, рав­но­мер­но посыпь тер­тым сыром, измель­чен­ны­ми олив­ка­ми и бази­ли­ком. Свер­ни мяс­ной сви­ток и выло­жи на про­ти­вень, сма­зан­ный мас­лом. Накрой двой­ным сло­ем фоль­ги и запе­кай 50 минут в духов­ке при 200 гра­ду­сах. Сни­ми фоль­гу и про­дол­жай гото­вить еще 10–15 минут.

10. Мясной свиток из свинины с горчицей и майонезом

20 мясных свитков, которые приготовит каждый

Если сви­ток мари­ну­ет­ся доль­ше полу­часа, то его луч­ше отпра­вить в холодильник.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг сви­ной вырез­ки, 1 ст.л. гор­чи­цы, 2 ст.л. май­о­не­за, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 луко­ви­ца, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ную вырез­ку нарежь вдоль, раз­ло­жи кни­жеч­кой и отбей. Сме­шай гор­чи­цу, май­о­нез, измель­чен­ные лук и чес­нок. Мясо посо­ли, попер­чи, смажь под­го­тов­лен­ным соусом, свер­ни в плот­ный сви­ток и оставь при ком­нат­ной тем­пературе на 30 минут. Пере­ло­жи на про­ти­вень, засте­лен­ный пекар­ской бума­гой, и запе­кай 1 час в духов­ке при 200 градусах.

11. Мясной свиток из говядины с орехами и базиликом

20 мясных свитков, которые приготовит каждый

Заме­нить бази­лик мож­но любой дру­гой зеленью.

Тебе потре­бу­ет­ся: 800 г говя­жьей вырез­ки, 1 ста­кан грец­ких оре­хов, пол­пуч­ка бази­ли­ка, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Оре­хи под­су­ши на ско­во­ро­де и измель­чи в блен­де­ре. Добавь бази­лик, мас­ло и вклю­чи блен­дер еще на 1 мину­ту. Вырез­ку нарежь вдоль, раз­вер­ни кни­жеч­кой и хоро­шень­ко отбей. Посо­ли, попер­чи, рав­но­мер­ным сло­ем выло­жи оре­хо­во-бази­ли­ко­вую смесь, свер­ни мяс­ной сви­ток и зафик­си­руй кули­нар­ной нитью. Обжарь на ско­во­ро­де по 4–5 минут с каж­дой сто­ро­ны, пере­ло­жи на сма­зан­ный про­ти­вень и запе­кай 45 минут в духов­ке при 200 градусах.

12. Мясной свиток из индейки, чернослива и орехов

20 мясных свитков, которые приготовит каждый

Чер­но­слив пред­ва­ри­тель­но сле­ду­ет про­мыть кипятком.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг филе индей­ки, 1 ста­кан грец­ких оре­хов, 100 г чер­но­сли­ва без косточ­ки, 3 ст.л. май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Филе глу­бо­ко нарежь вдоль, раз­ло­жи и отбей молот­ком с обе­их сто­рон. Посо­ли, попер­чи и смажь май­о­не­зом. Рав­но­мер­но посыпь измель­чен­ны­ми оре­ха­ми и чер­но­сли­вом, свер­ни в сви­ток, зафик­си­руй кули­нар­ной нитью и запе­кай 1 час в духов­ке при 200 градусах.

13. Мясной свиток из куриного фарша с плавленым сыром

20 мясных свитков, которые приготовит каждый

Для это­го рецеп­та подой­дет сыр с любым процентомжирности.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм кури­но­го фар­ша, 3 плав­ле­ных сыра, 2 яйца, 2 сто­ло­вые лож­ки ман­ки, 1 сто­ло­вая лож­ка рас­ти­тель­но­го мас­ла, папри­ка, моло­тый чер­ный перец, моло­тый мускат­ный орех, соль.

При­го­тов­ле­ние: Пред­ва­ри­тель­но замо­ро­жен­ный сыр натри­те на тер­ке. Сме­шай­те фарш, яйца, ман­ку, спе­ции и соль. Рав­но­мер­ным сло­ем выло­жи­те фарш на сма­зан­ную фоль­гу, посыпь­те тер­тым сыром и акку­рат­но свер­ни­те в рулет. Запе­кай­те 45 минут в духов­ке, разо­гре­той до 200 градусов.

14. Мясной рулет в оболочке из сыра и картошки

20 мясных рулетов, которые сможет приготовить каждый

Раз­га­ли­те свою семью этим ори­ги­наль­ным мяс­ным рулетом!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г говя­жье­го фар­ша, 2 яйца, 300 г кар­то­фель­но­го пюре, 100 г твер­до­го сыра, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Фарш посо­ли­те, попер­чи­те, добавь­те 1 яйцо и хоро­шень­ко пере­ме­шай­те. Отдель­но сме­шай­те пюре, тер­тый сыр, остав­ше­е­ся яйцо, моло­тый перец и соль. Рав­но­мер­ным сло­ем выло­жи­те мас­су из сыра и кар­то­фе­ля на сма­зан­ную фоль­гу, посе­ре­дине поло­жи­те мяс­ную заго­тов­ку. Свер­ни­те рулет, зафик­си­руй­те еще одним сло­ем фоль­ги и отправь­те на 40 минут в духов­ку, разо­гре­тую до 200 градусов.

15. Мясной рулет из говядины с острым кетчупом и луком

20 мясных рулетов, которые сможет приготовить каждый

Преж­де чем отби­вать мясо, завер­ни­те его в пище­вую плен­ку или поме­сти­те в цел­ло­фа­но­вый пакет.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г говя­жьей вырез­ки, 2 сто­ло­вые лож­ки остро­го кет­чу­па, 1 луко­ви­ца, хме­ли-суне­ли, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Вырез­ку над­режь­те вдоль, раз­ло­жи­те кни­жеч­кой и хоро­шень­ко отбей­те. Посыпь­те солью, спе­ци­я­ми и щед­ро смажь­те кет­чу­пом. Лук мел­ко нарежь­те и раз­ло­жи­те рав­но­мер­ным сло­ем. Свер­ни­те мяс­ной рулет, зафик­си­руй­те кули­нар­ным шпа­га­том, выло­жи­те в рукав для запе­ка­ния и убе­ри­те в сто­ро­ну на 30 минут. Готовь­те 50 минут в духов­ке, разо­гре­той до 200 градусов.

16. Мясной рулет по-американски

20 мясных рулетов, которые сможет приготовить каждый

В про­цес­се запе­ка­ния рулет сле­ду­ет сма­зы­вать кет­чу­пом или маслом.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм говя­жье­го фар­ша, 2 яйца, 100 г стеб­лей сель­де­рея, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 50 мил­ли­лит­ров моло­ка, пол­ста­ка­на пани­ро­воч­ных суха­рей, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка остро­го кет­чу­па, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжарь­те на мас­ле 3 мину­ты, добавь­те мел­ко наре­зан­ный сель­де­рей и готовь­те еще 2–3 мину­ты. Сме­шай­те фарш, яйца, зажар­ку, моло­ко, суха­ри, кет­чуп, моло­тый перец и соль. Выме­шай­те мас­су до одно­род­но­сти, выло­жи­те на сма­зан­ную фоль­гу и при­дай­те фор­му руле­та. Запе­кай­те 1 час в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

17. Мясной рулет из говядины с салом и ананасами

20 мясных рулетов, которые сможет приготовить каждый

Такая начин­ка луч­ше все­го ком­пен­си­ру­ет сухость говя­жье­го мяса.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм говя­жьей вырез­ки, 100 г соле­но­го сала, 200 г кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов, 1 сто­ло­вая лож­ка рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

Под­го­тов­ка: Над­режь мясо вдоль, раз­ло­жи его и хоро­шо отбей. Посо­ли, попер­чи, рав­но­мер­но раз­ло­жи измель­чен­ные ана­на­сы и сало по всей поверх­но­сти. Свер­ни рулет, закре­пи шпаж­ка­ми, выло­жи на сма­зан­ный про­ти­вень и запе­ки 40 минут. После это­го смажь май­о­не­зом и готовь еще 15 минут.

18. Мясной рулет с моцареллой, помидорами и чесноком

20 мясных рулетов, которые сможет приготовить каждый

Поми­до­ры и сыр мож­но наре­зать куби­ка­ми или тон­ки­ми кружочками.

Ингре­ди­ен­ты: 600 г мяс­но­го фар­ша, 1 яйцо, 50 г моца­рел­лы, 200 г поми­до­ров, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 веточ­ки пет­руш­ки, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай фарш, яйцо, моло­тый перец, соль и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Выме­си мас­су до одно­род­но­сти и выло­жи на сма­зан­ную мас­лом фоль­гу. Рав­но­мер­ным сло­ем выло­жи измель­чен­ные поми­до­ры, пет­руш­ку и моца­рел­лу. С помо­щью фоль­ги свер­ни мяс­ной рулет, надеж­но зафик­си­руй и запе­ки 45 минут в духов­ке при 200 градусах.

19. Мясной рулет из брюшной стенки

20 мясных рулетов, которые сможет приготовить каждый

При покуп­ке брюш­ной стен­ки обра­ти вни­ма­ние на его вид.

Ингре­ди­ен­ты: 1,2 кг брюш­ной стен­ки, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ч.л. моло­то­го лав­ро­во­го листа, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Брюш­ную стен­ку выло­жи на дос­ку, про­ко­ли ножом 15–20 раз, посыпь спе­ци­я­ми и солью. Добавь про­пу­щен­ный через пресс чес­нок, хоро­шень­ко разо­три и свер­ни в рулет. Зафик­си­руй кули­нар­ным шпа­га­том, завер­ни в два слоя фоль­ги и готовь 1 час в духов­ке при 200 гра­ду­сах. Акку­рат­но рас­крой фоль­гу и под­ру­мянь еще 10–15 минут.

20. Мясной рулет с засахаренной и луковой шелковицей

20 мясных рулетов, которые сможет приготовить каждый

Чем тща­тель­нее будут отби­ты кусоч­ки мяса, тем быст­рее при­го­то­вит­ся рулет.

Ингре­ди­ен­ты: 1,5 кг сви­ной вырез­ки, 1 луко­ви­ца, 100 г шел­ко­ви­цы, 3 ст.л. май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ную вырез­ку нарежь тол­сты­ми пла­сти­на­ми. Каж­дый кусо­чек отбей, посо­ли и попер­чи. Выло­жи заго­тов­ки на фоль­гу, плот­но насла­и­вая друг на дру­га. Смажь май­о­не­зом, посыпь измель­чен­ной шел­ко­ви­цей и луком. С помо­щью фоль­ги свер­ни мяс­ной рулет, зафик­си­руй и запе­ки 1 час в духов­ке, разо­гре­той до 200 гра­ду­сов. Акку­рат­но рас­крой фоль­гу и готовь еще 15–20 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × 4 =