Надоело котлеты и отбивные? Пора научиться готовить мясной свиток! Это проще, чем кажется на первый взгляд. Мы постарались подобрать 20 самых разнообразных рецептов как для опытных поваров, так и для начинающих кулинаров!
- 1. Мясной свиток из свинины
- 2. Мясной свиток с грибами
- 3. Мясной свиток с яйцами и рисом
- 4. Мясной свиток с сыром и грибами
- 5. Мясной рулет из свинины с сыром и вялеными помидорами
- 6. Мясной рулет с ананасами и грецкими орехами
- 7. Мясной рулет из курицы со шпинатом и сыром
- 8. Мясной рулет из фарша индейки и риса
- 9. Мясной рулет с оливками, сыром и базиликом
- 10. Мясной свиток из свинины с горчицей и майонезом
- 11. Мясной свиток из говядины с орехами и базиликом
- 12. Мясной свиток из индейки, чернослива и орехов
- 13. Мясной свиток из куриного фарша с плавленым сыром
- 14. Мясной рулет в оболочке из сыра и картошки
- 15. Мясной рулет из говядины с острым кетчупом и луком
- 16. Мясной рулет по-американски
- 17. Мясной рулет из говядины с салом и ананасами
- 18. Мясной рулет с моцареллой, помидорами и чесноком
- 19. Мясной рулет из брюшной стенки
- 20. Мясной рулет с засахаренной и луковой шелковицей
1. Мясной свиток из свинины
Подать готовый свиток можно с легким салатом, соленьями или овощной нарезкой.
Тебе понадобится: 1,5 кг свиной вырезки, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь вдоль, разложи книжечкой и хорошо отбей молотком с обеих сторон. Смешай соевый соус, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Мясо смажь полученным соусом и накрой пищевой пленкой на 15–20 минут. Сверни мясо неплотным свитком, заверни в фольгу и запекай 1 час при 200 градусах. Аккуратно разверни фольгу и готовь еще 15 минут.
2. Мясной свиток с грибами
Не пересушивай грибы на сковороде, они должны сохранить сочность.
Тебе понадобится: 1 кг свиной вырезки, 300 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченные грибы с луком обжарь на масле 7–10 минут. Свинину нарежь посередине, разложи книжечкой и отбей молотком с обеих сторон. Посоли, поперчи, выложи заготовку из грибов и аккуратно сверни мясной свиток. Запекай 1 час в духовке при температуре 200 градусов.
3. Мясной свиток с яйцами и рисом
Особенно красивым этот свиток получается в разрезе.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 4 вареных яйца, 1 стакан вареного риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину глубоко нарежь посередине, разложи книжечкой и хорошенько отбей молотком. Поперчи, посоли и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Измельченный лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета, добавь вареный рис, соль, перец и перемешай. Рисовую заготовку выложи на свинину равномерным слоем, посередине выложи в ряд очищенные яйца и сверни мясной свиток. Накрой двойным слоем фольги и запекай 1 час в духовке при температуре 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 15–20 минут.
4. Мясной свиток с сыром и грибами
Предварительная обжарка сделает свиток еще вкуснее!
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 300 г грибов, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь, разложи книжечкой и хорошенько отбей, приправь специямиС использованием оливкового масла обжарьте измельченные грибы 7–10 минут, а затем выложите их на мясо. После этого добавьте тертый сыр, скрутите рулет и зафиксируйте. Обжарьте его на сковороде по 5 минут с каждой стороны, затем отправьте в духовку на 1 час. Оптимальная температура для запекания составляет 200 градусов.
5. Мясной рулет из свинины с сыром и вялеными помидорами
В приготовлении в рукаве рулет получается более сочным и мягким.
Вам понадобится: 1 кг свиной вырезки, 200 г твердого сыра, 100 г вяленых помидоров, 1 ст.л. оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свиной вырезке следует нанести надрез посередине, разложить ее, чтобы она стала похожа на книжечку, и отбить с обеих сторон. Следует смазать маслом, посыпать специями, солью и оставить в стороне на 20 минут. Равномерно распределите измельченные помидоры и тертый сыр. Сверните рулет, зафиксируйте и уложите в рукав. Запекайте 1 час в духовке при 200 градусах, затем аккуратно разрежьте рукав и готовьте еще 20 минут.
6. Мясной рулет с ананасами и грецкими орехами
Получается очень сытное и вкусное блюдо!
Вам понадобится: 1,2 кг свинины, 150 г ананасов, горсть грецких орехов, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину следует надрезать вдоль, разложить в виде книжечки и хорошо отбить. Посолить, посыпать перцем, смазать майонезом, равномерно разложить измельченные ананасы и орехи. Свернуть рулет, зафиксировать кулинарным шпагатом и отправить на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов.
7. Мясной рулет из курицы со шпинатом и сыром
Рекомендуется использовать только листья шпината, а стебли лучше выбросить.
Вам понадобится: 1 кг куриного филе, 150 г твердого сыра, 100 г шпината, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе курицы следует нарезать пластинами, хорошо отбить, посолить и поперчить. Выложите кусочки филе на фольгу, наслаивая друг на друга. Посыпьте орегано, измельченным шпинатом и тертым сыром. С помощью фольги сверните мясной рулет, надежно зафиксируйте и отправьте на 40–45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
8. Мясной рулет из фарша индейки и риса
В зависимости от толщины рулета, время приготовления может меняться.
Вам понадобится: 800 г фарша индейки, 1 стакан риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рис следует заливать кипятком на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарить на масле до золотистого цвета. Все смешать, добавить фарш, яйцо, соль и молотый перец. Вымесить до однородности и выложить равномерным слоем на смазанную маслом фольгу. Свернуть рулет и запекать 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
9. Мясной рулет с оливками, сыром и базиликом
Превосходный мясной свиток из свинины для праздничного стола!
Тебе потребуется: 800 г свиной вырезки, 100 г оливок без косточек, полпучка базилика, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь вдоль, разложи книжечкой и хорошо отбей. Посоли, поперчи, равномерно посыпь тертым сыром, измельченными оливками и базиликом. Сверни мясной свиток и выложи на противень, смазанный маслом. Накрой двойным слоем фольги и запекай 50 минут в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить еще 10–15 минут.
10. Мясной свиток из свинины с горчицей и майонезом
Если свиток маринуется дольше получаса, то его лучше отправить в холодильник.
Тебе потребуется: 1 кг свиной вырезки, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свиную вырезку нарежь вдоль, разложи книжечкой и отбей. Смешай горчицу, майонез, измельченные лук и чеснок. Мясо посоли, поперчи, смажь подготовленным соусом, сверни в плотный свиток и оставь при комнатной температуре на 30 минут. Переложи на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекай 1 час в духовке при 200 градусах.
11. Мясной свиток из говядины с орехами и базиликом
Заменить базилик можно любой другой зеленью.
Тебе потребуется: 800 г говяжьей вырезки, 1 стакан грецких орехов, полпучка базилика, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Добавь базилик, масло и включи блендер еще на 1 минуту. Вырезку нарежь вдоль, разверни книжечкой и хорошенько отбей. Посоли, поперчи, равномерным слоем выложи орехово-базиликовую смесь, сверни мясной свиток и зафиксируй кулинарной нитью. Обжарь на сковороде по 4–5 минут с каждой стороны, переложи на смазанный противень и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.
12. Мясной свиток из индейки, чернослива и орехов
Чернослив предварительно следует промыть кипятком.
Тебе потребуется: 1 кг филе индейки, 1 стакан грецких орехов, 100 г чернослива без косточки, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе глубоко нарежь вдоль, разложи и отбей молотком с обеих сторон. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Равномерно посыпь измельченными орехами и черносливом, сверни в свиток, зафиксируй кулинарной нитью и запекай 1 час в духовке при 200 градусах.
13. Мясной свиток из куриного фарша с плавленым сыром
Для этого рецепта подойдет сыр с любым процентомжирности.
Вам потребуется: 1 килограмм куриного фарша, 3 плавленых сыра, 2 яйца, 2 столовые ложки манки, 1 столовая ложка растительного масла, паприка, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Предварительно замороженный сыр натрите на терке. Смешайте фарш, яйца, манку, специи и соль. Равномерным слоем выложите фарш на смазанную фольгу, посыпьте тертым сыром и аккуратно сверните в рулет. Запекайте 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
14. Мясной рулет в оболочке из сыра и картошки
Разгалите свою семью этим оригинальным мясным рулетом!
Вам потребуется: 500 г говяжьего фарша, 2 яйца, 300 г картофельного пюре, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Фарш посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошенько перемешайте. Отдельно смешайте пюре, тертый сыр, оставшееся яйцо, молотый перец и соль. Равномерным слоем выложите массу из сыра и картофеля на смазанную фольгу, посередине положите мясную заготовку. Сверните рулет, зафиксируйте еще одним слоем фольги и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
15. Мясной рулет из говядины с острым кетчупом и луком
Прежде чем отбивать мясо, заверните его в пищевую пленку или поместите в целлофановый пакет.
Вам потребуется: 600 г говяжьей вырезки, 2 столовые ложки острого кетчупа, 1 луковица, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Вырезку надрежьте вдоль, разложите книжечкой и хорошенько отбейте. Посыпьте солью, специями и щедро смажьте кетчупом. Лук мелко нарежьте и разложите равномерным слоем. Сверните мясной рулет, зафиксируйте кулинарным шпагатом, выложите в рукав для запекания и уберите в сторону на 30 минут. Готовьте 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
16. Мясной рулет по-американски
В процессе запекания рулет следует смазывать кетчупом или маслом.
Вам потребуется: 1 килограмм говяжьего фарша, 2 яйца, 100 г стеблей сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 50 миллилитров молока, полстакана панировочных сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка острого кетчупа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарьте на масле 3 минуты, добавьте мелко нарезанный сельдерей и готовьте еще 2–3 минуты. Смешайте фарш, яйца, зажарку, молоко, сухари, кетчуп, молотый перец и соль. Вымешайте массу до однородности, выложите на смазанную фольгу и придайте форму рулета. Запекайте 1 час в духовке при температуре 200 градусов.
17. Мясной рулет из говядины с салом и ананасами
Такая начинка лучше всего компенсирует сухость говяжьего мяса.
Вам потребуется: 1 килограмм говяжьей вырезки, 100 г соленого сала, 200 г консервированных ананасов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, молотый черный перец, соль.
Подготовка: Надрежь мясо вдоль, разложи его и хорошо отбей. Посоли, поперчи, равномерно разложи измельченные ананасы и сало по всей поверхности. Сверни рулет, закрепи шпажками, выложи на смазанный противень и запеки 40 минут. После этого смажь майонезом и готовь еще 15 минут.
18. Мясной рулет с моцареллой, помидорами и чесноком
Помидоры и сыр можно нарезать кубиками или тонкими кружочками.
Ингредиенты: 600 г мясного фарша, 1 яйцо, 50 г моцареллы, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай фарш, яйцо, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Вымеси массу до однородности и выложи на смазанную маслом фольгу. Равномерным слоем выложи измельченные помидоры, петрушку и моцареллу. С помощью фольги сверни мясной рулет, надежно зафиксируй и запеки 45 минут в духовке при 200 градусах.
19. Мясной рулет из брюшной стенки
При покупке брюшной стенки обрати внимание на его вид.
Ингредиенты: 1,2 кг брюшной стенки, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Брюшную стенку выложи на доску, проколи ножом 15–20 раз, посыпь специями и солью. Добавь пропущенный через пресс чеснок, хорошенько разотри и сверни в рулет. Зафиксируй кулинарным шпагатом, заверни в два слоя фольги и готовь 1 час в духовке при 200 градусах. Аккуратно раскрой фольгу и подрумянь еще 10–15 минут.
20. Мясной рулет с засахаренной и луковой шелковицей
Чем тщательнее будут отбиты кусочки мяса, тем быстрее приготовится рулет.
Ингредиенты: 1,5 кг свиной вырезки, 1 луковица, 100 г шелковицы, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свиную вырезку нарежь толстыми пластинами. Каждый кусочек отбей, посоли и поперчи. Выложи заготовки на фольгу, плотно наслаивая друг на друга. Смажь майонезом, посыпь измельченной шелковицей и луком. С помощью фольги сверни мясной рулет, зафиксируй и запеки 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно раскрой фольгу и готовь еще 15–20 минут.