15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

Одно из наи­бо­лее клас­си­че­ских соче­та­ний – ггг с поми­до­ра­ми и чес­но­ком. Они попу­ляр­ны в гру­зин­ской и кав­каз­ской кухне, но уже дав­но ста­ли посто­ян­ны­ми гостя­ми и на наших сто­лах. Рас­ска­зы­ва­ем 15 луч­ших рецеп­тов, как их мож­но приготовить!

Содер­жа­ние
  1. 1. Руле­ти­ки из ггг с поми­до­ра­ми и чесноком
  2. 2. Бакла­жа­ны с поми­до­ра­ми и чес­но­ком под сыром
  3. 3. Запе­кан­ка из ггг с поми­до­ра­ми и чес­но­ком слоями
  4. 4. Туше­ные бакла­жа­ны с поми­до­ра­ми и чесноком
  5. 5. Бакла­жа­ны с поми­до­ра­ми и чес­но­ком в микроволновке
  6. 6. Бакла­жа­ны с поми­до­ра­ми и чес­но­ком на сковороде
  7. 7. Бакла­жа­ны с поми­до­ра­ми, чес­но­ком и фаршем
  8. 8. Бакла­жа­ны с поми­до­ра­ми и чес­но­ком на зиму
  9. 9. Бакла­жа­ны с поми­до­ра­ми, чес­но­ком и грибами
  10. 10. Бакла­жа­ны с поми­до­ра­ми, чес­но­ком и сметаной
  11. 11. Салат с бакла­жа­на­ми, поми­до­ра­ми и чесноком
  12. 12. Мари­но­ван­ные бакла­жа­ны с поми­до­ра­ми и чесноком
  13. 13. Бакла­жа­ны с поми­до­ра­ми, чес­но­ком и курицей
  14. 14. Бакла­жа­ны с поми­до­ра­ми, чес­но­ком и картошкой
  15. 15. Бакла­жа­ны с поми­до­ра­ми, Бакла­жа­ны с поми­до­ра­ми, чес­но­ком и оре­ха­ми И еще немно­го стан­дарт­ных блюд! Понадобится:2 пло­дов бакла­жа­на, 6 поми­до­ров, 1,5 ста­ка­на грец­ких оре­хов, 1 пучок кин­зы, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, по 20 г укро­па и бази­ли­ка, спе­ции.  Приготовление:Нарежь бакла­жа­ны круж­ка­ми, а поми­до­ры – лом­тя­ми, и отправь все в духов­ку на 20 минут при 200 гра­ду­сах. Измель­чи в блен­де­ре оре­хи с чес­но­ком и зеле­нью, а по необ­хо­ди­мо­сти добавь олив­ко­вое мас­ло для кон­си­стен­ции. Выло­жи на бакла­жа­ны оре­хо­вую начин­ку, поми­дор, и завер­ни рулетики.
  16. Бакла­жа­ны с поми­до­ра­ми, чес­но­ком и орехами

1. Рулетики из ггг с помидорами и чесноком

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

Очень быст­рое и лег­кое блю­до, кото­рое нико­гда не оста­нет­ся после застолья.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 гг бакла­жа­нов, 250г поми­до­ров, 4 ст.л. май­о­не­за, 1 ч.л. гор­чи­цы, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бакла­жа­ны тон­ки­ми пла­стин­ка­ми и обжарь до мяг­ко­сти. Сме­шай май­о­нез, гор­чи­цу, спе­ции, дав­ле­ный чес­нок и руб­ле­ную зелень. Смажь этим соусом каж­дый кусо­чек бакла­жа­на и завер­ни доль­ки поми­до­ров в рулеты.

2. Баклажаны с помидорами и чесноком под сыром

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

Не нуж­но даже ниче­го обжа­ри­вать заранее!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 гг бакла­жа­нов, 350 гг поми­до­ров, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 гг сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бакла­жа­ны кру­жоч­ка­ми по 1 см и выло­жи на про­ти­вень. При­сыпь спе­ци­я­ми, свер­ху выло­жи кру­жоч­ки поми­до­ров, а на них – дав­ле­ный чес­нок и тер­тый сыр. Запе­кай в духов­ке 30–35 минут при 180 градусах.

3. Запеканка из ггг с помидорами и чесноком слоями

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

Попро­буй при­го­то­вить с раз­ны­ми вида­ми сыра и специями.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 гг бакла­жа­нов, 300 гг поми­до­ров, 150 гг моца­рел­лы, 50 гг сыра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 яйцо, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бакла­жа­ны тон­ки­ми пла­стин­ка­ми и обжарь. Очи­сти и мел­ко нару­би поми­до­ры, и слег­ка про­ту­ши их со спе­ци­я­ми и чес­но­ком. Выло­жи сло­я­ми бакла­жа­ны, поми­до­ры, моца­рел­лу, и еще раз по кру­гу. Послед­ний слой – бакла­жа­ны. Залей их взби­тым яйцом, засыпь тер­тым сыром и запе­кай 25 минут при 180 градусах.

4. Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

Про­стой и быст­рый овощ­ной гар­нир на каж­дый день.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 бакла­жа­на, 3 поми­до­ра, 1 перец, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь все ово­щи и слег­ка обжарь лук. Добавь к нему перец, а через 2 мину­ты – бакла­жа­ны. Еще немно­го обжарь ово­щи, добавь поми­до­ры со спе­ци­я­ми, и туши под крыш­кой до готов­но­сти на малень­ком огне. За 5 минут до кон­ца заправь блю­до чес­но­ком и посыпь руб­ле­ной зеленью.

5. Баклажаны с помидорами и чесноком в микроволновке

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

Вот насколь­ко лег­ко мож­но при­го­то­вить люби­мые бакла­жа­ны даже в микроволновке!

Тебе­по­тре­бу­ют­ся: 2 пло­да бакла­жа­на, 200 г поми­до­ров, 150 г тво­ро­га, при­пра­вы, 1 пучок зеле­ни, 5 зубьев чес­но­ка, олив­ко­вое масло. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­три мас­ло, зелень, чес­нок и при­пра­вы в зеле­ный соус. Нарежь бакла­жа­ны кру­жоч­ка­ми и отправь их в мик­ро­вол­нов­ку на 6–8 минут при 600 Вт. На каж­дый кру­жок выло­жи лом­ти­ки поми­до­ра и соус, посыпь тво­ро­гом и отправь в мик­ро­вол­нов­ку еще на 2–3 минуты.

6. Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

Для жары сове­ту­ем исполь­зо­вать олив­ко­вое мас­ло – оно иде­аль­но под­хо­дит к это­му блюду.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г бакла­жа­нов, 400 г поми­до­ров, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 пуч­ка базилика. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бакла­жа­ны поло­вин­ка­ми кру­жоч­ков, обжарь и выло­жи на сал­фет­ку. Про­из­воль­но измель­чи поми­до­ры, добавь чес­нок и руб­ле­ный бази­лик, и поту­ши 5–7 минут, поме­ши­вая. Вер­ни в ско­во­род­ку бакла­жа­ны и готовь все вме­сте еще 5–10 минут.

7. Баклажаны с помидорами, чесноком и фаршем

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

Пол­но­цен­ное основ­ное блю­до, для кото­ро­го не нужен отдель­ный гарнир.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г бакла­жа­нов, 100 г поми­до­ров, 80 г лука, 150 г фар­ша, 5 зубьев чес­но­ка, 40 г тво­ро­га, при­пра­вы, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь бакла­жа­ны попо­лам, сде­лай на мяко­ти глу­бо­кие над­сеч­ки и натри при­пра­ва­ми. Мел­ко нару­би лук, обжарь с фар­шем, а потом туда же добавь измель­чен­ные поми­до­ры и зелень. Обжарь бакла­жа­ны сре­зом вниз,переверни,выложи на них начин­ку, а потом жарь под крыш­кой еще 5 минут. Посыпь руб­ле­ным чес­но­ком и тер­тым тво­ро­гом, и готовь еще 2 минуты.

8. Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

Как мож­но обой­тись без зим­них заго­то­вок в раз­гар сезо­на овощей?

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг бакла­жа­нов, 1 кг поми­до­ров, 8 зубьев чес­но­ка, 250 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. соли, 2 лав­ро­вых листа, 5 горо­шин пер­ца, 2 ст.л. уксуса. 

При­го­тов­ле­ние: При­ва­ри бакла­жа­ны око­ло 15 минут в соле­ной воде, охла­ди и нарежь кру­жоч­ка­ми, а потом обжарь. Поми­до­ры нарежь колеч­ка­ми, а чес­нок мел­ко нару­би. Выло­жи в бан­ки сло­я­ми бакла­жа­ны, чес­нок и поми­до­ры, раз­ло­жи при­пра­вы. Сме­шай сок от жар­ки с остав­шим­ся мас­лом и уксу­сом, залей заго­тов­ки и закатай.

9. Баклажаны с помидорами, чесноком и грибами

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

Луч­ше все­го полу­ча­ет­ся с лес­ны­ми гри­ба­ми или с вешенками.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 бакла­жа­на, 200 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, 1 перец, 200 г поми­до­ров, 5 зубьев чес­но­ка, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: При­ва­ри гри­бы 10 минут в кипя­щей воде и нарежь, а потом обжарь их с луком. Добавь круп­но наре­зан­ные бакла­жа­ны, а когда они ста­нут золо­ти­сты­ми – перец. В самом кон­це добавь поми­до­ры, чес­нок и при­пра­вы, и дове­ди до готов­но­сти под крышкой.

10. Баклажаны с помидорами, чесноком и сметаной

15 замечательных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

Как и мно­гие дру­гие блю­да из бакла­жа­нов, это будет аппе­тит­ным и в горя­чем, и в холод­ном виде!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 бакла­жан, 1 поми­дор, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. сме­та­ны, спе­ции и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бакла­жа­ны куби­ком, обжарь до золо­ти­сто­сти и при­правь. Сме­шай сме­та­ну, руб­ле­ный чес­нок и измель­чен­ный в блен­де­ре поми­дор. Залей соусом бакла­жа­ны, туши до готов­но­сти и посыпь зеленью.

11. Салат с баклажанами, помидорами и чесноком

15 замечательных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

Соч­ный и неж­ный овощ­ной салат на обед или ужин.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 бакла­жа­на, 2 поми­до­ра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пучок бази­ли­ка, спе­ции, 1,5 ст.л. олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бакла­жа­на чет­вер­тин­ка­ми от кру­жоч­ков, залей горя­чей водой, посо­ли и отва­ри 10–15 минут. Слег­ка ото­жми и дай остыть. Добавь круп­но наре­зан­ные поми­до­ры, руб­ле­ный бази­лик и дав­ле­ный чес­нок, а перед пода­чей при­правь и сбрыз­ни маслом.

12. Маринованные баклажаны с помидорами и чесноком

15 замечательных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

Чем боль­ше раз­ной зеле­ни – тем лучше!

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г бакла­жа­нов, 800 г поми­до­ров, по 1 пуч­ку укро­па, кин­зы и пет­руш­ки, 1 голов­ка чес­но­ка, спе­ции и тра­вы, 0,5 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. уксуса. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бакла­жа­ны солом­кой и про­ва­ри в кипя­щей воде 5 минут. Мел­ко нарежь поми­до­ры, нару­би зелень с чес­но­ком, и пере­ме­шай все ингре­ди­ен­ты. Добавь мас­ло, уксус и спе­ции, и дай насто­ять­ся под прес­сом хотя бы 3 часа.

13. Баклажаны с помидорами, чесноком и курицей

15 замечательных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

Еще один рецепт пре­крас­ной овощ­ной запе­кан­ки с мясом.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­цы, 2 бакла­жа­на, 2 поми­до­ра, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 г сыра, зелень, 2 ст.л. май­о­не­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бакла­жа­ны пла­стин­ка­ми и обжарь пару минут с каж­дой сто­ро­ны. Тон­ко нарежь кури­цу, измель­чи зелень и чес­нок, а поми­до­ры порежь коль­ца­ми. Выло­жи сло­я­ми бакла­жа­ны, кури­цу, бакла­жа­ны, поми­до­ры, зелень с чес­но­ком, май­о­нез и тер­тый сыр. Запе­кай 40 минут при 180 градусах.

14. Баклажаны с помидорами, чесноком и картошкой

15 замечательных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

Вари­а­ция на тему люби­мой закус­ки кру­жоч­ка­ми, но теперь еще и с картошкой!

Тебе пона­до­бит­ся: 3 бакла­жа­на, 6 кар­то­фе­лин, 3 поми­до­ра, 100 г сыра, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 ст.л. май­о­не­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бакла­жа­ны кру­жоч­ка­ми и обжарь с двух сто­рон. Точ­но так же нарежь кар­то­фель, при­правь спе­ци­я­ми и выло­жи в фор­му. Смажь кар­тош­ку май­о­не­зом и засыпь дав­ле­ным чес­но­ком. Свер­ху уло­жи бакла­жа­ны, а на них – кру­жоч­ки поми­до­ров. Засыпь все тер­тым сыром и запе­кай под фоль­гой 40 минут при 180 градусах.

15. Баклажаны с помидорами,

Баклажаны с помидорами, чесноком и орехами

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

И еще немно­го стан­дарт­ных блюд!

Пона­до­бит­ся: 2 пло­дов бакла­жа­на, 6 поми­до­ров, 1,5 ста­ка­на грец­ких оре­хов, 1 пучок кин­зы, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, по 20 г укро­па и бази­ли­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бакла­жа­ны круж­ка­ми, а поми­до­ры – лом­тя­ми, и отправь все в духов­ку на 20 минут при 200 гра­ду­сах. Измель­чи в блен­де­ре оре­хи с чес­но­ком и зеле­нью, а по необ­хо­ди­мо­сти добавь олив­ко­вое мас­ло для кон­си­стен­ции. Выло­жи на бакла­жа­ны оре­хо­вую начин­ку, поми­дор, и завер­ни рулетики.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать − семь =