15 рецептов оладий на дрожжах, вкуснее которых вы еще не ели

15 рецептов оладий на дрожжах, вкуснее которых вы еще не ели

Суще­ству­ют раз­ные спо­со­бы при­го­то­вить бли­ны пыш­ны­ми и воз­душ­ны­ми. Мож­но доба­вить гашен­ку или раз­рых­ли­тель, а мож­но – гото­вить их на опа­ре. Но подоб­ный вари­ант тре­бу­ет слег­ка боль­ше вре­ме­ни, пото­му что тесту нуж­но под­нять­ся. Делим­ся 15 отлич­ны­ми рецептами!

1. Блины на опаре и кефире

15 рецептов оладий на дрожжах, вкуснее которых вы еще не ели

Клас­си­че­ские бли­ны из доступ­ных ингредиентов.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 мл кефи­ра, 12 г сухих дрож­жей, 2 яйца, 350 г муки, 3 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка подо­грей кефир и рас­тво­ри в нем дрож­жи. Добавь яйца, сахар и соль, и пере­ме­шай. Посте­пен­но добавь про­се­ян­ную муку, пере­ме­шай тесто и оставь его под плен­кой на пол­ча­са. Обжарь бли­ны на ско­во­ро­де на сред­нем огне с двух сторон.

2. Блины на опаре и молоке

15 рецептов оладий на дрожжах, вкуснее которых вы еще не ели

Для при­го­тов­ле­ния бли­нов удоб­нее все­го исполь­зо­вать сухие быст­ро­дей­ству­ю­щие дрожжи.

Тебе потре­бу­ет­ся: 350 мл моло­ка, 1 ч.л. сухих дрож­жей, 3 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли, 2 ста­ка­на муки, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 яйцо.

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри в теп­лом моло­ке дрож­жи, сахар и пару ложек муки. Оставь опа­ру на 15 минут и потом добавь соль, яйцо, мас­ло и остав­шу­ю­ся муку. Оставь тесто в теп­ле еще на пол­ча­са и затем обжарь блины.

3. Блины на опаре и растительном молоке

15 рецептов оладий на дрожжах, вкуснее которых вы еще не ели

Попро­буй на коко­со­вом или мин­даль­ном – это отдель­ное удовольствие.

Тебе потре­бу­ет­ся: 350 мл рас­ти­тель­но­го моло­ка, 1 яйцо, 2 ст.л. корич­не­во­го саха­ра, 1 ч.л. сухих дрож­жей, 1 ст.л. коко­со­во­го мас­ла, 2 ста­ка­на муки.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все сухие ингре­ди­ен­ты, а теп­лое моло­ко – взбей с яйцом. Соеди­ни обе мас­сы и добавь рас­топ­лен­ное коко­со­вое мас­ло. Оставь тесто на пол­ча­са в теп­ле и затем обжарь бли­ны на сковороде.

4. Блины на опаре с рисовой мукой

15 рецептов оладий на дрожжах, вкуснее которых вы еще не ели

А что­бы сде­лать рецепт еще более ори­ги­наль­ным, пред­ла­га­ем доба­вить в тесто киви.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 мл кефи­ра, 1 киви, 1 яйцо, 1,5 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. сухих дрож­жей, 6 ст.л. рисо­вой муки.

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри сахар и дрож­жи в теп­лом кефи­ре. Добавь яйцо, пере­ме­шай и потом добавь муку. В самом кон­це – вме­шай наре­зан­ное киви в тесто. Оставь его на пол­ча­са и обжарь бли­ны с двух сторон.

5. Блины на опаре с овсяными хлопьями

15 рецептов оладий на дрожжах, вкуснее которых вы еще не ели

Пре­вос­ход­ные бли­ны на зав­трак для люби­те­лей овсян­ки в раз­ных видах.

Тебе потре­бу­ет­ся:1 круж­ка овся­ных хло­пьев, 800 мл моло­ка, 10 г дрож­жей, 70 г саха­ра, 1 щепот­ка соли, 3 круж­ка муки.

При­готов­ление: Рас­тво­ри дрож­жи, сахар, соль и 1 круж­ку муки в 600 мл теп­ло­го моло­ка, и оставь эту опа­ру в теп­ле на 15 минут. Немно­го измель­чи овся­ные хло­пья и сме­шай их с остав­шей­ся мукой. После чего отправь все в тесто и взбей. Затем влей остав­ше­е­ся моло­ко, сно­ва все пере­ме­шай и обжарь ола­дьи на сковороде.

6. Оладьи на дрожжах и воде

15 рецептов оладий на дрожжах, вкуснее которых вы еще не ели

Инте­рес­ный рецепт ола­дий, если под рукой не ока­за­лось ни кефи­ра, ни молока.

Тебе понадо­бит­ся: 300 мл воды, 300 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. дрож­жей, 1 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли.

Приго­товление: Взбей теп­лую воду с яйцом, саха­ром, солью и дрож­жа­ми. Посте­пен­но добавь муку, пере­ме­шай тесто и оставь его в теп­ле на пол­ча­са. Обжарь ола­дьи на ско­во­ро­де на сред­нем огне.

7. Постные оладьи на дрожжах

15 рецептов оладий на дрожжах, вкуснее которых вы еще не ели

А в этом рецеп­те нет не толь­ко молоч­ных про­дук­тов, но и яиц!

Тебе понадо­бит­ся: 300 г муки, 330 мл воды, 2 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. дрож­жей, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все сухие ингре­ди­ен­ты и влей к ним теп­лую воду с мас­лом. Пере­ме­шай тесто и оставь его на 1 час в теп­ле, боль­ше не пере­ме­ши­вая. Выкла­ды­вай ола­дьи на ско­во­род­ку лож­кой и жарь их до румяности.

8. Оладьи на дрожжах с яблоками

15 рецептов оладий на дрожжах, вкуснее которых вы еще не ели

Та самая клас­си­ка, без кото­рой про­сто невоз­мож­но обойтись.

Тебе понадо­бит­ся: 100 мл воды, 250 мл моло­ка, 350 г муки, 20 г саха­ра, 5 г дрож­жей, 2 яйца, 300 г яблок, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

Приго­товление: Сме­шай поло­ви­ну моло­ка, горя­чую воду, сахар, дрож­жи и 2 лож­ки муки. Оставь полу­чен­ную опа­ру в теп­ле на 10 минут. Добавь взби­тые с мас­лом яйца, потом – остав­шу­ю­ся муку и моло­ко, и в самом кон­це – очи­щен­ные тер­тые ябло­ки. Оставь тесто в теп­ле еще на 1 час и затем обжарь ола­дьи на сковороде.

9. Оладьи на дрожжах с творогом

15 рецептов оладий на дрожжах, вкуснее которых вы еще не ели

Ори­ги­наль­ные и сыт­ные ола­дьи к чаю или кофе.

Тебе понадо­бит­ся: 250 г тво­ро­га, 250 мл моло­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 яйца, 300 г муки, 1 ч.л. дрож­жей, 50 г сахара.

Приго­товление: Подо­грей моло­ко и добавь в него дрож­жи и поло­ви­ну муки. Пере­ме­шай и оставь на 10 минут. Взбей тво­рог с яйца­ми и саха­ром в блен­де­ре. Соеди­ни обе мас­сы и добавь рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло. Вве­ди остав­шу­ю­ся муку и оставь тесто в теп­ле еще на пол­ча­са. Обжарь ола­дьи до румя­но­сти с двух сторон.

10. Оладьи на дрожжах с бананом

15 рецептов оладий на дрожжах, вкуснее которых вы еще не ели

Сове­ту­ем не уби­рать из рецеп­та сахар, пото­му что он нужен для акти­ва­ции дрожжей.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 круп­ных бана­на, 250 грам­мов муки, 120 мил­ли­лит­ров моло­ка, 10 грамм сухих дрож­жей, 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 100 грамм сли­воч­но­го мас­ла, 2 яйца. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри­те дрож­жи в теп­лом моло­ке. Взбей­те яйца с саха­ром и мяг­ким сли­воч­ным мас­лом, затем соеди­ни­те обе мас­сы. Добавь­те измель­чен­ные в пюре бана­ны и сно­ва все взбей­те. В кон­це добавь­те муку, пере­ме­шай­те тесто и оставь­те на 1 час в теп­ле. Обжарь­те ола­дьи с двух сто­рон на разо­гре­той сковороде.

11. Оладьи на дрожжах с начинкой

15 рецептов оладий на дрожжах, вкуснее которых вы еще не ели

Начин­ка может быть раз­лич­ной – от густо­го варе­нья или нутел­лы до жаре­ных ово­щей или сыра.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 грам­мов муки, 1 ста­кан кефи­ра, 10 грамм сухих дрож­жей, 1 яйцо, 1 сто­ло­вая лож­ка саха­ра, 100 грамм дже­ма или дру­гой начинки. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри­те дрож­жи и сахар в теп­лом кефи­ре, добавь­те яйцо и вве­ди­те муку. Пере­ме­шай­те тесто и оставь­те его в теп­ле на 1 час. Выло­жи­те лож­ку теста на разо­гре­тую ско­во­род­ку. Поверх­но­стью поло­жи­те немно­го начин­ки и залей­те еще лож­кой теста. Жарь­те ола­дьи на сред­нем огне с двух сто­рон до румяности.

12. Оладьи на дрожжах с луком

15 рецептов оладий на дрожжах, вкуснее которых вы еще не ели

Для раз­но­об­ра­зия рас­ска­зы­ва­ем рецепт ола­дий на све­жих прес­со­ван­ных дрожжах.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 мил­ли­лит­ров моло­ка, 30 грамм све­жих дрож­жей, 300 грамм муки, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 1 чай­ная лож­ка саха­ра, спе­ции, 1 пучок укропа. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­ве­ди­те дрож­жи и 2 лож­ки муки с саха­ром в теп­лом моло­ке. Оставь­те заго­тов­ку на 10 минут, затем добавь­те яйцо, спе­ции и остав­шу­ю­ся муку. Измель­чи­те лук, обжарь­те его до румя­но­сти и вме­шай­те в тесто. Туда же добавь­те руб­ле­ный укроп. Оставь­те тесто на 40 минут в теп­ле и обжарь­те ола­дьи на сковороде.

13. Оладьи на дрожжах с тыквой

15 рецептов оладий на дрожжах, вкуснее которых вы еще не ели

Очень необыч­ный рецепт, кото­рый лег­ко мож­но при­го­то­вить осе­нью в сезон тыквы.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 яйцо, 1 чай­ная лож­ка сухих дрож­жей, 1 щепот­ка соли, 2 сто­ло­вые лож­ки меда, 1,5 ста­ка­на муки, 200 грам­мов тык­вы, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ста­кан молока.

При­го­тов­ле­ние: Натри­те тык­ву на мел­кой тер­ке. Сме­шай­те все сухие ингре­ди­ен­ты для теста, влей­те теп­лое моло­ко и пере­ме­шай­те. Добавь­те яйцо и мас­ло, пере­ме­шай­те сно­ва и добавь­те тык­ву. Оставь­те тесто на 1 час в теп­ле и затем обжарь­те ола­дьи с двух сторон.

14. Оладьи на дрожжах с ветчиной

15 рецептов оладий на дрожжах, вкуснее которых вы еще не ели

Вме­сто вет­чи­ны мож­но взять кол­ба­су, сосис­ки или любые дру­гие мяс­ные продукты.

Вам потре­бу­ет­ся: 100 грамм вет­чи­ны, 10 грамм сухих дрож­жей, 1,5 ста­ка­на кефи­ра, 1 ста­кан муки, 1 яйцо, по 0,5 чай­ной лож­ки саха­ра и соли.

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри­те дрож­жи в паре ложек теп­лой воды и оставь­те на 10 минут. Взбей­те яйцо с саха­ром и солью, и соеди­ни­те обе мас­сы. Добавь­те теп­лый кефир и сно­ва пере­ме­шай­те. Затем вве­ди­те в тесто муку, а в кон­це – вме­шай­те наре­зан­ную вет­чи­ну. Оставь­те тесто на 40 минут в теп­ле и обжарь­те оладьи.

15. Оладьи на дрожжах и сметане

15 рецептов оладий на дрожжах, вкуснее которых вы еще не ели

Учи­ты­вай­те, что такое тесто для ола­дий полу­ча­ет­ся более калорийным.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 ста­кан кефира,1 чай­ная лож­ка сухих дрож­жей, 100 грамм сме­та­ны, 100 мил­ли­лит­ров моло­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка саха­ра, 1 щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те теп­лое моло­ко, дрож­жи, сахар, соль и 2 лож­ки муки, и оставь­те на 15 минут. Затем добавь­те сме­та­ну, а за ней – осталь­ную муку. Оставь­те тесто в теп­ле еще на пол­ча­са и обжарь­те ола­дьи с двух сто­рон на сред­нем огне.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 − 3 =