20 аппетитнейших рецептов лечо на зиму

20 вкусных рецептов лечо на зиму

Неза­ви­си­мо от того, насколь­ко раз­но­об­ра­зен твой стол, все­гда хоро­шо иметь домаш­ние заго­тов­ки! Сре­ди попу­ляр­ных кон­сер­ви­ро­ван­ных блюд на зиму – лечо зани­ма­ет одно из веду­щих мест. Тем более, что гото­вить его совсем неслож­но. Пред­ла­га­ем 20 отлич­ных рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Лечо из поми­до­ров, лука, бол­гар­ско­го и остро­го перца
  2. 2. Клас­си­че­ский рецепт лечо на зиму
  3. 3. Лечо без уксуса
  4. 4. Лечо с лимон­ной кис­ло­той на зиму
  5. 5. Лечо из папри­ки, поми­до­ров и моркови
  6. 6. Лечо из цук­ки­ни и папри­ки на зиму
  7. 7. Лечо с ост­рым пер­цем, мор­ко­вью и луком
  8. 8. Лечо с томат­ной пас­той на зиму
  9. 9. Лечо из бакла­жа­нов, слад­ко­го пер­ца и помидоров
  10. 10. Лечо из бакла­жа­нов и остро­го пер­ца на зиму
  11. 11. Лечо из бакла­жа­нов с томат­ной пастой
  12. 12. Лечо из бакла­жа­нов и поми­до­ров без уксуса
  13. 13. Лечо из патис­со­нов на зиму
  14. 14. Лечо из кабач­ков, поми­до­ров и остро­го перца
  15. 15. Лечо из цуки­ни, бол­гар­ско­го пер­ца и помидоров
  16. 16. Слад­кое лечо из моло­дых кабачков
  17. 17. Стейк с грибами
  18. 18. Стейк с фасо­лью на зиму
  19. 19. Стейк из бол­гар­ско­го пер­ца, гри­бов и све­жих помидоров
  20. 20. Стейк с ябло­ка­ми и ост­рым пер­цем на зиму

1. Лечо из помидоров, лука, болгарского и острого перца

20 аппетитнейших рецептов лечо на зиму

Если ост­рый перец очи­стить от семян, то лечо полу­чит­ся менее жгучим.

Нам потре­бу­ет­ся: 2 кг поми­до­ров, 2 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 3 струч­ка остро­го пер­ца, по 5 горо­шин души­сто­го и чёр­но­го пер­ца, 3 ст.л. уксу­са, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80 г саха­ра, 35 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры очи­стить от кожу­ры, наре­зать и измель­чить в блен­де­ре. Ост­рый перец наре­зать вме­сте с семе­на­ми, бол­гар­ский перец очи­стить и наре­зать круп­ны­ми доль­ка­ми. Сва­рить томат­ную мас­су в кастрю­ле, доба­вить сахар, соль, мас­ло, спе­ции и про­ва­рить 10 минут. Доба­вить бол­гар­ский и ост­рый перец, и варить 20 минут на мед­лен­ном огне. Влить уксус, пере­ме­шать и раз­ло­жить лечо по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам. Зака­тать, пере­вер­нуть вверх дном и уку­тать на сут­ки теп­лым одеялом.

2. Классический рецепт лечо на зиму

20 аппетитнейших рецептов лечо на зиму

Сле­ди за тем, что­бы ово­щи не пере­ва­ри­лись, ина­че они поте­ря­ют фор­му и будут мягкими.

Нам потре­бу­ет­ся: 2 кг поми­до­ров, 1,5 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 50 г чес­но­ка, 2 круп­ные луко­ви­цы, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80 мл яблоч­но­го уксу­са, 3 ст.л. саха­ра, 1,5 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: С поми­до­ров выжать сок, бол­гар­ский перец и лук очи­стить, наре­зать круп­ны­ми доль­ка­ми. Влить томат­ный сок в кастрю­лю с тол­стым дном, доба­вить мас­ло, соль, сахар и про­ва­рить 20 минут. Всы­пать бол­гар­ский перец, лук и варить еще 20 минут. Всы­пать наре­зан­ный пла­сти­на­ми чес­нок, про­ки­пя­тить 5 минут и влить уксус. Выклю­чить огонь, раз­ло­жить горя­чее лечо по бан­кам и закатать.

3. Лечо без уксуса

20 аппетитнейших рецептов лечо на зиму

Если не хва­та­ет при­выч­ной кис­лин­ки, добавь пару ложек лимон­но­го сока.

Нам потре­бу­ет­ся: 2 кг поми­до­ров, 2 кг слад­ко­го пер­ца, 3 круп­ные луко­ви­цы, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 40 г соли, 1 ста­кан воды.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры очи­стить от кожу­ры, наре­зать и про­пу­стить через мясо­руб­ку. Пере­лить в кастрю­лю, доба­вить воду, сахар, соль и про­ва­рить 20 минут. Всы­пать наре­зан­ный лук и слад­кий перец, влить мас­ло и про­ва­рить еще 20 минут. Раз­ло­жить лечо в под­го­тов­лен­ные бан­ки, зака­тать и пере­вер­нуть вверх дном.

4. Лечо с лимонной кислотой на зиму

20 аппетитнейших рецептов лечо на зиму

Немно­го уси­лий и потря­са­ю­щая овощ­ная заго­тов­ка готова!

Нам потре­бу­ет­ся: 3 кг поми­до­ров, 3 кг слад­ко­го пер­ца, 500 г лука, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 4 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли, моло­тый чёр­ный перец, моло­тая папри­ка по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те поми­до­ры от кожу­ры и измель­чи­те в блен­де­ре. Слад­кий перец и лук очи­сти­те, нарежь­те доль­ка­ми. Вски­пя­ти­те томат­ную мас­су, добавь­те сахар и соль, и вари­те 20 минут на сла­бом огне. Добавь­те измель­чен­ные ово­щи, лимон­ную кис­ло­ту, спе­ции и мас­ло. Накрой­те крыш­кой и про­ва­ри­те ещё 15 минут. Раз­ло­жи­те лечо по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и закатайте.

5. Лечо из паприки, помидоров и моркови

20 аппетитнейших рецептов лечо на зиму

Ово­щи для лечо обя­за­тель­но долж­ны быть соч­ны­ми и свежими.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кг поми­до­ров, 1 кг папри­ки, 1 кг мор­ко­ви, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80 мл уксу­са, 50 г саха­ра, 30 г соли. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те мор­ковь и очи­щен­ную папри­ку. Поми­до­ры очи­сти­те от кожу­ры, про­пу­сти­те через мясо­руб­ку и влей­те в глу­бо­кую кастрю­лю. Добавь­те сахар, соль, мас­ло и вари­те 20 минут. Всыпь­те мор­ковь, папри­ку и томи­те под крыш­кой ещё 15 минут. Влей­те уксус, пере­ме­шай­те и через мину­ту сни­ми­те с огня. Напол­ни­те лечо под­го­тов­лен­ные бан­ки, закрой­те крыш­ка­ми и уку­тай­те на сут­ки теп­лым одеялом.

6. Лечо из цуккини и паприки на зиму

20 аппетитнейших рецептов лечо на зиму

Такое лечо удоб­нее все­го гото­вить в боль­шом казане.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кг поми­до­ров, 1 кг папри­ки, 1 кг цук­ки­ни, 4 круп­ные луко­ви­цы, 50 г чес­но­ка, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 60 мл уксу­са, 4 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те цук­ки­ни, очи­щен­ный лук и папри­ку. Поми­до­ры очи­сти­те от кожу­ры, измель­чи­те в блен­де­ре и пере­лей­те в кастрю­лю. Добавь­те соль, сахар, мас­ло и про­ва­ри­те 20 минут. Всыпь­те измель­чен­ные ово­щи, влей­те мас­ло и томи­те лечо под крыш­кой 15 минут. Добавь­те уксус, про­пу­щен­ный через пресс чес­нок и через 2 мину­ты выклю­чи­те огонь. Пере­ло­жи­те лечо в под­го­тов­лен­ные бан­ки и зака­тай­те на зиму.

7. Лечо с острым перцем, морковью и луком

20 аппетитнейших рецептов лечо на зиму

Ста­рай­тесь резать ово­щи на кусоч­ки при­мер­но оди­на­ко­во­го размера.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг поми­до­ров, 1 кг папри­ки, 400 г мор­ко­ви, 300 г лука, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мл уксу­са, 0,5 ч.л. папри­ки, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 100 г саха­ра, 45 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Папри­ку, лук очи­сти и нарежь­те, ост­рый перец измель­чи­те, мор­ковь натри­те на тер­ке. Поми­до­ры очи­сти­те от кожу­ры, измель­чи­те в блен­де­ре, сме­шай­те с саха­ром, солью, спе­ци­я­ми и про­ва­ри­те 15–20 минут. Всыпь­те осталь­ные ово­щи, добавь­те мас­ло и вари­те 20 минут. Влей­те уксус, выклю­чи­те огонь и раз­ло­жи­те по бан­кам. Зака­тай­те и уку­тай­те на сут­ки теп­лым одеялом.

8. Лечо с томатной пастой на зиму

20 аппетитнейших рецептов лечо на зиму

Коли­че­ство соли и саха­ра регу­ли­руй­те по сво­е­му вкусу.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг папри­ки, 500 г лука, 50 г чес­но­ка, 100 г томат­ной пас­ты, 1 ч.л. чер­но­го пер­ца горош­ком, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80 мл уксу­са, 50 г саха­ра, 40 г соли, 2 ста­ка­на кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Бол­гар­ский перец, лук уда­ли кожу­ру и порежь. Сме­шай воду с саха­ром, солью, чер­ным пер­цем и томат­ной пас­той. Вски­пи 10 минут, затем добавь измель­чен­ные ово­щи и вари еще 15 минут. Поло­жи поре­зан­ный доль­ка­ми чес­нок, влей рас­ти­тель­ное мас­ло и томи еще 5–7 минут. При­бавь уксус, пере­ме­шай и выклю­чи огонь. Раз­ло­жи горя­чее лечо в чистые бан­ки и закатай.

9. Лечо из баклажанов, сладкого перца и помидоров

20 аппетитнейших рецептов лечо на зиму

Пери­о­ди­че­ски поме­ши­вай лечо в про­цес­се вар­ки, в про­тив­ном слу­чае оно может подгореть.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг бакла­жа­нов, 1 кг поми­до­ров, 1 кг слад­ко­го пер­ца, 400 г лука, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мл уксу­са, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 2 ст.л. соли, 300 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жа­ны порежь и замо­чи на 10 минут в под­со­лен­ной воде. Слад­кий перец и лук уда­ли кожи­цу, нару­би. Поми­до­ры про­пу­сти через мясо­руб­ку, налей в кастрю­лю, сме­шай с саха­ром, солью и водой. Вски­пи 20 минут, затем добавь бакла­жа­ны, слад­кий перец, лук и мас­ло. Вски­пи лечо 10 минут на мед­лен­ном огне. Добавь уксус, акку­рат­но пере­ме­шай и закатай.

10. Лечо из баклажанов и острого перца на зиму

20 аппетитнейших рецептов лечо на зиму

Не забы­вай про­мы­вать бакла­жа­ны под­со­лен­ной водой.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг поми­до­ров, 1 кг бакла­жа­нов, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 2 струч­ка остро­го пер­ца, 4 сред­ние луко­ви­цы, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80 мл яблоч­но­го уксу­са, 4 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Пору­би бакла­жа­ны, ост­рый перец, очи­щен­ный лук и бол­гар­ский перец. Поми­до­ры измель­чи в блен­де­ре, сме­шай с солью, саха­ром, мас­лом и вари 20 минут на сла­бом огне. Добавь измель­чен­ные ово­щи и вари лечо еще 20 минут. Налей уксус, пере­ме­шай и раз­ло­жи по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам. Зака­тай, пере­вер­ни вверх дном и уку­тай на сут­ки теп­лым одеялом.

11. Лечо из баклажанов с томатной пастой

20 аппетитнейших рецептов лечо на зиму

Рас­кла­ды­вать лечо по бан­кам удоб­нее все­го с помо­щью боль­шой ложки.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кг бакла­жа­нов, 2 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г лука, 100 г томат­ной пас­ты, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мл уксу­са, 100 г саха­ра, 80 г соли, 800 мл кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Пору­би бакла­жа­ны, очи­щен­ный лук и бол­гар­ский перец. Сме­шай воду, сахар, соль, томат­ную пас­ту и вари 10 минут. Добавь ово­щи, мас­ло, моло­тый перец и томи 20 минут на сла­бом огне. Налей уксус и через 2 мину­ты сни­ми лечо с огня. Напол­ни бан­ки заго­тов­кой, зака­тай и поставь на сут­ки вверх дном.

12. Лечо из баклажанов и помидоров без уксуса

20 аппетитнейших рецептов лечо на зиму

Такой вари­ант кон­сер­ва­ции отлич­но хра­нит­ся в кладовке.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг поми­до­ров, 3 кг бакла­жа­нов, 500 г лука, 3 струч­ка остро­го пер­ца, пол­го­лов­ки чес­но­ка, 4 ст.л. уксу­са, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 г саха­ра, 80 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры очи­сти от кожу­ры, измель­чи в блен­де­ре и налей в кастрю­лю. Добавь сахар, соль, мас­ло и вари 15 минут. Всы­пьи­з­ре­зан­ные бакла­жа­ны, лук и ост­рый перец. Накрой крыш­кой и томи лечо 20 минут на мед­лен­ном огне. Влей уксус, добавь про­пу­щен­ный через пресс чес­нок и через 3–4 мину­ты сни­ми кастрю­лю с пли­ты. Раз­ло­жи лечо в чистую тару и закатай.

13. Лечо из патиссонов на зиму

20 аппетитнейших рецептов лечо на зиму

Обя­за­тель­но обрежь кожу­ру с патиссонов.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг поми­до­ров, 1 кг патис­со­нов, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 400 г лука, 400 г мор­ко­ви, 120 мл уксу­са, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 1/2 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла, 4 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры, лук и мор­ковь измель­чи в блен­де­ре, сме­шай с саха­ром, солью и про­ва­ри 15 минут. Добавь томат­ную пас­ту, мас­ло, измель­чен­ные патис­со­ны, бол­гар­ский перец и томи 15 минут. Влей уксус, про­ва­ри лечо еще 2 мину­ты и закатай.

14. Лечо из кабачков, помидоров и острого перца

20 аппетитнейших рецептов лечо на зиму

Чем спе­лее поми­до­ры, тем вкус­нее полу­чит­ся лечо.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг поми­до­ров, 2 кг кабач­ков, 4 круп­ные луко­ви­цы, 2 струч­ка остро­го пер­ца, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мл уксу­са, 4 лав­ро­вых листа, 5 горо­шин души­сто­го пер­ца, 3 ст.л. саха­ра, 1,5 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кабач­ки, ост­рый перец и очи­щен­ный лук. Поми­до­ры очи­сти от кожу­ры и измель­чи в блен­де­ре. Сме­шай томат­ную мас­су с саха­ром, солью, спе­ци­я­ми и про­ва­ри 15 минут. Добавь измель­чен­ные ово­щи, влей мас­ло и готовь на мед­лен­ном огне еще 20 минут. Влей уксус, про­ки­пя­тить 2 мину­ты, раз­ло­жи лечо по бан­кам и зака­тай на зиму.

15. Лечо из цукини, болгарского перца и помидоров

20 аппетитнейших рецептов лечо на зиму

Пре­вос­ход­ный рецепт лечо, с кото­рым спра­вит­ся каж­дая хозяйка.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг поми­до­ров, 1 кг цуки­ни, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 200 г мор­ко­ви, 300 г лука, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мл яблоч­но­го уксу­са, 4 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли, 300 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры измель­чи в блен­де­ре или про­пу­сти через мясо­руб­ку. Добавь мас­ло, сахар, соль, воду и про­ва­ри 15–20 минут. Всыпь измель­чен­ные цуки­ни, мор­ковь, лук и бол­гар­ский перец. Про­ки­пя­тить все вме­сте 15 минут, добавь уксус и через 3 мину­ты сни­ми с огня. Напол­ни чистые бан­ки горя­чим лечо, зака­тай и уку­тай на сут­ки теп­лым одеялом.

16. Сладкое лечо из молодых кабачков

20 аппетитнейших рецептов лечо на зиму

Исполь­зуй кабач­ки дли­ной до 10 сантиметров.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг поми­до­ров, 2 кг моло­дых кабач­ков, 300 г мор­ко­ви, 300 г лука, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80 мл уксу­са, 5 горо­шин души­сто­го пер­ца, 2 буто­на гвоз­ди­ки, 120 г саха­ра, 80 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кабач­ки, мор­ковь и очи­щен­ный лук. Поми­до­ры очи­сти от кожу­ры и про­пу­сти через мясо­руб­ку. Томат­ную мас­су сме­шай со спе­ци­я­ми, мас­лом, саха­ром, солью и про­ва­ри 20 минут. Всыпь под­го­тов­лен­ные ово­щи и вари 15 минут после повтор­но­го заки­па­ния. Добавь уксус, пере­ме­шай и сра­зу же раз­ло­жи лечо по бан­кам. Зака­тай, пере­вер­ни вверх дном и уку­тай на суткитеп­лым покрывалом.

17. Стейк с грибами

20 аппетитнейших рецептов стейк на зиму

Осто­рож­но, в про­цес­се вар­ки стейк может брызгать.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг пара­дай­за, 1 кг гри­бов, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 400 г лука, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80 мл уксу­са, 4 лав­ро­вых листа, 3 ст.л. саха­ра, 1,5 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь гри­бы, очи­щен­ный лук и бол­гар­ский перец. Пара­дай­зы про­пу­сти через мясо­руб­ку, сме­шай с саха­ром, солью, мас­лом и про­ва­ри 20 минут. Добавь измель­чен­ные ово­щи, лав­ро­вый лист и вари еще 20 минут. Влей уксус, пере­ме­шай и сни­ми с огня. Раз­ло­жи горя­чий стейк в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и закатай.

18. Стейк с фасолью на зиму

20 аппетитнейших рецептов стейк на зиму

Для это­го рецеп­та подой­дет любой вид фасоли.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг пара­дай­за, 2 ста­ка­на сухой фасо­ли, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 300 г лука, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. уксу­са, 100 г саха­ра, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Фасоль замо­чи на 10–12 часов, а затем про­ва­ри до готов­но­сти. Пара­дай­зы и очи­щен­ный лук измель­чи в блен­де­ре. Пере­лей мас­су в кастрю­лю с тол­стым дном, добавь сахар, соль и вари 15 минут. Всыпь наре­зан­ный кусоч­ка­ми бол­гар­ский перец и готовь еще 10 минут. Добавь фасоль, мас­ло, про­ва­ри 10 минут и влей уксус. Через 2 мину­ты раз­ло­жи стейк по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и закатай.

19. Стейк из болгарского перца, грибов и свежих помидоров

20 аппетитнейших рецептов стейк на зиму

Бес­про­иг­рыш­ный вари­ант, кото­рый точ­но сто­ит попро­бо­вать приготовить!

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кг пара­дай­за, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 1 кг гри­бов, 500 г мор­ко­ви, 500 г лука, пол­го­лов­ки чес­но­ка, 80 мл уксу­са, 1/2 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 г саха­ра, 1,5 ст.л. соли, 500 мл кипятка.

При­го­тов­ле­ние: Пара­дай­зы измель­чи в блен­де­ре, сме­шай с мас­лом, саха­ром, солью и про­ва­ри 15 минут. Добавь воду, наре­зан­ные гри­бы, мор­ковь, лук и бол­гар­ский перец. Про­ки­пя­ти 15 минут, влей уксус, выда­ви через пресс чес­нок и пере­ме­шай. Раз­ло­жи стейк в под­го­тов­лен­ную тару и закатай.

20. Стейк с яблоками и острым перцем на зиму

20 аппетитнейших рецептов стейк на зиму

Ябло­ки при­да­ют стейк лег­кую кис­лин­ку и потря­са­ю­щий аромат.

Вам потре­бу­ет­ся: 1,5 кг пара­дай­за, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 600 г яблок, 2 луко­ви­цы, 2 сред­ние мор­ко­ви, 20 г пет­руш­ки, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 2 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. саха­ра, 1,5ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Пара­дай­зы и лук измель­чи в блен­де­ре, сме­шай с саха­ром, солью и про­ва­ри 15 минут. Добавь измель­чен­ные ябло­ки, пет­руш­ку, мор­ковь, ост­рый и бол­гар­ский перец. Влей мас­ло и про­ки­пя­ти стейк 20 минут. Добавь уксус, пере­ме­шай и раз­ло­жи по чистым бан­кам. Зака­тай, пере­вер­ни вверх дном и уку­тай на сут­ки теп­лым покрывалом.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

7 − 1 =