ТОП-10 невероятно вкусных и сытных рецептов салата с говядиной

Мяс­ной салат пред­по­чи­та­ют оди­но­кие. Он сыт­ный и в то же вре­мя полез­ный бла­го­да­ря вклю­че­нию в его состав све­жих ово­щей. При­го­то­вить такое блю­до неслож­но, его ингре­ди­ен­ты мож­но най­ти на рын­ке или в мага­зине. Во всем мире сала­ты чрез­вы­чай­но попу­ляр­ны и суще­ству­ет мно­же­ство рецеп­тов их при­го­тов­ле­ния. В Евро­пе в каче­стве основ­но­го ингре­ди­ен­та пред­по­чи­та­ют сви­ни­ну или говя­ди­ну, на Восто­ке – бара­ни­ну, а в Афри­ке – экзо­ти­че­ское мясо анти­ло­пы и страуса.

ТОП-10 невероятно вкусных и сытных рецептов мясных салатов

Мяс­ные блю­да счи­та­ют­ся муж­ски­ми. Обыч­но пова­ра­ми в извест­ных ресто­ра­нах и кафе ста­но­вят­ся пред­ста­ви­те­ли силь­но­го пола. Дома гла­ва семьи тоже с удо­воль­стви­ем запе­ка­ет мясо к празд­нич­но­му сто­лу и при­ни­ма­ет поздрав­ле­ния, когда гости лако­мят­ся соч­ны­ми кусоч­ка­ми буже­ни­ны или баранины.

Как подготовить говядину к блюду

ТОП-10 невероятно вкусных и сытных рецептов мясных салатов

Салат из отвар­ной говя­ди­ны часто пода­ют к горя­че­му мясу. Луч­шим вари­ан­том будет корей­ка или бес­кост­ная мякоть. В спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных отде­лах мож­но выбрать мра­мор­ное мясо, кото­рое тает во рту после жар­ки. Мясо молод­ня­ка крас­ное с тон­кой про­слой­кой жира. Теля­ти­на при­го­то­вит­ся быст­рее и будет неж­нее, чем боль­шой кусок мяса.

Сна­ча­ла мясо необ­хо­ди­мо про­мыть, осво­бо­дить от пле­нок, а затем опу­стить в кипя­щую воду. Мор­ковь, лук, лав­ро­вый лист и перец горош­ком при­да­дут бульо­ну яркий вкус. Нуж­но сни­мать пену и не допус­кать силь­но­го кипе­ния, что­бы жид­кость оста­ва­лась прозрачной.

Луч­ше все­го накры­вать ско­во­ро­ду, пока вы вари­те мясо, что­бы бульон не испа­рял­ся. Охла­жден­ное в бульоне мясо оста­нет­ся соч­ным и неж­ным. Перед добав­ле­ни­ем в салат его необ­хо­ди­мо вынуть из бульо­на, снять про­слой­ки жира и наре­зать тон­ки­ми ломтиками.

Дру­гие спо­со­бы при­го­тов­ле­ния: Жарить или жарить на ско­во­ро­де в мас­ле. Они хоро­ши для горя­чих сала­тов. Мясо пред­ва­ри­тель­но наре­за­ют на кусоч­ки, кото­рые после обжа­ри­ва­ния укла­ды­ва­ют поверх овощ­ных ком­по­нен­тов перед пода­чей блюда.

Салат с говядиной – самые вкусные рецепты

Сала­ты с говя­ди­ной полу­чи­ли назва­ния «Муж­ские меч­ты» и «Муж­ской каприз» из-за склон­но­сти пред­ста­ви­те­лей силь­но­го пола уто­лять голод мяс­ны­ми блю­да­ми. Жен­щи­ны тоже не отка­жут­ся от сыт­но­го пере­ку­са, но для них он ста­нет ско­рее основ­ным блю­дом. В зави­си­мо­сти от ингре­ди­ен­тов салат может стать кра­си­во оформ­лен­ным ори­ги­наль­ным блю­дом или пита­тель­ной закуской.

«Мужские грёзы»

ТОП-10 невероятно вкусных и сытных рецептов мясных салатов

Свое интри­гу­ю­щее назва­ние закус­ка полу­чи­ла не слу­чай­но. В его состав вхо­дят вкус­ней­шие ингре­ди­ен­ты, каж­дый из кото­рых по-сво­е­му нра­вит­ся муж­ской поло­вине семьи. Соеди­нив­шись вме­сте, они обра­зу­ют салат, эле­гант­но укра­шен­ный сыр­ной стружкой.

Желая, что­бы блю­до было менее кало­рий­ным, хозяй­ки заме­ня­ют говя­ди­ну отвар­ной кури­цей или индей­кой. Одна­ко в ори­ги­наль­ном рецеп­те для заправ­ки исполь­зу­ют­ся кусоч­ки мяса и майонез.

Слож­ный:

  • варе­ная говя­жья мякоть – 0,35 кг;
  • твер­дый сыр – 1/5 кг;
  • малень­кая луко­ви­ца – 2 шт.;
  • варе­ное яйцо – 4 шт.;
  • май­о­нез – 150 г;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сахар­ный песок – ½ ст.

Это поша­го­вый рецепт.

  1. Налей­те уксус в емкость и рас­тво­ри­те в нем сахар.
  2. Лук очи­стить, наре­зать полу­коль­ца­ми и 20–25 минут зама­ри­но­вать в уксу­се. Вынуть их, слить остав­шу­ю­ся жид­кость и выло­жить на дно салатника.
  3. Яйца мел­ко наре­зать, мясо наре­зать куби­ка­ми, а сыр нате­реть на мел­кой терке.
  4. Выкла­ды­вать салат сло­я­ми, про­ма­зы­вая их май­о­не­зом: поверх лука выло­жить мясо, затем яйца, свер­ху посы­пать тер­тым сыром. По жела­нию укрась­те салат веточ­кой петрушки.

«Мужской каприз»

Суще­ству­ет несколь­ко раз­но­вид­но­стей сала­та «Муж­ской каприз». Сре­ди них гри­бы, ово­щи и лег­кие со све­жи­ми огур­ца­ми. Неиз­мен­ным оста­ет­ся лишь нали­чие в нем мяса. Он понра­вит­ся муж­чи­нам, так как соч­ное мясо, яйца и май­о­нез созда­дут союз про­дук­тов с неж­ным вку­сом и неж­ной текстурой.

Слож­ный:

  • варе­ная говя­жья мякоть – 0,35 кг;
  • огу­рец сред­ний – 2 шт.;
  • слад­кий перец – 2 шт.;
  • варе­ное яйцо – 4 шт.;
  • май­о­нез – 150 г;
  • неболь­шой пучок зеле­ни – 1 шт.;
  • соль – ½ чай­ной ложки

Поша­го­вый рецепт выгля­дит сле­ду­ю­щим образом.

  1. Огур­цы очи­стить, перец осво­бо­дить от зерен.
  2. Теля­ти­ну наре­зать тон­ки­ми полос­ка­ми и выло­жить в салат­ник пер­вым сло­ем. Свер­ху нане­си­те майонез.
  3. Далее поло­жить перец, огур­цы, яйца, наре­зан­ную зелень. Каж­дый слой, кро­ме верх­не­го, про­ма­зать сеточ­кой майонеза.

С маринованными огурцами

ТОП-10 невероятно вкусных и сытных рецептов мясных салатов

От любо­го блю­да с мари­но­ван­ны­ми огур­ца­ми у гостей появит­ся аппе­тит. В салат луч­ше класть ост­рые огур­цы. Отвар­ной кар­то­фель и сыр урав­но­ве­сят его хруст­кость, а мяси­стые поми­до­ры доба­вят лег­кой терп­ко­сти. Ино­гда кар­то­фель заме­ня­ют кон­сер­ви­ро­ван­ной или варе­ной фасо­лью. Слой ингредиентов.

Слож­ный:

  • варе­ная говя­жья мякоть – 0,35 кг;
  • твер­дый сыр – 0,15 кг;
  • мари­но­ван­ные огур­цы – 1/5 кг;
  • поми­дор не соч­ный – 3 шт.;
  • май­о­нез – 150 г;
  • отвар­ной кар­то­фель – 250 г;
  • неболь­шой пучок петрушки.

Это поша­го­вый рецепт.

  1. Говя­ди­ну, кар­то­фель, поми­до­ры и огур­цы нарежь­те мел­ки­ми куби­ка­ми по отдельности.
  2. Нате­реть сыр и наре­зать петрушку.
  3. Пер­вым сло­ем выло­жи­те мясо, залей­те май­о­не­зом, затем кар­то­фель, огур­цы, сыр и поми­до­ры. Заправ­ка долж­на раз­де­лить все ингредиенты.
  4. Свер­ху посы­пать петрушкой.
  5. Гото­вый салат поста­вить в холо­диль­ник на несколь­ко часов, что­бы слои про­пи­та­лись майонезом.

С болгарским перцем

Слад­кий перец мож­но доба­вить в закус­ку све­жим, наре­зан­ным тон­кой солом­кой. Так­же хоро­шо соче­та­ет­ся с запе­чен­ным или при­го­тов­лен­ным на гри­ле мясом.

Вкус­ный салат со све­жим ябло­ком и медо­во-лимон­ной заправ­кой хорош в жар­кое вре­мя года. Оно лег­кое и в то же вре­мя сыт­ное за счет при­сут­ствия мяса.

Слож­ный:

  • варе­ная говя­жья мякоть – 0,3 кг;
  • бол­гар­ский перец – 1 шт.;
  • мел­кая луко­ви­ца – 1 шт.;
  • боль­шое ябло­ко – 1 шт.;
  • олив­ко­вое мас­ло – 1,5 ст.;
  • лимон­ный сок и мед – по 1 сто­ло­вой ложке.;
  • семе­на кун­жу­та – ½ сто­ло­вой ложки

Это поша­го­вый рецепт.

  1. Мясо, перец, лук и ябло­ко наре­зать тон­ки­ми полосками.
  2. В чаш­ке сме­шай­те мас­ло и лимон­ный сок, затем рас­тво­ри­те мед.
  3. В глу­бо­кой мис­ке сме­шай­те ингре­ди­ен­ты для сала­та и при­правь­те их.
  4. Посы­пать тарел­ку семе­на­ми кунжута.

Теплый салат

ТОП-10 невероятно вкусных и сытных рецептов мясных салатов

Ово­щи и мясо обжа­ри­ва­ют на гри­ле или на ско­во­ро­де по жела­нию. Наре­зан­ные бакла­жа­ны и кабач­ки сле­ду­ет сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом с обе­их сто­рон перед тем, как поло­жить на гриль. Доба­вив в блю­до сое­вый соус и семе­на кун­жу­та, мож­но полу­чить восточ­ную закус­ку. Вы пол­но­стью соблю­да­е­те тра­ди­ции даль­не­во­сточ­ной кух­ни, если буде­те жарить ово­щи на сое­вом масле.

Слож­ный:

  • говя­ди­на бес­кост­ная – 350 г;
  • боль­шая белая луко­ви­ца – 1 шт.;
  • перец бол­гар­ский круп­ный – 1 шт.;
  • бакла­жан – 1 шт.;
  • мари­но­ван­ные огур­цы – 150 г;
  • круп­ная мор­ковь – 1 шт.;
  • кабач­ки – 1 шт.;
  • соль, кун­жут, сое­вый соус.

Это поша­го­вый рецепт.

  1. На ско­во­ро­ду нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и обжа­ри­ва­ем мясо тон­ки­ми ломтиками.
  2. Через 8–10 минут доба­вить к нему наре­зан­ные ово­щи, кро­ме мари­но­ван­ных огурцов.
  3. Обжа­рен­ные ово­щи, мясо, кру­жоч­ки огур­ца сме­шай­те в салат­ни­ке с сое­вым соусом и солью.
  4. Посыпь­те салат кун­жу­том и пода­вай­те горячим.

«Тбилиси» с красной фасолью

Салат с отвар­ным мясом настоль­ко вку­сен, что почти все его раз­но­вид­но­сти име­ют звуч­ное назва­ние. Гру­зия издав­на сла­вит­ся сво­и­ми необыч­ны­ми закус­ка­ми, состо­я­щи­ми из спе­лых ово­щей, зеле­ни, кури­цы и говя­ди­ны. Спе­ции и коре­нья допол­ня­ют состав каж­до­го блю­да, делая его аппе­тит­ным и питательным.

Слож­ный:

  • отвар­ная говя­жья вырез­ка – 0,35 кг;
  • фасоль крас­ная кон­сер­ви­ро­ван­ная – 0,4 кг;
  • слад­кий перец – 2 шт.;
  • грец­кие оре­хи – 100 г;
  • лук фио­ле­то­вый – 2 шт.;
  • пучок кори­андра – 1 шт.;
  • чес­нок – 3 зубчика;
  • олив­ко­вое мас­ло – 7 ст.л.;
  • вин­ный уксус – 1,5 ст.;
  • хме­ли-суне­ли, соль, перец чер­ный моло­тый – по ½ ч.л

Это поша­го­вый рецепт.

  1. Откинь­те фасоль на сито и про­мой­те под холод­ной водой. Дать стечь и пере­ло­жить в салатник.
  2. Мясо наре­зать куби­ка­ми, лук полу­про­зрач­ны­ми коль­ца­ми, перец полос­ка­ми. Добавь­те наре­зан­ные ингре­ди­ен­ты к фасоли.
  3. Чес­нок раз­да­вить прес­сом, измель­чить грец­кие оре­хи и кори­андр. Все про­дук­ты сме­шать, всы­пать соль, перец и хмели-сунели.
  4. Сбрыз­ни­те салат олив­ко­вым мас­лом, сме­шан­ным с уксусом.

С корейской морковью

ТОП-10 невероятно вкусных и сытных рецептов мясных салатов

Корей­ские закус­ки дав­но заво­е­ва­ли сим­па­тии рос­си­ян. Одни гото­вят их дома, исполь­зуя необ­хо­ди­мые спе­ции, а дру­гие пред­по­чи­та­ют поку­пать в мага­зине. Мари­но­ван­ную мор­ковь и капу­сту добав­ля­ют в раз­лич­ные сала­ты. Они под­хо­дят как к зеле­ным, так и к мяс­ным блюдам.

Салат с отвар­ным мясом и мор­ко­вью-ча вклю­ча­ет в себя мно­же­ство дру­гих ингре­ди­ен­тов. Все они кало­рий­ны и при­да­ют выра­зи­тель­но­сти блюду.

Слож­ный:

  • варе­ная говя­жья мякоть – 0,35 кг;
  • мор­ковь-ча – 100 г;
  • отвар­ной кар­то­фель – 2 шт.;
  • мел­кая луко­ви­ца – 1 шт.;
  • све­жий огу­рец – 1 шт.;
  • варе­ная свек­ла – 1 шт.;
  • капу­ста – 130 г;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • май­о­нез – 150 г.

Это поша­го­вый рецепт.

  1. Очи­сти­те ово­щи и нарежь­те их тон­ки­ми полосками.
  2. Нарежь­те мор­ковь, добавь­те к ней тол­че­ный чеснок.
  3. Ово­щи сме­шать, поло­жить наре­зан­ное мясо и запра­вить май­о­не­зом. Солить по вкусу.

«Обжорка»

Назва­ние сала­та под­ра­зу­ме­ва­ет его спо­соб­ность быст­ро уто­лять голод. Ведь после такой закус­ки на обед аппе­тит не проснет­ся как мини­мум до вече­ра. После насла­жде­ния сала­том не сто­ит винить себя за лиш­ние калории.

Для поху­де­ния сто­ит толь­ко заме­нить май­о­нез олив­ко­вым мас­лом, а блю­до мож­но доба­вить в еже­днев­ный рацион.

Слож­ный:

  • варе­ная говя­жья мякоть – 0,35 кг;
  • мор­ковь – 2 шт.;
  • лук фио­ле­то­вый – 2 шт.;
  • соле­ные огур­цы – 150 г;
  • май­о­нез – 150 г;
  • неболь­шой пучок пет­руш­ки – 1 шт.;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное – 4 ст.л.;
  • соль, перец чер­ный моло­тый – по 1/3 чай­ной ложки

Это поша­го­вый рецепт.

  1. Зара­нее под­го­товь­те две ско­во­ро­ды, в кото­рых будут жарить­ся овощи.
  2. Лук наре­зать полу­коль­ца­ми и обжа­рить на поло­вине пор­ции рас­ти­тель­но­го мас­ла 5–7 минут.
  3. В дру­гой ско­во­ро­де обжа­рить наре­зан­ную мор­ковь в масле.
  4. В салат­ни­ке сме­шать холод­ные ово­щи, доба­вить куби­ки мяса и соле­ные огур­цы, наре­зан­ную зелень.
  5. Посы­пать закус­ку солью и пер­цем, запра­вить май­о­не­зом и выдер­жать 10–15 минут.

С редькой

ТОП-10 невероятно вкусных и сытных рецептов мясных салатов

Редис сле­ду­ет выби­рать осто­рож­но, так как его едкость и горечь могут испор­тить салат. Луч­ше брать зеле­ный, что­бы не тра­тить вре­мя на даль­ней­шую под­го­тов­ку ово­ща к упо­треб­ле­нию. Закус­ка пре­дель­но про­ста, ее при­го­тов­ле­ние зай­мет бук­валь­но 10 минут.

Слож­ный:

  • говя­ди­на отвар­ная без костей – 0,3 кг;
  • круп­ная зеле­ная редь­ка – 1 шт.;
  • лук реп­ча­тый – 2 шт.;
  • сме­та­на – 150 мл;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное – 1 ст.л.;
  • соль – ½ чай­ной ложки

Это поша­го­вый рецепт.

  1. Наре­зать лук и обжа­рить 5–7 минут. В масле.
  2. Редис нате­реть на круп­ной тер­ке, мясо наре­зать соломкой.
  3. Ингре­ди­ен­ты сме­шать, посо­лить и запра­вить сметаной.

С грибами

Люби­мая мно­ги­ми говя­ди­на, гри­бы и сыр обре­тут новое вопло­ще­ние в виде сала­та. В нем соче­та­ют­ся жаре­ные и све­жие ингре­ди­ен­ты, что дела­ет его замыс­ло­ва­тым и нестан­дарт­ным блюдом.

Слож­ный:

  • варе­ная говя­жья мякоть – 0,3 кг;
  • шам­пи­ньо­ны све­жие – 8 шт.;
  • огу­рец сред­ний – 2 шт.;
  • слад­кий перец – 2 шт.;
  • варе­ное яйцо – 4 шт.;
  • лук реп­ча­тый – 2 шт.;
  • пучок зеле­но­го лука и пет­руш­ки – по 1 шт.;
  • сме­та­на – 150 г;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 ст.л.;
  • соль – ½ чай­ной ложки

Поша­го­вый рецепт выгля­дит сле­ду­ю­щим образом.

  1. В ско­во­ро­де разо­греть мас­ло и обжа­рить в нем наре­зан­ный лук, а через 5 минут доба­вить к нему наре­зан­ные гри­бы. Обжа­ри­вать еще 8–10 минут, затем выло­жить в салат­ник и дать остыть.
  2. Мясо и яйца раз­де­ли­те на неболь­шие кусоч­ки, огу­рец и бол­гар­ский перец нарежь­те соломкой.
  3. Все ком­по­нен­ты, вклю­чая наре­зан­ный лук и пет­руш­ку, сме­ши­ва­ют в салат­ни­це, солят и заправ­ля­ют сметаной.

Полезные советы и хитрости

Мяс­ной салат при­об­ре­тет необыч­ный вкус, если в него доба­вить моло­тые жаре­ные оре­хи. Гру­зин­ские пова­ра кла­дут их в боль­шин­ство блюд, счи­тая, что они гар­мо­ни­ру­ют с ово­ща­ми и зеленью.

При­го­тов­ле­ние сала­тов уско­рят допол­ни­тель­ные при­спо­соб­ле­ния, такие как пресс для чес­но­ка, яйце­рез­ка и тер­ка для корей­ской мор­ко­ви. Послед­ний поз­во­лит наре­зать такой же тон­кой солом­кой све­жую морковь.

Заключение

Салат — полез­ное блю­до, осо­бен­но если он состо­ит из ово­щей и заправ­ля­ет­ся олив­ко­вым мас­лом. Веге­та­ри­ан­цы и сидя­щие на дие­те обя­за­тель­но вклю­чат их в свое меню, что­бы полу­чить необ­хо­ди­мый набор вита­ми­нов и мине­ра­лов. С добав­ле­ни­ем говя­ди­ны блю­до быст­ро насы­тит про­го­ло­дав­ших­ся и посту­пит на празд­нич­ный стол в каче­стве мяс­ной закус­ки. Хозяй­ки обыч­но гото­вят несколь­ко сала­тов на раз­ный вкус, что­бы уго­дить каж­до­му гостю.

Салат с говя­ди­ной все­гда поль­зу­ет­ся успе­хом. Его мож­но укра­сить зеле­ны­ми листья­ми, поло­вин­ка­ми виш­ни или тер­тым сыром. Если цель – при­го­то­вить менее кало­рий­ные блю­да, в теп­лый салат с говя­ди­ной кла­ди­те боль­ше листьев сала­та, а све­жие ово­щи нарежь­те солом­кой. Май­о­не­зу пред­по­чти­тель­нее сме­тан­но-гор­чич­ный соус, а еще луч­ше рас­ти­тель­ное мас­ло. Ори­ги­наль­ные спе­ции удач­но допол­нят блю­до и при­да­дут ему непо­вто­ри­мый вкус.

Салат с говя­ди­ной не тре­бу­ет осо­бых уси­лий при при­го­тов­ле­нии, но обя­за­тель­но понра­вит­ся всем бла­го­да­ря отмен­ным вку­со­вым каче­ствам и соста­ву, состо­я­ще­му из раз­но­цвет­ных сло­ев ингредиентов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

тринадцать + 19 =