ТОП-10 невероятно вкусных и сытных рецептов салата с говядиной

Салат с говя­ди­ной любят гото­вить холо­стя­ки. Он пита­тель­ный и одно­вре­мен­но полез­ный бла­го­да­ря вклю­че­нию в него све­жих ово­щей. При­го­то­вить такое блю­до не слож­но, его ком­по­нен­ты мож­но най­ти на рын­ке или в мага­зине. Во всем мире сала­ты чрез­вы­чай­но попу­ляр­ны, а их рецеп­тов огром­ное коли­че­ство. В Евро­пе в каче­стве основ­но­го ингре­ди­ен­та пред­по­чи­та­ют сви­ни­ну или говя­ди­ну, на Восто­ке – бара­ни­ну, а в Афри­ке – экзо­ти­че­ское мясо анти­ло­пы и страуса.

ТОП-10 изумительно вкусных и сытных рецептов салата с говядиной

Мяс­ные блю­да при­ня­то счи­тать муж­ски­ми. Обыч­но имен­но пред­ста­ви­те­ли силь­но­го пола ста­но­вят­ся шеф-пова­ра­ми в зна­ме­ни­тых ресто­ра­нах и кафе. Дома гла­ва семей­ства так­же с удо­воль­стви­ем гото­вит мясо к празд­нич­но­му сто­лу и при­ни­ма­ет поздрав­ле­ния, когда гости насла­жда­ют­ся соч­ны­ми лом­ти­ка­ми буже­ни­ны или баранины.

Как приготовить говядину к блюду

ТОП-10 изумительно вкусных и сытных рецептов салата с говядиной

Салат из отвар­ной говя­ди­ны часто пода­ют с теп­лым мясом. Опти­маль­ным вари­ан­том будет вырез­ка или мякоть без костей. В спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных отде­лах мож­но выбрать мра­мор­ную говя­ди­ну, кото­рая после обжа­ри­ва­ния на гри­ле тает во рту. Мясо моло­дых живот­ных крас­но­го цве­та с тон­ким сло­ем жира. Теля­ти­на варит­ся быст­рее и полу­ча­ет­ся более неж­ной, чем круп­ный кусок говядины.

Сна­ча­ла мясо нуж­но про­мыть, изба­вить от пле­нок, а затем опу­стить в кипя­щую воду. Мор­ковь, реп­ча­тый лук, лав­ро­вый лист и горо­шек пер­ца при­да­дут бульо­ну яркий вкус. Необ­хо­ди­мо уда­лять пену и не допус­кать силь­но­го кипе­ния, что­бы жид­кость оста­ва­лась прозрачной.

Кастрю­лю во вре­мя отва­ри­ва­ния говя­ди­ны луч­ше накрыть крыш­кой, что­бы бульон не выки­пал. Охла­жден­ное в бульоне мясо оста­нет­ся соч­ным и мяг­ким. Перед добав­ле­ни­ем в салат его нуж­но вынуть из бульо­на, уда­лить про­слой­ки жира и наре­зать на тон­кие ломтики.

Дру­гие мето­ды при­го­тов­ле­ния: запе­ка­ние на гри­ле или обжа­ри­ва­ние на ско­во­ро­де в мас­ле. Они под­хо­дят для теп­лых сала­тов. Мясо зара­нее наре­за­ет­ся на кусоч­ки, кото­рые после обжар­ки поме­ща­ют­ся поверх овощ­ных ком­по­нен­тов перед пода­чей блю­да на стол.

Салат с говядиной – самые вкусные рецепты

Сала­ты с говя­ди­ной полу­чи­ли назва­ния «Муж­ские фан­та­зии» и «Муж­ское настро­е­ние» бла­го­да­ря склон­но­сти силь­но­го пола уто­лять голод мяс­ны­ми блю­да­ми. Жен­щи­ны так­же не отка­жут­ся от пита­тель­ной закус­ки, но для них она ста­нет ско­рее основ­ным блю­дом. В зави­си­мо­сти от ингре­ди­ен­тов салат может пре­вра­тить­ся в ори­ги­наль­ное кра­си­во оформ­лен­ное куша­нье или пита­тель­ный перекус.

«Мужские фантазии»

ТОП-10 изумительно вкусных и сытных рецептов салата с говядиной

Зага­доч­ное назва­ние закус­ка полу­чи­ла не слу­чай­но. В ней собра­ны аппе­тит­ные ком­по­нен­ты, каж­дый из кото­рых и по отдель­но­сти при­вле­ка­те­лен для муж­ской поло­ви­ны семьи. Объ­еди­нен­ные вме­сте, они состав­ля­ют салат, наряд­но укра­шен­ный сыр­ной стружкой.

Желая сде­лать блю­до менее кало­рий­ным, хозяй­ки заме­ня­ют говя­ди­ну отвар­ной кури­цей или индей­кой. Тем не менее, пер­во­на­чаль­ный рецепт преду­смат­ри­ва­ет исполь­зо­ва­ние лом­ти­ков говя­жье­го мяса и май­о­не­за для заправки.

Состав:

  • отвар­ная говя­жья мякоть – 0,35 кг;
  • твер­дый сыр – 1/5 кг;
  • неболь­шая луко­ви­ца – 2 шт.;
  • варе­ное яйцо – 4 шт.;
  • май­о­нез – 150 г;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – ½ ст.л.

Поша­го­вый рецепт следующий.

  1. В мис­ку вылить уксус и рас­тво­рить в нём сахар.
  2. Луко­ви­цы очи­стить, наре­зать полу­коль­ца­ми и 20–25 мин. мари­но­вать в уксу­се. Достать их, слить остат­ки жид­ко­сти и выло­жить на дно салатника.
  3. Яйца мел­ко наре­зать, говя­ди­ну наре­зать­ку­би­ка­ми, а сыр нате­реть на мел­кой тёрке.
  4. Раз­ло­жить салат сло­я­ми, сма­зы­вая их май­о­не­зом: на лук – мясо, затем яйца, а вер­хуш­ку посы­пать сыр­ной крош­кой. По жела­нию укра­сить салат веточ­кой петрушки.

«Мужской каприз»

Име­ет­ся несколь­ко видов сала­та «Муж­ской каприз». Сре­ди них гриб­ной, овощ­ной и лег­кий со све­жи­ми огур­ца­ми. Неиз­мен­ным оста­ет­ся толь­ко нали­чие в нем мяса. Муж­чи­нам он понра­вит­ся, так как соч­ная говя­ди­на, яйца и май­о­нез созда­дут соче­та­ние про­дук­тов с тон­ким вку­сом и неж­ной текстурой.

Состав:

  • отвар­ная говя­жья мякоть – 0, 35 кг;
  • сред­ний огу­рец – 2 шт.;
  • слад­кий бол­гар­ский перец – 2 шт.;
  • варе­ное яйцо – 4 шт.;
  • май­о­нез – 150 г;
  • неболь­шой пучок зеле­ни – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.

Поша­го­вый рецепт следующий.

  1. Огур­цы очи­стить от кожи­цы, перец изба­вить от семян.
  2. Говя­ди­ну наре­зать тон­кой солом­кой и выло­жить в салат­ни­ке пер­вым сло­ем. Свер­ху нане­сти май­о­нез­ную сеточку.
  3. Далее поло­жить перец – огур­цы – яйца – наре­зан­ную зелень. Каж­дый слой, кро­ме верх­не­го, завер­шать сеточ­кой из майонеза.

С маринованными огурцами

ТОП-10 невероятно вкусных и сытных рецептов салата с говядиной

От любо­го блю­да с мари­но­ван­ны­ми огур­ца­ми у гостей разыг­ра­ет­ся аппе­тит. В салат луч­ше доба­вить пикант­ные огур­цы. Их остро­ту сба­лан­си­ру­ет отвар­ная кар­тош­ка и сыр, а мяси­стые поми­до­ры при­да­дут лег­кую кис­лин­ку. Ино­гда кар­то­фель заме­ня­ют кон­сер­ви­ро­ван­ной или сва­рен­ной фасо­лью. Ингре­ди­ен­ты укла­ды­ва­ют­ся слоями.

Состав:

  • отвар­ная говя­жья мякоть – 0,35 кг;
  • твёр­дый сыр – 0, 15 кг;
  • мари­но­ван­ные огур­цы – 1/5 кг;
  • томат несоч­но­го сор­та – 3 шт.;
  • май­о­нез – 150 г;
  • отвар­ная кар­тош­ка – 250 г;
  • неболь­шой пучок петрушки.

Поша­го­вый рецепт таков.

  1. Говя­ди­ну, кар­то­фель, поми­до­ры и огур­цы наре­зать по отдель­но­сти мел­ки­ми кубиками.
  2. Сыр нате­реть, а пет­руш­ку нарубить.
  3. Выло­жить пер­вым сло­ем говя­ди­ну, про­ма­зать май­о­не­зом, затем кар­тош­ку – огур­цы – сыр – поми­до­ры. Заправ­ку долж­на раз­де­лять все ингредиенты.
  4. Верх посы­пать петрушкой.
  5. Гото­вый салат поста­вить на несколь­ко часов в холо­диль­ник, что­бы слои про­пи­та­лись майонезом.

С болгарским перцем

Слад­кий перец мож­но добав­лять в закус­ку све­жим, наре­зав тон­ки­ми полос­ка­ми. К мясу он подой­дет и запе­чен­ным в духов­ке или на гриле.

Дели­ка­тес­ный салат с све­жим ябло­ком и медо­во-лимон­ной заправ­кой пре­кра­сен в теп­лое вре­мя года. Он лег­кий и в то же вре­мя сыт­ный бла­го­да­ря нали­чию мяса.

Состав:

  • отвар­ная говя­жья мякоть – 0,3 кг;
  • бол­гар­ский пер­чик – 1 шт.;
  • неболь­шая луко­ви­ца – 1 шт.;
  • боль­шое ябло­ко – 1 шт.;
  • олив­ко­вое мас­ло – 1,5 ст.л.;
  • сок лимо­на и мёд – по 1 ст.л.;
  • зёр­на кун­жу­та – ½ ст.л.

Поша­го­вый рецепт таков.

  1. Мясо, перец, луко­ви­цу и ябло­ко измель­чить тон­кой соломкой.
  2. В чаш­ке сме­шать мас­ло и лимон­ный сок, затем рас­тво­рить мёд.
  3. В глу­бо­кой посу­де пере­ме­шать состав­ля­ю­щие сала­та и запра­вить их.
  4. Посы­пать блю­до кунжутом.

Теплый салат

ТОП-10 невероятно вкусных и сытных рецептов салата с говядиной

Ово­щи и мясо по жела­нию обжа­ри­ва­ют­ся на гри­ле или в ско­во­ро­де. Наре­зан­ные круж­ка­ми бакла­жа­ны и цуки­ни перед поме­ще­ни­ем в гриль сле­ду­ет сма­зать с обе­их сто­рон рас­ти­тель­ным мас­лом. Доба­вив в блю­до сое­вый соус и зёр­на кун­жу­та, удаст­ся полу­чить ори­ен­таль­ную закус­ку. Она будет пол­но­стью соот­вет­ство­вать тра­ди­ци­ям даль­не­во­сточ­ной кух­ни, если обжа­рить ово­щи на сое­вом масле.

Состав:

  • говя­ди­на­Со­став:
    • мясо без костей – 350 г;
    • круп­ная белая луко­ви­ца – 1 шт.;
    • боль­шой бол­гар­ский перец – 1 шт.;
    • бакла­жан – 1 шт.;
    • мари­но­ван­ные огур­цы – 150 г;
    • боль­шая мор­ковь – 1 шт.;
    • цуки­ни – 1 шт.;
    • соль, семе­на кун­жу­та, сое­вый соус.

    Инструк­ция по приготовлению:

    1. В ско­во­ро­ду налить под­сол­неч­ное мас­ло и обжа­рить в нем тон­ко наре­зан­ную говядину.
    2. После 8–10 минут доба­вить к ней измель­чен­ные ово­щи, кро­ме мари­но­ван­ных огурцов.
    3. Сме­шать в салат­ни­ке ово­щи, мясо, кру­жоч­ки огур­цов с сое­вым соусом и солью.
    4. Посы­пать салат кун­жу­том и подать на стол.

    «Тбилиси» с красной фасолью

    Салат с варе­ной говя­ди­ной настоль­ко вкус­ный, что почти каж­дая его раз­но­вид­ность бога­та вос­хи­ти­тель­ным име­нем. Гру­зия дав­но сла­вит­ся уди­ви­тель­ны­ми закус­ка­ми, вклю­ча­ю­щи­ми в себя спе­лые ово­щи, зелень, кури­цу и теля­ти­ну. Пря­но­сти и коре­нья дела­ют каж­дое блю­до аппе­тит­ным и питательным.

    Состав:

    • отвар­ная говя­жья вырез­ка – 0,35 кг;
    • крас­ная кон­сер­ви­ро­ван­ная фасоль – 0,4 кг;
    • слад­кий бол­гар­ский перец – 2 шт.;
    • грец­кие оре­хи – 100 г;
    • фио­ле­то­вая луко­ви­ца – 2 шт.;
    • пучок кин­зы – 1 шт.;
    • чес­нок – 3 зубчика;
    • олив­ко­вое мас­ло – 7 ст.л.;
    • вин­ный уксус – 1,5 ст.л.;
    • хме­ли-суне­ли, соль, моло­тый чер­ный перец – по ½ ч.л.

    Поша­го­вый рецепт:

    1. Фасоль выло­жить в дур­шлаг и про­мыть про­хлад­ной водой. Дать ей стечь и пере­ло­жить в салатник.
    2. Мясо наре­зать куби­ка­ми, лук – полу­коль­ца­ми, бол­гар­ский перец – солом­кой. При­го­тов­лен­ные ингре­ди­ен­ты доба­вить к фасоли.
    3. Чес­нок пере­те­реть прес­сом, наре­зать оре­хи и кин­зу. Все ком­по­нен­ты акку­рат­но пере­ме­шать, посо­лить, попер­чить и доба­вить хмели-сунели.
    4. Запра­вить салат олив­ко­вым мас­лом, сме­шан­ным с уксусом.

    С корейской морковью

    ТОП-10 невероятно вкусных и сытных рецептов салата с говядиной

    Корей­ские закус­ки дав­но заво­е­ва­ли серд­ца рос­си­ян. Неко­то­рые дела­ют их дома, исполь­зуя необ­хо­ди­мые спе­ции, дру­гие пред­по­чи­та­ют поку­пать в мага­зине. Мари­но­ван­ную мор­ковь и капу­сту добав­ля­ют в раз­но­об­раз­ные сала­ты, они под­хо­дят и к зеле­ным, и к мяс­ным блюдам.

    Салат с варе­ной говя­ди­ной и корей­ской мор­ко­вью вклю­ча­ет мно­же­ство дру­гих ком­по­нен­тов. Все они низ­ко­ка­ло­рий­ны и дела­ют это блю­до экспрессивным.

    Состав:

    • отвар­ная говя­жья мякоть – 0,35 кг;
    • корей­ская мор­ковь – 100 г;
    • отвар­ной кар­то­фель – 2 шт.;
    • неболь­шая луко­ви­ца – 1 шт.;
    • све­жий огу­рец – 1 шт.;
    • отвар­ная свек­ла – 1 шт.;
    • капу­ста – 130 г;
    • чес­нок – 2 зубчика;
    • май­о­нез – 150 г.

    Поша­го­вый рецепт:

    1. Ово­щи очи­стить и наре­зать тон­кой соломкой.
    2. Мор­ковь наре­зать, доба­вить к ней раз­дав­лен­ный чеснок.
    3. Пере­ме­шать ово­щи, доба­вить к ним наре­зан­ное куби­ка­ми мясо и запра­вить май­о­не­зом. Посо­лить по вкусу.

    «Обжорка»

    Назва­ние это­го сала­та гово­рит о его спо­соб­но­сти уто­лять голод быст­ро. После такой закус­ки аппе­ти­та не появит­ся, по край­ней мере до вече­ра. Если вы сле­ди­те за фигу­рой, заме­ни­те май­о­нез олив­ко­вым мас­лом, и блю­до мож­но вклю­чить в ваш еже­днев­ный рацион.

    Состав:

    • отвар­ная говя­жья мякоть – 0,35 кг;
    • мор­ковь – 2 шт.;
    • фио­ле­то­вая луко­ви­ца – 2 шт.;
    • соле­ные огур­цы – 150 г;
    • май­о­нез – 150 г;
    • неболь­шой пучок пет­руш­ки – 1 шт.;
    • под­сол­неч­ное мас­ло – 4 ст.л.;
    • соль, моло­тый чер­ный перец – по 1/3 ч.л.

    Поша­го­вый рецепт:

    1. Зара­нее под­го­товь­те две ско­во­ро­ды, на кото­рых будут обжа­ри­вать­ся овощи.
    2. Луко­ви­цу нарежь­те полу­коль­ца­ми и обжарь­тев поло­вине части под­сол­неч­но­го мас­ла начи­нить 5–7 минут.
    3. На дру­гой ско­во­ро­де в жиру под­ру­мя­нить измель­чить палоч­кой морковь.
    4. Охла­ждён­ные ово­щи пере­ме­шать в салат­ни­ке, доба­вить к ним куби­ки мяса и мари­но­ван­ных огур­цов, наре­зан­ную зелень.
    5. Посы­пать в закус­ку соль и перец, запра­вить мас­лом и дать про­пи­тать­ся 10–15 минут.

    С редькой

    ТОП-10 невероятно вкусных и сытных рецептов салата с говядиной

    Редь­ку сто­ит выби­рать пре­дель­но осто­рож­но, так как её остро­та и горечь могут испор­тить салат. Луч­ше взять зеле­ную, что­бы не тра­тить вре­мя на допол­ни­тель­ную под­го­тов­ку ово­ща к потреб­ле­нию. Закус­ка чрез­вы­чай­но мини­маль­ная, её при­го­тов­ле­ние зай­мет бук­валь­но 10 минут.

    Состав:

    • сва­рен­ное теля­ти­на без костей – 0,3 кг;
    • круп­ная зеле­ная редь­ка – 1 шт.;
    • лук реп­ча­тый – 2 шт.;
    • сме­та­на – 150 мл;
    • под­сол­неч­ное мас­ло – 1 ст.л.;
    • соль – ½ ч.л.

    Поша­го­вый рецепт следующий.

    1. Луко­ви­цы нашин­ко­вать и обжа­рить 5–7 мин. в масле.
    2. Редь­ку нате­реть на круп­ной тер­ке, теля­ти­ну наре­зать соломкой.
    3. Пере­ме­шать ингре­ди­ен­ты, посо­лить и запра­вить сметаной.

    С грибами

    Люби­мое мно­ги­ми «Мясо по-фран­цуз­ски» из теля­ти­ны, гри­бов и сыра при­об­ре­тет новое вопло­ще­ние в виде сала­та. В нём соеди­ня­ют­ся жаре­ные и све­жие ком­по­нен­ты, бла­го­да­ря чему он пре­вра­ща­ет­ся в замыс­ло­ва­тое, нестан­дарт­ное блюдо.

    Состав:

    • сва­рен­ное теля­чье мясо – 0,3 кг;
    • све­жие шам­пи­ньо­ны – 8 шт.;
    • сред­ний огу­рец – 2 шт.;
    • слад­кий бол­гар­ский перец – 2 шт.;
    • варе­ное яйцо – 4 шт.;
    • лук реп­ча­тый – 2 шт.;
    • пучок зеле­но­го лука и пет­руш­ки – 1 шт.;
    • сме­та­на – 150 г;
    • под­сол­неч­ное мас­ло – 2 ст.л.;
    • соль – ½ ч.л.

    Поша­го­вый рецепт следующий.

    1. На ско­во­ро­де разо­греть мас­ло и обжа­рить в нем наруб­лен­ный лук, а через 5 мин. доба­вить к нему измель­чен­ные пла­стин­ка­ми гри­бы. Жарить ещё 8–10 мин., затем выло­жить в салат­ник и дать остыть.
    2. Раз­де­лить мясо и яйца на мел­кие кусоч­ки, огу­рец и перец наре­зать соломкой.
    3. Все ком­по­нен­ты, вклю­чая наруб­лен­ные лук и пет­руш­ку, пере­ме­шать в салат­ни­ке, посо­лить и запра­вить сметаной.

    Полезные советы и хитрости

    Салат из теля­ти­ны при­об­ре­тет необыч­ные оттен­ки вку­са, если доба­вить в него моло­тые обжа­рен­ные оре­хи. Гру­зин­ские пова­ра кла­дут их в боль­шин­ство блюд, счи­тая, что они соче­та­ют­ся с ово­ща­ми и зеленью.

    При­го­тов­ле­ние сала­тов уско­рят допол­ни­тель­ные при­спо­соб­ле­ния, вро­де прес­са для чес­но­ка, измель­чи­те­ля яиц и тёр­ки для корей­ской мор­ков­ки. Послед­няя поз­во­лит наре­зать све­жую мор­ковь оди­на­ко­вой тон­кой соломкой.

    Заключение

    Салат явля­ет­ся полез­ным блю­дом, осо­бен­но если состо­ит из ово­щей и заправ­ля­ет­ся олив­ко­вым мас­лом. Веге­та­ри­ан­цы и люди, при­дер­жи­ва­ю­щи­е­ся диет, обя­за­тель­но вклю­ча­ют их в свое меню, что­бы полу­чить необ­хо­ди­мый ком­плекс вита­ми­нов и мик­ро­эле­мен­тов. При добав­ле­нии теля­ти­ны куша­нье быст­рее насы­тит про­го­ло­дав­ших­ся и подой­дет к празд­нич­но­му сто­лу в каче­стве мяс­ной закус­ки. Обыч­но хозяй­ки дела­ют несколь­ко сала­тов на раз­ный вкус, что­бы уго­дить каж­до­му гостю.

    Салат с теля­ти­ной все­гда поль­зу­ет­ся успе­хом. Его мож­но укра­сить листоч­ка­ми зеле­ни, поло­вин­ка­ми чер­ри или сыр­ной крош­кой. Если сто­ит цель при­го­то­вить менее кало­рий­ные блю­да, в теп­лый салат с теля­ти­ной кла­дут боль­ше салат­ных листьев и режут солом­кой све­жие ово­щи. Соус из сме­та­ны и гор­чи­цы пред­по­чти­тель­нее май­о­не­за, а еще луч­ше исполь­зо­вать под­сол­неч­ное мас­ло. Ори­ги­наль­ные спе­ции удач­но допол­нят блю­до и при­да­дут ему непо­вто­ри­мый аромат.

    Салат с теля­ти­ной не тре­бу­ет боль­ших уси­лий при готов­ке, зато навер­ня­ка всем понра­вит­ся за счет отмен­но­го вку­са и соста­ва, состо­я­ще­го из раз­но­цвет­ных сло­ев ингредиентов.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре − 3 =