Мексиканская лепешка с ароматной начинкой – быстрый перекус, который не надоедает изо дня в день. А все потому, что экспериментировать с содержимым можно до бесконечности. Например, сегодня мы подготовили большую подборку рецептов кесадильи с курочкой!
- 1. Кесадилья с курочкой и сыром
- 2. Кесадилья с курочкой и ананасом
- 3. Кесадилья с курочкой и баклажанами
- 4. Кесадилья с курочкой и яблоком
- 5. Кесадилья с курицей, зеленью и оливками
- 6. Кесадилья с курицей, авокадо и фасолью
- 7. Кесадилья с курицей и грибами
- 8. Кесадилья с курицей и кукурузой
- 9. Кесадилья с курочкой и колбаской
- 10. Кесадилья с курочкой и яйцом
1. Кесадилья с курочкой и сыром
Идеально подойдет чеддер, но можешь взять любой предпочтительный сыр.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 1 лук, 1 куриное филе, 100 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости, а затем отложи остывать в сторону. Тонко нарежь куриное филе полосочками и точно так же обжарь на сильном огне.
Добавь к курочке специи и томатную пасту, хорошо перемешай, буквально минуту прогрей все вместе и также переложи к луку. Положи одну тортилью на сковородку, припыль тертым сыром, затем – слой начинки и снова сыр. Накрой второй тортильей и обжарь по 2–3 минуты с обеих сторон.
2. Кесадилья с курочкой и ананасом
Сюда же можно добавить немного консервированной кукурузы.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 50 г сливочного масла, 200 г ананаса, 1 стакан тертого сыра, кинза, 2 ст.л. соуса барбекю, специи.
Приготовление: Немного обжарь кружочки ананаса на гриле или антипригарной сковородке. Курочку нарежь полосочками, перемешай со специями и также обжарь. А затем сними с огня и перемешай с соусом барбекю.
Растопи сливочное масло и слегка обжарь тортильи. На две из них выложи всю начинку, припыль сыром и накрой оставшимися тортильями. Прогрей их пару минут, чтобы сыр расплавился.
3. Кесадилья с курочкой и баклажанами
Рекомендуем дополнить рецепт ароматной зеленью, например кинзы, укропа или мяты.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 2 куриных филе, 2 помидора, 1 лук, 1 баклажан, 150 г сыра, оливковое масло, специи.
Приготовление: Очисти баклажан от кожицы и нарежь все ингредиенты очень мелким кубиком. Обжарь все вместе и приправь. На тортилью разложи тонкие ломтики сыра, затем начинку, снова сыр и вторую лепешку. Прогрей кесадильи на сковороде или в духовке, пока сыр не расплавится.
4. Кесадилья с курочкой и яблоком
Очень оригинальный кулинарный эксперимент!
Тебе понадобится: 4 тортильи, 500 г курочки, 2 яблока, 50 г сыра, 125 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. цедры, 1 ч.л. карри, щепотка розмарина, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с дижонской горчицей, тертым сыром, цедрой и специями, и пусть немного настоится. За это время нарежь курочку тонкими ломтиками и равномерно обжарь с обеих сторон.
Яблоки очисти от кожицы инарежь узкими ломтями. Обильно намажь 2 тортильи соусом, выложи курицу с яблоками и закрой оставшимися тортильями сверху. Помести кесадилью в духовку на 5 минут при 200 градусах.
5. Кесадилья с курицей, зеленью и оливками
Интересное сочетание мексиканской кухни и итальянских элементов.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 50 г шпината, 1 куриное филе, 1 красный лук, 200 г оливок, 300 г моцареллы, 190 г феты, 16 томатов черри, 2 перца, хлопья чили, орегано, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, шпинат, перец и оливки, сыр крупно наломай, а черри разрежь пополам. Немного обжарь перец, чтобы он стал более мягким. Курицу мелко наруби и также отдельно обжарь в специях.
Положи на сковородку половину, посыпь шпинатом, луком, курицей, перцем, томатами, оливками, фетой, моцареллой и специями, и закрой второй половиной. Обжарь кесадилью с двух сторон, и повтори с оставшимися тортильями.
6. Кесадилья с курицей, авокадо и фасолью
Если пожелаешь – добавь фету или другой мягкий соленый сыр.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 150 г курицы, 4 ст.л. консервированной фасоли, 1 авокадо, 1 пучок рукколы, 1 помидор.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь курицу, в конце добавь к ней специи и измельченный помидор. На 2 тортильи разложи фасоль, ломтики авокадо, курицу и горсть рукколы, и закрой оставшимися. Обжарь кесадилью до хрустящей корочки.
7. Кесадилья с курицей и грибами
Если используешь лесные грибы, вначале немного их отвари.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 150 г грибов, 200 г курицы, 1 помидор, 100 г сыра, половина пучка кинзы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 перец чили, половина сладкого перца, специи.
Приготовление: Очень мелко нарежь очищенные помидоры и перец чили. Туда же добавь специи, измельченную кинзу, и тщательно перемешай. Тонко нарежь грибы и перец и слегка обжарь до мягкости.
Порежь курицу узкими полосками и также обжарь отдельно. Добавь томатную пасту, специи, и обжарь 2 минуты, а затем добавь измельченные помидоры. На тортилью выложи курицу, грибы с перцем, тертый сыр, и сложи пополам. Обжарь на сковородке или поставь в духовку на 5–7 минут при 180 градусах.
8. Кесадилья с курицей и кукурузой
Готовый куриный фарш тоже подойдет.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 220 г курицы, половина луковицы, по половине банки консервированной фасоли и кукурузы, 1 чили, специи, 100 г сыра, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Очень мелко нарежь курицу или пропусти ее через мясорубку. Точно так же мелко нарежь лук и обжарь их вместе со специями.
Туда же в сковородку добавь томатную пасту, фасоль, кукурузу, узкие кольца чили, и хорошо перемешай. Протуши все вместе пару минут и разложи начинку на 2 тортильи. Сверху посыпь тертым сыром, закрой оставшимися лепешками и слегка обжарь с двух сторон.
9. Кесадилья с курочкой и колбаской
Отличный вариант кесадильи для сытного и полезного завтрака!
Тебе понадобится: 2 лепешки, 100 г йогурта, 2 зубчика чеснока, 100 г курочки, 100 г колбаски, 50 г перца, 50 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями, и смажь 1 лепешку. Сверху разложи ломтики колбаски и соломку перца. Быстро обжарь курочку с приправами, добавь в кесадилью, и накрой все тонкими полосками плавленого сыра. Сверху закрой оставшейся лепешкой и обжарь по 2–3 минуты.
10. Кесадилья с курочкой и яйцом
Для цвета добавь немного шпината или другой зелени.
Тебе понадобится: 2 лепешки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, половина луковицы, половина перца, 100 г курочки, специи.
Приготовление: Нарежь лук и перец мелкими кубиками, залей взбитым яйцом с молоком и обжарь, постоянно помешивая. Отдельно обжарь курочку в приправах и выложи на лепешку сначала ее, а потом овощи. Накрой второй лепешкой и оставь на пару минут в сковороде.