Соусы в блендере 

Пасты в миксере  

Мик­сер – гени­аль­ное изоб­ре­те­ние чело­ве­че­ства и луч­ший друг и помощ­ник любой домо­хо­зяй­ки. Рань­ше у наших мам и бабу­шек на кухне был “кухон­ный ком­байн”, сего­дня более лег­кий и удоб­ный “девайс” – мик­сер. Без него нику­да! А какие вкус­ные и лег­кие соусы полу­ча­ют­ся с помо­щью это­го при­спо­соб­ле­ния, не пере­дать сло­ва­ми. Позна­ко­мим­ся с ними ближе!

Пас­ты в миксере 

Мик­сер – нехит­рая шту­ко­ви­на, с помо­щью кото­рой, тем не менее, мож­но тво­рить насто­я­щие кули­нар­ные чуде­са. Вкус­ней­шие кре­мы и пюре, начин­ки и фар­ши, сму­зи и мус­сы, все­го за пять минут мож­но при­го­то­вить себе вкус­ный зав­трак или полез­ный пере­кус. И есть блю­да, кото­рые без мик­се­ра вооб­ще не при­го­то­вить: напри­мер, суп­чи­ки-пюре из тык­вы, сыра, гри­бов, брокколи.

Но глав­ное, что с помо­щью мик­се­ра мож­но делать самые потря­са­ю­щие соусы! Ника­кая мясо­руб­ка или тер­ка не даст вам такой неж­ной и воз­душ­ной кон­си­стен­ции, а самый изыс­кан­ный дели­ка­тес­ный соус мож­но при­го­то­вить за каких-то пять минут. Ниче­го не при­дет­ся наре­зать, тереть и кру­тить, все про­сто и лег­ко. Глав­ный сек­рет в ингре­ди­ен­тах, их соче­та­нии и про­пор­ци­ях. И об этом мы подроб­нее пого­во­рим в этой ста­тье, и, конеч­но же, рас­кро­ем все сек­ре­ты и хит­ро­сти того, как гото­вить луч­шие соусы в миксере!

Какие соусы в миксере можно приготовить в домашних условиях

Пасты в миксере  

Соусы, при­го­тов­лен­ные в миксере 

Для нача­ла хочет­ся при­ве­сти при­ме­ры, что­бы раз­жечь у хозя­ек аппе­тит и кули­нар­ное вдох­но­ве­ние. Если вы дума­ли, что с помо­щью мик­се­ра мож­но при­го­то­вить толь­ко май­о­нез, или сме­шать томат с чес­но­ком – вы буде­те очень удив­ле­ны! С помо­щью мик­се­ра мож­но гото­вить мно­же­ство потря­са­ю­щих соусов, запра­вок, мари­на­дов и при­прав. Вот лишь неко­то­рые из них:

  • Домаш­ний май­о­нез и все его вари­а­ции – с чес­но­ком, тра­ва­ми, сыром, специями;
  • Под­ли­вы к мака­ро­нам, напри­мер “боло­нье­зе” и дру­гие соусы к пасте;
  • Томат­но-чес­ноч­ный соус к ово­щам и мясу;
  • Овощ­ная заправ­ка с грибами;
  • Сли­воч­ный соус во мно­же­стве его раз­но­об­раз­ных вариантов;
  • Сыр­ный соус;
  • Домаш­ний май­о­нез в мик­се­ре с гор­чи­цей и зеленью;
  • Сыр­но-гриб­ная заправка;
  • Молоч­ная под­лив­ка с специями;
  • Соус с гри­ба­ми и фаршем;
  • Томат­но-мяс­ная подлива;

И мно­гие, мно­гие дру­гие, их бес­ко­неч­ное раз­но­об­ра­зие! Кста­ти, мик­сер для хозяй­ки – как холст и кисти для худож­ни­ка. Он вдох­нов­ля­ет сме­ши­вать, про­бо­вать, при­прав­лять и сно­ва про­бо­вать, и созда­вать новые необы­чай­ные сме­си, кото­рые пре­вра­ща­ют кули­на­рию в искус­ство, а обыч­ный семей­ный обед – в празд­нич­ное засто­лье. Вы може­те про­сто открыть холо­диль­ник и сде­лать соус из того, что зава­ля­лось дома: без лиш­них затрат и за счи­тан­ные мину­ты. Попро­буй­те сами!

Ну а мы поде­лим­ся самы­ми про­ве­рен­ны­ми и излюб­лен­ны­ми во мно­гих семьях рецеп­та­ми, кото­рые при­дут­ся вам по вку­су и най­дут место на вашем сто­ле каж­дый день. Реко­мен­ду­ем попро­бо­вать каж­дый и выбрать любимый!

Соусы в миксере: рецепты

Пасты в миксере  

Соус для мяса 

Соби­ра­ясь гото­вить соус в мик­се­ре, учти­те неко­то­рые осо­бен­но­сти это­го про­цес­са. Во-пер­вых, от ско­ро­сти обо­ро­тов зави­сит, какаяИнредиенты:
– све­жие тома­тосы круп­ные – 2–3 штуки;
– бол­гарский пер­чик крас­ный, слад­кий – 1 шт.;
– чес­нок – 3–5 зуб­чиков на ваш вкус;
– сахар – 1 ч.л.;
– олив­ко­вое мас­ло – 3 ст.л.;
– бази­лик, укроп, спе­ции, соль – по вкусу.к поми­до­рам и яблоку.

  • Посо­лить, доба­вить сахар и перец.
  • Эту смесь взбить мик­се­ром до одно­род­ной густой пас­ты, на высо­кой скорости.
  • Наре­зать помель­че лук.
  • На ско­во­род­ку налить мас­ло, лук слег­ка обжа­рить и доба­вить фарш. Посо­лить его, тща­тель­но раз­ме­шать. Он дол­жен быть зер­ни­стым, без комоч­ков. Жарь­те фарш с луком 10 минут на неболь­шом огне.
  • Затем залей­те гото­вый фарш томат­но-яблоч­ным пюре и поту­ши­те вме­сте еще 8–10 минут.
  • Этой вкус­ней­шей пас­той щед­ро зали­вай­те мака­ро­ны или готовь­те под ней блю­да в духов­ке. Очень вкусно!

    С грибами для курицы

    Соусы в блендере  

    Гриб­ной соус для курицы 

    Если в холо­диль­ни­ке зава­ля­лась горсть гри­бов, поче­му бы не сде­лать неж­ный соус, как в луч­ших фран­цуз­ских ресто­ра­нах? Он будет густой, аро­мат­ный и безум­но вкусный.

    Подать гриб­ной соус мож­но к гото­вой куроч­ке или запе­кать кури­ную груд­ку под этой «шуб­кой».

    Кало­рий­ность – 260 ккал.

    Ингре­ди­ен­ты:

    • Све­жие гри­бы любые – 200 гр.;
    • Сме­та­на – 150 гр.;
    • Реп­ча­тый лук – 1 головка;
    • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.;
    • Крах­мал – 0,5 ч.л.;
    • Соль – по вкусу.

    Поша­го­вое приготовление:

    1. Нарежь­те мелень­ко лук и немно­го под­жарь­те его на сли­воч­ном мас­ле в сковороде.
    2. Затем к нему всыпь­те мел­ко наруб­лен­ные гри­бы и пожарь­те еще 6–7 минут.
    3. Затем эту смесь пере­ло­жи­те в отдель­ную посу­ду и взбей­те мик­се­ром, что­бы полу­чи­лась воз­душ­ная кашица.
    4. Вер­ни­те ее в ско­во­род­ку, залей­те сметаной.
    5. Посо­ли­те, добавь­те крах­мал, перемешайте.
    6. Туши­те 5–7 минут на сла­бом огне.

    Гото­во!

    Подливка к мясу

    Соусы в блендере  

    Быст­рый соус для мяса 

    Если вре­ме­ни совсем нет, а мясо уже дохо­дит до готов­но­сти в духов­ке или ско­во­ро­де, сде­лай­те на ско­рую руку этот про­стой соус. Он дела­ет­ся из про­стей­ших ком­по­нен­тов, и так хорош под горя­чее мяско!

    Кало­рий­ность – око­ло 200 ккал.

    Ком­по­нен­ты:

    • Сме­та­на или май­о­нез – 150 мл.;
    • Кет­чуп или томат­ная пас­та – 2–3 ст.л.;
    • Гор­чи­ца либо хрен – 1 ч.л.;
    • Мас­ло олив­ко­вое или под­сол­неч­ное – 1 ст.л.;
    • Сое­вый соус – 2 ст.л.;
    • Све­жая зелень любая. Что есть дома – неболь­шой пучок;
    • Чес­нок – 3 зубца;
    • Сахар – 1 ч.л.;
    • Соль – щепот­ка по вкусу;
    • Спе­ции, тра­вы – по вкусу.

    Поша­го­вый рецепт:

    1. Про­сто налей­те в чашу мик­се­ра все жид­кие ком­по­нен­ты: май­о­нез или сме­та­ну (кста­ти, мож­но и нату­раль­ный йогурт, если есть, а мож­но сме­шать и то, и дру­гое), кет­чуп или томат­ную пас­ту, гор­чи­цу или хрен, сое­вый соус, масло.
    2. Измель­чи­те на давил­ке чес­нок, поло­жи­те туда же.
    3. Нару­би­те зелень мел­ко, не забудь­те про­мыть пред­ва­ри­тель­но. Поло­жи­те к соусу.
    4. Если надо посо­ли­те (не надо, если вы бере­те кет­чуп или май­о­нез). Попер­чи­те и при­правь­те на свое усмот­ре­ние, напри­мер «ита­льян­ски­ми» травами.
    5. И хоро­шень­ко от души взбей­те на высо­ких оборотах.

    Ваша под­лив­ка готова!

    Для любителей острого

    Соусы в блендере

    Ост­рый соус к мясу

    Этот быст­рый соус мож­но при­го­то­вить для шаш­лы­ка, мяса, рыб­ных блюд, а так­же исполь­зо­вать как дип к любым закус­кам, холод­ным или горя­чим. А к куроч­ке про­сто неповторимо!

    Энер­ге­ти­че­ская цен­ность – 190 ккал.

    Ингре­ди­ен­ты:

    • Поми­дор­ча­тый кет­чуп или пас­та – 100 мл;
    • Сок лимо­на или лай­ма – 1 ст. ложка;
    • Гор­чи­ца – 1 ст. ложка;
    • Мед – 2 ст. ложки;
    • Сое­вый соус – 2 ст. ложки;
    • Олив­ко­вое мас­ло – 2 ст. ложки;
    • Пер­чик чили неболь­шой – 1 шт.;
    • Чес­нок – 4 зубчика;
    • Соль, спе­ции, зелень – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Нарежь­те перец чили на кусоч­ки. Луч­ше все­го вме­сте с семе­на­ми, что­бы было еще острее.
    2. Чес­нок измель­чи­те ножом.
    3. Чес­нок и перец поло­жи­те в блен­дер и взбей­те в кашицу.
    4. К этой каши­це добавь­те поми­дор­ную пас­ту, мед и гор­чи­цу для насы­щен­но­го вку­са, немно­го сока лай­ма или лимо­на, сое­вый соус, масло.
    5. Под­со­ли­те это все, при­правь­те, добавь­те зелень.
    6. Еще раз все взбей­те до состо­я­ния густо­го пюре.

    Теперь пода­вай­те на стол. При­ят­но­го аппетита!

    Видео: Низ­ко­ка­ло­рий­ные соусы

    Как выбрать блендер для приготовления соусов

    Соусы мож­но гото­вить без уси­лий с помо­щью любо­го блен­де­ра, а рань­ше мно­гие хозяй­ки вооб­ще гото­ви­ли их с помо­щью тер­ки, мясо­руб­ки и лов­ких рук.

    Блен­дер ста­ци­о­нар­ный, с чашей, ножа­ми на дне, закры­ва­ю­щий­ся крыш­кой – иде­а­лен для при­го­тов­ле­ния соусов. Он так­же отлич­но под­хо­дит для кок­тей­лей, сму­зи и дет­ско­го пита­ния, так что точ­но при­го­дит­ся в доме.

    Погруж­ной блен­дер тоже хорош, осо­бен­но если вы гото­ви­те боль­ши­ми пор­ци­я­ми. Он неза­ме­ним для супов-пюре, например.

    Для соусов ста­ци­о­нар­ный блен­дер луч­ше – он удоб­нее и в нем любая мас­са полу­ча­ет­ся воз­душ­ной, с пра­виль­ной консистенцией.

    Так­же важ­но, что­бы блен­дер был высо­ко­го каче­ства, про­ве­рен­но­го про­из­во­ди­те­ля с гаран­ти­ей, и доста­точ­но­го объ­е­ма. Тогда он про­слу­жит мно­го лет, а вы смо­же­те экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с блю­да­ми и соуса­ми в свое удовольствие!

    Заключение

    Соусы в блен­де­ре – насто­я­щее удо­воль­ствие для хозяй­ки. Инте­рес­ный про­цесс при­го­тов­ле­ния, огром­ное поле для кули­нар­ных изыс­ка­ний, пре­крас­ный резуль­тат. Про­буй­те, ищи­те свои новые вку­сы и ком­би­на­ции, и готовь­те изу­ми­тель­ные соусы для сво­ей семьи. При­ят­но­го аппетита!

    Алина

    Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    двадцать − два =