Соус из йогурта

Соус из молочной кислоты

Если вы ни разу его не пробо­вали, то поверь­те: это будет любовь с пер­во­го взгля­да, а имен­но с пер­вой ложеч­ки! Ведь соус из молоч­ной кис­ло­ты такой потря­са­ю­ще вкус­ный, лег­кий, пикант­ный и аро­мат­ный, и что самое при­ят­ное – абсо­лют­но полез­ный. Этот есте­ствен­ный соус не повре­дит фигу­ре и подой­дет тем, кто сле­дит за весом и даже соблю­да­ет дие­ту. Еще одно пре­иму­ще­ство – уни­вер­саль­ность. Соус на осно­ве гре­че­ско­го бело­го молоч­ной кис­ло­ты пре­крас­но подой­дет для куроч­ки и рыб­ки, прак­ти­че­ски любых мяс­ных блюд, для ово­щей и сала­тов, а так­же про­сто в каче­стве дипа.

Мы при­го­то­ви­ли для вас самые луч­шие рецеп­ты этой заправ­ки: про­стые, быст­рые, не тре­бу­ю­щие вар­ки-жар­ки и про­чих хло­пот. Все­го пара минут, и все гото­во! Попро­буй­те и вы пора­зи­тесь тому, как лег­ко мож­но допол­нить вкус при­выч­ных блюд, сде­лав их намно­го инте­рес­нее, вкус­нее и аппетитнее!

Как приготовить соус из молочной кислоты

Соус из молочной кислоты

Имея все необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты, при­го­то­вить соус из молоч­ной кис­ло­ты не соста­вит труда. 

Что­бы при­го­то­вить домаш­ний молоч­но-кис­лот­ный соус, потре­бу­ет­ся бук­валь­но пять минут ваше­го вре­ме­ни, немнож­ко вдох­но­ве­ния, хоро­шее настро­е­ние и самые про­стые ингре­ди­ен­ты, кото­рые навер­ня­ка у вас в холо­диль­ни­ке най­дут­ся. И не бой­тесь тво­рить сами!

Уди­ви­тель­но, как хоро­шо соче­та­ет­ся с зеле­нью, спе­ци­я­ми и даже чес­но­ком молоч­ная кис­ло­та. Рецепт может содер­жать раз­лич­ные ингре­ди­ен­ты, но если вам не нра­вит­ся какой-либо из них – сме­ло заме­няй­те его на свое усмот­ре­ние, экс­пе­ри­мен­ти­руй­те и играй­те со вку­са­ми. Полу­чит­ся замечательно!

Из посу­ды вам пона­до­бит­ся пиа­ла или мис­ка, блен­дер, нож и дос­ка. Если блен­де­ра у вас нет, не спе­ши­те отка­зы­вать­ся от при­го­тов­ле­ния: про­сто измель­чай­те все вруч­ную и взби­вай­те вен­чи­ком, полу­чит­ся не хуже.

Ингредиенты

Что­бы при­го­то­вить самый базо­вый и про­стой соус из есте­ствен­ной молоч­ной кис­ло­ты, вам пона­до­бят­ся такие ингредиенты:

  • Есте­ствен­ный йогурт без добавок;
  • Зелень (любая на ваш вкус, в зави­си­мо­сти от того, к како­му блю­ду вы буде­те пода­вать добавку);
  • Спе­ции – тоже мож­но любые, но не пере­бор­щи­те, что­бы не пере­бить при­ят­ный молоч­ный вкус;
  • Мас­ло олив­ко­вое – пару капель для боль­шей сыт­но­сти и нежности;
  • Чес­нок – что­бы было пикант­нее и аппетитнее;
  • Суше­ные тра­вы, укроп, соль;
  • чер­ный пер­чик – на ваш вкус.

Это основ­ные ингре­ди­ен­ты, кото­рых будет вполне доста­точ­но для вкус­но­го и лег­ко­го соуса, уни­вер­саль­но­го для любых блюд: как основ­ных, так и для заку­сок. Даль­ше – поле для экспериментов.

Описание приготовления

Что­бы при­го­то­вить соус из молоч­ной кис­ло­ты к куроч­ке, рыб­но­му блю­ду, мясу или закус­кам, про­сто сме­шай­те все ком­по­нен­ты вме­сте. Ниче­го слож­но­го, все про­сто и гениально!

Если вы исполь­зу­е­те све­жую зелень, то про­мой­те ее и под­су­ши­те, а затем обрежь­те жест­кие сте­бель­ки и нару­би­те зелень. Мож­но пере­мо­лоть ее в блен­де­ре, при­чем вме­сте с чес­но­ком. Но чес­нок мож­но так­же нате­реть на тер­ке, в давил­ке или в ступке.

Блен­де­ром мож­но так­же раз­мо­лоть бол­гар­ский или жгу­чий пер­чик, перед тем как сме­шать его с осталь­ны­ми ком­по­нен­та­ми. Все осталь­ные ингре­ди­ен­ты про­сто сме­шай­те в мисоч­ке и взбей­те вруч­ную, попро­буй­те на вкус и по жела­нию добавь­те­соль и при­прав. Охла­ди­те и пода­вай­те к сто­лу радио­сти гостям!

Соусы из кефира: рецепты

Вы теперь зна­е­те осно­вы при­го­тов­ле­ния заправ­ки из нату­раль­но­го гре­че­ско­го кефи­ра. Теперь мы рас­ска­жем вам еще более инте­рес­ные, автор­ские рецеп­ты: с лимо­ном, чес­но­ком, гор­чи­цей, ост­рым пер­цем и дру­ги­ми добав­ка­ми. Для любо­го слу­чая и на каж­дый стол!

Соус из натурального кефира: классический рецепт приготовления

Соус из кефира

Состав клас­си­че­ско­го кефир­но­го соуса очень прост. 

Этот неж­ный кефир­ный соус даже на вид такой аппе­тит­ный и кра­си­вый, что хочет­ся попро­бо­вать пря­мо лож­кой или обмак­нуть в него кусо­чек хле­буш­ка. А вкус вас при­ят­но удивит!

Его кало­рий­ность все­го 65 ккал.

А вот спи­сок ингредиентов:

  • Нату­раль­ный кефир – 200 гр.;
  • Све­жий укроп – 3–4 веточки;
  • Мята, крас­ный бази­лик – несколь­ко листиков;
  • Лимон – половинка;
  • Чес­нок – 3 зубца;
  • Соль по вку­су;
  • Чер­ный и крас­ный перец.

Гото­вим клас­си­че­ский соус с гре­че­ским кефи­ром поэтапно:

  1. Почи­сти­те чес­ноч­ные доль­ки и измель­чи­те их.
  2. Помой­те укроп, листья мяты и бази­ли­ка и мел­ко нару­би­те, убрав лиш­ние жест­кие стебельки.
  3. Из поло­ви­ны лимо­на выда­ви­те сок и натри­те немнож­ко цед­ры, поло­ви­ну чай­ной ложки.
  4. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты; посо­ли­те и поперчите.
  5. Взбей­те вруч­ную либо блендером.

Пять-десять минут в холо­диль­ни­ке, и мож­но пода­вать к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Кефирный соус для рыбы

Соус из кефира

В соус для рыбы добав­ля­ют огурчики. 

Что бы тако­го подать к рыбе, что­бы было вкус­но, необыч­но и празд­нич­но? Луч­ший соус для рыбы – кефир­ный. Лег­кий, осве­жа­ю­щий, с пикант­ным вку­сом, без­упреч­но под­черк­нет вкус блю­да. Ваша рыба ста­нет изу­ми­тель­ным ресто­ран­ным деликатесом!

Кало­рий­ность – 69 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Нату­раль­ный кефир – 220 мл.;
  • Чес­нок – 3 дольки;
  • Суше­ные тра­вы (про­ван­ские или ита­льян­ские) – 1 ч.л.;
  • Мята, кин­за, укроп, пет­руш­ка – поне­мно­гу всего;
  • Лимон – треть среднего;
  • Огу­рец соле­ный малень­кий – 1 шт.;
  • Олив­ки зеле­ные без косто­чек – 5 шт.;
  • Олив­ко­вое мас­ло – 1 ст.л.;

Соль, перец чер­ный – на ваше усмотрение.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Кефир налей­те в мис­ку и сме­шай­те с олив­ко­вым маслом.
  2. Выда­ви­те сок тре­ти лимона.
  3. Мел­ко нарежь­те огур­чик и олив­ки и добавь­те к основ­ной массе.
  4. Нару­би­те помель­че всю зелень, не забудь­те перед этим ее помыть и посушить.
  5. Добавь­те тра­вы, спе­ции и соль.
  6. Измель­чи­те чеснок.
  7. Все вме­сте взбей­те блен­де­ром, но не слиш­ком – что­бы оста­лись малень­кие кусоч­ки огур­ца и оливок.

Подер­жи­те в холо­диль­ни­ке 5–15 минут  пода­вай­те к рыб­ке. Вкус­но, не пере­дать словами!

Соус из кефира с зеленью и чесноком

Соус из кефира

Соус из кефи­ра с чес­но­ком име­ет очень­Со­ус с йогур­то­вым вку­сом. Давай­те при­го­то­вим заме­ча­тель­ный дрес­синг из йогур­та с зеле­нью и чес­но­ком: он подой­дет к холод­ным закус­кам, даже обыч­ным чип­сам, иде­аль­но допол­нит рыб­ку из духов­ки, жаре­ную куроч­ку, овощ­ной салат или нарез­ку. Вам он понра­вит­ся! Энер­ге­ти­че­ская цен­ность – 85 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:
Йогурт – 250 гр.;
Чес­нок – 5 зубчиков;
Гор­чи­ца – 1 чай­ная ложка;
Олив­ко­вое мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка;
Све­жая зелень, микс – пучок;
Лимон­ный сок – 1 сто­ло­вая ложка;
Тра­вы, спе­ции, соль по вкусу.

Итак, гото­вим соус с чес­ноч­ным ароматом:
1. Очи­стить чес­ноч­ные доль­ки и измель­чить их – на тер­ке, давил­ке или ножом.
2. Про­мыть всю све­жую зелень, обсу­шить и мел­ко нарезать.
3. В блен­де­ре сме­шать зелень с чес­но­ком, доба­вить лимон­ный сок, гор­чи­цу и мас­ло, все спе­ции и соль.
4. Взбить смесь блен­де­ром, а затем сме­шать с йогур­том в миске.
5. Все тща­тель­но раз­ме­шать и дать посто­ять немно­го в холо­диль­ни­ке, что­бы рас­крыть вкус.

Пода­вай­те на стол в охла­жден­ном виде. Наслаждайтесь!

Йогур­то­вый соус с медом и гор­чи­цей к курице

Соус из йогур­та, гор­чи­цы и меда сде­ла­ет вкус куроч­ки неза­бы­ва­е­мым. Научи­тесь гото­вить этот про­стой соус из йогур­та к кури­це, и ваше домаш­нее меню пре­об­ра­зит­ся. Теперь жаре­ная, духо­вая кури­ца или гриль ста­нет настоль­ко вкус­нее, что гости будут про­сто-таки напра­ши­вать­ся к вам, что­бы ее отве­дать! Энер­ге­ти­че­ская цен­ность – 75 ккал.

Ком­по­нен­ты:
Йогурт гре­че­ский – 250 мл.;
Гор­чи­ца – 2 ст.л.;
Мед – 2 ст.л.;
Олив­ко­вое мас­ло – 2 ч.л.;
Перец кай­ен­ский или чили – на кон­чи­ке ножа;
Папри­ка, чер­ный перец, кар­да­мон, шафран или кар­ри – понемногу;
Сое­вый соус – 1 ст.л.;
Спе­ции – по вкусу.

При­го­тов­ле­ние:
1. В мис­ку поме­сти­те нуж­ное коли­че­ство йогур­та, сме­шай­те его с медом и горчицей.
2. Добавь­те мас­ло и сое­вый соус, еще раз помешайте.
3. Поло­жи­те спе­ции, ост­рый перец, взбей­те смесь вен­чи­ком или ложкой.

Поставь­те в холо­диль­ник на 15 минут, затем перед пода­чей поме­шай­те. И мож­но угощать!

Йогур­то­вый соус с мятой к мясу

С мясом хоро­шо соче­та­ет­ся йогур­то­вый соус с мятой. А к мясу мы пода­дим вол­шеб­ный соус на осно­ве гре­че­ско­го йогур­та с добав­ле­ни­ем мяты, поми­до­ра и чес­но­ка. В этой заправ­ке любое домаш­нее мясо ста­нет еще вкус­нее! Энер­ге­ти­че­ская цен­ность – 80 ккал.

Ком­по­нен­ты:
Йогурт белый нату­раль­ный – 200 гр.;
Чес­нок – 4 зубца;
Мята – несколь­ко листочков;
Бази­лик – 3–5 листиков;
Перец чили поро­шок – 0,5 ч.л.;
Кет­чуп томат­ный – 2 ст.л.;
Суше­ная зелень или смесь трав – 1 ч.л.;
Кар­ри и любые пря­но­сти – по вкусу.

Поша­го­вое приготовление:
1. Чес­ноч­ные доль­ки, очи­щен­ные от шелу­хи, поло­жи­те в блен­дер и добавь­те листья мяты и базилик.
2. Пюри­руй­те смесь.
3. Затем к ней добавь­те йогурт, кет­чуп, спе­ции и травы.

4. Взбей­те немно­го все вместе…в погро­мче­ем миксере.

Ваш дели­кат­ный йогур­то­вый соус к мясу готов!

Соус скрепы из греческого йогурта – чем он ценен?

Соус inclusive значимыййогурта

Соусы на ба­зе йогур­та не толь­ко вос­хи­ти­тель­ны, но и очень ценны. 

Домаш­ние соусы на осно­ве йогур­та не толь­ко вели­ко­леп­ны и хоро­ши для рыбы и мяса, они так­же и чрез­вы­чай­но важ­ны. Регу­ляр­ное исполь­зо­ва­ние йогур­та сде­ла­ет вас здо­ро­вее, вынос­ли­вее и красивее!

Сле­ду­ет немед­лен­но отме­тить огром­ное коли­че­ство мик­ро­эле­мен­тов: каль­ция, маг­ния, калия, цин­ка. Кро­ме того, мно­же­ство вита­ми­нов, даже ред­ких, кото­рых не хва­та­ет организму.

Но глав­ное – это цен­ные бак­те­рии и про­био­ти­ки, кото­рые нор­ма­ли­зу­ют рабо­ту не толь­ко желу­доч­но-кишеч­но­го трак­та, но и всех систем орга­низ­ма. Повы­ша­ет­ся имму­ни­тет, улуч­ша­ет­ся каче­ство кожи, волос и ног­тей, общее само­чув­ствие, при­хо­дит бод­рость и хоро­шее настро­е­ние. Этот про­дукт про­сто необ­хо­дим для детей и взрос­лых, и упо­треб­лять его сто­ит регу­ляр­но, тогда тело будет про­сто-напро­сто сиять здоровьем!

Вывод

Мы очень наде­ем­ся, что новые рецеп­ты вам при­шлись по вку­су, и теперь вы с удо­воль­стви­ем буде­те гото­вить цен­ные и вос­хи­ти­тель­ные домаш­ние соусы для сво­их люби­мых блюд. Готовь­те с радо­стью и дели­тесь рецеп­та­ми со сво­и­ми друзьями!

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × один =