Джек Дэниэлс – это известное имя и торговый бренд, популярный во всем мире. Виски этой марки ценят все, начиная от студентов и заканчивая успешными бизнесменами. Узнаваемая этикетка и шрифт, которые читаются даже на большом расстоянии. Однако Jack Daniels – это не только виски, но и очень вкусный острый соус. Который мы приготовим сегодня!
Соус Джек Дэниэлс
Вы любите свежие ребрышки, прожаренные на гриле, или качественный свино стейк из выдержанного мяса? Тогда соус джек дэниэлс станет вашим неизменным фаворитом, стоит только попробовать. Острый, яркий и многогранный вкус этой острой заправки с манящим пряным ароматом запомнится навсегда! Он способен украсить любое блюдо, усилить все его вкусовые ноты и даже скрыть недостатки. Даже обычные сосиски, пожаренные на сковороде, под этой подливкой станут ресторанным блюдом!
Соус jackdaniels уникален по своему составу. В нем множество компонентов, среди которых основные – это острый перец и виски Jack Daniels. Представляете эту огненную смесь? Аромат виски придает мясным блюдам такой восхитительный вкус, что невозможно пройти мимо!
Основной секрет этого любимца гурманов – в его составе. Все ингредиенты подобраны с мастерством и безупречно подходят друг другу, создавая магический ансамбль вкусов и запахов. Поэтому Джек Дэниэлс так хорош к мясу и рыбе на мангале, гриле, и даже к большому сочному гамбургеру. Этот соус для любителей вкусной и качественной еды!
Соус Джек Дэниэлс
Соус Джек дэниэлс
Оригинальный рецепт соуса Джек дэниэлс достаточно сложен по составу компонентов, но прост в выполнении. Он преобразует вкус блюд из мяса и рыбы, и станет любимой добавкой тех, кто обожает остренькое. Состав этой заправки доступен и не является секретным, и больше того – его можно полностью повторить, создав на своей кухне настоящую легенду.
Рецепт соуса Джек дэниэлс – тот редкий случай, когда не стоит экспериментировать, а нужно соблюсти все пропорции и строгую пошаговую последовательность рецепта. Дело в том что его рецепт уникален и создавался кропотливо, и каждый компонент находится на своем месте.
Но не переживайте: однообразия не будет! Сам производитель предлагает покупателям несколько вариаций этого соуса, и мы предложим вам несколько разных вариантов рецептов. Вы сможете попробовать их все на собственной кухне и найти свой идеальный! Состав соуса
Самое интересное в соусе Jack Daniels – его уникальный состав. Вы удивитесь перечню ингредиентов и захотите попробовать, как они будут на вкус в сочетании.
Калорийность «Джека» – 1100 ккал.
Вот такие необычные ингредиенты:
- Виски Jack Daniels;
- Апельсиновый сок свежевыжатый натуральный;
- Коричневый сахар;
- Соль;
- Перец душистый;
- Лимонный сок;
- Лук репчатый;
- Соевый соус;
- Терияки;
- Ананасовое пюре;
- Чеснок;
- Вода.
Представляете, какой будет интересный вкус у такой огненной смеси? Давайтеприготовим данный потрясающий продукт!
Соус Джекдэниэлс рецепт
Соус
Для приготовления Джекдениелс самостоятельно, можно слегка изменить рецепт, чтобы приспособить его под себя. Не всегда можно приобрести свежее ананасовое пюре, например, и терияки бывает не везде. Кроме того, оригинальный состав не всегда доступен, но есть возможность сэкономить.
Простим: пропорции и последовательность приготовления нужно строго соблюдать. Но не все компоненты обязательно заменять, может быть проще приспособить. Например, для приготовления ананасового пюре, возьмите спелый ананас, очистите его и пюрируйте в блендере.
Но можно купить высококачественный ананасовый сок, разница будет незначительной. А вместо терияки можно использовать острый хороший чили или тобаско, или домашнее томатное пюре с острым перцем.
Как приготовить соус джекдэниэлс
Как приготовить соус джекдэниэлс
Секрет заключается не только в том, чтобы смешать виски, лук и чеснок, добавить перец и немного сахара. Это немного сложнее и изыстреннее.
Для начала возьмите чеснок, не очищая его, и обжарьте на сухой раскаленной сковороде. Потом кожура сама отвалится, и мягкие зубчики нужно размелить в кашицу. А затем все компоненты смешайте и варите в кастрюльке.
Это рецепт «Джека» в общих чертах. А теперь подробнее рассмотрим его с учетом всех нюансов.
Ингридиенты
Как приготовить соус джекдэниэлс
Домашний Джекдениз будет содержать 1500 калорий.
Ингридиенты следующие:
- Виски Jack Daniels – 1 ст.л.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Ананасовый сок – 1 ст.;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Соус терияки или чили – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Ананас свежий или консервированный – 50 г;
- Лук – половина большой головки;
- Перец чили порошок – 0,5 ст.л.;
- Коричный сахар – 300 г.;
- Сок лимонa – 3 ст.л.;
- Вода – 100 г.
Вместо кусочка ананаса и ананасового сока, можно взять стакан ананасового пюре. Но важно, чтобы фрукт был спелый, мягкий и сладкий.
Остальные компоненты нужно взять точно по рецепту и в нужных пропорциях.
Описание приготовления
Теперь подробно опишем, как приготовить правильный Дэниелс. Пошаговый рецепт:
- Сначала разберемся с чесноком. От него нужно отрезать верхнюю и нижнюю части, снять верхний слой сухой кожицы, но оставить головку цельной. Потом завернуть в фольгу и запекать час в духовке.
- Поставить на средний огонь сковороду, налить воду, ананасовый сок или пюре, положить тростниковый сахар и залить соевый и терияки. Перемешать и довести до кипения, затем снизить огонь.
- Добавить масло, виски, размеленный лук, лимонный сок и чили. Натереть кусочек ананаса на терке.
- Запеченный чеснокразмешиваем составляющие и тушим на слабом кипении 40 минут, чтобы объем уменьшился вдвое.
Подавать его лучше охлажденным, а хранить можно до недели в холодильнике, в плотно закрытой бутылочке.
Рецепт соуса джекдэниэлс как во Fridays
Готовим джекдэниэлс как во Fridays
Джек Дениелз, как во Фрайдисе, мечтает уметь готовить каждый. Просто потому что очень вкусно! Да, там умеют готовить мясо и готовят правильный соус. Научимся же и мы тоже.
Калорийность – 1350 ккал.
Ингредиенты:
Виски – 40 гр.;
Сок лимона – 2 ст.л.;
Сок ананасовый – 200 гр.;
Соус чили – 2 ст.л.;
Оливковое масло – 2 ст.л.;
Горчица дижонская – 1 ст.л.;
Сахар тростниковый – 3 ст.л.;
Соевый соус – 2 ст.л.;
Чеснок – 3 зубчика;
Вода – 300 гр.
Готовим, как во Фрайдисе:
В кастрюльку наливаем масло и разогреваем.
Очищаем три зубчика чеснока и обжариваем на масле целиком. Оставляем в кастрюльке.
Вливаем воду, ананасовый и лимонный сок, чили и соевый соус.
Добавляем сахар и хорошо размешиваем. Ждем закипания и уменьшаем огонь.
Добавляем горчицу, вливаем воду.
Через 5 минут достаем чеснок и разминаем его до кашеобразного состояния, бросаем обратно в кастрюльку.
Вводим порцию виски.
На минимальном огне томим соус 35–40 минут, иногда помешивая.
Остужаем и поливаем блюдо. Приятного аппетита!
Готовим соус jackdaniel s дома
Ароматный соус барбекю Jack Daniels по альтернативному рецепту нужно всегда иметь под рукой. Рецепт упрощенный, а вкус – великолепный! Приготовленным по этому рецепту соусом можно заправлять любые горячие блюда, особенно мясо и рыбу на мангале либо гриле. Удивите гостей!
Калорийность будет высокая, около 1500 ккал.
Компоненты следующие:
Томаты спелые большие – 3 шт.;
Перчик чили – 0,5 шт.;
Соус соевый – 2 ст.л.;
Горчица мягкая – 1 ст.л.;
Сок лимонный – 2 ст.л.;
Виски – 1 ст.л.;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Мед жидкий – 2 ст.л.;
Ананасовый сок или пюре – 150 гр.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Вода – 1 стакан.
Рецепт домашнего Дениелза:
Томаты очистить от кожуры, положить в блендер.
Туда же добавить сырой репчатый лук и половинку жгучего перца. Пюрировать смесь.
На сухую сковородку бросить неочищенный чеснок и хорошенько поджарить, чтобы спала кожура. Очистить и размять вилкой.
В кастрюлю влить томатно-луковое пюре и добавить масло.
Добавить сахар, размешать. Довести до кипения.
Уменьшить огонь и ввести все остальные компоненты, размешать.
Выпаривать массу полчаса, затем остудить.
Простой рецепт, и незабываемый вкус!
Заключение
Пусть вас не пугает кажущаяся сложность компонентов и рецепта. На деле все просто! Немного виски, сахара и чили, и главное – вдохновение и желание удивить своих дорогих гостей. Этот уникальный соус покорит сердца даже самых капризных гурманов, наслаждайтесь!