Соус Джек Дэниэлс

Соус Джек Дэниэлс

Джек Дэни­элс – это извест­ное имя и тор­го­вый бренд, попу­ляр­ный во всем мире. Вис­ки этой мар­ки ценят все, начи­ная от сту­ден­тов и закан­чи­вая успеш­ны­ми биз­не­сме­на­ми. Узна­ва­е­мая эти­кет­ка и шрифт, кото­рые чита­ют­ся даже на боль­шом рас­сто­я­нии. Одна­ко Jack Daniels – это не толь­ко вис­ки, но и очень вкус­ный ост­рый соус. Кото­рый мы при­го­то­вим сегодня!

Соус Джек Дэниэлс

Вы люби­те све­жие реб­рыш­ки, про­жа­рен­ные на гри­ле, или каче­ствен­ный сви­но стейк из выдер­жан­но­го мяса? Тогда соус джек дэни­элс ста­нет вашим неиз­мен­ным фаво­ри­том, сто­ит толь­ко попро­бо­вать. Ост­рый, яркий и мно­го­гран­ный вкус этой острой заправ­ки с маня­щим пря­ным аро­ма­том запом­нит­ся навсе­гда! Он спо­со­бен укра­сить любое блю­до, уси­лить все его вку­со­вые ноты и даже скрыть недо­стат­ки. Даже обыч­ные сосис­ки, пожа­рен­ные на ско­во­ро­де, под этой под­лив­кой ста­нут ресто­ран­ным блюдом!

Соус jackdaniels уни­ка­лен по сво­е­му соста­ву. В нем мно­же­ство ком­по­нен­тов, сре­ди кото­рых основ­ные – это ост­рый перец и вис­ки Jack Daniels. Пред­став­ля­е­те эту огнен­ную смесь? Аро­мат вис­ки при­да­ет мяс­ным блю­дам такой вос­хи­ти­тель­ный вкус, что невоз­мож­но прой­ти мимо!

Основ­ной сек­рет это­го любим­ца гур­ма­нов – в его соста­ве. Все ингре­ди­ен­ты подо­бра­ны с мастер­ством и без­упреч­но под­хо­дят друг дру­гу, созда­вая маги­че­ский ансамбль вку­сов и запа­хов. Поэто­му Джек Дэни­элс так хорош к мясу и рыбе на ман­га­ле, гри­ле, и даже к боль­шо­му соч­но­му гам­бур­ге­ру. Этот соус для люби­те­лей вкус­ной и каче­ствен­ной еды!

Соус Джек Дэниэлс

Соус Джек Дэниэлс

Соус Джек дэниэлс

Ори­ги­наль­ный рецепт соуса Джек дэни­элс доста­точ­но сло­жен по соста­ву ком­по­нен­тов, но прост в выпол­не­нии. Он пре­об­ра­зу­ет вкус блюд из мяса и рыбы, и ста­нет люби­мой добав­кой тех, кто обо­жа­ет ост­рень­кое. Состав этой заправ­ки досту­пен и не явля­ет­ся сек­рет­ным, и боль­ше того – его мож­но пол­но­стью повто­рить, создав на сво­ей кухне насто­я­щую легенду.

Рецепт соуса Джек дэни­элс – тот ред­кий слу­чай, когда не сто­ит экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать, а нуж­но соблю­сти все про­пор­ции и стро­гую поша­го­вую после­до­ва­тель­ность рецеп­та. Дело в том что его рецепт уни­ка­лен и созда­вал­ся кро­пот­ли­во, и каж­дый ком­по­нент нахо­дит­ся на сво­ем месте.

Но не пере­жи­вай­те: одно­об­ра­зия не будет! Сам про­из­во­ди­тель пред­ла­га­ет поку­па­те­лям несколь­ко вари­а­ций это­го соуса, и мы пред­ло­жим вам несколь­ко раз­ных вари­ан­тов рецеп­тов. Вы смо­же­те попро­бо­вать их все на соб­ствен­ной кухне и най­ти свой иде­аль­ный! Состав соуса

Самое инте­рес­ное в соусе Jack Daniels – его уни­каль­ный состав. Вы уди­ви­тесь переч­ню ингре­ди­ен­тов и захо­ти­те попро­бо­вать, как они будут на вкус в сочетании.

Кало­рий­ность «Дже­ка» – 1100 ккал.

Вот такие необыч­ные ингредиенты:

  • Вис­ки Jack Daniels;
  • Апель­си­но­вый сок све­же­вы­жа­тый натуральный;
  • Корич­не­вый сахар;
  • Соль;
  • Перец души­стый;
  • Лимон­ный сок;
  • Лук реп­ча­тый;
  • Сое­вый соус;
  • Тери­я­ки;
  • Ана­на­со­вое пюре;
  • Чес­нок;
  • Вода.

Пред­став­ля­е­те, какой будет инте­рес­ный вкус у такой огнен­ной сме­си? Давайтепри­гото­вим дан­ный потря­са­ю­щий продукт!

Соус Джек­д­эни­элс рецепт

Соус Джек Дэниэлс

Соус

Для при­готов­ле­ния Джек­де­ни­елс само­сто­ятель­но, мож­но слег­ка изме­нить рецепт, что­бы прис­по­со­бить его под себя. Не всег­да мож­но приоб­ре­сти све­жее ана­насо­вое пюре, напри­мер, и тери­я­ки быва­ет не вез­де. Кро­ме того, ори­ги­наль­ный состав не всег­да дос­тупен, но есть воз­мож­ность сэкономить.

Прос­тим: пропор­ции и пос­ледо­ва­тель­ность при­го­тов­ле­ния нуж­но стро­го соблю­дать. Но не все ком­по­нен­ты обяза­тель­но заме­нять, может быть про­ще прис­по­со­бить. Напри­мер, для при­го­то­вле­ния ана­насо­вого пюре, возь­ми­те спе­лый ана­нас, очи­сти­те его и пюри­руйте в блендере.

Но мож­но купить высоко­каче­ственный ана­насо­вый сок, разни­ца будет незна­чи­тель­ной. А вме­сто тери­я­ки мож­но исполь­зо­вать ост­рый хоро­ший чили или тобас­ко, или дома­шнее томат­ное пюре с ост­рым перцем.

Как при­го­то­вить соус джекдэниэлс

Соус Джек Дэниэлс

Как при­го­то­вить соус джекдэниэлс 

Сек­рет заклю­ча­ется не толь­ко в том, что­бы сме­шать вис­ки, лук и чес­нок, доба­вить перец и немно­го саха­ра. Это немно­го слож­нее и изыстреннее.

Для нача­ла возь­ми­те чес­нок, не очи­щая его, и обжа­рьте на сухой рас­ка­лен­ной сковоро­де. Потом кожу­ра сама отва­лится, и мяг­кие зуб­чики нуж­но раз­ме­лить в каши­цу. А затем все компо­нен­ты смешай­те и вари­те в кастрюльке.

Это рецепт «Дже­ка» в общих чер­тах. А теперь подроб­нее рассмот­рим его с уче­том всех нюансов.

Ингри­ди­енты

Соус Джек Дэниэлс

Как при­го­то­вить соус джекдэниэлс 

Дома­шний Джек­де­ни­з будет содер­жать 1500 калорий.

Ингри­ди­енты следующие:

  • Вис­ки Jack Daniels – 1 ст.л.;
  • Чес­нок – 5 зубчиков;
  • Ана­на­со­вый сок – 1 ст.;
  • Мас­ло олив­ко­вое – 1 ст.л.;
  • Соус тери­я­ки или чили – 2 ст.л.;
  • Сое­вый соус – 1 ст.л.;
  • Ана­нас све­жий или кон­сервиро­ван­ный – 50 г;
  • Лук – поло­вина боль­шой головки;
  • Перец чили поро­шок – 0,5 ст.л.;
  • Корич­ный сахар – 300 г.;
  • Сок лимо­нa – 3 ст.л.;
  • Вода – 100 г.

Вме­сто кусоч­ка ана­на­са и ана­на­со­вого сока, мож­но взять ста­кан ана­на­со­вого пюре. Но важ­но, что­бы фрукт был спе­лый, мяг­кий и сладкий.

Осталь­ные ком­по­нен­ты нуж­но взять точ­но по рецеп­ту и в нуж­ных пропорциях.

Опи­са­ние приготовления

Теперь подроб­но опи­шем, как при­го­то­вить правиль­ный Дэни­елс. Пошаго­вый рецепт:

  1. Снача­ла разбе­рем­ся с чес­но­ком. От него нуж­но отре­зать верх­нюю и ниж­нюю части, снять верх­ний слой сухой кожи­цы, но оста­вить голов­ку цель­ной. Потом завер­нуть в фоль­гу и запе­кать час в духовке.
  2. Поста­вить на сред­ний огонь ско­во­ро­ду, нали­ть воду, ана­насо­вый сок или пюре, поло­жить тро­ст­ни­ко­вый сахар и залить сое­вый и тери­я­ки. Переме­шать и дове­сти до кипе­ния, затем сни­зить огонь.
  3. Доба­вить мас­ло, вис­ки, разме­лен­ный лук, лимон­ный сок и чили. Нате­реть кусо­чек ана­на­са на терке.
  4. Запе­чен­ный чес­но­краз­ме­ши­ва­ем состав­ля­ю­щие и тушим на сла­бом кипе­нии 40 минут, что­бы объ­ем умень­шил­ся вдвое.
  5. Пода­вать его луч­ше охла­жден­ным, а хра­нить мож­но до неде­ли в холо­диль­ни­ке, в плот­но закры­той бутылочке.
    Рецепт соуса джек­д­эни­элс как во Fridays
    Гото­вим джек­д­эни­элс как во Fridays
    Джек Дени­елз, как во Фрай­ди­се, меч­та­ет уметь гото­вить каж­дый. Про­сто пото­му что очень вкус­но! Да, там уме­ют гото­вить мясо и гото­вят пра­виль­ный соус. Научим­ся же и мы тоже.
    Кало­рий­ность – 1350 ккал.
    Ингредиенты:
    Вис­ки – 40 гр.;
    Сок лимо­на – 2 ст.л.;
    Сок ана­на­со­вый – 200 гр.;
    Соус чили – 2 ст.л.;
    Олив­ко­вое мас­ло – 2 ст.л.;
    Гор­чи­ца дижон­ская – 1 ст.л.;
    Сахар трост­ни­ко­вый – 3 ст.л.;
    Сое­вый соус – 2 ст.л.;
    Чес­нок – 3 зубчика;
    Вода – 300 гр.
    Гото­вим, как во Фрайдисе:
    В кастрюль­ку нали­ва­ем мас­ло и разогреваем.
    Очи­ща­ем три зуб­чи­ка чес­но­ка и обжа­ри­ва­ем на мас­ле цели­ком. Остав­ля­ем в кастрюльке.
    Вли­ва­ем воду, ана­на­со­вый и лимон­ный сок, чили и сое­вый соус.
    Добав­ля­ем сахар и хоро­шо раз­ме­ши­ва­ем. Ждем заки­па­ния и умень­ша­ем огонь.
    Добав­ля­ем гор­чи­цу, вли­ва­ем воду.
    Через 5 минут доста­ем чес­нок и раз­ми­на­ем его до каше­об­раз­но­го состо­я­ния, бро­са­ем обрат­но в кастрюльку.
    Вво­дим пор­цию виски.
    На мини­маль­ном огне томим соус 35–40 минут, ино­гда помешивая.
    Осту­жа­ем и поли­ва­ем блю­до. При­ят­но­го аппетита!
    Гото­вим соус jackdaniel s дома
    Аро­мат­ный соус бар­бекю Jack Daniels по аль­тер­на­тив­но­му рецеп­ту нуж­но все­гда иметь под рукой. Рецепт упро­щен­ный, а вкус – вели­ко­леп­ный! При­го­тов­лен­ным по это­му рецеп­ту соусом мож­но заправ­лять любые горя­чие блю­да, осо­бен­но мясо и рыбу на ман­га­ле либо гри­ле. Уди­ви­те гостей!
    Кало­рий­ность будет высо­кая, око­ло 1500 ккал.
    Ком­по­нен­ты следующие:
    Тома­ты спе­лые боль­шие – 3 шт.;
    Пер­чик чили – 0,5 шт.;
    Соус сое­вый – 2 ст.л.;
    Гор­чи­ца мяг­кая – 1 ст.л.;
    Сок лимон­ный – 2 ст.л.;
    Вис­ки – 1 ст.л.;
    Мас­ло рас­ти­тель­ное – 2 ст.л.;
    Мед жид­кий – 2 ст.л.;
    Ана­на­со­вый сок или пюре – 150 гр.;
    Лук – 1 шт.;
    Чес­нок – 3 зубчика;
    Вода – 1 стакан.
    Рецепт домаш­не­го Дениелза:
    Тома­ты очи­стить от кожу­ры, поло­жить в блендер.
    Туда же доба­вить сырой реп­ча­тый лук и поло­вин­ку жгу­че­го пер­ца. Пюри­ро­вать смесь.
    На сухую ско­во­род­ку бро­сить неочи­щен­ный чес­нок и хоро­шень­ко под­жа­рить, что­бы спа­ла кожу­ра. Очи­стить и раз­мять вилкой.
    В кастрю­лю влить томат­но-луко­вое пюре и доба­вить масло.
    Доба­вить сахар, раз­ме­шать. Дове­сти до кипения.
    Умень­шить огонь и вве­сти все осталь­ные ком­по­нен­ты, размешать.
    Выпа­ри­вать мас­су пол­ча­са, затем остудить.
    Про­стой рецепт, и неза­бы­ва­е­мый вкус!
    Заключение
    Пусть вас не пуга­ет кажу­ща­я­ся слож­ность ком­по­нен­тов и рецеп­та. На деле все про­сто! Немно­го вис­ки, саха­ра и чили, и глав­ное – вдох­но­ве­ние и жела­ние уди­вить сво­их доро­гих гостей. Этот уни­каль­ный соус поко­рит серд­ца даже самых каприз­ных гур­ма­нов, наслаждайтесь!

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать + тринадцать =