Соус для стейка из говядины

Соус для стейка из говядины

Что может быть луч­ше соч­но­го, пра­виль­но про­жа­рен­но­го кус­ка мяса? Толь­ко кусок мяса, подан­ный с хоро­шей домаш­ней под­ли­вой! При­знай­тесь, что кет­чуп из мага­зин­ной упа­ков­ки спо­со­бен упро­стить, испор­тить вкус мяса, пере­бить его при­пра­вой. А если столь­ко сил вло­же­но в при­го­тов­ле­ние блю­да, зачем не потра­тить еще пять-десять минут, и не при­го­то­вить домаш­ний соус для мяса из говядины?

В дан­ной ста­тье мы собра­ли под­бор­ку луч­ших рецеп­тов, про­ве­рен­ных вре­ме­нем и про­шед­ших испы­та­ние гур­ма­на­ми. Под­лив­ки из вин, сли­вок, спе­ций и трав, ори­ги­наль­ные и необыч­ные, а глав­ное – про­стые в испол­не­нии и очень доступ­ные, они поко­рят ваше серд­це раз и навсегда!

Содер­жа­ние
  1. Соус для мяса из говядины
  2. Соус к биф­штек­су из говядины
  3. Соус для мяса из свинины
  4. Соусы для стей­ка из говя­ди­ны: рецепты
  5. Вин­ный соус для стейка
  6. Соус из вино­града для говядины
  7. Переч­ный соус
  8. Соус с перцем
  9. Соус чими­чур­ри
  10. Чими­чурри – ” ” => ” ” – ” Раз­но­об­ра­зие соусов  ” => “Раз­лич­ные соусы  ” – ” Далее мы пред­ло­жим вам самые ори­ги­наль­ные, самые удач­ные и про­ве­рен­ные рецеп­ты, и будь­те уве­ре­ны – они созда­дут осо­бый шарм в вашем меню. Боль­шин­ство рецеп­тов не тре­бует ника­ко­го кули­нар­но­го мастер­ства, а опыт у пли­ты нужен мини­маль­ный, пото­му что мы – за про­сто­ту и удо­воль­ствие от про­цес­са! ” => ” Впе­ред, пред­ло­жим вам уникаль­ные и проверен­ные рецеп­ты. Верь­те, они при­дадут ориги­наль­ность ваше­му меню. Мно­гие из них лег­ки в при­готов­ле­нии, а для неко­торых вам понадо­бит­ся лишь ми­нимум опы­та на кух­не, ведь мы ста­вим на про­стоту и удоволь­ствие от про­цес­са! ” – ” Вин­ный соус для стей­ка ” => ” Вин­ный соус для при­готов­ле­ния говя­ди­ны ” – ” Чем уни­ка­лен вин­ный соус для стей­ка, так это тем, что его внеш­ний вид, вкус и аро­мат – как в луч­шем мяс­ном ресто­ране. А вот дела­ет­ся он про­ще про­сто­го, вы уди­ви­тесь! ” => ” Чем уни­ка­лен вин­ный соус для говя­ди­ны? Его внеш­ний вид, вкус и аро­мат – слов­но в шикар­ном стейк­хаусе. И верь­те, его при­го­тов­ле­ние про­ще про­сто­го, вас уди­вит! ” – ” Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: ” => ” Ингре­ди­ен­ты: ” – ” Переч­ный соус ” => ” Соус с чер­ным пер­цем ” – ” Для говя­ди­ны иде­а­лен ост­рый переч­ный соус – он доба­вит ваше­му фир­мен­но­му блю­ду осо­бой ярко­сти вку­са, скра­сит сво­им аро­ма­том, да и внеш­ний вид будет изу­ми­тель­ным. Попро­буй­те и влю­би­тесь в него навсе­гда! ” => ” Для говя­ди­ны иде­аль­но под­ходит соус с чер­ным пер­цем – он при­даст ваше­му блю­ду осо­бую пи­кант­ность, укра­сит аро­матом и при­даст изящ­ный внеш­ний вид. Про­буй­те и полу­чите по­рцию веч­ной люб­ви! ” – ” Соус чими­чур­ри ” => ” Чими­чурри “крас­ный вин­ный – 3 ложки;
  11. По щепот­ке соли, саха­ра и кориандра.  При­го­тов­ле­ние чими­чур­ри: Нарежь­те перец (по жела­нию оставь­те семе­на), измель­чи­те избран­ную зелень, и все это сме­шай­те в блен­де­ре. Добавь­те уксус и мас­ло. Посыпь­те щепот­ку соли, кори­андра и немно­го саха­ра. Все ком­по­нен­ты взбей­те до пюре­об­раз­ной мас­сы. Аро­мат­ный и ост­рый чими­чур­ри готов! Клас­си­че­ский соус бар­бекю Соус для бар­бекю Бар­бекю – это автор­ский аме­ри­кан­ский соус, кото­рый отлич­но под­хо­дит к стей­кам из говя­жье­го мяса. Кало­рий­ность клас­си­че­ско­го бар­бекю – 108 ккал. Ингре­ди­ен­ты: Чес­нок – 20 гр. (2–3 зуб­чи­ка); Лук – 1 сред­ний экзем­пляр; Томат­ная пас­та – 200 гр.; Аджи­ка – 2 лож­ки; Яблоч­но­го уксу­са – 1 лож­ка; Слад­кой гор­чи­цы – 2 ч.л.; Рас­ти­тель­но­го мас­ла – 2 лож­ки; Остро­го и чер­но­го пер­ца – по щепот­ке; По вку­су соль и тра­вы. Рецепт: Нарежь­те мел­ко лук и чес­нок, на слег­ка про­ту­ши­те на мас­ле. Добавь­те в ско­во­род­ку к луку и чес­но­ку томат, яблоч­ный уксус, аджи­ку и гор­чи­цу, при­го­товь­те на мини­маль­ном огне. Поме­шай­те. Туши­те 5 минут, затем посыпь­те соль, перец по вку­су, 1–2 вида пря­ных трав. Туши­те под крыш­кой на сла­бом огне еще 5 минут, вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вай­те. Осту­ди­те, и ваш аме­ри­кан­ский бар­бекю готов! Соус саль­са вер­де Саль­са вер­де – это пикант­ное ита­льян­ское при­пра­ва, кото­рая гото­вит­ся за счи­тан­ные мину­ты без теп­ло­вой обра­бот­ки. И говя­ди­на, и сви­ни­на под этой аро­мат­ной при­пра­вой пре­крас­но! Ее кало­рий­ность – 95 ккал. Вам нуж­ны: Сок лимо­на – 2 лож­ки; Пет­руш­ки све­жей – один пучок; Зеле­но­го лука – 1 неболь­шой пучок; Мята – три-четы­ре веточ­ки; Капер­сы – 1 ч.л.; Олив­ко­вое мас­ло – 3 лож­ки; Соль, перец, роз­ма­рин и бази­лик суше­ный – по щепот­ке. Поша­го­вый рецепт: Зелень пет­руш­ки, луч­ка и мяты мел­ко нарежь­те ножом. Поло­жи­те зелень в чашу блен­де­ра, туда же добавь­те капер­сы. Добавь­те олив­ко­во­го мас­ла, лимон­но­го сока, соли, пер­ца, роз­ма­ри­на и бази­ли­ка. Вклю­чи­те блен­дер и взбей­те мас­су. Раз­лей­те в соус­ни­цы и пода­вай­те к сто­лу, поли­вай­те говя­жий или сви­ной стейк и насла­ждай­тесь! Соус для стей­ка из мра­мор­ной говя­ди­ны с хре­ном Мра­мор­ная говя­ди­на в соусе Уди­ви­тель­ное при­пра­ва, кото­рую вы може­те при­го­то­вить без про­блем. Ее кало­рий­ность – 115 ккал. Ингре­ди­ен­ты тако­вы: Све­жих жир­ных сли­вок – 200 мл.; Хрен белый в баноч­ке – 1 лож­ка; Сли­воч­ное мас­ло – 1 лож­ка; Белый лук – поло­ви­на голов­ки; Мука – 1 лож­ка; Жел­ток сырой – 1 шт.; Гор­чи­ца фран­цуз­ская – 1 ч.л.; Соль – на ваш вкус. При­го­тов­ле­ние: На ско­во­род­ку поло­жи­те мас­ло, про­ту­ши­те на нем мел­ко наре­зан­ный белый лук. Добавь­те муку сюда же, поме­ши­вай­те пару минут. Огонь сла­бый. Вбей­те жел­ток, посто­ян­но поме­ши­вая, и сра­зу же добавь­те слив­ки и хрен. В эту мас­су поме­сти­те гор­чи­цу и немно­го соли. Поме­ши­вай­те 6–8минут, не уве­ли­чи­вая пла­мя. Пода­вай­те в теп­лом состо­я­нии! Соус харисса Харисса – это лаком­ство для цени­те­лей остро­го вку­са. Гото­вить будем с запа­сом, что­бы хра­нить хариссу в холо­диль­ни­ке и доста­вать при каж­дой воз­мож­но­сти. Кало­рий­ность – 87 ккал. Ком­по­нен­ты: Ост­рый перец – 1 кг.; Чес­нок – голов­ка; Мас­ло рас­ти­тель­ное – 3 ст.л.; Тмин – 1 ст.л.; Соль – 1 ст.л.; Сахар – 1 ст.л. Рецепт: Пер­цы необ­хо­ди­мо обмыть, уда­лить стеб­ли, нож­ки, семе­на, раз­ре­зав вдоль. Про­ти­вень сме­жем мас­лом, выло­жим очи­щен­ные пер­цы и будем запе­кать в духов­ке, тем­пе­ра­ту­ра 180 гра­ду­сов, вре­мя – пол­ча­са. Теперь пер­чи­ки сле­ду­ет осту­дить, снять кожу­ру и измель­чить в блен­де­ре вме­сте с чес­но­ком и куми­ном. Пусть мас­са будет не пюре­образ­ной, а с неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Оста­ет­ся доба­вить соль, сахар, раз­ме­шать хоро­шень­ко и пере­лить в баноч­ки. Дер­жать в гер­ме­тич­ной бан­ке мож­но в холо­диль­ни­ке несколь­ко недель, а перед пода­чей пере­ме­ши­вать. Соус нар­ша­раб И на «закус­ку» – пря­ная гра­на­то­вая заправ­ка с кра­си­вым назва­ни­ем нар­ша­раб. Домаш­нее мясо пре­вра­тит­ся в экзо­ти­че­ское ресто­ран­ное блю­до! Роди­на этой заправ­ки – Азер­бай­джан. Кало­рий­ность – 44 ккал. Ингре­ди­ен­ты: Спе­лые гра­на­ты – 1 кг.; Соль мор­ская – по вку­су; Кори­ца, бази­лик, кори­андр – по хоро­шей щепот­ке. При­го­тов­ле­ние: Из гра­на­тов сле­ду­ет сде­лать сок. Для это­го очи­стить, зер­на поме­стить в блен­дер и сде­лать пюре, а затем его про­це­дить. Полу­чив­ший­ся сок слить в сотей­ник и поста­вить на сред­ний огонь. Ува­ри­вать до поло­ви­ны, око­ло 30–40 минут. Доба­вить пря­но­сти и соль, варить еще 5 минут, поме­ши­вая. Гото­вую аро­мат­ную жид­кость слить в баноч­ку и дер­жать в холо­диль­ни­ке, а луч­ше сра­зу пода­вать на стол. Заклю­че­ние Один из вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния говя­ди­ны в соусе  Даже те, кто не любит мясо, ста­нут его поклон­ни­ка­ми после того, как попро­бу­ют соусы, пред­став­лен­ные в этой под­бор­ке. Про­буй­те раз­ные и экс­пе­ри­мен­ти­руй­те, тогда меню нико­гда не будет скуч­ным, а кули­на­рия ста­нет вашим хоб­би! ВИДЕО:
  12. Переч­ный соус
  13. Соус с чер­ным перцем
  14. Соус чими­чур­ри
  15. Чими­чурри
  16. Клас­си­че­ский соус барбекю
  17. Соус саль­са верде
  18. Соус для стей­ка из мра­мор­ной говя­ди­ны с хреном
  19. Соус харисса
  20. Соус нар­ша­раб
  21. Заклю­че­ние

Соус для мяса из говядины

Для при­го­тов­ле­ния иде­аль­ной под­лив­ки для мяса, необ­хо­ди­мо знать, что “любит” говя­ди­на. Преж­де все­го, это – крас­ное вино, слив­ки, аро­мат­ные тра­вы, а так­же гор­чи­ца, поми­до­ры и лук. И чес­нок, как же без него!

Луч­ше все­го, если под­лив­ка будет при­го­тов­ле­на на огне, ведь “сырые” заправ­ки боль­ше под­хо­дят к более лег­ким блю­дам, сала­там и холод­ным закус­кам. Хотя, есть несколь­ко вари­ан­тов быст­рых запра­вок, кото­рые не тре­бу­ют обра­бот­ки огнем и подой­дут, если у вас нет вре­ме­ни, блю­до уже подо­спе­ло, а гости гло­та­ют слюнки.

Соус к бифштексу из говядины

Соус для стейка из говядины

Биф­штекс из говя­ди­ны с соусом

Не рас­по­ла­га­е­те вре­ме­нем? Сде­лай­те быст­рый, холод­ный соус к стей­ку, кото­рый при­даст вку­су ваше­го домаш­не­го говя­жье­го биф­штек­са осо­бый шарм, пикант­ность и непо­вто­ри­мый вкус.

Кало­рий­ность вый­дет на 118 ккал.

Вам нуж­ны:

  • Пет­руш­ка – пучок;
  • Мята, кин­за (при жела­нии) – по вкусу;
  • Чес­нок моло­дой – 3 зубчика;
  • Лимон­ный сок – 2–3 ст.л.;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Олив­ко­вое мас­ло – 150 мл.

Рецепт поша­го­во:

  1. Нарежь­те мел­ко зелень без стеб­лей. Бери­те мяты и кин­зы столь­ко, сколь­ко вам хочет­ся, что­бы сде­лать вкус ярче. При жела­нии може­те доба­вить любые виды зелени.
  2. Чес­нок нарежь­те произвольно.
  3. Зелень с чес­но­ком поме­сти­те в блен­дер, залей­те лимон­ным соком и пре­вра­ти­те в мяг­кое пюре.
  4. Затем влей­те мас­ло, под­со­ли­те и взбей­те все вместе.

Пикант­ный зеле­ный стейк-соус готов, пода­вай­те к сто­лу и насла­ждай­тесь им в пол­ной мере!

Соус для мяса из свинины

Соус для стейка из говядины

Кусоч­ки мяса из сви­ни­ны под соусом

Хочет­ся поде­лить­ся осо­бым рецеп­том заправ­ки для стей­ков из сви­ни­ны. Имен­но этот рецепт иде­а­лен для сви­но­го мяса, под­жа­рен­но­го на гри­ле или ско­во­ро­де, попро­буй­те – и вы буде­те при­ят­но удив­ле­ны гар­мо­ни­ей вкуса.

Кало­рий­ность – 102 ккал.

При­го­товь­те продукты:

  • Крас­ное вино – 100 мл.;
  • Бульон мяс­ной – 200 мл.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Лук шалот 1 – шт.;
  • Мас­ло сли­воч­ное – 50 гр.;
  • Соль и пря­но­сти – на ваш вкус.

Рецепт:

  1. В сотей­ни­ке или ско­во­род­ке рас­то­пи­те мас­ло, под­жарь­те мел­ко наре­зан­ный лучок шалот.
  2. Всыпь­те муку и мешай­те, на сла­бом огне мину­ты 3–4.
  3. Влей­те пор­цию бульо­на и вина, посто­ян­но- ста­тья – “раз­ме­ши­вая вен­чи­ком или лопаткой.”
  4. => “раз­ме­ши­вая мик­се­ром или шпателем.

    - “Когда смесь нач­нет кипеть, выклю­чи­те огонь, под­со­ли­те и при­бавь­те пря­но­стей на свое усмот­ре­ние.” => “По достиже­нии ки­пения, выклю­чи­те ка­мень, со­ли­те и доба­вьте при­прав по ваше­му вкусу.” 

    - ”

    Соусы для стейка из говядины: рецепты

    ” => “Стейк из говя­ди­ны: рецеп­ты соусов

    - “Пода­вать мож­но пря­мо в горя­чем виде. Насла­ди­тесь вку­сом!” => “При­сут­ствуй­те на сто­ле в горя­чем ви­де. Наслаж­дайтесь вкусом!”
    – ”

    Винный соус для стейка

    ” => ”

    Соус из вино­града для говядины


    – ”

    Перечный соус

    ” => ”

    Соус с перцем


    – ”

    Соус чимичурри

    ” => ”

    Чими­чурри
    – ”

    Соус для стейка из говядины” => ”

    Стейк из говядины с соусом
    – ”

    Раз­но­об­ра­зие соусов 

    ” => “Раз­лич­ные соусы 


    – ”

    Далее мы пред­ло­жим вам самые ори­ги­наль­ные, самые удач­ные и про­ве­рен­ные рецеп­ты, и будь­те уве­ре­ны – они созда­дут осо­бый шарм в вашем меню. Боль­шин­ство рецеп­тов не тре­бует ника­ко­го кули­нар­но­го мастер­ства, а опыт у пли­ты нужен мини­маль­ный, пото­му что мы – за про­сто­ту и удо­воль­ствие от процесса!

    ” => ”

    Впе­ред, пред­ло­жим вам уникаль­ные и проверен­ные рецеп­ты. Верь­те, они при­дадут ориги­наль­ность ваше­му меню. Мно­гие из них лег­ки в при­готов­ле­нии, а для неко­торых вам понадо­бит­ся лишь ми­нимум опы­та на кух­не, ведь мы ста­вим на про­стоту и удоволь­ствие от процесса!


    – ”

    Вин­ный соус для стейка

    ” => ”

    Вин­ный соус для при­готов­ле­ния говядины


    – ”

    Чем уни­ка­лен вин­ный соус для стей­ка, так это тем, что его внеш­ний вид, вкус и аро­мат – как в луч­шем мяс­ном ресто­ране. А вот дела­ет­ся он про­ще про­сто­го, вы удивитесь!

    ” => ”

    Чем уни­ка­лен вин­ный соус для говя­ди­ны? Его внеш­ний вид, вкус и аро­мат – слов­но в шикар­ном стейк­хаусе. И верь­те, его при­го­тов­ле­ние про­ще про­сто­го, вас удивит!


    – ”

    Необ­хо­ди­мые ингредиенты:

    ” => ”

    Ингре­ди­ен­ты:


    – ”

    Перечный соус

    ” => ”

    Соус с черным перцем


    – ”

    Для говя­ди­ны иде­а­лен ост­рый переч­ный соус – он доба­вит ваше­му фир­мен­но­му блю­ду осо­бой ярко­сти вку­са, скра­сит сво­им аро­ма­том, да и внеш­ний вид будет изу­ми­тель­ным. Попро­буй­те и влю­би­тесь в него навсегда!

    ” => ”

    Для говя­ди­ны иде­аль­но под­ходит соус с чер­ным пер­цем – он при­даст ваше­му блю­ду осо­бую пи­кант­ность, укра­сит аро­матом и при­даст изящ­ный внеш­ний вид. Про­буй­те и полу­чите по­рцию веч­ной любви!


    – ”

    Соус чимичурри

    ” => ”

    Чими­чурри

    “крас­ный вин­ный – 3 ложки;

  5. По щепот­ке соли, саха­ра и кориандра.
  6. При­го­тов­ле­ние чимичурри:

    1. Нарежь­те перец (по жела­нию оставь­те семе­на), измель­чи­те избран­ную зелень, и все это сме­шай­те в блендере.
    2. Добавь­те уксус и масло.
    3. Посыпь­те щепот­ку соли, кори­андра и немно­го сахара.
    4. Все ком­по­нен­ты взбей­те до пюре­об­раз­ной массы.

    Аро­мат­ный и ост­рый чими­чур­ри готов!

    Классический соус барбекю

    Соус для стейка из говядины

    Соус для барбекю

    Бар­бекю – это автор­ский аме­ри­кан­ский соус, кото­рый отлич­но под­хо­дит к стей­кам из говя­жье­го мяса.

    Кало­рий­ность клас­си­че­ско­го бар­бекю – 108 ккал.

    Ингре­ди­ен­ты:

    • Чес­нок – 20 гр. (2–3 зубчика);
    • Лук – 1 сред­ний экземпляр;
    • Томат­ная пас­та – 200 гр.;
    • Аджи­ка – 2 ложки;
    • Яблоч­но­го уксу­са – 1 ложка;
    • Слад­кой гор­чи­цы – 2 ч.л.;
    • Рас­ти­тель­но­го мас­ла – 2 ложки;
    • Остро­го и чер­но­го пер­ца – по щепотке;
    • По вку­су соль и травы.

    Рецепт:

    1. Нарежь­те мел­ко лук и чес­нок, на слег­ка про­ту­ши­те на масле.
    2. Добавь­те в ско­во­род­ку к луку и чес­но­ку томат, яблоч­ный уксус, аджи­ку и гор­чи­цу, при­го­товь­те на мини­маль­ном огне. Помешайте.
    3. Туши­те 5 минут, затем посыпь­те соль, перец по вку­су, 1–2 вида пря­ных трав. Туши­те под крыш­кой на сла­бом огне еще 5 минут, вре­мя от вре­ме­ни помешивайте.

    Осту­ди­те, и ваш аме­ри­кан­ский бар­бекю готов!

    Соус сальса верде

    Саль­са вер­де – это пикант­ное ита­льян­ское при­пра­ва, кото­рая гото­вит­ся за счи­тан­ные мину­ты без теп­ло­вой обра­бот­ки. И говя­ди­на, и сви­ни­на под этой аро­мат­ной при­пра­вой прекрасно!

    Ее кало­рий­ность – 95 ккал.

    Вам нуж­ны:

    • Сок лимо­на – 2 ложки;
    • Пет­руш­ки све­жей – один пучок;
    • Зеле­но­го лука – 1 неболь­шой пучок;
    • Мята – три-четы­ре веточки;
    • Капер­сы – 1 ч.л.;
    • Олив­ко­вое мас­ло – 3 ложки;
    • Соль, перец, роз­ма­рин и бази­лик суше­ный – по щепотке.

    Поша­го­вый рецепт:

    1. Зелень пет­руш­ки, луч­ка и мяты мел­ко нарежь­те ножом.
    2. Поло­жи­те зелень в чашу блен­де­ра, туда же добавь­те каперсы.
    3. Добавь­те олив­ко­во­го мас­ла, лимон­но­го сока, соли, пер­ца, роз­ма­ри­на и базилика.
    4. Вклю­чи­те блен­дер и взбей­те массу.

    Раз­лей­те в соус­ни­цы и пода­вай­те к сто­лу, поли­вай­те говя­жий или сви­ной стейк и наслаждайтесь!

    Соус для стейка из мраморной говядины с хреном

    Соус для стейка из говядины

    Мра­мор­ная говя­ди­на в соусе

    Уди­ви­тель­ное при­пра­ва, кото­рую вы може­те при­го­то­вить без про­блем. Ее кало­рий­ность – 115 ккал.

    Ингре­ди­ен­ты таковы:

    • Све­жих жир­ных сли­вок – 200 мл.;
    • Хрен белый в баноч­ке – 1 ложка;
    • Сли­воч­ное мас­ло – 1 ложка;
    • Белый лук – поло­ви­на головки;
    • Мука – 1 ложка;
    • Жел­ток сырой – 1 шт.;
    • Гор­чи­ца фран­цуз­ская – 1 ч.л.;
    • Соль – на ваш вкус.

    При­го­тов­ле­ние:

    1. На ско­во­род­ку поло­жи­те мас­ло, про­ту­ши­те на нем мел­ко наре­зан­ный белый лук.
    2. Добавь­те муку сюда же, поме­ши­вай­те пару минут. Огонь слабый.
    3. Вбей­те жел­ток, посто­ян­но поме­ши­вая, и сра­зу же добавь­те слив­ки и хрен.
    4. В эту мас­су поме­сти­те гор­чи­цу и немно­го соли.
    5. Поме­ши­вай­те 6–8минут, не уве­ли­чи­вая пламя.

    Пода­вай­те в теп­лом состоянии!

    Соус харисса

    Харисса – это лаком­ство для цени­те­лей остро­го вку­са. Гото­вить будем с запа­сом, что­бы хра­нить хариссу в холо­диль­ни­ке и доста­вать при каж­дой возможности.

    Кало­рий­ность – 87 ккал.

    Ком­по­нен­ты:

    Ост­рый перец – 1 кг.;

    Чес­нок – головка;

    Мас­ло рас­ти­тель­ное – 3 ст.л.;

    Тмин – 1 ст.л.;

    Соль – 1 ст.л.;

    Сахар – 1 ст.л.

    Рецепт:

    1. Пер­цы необ­хо­ди­мо обмыть, уда­лить стеб­ли, нож­ки, семе­на, раз­ре­зав вдоль.
    2. Про­ти­вень сме­жем мас­лом, выло­жим очи­щен­ные пер­цы и будем запе­кать в духов­ке, тем­пе­ра­ту­ра 180 гра­ду­сов, вре­мя – полчаса.
    3. Теперь пер­чи­ки сле­ду­ет осту­дить, снять кожу­ру и измель­чить в блен­де­ре вме­сте с чес­но­ком и куми­ном. Пусть мас­са будет не пюре­образ­ной, а с неболь­ши­ми кусочками.
    4. Оста­ет­ся доба­вить соль, сахар, раз­ме­шать хоро­шень­ко и пере­лить в баночки.

    Дер­жать в гер­ме­тич­ной бан­ке мож­но в холо­диль­ни­ке несколь­ко недель, а перед пода­чей перемешивать.

    Соус наршараб

    И на «закус­ку» – пря­ная гра­на­то­вая заправ­ка с кра­си­вым назва­ни­ем нар­ша­раб. Домаш­нее мясо пре­вра­тит­ся в экзо­ти­че­ское ресто­ран­ное блю­до! Роди­на этой заправ­ки – Азербайджан.

    Кало­рий­ность – 44 ккал.

    Ингре­ди­ен­ты:

    • Спе­лые гра­на­ты – 1 кг.;
    • Соль мор­ская – по вкусу;
    • Кори­ца, бази­лик, кори­андр – по хоро­шей щепотке.

    При­го­тов­ле­ние:

    1. Из гра­на­тов сле­ду­ет сде­лать сок. Для это­го очи­стить, зер­на поме­стить в блен­дер и сде­лать пюре, а затем его процедить.
    2. Полу­чив­ший­ся сок слить в сотей­ник и поста­вить на сред­ний огонь. Ува­ри­вать до поло­ви­ны, око­ло 30–40 минут.
    3. Доба­вить пря­но­сти и соль, варить еще 5 минут, помешивая.

    Гото­вую аро­мат­ную жид­кость слить в баноч­ку и дер­жать в холо­диль­ни­ке, а луч­ше сра­зу пода­вать на стол.

    Заключение

    Соус для стейка из говядины

    Один из вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния говя­ди­ны в соусе 

    Даже те, кто не любит мясо, ста­нут его поклон­ни­ка­ми после того, как попро­бу­ют соусы, пред­став­лен­ные в этой под­бор­ке. Про­буй­те раз­ные и экс­пе­ри­мен­ти­руй­те, тогда меню нико­гда не будет скуч­ным, а кули­на­рия ста­нет вашим хобби!

    ВИДЕО:

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 − три =