Что может быть лучше сочного, правильно прожаренного куска мяса? Только кусок мяса, поданный с хорошей домашней подливой! Признайтесь, что кетчуп из магазинной упаковки способен упростить, испортить вкус мяса, перебить его приправой. А если столько сил вложено в приготовление блюда, зачем не потратить еще пять-десять минут, и не приготовить домашний соус для мяса из говядины?
В данной статье мы собрали подборку лучших рецептов, проверенных временем и прошедших испытание гурманами. Подливки из вин, сливок, специй и трав, оригинальные и необычные, а главное – простые в исполнении и очень доступные, они покорят ваше сердце раз и навсегда!
- Соус для мяса из говядины
- Соус к бифштексу из говядины
- Соус для мяса из свинины
- Соусы для стейка из говядины: рецепты
- Винный соус для стейка
- Соус из винограда для говядины
- Перечный соус
- Соус с перцем
- Соус чимичурри
- Чимичурри – ” ” => ” ” – ” Разнообразие соусов ” => “Различные соусы ” – ” Далее мы предложим вам самые оригинальные, самые удачные и проверенные рецепты, и будьте уверены – они создадут особый шарм в вашем меню. Большинство рецептов не требует никакого кулинарного мастерства, а опыт у плиты нужен минимальный, потому что мы – за простоту и удовольствие от процесса! ” => ” Вперед, предложим вам уникальные и проверенные рецепты. Верьте, они придадут оригинальность вашему меню. Многие из них легки в приготовлении, а для некоторых вам понадобится лишь минимум опыта на кухне, ведь мы ставим на простоту и удовольствие от процесса! ” – ” Винный соус для стейка ” => ” Винный соус для приготовления говядины ” – ” Чем уникален винный соус для стейка, так это тем, что его внешний вид, вкус и аромат – как в лучшем мясном ресторане. А вот делается он проще простого, вы удивитесь! ” => ” Чем уникален винный соус для говядины? Его внешний вид, вкус и аромат – словно в шикарном стейкхаусе. И верьте, его приготовление проще простого, вас удивит! ” – ” Необходимые ингредиенты: ” => ” Ингредиенты: ” – ” Перечный соус ” => ” Соус с черным перцем ” – ” Для говядины идеален острый перечный соус – он добавит вашему фирменному блюду особой яркости вкуса, скрасит своим ароматом, да и внешний вид будет изумительным. Попробуйте и влюбитесь в него навсегда! ” => ” Для говядины идеально подходит соус с черным перцем – он придаст вашему блюду особую пикантность, украсит ароматом и придаст изящный внешний вид. Пробуйте и получите порцию вечной любви! ” – ” Соус чимичурри ” => ” Чимичурри “красный винный – 3 ложки; По щепотке соли, сахара и кориандра. Приготовление чимичурри: Нарежьте перец (по желанию оставьте семена), измельчите избранную зелень, и все это смешайте в блендере. Добавьте уксус и масло. Посыпьте щепотку соли, кориандра и немного сахара. Все компоненты взбейте до пюреобразной массы. Ароматный и острый чимичурри готов! Классический соус барбекю Соус для барбекю Барбекю – это авторский американский соус, который отлично подходит к стейкам из говяжьего мяса. Калорийность классического барбекю – 108 ккал. Ингредиенты: Чеснок – 20 гр. (2–3 зубчика); Лук – 1 средний экземпляр; Томатная паста – 200 гр.; Аджика – 2 ложки; Яблочного уксуса – 1 ложка; Сладкой горчицы – 2 ч.л.; Растительного масла – 2 ложки; Острого и черного перца – по щепотке; По вкусу соль и травы. Рецепт: Нарежьте мелко лук и чеснок, на слегка протушите на масле. Добавьте в сковородку к луку и чесноку томат, яблочный уксус, аджику и горчицу, приготовьте на минимальном огне. Помешайте. Тушите 5 минут, затем посыпьте соль, перец по вкусу, 1–2 вида пряных трав. Тушите под крышкой на слабом огне еще 5 минут, время от времени помешивайте. Остудите, и ваш американский барбекю готов! Соус сальса верде Сальса верде – это пикантное итальянское приправа, которая готовится за считанные минуты без тепловой обработки. И говядина, и свинина под этой ароматной приправой прекрасно! Ее калорийность – 95 ккал. Вам нужны: Сок лимона – 2 ложки; Петрушки свежей – один пучок; Зеленого лука – 1 небольшой пучок; Мята – три-четыре веточки; Каперсы – 1 ч.л.; Оливковое масло – 3 ложки; Соль, перец, розмарин и базилик сушеный – по щепотке. Пошаговый рецепт: Зелень петрушки, лучка и мяты мелко нарежьте ножом. Положите зелень в чашу блендера, туда же добавьте каперсы. Добавьте оливкового масла, лимонного сока, соли, перца, розмарина и базилика. Включите блендер и взбейте массу. Разлейте в соусницы и подавайте к столу, поливайте говяжий или свиной стейк и наслаждайтесь! Соус для стейка из мраморной говядины с хреном Мраморная говядина в соусе Удивительное приправа, которую вы можете приготовить без проблем. Ее калорийность – 115 ккал. Ингредиенты таковы: Свежих жирных сливок – 200 мл.; Хрен белый в баночке – 1 ложка; Сливочное масло – 1 ложка; Белый лук – половина головки; Мука – 1 ложка; Желток сырой – 1 шт.; Горчица французская – 1 ч.л.; Соль – на ваш вкус. Приготовление: На сковородку положите масло, протушите на нем мелко нарезанный белый лук. Добавьте муку сюда же, помешивайте пару минут. Огонь слабый. Вбейте желток, постоянно помешивая, и сразу же добавьте сливки и хрен. В эту массу поместите горчицу и немного соли. Помешивайте 6–8минут, не увеличивая пламя. Подавайте в теплом состоянии! Соус харисса Харисса – это лакомство для ценителей острого вкуса. Готовить будем с запасом, чтобы хранить хариссу в холодильнике и доставать при каждой возможности. Калорийность – 87 ккал. Компоненты: Острый перец – 1 кг.; Чеснок – головка; Масло растительное – 3 ст.л.; Тмин – 1 ст.л.; Соль – 1 ст.л.; Сахар – 1 ст.л. Рецепт: Перцы необходимо обмыть, удалить стебли, ножки, семена, разрезав вдоль. Противень смежем маслом, выложим очищенные перцы и будем запекать в духовке, температура 180 градусов, время – полчаса. Теперь перчики следует остудить, снять кожуру и измельчить в блендере вместе с чесноком и кумином. Пусть масса будет не пюреобразной, а с небольшими кусочками. Остается добавить соль, сахар, размешать хорошенько и перелить в баночки. Держать в герметичной банке можно в холодильнике несколько недель, а перед подачей перемешивать. Соус наршараб И на «закуску» – пряная гранатовая заправка с красивым названием наршараб. Домашнее мясо превратится в экзотическое ресторанное блюдо! Родина этой заправки – Азербайджан. Калорийность – 44 ккал. Ингредиенты: Спелые гранаты – 1 кг.; Соль морская – по вкусу; Корица, базилик, кориандр – по хорошей щепотке. Приготовление: Из гранатов следует сделать сок. Для этого очистить, зерна поместить в блендер и сделать пюре, а затем его процедить. Получившийся сок слить в сотейник и поставить на средний огонь. Уваривать до половины, около 30–40 минут. Добавить пряности и соль, варить еще 5 минут, помешивая. Готовую ароматную жидкость слить в баночку и держать в холодильнике, а лучше сразу подавать на стол. Заключение Один из вариантов приготовления говядины в соусе Даже те, кто не любит мясо, станут его поклонниками после того, как попробуют соусы, представленные в этой подборке. Пробуйте разные и экспериментируйте, тогда меню никогда не будет скучным, а кулинария станет вашим хобби! ВИДЕО:
- Перечный соус
- Соус с черным перцем
- Соус чимичурри
- Чимичурри
- Классический соус барбекю
- Соус сальса верде
- Соус для стейка из мраморной говядины с хреном
- Соус харисса
- Соус наршараб
- Заключение
Соус для мяса из говядины
Для приготовления идеальной подливки для мяса, необходимо знать, что “любит” говядина. Прежде всего, это – красное вино, сливки, ароматные травы, а также горчица, помидоры и лук. И чеснок, как же без него!
Лучше всего, если подливка будет приготовлена на огне, ведь “сырые” заправки больше подходят к более легким блюдам, салатам и холодным закускам. Хотя, есть несколько вариантов быстрых заправок, которые не требуют обработки огнем и подойдут, если у вас нет времени, блюдо уже подоспело, а гости глотают слюнки.
Соус к бифштексу из говядины
Бифштекс из говядины с соусом
Не располагаете временем? Сделайте быстрый, холодный соус к стейку, который придаст вкусу вашего домашнего говяжьего бифштекса особый шарм, пикантность и неповторимый вкус.
Калорийность выйдет на 118 ккал.
Вам нужны:
- Петрушка – пучок;
- Мята, кинза (при желании) – по вкусу;
- Чеснок молодой – 3 зубчика;
- Лимонный сок – 2–3 ст.л.;
- Соль – на ваш вкус;
- Оливковое масло – 150 мл.
Рецепт пошагово:
- Нарежьте мелко зелень без стеблей. Берите мяты и кинзы столько, сколько вам хочется, чтобы сделать вкус ярче. При желании можете добавить любые виды зелени.
- Чеснок нарежьте произвольно.
- Зелень с чесноком поместите в блендер, залейте лимонным соком и превратите в мягкое пюре.
- Затем влейте масло, подсолите и взбейте все вместе.
Пикантный зеленый стейк-соус готов, подавайте к столу и наслаждайтесь им в полной мере!
Соус для мяса из свинины
Кусочки мяса из свинины под соусом
Хочется поделиться особым рецептом заправки для стейков из свинины. Именно этот рецепт идеален для свиного мяса, поджаренного на гриле или сковороде, попробуйте – и вы будете приятно удивлены гармонией вкуса.
Калорийность – 102 ккал.
Приготовьте продукты:
- Красное вино – 100 мл.;
- Бульон мясной – 200 мл.;
- Мука – 2 ст.л.;
- Лук шалот 1 – шт.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Соль и пряности – на ваш вкус.
Рецепт:
- В сотейнике или сковородке растопите масло, поджарьте мелко нарезанный лучок шалот.
- Всыпьте муку и мешайте, на слабом огне минуты 3–4.
- Влейте порцию бульона и вина, постоянно- статья – “размешивая венчиком или лопаткой.”
- По щепотке соли, сахара и кориандра.
- Нарежьте перец (по желанию оставьте семена), измельчите избранную зелень, и все это смешайте в блендере.
- Добавьте уксус и масло.
- Посыпьте щепотку соли, кориандра и немного сахара.
- Все компоненты взбейте до пюреобразной массы.
- Чеснок – 20 гр. (2–3 зубчика);
- Лук – 1 средний экземпляр;
- Томатная паста – 200 гр.;
- Аджика – 2 ложки;
- Яблочного уксуса – 1 ложка;
- Сладкой горчицы – 2 ч.л.;
- Растительного масла – 2 ложки;
- Острого и черного перца – по щепотке;
- По вкусу соль и травы.
- Нарежьте мелко лук и чеснок, на слегка протушите на масле.
- Добавьте в сковородку к луку и чесноку томат, яблочный уксус, аджику и горчицу, приготовьте на минимальном огне. Помешайте.
- Тушите 5 минут, затем посыпьте соль, перец по вкусу, 1–2 вида пряных трав. Тушите под крышкой на слабом огне еще 5 минут, время от времени помешивайте.
- Сок лимона – 2 ложки;
- Петрушки свежей – один пучок;
- Зеленого лука – 1 небольшой пучок;
- Мята – три-четыре веточки;
- Каперсы – 1 ч.л.;
- Оливковое масло – 3 ложки;
- Соль, перец, розмарин и базилик сушеный – по щепотке.
- Зелень петрушки, лучка и мяты мелко нарежьте ножом.
- Положите зелень в чашу блендера, туда же добавьте каперсы.
- Добавьте оливкового масла, лимонного сока, соли, перца, розмарина и базилика.
- Включите блендер и взбейте массу.
- Свежих жирных сливок – 200 мл.;
- Хрен белый в баночке – 1 ложка;
- Сливочное масло – 1 ложка;
- Белый лук – половина головки;
- Мука – 1 ложка;
- Желток сырой – 1 шт.;
- Горчица французская – 1 ч.л.;
- Соль – на ваш вкус.
- На сковородку положите масло, протушите на нем мелко нарезанный белый лук.
- Добавьте муку сюда же, помешивайте пару минут. Огонь слабый.
- Вбейте желток, постоянно помешивая, и сразу же добавьте сливки и хрен.
- В эту массу поместите горчицу и немного соли.
- Помешивайте 6–8минут, не увеличивая пламя.
- Перцы необходимо обмыть, удалить стебли, ножки, семена, разрезав вдоль.
- Противень смежем маслом, выложим очищенные перцы и будем запекать в духовке, температура 180 градусов, время – полчаса.
- Теперь перчики следует остудить, снять кожуру и измельчить в блендере вместе с чесноком и кумином. Пусть масса будет не пюреобразной, а с небольшими кусочками.
- Остается добавить соль, сахар, размешать хорошенько и перелить в баночки.
- Спелые гранаты – 1 кг.;
- Соль морская – по вкусу;
- Корица, базилик, кориандр – по хорошей щепотке.
- Из гранатов следует сделать сок. Для этого очистить, зерна поместить в блендер и сделать пюре, а затем его процедить.
- Получившийся сок слить в сотейник и поставить на средний огонь. Уваривать до половины, около 30–40 минут.
- Добавить пряности и соль, варить еще 5 минут, помешивая.
=> “размешивая миксером или шпателем.
- “Когда смесь начнет кипеть, выключите огонь, подсолите и прибавьте пряностей на свое усмотрение.” => “По достижении кипения, выключите камень, солите и добавьте приправ по вашему вкусу.”
- ”
Соусы для стейка из говядины: рецепты
” => “Стейк из говядины: рецепты соусов
- “Подавать можно прямо в горячем виде. Насладитесь вкусом!” => “Присутствуйте на столе в горячем виде. Наслаждайтесь вкусом!”
– ”
Винный соус для стейка
” => ”
Соус из винограда для говядины
”
– ”
Перечный соус
” => ”
Соус с перцем
”
– ”
Соус чимичурри
” => ”
Чимичурри
– ”
” => ”
”
– ”
Разнообразие соусов
” => “Различные соусы
”
– ”
Далее мы предложим вам самые оригинальные, самые удачные и проверенные рецепты, и будьте уверены – они создадут особый шарм в вашем меню. Большинство рецептов не требует никакого кулинарного мастерства, а опыт у плиты нужен минимальный, потому что мы – за простоту и удовольствие от процесса!
” => ”
Вперед, предложим вам уникальные и проверенные рецепты. Верьте, они придадут оригинальность вашему меню. Многие из них легки в приготовлении, а для некоторых вам понадобится лишь минимум опыта на кухне, ведь мы ставим на простоту и удовольствие от процесса!
”
– ”
Винный соус для стейка
” => ”
Винный соус для приготовления говядины
”
– ”
Чем уникален винный соус для стейка, так это тем, что его внешний вид, вкус и аромат – как в лучшем мясном ресторане. А вот делается он проще простого, вы удивитесь!
” => ”
Чем уникален винный соус для говядины? Его внешний вид, вкус и аромат – словно в шикарном стейкхаусе. И верьте, его приготовление проще простого, вас удивит!
”
– ”
Необходимые ингредиенты:
” => ”
Ингредиенты:
”
– ”
Перечный соус
” => ”
Соус с черным перцем
”
– ”
Для говядины идеален острый перечный соус – он добавит вашему фирменному блюду особой яркости вкуса, скрасит своим ароматом, да и внешний вид будет изумительным. Попробуйте и влюбитесь в него навсегда!
” => ”
Для говядины идеально подходит соус с черным перцем – он придаст вашему блюду особую пикантность, украсит ароматом и придаст изящный внешний вид. Пробуйте и получите порцию вечной любви!
”
– ”
Соус чимичурри
” => ”
Чимичурри
“красный винный – 3 ложки;
Приготовление чимичурри:
Ароматный и острый чимичурри готов!
Классический соус барбекю
Соус для барбекю
Барбекю – это авторский американский соус, который отлично подходит к стейкам из говяжьего мяса.
Калорийность классического барбекю – 108 ккал.
Ингредиенты:
Рецепт:
Остудите, и ваш американский барбекю готов!
Соус сальса верде
Сальса верде – это пикантное итальянское приправа, которая готовится за считанные минуты без тепловой обработки. И говядина, и свинина под этой ароматной приправой прекрасно!
Ее калорийность – 95 ккал.
Вам нужны:
Пошаговый рецепт:
Разлейте в соусницы и подавайте к столу, поливайте говяжий или свиной стейк и наслаждайтесь!
Соус для стейка из мраморной говядины с хреном
Мраморная говядина в соусе
Удивительное приправа, которую вы можете приготовить без проблем. Ее калорийность – 115 ккал.
Ингредиенты таковы:
Приготовление:
Подавайте в теплом состоянии!
Соус харисса
Харисса – это лакомство для ценителей острого вкуса. Готовить будем с запасом, чтобы хранить хариссу в холодильнике и доставать при каждой возможности.
Калорийность – 87 ккал.
Компоненты:
Острый перец – 1 кг.;
Чеснок – головка;
Масло растительное – 3 ст.л.;
Тмин – 1 ст.л.;
Соль – 1 ст.л.;
Сахар – 1 ст.л.
Рецепт:
Держать в герметичной банке можно в холодильнике несколько недель, а перед подачей перемешивать.
Соус наршараб
И на «закуску» – пряная гранатовая заправка с красивым названием наршараб. Домашнее мясо превратится в экзотическое ресторанное блюдо! Родина этой заправки – Азербайджан.
Калорийность – 44 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовую ароматную жидкость слить в баночку и держать в холодильнике, а лучше сразу подавать на стол.
Заключение
Один из вариантов приготовления говядины в соусе
Даже те, кто не любит мясо, станут его поклонниками после того, как попробуют соусы, представленные в этой подборке. Пробуйте разные и экспериментируйте, тогда меню никогда не будет скучным, а кулинария станет вашим хобби!
ВИДЕО: