12 простых рецептов, как приготовить фунчозу с креветками

12 простых рецептов, как приготовить фунчозу с креветками

Про­стая, аро­мат­ная, неж­ная и ост­рая – все это фун­чо­за с кре­вет­ка­ми. Спе­ци­аль­но для вас мы подо­бра­ли 12 рецеп­тов под любые пред­по­чте­ния, так что вам не нуж­но тра­тить вре­мя на поиск вари­ан­тов. Оста­ет­ся толь­ко гото­вить и полу­чать удовольствие!

1. Фунчоза с креветками в томатном соусе

12 простых рецептов, как приготовить фунчозу с креветками

Иде­аль­но подой­дут поми­до­ры в соб­ствен­ном соку.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г фун­чо­зы, 500 г кре­ве­ток, 400 г поми­до­ров, 4 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ч.л. саха­ра, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те кре­вет­ки с чес­но­ком и спе­ци­я­ми, а фун­чо­зу сва­ри­те по инструк­ции. Залей­те кре­вет­ки поми­до­ра­ми, туши­те 7 минут, добавь­те сахар, сое­вый соус и лимон­ный сок. Выло­жи­те в ско­во­род­ку фун­чо­зу, пере­ме­шай­те и через 2 мину­ты сни­ми­те с огня.

2. Фунчоза с креветками в соевом соусе

12 простых рецептов, как приготовить фунчозу с креветками

Очень лег­кое дие­ти­че­ское блю­до с мини­маль­ным коли­че­ством калорий.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г фун­чо­зы, 200 г кре­ве­ток, 1 зуб­чик чес­но­ка, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. дижон­ской гор­чи­цы, 1 чили, 1 ст.л. кун­жут­но­го мас­ла и рисо­во­го уксу­са, 1 мор­ковь, 1 перец. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те сое­вый соус, уксус, кун­жут­ное мас­ло, измель­чен­ный чес­нок и перец чили. Залей­те заправ­кой гото­вую фун­чо­зу, а пока обжарь­те кре­вет­ки до золо­ти­сто­сти. Нарежь­те все ово­щи тон­кой солом­кой, добавь­те к кре­вет­кам и немно­го пок stew до мяг­ко­сти. Туда же добавь­те фун­чо­зу, пере­ме­шай­те и про­грей­те блюдо.

3. Фунчоза с креветками в сливочном соусе

12 простых рецептов, как приготовить фунчозу с креветками

Если хоти­те более насы­щен­ный сли­воч­ный вкус – бери­те слив­ки пожирнее.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г фун­чо­зы, 300 г кре­ве­ток, 200 мл сли­вок, 1 ст.л. муки, 1 зуб­чик чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те кре­вет­ки с чес­но­ком и спе­ци­я­ми, а фун­чо­зу сва­ри­те до готов­но­сти. Залей­те кре­вет­ки слив­ка­ми, добавь­те муку и хоро­шо пере­ме­шай­те. Когда соус немно­го загу­сте­ет, выло­жи­те фун­чо­зу и пере­ме­шай­те снова.

4. Фунчоза с креветками в чесночном соусе

12 простых рецептов, как приготовить фунчозу с креветками

По жела­нию добавь­те пару капель табаско.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г фун­чо­зы, 300 г кре­ве­ток, 12 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 ч.л. сли­воч­но­го мас­ла, 200 мл сли­вок, 100 мл бульо­на, 50 г сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те кре­вет­ки в сли­воч­ном мас­ле с 2 зуб­чи­ка­ми чес­но­ка. Осталь­ные зуб­чи­ки запечь­те в фоль­ге 15 минут при 180 гра­ду­сах. К кре­вет­кам добавь­те спе­ции, слив­ки и бульон, и по stew пару минут. Туда же добавь­те гото­вую фун­чо­зу, запе­чен­ный чес­нок и тер­тый сыр, и про­грей­те еще немного.

5. Фунчоза с креветками и стручковой фасолью

12 простых рецептов, как приготовить фунчозу с креветками

Полей ее сое­вым соусом, мас­лом или соусом терияки.

Вам пона­до­бит­ся: 50 г лап­ши фун­чо­за, 100 г кре­ве­ток, 100 г струч­ко­вой фасо­ли, 2 зуб­чи­ка чеснока. 

При­го­тов­ле­ние: Несколь­ко минут отва­ри­те кре­вет­ки в кипя­щей воде, а отдель­но отва­ри­те фун­чо­зу. Обжарь­те струч­ко­вую фасоль, добавь­те к ней кре­вет­ки и немно­го воды, и туши­те 3 мину­ты. Затем добавь­те дав­ле­ный чес­нок и фун­чо­зу, и пода­ви­те под крыш­кой еще столь­ко же.

6. Фунчоза с креветками и мидиями

12 простых рецептов, как приготовить фунчозу с креветками

Перед пода­чей посыпь­те тер­тым сыром.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г фун­чо­зы, 200 г кре­ве­ток, 200 г мидий, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 200 мл сме­та­ны, спе­ции, 1 луковица. 

При­го­тов­ле­ние: По отдель­но­сти обжарь­те кре­вет­ки и мидии, а затем – лук с чес­но­ком. Добавь­те к луку море­про­дук­ты и туши­те 10 минут. Затем добавь­те сме­та­ну, а через 5 минут – спе­ции и фун­чо­зу. Сни­ми­те блю­до с огня, когда оно прогреется.

7. Фунчоза с креветками и огурцами

12 простых рецептов, как приготовить фунчозу с креветками

Огур­цы очень часто исполь­зу­ют­ся в ази­ат­ской кухне с любой лапшой.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г фун­чо­зы, 300 г кре­ве­ток, 1 перец, 1 огу­рец, кин­за, сое­вый соус, кун­жут­ное мас­ло, чили, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те кре­вет­ки до золо­ти­сто­го цве­та, добавь­те перец и обжарь­те до его мяг­ко­сти. Затем добавь­те наре­зан­ные солом­кой огур­цы и гото­вую фун­чо­зу. Пере­ме­шай­те блю­до, про­грей­те и сбрыз­ни­те сое­вым соусом и кун­жут­ным мас­лом. Добавь­те спе­ции и зелень по вкусу.

8. Фунчоза с креветками и шпинатом

12 простых рецептов, как приготовить фунчозу с креветками

У блю­да полу­ча­ет­ся очень необыч­ный зеле­ный цвет.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г фун­чо­зы, 400 г кре­ве­ток, 300 г шпи­на­та, 100 г сыра, 2 ст.л. сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те кре­вет­ки со спе­ци­я­ми и сое­вым соусом в тече­нии 5 минут. Затем добавь­те измель­чен­ный шпи­нат, а через пару минут – гото­вую фун­чо­зу и тер­тый сыр. Пере­ме­шай­те все и дове­ди­те до готов­но­сти под крышкой.

9. Фунчоза с креветками и ананасами

12 простых рецептов, как приготовить фунчозу с креветками

Обя­за­тель­но посыпь­те лап­шу кунжутом.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г фун­чо­зы, 200 г кре­ве­ток, 150 г кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов, 3 ст.л. сиро­па от ана­на­сов, 3 поми­до­ра чер­ри, 1 ч.л. кур­ку­мы, кар­ри, чес­нок, сое­вый соус. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те кре­вет­ки с чес­но­ком в сое­вом соусе и сиро­пе от ана­на­сов. Добавь­те кур­ку­му, кар­ри и дру­гие спе­ции по вку­су, и туда же – измель­чен­ные поми­до­ры. Поту­ши­те 5 минут и добавь­те наре­зан­ные куби­ком ана­на­сы вме­сте с гото­вой фун­чо­зой. Немно­го поту­ши­те все вме­сте и сни­ми­те с огня.

10. Фунчоза с креветками и горошком

12 простых рецептов, как приготовить фунчозу с креветками

Выби­рай­те крас­ный перец, что­бы в блю­де при­сут­ство­ва­ли все цвета.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г фун­чо­зы, 150 г кре­ве­ток, поло­ви­на пер­ца, горсть горош­ка, горсть куку­ру­зы, 2 шам­пи­ньо­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­ти­те кре­вет­ки пару минут и отдель­но сва­ри­те фун­чо­зу. Нарежь­те перец солом­кой, а гри­бы лом­тя­ми, и обжарь­те их вме­сте до мяг­ко­сти. Туда же добавь­те горо­шек с куку­ру­зой, пере­ме­шай­те и туши­те 5–7 минут. Выло­жи­те в ско­во­ро­ду кре­вет­ки с фун­чо­зой, при­правь­те и слег­ка прогрейте.

11. Фунчоза с креветками и брокколи

12 простых рецептов, как приготовить фунчозу с креветками

Бук­валь­но 10 минут – и уди­ви­тель­ная лап­ша готова!

Вам пона­до­бит­ся: 200 г фун­чо­зы, 300 г кре­ве­ток, 200 г брок­ко­ли, спе­ции, сое­вый соус. 

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­ти­те брок­ко­ли до полу­го­тов­но­сти, и отдель­но сва­ри­те фун­чо­зу. Обжарь­те кре­вет­ки до золо­ти­сто­го цве­та, при­правь­те, залей­те сое­вым соусом и выло­жи­те туда брок­ко­ли. Пару минут туши­те под крыш­кой, пере­ме­шай­те с фун­чо­зой и подавайте.

12. Фунчоза с креветками и базиликом

12 простых рецептов, как приготовить фунчозу с креветками

Ори­ги­наль­ный рецепт с лег­ки­ми ита­льян­ски­ми нотками.

Вам пона­до­бит­ся: 120 г фун­чо­зы, 300 г кре­ве­ток, поло­ви­на пуч­ка бази­ли­ка, 6 поми­до­ров чер­ри, 50 г моца­рел­лы, чес­нок, поло­ви­на крас­ной луко­ви­цы, кин­за, горсть маслин. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те кре­вет­ки с луком до готов­но­сти и добавь­те к ним измель­чен­ные чер­ри, бази­лик, зелень и чес­нок. Туши­те все вме­сте пару минут, добавь­те гото­вую фун­чо­зу, мас­ли­ны и тер­тую моца­рел­лу. Сно­ва пере­ме­шай­те лап­шу и оставь­те на пли­те, пока сыр не подтает.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 + 3 =