Простая, ароматная, нежная и острая – все это фунчоза с креветками. Специально для вас мы подобрали 12 рецептов под любые предпочтения, так что вам не нужно тратить время на поиск вариантов. Остается только готовить и получать удовольствие!
- 1. Фунчоза с креветками в томатном соусе
- 2. Фунчоза с креветками в соевом соусе
- 3. Фунчоза с креветками в сливочном соусе
- 4. Фунчоза с креветками в чесночном соусе
- 5. Фунчоза с креветками и стручковой фасолью
- 6. Фунчоза с креветками и мидиями
- 7. Фунчоза с креветками и огурцами
- 8. Фунчоза с креветками и шпинатом
- 9. Фунчоза с креветками и ананасами
- 10. Фунчоза с креветками и горошком
- 11. Фунчоза с креветками и брокколи
- 12. Фунчоза с креветками и базиликом
1. Фунчоза с креветками в томатном соусе
Идеально подойдут помидоры в собственном соку.
Вам понадобится: 100 г фунчозы, 500 г креветок, 400 г помидоров, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Обжарьте креветки с чесноком и специями, а фунчозу сварите по инструкции. Залейте креветки помидорами, тушите 7 минут, добавьте сахар, соевый соус и лимонный сок. Выложите в сковородку фунчозу, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня.
2. Фунчоза с креветками в соевом соусе
Очень легкое диетическое блюдо с минимальным количеством калорий.
Вам понадобится: 200 г фунчозы, 200 г креветок, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 чили, 1 ст.л. кунжутного масла и рисового уксуса, 1 морковь, 1 перец.
Приготовление: Смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок и перец чили. Залейте заправкой готовую фунчозу, а пока обжарьте креветки до золотистости. Нарежьте все овощи тонкой соломкой, добавьте к креветкам и немного пок stew до мягкости. Туда же добавьте фунчозу, перемешайте и прогрейте блюдо.
3. Фунчоза с креветками в сливочном соусе
Если хотите более насыщенный сливочный вкус – берите сливки пожирнее.
Вам понадобится: 200 г фунчозы, 300 г креветок, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Обжарьте креветки с чесноком и специями, а фунчозу сварите до готовности. Залейте креветки сливками, добавьте муку и хорошо перемешайте. Когда соус немного загустеет, выложите фунчозу и перемешайте снова.
4. Фунчоза с креветками в чесночном соусе
По желанию добавьте пару капель табаско.
Вам понадобится: 200 г фунчозы, 300 г креветок, 12 зубчиков чеснока, 1 ч.л. сливочного масла, 200 мл сливок, 100 мл бульона, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Обжарьте креветки в сливочном масле с 2 зубчиками чеснока. Остальные зубчики запечьте в фольге 15 минут при 180 градусах. К креветкам добавьте специи, сливки и бульон, и по stew пару минут. Туда же добавьте готовую фунчозу, запеченный чеснок и тертый сыр, и прогрейте еще немного.
5. Фунчоза с креветками и стручковой фасолью
Полей ее соевым соусом, маслом или соусом терияки.
Вам понадобится: 50 г лапши фунчоза, 100 г креветок, 100 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Несколько минут отварите креветки в кипящей воде, а отдельно отварите фунчозу. Обжарьте стручковую фасоль, добавьте к ней креветки и немного воды, и тушите 3 минуты. Затем добавьте давленый чеснок и фунчозу, и подавите под крышкой еще столько же.
6. Фунчоза с креветками и мидиями
Перед подачей посыпьте тертым сыром.
Вам понадобится: 300 г фунчозы, 200 г креветок, 200 г мидий, 4 зубчика чеснока, 200 мл сметаны, специи, 1 луковица.
Приготовление: По отдельности обжарьте креветки и мидии, а затем – лук с чесноком. Добавьте к луку морепродукты и тушите 10 минут. Затем добавьте сметану, а через 5 минут – специи и фунчозу. Снимите блюдо с огня, когда оно прогреется.
7. Фунчоза с креветками и огурцами
Огурцы очень часто используются в азиатской кухне с любой лапшой.
Вам понадобится: 100 г фунчозы, 300 г креветок, 1 перец, 1 огурец, кинза, соевый соус, кунжутное масло, чили, специи.
Приготовление: Обжарьте креветки до золотистого цвета, добавьте перец и обжарьте до его мягкости. Затем добавьте нарезанные соломкой огурцы и готовую фунчозу. Перемешайте блюдо, прогрейте и сбрызните соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте специи и зелень по вкусу.
8. Фунчоза с креветками и шпинатом
У блюда получается очень необычный зеленый цвет.
Вам понадобится: 100 г фунчозы, 400 г креветок, 300 г шпината, 100 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Обжарьте креветки со специями и соевым соусом в течении 5 минут. Затем добавьте измельченный шпинат, а через пару минут – готовую фунчозу и тертый сыр. Перемешайте все и доведите до готовности под крышкой.
9. Фунчоза с креветками и ананасами
Обязательно посыпьте лапшу кунжутом.
Вам понадобится: 100 г фунчозы, 200 г креветок, 150 г консервированных ананасов, 3 ст.л. сиропа от ананасов, 3 помидора черри, 1 ч.л. куркумы, карри, чеснок, соевый соус.
Приготовление: Обжарьте креветки с чесноком в соевом соусе и сиропе от ананасов. Добавьте куркуму, карри и другие специи по вкусу, и туда же – измельченные помидоры. Потушите 5 минут и добавьте нарезанные кубиком ананасы вместе с готовой фунчозой. Немного потушите все вместе и снимите с огня.
10. Фунчоза с креветками и горошком
Выбирайте красный перец, чтобы в блюде присутствовали все цвета.
Вам понадобится: 100 г фунчозы, 150 г креветок, половина перца, горсть горошка, горсть кукурузы, 2 шампиньона, специи.
Приготовление: Вскипятите креветки пару минут и отдельно сварите фунчозу. Нарежьте перец соломкой, а грибы ломтями, и обжарьте их вместе до мягкости. Туда же добавьте горошек с кукурузой, перемешайте и тушите 5–7 минут. Выложите в сковороду креветки с фунчозой, приправьте и слегка прогрейте.
11. Фунчоза с креветками и брокколи
Буквально 10 минут – и удивительная лапша готова!
Вам понадобится: 200 г фунчозы, 300 г креветок, 200 г брокколи, специи, соевый соус.
Приготовление: Вскипятите брокколи до полуготовности, и отдельно сварите фунчозу. Обжарьте креветки до золотистого цвета, приправьте, залейте соевым соусом и выложите туда брокколи. Пару минут тушите под крышкой, перемешайте с фунчозой и подавайте.
12. Фунчоза с креветками и базиликом
Оригинальный рецепт с легкими итальянскими нотками.
Вам понадобится: 120 г фунчозы, 300 г креветок, половина пучка базилика, 6 помидоров черри, 50 г моцареллы, чеснок, половина красной луковицы, кинза, горсть маслин.
Приготовление: Обжарьте креветки с луком до готовности и добавьте к ним измельченные черри, базилик, зелень и чеснок. Тушите все вместе пару минут, добавьте готовую фунчозу, маслины и тертую моцареллу. Снова перемешайте лапшу и оставьте на плите, пока сыр не подтает.