20 отличных рецептов тушеной картошки

20 замечательных рецептов тушеной картошки

Когда хочет­ся про­стой и сыт­ной пищи, то при­хо­дит на ум туше­ная кар­тош­ка. Это аро­мат­ное блю­до гото­вит­ся лег­ко и быст­ро, а в соче­та­нии с дру­ги­ми ово­ща­ми, мясом или сосис­ка­ми – полу­ча­ет­ся насто­я­щий кули­нар­ный шедевр. Делим­ся 20 рецеп­та­ми, от кото­рых ты будешь в восторге!

Содер­жа­ние
  1. 1. Туше­ная кар­тош­ка с луком и морковью
  2. 2. Туше­ная кар­тош­ка с грибами
  3. 3. Туше­ная кар­тош­ка с курицей
  4. 4. Туше­ная кар­тош­ка с мясом
  5. 5. Кар­тош­ка, тушен­ная с фасолью
  6. 6. Кар­тош­ка, тушен­ная с ово­ща­ми и охот­ни­чьи­ми колбасками
  7. 7. Кар­тош­ка, тушен­ная в сметане
  8. 8. Кар­то­фель, тушен­ный с фаршем
  9. 9. Туше­ный кар­то­фель с поми­до­ра­ми и слад­ким перцем
  10. 10. Кар­тош­ка, тушен­ная с ква­ше­ной капустой
  11. 11. Туше­ная кар­тош­ка с мясом и баклажанами
  12. 12. Моло­дая кар­тош­ка, тушен­ная со слив­ка­ми и зеленью
  13. 13. Туше­ная кар­тош­ка с кури­ной печенью
  14. 14. Кар­тош­ка, тушен­ная с копченостями
  15. 15. Кар­то­фель, туше­ный с уткой
  16. 16. Туше­ный кар­то­фель с кон­сер­ви­ро­ван­ным мясом
  17. 17. Туше­ная кар­тош­ка с кроликом
  18. 18. Туше­ная кар­тош­ка с говядиной
  19. 19. Туше­ная кар­тош­ка с лисичками
  20. 20. Кар­тош­ка с шам­пи­ньо­на­ми, тушен­ная в мультиварке

1. Тушеная картошка с луком и морковью

20 замечательных рецептов тушеной картошки

Тебе пона­до­бят­ся самые про­стые про­дук­ты, кото­рые точ­но есть в каж­дом холодильнике.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г кар­то­фе­ля, 1 лук, 1 мор­ковь, 1 лав­ро­вый лист, 3 горо­шин души­сто­го пер­ца, моло­тый чер­ный перец, соль, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, 2 ста­ка­на воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ово­щи. Обжарь лук с мор­ко­вью до золо­ти­сто­го цве­та, добавь кар­то­фель и спе­ции. Через 7 минут влей горя­чую воду и поту­ши все 20 минут. Дове­ди по соли и при­правь измель­чен­ным зеле­ным луком.

2. Тушеная картошка с грибами

20 замечательных рецептов тушеной картошки

Исполь­зуй шам­пи­ньо­ны, вешен­ки или суше­ные гри­бы на твой вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кар­тош­ки, 300 г гри­бов, 2 лука, 1 мор­ковь, 1 лав­ро­вый лист, по 3 горо­шин чер­но­го и души­сто­го пер­цев, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, моло­тый перец, соль, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 300 мл горя­чей воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь гри­бы, кар­тош­ку и лук, мор­ковь натри на тер­ке. Обжарь лук с мор­ко­вью, добавь гри­бы, спе­ции и готовь пока не испа­рит­ся вла­га. Всыпь кар­тош­ку, через 10 минут влей горя­чую воду и поту­ши 20 минут. Посо­ли, попер­чи и выда­ви через пресс чеснок.

3. Тушеная картошка с курицей

20 замечательных рецептов тушеной картошки

Кури­ное мясо гото­вит­ся очень быстро.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на горя­чей воды, 600 г кар­то­фе­ля, 300 г кури­цы, 1 лук, 1 мор­ковь, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, моло­тый чер­ный перец, соль, 5 вето­чек зеле­ни, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ово­щи и мясо. Обжарь лук с мор­ко­вью, добавь кури­цу и готовь 7 минут. Влей воду, всыпь кар­тош­ку и туши на мед­лен­ном огне 20 минут. Перед выклю­че­ни­ем посо­ли, попер­чи, выда­ви через пресс чес­нок и при­правь наруб­лен­ной зеленью.

4. Тушеная картошка с мясом

20 замечательных рецептов тушеной картошки

Пода­вай кар­тош­ку в подо­гре­той посуде.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г кар­тош­ки, 2 ста­ка­на горя­чей воды, 400 г мяса, 1 лук, 1 мор­ковь, 1 лав­ро­вый лист, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Мясо и ово­щи нарежь. Обжарь мясо с луком и мор­ко­вью, добавь лав­ро­вый лист, горя­чую воду и туши 15 минут. Всыпь кар­тош­ку и готовь еще 20 минут. В кон­це попер­чи, посо­ли и добавь измель­чен­ный чеснок.

5. Картошка, тушенная с фасолью

20 замечательных рецептов тушеной картошки

Если кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли нет,то можешь исполь­зо­вать сушеную.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кар­то­фе­ля, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 1 мор­ковь, 1 лук, 1 слад­кий перец, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, по 3 горо­шин чер­но­го и души­сто­го пер­цев, соль, 300 мл горя­чей воды, 50 мл олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ово­щи, фасоль про­мой. Обжарь лук с мор­ко­вью, добавь спе­ции, слад­кий перец, кар­то­фель и готовь 10 минут. Влей воду и туши 15 минут. Добавь фасоль, попер­чи и выда­ви через пресс чес­нок. Через 5 минут посо­ли и выключи.

6. Картошка, тушенная с овощами и охотничьими колбасками

20 отличных рецептов тушеной картошки

Кол­бас­ки мож­но так­же заме­нить про­сто сосисками.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кар­то­фе­ля, 300 г охот­ни­чьих кол­ба­сок, 1 поми­дор, 1 бол­гар­ский перец, 1 лук, 1 мор­ковь, 1 каба­чок, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, соль, моло­тый чер­ный перец, 20 г кин­зы, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 300 мл кипятка.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ово­щи и зелень. Обжарь лук с мор­ко­вью, добавь поми­дор, бол­гар­ский перец, каба­чок и измель­чен­ные кол­бас­ки. Когда выпа­рит­ся вла­га, всыпь кар­тош­ку и души­стый перец. Через 5 минут влей кипя­ток и туши 20 минут. Посо­ли, попер­чи и при­сыпь кинзой.

7. Картошка, тушенная в сметане

20 отличных рецептов тушеной картошки

При жела­нии мож­но доба­вить щепот­ку сахара.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г кар­тош­ки, 100 г сме­та­ны, 1 ста­кан горя­чей воды, 1 лук, 1 мор­ковь, 1 лав­ро­вый лист, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, моло­тый перец, 5 вето­чек укропа.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи очи­сти и нарежь. Обжарь лук с мор­ко­вью, всыпь кар­то­фель и спе­ции. Через 10 минут добавь сме­та­ну, воду и про­дол­жай гото­вить еще 20 минут. Дове­ди по соли и спе­ци­ям, при­сыпь мел­ко наруб­лен­ным укропом.

8. Картофель, тушенный с фаршем

20 отличных рецептов тушеной картошки

Готовь кар­тош­ку в тол­сто­стен­ном казане.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на овощ­но­го бульо­на, 600 г кар­то­фе­ля, 300 г фар­ша, 1 лук, 1 мор­ковь, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 1 лав­ро­вый лист, соль, 20 г укро­па, 50 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­то­фель, лук и зелень, мор­ковь натри на тер­ке. Обжарь фарш с луком и мор­ко­вью 4–5 минут, посо­ли и попер­чи. Добавь горя­чий бульон, спе­ции, кар­тош­ку и туши 20 минут на мед­лен­ном огне. Посо­ли, попер­чи и при­сыпь мел­ко наруб­лен­ным укропом.

9. Тушеный картофель с помидорами и сладким перцем

20 отличных рецептов тушеной картошки

Отлич­ный рецепт при­го­тов­ле­ния туше­ной кар­тош­ки для семей­но­го ужина!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кар­то­фе­ля, 1 ста­кан горя­чей воды, 2 бол­гар­ских пер­ца, 200 г поми­до­ров, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, пол­пуч­ка кин­зы, 1 лав­ро­вый лист, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, соль, 3 ст.л. олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи очи­сти и нарежь. Обжарь кар­тош­ку, всыпь спе­ции, бол­гар­ский перец, поми­до­ры и готовь 10 минут на мед­лен­ном огне. Влей воду и туши еще 15 минут. Добавь соль, перец, мел­ко наруб­лен­ную зелень и чеснок.

10. Картошка, тушенная с квашеной капустой

20 отличных рецептов тушеной картошки

Слиш­ком кис­лую капу­сту обя­за­тель­но сле­ду­ет прополоскать.

Тебе потре­бу­ет­ся: 0,5 кг кар­то­фе­ля, 1 ста­кан овощ­но­го бульо­на, 200 г ква­ше­ной капу­сты, 1 лук, 1 мор­ковь, 1 лав­ро­вый лист, 3 горо­шин души­сто­го пер­ца, 3 веточ­ки пет­руш­ки, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, соль и моло­тый перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи очи­сти и нарежь. Обжарь лук с мор­ко­вью, добавь спе­ции, капу­сту и готовь 5 минут. Всыпь кар­тош­ку и туши, пока не испа­рит­ся вла­га. Влей горя­чий бульон, томи 20 минут на мед­лен­ном огне, посо­ли, попер­чи и при­правь наре­зан­ной петрушкой.

11. Тушеная картошка с мясом и баклажанами

20 отличных рецептов тушеной картошки

Наре­зан­ные бакла­жа­ны про­мой в соле­ной воде, что­бы убрать горечь.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 мл кипят­ка, 500 г кар­то­фе­ля, 1 бакла­жан, 300 г мяса, 1 лук, 1 мор­ковь, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 лав­ро­вый лист, моло­тый чер­ный перец, соль, 50 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо и ово­щи. Обжарь мясо с луком и мор­ко­вью, добавь кар­то­фель, бакла­жа­ны, лав­ро­вый лист и готовь 10 минут. Влей горя­чую воду и туши 20 минут на мед­лен­ном огне. Выда­ви через пресс чес­нок, посо­ли и поперчи.

12. Молодая картошка, тушенная со сливками и зеленью

20 отличных рецептов тушеной картошки

Если кар­тош­ка мел­кая, то вре­мя при­го­тов­ле­ния блю­да зна­чи­тель­но сокращается.

Тебе потре­бу­ет­ся: 800 г моло­дой кар­тош­ки, 100 мл сли­вок, пол­пуч­ка укро­па, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, 1 ста­кан горя­чей воды, соль, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель про­мой и очи­сти от тон­кой кожу­ры, измель­чи укроп и зеле­ный лук. Обжарь кар­тош­ку 5 минут на ско­во­ро­де, влей воду со слив­ка­ми и туши 7 минут. Перед выклю­че­ни­ем посо­ли, попер­чи, добавь зеле­ный лук и укроп.

13. Тушеная картошка с куриной печенью

20 отличных рецептов тушеной картошки

Что­бы убрать горечь, вымо­чи печень 10 минут в молоке.

Тебе потре­бу­ет­ся: 600 г кар­то­фе­ля, 300 г кури­ной пече­ни, 1 лук, 1 мор­ковь, 1 ста­кан горя­чей воды, 3 горо­шин души­сто­го пер­ца, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ово­щи и печень. Обжарь лук с мор­ко­вью, добавь печень и готовь 10 минут. Всыпь кар­то­фель и души­стый перец. Через 5 минут влей воду и туши еще 15 минут после заки­па­ния. Дове­ди по соли и специям.

14. Картошка, тушенная с копченостями

20 отличных рецептов тушеной картошки

При обжа­ри­ва­нии коп­че­ное мясо ста­но­вит­ся еще более ароматным.

Тебе потре­бу­ет­ся: 600 г кар­то­фе­ля, 200 мл воды, 300 г коп­че­ных реб­ры­шек, 1 реп­ча­тый лук, 1 мор­ковь, пол­пуч­ка пет­руш­ки, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжарь до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь реб­рыш­ки, кар­тош­ку и про­дол­жай гото­вить еще 10 минут. Влей горя­чую воду и туши 15 минут на мед­лен­ном огне. Посо­ли, попер­чи и при­сыпь мел­ко­на­ре­зан­ной зеленью.

15. Картофель, тушеный с уткой

20 отличных рецептов тушеной картошки

Резать утку нель­зя, так как кости могут раз­ло­мить­ся и остать­ся в мясе.

Вам пона­до­бит­ся: 700 г кар­то­фе­ля, 500 г утки, 1 лук, 1 мор­ковь, моло­тая папри­ка, 1 лав­ро­вый лист, 3 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, моло­тый чер­ный перец, соль, 800 мл воды, 30 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те утку и ово­щи. Обжарь­те лук с мор­ко­вью, добавь­те пти­цу, спе­ции и готовь­те 10 минут. Залей­те воду, туши­те 40 минут на мед­лен­ном огне, добавь­те кар­тош­ку и туши­те 20 минут. Дове­ди­те по соли и выключите.

16. Тушеный картофель с консервированным мясом

20 отличных рецептов тушеной картошки

Гото­вое блю­до обя­за­тель­но долж­но насто­ять­ся 5–10 минут.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кар­то­фе­ля, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 1 мор­ковь, 1 лук, 2 ста­ка­на кипят­ка, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи очи­сти­те и нарежь­те, кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо разо­мни­те вил­кой. Обжарь­те лук с мор­ко­вью, добавь­те кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо, лав­ро­вый лист, перец горош­ком. Через 10 минут добавь­те кар­тош­ку, кипя­ток и туши­те 20 минут на мед­лен­ном огне. Посо­ли­те и поперчите.

17. Тушеная картошка с кроликом

20 отличных рецептов тушеной картошки

Неж­ное мясо кро­ли­ка отно­сит­ся к диетическим.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кро­ли­ка, 1 кг кар­тош­ки, 600 мл горя­чей воды, 2 лука, 1 мор­ковь, 2 ст.л. сме­та­ны, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те мясо и ово­щи. Обжарь­те кро­ли­ка с двух сто­рон до румя­ной короч­ки, залей­те 400 мл горя­чей воды и поту­ши­те пол­ча­са. Добавь­те лук, мор­ковь, кар­то­фель, сме­та­ну и готовь­те 10 минут. Залей­те остав­шу­ю­ся воду и туши­те все вме­сте 15 минут. Дове­ди­те по соли, спе­ци­ям и сни­ми­те с огня.

18. Тушеная картошка с говядиной

20 отличных рецептов тушеной картошки

Нарежь­те говя­ди­ну на неболь­шие кусоч­ки, что­бы она при­го­то­ви­лась быстрее.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 ста­ка­на бульо­на, 600 г кар­то­фе­ля, 400 г говя­ди­ны, 1 лук, 1 мор­ковь, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 лав­ро­вый лист, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, соль, моло­тый перец, 3 веточ­ки базилика.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те ово­щи и мясо. Обжарь­те мясо с луком и мор­ко­вью, залей­те воду, поту­ши­те 30 минут. Добавь­те кар­то­фель, чес­нок, лав­ро­вый лист и туши­те еще 20 минут. Гото­вое блю­до посо­ли­те, попер­чи­те и укрась­те веточ­ка­ми базилика.

19. Тушеная картошка с лисичками

20 отличных рецептов тушеной картошки

Про­мы­вай­те лисич­ки на сите под про­точ­ной водой.

Вам пона­до­бит­ся: 0,5 кг кар­тош­ки, 0,5 кг лиси­чек, 1 лук, 1 мор­ковь, ста­кан горя­че­го бульо­на, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те ово­щи, гри­бы про­мой­те. Обжарь­те лисич­ки с луком и мор­ко­вью, добавь­те кар­то­фель, горя­чий бульон и поту­ши­те 20 минут на мед­лен­ном огне. Посо­ли­те, попер­чи­те, выда­ви­те через пресс чеснок.

20. Картошка с шампиньонами, тушенная в мультиварке

20 замечательных рецептов картофельного рагу

Так­же мож­но при­го­то­вить это блю­до и на режи­ме «Муль­ти­вар­ка».

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кар­то­фе­ля, 400 г гри­бов, 1 лук, 1 мор­ковь, 3 ст.л. сме­та­ны, ста­кан кипят­ка, соль, моло­тый чер­ный перец, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 5 вето­чек укропа.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те ово­щи и гри­бы. На про­грам­ме «Жар­ка» обжарь­те лук с мор­ко­вью и гри­ба­ми. Всыпь­те кар­то­фель и готовь­те до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь­те воду, сме­та­ну, соль и перец. Выбе­ри­те про­грам­му «Туше­ние» и готовь­те кар­тош­ку еще 20 минут. В кон­це посыпь­те измель­чен­ным укропом.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 − 2 =