Соус для мантов

Соус для пельменей

В этой ста­тье мы собра­ли для вас уни­каль­ную под­бор­ку самых луч­ших и про­ве­рен­ных при­прав к пель­ме­ням. Пель­ме­ни – вкус­ное наци­о­наль­ное блю­до севе­рян, попу­ляр­ное не толь­ко в Сиби­ри, но во мно­гих семьях по всей стране. А с пра­виль­ным соусом это блю­до будет еще вкус­нее, сыт­нее и аппе­тит­нее! Вы уди­ви­тесь тому, каки­ми вкус­ны­ми могут быть пель­ме­ни, а мы можем поспо­рить: таких вкус­ных при­прав вы еще нико­гда не пробовали!

Соус для пельменей 


Вы зна­е­те, с чем едят пель­ме­ни? Соус для это­го ста­рин­но­го наци­о­наль­но­го блю­да севе­рян может быть самым раз­ным. Вы уди­ви­тесь, но на Севе­ре очень мно­гие при­го­тав­ли­ва­ют соус для пель­ме­ней очень про­сто: раз­бав­ля­ют в пиал­ке про­хлад­ную воду и уксус, добав­ля­ют немно­го чер­но­го пер­ца… И гото­во! В такую жид­кость нуж­но макать пель­ме­ни. Соус для пель­ме­ней необя­за­тель­но дол­жен быть слож­ным по тех­но­ло­гии, уксу­са и воды будет доста­точ­но. Ммм, аж слюн­ки потекли!

Но это – не един­ствен­ный соус к пель­ме­ням, есть еще и более слож­ные и изыс­кан­ные вари­ан­ты. Соусы могут быть на осно­ве тома­та или сме­та­ны, очень попу­ля­рен соус для пель­ме­ней из томат­ной пас­ты, уксу­са и лука, ост­рые и пря­ные, с тра­ва­ми и при­пра­ва­ми. С каким из них пода­вать свое фир­мен­ное блю­до и бало­вать семью – решать вам. А мы пред­ло­жим вам самые луч­шие, клас­си­че­ские соусы к пель­ме­ням, кото­рых не най­ти в интер­не­те! Все они про­ве­ре­ны насто­я­щи­ми хозяй­ка­ми и опро­бо­ва­ны гур­ма­на­ми. Под­твер­жда­ем: это будет вкусно!

Какой соус приготовить к пельменям

Соус для пельменей

Соус для пельменей 

Вы зна­е­те, с чем насто­я­щие цени­те­ли сибир­ской кух­ни едят свое люби­мое наци­о­наль­ное блю­до, и какие гото­вят соусы для пель­ме­ней? Рецеп­ты им извест­ны самые необык­но­вен­ные. Если вы дума­е­те, что они едят со сме­та­ной, кет­чу­пом или, чего доб­ро­го, май­о­не­зом – нет, нет и еще раз нет! Пода­ют их горя­чи­ми и дымя­щи­ми­ся с кусоч­ком сли­воч­но­го мас­ла, и оку­на­ют каж­дый в спе­ци­аль­ный соус к пель­ме­ням: из сме­та­ны, из тома­та или ово­щей, уксу­са или лука. Блю­до не поли­ва­ют в тарел­ке, а имен­но мака­ют каж­дую отдель­ную пор­цию перед тем, как отпра­ить в рот. Вот он, насто­я­щий спо­соб их есть!

Какой же при­го­то­вить соус к пель­ме­ням? Рецепт с луком или уксу­сом, со сме­та­ной или тома­том, а может соус для пель­ме­ней из сме­та­ны и зеле­ни или клас­си­че­ский узбек­ский? Наш совет: попро­буй­те все, по одно­му. Осо­бен­но, если вы часто гото­ви­те это сибир­ское блю­до. Про­де­гу­сти­руй­те каж­дый соус к пель­ме­ням – с уксу­сом, сме­тан­кой, луком и осталь­ные – и тогда смо­же­те выбрать для себя любимый.

Кста­ти, соус к пель­ме­ням сме­тан­ный и дру­гие заправ­ки можнс пода­вать так­же и к пель­ме­ням, это будет так­же вкус­но и помо­жет вам раз­но­об­ра­зить ваше меню! Отлич­ный вари­ант для тех, у кого нет вре­ме­ни на готов­ку, а семью надо накор­мить вкус­но. Пока вода заки­па­ет и пель­меш­ки варят­ся, вы быст­рень­ко дела­е­те под­лив­ку. Вкус­но и изыс­кан­но, домаш­ние будут доволь­ны! Попро­буй­те при­го­то­вить раз­ные соусы к пель­ме­ням, рецеп­ты вам гаран­ти­ро­ван­но понравятся!

Секреты приготовления соусов

Что­бы вы смог­ли гор­дить­ся сво­им фир­мен­ным соусом, научи­тесь гото­вить его пра­виль­но. Преж­де все­го, исполь­зуй­те для при­го­тов­ле­ния чистую, каче­ствен­ную воду: луч­ше очи­щен­ную, а не кипяченую.

Если рецепт пред­по­ла­га­ет исполь­зо­ва­ние уксу­са, то бери­те­са­мый обыч­ный – обы­ден­ный, про­стой; яблоч­ный – яблоч­но-фрук­то­вый. Но помни­те, что соглас­но под­лин­но­му рецеп­ту под­хо­дит имен­но при­выч­ный, имен­но он добав­ля­ет под­лив­ке такой харак­тер­ный кис­ло-аппе­тит­ный аромат.

Если вы гото­ви­те сме­тан­ный соус для ман­тов, то выби­рай­те сме­та­ну мак­си­маль­но нату­раль­ную, сред­ней жир­но­сти, жид­кую. Домаш­няя – вооб­ще иде­аль­ный вари­ант. И в целом, чем более нату­раль­ны­ми и эко­ло­ги­че­ски­ми будут ингре­ди­ен­ты, тем вкус­нее полу­чат­ся ман­ты! Соус дол­жен быть домаш­ним, неж­ным и аро­мат­ным, из самых каче­ствен­ных домаш­них продуктов.

И глав­ный сек­рет – готовь­те с душой! Ведь ваше настро­е­ние и мыс­ли пере­да­ют­ся блю­ду, кото­рое вы гото­ви­те. Поэто­му готовь­те с любо­вью и в хоро­шем настро­е­нии, и вы уди­ви­тесь, как полу­чит­ся вкус­но и полезно!

Рецепты соусов для мантов

Соус для мантов

Соус для мантов

Итак, давай­те раз­бе­рем самые луч­шие и про­стые рецеп­ты под­ли­вок для мант, кото­рые вы може­те лег­ко при­го­то­вить на кухне, пря­мо в домаш­них усло­ви­ях. Мы пред­ло­жим вам соус для ман­тов с уксу­сом, тра­ди­ци­он­ный, рецепт соуса к ман­там из сме­та­ны, томат­ный, узбек­ский горя­чий, сме­тан­ный и луко­вый соусы, а вы про­буй­те, экс­пе­ри­мен­ти­руй­те и выби­рай­те свой люби­мый. Мы уве­ре­ны, что наши рецеп­ты вам очень понра­вят­ся и при­го­дят­ся, и теперь вы буде­те знать,как при­го­то­вить соус к ман­там из самых про­стых и доступ­ных ингредиентов!

Соус для мантов классический

Соус для мантов

Клас­си­че­ский соус для мантов

Как при­го­то­вить самый насто­я­щий, клас­си­че­ский соус для ман­тов с уксу­сом? Давай­те раз­бе­рем этот клас­си­че­ский рецепт, кото­ро­му уже мно­го сотен лет, и кото­рый заслу­жил свою попу­ляр­ность. Он про­сто обя­зан быть в вашей кули­нар­ной кни­ге! 


Кало­рий­ность – 120 ккал.

Необ­хо­ди­мые ингредиенты:

  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Томат­ная пас­та – 5 ст.л.;
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 3 ст.л.;
  • Зелень мел­ко наре­зан­ная (кин­за, укроп, мята) – неболь­шой пучок смеси;
  • Перец чер­ный и папри­ка, май­о­ран, шафран, кар­да­мон – по щепотке;
  • Чес­нок – 4 зубчика;
  • Соль по вкусу.

Что­бы полу­чи­лась вкус­ная под­ли­ва для ман­тов, рецепт выпол­ня­ем пошагово:

  1. Нам при­го­дит­ся две посу­ды: ско­во­род­ка и пиа­ла или миска.
  2. В мис­ку или боль­шую пиа­лу накла­ды­ва­ем томат­ную пас­ту, добав­ля­ем уксус и очень хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем. Добав­ля­ем 4 ст.л. воды.
  3. Бро­са­ем сюда же надав­лен­ный через пресс чеснок.
  4. Затем доба­вим по вку­су соль и спе­ции, мож­но доба­вить люби­мых пряностей.
  5. Режем мел­ко зелень и добав­ля­ем к пасте.
  6. Выме­ши­ва­ем все очень тщательно.
  7. На ско­во­род­ку нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и нагре­ва­ем его, что­бы нача­ло дымить.
  8. Рас­ка­лен­ное мас­ло вли­ва­ем в томат­ную мас­су и быст­ро тща­тель­но перемешиваем.
  9. Ста­вим эту кра­со­ту в холо­диль­ник и даем насто­ять­ся полчасика.

Неве­ро­ят­но вкус­ный клас­си­че­ский соус к вашим ман­там готов. При­ят­но­го аппетита!

Томатный соус для мантов

Соус для мантов

Томат­ный соус

С каким соусом едят ман­ты насто­я­щие гур­ма­ны? Конеч­но, с прянымпоми­до­ры доста­точ­но соч­ной консистенции.

  • Кин­за, укроп и пет­руш­ка благовоно­ся с кон­чик ост­ро­го ножа, затем тщатель­но мое­м их под холод­ной водой, отре­заем лиш­ние листья, неж­ные части запа­са­ем на посад­ку. И каж­дый веточ­ку или листок тща­тельно обда­ем этим сухим. после чего мел­чим. Зуб­цы чес­но­ка чистим и раз­дав­ли­ва­ем. Получен­ную смесь смешиваем.
  • Сме­шиваем в мис­ке кефир, йогурт с зеле­ными и аро­мат­ны­ми трава­ми, чес­но­ком, добав­ляем соль, раз­ми­наем на дере­вян­ной лож­ке, до­ба­вля­ем щепот­ку чёр­но­го пер­ца и дру­гие пря­но­сти по вку­су. Как види­те, ингреди­енты раз­ме­рен­ны, что озна­ча­ет, что отсут­ствует какой-либо избыток.
  • Получен­ную смесь настой­чи­во и тщатель­но раз­ме­шиваем, соеди­няя все компо­ненты воедино.
  • Соус не ско­ро закончи­тель­ной мас­се, что­бы ингреди­енты хоро­шо освои­лись и смесь насы­тит­ся аро­мат­ны­ми вкусами.
  • Горя­чий узбекс­кий соус к ман­там готов! Этот дели­катес изоби­лу­ет захва­тываю­щи­ми аро­ма­та­ми и незабывае­мыми вку­сы­ми. Он иде­аль­но подой­дет для любо­го случа­я – будь то празд­ник, роман­ти­че­ский ужин или семей­ный за столом.

    Калорий­ность – 90 ккал.

    Один одно­род­ный сгусток.

  • Пору­би­те мел­ко зелень: кин­зу, мятую, укроп и пет­руш­ку. Чем мель­че, тем луч­ше. Поло­жи­те зелень к молоч­ной массе.
  • Очи­сти­те чес­но­чек и раз­да­ви­те его на давил­ке. Добавь­те к белой массе.
  • Посыпь­те немно­го чер­но­го пер­ца, люби­мых восточ­ных спе­ций. К при­ме­ру подой­дет мара­зан, кар­да­мон, тимьян, даже гото­вая смесь «хме­ли-суне­ли». Попро­буй­те посо­лить, но осто­рож­но, что­бы не пересолить.
  • Еще раз тща­тель­но пере­ме­шай­те мас­су и пусть насто­ит­ся в холо­диль­ни­ке. Перед пода­чей сно­ва перемешайте.
  • Берем пря­мо рукой толь­ко что при­го­тов­лен­ные, горя­чие ман­ты, соус накла­ды­ва­ем ложеч­кой свер­ху, и отправ­ля­ем в рот. Это непе­ре­да­ва­е­мый вкус!

    Соус для мантов из сметаны и зелени

    Соус для мантов

    Соус из сме­та­ны и зелени 

    Этот про­стой и вос­хи­ти­тель­но вкус­ный соус к ман­там с уксу­сом, сме­та­ной и зеле­нью вы полю­би­те всей семьей, и нач­не­те делать каж­дый день. Эта потря­са­ю­щая под­ли­ва для ман­тов уни­вер­саль­на, в нее вкус­но даже про­сто оку­нать кусоч­ки мор­ко­ви, сель­де­рея или кар­тош­ки-фри. Под­хо­дит соус к ман­там из уксу­са и чес­но­ка с сме­та­ной к мясу и кот­ле­там, ово­щам и голуб­цам, даже к шаш­лы­ку! Досту­пен в любое вре­мя года, а ингре­ди­ен­ты мож­но най­ти в каж­дом холо­диль­ни­ке. Кста­ти, для любых дру­гих блюд сме­та­ну мож­но заме­нить май­о­не­зом, тогда не нуж­но солить заправ­ку. Но для сибир­ских мант гото­вить нуж­но толь­ко из сметаны!

    Кало­рий­ность – 121 ккал.

    Ком­по­нен­ты блюда:

    • Сме­та­на жир­ная, нату­раль­ная – 200 гр.;
    • Чес­нок све­жий – 4 зубчика;
    • Укроп, кин­за, пет­руш­ка – по несколь­ко веточек;
    • Зеле­ный лук све­жий – 3 перышка;
    • Смесь спе­ций «хме­ли-суне­ли», или ваши люби­мые пря­но­сти – по щепотке;
    • Соль – по вкусу;
    • Уксус или сок лимо­на – 1 ч.л.

    Сре­ди осталь­ных под­лив для ман­тов этак заправ­ка – самая про­стая и нехит­рая. Гото­вим пошагово:

    1. Берем сме­та­ну, нали­ва­ем ее в боль­шую кера­ми­че­скую пиа­лу. Чем нату­раль­нее и жир­нее сме­та­на, тем более насто­я­щим и аутен­тич­ным будет ваша под­ли­ва, и тем вкус­нее полу­чит­ся в результате.
    2. Чес­нок очи­ща­ем и мел­ко наре­за­ем ножом. Здесь по рецеп­ту важ­но имен­но нашин­ко­вать чес­нок, а не про­толк­нуть его через давил­ку: долж­ны остать­ся малю­сень­кие кусоч­ки, а не жид­кая кашица.
    3. Добав­ля­ем наруб­лен­ный чес­но­чок к сметане.
    4. Зелень про­мы­ва­ем и зама­чи­ва­ем в холод­ной воде на 15–20 минут, так из нее выхо­дят все вред­ные при­ме­си. После это­го сно­ва про­мы­ва­ем зелень и рас­кла­ды­ва­ем на поло­тен­це, что­бы она подсохла.
    5. Когда зелень под­сы­ха­ет, наре­жем ее очень мел­ко, осо­бен­но пет­руш­ку – что­бы не попа­да­лись листоч­ки и круп­ные кусоч­ки. Наруб­лен­ную смесь укро­па, лука, пет­руш­ки и кин­зы добав­ля­ем в сме­тан­ную массу.
    6. Теперь доба­вим спе­ции, при­пра­вы и соль, раз­ме­ша­ем тща­тель­но и поста­вим в холо­диль­ник, что­бы осту­дить и настоять.

    Уже через 15–20 минут мож­но пере­лить белую аро­мат­ную заправ­ку в кра­си­вую соус­ни­цу, и пода­вать к сто­лу. Мож­но оку­нать каж­дый кусо­чек пря­мо в соус­ни­цу, а мож­но накла­ды­вать ложеч­кой холод­ную мас­су на горя­чий, дымя­щий­ся мант, и отправ­лять в рот. Это неве­ро­ят­но вкусно!

    Луково уксусный соус

    Соус для мантов

    Луко­во уксус­ный соус 

    Это истин­ная клас­си­ка: аро­мат­ный, пря­ный луко­вый соус, от одно­го запа­ха кото­ро­го слюн­ки текут. Это доволь­но слож­ный соус, роди­на кото­ро­го – Кир­гиз­стан, где зна­ют толк во вкус­ной и изыс­кан­ной еде. Это необык­но­вен­но вкус­ная под­лив­ка, кото­рая подой­дет к ман­там и пель­ме­ням, и вооб­ще ста­нет неожи­дан­ным откры­ти­ем для каж­дой хозяй­ки. Такой соус вы точ­но еще не гото­ви­ли на сво­ей кухне!

    Кало­рий­ность – 100 ккал.

    Ингре­ди­ен­ты:

    • Мяс­ной бульон, в иде­а­ле – теля­чий, но мож­но сви­ной и даже кури­ный – 300 гр.;
    • Лук реп­ча­тый – 2 головки;
    • Мор­ковь – 1 шт.;
    • Чес­нок – 7 зубцов;
    • Томат­ная пас­та – 100 гр.;
    • Зелень – два пуч­ка смеси;
    • Соль – по вкусу;
    • Хме­ли-суне­ли – 2 ч.л.;
    • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 2 ст.л.;
    • Мука – 1 ст.л.

    Поша­го­вый рецепт:

    1. Кастрю­лю с гото­вым мяс­ным бульо­ном ста­вим на огонь, пусть мед­лен­но кипит.
    2. Очи­ща­ем две луко­ви­цы и наре­за­ем полу­коль­ца­ми. Мож­но тут силь­но не ста­рать­ся, лук все рав­но мы потом выбро­сим – нам нуж­но толь­ко, что­бы он отдал бульо­ну свой сок и аромат.
    3. Чес­нок берем не весь, а толь­ко 4 зуб­чи­ка. Остав­ши­е­ся 3 при­го­дят­ся нам поз­же. Этот чес­нок мы так­же очи­ща­ем и режем круп­но – при­мер­но на три-четы­ре части каж­дый зубчик.
    4. Лук и чес­нок бро­са­ем пря­мо в кастрю­лю, пусть варятся.
    5. Мор­ков­ку очи­ща­ем, наре­за­ем боль­ши­ми коль­ца­ми и тоже бро­са­ем в мяс­ной бульон вариться.
    6. Солим бульон осто­рож­но, что­бы не пере­со­лить. Луч­ше досо­лить позже.
    7. Один пучок зеле­ни свя­зы­ва­ем нату­раль­ной нитью и бро­са­ем в бульон. Вто­рой пучок при­го­дит­ся нам чуть попозже.
    8. Вот в таком насы­щен­ном виде мяс­ной бульон дол­жен мед­лен­но кипеть пол­ча­са, мож­но даже 40 минут, тут торо­пить­ся не сле­ду­ет. Чем жир­нее и насы­щен­нее он будет, тем полу­чит­ся вкус­нее ваш соус к мантам!
    9. После того, как бульон со все­ми ово­ща­ми про­ки­пел как сле­ду­ет, мы его про­це­жи­ва­ем через мар­лю. Нам нуж­на теперь от него толь­ко жид­кость, а все ово­щи и зелень уже отда­ли все, что нам было нуж­но – выбра­сы­ва­ем их.
    10. Берем боль­шую, глу­бо­кую ско­во­род­ку, и ста­вим на сред­ний огонь.
    11. Нали­ва­ем на эту ско­во­род­ку под­сол­неч­ное мас­ли­це, слег­ка нагреваем.
    12. Кла­дем муку, рас­тво­ря­ем ее в мас­ле и пас­си­ру­ем пару минут.
    13. Затем добав­ля­ем томат­ную пас­ту. Раз­ме­ши­ва­ем смесь.
    14. Чес­нок (три зуб­чи­ка, кото­рые оста­лись) – чистим и про­пус­ка­ем через чес­но­ко­да­вил­ку. Кла­дем на ско­во­род­ку к томат­ной пасте.
    15. Зелень рубим (вто­рой остав­ший­ся пучок), как мож­но мель­че. Добав­ля­ем к томат­ной пасте в сковородку.
    16. Вли­ва­ем в ско­во­ро­ду наш бульон, тща­тель­но раз­ме­ши­ва­ем. Добав­ля­ем хме­ли-суне­ли, про­бу­ем на соль. Если надо – досаливаем.
    17. И наш соус для ман­тов почти готов, оста­лось толь­ко его поту­шить. Поставь­те малень­кий огонь и выпа­ри­вай­те смесь 5–7 минут.

    Пода­вай­те его горя­чим и насла­ждай­тесь неве­ро­ят­но изыс­кан­ным, слож­ным и мно­го­гран­ным вку­сом. Этот соус для мант ста­нет вашей визит­ной кар­точ­кой, а все подруж­ки будут про­сто умо­лять вас дать им рецепт!

    Подлива для мантов из лука и моркови

    Соус для мантов

    Ман­ты

    Какой бы еще такой необыч­ный и вкус­ный при­готовить соус к ман­там? Рецепт с мор­ко­вью и луком – то, что вы ищи­те. Если все дру­гие соусы для ман­тов кажут­ся вам черес­чур непри­выч­ны­миЕсли вы хоти­те доба­вить к ман­там соус, необыч­ный и экзо­ти­че­ски, то этот овощ­ной соус из сме­та­ны, тома­тов и мор­ко­ви понра­вит­ся вам. Он лег­ко при­го­то­вит­ся, про­дук­ты точ­но есть у вас в холо­диль­ни­ке, при­чем круг­лый год, а вкус полу­чит­ся гар­мо­нич­ным и очень насы­щен­ным. Это очень аппе­тит­ный соус к ман­там, убе­ди­тесь сами!

    Этот под­лив для ман­тов име­ет кало­рий­ность 130 ккал.

    Для того что­бы при­го­то­вить сме­та­но-томат­ный соус для ман­тов в домаш­них усло­ви­ях, пона­до­бят­ся сле­ду­ю­щие компоненты:

    • Томат­ная пас­та – 2 ст.л.;
    • Сме­та­на жир­ная, домаш­няя – 150 гр.;
    • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 2 ст.л.;
    • Поми­дор спе­лый, соч­ный – 2 шт.;
    • Лук реп­ча­тый жел­тый – 2 шт.;
    • Мор­ковь неболь­шая – 1 шт.;
    • Чес­нок – 3 зубца;
    • Перец слад­кий, в иде­а­ле оран­же­вый – 1 шт.;
    • Хме­ли-суне­ли – 1 ст.л. (непол­ная);
    • Зелень суше­ная, смесь (укроп, бази­лик, пет­руш­ка, кин­за) – 1 ст.л.;
    • Соль по вкусу.

    Теперь гото­вим аппе­тит­ный соус для ман­тов: рецепт сле­ду­ет соблю­дать пошагово.

    1. Лук чистим и наре­за­ем мел­ко, не ленясь, акку­рат­ны­ми кусочками.
    2. Чес­нок чистим и прес­су­ем через давил­ку, но луч­ше не поле­нить­ся и нашин­ко­вать чес­но­чок очень мел­ко ножом.
    3. Поми­до­ры обда­ем кипят­ком, затем лег­ко сни­ма­ем с них кожу­ру. Режем тома­ты мел­ко, раз­ми­ная прак­ти­че­ски в кашицу.
    4. Мор­ковь очи­ща­ем и трем на сред­ней терке.
    5. Слад­кий перец моем, раз­ре­за­ем попо­лам и уда­ля­ем косточ­ки, а так­же все несъе­доб­ные части. Затем наре­за­ем пер­чин­ку акку­рат­ны­ми мел­ки­ми кубиками.
    6. Когда все ово­щи под­го­тов­ле­ны и наре­за­ны мел­ко, начи­на­ем гото­вить томат­но-сме­тан­ный соус для мантов.
    7. Берем боль­шую ско­во­ро­ду или про­стор­ный сотей­ник с тол­стым проч­ным дном, ста­вим на огонь. Нали­ва­ем под­сол­неч­ное мас­ло. Огонь дела­ем боль­шим, не сто­ит бояться.
    8. Бро­са­ем наруб­лен­ный лук с мор­ко­вью и перец, на силь­ном огне обжа­ри­ва­ем, посто­ян­но поме­ши­вая дере­вян­ной лож­кой. Сле­дим, что­бы лук и мор­ковь не при­го­ра­ли, осо­бен­но по кра­ям сотейника.
    9. Добав­ля­ем све­жую томат­ную пас­ту и жир­ную сме­та­ну, а если на ваш взгляд полу­ча­ет­ся слиш­ком густо – мож­но доба­вить немнож­ко воды. А если в доме есть немно­го мяс­но­го бульо­на, то нали­ва­ем его пару сто­ло­вых ложек. Так будет еще насы­щен­нее и вкуснее.
    10. Затем добав­ля­ем измель­чен­ный аро­мат­ный чес­нок и смесь пря­но­стей хме­ли-суне­ли, суше­ную зелень и соль. Раз­ме­ши­ва­ем мас­су и про­бу­ем на соль, ста­рай­тесь не пере­со­лить, что­бы не испор­тить под­лив­ку. Луч­ше досо­лить потом, это нико­гда не поздно.
    11. На малень­ком огне тушим аро­мат­ный томат­ный соус для ман­тов из сме­та­ны и зеле­ни око­ло пяти минут. Поме­ши­ва­ем, пусть выпа­ри­ва­ет­ся и мед­лен­но буль­ка­ет, но не надо, что­бы мас­са кипела.

    Пода­вать этот аппе­тит­ный и вкус­ный соус для ман­ты мож­но в горя­чем, теп­лом и холод­ном виде, но все же вкус­нее и аппе­тит­нее – в све­же при­го­тов­лен­ном. Возь­ми­те немнож­ко этой горя­чей, густой мас­сы, и попро­буй­те: это безум­но вкусно!

    Заключение

    Сыт­ная и вкус­ная под­ли­ва для ман­тов из лука и мор­ко­ви, уксус с луком и чер­ным пер­цем, сме­та­на с зеле­нью и све­жим аро­ма­том пря­но­стей, пикант­ный томат­ный соус для ман­тов… Неве­ро­ят­ное раз­но­об­ра­зие вку­сов и ароматов! 

    Про­буй­те гото­вить это необыч­ное блю­до в раз­лич­ных вари­а­ци­ях, и вы в него влю­би­тесь. Для нача­ла оно может пока­зать­ся слож­ным, но зато гости будут без ума от вашей готов­ки, а люби­мый муж­чи­на полю­бит вас еще силь­нее, пото­му что это блю­до с пра­виль­ной под­лив­кой – насто­я­щее при­прав­лен­ное зелье, вот уви­ди­те! Готовь­те с душой, не бой­тесь кули­нар­ных экс­пе­ри­мен­тов, и готовь­те от всей души. Про­буй­те самые необыч­ные соче­та­ния тома­та, сме­та­ны, лука и пря­но­стей, трав и ово­щей, и вы уди­ви­тесь тому, как эти про­дук­ты помо­гут пре­вра­тить при­выч­ные блю­да в новые гастро­но­ми­че­ские ощу­ще­ния. Ведь кушать вкус­но – это вовсе не зна­чит доро­го, а на любой домаш­ней кухне каж­дая уме­лая хозяй­ка спо­соб­на при­го­то­вить вкус­ней­шее и изыс­кан­ное блю­до по-насто­я­ще­му ресто­ран­но­го уровня!

    Алина

    Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    один × пять =