15 отличных рецептов салата Нисуаз

15 прекрасных рецептов салата Нисуаз

Нису­аз – один из самых извест­ных фран­цуз­ских сала­тов. При­го­то­вить его очень про­сто, пото­му что дела­ет­ся он по прин­ципу «все луч­шее сра­зу». Бла­го­да­ря это­му Нису­аз, с одной сто­ро­ны – очень сыт­ный и вкус­ный, а с дру­гой – инте­рес­ный, и доста­точ­но раз­но­об­раз­ный. Поде­лим­ся про­ве­рен­ны­ми рецептами!

1. Нисуаз с тунцом 

15 прекрасных рецептов салата Нисуаз

Клас­си­че­ский рецепт сала­та, кото­рый с лег­ко­стью заме­нит любое основ­ное блюдо. 

Пери­од при­го­то­в­ле­ния: 20 минут.
Коли­че­ство: 4 порции. 

Ваши ингредиенты: 

  • 2 бан­ки тунца
  • 2 кар­то­фе­ли­ны
  • 400 г кон­сер­ви­ро­ван­ной фасоли
  • 200 г струч­ко­вой фасоли
  • 8 поми­до­ров черри
  • 2 яйца
  • 100 г мас­лин или оливок
  • 2 пуч­ка латука
  • 4 ст.л. олив­ко­во­го масла
  • 2 ст.л. бело­го вин­но­го уксуса
  • 2 ч.л. зер­ни­стой горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 зуб­чик чеснока

Поша­го­вый рецепт: 

1. Под­гото­вьте олив­ко­вое мас­ло, уксус, сахар, гор­чи­цу, дав­ле­ный чес­нок и спе­ции по вкусу. 

15 прекрасных рецептов салата Нисуаз

2. Сме­шайте все и дай­те насто­ять­ся – это будет заправ­ка для салата. 

15 прекрасных рецептов салата Нисуаз

3. Отва­рите кар­тош­ку и яйца вкрутую. 

15 прекрасных рецептов салата Нисуаз

4. Отдель­но при­ва­рите струч­ко­вую фасоль 5–7 минут и сра­зу же про­мойте ее ледя­ной водой. 

15 прекрасных рецептов салата Нисуаз

5. Круп­но нарежь­те кар­тош­ку, яйца, поми­до­ры чер­ри и мас­ли­ны. Кра­си­во раз­ложи­ть эти и осталь­ные ингре­ди­ен­ты на салат­ные листья. 

15 прекрасных рецептов салата Нисуаз

6. Полей­те гото­вый Нису­аз заправ­кой. При­ят­но­го аппетита! 

15 прекрасных рецептов салата Нисуаз

2. Нисуаз с лососем и перепелиными яйцами

15 прекрасных рецептов салата Нисуаз

По жела­нию мож­но взять соле­ный или коп­че­ный лосось.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кар­тош­ки, 350 г лосо­ся, 250 г поми­до­ров, 200 г струч­ко­вой фасо­ли, 6 пере­пе­ли­ных яиц, 1 пучок сала­та, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, май­о­нез, специи. 

При­го­то­в­ле­ние: При­ва­рите лосось в кипя­щей воде бук­валь­но несколько­ми­нут и раз­де­ли на кусоч­ки. Круп­но измель­чи пара­дай­зы и зама­ри­нуй их на 15 минут в олив­ко­вом мас­ле со спе­ция­ми и руб­ле­ным бази­ли­ком. При­ва­ри кар­то­фель до полу­го­тов­но­сти, пору­би куби­ком и обжарь. Отдель­но обжарь струч­ко­вую фасоль и выло­жи все на салат­ные листья. Слег­ка полей Нису­аз май­о­не­зом и добавь специи.

3. Нисуаз с курицей и рукколой

15 отличных рецептов салата Нисуаз

В заправ­ку для сала­та мож­но добавь один яич­ный жел­ток – полу­чит­ся домаш­ний майонез.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кури­но­го филе, 250 г струч­ко­вой фасо­ли, 2 кар­то­фе­ли­ны, 200 г кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 100 г мас­лин, 120 г рук­ко­лы, 4 яйца, 200 г поми­до­ров чер­ри, 100 мл олив­ко­во­го мас­ла, по 2 ч.л. зерни­стой гор­чи­цы и лимон­но­го сока, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции и травы. 

При­го­тов­ле­ние: Зара­нее отва­ри кури­цу, кар­тош­ку и яйца, и круп­но их порежь. Про­мой кон­серви­ро­ван­ную фасоль и обжарь до мяг­ко­сти струч­ко­вую. Порежь мас­лины кру­жоч­ка­ми, а поми­до­ры чер­ри – доль­ка­ми. Выло­жи все на рук­ко­лу. Сме­шай для заправ­ки олив­ко­вое мас­ло, гор­чи­цу, лимон­ный, дав­ле­ный чес­нок, спе­ции и травы.

4. Нисуаз с креветками

15 отличных рецептов салата Нисуаз

Вкус­нее все­го обжа­рить кре­вет­ки на гри­ле, но мож­но и на обыч­ной сковороде.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кар­то­фе­ля, 450 г круп­ных кре­ве­ток, по 100 г зеле­ной и жел­той струч­ко­вой фасо­ли, 250 г поми­до­ров чер­ри, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, по 2 ст.л. руб­ле­но­го бази­ли­ка и пет­руш­ки, пол­ста­ка­на олив­ко­во­го мас­ла, 1/4 ста­ка­на вин­но­го уксу­са, 1 ч.л. меда, 1 дав­ле­ный зуб­чик чес­но­ка, 2 ч.л. дижон­ской гор­чи­цы, 1 ст.л. пас­ты из анчоусов. 

При­го­тов­ле­ние: Сна­ча­ла сме­шай олив­ко­вое мас­ло и все осталь­ные ингре­ди­ен­ты для заправ­ки. Отва­ри и порежь куби­ком кар­то­фель, и обжарь оба вида фасо­ли до мяг­ко­сти. Порежь лук коль­ца­ми, а поми­до­ры чер­ри – поло­вин­ка­ми. Обжарь очи­щен­ные кре­вет­ки со спе­ци­я­ми по вку­су, выло­жи все на тарел­ку и полей заправ­кой. Посыпь гото­вый салат бази­ли­ком и петрушкой.

5. Нисуаз с красной фасолью

15 отличных рецептов салата Нисуаз

Быст­рый и сыт­ный рецепт сала­та Нису­аз на ужин.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 сред­ние кар­тош­ки, 2 бан­ки тун­ца, 2 яйца, 1 бан­ка крас­ной кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 150 г поми­до­ров чер­ри, 1 кочан айс­бер­га, 100 г оли­вок, 4 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. вин­но­го уксу­са, по 1 ст.л. гор­чи­цы и лимон­но­го сока.

При­го­тов­ле­ние: Зара­нее отва­ри кар­тош­ку и яйца. Порежь их вме­сте с поми­до­ра­ми чер­ри. Олив­ки порежь коль­ца­ми и про­мой крас­ную фасоль. Выло­жи все на листья айс­бер­га. Для заправ­ки сме­шай уксус, олив­ко­вое мас­ло, гор­чи­цу и лимон­ный сок.

6. Нисуаз с анчоусами

15 отличных рецептов салата Нисуаз

В клас­си­че­ских рецеп­тах Нису­а­за часто фигу­ри­ру­ют анчо­усы, поэто­му и мы не мог­ли обой­ти их стороной.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 бан­ка соле­ных анчо­усов, 200 г струч­ко­вой фасо­ли, 100 г рук­ко­лы, 2 поми­до­ра, 2 яйца, 1 фио­ле­то­вая луко­вица, 1/2 бол­гар­ско­го пер­ца, 2 гор­сти мас­лин, 1 пучок зеле­ни, олив­ко­воемасло, уксус.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те яйца и нарежь­те их доль­ка­ми с поми­до­ра­ми. Тон­ко нарежь­те бол­гар­ский перец и лук. При­ва­ри­те струч­ко­вую фасоль минут 5 в кипя­щей воде. Выло­жи­те все ингре­ди­ен­ты на рук­ко­лу, посыпь­те измель­чен­ной зеле­нью и полей­те олив­ко­вым мас­лом с уксусом.

7. Нисуаз без картофеля

15 отличных рецептов салата Нисуаз

И даже без кар­то­фе­ля салат полу­ча­ет­ся очень сытным!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 бан­ки тун­ца, 250 г струч­ко­вой фасо­ли, 1 пучок лату­ка, 200 г кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 100 г оли­вок, 4 яйца, 200 г поми­до­ров чер­ри, 5 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, по 1 ст.л. рас­сып­ча­той гор­чи­цы, вин­но­го уксу­са и лимон­но­го сока, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: При­го­товь­те струч­ко­вую фасоль минут 5 до мяг­ко­сти. Отва­ри­те и круп­но нарежь­те яйца. Про­мой­те кон­сер­ви­ро­ван­ную фасоль, раз­режь­те поми­до­ры чер­ри и олив­ки попо­лам, разо­мни­те тун­ца вил­кой и выло­жи­те все на листья лату­ка. Сме­шай­те рас­ти­тель­ное мас­ло, уксус, лимон­ный сок, гор­чи­цу, дав­ле­ный чес­нок и спе­ции, и полей­те Нису­аз этой заправкой.

8. ПП салат Нисуаз

15 отличных рецептов салата Нисуаз

В отли­чие от попу­ляр­ных май­о­нез­ных сала­тов, Нису­аз очень лег­ко впи­сать в ПП рацион.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 бан­ки тун­ца, 4 поми­до­ра, 1 пучок сала­та, 1 бол­гар­ский перец, 2 фио­ле­то­вые луко­ви­цы, 3 варе­ных яйца, 200 г струч­ко­вой фасо­ли, по 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла и уксус, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те кар­тош­ку и круп­но ее нарежь­те. Лук и слад­кий перец нарежь­те солом­кой, а поми­до­ры с яйца­ми – доль­ка­ми. При­го­товь­те струч­ко­вую фасоль до мяг­ко­сти, слей­те жид­кость с тун­ца и выло­жи­те все на салат­ные листья. Сбрыз­ни­те Нису­аз олив­ко­вым мас­лом и уксу­сом, и приправьте.

9. Постный Нисуаз

15 отличных рецептов салата Нисуаз

Салат Нису­аз очень лег­ко адап­ти­ро­вать под свои пред­по­чте­ния. Напри­мер, мож­но сде­лать его постным!

Тебе пона­до­бит­ся: 10 поми­до­ров чер­ри, по 1/2 бан­ки кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли и оли­вок, 1 кар­то­фе­ли­на, 1 бол­гар­ский перец, 60 г салат­но­го мик­са, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, по 1 ч.л. дижон­ской гор­чи­цы, лимон­но­го сока, вин­но­го уксу­са и про­ван­ских трав. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой­те кон­сер­ви­ро­ван­ную фасоль. Отва­ри­те кар­тош­ку и круп­но нарежь­те вме­сте с бол­гар­ским пер­цем. Поми­до­ры чер­ри раз­режь­те попо­лам, и сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты с салат­ным мик­сом. Для заправ­ки Нису­а­за сме­шай­те рас­ти­тель­ное мас­ло, лимон­ный сок, гор­чи­цу, уксус и травы.

10. Нисуаз с солеными огурцами

15 отличных рецептов салата Нисуаз

Ори­ги­наль­ная вари­а­ция для люби­те­лей слож­ных вкусов.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г рук­ко­лы, 1 бан­ка тун­ца в мас­ле, 1 соле­ный огу­рец, 4 варе­ных яйца, 8 поми­до­ров чер­ри, пол­пуч­ка пет­руш­ки, майонез.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нару­би­те огу­рец и пет­руш­ку, разо­мни­те тун­ца вил­кой и пере­ме­шай­те их вме­сте. Раз­режь­те поми­до­ры чер­ри попо­лам, а яйца – доль­ка­ми. Выло­жи­те все на рук­ко­лу и слег­ка полей­те майонезом.

11. Нисуаз с филе тунца

15 замечательных рецептов салата Нисуаз

Нису­аз с охла­жден­ным тун­цом – это осо­бое удо­воль­ствие для гурманов.

Вам потре­бу­ет­ся: 8 яиц пере­пе­ли­ных, 4 поми­до­ра, 3 лука фио­ле­то­вых, 8 анчо­усов, 1 перец бол­гар­ский, 200 г фасо­ли струч­ко­вой, 160 г тун­ца филе, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1–2 гор­сти оли­вок, 20 г сыра пар­ме­за­на, 1 пучок сала­та, 5 ст.л. мас­ла олив­ко­во­го, по 1 ч.л. меда, лимон­но­го сока, баль­за­ми­че­ско­го уксу­са и дижон­ской гор­чи­цы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те олив­ко­вое мас­ло, мед, баль­за­ми­че­ский уксус, лимон­ный сок, гор­чи­цу и спе­ции для заправ­ки. Обжарь­те струч­ко­вую фасоль до готов­но­сти. Отва­ри­те кар­тош­ку и нарежь­те ее доль­ка­ми. Пере­пе­ли­ные яйца так­же отва­ри­те мину­ты 4 после закипания.

Обвя­жи­те тун­ца в спе­ци­ях, обжарь­те по 1–2 мину­ты на силь­ном огне с двух сто­рон и нарежь­те тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Выло­жи­те все на салат­ные листья, полей­те заправ­кой и посыпь­те Нису­аз тер­тым пармезаном.

12. Нисуаз с горбушей и молодой картошкой

15 замечательных рецептов салата Нисуаз

Салат настоль­ко же быст­рый, насколь­ко и вкусный!

Вам потре­бу­ет­ся: 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной гор­бу­ши, 450 г моло­до­го кар­то­фе­ля, 250 г фасо­ли струч­ко­вой, 200 г поми­до­ров чер­ри, 1 лукош­ко фио­ле­то­вое, 1 пучок сала­та, по 1 горсть оли­вок и мас­лин, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 100 мл гре­че­ско­го йогур­та, по 2 ст.л. мас­ла олив­ко­во­го и вин­но­го уксу­са, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те кар­тош­ку до готов­но­сти и нарежь­те ее доль­ка­ми с поми­до­ра­ми чер­ри. Обжарь­те струч­ко­вую фасоль и про­мой­те обыч­ную. Раз­де­ли­те гор­бу­шу на кусоч­ки, нарежь­те лук перья­ми, и выло­жи­те все ингре­ди­ен­ты на салат­ные листья. Полей­те салат сме­сью йогур­та, олив­ко­во­го мас­ла, уксу­са и специй.

13. Нисуаз с говядиной и шпинатом

15 замечательных рецептов салата Нисуаз

Выбе­ри­те доста­точ­но круп­ный и све­жий кусок стейка.

Вам потре­бу­ет­ся: 700 г говя­ди­ны, 250 г фасо­ли струч­ко­вой, 500 г кар­тош­ки, 150 г шпи­на­та, 2 поми­до­ра, 1 лукош­ко фио­ле­то­вое, 2 гор­сти оли­вок, 100 мл мас­ла олив­ко­во­го, 3 ст.л. вин­но­го уксу­са, 1 ст.л. зер­ни­стой гор­чи­цы, 1 ч.л. меда, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те рас­ти­тель­ное мас­ло, уксус, гор­чи­цу, мед и спе­ции. И сра­зу сме­шай­те измель­чен­ный шпи­нат с тре­тьей заправ­кой, и раз­ло­жи­те по тарел­кам. При­правь­те говя­ди­ну по вку­су, и обжарь­те на гри­ле или анти­при­гар­ной ско­во­ро­де при­мер­но по 5 минут, до жела­е­мой сте­пе­ни прожарки.

Когда говя­ди­на немно­го осты­нет, нарежь­те ее тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. При­ва­ри­те струч­ко­вую фасоль минут 5 в кипя­щей воде. Отва­ри­те кар­тош­ку, нарежь­те ее и поми­до­ры доль­ка­ми. Лук и олив­ки нарежь­те коль­ца­ми, выло­жи­те все на шпи­нат, и полей­те салат остав­шей­ся заправкой.

14. Нисуаз с рыбными консервами

15 замечательных рецептов салата Нисуаз

Этот салат вполне может быть бюд­жет­ным и изыс­кан­ным одновременно.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 бан­ки рыб­ных кон­сер­вов, 2 кар­то­фе­ли­ны, 2 огур­ца, 2 яйца, 1 перец бол­гар­ский, 200 г поми­до­ров чер­ри, 120 г салат­но­го мик­са, 200 г фасо­ли струч­ко­вой, пол­пуч­ка зеле­ни, 3 ст.л. мас­ла олив­ко­во­го, по 2 ч.л. вин­но­го уксу­са и дижон­ской горчицы.

При­го­тов­ле­ние:Сва­ри­те кар­тош­ку и яйца до готов­но­сти, затем круп­но нарежь­те их вме­сте с ово­ща­ми. Обжарь­те до мяг­ко­сти струч­ко­вую фасоль, слей­те мас­ло с кон­сер­вы и сме­шай­те все с мик­сом для сала­та. Полей­те салат олив­ко­вым мас­лом с уксу­сом и горчицей.

15. Нисуаз с печенью трески

15 отличных рецептов салата Нисуаз

Для кра­со­ты мож­но исполь­зо­вать поми­до­ры и кусоч­ки слад­ко­го пер­ца раз­ных цветов.

Вам пона­до­бит­ся: 300 гарм струч­ко­вой фасо­ли, 300 гарм пече­ни трес­ки, 3 кар­то­фе­ли­ны, 250 гарм поми­до­ров чер­ри, 6 яиц пере­пе­лок, 2 огур­ца, 1 бол­гар­ский перец, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 2 гор­сти оли­вок, 2 сто­ло­вые лож­ки капер­сов, 5 сто­ло­вых ложек олив­ко­во­го мас­ла, по 1 сто­ло­вой лож­ке гор­чи­цы Дижон и лимон­но­го сока, 1 чай­ная лож­ка бальзамика. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те струч­ко­вую фасоль. Сва­ри­те кар­тош­ку и нарежь­те доль­ка­ми. Яйца пере­пе­лов так­же сва­ри­те и раз­режь­те попо­лам вме­сте с поми­до­ра­ми чер­ри. Круп­но нарежь­те огур­цы, слад­кий перец и лук. Олив­ки измель­чи­те коль­ца­ми, а печень трес­ки – про­из­воль­но. Сме­шай­те все вме­сте и посыпь­те салат капер­са­ми. Затем полей­те заправ­кой из мас­ла, гор­чи­цы, лимон­но­го сока и бальзамика.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 + четыре =