Копченая или слегка соленая красная рыба – прекрасное основание для различных закускок. Например, для миниатюрных корзиночек, которые отлично украшают любой праздник. Собрали для тебя 15 рецептов различных начинок – с сыром, огурцами, авокадо или морепродуктами!
- 1. Корзиночки с красной рыбой и огурцом
- 2. Корзиночки с красной рыбой и творожным сыром
- 3. Корзиночки с красной рыбой и яйцами
- 4. Корзиночки с красной рыбой и авокадо
- 5. Корзиночки с красной рыбой и перепелиными яйцами
- 6. Тарталетки с красной рыбой и крепким сыром
- 7. Тарталетки с красной рыбой и оливками
- 8. Тарталетки с авокадо, помидорами и красной рыбой
- 9. Тарталетки с красной рыбой и красной икрой
- 10. Запеченные тарталетки с красной рыбой
- 11. Тарталетки с крабовыми палочками и лососем
- 12. Тарталетки с сливочным сыром и лососем
- 13. Тарталетки с лососем и икрой мойвы
- 14. Тарталетки с лососем и помидорами черри
- 15. Тарталетки с креветками и лососем
1. Корзиночки с красной рыбой и огурцом
Неоспоримо удачное сочетание, проверенное в том числе японской кухней.
Тебе нужны: 15 корзиночек, 1 огурец, 150 г красной рыбы, 170 г сливочного сыра, специи, 3 веточки укропа.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с рубленым укропом и специями, и красиво наполни корзиночки. Красную рыбу и огурец нарежь тонкими слайсами, сверни розочками и выложи сверху.
2. Корзиночки с красной рыбой и творожным сыром
Один из самых простых, но в то же время очень вкусных вариантов начинки для корзиночек.
Тебе нужны: 12 корзиночек, 200 г красной рыбы, 200 г творожного сыра, 5 веточек зелени, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Смешай творожный сыр с рубленой зеленью и чесноком. Выложи в корзиночки и сверху красиво разложи ломтики красной рыбы.
3. Корзиночки с красной рыбой и яйцами
Более сытный перекус с приятным мягким вкусом – попробуй при случае!
Тебе нужны: 10 корзиночек, 4 яйца, 70 г сливочного сыра, 200 г красной рыбы, 3 веточки укропа, майонез.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь их вместе с красной рыбой. Добавь рубленый укроп, сливочный сыр и немного майонеза, и выложи начинку в корзиночки.
4. Корзиночки с красной рыбой и авокадо
По желанию укрась готовые корзиночки красной икрой или дольками лимона.
Тебе нужны: 10 корзиночек, 100 г творожного сыра, 1 авокадо, 100 г красной рыбы, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Взбей авокадо с творожным сыром до однородности и выложи в корзиночки. Сверху положи кусочки красной рыбы и сбрызни все лимонным соком.
5. Корзиночки с красной рыбой и перепелиными яйцами
Перепелиные яйца – отличное украшение для корзиночек за счет того, что они совсем маленькие.
Тебе нужны: 10 корзиночек, 5 перепелиных яиц, 120 г красной рыбы, 120 г сливочного сыра, 2 веточки зелени.
Приготовление: Смешай маслянистый сыр с измельченной зеленью и наполни им тарталетки. Сверху красиво разложи ломтики красной рыбы. Свари перепелиные яйца 4 минуты после кипения, очисти, разрежь пополам и также выложи сверху.
6. Тарталетки с красной рыбой и крепким сыром
Попробуй приготовить тарталетки с разными видами твёрдого сыра – от голландского до пармезана.
Тебе понадобится: 12 тарталеток, 200 г твёрдого сыра, 150 г красной рыбы, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 2–3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Мелко натри сыр, измельчи чеснок и зелень, и смешай все со сметаной. Выложи начинку в тарталетки и сверху положи ломтики красной рыбы и огурца.
7. Тарталетки с красной рыбой и оливками
Подойдут любые оливки или маслины, если они без косточек.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г красной рыбы, 10 оливок, 140 г маслянистого сыра, 1 зубчик чеснока, 2 веточки зелени.
Приготовление: Смешай маслянистый сыр с измельченным чесноком и зеленью. Наполни тарталетки и сверху выложи ломтики красной рыбы и целые оливки.
8. Тарталетки с авокадо, помидорами и красной рыбой
Для такой начинки совсем не нужна жирная заправка. Можешь сбрызнуть ее соевым соусом или бальзамиком по вкусу.
Тебе понадобится: 15 тарталеток, 1 авокадо, 2–3 помидора черри, 100 г красной рыбы, 60 г феты, 3 веточки зелени, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь авокадо, помидоры черри и красную рыбу мелким кубиком, измельчи зелень, сбрызни все масляным маслом и выложи в тарталетки. Присыпь их раскрошенной фетой.
9. Тарталетки с красной рыбой и красной икрой
Пожалуй, самые нарядные тарталетки, которые особенно будут кстати к новогоднему столу.
Тебе понадобится: 15 тарталеток, 150 г красной рыбы, 100 г красной икры, 150 г творожного сыра.
Приготовление: Красиво заполни тарталетки творожным сыром с помощью кондитерского шприца. Сверху выложи розочки из ломтиков красной и рыбы и красную икру.
10. Запеченные тарталетки с красной рыбой
Такие тарталетки готовятся со свежей красной рыбой. Рекомендуем сразу взять филе!
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г филе красной рыбы, 100 г твёрдого сыра, 1 яйцо, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь красную рыбу, сбрызни лимонным соком, приправь и выложи в тарталетки. Натри сыр, смешайсо взбитым желтым и залей сверху. Помести закуску на 15 минут в печь при 200 градусах.
11. Тарталетки с крабовыми палочками и лососем
Секрет здесь – в нежном креме из крабовых палочек, которым наполниты корзиночки.
Нам понадобится: 10 тарталеток, 4 крабовые палочки, 1 зубчик чеснока, 120 г творожного сыра, 0,5 ч.л. паприки, 80 г лосося.
Приготовьте: Взбей в блендере крабовые палочки, чеснок, сыр и паприку до однородной массы. Красиво наполни им тарталетки и сверху разложи кусочки лосося.
12. Тарталетки с сливочным сыром и лососем
Еще один способ приготовления начинки из традиционного набора ингредиентов.
Нам понадобится: 12 тарталеток, 200 г лосося, 1 яйцо, 1 огурец, 100 г сливочного сыра, майонез.
Приготовьте: Свари яйцо вкрутую и натри его на терке с сливочным сыром. Добавь мелко нарезанный лосось и огурец, немного заправь все майонезом и выложи в тарталетки.
13. Тарталетки с лососем и икрой мойвы
Подойдет любая паштет из икры мойвы с соусом или добавками.
Нам понадобится: 8 тарталеток, 150 г лосося, 1–2 яйца, 80 г сливочного сыра, 2–3 ст.л. икры мойвы, укроп.
Приготовьте: Свари яйца вкрутую и мелко наруби. Нарежь лосось маленьким кубиком, добавь тертый сливочный сыр и смешай все с икрой мойвы. Разложи начинку в тарталетки и укрась укропом.
14. Тарталетки с лососем и помидорами черри
Для красоты можешь взять черри разных цветов – например, красные и желтые.
Нам понадобится: 8 тарталеток, 100 г сливочного сыра, 80 г лосося, 4 помидора черри, 2–3 веточки укропа.
Приготовьте: Красиво наполни тарталетки сливочным сыром. Выложи ломтики лосося и дольки помидоров черри, и укрась все укропом.
15. Тарталетки с креветками и лососем
Выбирай очищенные креветки среднего размера или покрупнее.
Нам понадобится: 6 тарталеток, 100 г лосося, 6 креветок, 1 авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, 1 веточка укропа, специи.
Приготовьте: Мелко нарежь авокадо и лосось, приправь, сбрызни лимонным соком и выложи в тарталетки. Свари креветки 2–3 минуты и очисти. Разложи их сверху на закуску и укрась все укропом.