Помните, в американском сериале «Друзья» два персонажа – Рейчел и Чендлер – ели сырный пирог? Так его перевели российские переводчики, сделав буквальный “кальк” с английского: «cheese» – сыр и «cake» – пирог или торт.
На самом деле это не что иное, как классический чизкейк – торт с начинкой из сливочного сыра и корочкой из печенья. Именно в таком виде он знаком нашему посетителю кофеен и кулинарному мастеру. Иногда в магазинах его можно найти под названием «творожный торт».
- Как приготовить американский десерт
- Как выбрать творог для кейка
- Творожный кейк без выпекания – лучшие рецепты
- Австралийский чизкейк
- Домик из печенья без выпечки
- Торт из творога с желатином
- Торт со сгущенкой и печеньем
- Рецепты торта творожного в духовке
- Классический творожный торт
- Творожно-йогуртовый торт
- Простой творожный торт на сковороде
- Торт «Зебра» с творожным кремом
- Секреты продвинутых хозяек
- Вывод
Как приготовить американский десерт
В наших магазинах найти особый сливочный сыр «Филадельфия», который также добавляют в роллы, не так просто. Поэтому можно заменить его мягким, незернистым творогом. Тогда получится кейк из творога – вкусный и легкий десерт, у которого много вариантов.
Можно пойти по легкому пути – выбрать один из четырех наших рецептов с печеньем или бисквитом без выпекания в духовке. Такой вариант творожного кейка понравится тому, кто ценит свое время и фигуру – быстро, вкусно и очень просто!
А можно и проявить свои навыки кондитера – адаптировать красоту из модной кофейни под российские реалии. Потом можно будет передавать рецепт друзьям и знакомым или вообще открывать собственное заведение. Иначе зачем такой красоте и вкуснятине пропадать?
Закрепить успех мы вам советуем, приготовив старый и знакомый творожный кейк “Зебра”. А если на него нет времени, но приготавливать холодный пирог без выпекания не хочется? Для такого случая есть рецепт кейка на сковороде – для самых занятых хозяек.
Как выбрать творог для кейка
Чизкейк в кафе и магазинах нежный, мягкий, даже если в его приготовлении использовался не крем или мягкий сыр, а творог. Так в чем секрет? Секрет в выборе главного продукта. Лучше всего, если вы найдете сыр маскарпоне. Его вкус и консистенция лучше всего подходят для чизкейка.
Правда, маскарпоне на прилавках магазинов можно не найти, поэтому попробуйте взять для рецепта что-то из наших альтернатив.
- Жирный творог Valio. На упаковке иногда печатают изображение чизкейка – не ошибетесь.
- Плавленые сырки. Если добавить в сырную массу сахар, получится та самая консистенция – мягкая начинка, которая держит форму.
- Приготовить творог самостоятельно из сметаны. Нужно положить творог в марлю, завязать и повесить на ночь над раковиной. Лишняя жидкость вытечет и получится отличная основа для творожного кейка.
- Жирный творог с мелкими зернами.
- Любой творог из магазина плюс немного молока: взбить – получится творожная масса.
- Творог в бумажных пачках. Выпускается обычно в небольшом объеме, по 180–250 граммов.
Вариантов главного ингредиента для рецепта десерта много, главное – не брать творог с крупными частицами.
Творожный кейк без выпекания – лучшие рецепты
Домашний чизкейк с таящим во рту кремом, песочный корж и вкусная творожная начинка – то, что нужно для праздника.
Если порадовать себя и домашних захотелось просто так, без повода, чизкейк создаст нужное настроение. Так что ноги в руки и бегом в магазин за правильным творогом.
Австралийский чизкейк
Почему австралийский? Верно, потому что рецепт пришел из далекой солнечной страны. Когда будете объедаться этим десертом, представьте, что вы не дома, а в живописной Австралии. На берегу океана сидите в уличном ресторанчикеи пробуете мягкий творожно-шоколадный тортик. Действительно, зачем не вкус праздника?
Вам потребуется:
- 600 грамм творога;
- упаковка масла;
- 1,5 столовой ложки желатина;
- ваниль;
- 1,5 чайной ложки сахарной пудры;
- шоколадное печенье;
- три плитки горького шоколада.
Смешайте творог с пудрой и сливочным маслом, взбейте в блендере. Желатин растворите в теплой воде и добавьте к творожной массе. Прибавьте ваниль и снова взбейте. Смесь вылейте в форму для выпекания и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Растопите шоколад, четверть отложите. Большую часть смешайте с раздавленным шоколадным печеньем. Это будет основа творожного торта – сформируйте из массы корж и в холодильник на 1 час.
Творожную массу чуть-чуть разогрейте в горячей воде, затем выложите на корж. Смажьте сверху оставшейся шоколадной глазурью и снова в холодильник на ночь, а затем – дегустация.
Домик из печенья без выпечки
Простейший рецепт творожного торта из советского детства. Этот вкусный десерт создаст домашнюю атмосферу: каждая мама кормила когда-то своего ребенка этим тортом с ароматным кремом.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки какао;
- 150–200 грамм цукатов;
- ваниль;
- 1 стакан сахара;
- упаковка масла;
- 400 грамм творога;
- 300 грамм печенья.
Масло растереть с сахаром, добавить ваниль и измельченные цукаты.
Масса должна быть однородной, без крупинок.
На пергамент выложить печенье в три ряда по пять штук, сверху выложить ½ творожной массы. Разровнять.
Повторить: слой печенья, сверху – слой творожной массы и снова разровнять. Поднять пергамент с двух краев так, чтобы заготовка торта сложилась в домик. Отправить десерт в холодильник на несколько часов. Молоко, какао, сахар и масло перемешать на водяной бане и залить торт глазурью.
Торт из творога с желатином
Еще один творожный торт без выпечки – самый полезный в нашей подборке. Здесь нет ни теста, ни песочного коржа, так что для стройняшек точно подойдет.
Вам потребуется:
- ½ килограмма творога;
- 300 грамм сметаны;
- 30 грамм желатина;
- 1 стакан воды;
- 200 грамм сахара/3–4 столовые ложки меда;
- ягоды/фрукты – для начинки;
- шоколад/ягоды/мята – для украшения.
Процесс приготовления простейший. Творог и сметану взбить блендером, добавить мед или сахар.
Желатин залить водой и подержать на слабом огне 3–5 минут, затем добавить к творожной массе и взбить. Порезать фрукты или ягоды, уложить на дно формочки и залить приготовленной смесью. Сделать еще несколько таких слоев и поставить творожный торт в холодильник.
Торт со сгущенкой и печеньем
Такой рецепт творожного тортика выручит хозяйку, если нет духовки или свободного времени. Вкусный, домашний десерт без выпечки должен быть в арсенале каждой хозяйки.
Вам понадобятся:
- 1 банка сгущенки;
- 350 граммов печенья;
- 100–150 граммов сливочного масла;
- 200–300 граммов творога.
Масло растопить, смешать со сгущенным молоком, творогом и взбить в блендере. Измельчить печенье в крошку, соединить с приготовленной массой и убрать в холодильник.
Можно сделать из печенья песочный корж и выкладывать торт слоями: печенье, потом творожно-масляная начинка.
Рецепты торта творожного в духовке
Следующие рецепты требуют мастерства: они не будут готовиться так быстро, зато станут показателем вашего кулинарного искусства!
Классический творожный торт
Почти такой же вкусный, как чизкейк, но рецепт ближе российскому потребителю: доступные продукты и домашний вкус. Все, как мы любим!И для торжества не меньше подходит.
Вам понадобятся:
- 500 г творога;
- 500 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 450 г муки;
- 400 г сахара;
- сода/разрыхлитель;
- ваниль;
- лимонная цедра.
Смешайте половину творога, половину сахара и яйцо. Взбейте блендером и добавьте разрыхлитель или гашеную соду. Добавьте по частям муку, замесите тесто и отложите в холодильник на несколько часов.
Готовим коржи. Достаньте тесто, разделите на 6–7 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт по 3–4 мм, проколите вилкой. Коржи испеките по отдельности.
Оставшийся творог взбейте с сахаром, сметаной и ванилью. Выкладывайте коржи один на другой, смазывая сверху творожным кремом. Смажьте бока тортика и уберите в холодильник.
Творожно-йогуртовый торт
Полезный, вкусный и легкий торт из духовки – все это о этом сладком торжестве! Тортик любим девушками, предпочитающими свежий, неприторный вкус десерта. Рецепт непростой, зато минимум калорий и очень вкусно!
Вам понадобятся:
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 350 г сахара;
- 600 г творога;
- 600 г йогурта;
- 300 г любой ягоды;
- 200 мл сливок;
- 25 г желатина.
Яйца взбейте, добавьте 100 г сахара, всыпьте муку и перемешайте. Вылейте в смазанную маслом форму и испеките в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Ягоду перетрите в пюре, оставьте несколько штук для украшения. Добавьте 50 г сахара и перемешайте. Желатин растворите в воде, сливки поставьте на огонь и смешайте с желатином до растворения.
Йогурт добавьте к творожной смеси, смешайте с сахаром, взбейте. Две трети желатиновой смеси добавьте к творожной смеси, одну треть – к ягодам.
На бисквит выложите творожную массу, затем – ягодное пюре. Уберите в холодильник. На застывший торт выложите несколько ложек творожного крема и ягоды.
Простой творожный торт на сковороде
Тот же домашний вкус, только гораздо быстрее готовится! Такой рецепт по силам даже вашему ребенку – дайте ему устроить торжество маме.
Вам понадобятся:
- 1 яйцо;
- 200 г творога;
- 1 стакан сахара;
- ваниль;
- 1 стакан муки;
- разрыхлитель.
Яйцо растерите с сахаром, добавьте творог, ваниль, разрыхлитель, затем постепенно всыпьте муку. Разделите на 6–7 частей и раскатайте в коржи. Коржи попеременно выложите на сковороду и испеките с двух сторон.
Приготовьте крем: 1 яйцо взбейте с 1 стаканом сахара, добавьте ½ литра молока и 3 ст. ложки муки и поставьте на водяную баню до загустения. Затем добавьте 150–200 г размягченного масла, взбейте, добавьте орехи или цукаты. Смажьте коржи полученным кремом и выложите друг на друга.
Торт «Зебра» с творожным кремом
Этот домашний десерт состоит из двух частей: шоколадного теста и нежнейшего домашнего творожного крема.
Вам понадобятся:
- 250 г муки;
- 300 г сахара;
- пачка сливочного масла;
- 250 г шоколада;
- 5–6 яиц;
- ваниль;
- соль;
- разрыхлитель;
- 500–600 г творога;
- кокосовая стружка (2–3 упаковки).
Растопите сливочное масло с шоколадом. 3–4 яйца взбейте с 200 г сахара и ванилью. К муке добавьте разрыхлитель и соль, смешайте с масляно-шоколадной массой.
Творог взбейте с оставшимися яйцами и сахаром, добавьте кокосовую стружку. В форму по очереди выложите шоколадное тесто и творожный крем. Поставьте торт в духовку на час-полтора при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Секреты продвинутых хозяек
Испечь бисквит труда не составит. А вот домашний чизкейк иногда не получается.Для того чтобы не испортить торжество, соблюдайте рекомендации.
- Рекомендация № 1. Сыр или творог для чизкейка извлеките из холодильника заблаговременно: начинка должна быть комнатной температуры.
- Рекомендация № 2. Разрезать торт на порции лучше пока он теплый, в форме. Таким образом вы избежите повреждения хрупкой структуры торта.
- Рекомендация № 3. Если творожный торт очень нежный и в нем мало теста, приготовьте десерт при температуре 160–175 градусов.
Вывод
За вкусной выпечкой можно не ходить в магазин или кондитерскую. Устроите праздник дома – опробуйте один из этих рецептов. Дети точно не устоят перед таким вкусным угощением, как творожный торт!