Помните, в американском сериале «Друзья» два персонажа, Рэйчел и Чендлер, ели чизкейк? Так назвали его русские переводчики, сделав дословную «кальку» с английского: «cheese» — сыр, а «pie» — пирог или пирог.
По сути, это не что иное, как классический чизкейк: торт с начинкой из сливочного сыра и основой из печенья. Именно в таком виде он знаком нашему кулинарному мастеру и завсегдатаю столовой. Иногда в магазинах его можно встретить под названием «творожный торт».
- Как приготовить американский десерт
- Как выбрать творог для торта
- Творожный торт без выпекания – лучшие рецепты
- Австралийский чизкейк
- Домик из печенья без выпечки
- Торт из творога с желатином
- Торт со сгущенкой и печеньем
- Рецепты торта творожного в духовке
- Классический творожный торт
- Творожно-йогуртовый торт
- Простой творожный торт на сковороде
- Торт «Зебра» с творожным кремом
- Секреты продвинутых хозяек
- Заключение
Как приготовить американский десерт
Не так просто найти в наших магазинах особый сливочный сыр Филадельфия, который еще и добавляют в роллы. Поэтому можно заменить его мягким беззерновым творогом. Тогда у вас получится творожный торт, вкусный и легкий десерт, который имеет множество вариантов.
Вы можете выбрать простой путь, выбрав один из наших четырех рецептов бисквитного пирога без выпечки или без выпечки. Этот вариант творожного торта понравится тем, кто экономит время и фигуру – быстро, вкусно и очень просто!
А можете блеснуть своими навыками кондитера — адаптируйте красоту модного кафе к российским реалиям. Тогда можно будет передать рецепт друзьям и знакомым или даже открыть собственное заведение. Иначе с чего бы исчезла такая красота и вкуснятина?
Советуем закрепить свой успех, приготовив старый и знакомый творожный торт «Зебра». А если на это нет времени, а готовить холодный пирог без выпечки не хочется? На такой случай есть рецепт пирога на сковороде, для самых занятых хозяек.
Как выбрать творог для торта
Чизкейк в кафе и магазинах получается нежным, мягким, даже если при его приготовлении использовались не сливки или мягкий сыр, а творог. Так в чем же секрет? Секрет в выборе основного продукта. Лучше, если вы найдете сыр маскарпоне. Его вкус и текстура лучше всего подходят для чизкейка.
Это правда, что маскарпоне не найти на прилавках магазинов, поэтому попробуйте один из наших вариантов рецепта.
- Жирный творог Валио. Иногда на упаковке печатается изображение чизкейка; Вы не ошибетесь.
- Плавленые сыры Если добавить в сырную массу сахар, получится та же консистенция: мягкая начинка, которая держит форму.
- Сделать творожно-сметанный крем своими руками. Творог нужно положить в марлю, завязать и повесить над раковиной на ночь. Лишняя жидкость выйдет и у вас получится отличная основа для творожного торта.
- Жирный творог с мелкими зернами.
- Любой творог из магазина плюс немного молока – взбейте, получится творожная масса.
- Творог в бумажных пакетах. Выпускается обычно в небольшом объеме, от 180 до 250 граммов.
Вариантов основного ингредиента рецепта десерта множество, главное не брать творог с крупными частицами.
Творожный торт без выпекания – лучшие рецепты
Домашний чизкейк с тающим во рту кремом, пирог из песочного теста и вкусная творожная начинка – то, что нужно для праздника.
Если вы хотите так порадовать себя и своих близких, без всякого повода, чизкейк задаст нужное настроение. Так что поднимите ноги и бегом в магазин за правильным творогом.
Австралийский чизкейк
Почему австралийский? Правильно, ведь рецепт пришел из далекого и солнечного края. Когда вы наедаетесь этим десертом, представьте, что вы находитесь не дома, а в живописной Австралии. На берегу моря посидите в уличном ресторанчике и попробуйте нежнейший шоколадный торт с творогом. В самом деле, чем не колорит праздника?
Будет нужно:
- 600 граммов творога;
- пачка сливочного масла;
- 1,5 ложки желатина уличного;
- ваниль;
- 1,5 чайной ложки сахарной пудры;
- шоколадные печеньки;
- три плитки горького шоколада.
Смешать творог с пудрой и маслом, взбить в блендере. Желатин растворить в теплой воде и добавить в творожную массу. Добавьте ваниль и снова взбейте. Перелейте смесь в форму для запекания и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Растопить шоколад, оставить четверть. Смешайте большую часть с нарезанным печеньем с шоколадной крошкой. Это будет основа творожного пирога: сформируйте из теста лепешку и поставьте в холодильник на 1 час.
Творожную массу немного подогреть в горячей воде, затем выложить на корж. Смажьте верх оставшейся шоколадной глазурью и поставьте в холодильник на ночь перед дегустацией.
Домик из печенья без выпечки
Самый простой рецепт творожного торта из советского детства. Этот вкусный десерт создаст домашнюю атмосферу: каждая мама хоть раз кормила своего ребенка этим тортом с ароматным кремом.
Ингредиенты:
- 2 ст ложки молока;
- 2 ст ложки какао;
- 150–200 грамм цукатов;
- ваниль;
- 1 стакан сахара;
- пачка сливочного масла;
- 400 граммов творога;
- 300 грамм печенья.
Масло растереть с сахаром, добавить ваниль и нарезанные цукаты.
Тесто должно быть однородным, без крупинок.
Выложить печенье на пергамент в три ряда по пять штук, сверху положить половину творожной массы. Гладкий.
Повторяем: слой бисквитов, сверху слой творожного теста, снова разровнять. Поднимите пергамент с обоих краев, чтобы торт сложился домиком. Отправить десерт в холодильник на несколько часов. Смешайте молоко, какао, сахар и масло на водяной бане и полейте торт глазурью.
Торт из творога с желатином
Еще один творожный торт без выпечки — самый полезный в нашей подборке. В нем нет ни теста, ни сладкого хлеба, поэтому он точно подойдет худеньким девушкам.
Будет нужно:
- ½ килограмма творога;
- 300 граммов сметаны;
- 30 грамм желатина;
- 1 стакан воды;
- 200 г сахара/3–4 ст ложки меда;
- ягоды/фрукты – для начинки;
- шоколад/ягоды/мята – для украшения.
Процесс приготовления прост. Творог и сметану взбить блендером, добавить мед или сахар.
Желатин залить водой и держать на слабом огне 3–5 минут, затем добавить к творожной массе и взбить. Нарежьте фрукты или ягоды, уложите их на дно формы и залейте приготовленной смесью. Сделайте еще несколько слоев и поставьте творожный торт в холодильник.
Торт со сгущенкой и печеньем
Такой рецепт творожного торта выручит хозяйку, если нет духовки или свободного времени. Вкусный домашний десерт без выпечки должен быть в арсенале каждой хозяйки.
Будет нужно:
- 1 банка сгущенки;
- 350 грамм печенья;
- 100–150 грамм сливочного масла;
- 200–300 граммов творога.
Масло растопить, смешать со сгущенкой, творогом и взбить в блендере. Печенье растереть в крошку, соединить с приготовленным тестом и поставить в холодильник.
Можно сделать бисквитно-масляный корж и прослоить торт: печенье, затем творожно-масляная начинка.
Рецепты торта творожного в духовке
Следующие рецепты требуют навыков — они не будут готовиться так быстро, но продемонстрируют ваше кулинарное мастерство!
Классический творожный торт
Почти такой же вкусный, как чизкейк, но рецепт ближе российскому потребителю: доступные продукты и домашний вкус. Все, что мы любим! И он не менее подходит для отдыха.
Будет нужно:
- 500 граммов творога;
- 500 граммов сметаны;
- 1 яйцо;
- 450 граммов муки;
- 400 граммов сахара;
- сода/разрыхлитель;
- ваниль;
- шкурка лимона.
Смешать половину творога, половину сахара и яйца. Взбить блендером и добавить разрыхлитель или пищевую соду. Муку добавить частями, замесить тесто и убрать в холодильник на несколько часов.
Делаем торты. Выложить тесто, разделить на 6–7 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт 3–4 мм, проколоть вилкой. Выпекать коржи отдельно.
Оставшийся творог взбить с сахаром, сметаной и ванилином. Выкладываем коржи друг на друга, сверху намазывая взбитыми сливками. Смажьте бока торта и охладите.
Творожно-йогуртовый торт
Полезный, вкусный и легкий пирог из духовки – это все об этом сладком празднике! Торт любят девушки, предпочитающие свежий десерт без сахара. Рецепт не простой, но низкокалорийный и очень вкусный!
Будет нужно:
- 2 яйца;
- 100 грамм муки;
- 350 граммов сахара;
- 600 граммов творога;
- 600 граммов йогурта;
- 300 грамм любой ягоды;
- 200 мл сливок;
- 25 грамм желатина.
Яйца взбить, всыпать 100 граммов сахара, всыпать муку и перемешать. Вылить в смазанную форму и выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Ягоды измельчите до пюреобразного состояния, несколько штук оставьте для украшения. Добавьте 50 граммов сахара и перемешайте. Желатин растворить в воде, поставить сливки на огонь и перемешать с желатином до растворения.
В творожную смесь добавить йогурт, смешать с сахаром, взбить. Добавить две трети желатиновой смеси к творожной смеси, одну треть к ягодам.
На бисквит выложить творожную массу, затем ягодное пюре. Уберите в холодильник. На застывший корж выложить несколько столовых ложек взбитых сливок и ягод.
Простой творожный торт на сковороде
Тот же домашний вкус, только готовится намного быстрее! Такой рецепт сможет приготовить даже ваш сын – пусть организует праздник для мамы.
Будет нужно:
- 1 яйцо;
- 200 граммов творога;
- 1 стакан сахара;
- ваниль;
- 1 стакан муки;
- порошок для выпечки.
Яйцо растереть с сахаром, добавить творог, ванилин, разрыхлитель, затем постепенно всыпать муку. Разделить на 6–7 частей и раскатать в лепешки. Поочередно выкладывайте коржи на противень и запекайте с обеих сторон.
Приготовить крем: 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить ½ литра молока и 3 столовые ложки муки и поставить на водяную баню до загустения. Затем добавить 150–200 граммов мягкого сливочного масла, взбить, добавить орехи или цукаты. Полученным кремом смажьте коржи и уложите их друг на друга.
Торт «Зебра» с творожным кремом
Этот домашний десерт состоит из двух частей: шоколадного теста и нежнейшего домашнего творога.
Будет нужно:
- 250 грамм муки;
- 300 граммов сахара;
- пачка сливочного масла;
- 250 граммов шоколада;
- 5–6 яиц;
- ваниль;
- соль;
- порошок для выпечки;
- 500–600 граммов творога;
- кокосовая стружка (2–3 упаковки).
Растопить масло с шоколадом. Взбить 3–4 яйца с 200 граммами сахара и ванилином. В муку добавить разрыхлитель и соль, вмешать в масляно-шоколадную массу.
Взбить творог с оставшимися яйцами и сахаром, добавить кокосовую стружку. В форму поочередно выложить шоколадную массу и взбитые сливки. Ставим пирог в духовку на час-полтора при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Секреты продвинутых хозяек
Испечь печенье не сложно. Но домашний чизкейк иногда не работает. Чтобы не испортить праздник, следуйте рекомендациям.
- Совет №1. Заранее достаньте сыр или творог для чизкейка из холодильника – начинка должна быть комнатной температуры.
- Совет №2. Пирог лучше разрезать на кусочки, пока он еще теплый, в форме. Тогда вы точно не повредите хрупкую структуру торта.
- Совет №3. Если сырок очень нежный и теста мало, то выпекайте десерт при температуре 160–175 градусов.
Заключение
За вкусной выпечкой необязательно идти в магазин или пекарню. Устройте вечеринку дома — попробуйте один из этих рецептов. Дети точно не устоят перед вкуснейшим творожным пирогом!