Творожный торт для сладкоежек, или 8 рецептов десерта как из кондитерской

Помни­те, в аме­ри­кан­ском сери­а­ле «Дру­зья» два пер­со­на­жа, Рэй­чел и Ченд­лер, ели чиз­кейк? Так назва­ли его рус­ские пере­вод­чи­ки, сде­лав дослов­ную «каль­ку» с англий­ско­го: «cheese» — сыр, а «pie» — пирог или пирог.

Творожный торт для сладкоежек, или 8 рецептов десертов, похожих на выпечку

По сути, это не что иное, как клас­си­че­ский чиз­кейк: торт с начин­кой из сли­воч­но­го сыра и осно­вой из пече­нья. Имен­но в таком виде он зна­ком наше­му кули­нар­но­му масте­ру и завсе­гда­таю сто­ло­вой. Ино­гда в мага­зи­нах его мож­но встре­тить под назва­ни­ем «тво­рож­ный торт».

Как приготовить американский десерт

Творожный торт для сладкоежек, или 8 рецептов десертов, похожих на выпечку

Не так про­сто най­ти в наших мага­зи­нах осо­бый сли­воч­ный сыр Фила­дель­фия, кото­рый еще и добав­ля­ют в рол­лы. Поэто­му мож­но заме­нить его мяг­ким без­зер­но­вым тво­ро­гом. Тогда у вас полу­чит­ся тво­рож­ный торт, вкус­ный и лег­кий десерт, кото­рый име­ет мно­же­ство вариантов.

Вы може­те выбрать про­стой путь, выбрав один из наших четы­рех рецеп­тов биск­вит­но­го пиро­га без выпеч­ки или без выпеч­ки. Этот вари­ант тво­рож­но­го тор­та понра­вит­ся тем, кто эко­но­мит вре­мя и фигу­ру – быст­ро, вкус­но и очень просто!

А може­те блес­нуть сво­и­ми навы­ка­ми кон­ди­те­ра — адап­ти­руй­те кра­со­ту мод­но­го кафе к рос­сий­ским реа­ли­ям. Тогда мож­но будет пере­дать рецепт дру­зьям и зна­ко­мым или даже открыть соб­ствен­ное заве­де­ние. Ина­че с чего бы исчез­ла такая кра­со­та и вкуснятина?

Сове­ту­ем закре­пить свой успех, при­го­то­вив ста­рый и зна­ко­мый тво­рож­ный торт «Зеб­ра». А если на это нет вре­ме­ни, а гото­вить холод­ный пирог без выпеч­ки не хочет­ся? На такой слу­чай есть рецепт пиро­га на ско­во­ро­де, для самых заня­тых хозяек.

Как выбрать творог для торта

Чиз­кейк в кафе и мага­зи­нах полу­ча­ет­ся неж­ным, мяг­ким, даже если при его при­го­тов­ле­нии исполь­зо­ва­лись не слив­ки или мяг­кий сыр, а тво­рог. Так в чем же сек­рет? Сек­рет в выбо­ре основ­но­го про­дук­та. Луч­ше, если вы най­де­те сыр мас­кар­поне. Его вкус и тек­сту­ра луч­ше все­го под­хо­дят для чизкейка.

Это прав­да, что мас­кар­поне не най­ти на при­лав­ках мага­зи­нов, поэто­му попро­буй­те один из наших вари­ан­тов рецепта.

  1. Жир­ный тво­рог Валио. Ино­гда на упа­ков­ке печа­та­ет­ся изоб­ра­же­ние чиз­кей­ка; Вы не ошибетесь.
  2. Плав­ле­ные сыры Если доба­вить в сыр­ную мас­су сахар, полу­чит­ся та же кон­си­стен­ция: мяг­кая начин­ка, кото­рая дер­жит форму.
  3. Сде­лать тво­рож­но-сме­тан­ный крем сво­и­ми рука­ми. Тво­рог нуж­но поло­жить в мар­лю, завя­зать и пове­сить над рако­ви­ной на ночь. Лиш­няя жид­кость вый­дет и у вас полу­чит­ся отлич­ная осно­ва для тво­рож­но­го торта.
  4. Жир­ный тво­рог с мел­ки­ми зернами.
  5. Любой тво­рог из мага­зи­на плюс немно­го моло­ка – взбей­те, полу­чит­ся тво­рож­ная масса.
  6. Тво­рог в бумаж­ных паке­тах. Выпус­ка­ет­ся обыч­но в неболь­шом объ­е­ме, от 180 до 250 граммов.

Вари­ан­тов основ­но­го ингре­ди­ен­та рецеп­та десер­та мно­же­ство, глав­ное не брать тво­рог с круп­ны­ми частицами.

Творожный торт без выпекания – лучшие рецепты

Творожный торт для сладкоежек, или 8 рецептов десертов, похожих на выпечку

Домаш­ний чиз­кейк с таю­щим во рту кре­мом, пирог из песоч­но­го теста и вкус­ная тво­рож­ная начин­ка – то, что нуж­но для праздника.

Если вы хоти­те так пора­до­вать себя и сво­их близ­ких, без вся­ко­го пово­да, чиз­кейк задаст нуж­ное настро­е­ние. Так что под­ни­ми­те ноги и бегом в мага­зин за пра­виль­ным творогом.

Австралийский чизкейк

Поче­му австра­лий­ский? Пра­виль­но, ведь рецепт при­шел из дале­ко­го и сол­неч­но­го края. Когда вы нае­да­е­тесь этим десер­том, пред­ставь­те, что вы нахо­ди­тесь не дома, а в живо­пис­ной Австра­лии. На бере­гу моря поси­ди­те в улич­ном ресто­ран­чи­ке и попро­буй­те неж­ней­ший шоко­лад­ный торт с тво­ро­гом. В самом деле, чем не коло­рит праздника?

Будет нуж­но:

  • 600 грам­мов творога;
  • пач­ка сли­воч­но­го масла;
  • 1,5 лож­ки жела­ти­на уличного;
  • ваниль;
  • 1,5 чай­ной лож­ки сахар­ной пудры;
  • шоко­лад­ные печеньки;
  • три плит­ки горь­ко­го шоколада.

Сме­шать тво­рог с пуд­рой и мас­лом, взбить в блен­де­ре. Жела­тин рас­тво­рить в теп­лой воде и доба­вить в тво­рож­ную мас­су. Добавь­те ваниль и сно­ва взбей­те. Пере­лей­те смесь в фор­му для запе­ка­ния и оставь­те в холо­диль­ни­ке на несколь­ко часов.

Рас­то­пить шоко­лад, оста­вить чет­верть. Сме­шай­те боль­шую часть с наре­зан­ным пече­ньем с шоко­лад­ной крош­кой. Это будет осно­ва тво­рож­но­го пиро­га: сфор­ми­руй­те из теста лепеш­ку и поставь­те в холо­диль­ник на 1 час.

Тво­рож­ную мас­су немно­го подо­греть в горя­чей воде, затем выло­жить на корж. Смажь­те верх остав­шей­ся шоко­лад­ной гла­зу­рью и поставь­те в холо­диль­ник на ночь перед дегустацией.

Домик из печенья без выпечки

Самый про­стой рецепт тво­рож­но­го тор­та из совет­ско­го дет­ства. Этот вкус­ный десерт создаст домаш­нюю атмо­сфе­ру: каж­дая мама хоть раз кор­ми­ла сво­е­го ребен­ка этим тор­том с аро­мат­ным кремом.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 2 ст лож­ки молока;
  • 2 ст лож­ки какао;
  • 150–200 грамм цукатов;
  • ваниль;
  • 1 ста­кан сахара;
  • пач­ка сли­воч­но­го масла;
  • 400 грам­мов творога;
  • 300 грамм печенья.

Мас­ло рас­те­реть с саха­ром, доба­вить ваниль и наре­зан­ные цукаты.

Тесто долж­но быть одно­род­ным, без крупинок.

Выло­жить пече­нье на пер­га­мент в три ряда по пять штук, свер­ху поло­жить поло­ви­ну тво­рож­ной мас­сы. Гладкий.

Повто­ря­ем: слой биск­ви­тов, свер­ху слой тво­рож­но­го теста, сно­ва раз­ров­нять. Под­ни­ми­те пер­га­мент с обо­их кра­ев, что­бы торт сло­жил­ся доми­ком. Отпра­вить десерт в холо­диль­ник на несколь­ко часов. Сме­шай­те моло­ко, какао, сахар и мас­ло на водя­ной бане и полей­те торт глазурью.

Торт из творога с желатином

Еще один тво­рож­ный торт без выпеч­ки — самый полез­ный в нашей под­бор­ке. В нем нет ни теста, ни слад­ко­го хле­ба, поэто­му он точ­но подой­дет худень­ким девушкам.

Будет нуж­но:

  • ½ кило­грам­ма творога;
  • 300 грам­мов сметаны;
  • 30 грамм желатина;
  • 1 ста­кан воды;
  • 200 г сахара/3–4 ст лож­ки меда;
  • ягоды/фрукты – для начинки;
  • шоколад/ягоды/мята – для украшения.

Про­цесс при­го­тов­ле­ния прост. Тво­рог и сме­та­ну взбить блен­де­ром, доба­вить мед или сахар.

Жела­тин залить водой и дер­жать на сла­бом огне 3–5 минут, затем доба­вить к тво­рож­ной мас­се и взбить. Нарежь­те фрук­ты или яго­ды, уло­жи­те их на дно фор­мы и залей­те при­го­тов­лен­ной сме­сью. Сде­лай­те еще несколь­ко сло­ев и поставь­те тво­рож­ный торт в холодильник.

Торт со сгущенкой и печеньем

Творожный торт для сладкоежек, или 8 рецептов десертов, похожих на выпечку

Такой рецепт тво­рож­но­го тор­та выру­чит хозяй­ку, если нет духов­ки или сво­бод­но­го вре­ме­ни. Вкус­ный домаш­ний десерт без выпеч­ки дол­жен быть в арсе­на­ле каж­дой хозяйки.

Будет нуж­но:

  • 1 бан­ка сгущенки;
  • 350 грамм печенья;
  • 100–150 грамм сли­воч­но­го масла;
  • 200–300 грам­мов творога.

Мас­ло рас­то­пить, сме­шать со сгу­щен­кой, тво­ро­гом и взбить в блен­де­ре. Пече­нье рас­те­реть в крош­ку, соеди­нить с при­го­тов­лен­ным тестом и поста­вить в холодильник.

Мож­но сде­лать биск­вит­но-мас­ля­ный корж и про­сло­ить торт: пече­нье, затем тво­рож­но-мас­ля­ная начинка.

Рецепты торта творожного в духовке

Сле­ду­ю­щие рецеп­ты тре­бу­ют навы­ков — они не будут гото­вить­ся так быст­ро, но про­де­мон­стри­ру­ют ваше кули­нар­ное мастерство!

Классический творожный торт

Почти такой же вкус­ный, как чиз­кейк, но рецепт бли­же рос­сий­ско­му потре­би­те­лю: доступ­ные про­дук­ты и домаш­ний вкус. Все, что мы любим! И он не менее под­хо­дит для отдыха.

Будет нуж­но:

  • 500 грам­мов творога;
  • 500 грам­мов сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 450 грам­мов муки;
  • 400 грам­мов сахара;
  • сода/разрыхлитель;
  • ваниль;
  • шкур­ка лимона.

Сме­шать поло­ви­ну тво­ро­га, поло­ви­ну саха­ра и яйца. Взбить блен­де­ром и доба­вить раз­рых­ли­тель или пище­вую соду. Муку доба­вить частя­ми, заме­сить тесто и убрать в холо­диль­ник на несколь­ко часов.

Дела­ем тор­ты. Выло­жить тесто, раз­де­лить на 6–7 частей. Каж­дую часть рас­ка­тать в тон­кий пласт 3–4 мм, про­ко­лоть вил­кой. Выпе­кать кор­жи отдельно.

Остав­ший­ся тво­рог взбить с саха­ром, сме­та­ной и вани­ли­ном. Выкла­ды­ва­ем кор­жи друг на дру­га, свер­ху нама­зы­вая взби­ты­ми слив­ка­ми. Смажь­те бока тор­та и охладите.

Творожно-йогуртовый торт

Творожный торт для сладкоежек, или 8 рецептов десертов, похожих на выпечку

Полез­ный, вкус­ный и лег­кий пирог из духов­ки – это все об этом слад­ком празд­ни­ке! Торт любят девуш­ки, пред­по­чи­та­ю­щие све­жий десерт без саха­ра. Рецепт не про­стой, но низ­ко­ка­ло­рий­ный и очень вкусный!

Будет нуж­но:

  • 2 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 350 грам­мов сахара;
  • 600 грам­мов творога;
  • 600 грам­мов йогурта;
  • 300 грамм любой ягоды;
  • 200 мл сливок;
  • 25 грамм желатина.

Яйца взбить, всы­пать 100 грам­мов саха­ра, всы­пать муку и пере­ме­шать. Вылить в сма­зан­ную фор­му и выпе­кать в духов­ке 15 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

Яго­ды измель­чи­те до пюре­об­раз­но­го состо­я­ния, несколь­ко штук оставь­те для укра­ше­ния. Добавь­те 50 грам­мов саха­ра и пере­ме­шай­те. Жела­тин рас­тво­рить в воде, поста­вить слив­ки на огонь и пере­ме­шать с жела­ти­ном до растворения.

В тво­рож­ную смесь доба­вить йогурт, сме­шать с саха­ром, взбить. Доба­вить две тре­ти жела­ти­но­вой сме­си к тво­рож­ной сме­си, одну треть к ягодам.

На биск­вит выло­жить тво­рож­ную мас­су, затем ягод­ное пюре. Убе­ри­те в холо­диль­ник. На застыв­ший корж выло­жить несколь­ко сто­ло­вых ложек взби­тых сли­вок и ягод.

Простой творожный торт на сковороде

Тот же домаш­ний вкус, толь­ко гото­вит­ся намно­го быст­рее! Такой рецепт смо­жет при­го­то­вить даже ваш сын – пусть орга­ни­зу­ет празд­ник для мамы.

Будет нуж­но:

  • 1 яйцо;
  • 200 грам­мов творога;
  • 1 ста­кан сахара;
  • ваниль;
  • 1 ста­кан муки;
  • поро­шок для выпечки.

Яйцо рас­те­реть с саха­ром, доба­вить тво­рог, вани­лин, раз­рых­ли­тель, затем посте­пен­но всы­пать муку. Раз­де­лить на 6–7 частей и рас­ка­тать в лепеш­ки. Пооче­ред­но выкла­ды­вай­те кор­жи на про­ти­вень и запе­кай­те с обе­их сторон.

При­го­то­вить крем: 1 яйцо взбить с 1 ста­ка­ном саха­ра, доба­вить ½ лит­ра моло­ка и 3 сто­ло­вые лож­ки муки и поста­вить на водя­ную баню до загу­сте­ния. Затем доба­вить 150–200 грам­мов мяг­ко­го сли­воч­но­го мас­ла, взбить, доба­вить оре­хи или цука­ты. Полу­чен­ным кре­мом смажь­те кор­жи и уло­жи­те их друг на друга.

Торт «Зебра» с творожным кремом

Этот домаш­ний десерт состо­ит из двух частей: шоко­лад­но­го теста и неж­ней­ше­го домаш­не­го творога.

Будет нуж­но:

  • 250 грамм муки;
  • 300 грам­мов сахара;
  • пач­ка сли­воч­но­го масла;
  • 250 грам­мов шоколада;
  • 5–6 яиц;
  • ваниль;
  • соль;
  • поро­шок для выпечки;
  • 500–600 грам­мов творога;
  • коко­со­вая струж­ка (2–3 упаковки).

Рас­то­пить мас­ло с шоко­ла­дом. Взбить 3–4 яйца с 200 грам­ма­ми саха­ра и вани­ли­ном. В муку доба­вить раз­рых­ли­тель и соль, вме­шать в мас­ля­но-шоко­лад­ную массу.

Взбить тво­рог с остав­ши­ми­ся яйца­ми и саха­ром, доба­вить коко­со­вую струж­ку. В фор­му пооче­ред­но выло­жить шоко­лад­ную мас­су и взби­тые слив­ки. Ста­вим пирог в духов­ку на час-пол­то­ра при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов. При­ят­но­го аппетита!

Секреты продвинутых хозяек

Испечь пече­нье не слож­но. Но домаш­ний чиз­кейк ино­гда не рабо­та­ет. Что­бы не испор­тить празд­ник, сле­дуй­те рекомендациям.

  1. Совет №1. Зара­нее достань­те сыр или тво­рог для чиз­кей­ка из холо­диль­ни­ка – начин­ка долж­на быть ком­нат­ной температуры.
  2. Совет №2. Пирог луч­ше раз­ре­зать на кусоч­ки, пока он еще теп­лый, в фор­ме. Тогда вы точ­но не повре­ди­те хруп­кую струк­ту­ру торта.
  3. Совет №3. Если сырок очень неж­ный и теста мало, то выпе­кай­те десерт при тем­пе­ра­ту­ре 160–175 градусов.

Заключение

За вкус­ной выпеч­кой необя­за­тель­но идти в мага­зин или пекар­ню. Устрой­те вече­рин­ку дома — попро­буй­те один из этих рецеп­тов. Дети точ­но не усто­ят перед вкус­ней­шим тво­рож­ным пирогом!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × два =