Творожный торт для сладкоежек, или 8 рецептов десерта как из кондитерской

Помни­те, в аме­ри­кан­ском сери­а­ле «Дру­зья» два пер­со­на­жа – Рей­чел и Ченд­лер – ели сыр­ный пирог? Так его пере­ве­ли рос­сий­ские пере­вод­чи­ки, сде­лав бук­валь­ный “кальк” с англий­ско­го: «cheese» – сыр и «cake» – пирог или торт.

Творожный кейк для любителей сладостей, или 8 способов создать десерт как в кондитерской

На самом деле это не что иное, как клас­си­че­ский чиз­кейк – торт с начин­кой из сли­воч­но­го сыра и короч­кой из пече­нья. Имен­но в таком виде он зна­ком наше­му посе­ти­те­лю кофе­ен и кули­нар­но­му масте­ру. Ино­гда в мага­зи­нах его мож­но най­ти под назва­ни­ем «тво­рож­ный торт».

Как приготовить американский десерт

Творожный кейк для любителей сладостей, или 8 способов создать десерт как в кондитерской

В наших мага­зи­нах най­ти осо­бый сли­воч­ный сыр «Фила­дель­фия», кото­рый так­же добав­ля­ют в рол­лы, не так про­сто. Поэто­му мож­но заме­нить его мяг­ким, незер­ни­стым тво­ро­гом. Тогда полу­чит­ся кейк из тво­ро­га – вкус­ный и лег­кий десерт, у кото­ро­го мно­го вариантов.

Мож­но пой­ти по лег­ко­му пути – выбрать один из четы­рех наших рецеп­тов с пече­ньем или биск­ви­том без выпе­ка­ния в духов­ке. Такой вари­ант тво­рож­но­го кей­ка понра­вит­ся тому, кто ценит свое вре­мя и фигу­ру – быст­ро, вкус­но и очень просто!

А мож­но и про­явить свои навы­ки кон­ди­те­ра – адап­ти­ро­вать кра­со­ту из мод­ной кофей­ни под рос­сий­ские реа­лии. Потом мож­но будет пере­да­вать рецепт дру­зьям и зна­ко­мым или вооб­ще откры­вать соб­ствен­ное заве­де­ние. Ина­че зачем такой кра­со­те и вкус­ня­тине пропадать?

Закре­пить успех мы вам сове­ту­ем, при­го­то­вив ста­рый и зна­ко­мый тво­рож­ный кейк “Зеб­ра”. А если на него нет вре­ме­ни, но при­го­тав­ли­вать холод­ный пирог без выпе­ка­ния не хочет­ся? Для тако­го слу­чая есть рецепт кей­ка на ско­во­ро­де – для самых заня­тых хозяек.

Как выбрать творог для кейка

Чиз­кейк в кафе и мага­зи­нах неж­ный, мяг­кий, даже если в его при­го­тов­ле­нии исполь­зо­вал­ся не крем или мяг­кий сыр, а тво­рог. Так в чем сек­рет? Сек­рет в выбо­ре глав­но­го про­дук­та. Луч­ше все­го, если вы най­де­те сыр мас­кар­поне. Его вкус и кон­си­стен­ция луч­ше все­го под­хо­дят для чизкейка.

Прав­да, мас­кар­поне на при­лав­ках мага­зи­нов мож­но не най­ти, поэто­му попро­буй­те взять для рецеп­та что-то из наших альтернатив.

  1. Жир­ный тво­рог Valio. На упа­ков­ке ино­гда печа­та­ют изоб­ра­же­ние чиз­кей­ка – не ошибетесь.
  2. Плав­ле­ные сыр­ки. Если доба­вить в сыр­ную мас­су сахар, полу­чит­ся та самая кон­си­стен­ция – мяг­кая начин­ка, кото­рая дер­жит форму.
  3. При­го­то­вить тво­рог само­сто­я­тель­но из сме­та­ны. Нуж­но поло­жить тво­рог в мар­лю, завя­зать и пове­сить на ночь над рако­ви­ной. Лиш­няя жид­кость выте­чет и полу­чит­ся отлич­ная осно­ва для тво­рож­но­го кейка.
  4. Жир­ный тво­рог с мел­ки­ми зернами.
  5. Любой тво­рог из мага­зи­на плюс немно­го моло­ка: взбить – полу­чит­ся тво­рож­ная масса.
  6. Тво­рог в бумаж­ных пач­ках. Выпус­ка­ет­ся обыч­но в неболь­шом объ­е­ме, по 180–250 граммов.

Вари­ан­тов глав­но­го ингре­ди­ен­та для рецеп­та десер­та мно­го, глав­ное – не брать тво­рог с круп­ны­ми частицами.

Творожный кейк без выпекания – лучшие рецепты

Творожный кейк для любителей сладостей, или 8 способов создать десерт как в кондитерской

Домаш­ний чиз­кейк с тая­щим во рту кре­мом, песоч­ный корж и вкус­ная тво­рож­ная начин­ка – то, что нуж­но для праздника.

Если пора­до­вать себя и домаш­них захо­те­лось про­сто так, без пово­да, чиз­кейк создаст нуж­ное настро­е­ние. Так что ноги в руки и бегом в мага­зин за пра­виль­ным творогом.

Австралийский чизкейк

Поче­му австра­лий­ский? Вер­но, пото­му что рецепт при­шел из дале­кой сол­неч­ной стра­ны. Когда буде­те объ­едать­ся этим десер­том, пред­ставь­те, что вы не дома, а в живо­пис­ной Австра­лии. На бере­гу оке­а­на сиди­те в улич­ном ресто­ран­чи­кеи про­бу­е­те мяг­кий тво­рож­но-шоко­лад­ный тор­тик. Дей­стви­тель­но, зачем не вкус праздника?

Вам потре­бу­ет­ся:

  • 600 грамм творога;
  • упа­ков­ка масла;
  • 1,5 сто­ло­вой лож­ки желатина;
  • ваниль;
  • 1,5 чай­ной лож­ки сахар­ной пудры;
  • шоко­лад­ное печенье;
  • три плит­ки горь­ко­го шоколада.

Сме­шай­те тво­рог с пуд­рой и сли­воч­ным мас­лом, взбей­те в блен­де­ре. Жела­тин рас­тво­ри­те в теп­лой воде и добавь­те к тво­рож­ной мас­се. При­бавь­те ваниль и сно­ва взбей­те. Смесь вылей­те в фор­му для выпе­ка­ния и оставь­те в холо­диль­ни­ке на несколь­ко часов.

Рас­то­пи­те шоко­лад, чет­верть отло­жи­те. Боль­шую часть сме­шай­те с раз­дав­лен­ным шоко­лад­ным пече­ньем. Это будет осно­ва тво­рож­но­го тор­та – сфор­ми­руй­те из мас­сы корж и в холо­диль­ник на 1 час.

Тво­рож­ную мас­су чуть-чуть разо­грей­те в горя­чей воде, затем выло­жи­те на корж. Смажь­те свер­ху остав­шей­ся шоко­лад­ной гла­зу­рью и сно­ва в холо­диль­ник на ночь, а затем – дегустация.

Домик из печенья без выпечки

Про­стей­ший рецепт тво­рож­но­го тор­та из совет­ско­го дет­ства. Этот вкус­ный десерт создаст домаш­нюю атмо­сфе­ру: каж­дая мама кор­ми­ла когда-то сво­е­го ребен­ка этим тор­том с аро­мат­ным кремом.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 2 сто­ло­вые лож­ки молока;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки какао;
  • 150–200 грамм цукатов;
  • ваниль;
  • 1 ста­кан сахара;
  • упа­ков­ка масла;
  • 400 грамм творога;
  • 300 грамм печенья.

Мас­ло рас­те­реть с саха­ром, доба­вить ваниль и измель­чен­ные цукаты.

Мас­са долж­на быть одно­род­ной, без крупинок.

На пер­га­мент выло­жить пече­нье в три ряда по пять штук, свер­ху выло­жить ½ тво­рож­ной мас­сы. Разровнять.

Повто­рить: слой пече­нья, свер­ху – слой тво­рож­ной мас­сы и сно­ва раз­ров­нять. Под­нять пер­га­мент с двух кра­ев так, что­бы заго­тов­ка тор­та сло­жи­лась в домик. Отпра­вить десерт в холо­диль­ник на несколь­ко часов. Моло­ко, какао, сахар и мас­ло пере­ме­шать на водя­ной бане и залить торт глазурью.

Торт из творога с желатином

Еще один тво­рож­ный торт без выпеч­ки – самый полез­ный в нашей под­бор­ке. Здесь нет ни теста, ни песоч­но­го кор­жа, так что для строй­ня­шек точ­но подойдет.

Вам потре­бу­ет­ся:

  • ½ кило­грам­ма творога;
  • 300 грамм сметаны;
  • 30 грамм желатина;
  • 1 ста­кан воды;
  • 200 грамм сахара/3–4 сто­ло­вые лож­ки меда;
  • ягоды/фрукты – для начинки;
  • шоколад/ягоды/мята – для украшения.

Про­цесс при­го­тов­ле­ния про­стей­ший. Тво­рог и сме­та­ну взбить блен­де­ром, доба­вить мед или сахар.

Жела­тин залить водой и подер­жать на сла­бом огне 3–5 минут, затем доба­вить к тво­рож­ной мас­се и взбить. Поре­зать фрук­ты или яго­ды, уло­жить на дно фор­моч­ки и залить при­го­тов­лен­ной сме­сью. Сде­лать еще несколь­ко таких сло­ев и поста­вить тво­рож­ный торт в холодильник.

Торт со сгущенкой и печеньем

Творожный торт для сладкоежек, или 8 рецептов десерта как из кондитерской

Такой рецепт тво­рож­но­го тор­ти­ка выру­чит хозяй­ку, если нет духов­ки или сво­бод­но­го вре­ме­ни. Вкус­ный, домаш­ний десерт без выпеч­ки дол­жен быть в арсе­на­ле каж­дой хозяйки.

Вам пона­до­бят­ся:

  • 1 бан­ка сгущенки;
  • 350 грам­мов печенья;
  • 100–150 грам­мов сли­воч­но­го масла;
  • 200–300 грам­мов творога.

Мас­ло рас­то­пить, сме­шать со сгу­щен­ным моло­ком, тво­ро­гом и взбить в блен­де­ре. Измель­чить пече­нье в крош­ку, соеди­нить с при­го­тов­лен­ной мас­сой и убрать в холодильник.

Мож­но сде­лать из пече­нья песоч­ный корж и выкла­ды­вать торт сло­я­ми: пече­нье, потом тво­рож­но-мас­ля­ная начинка.

Рецепты торта творожного в духовке

Сле­ду­ю­щие рецеп­ты тре­бу­ют мастер­ства: они не будут гото­вить­ся так быст­ро, зато ста­нут пока­за­те­лем ваше­го кули­нар­но­го искусства!

Классический творожный торт

Почти такой же вкус­ный, как чиз­кейк, но рецепт бли­же рос­сий­ско­му потре­би­те­лю: доступ­ные про­дук­ты и домаш­ний вкус. Все, как мы любим!И для тор­же­ства не мень­ше подходит.

Вам пона­до­бят­ся:

  • 500 г творога;
  • 500 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 450 г муки;
  • 400 г сахара;
  • сода/разрыхлитель;
  • ваниль;
  • лимон­ная цедра.

Сме­шай­те поло­ви­ну тво­ро­га, поло­ви­ну саха­ра и яйцо. Взбей­те блен­де­ром и добавь­те раз­рых­ли­тель или гаше­ную соду. Добавь­те по частям муку, заме­си­те тесто и отло­жи­те в холо­диль­ник на несколь­ко часов.

Гото­вим кор­жи. Достань­те тесто, раз­де­ли­те на 6–7 частей. Каж­дую часть рас­ка­тай­те в тон­кий пласт по 3–4 мм, про­ко­ли­те вил­кой. Кор­жи испе­ки­те по отдельности.

Остав­ший­ся тво­рог взбей­те с саха­ром, сме­та­ной и вани­лью. Выкла­ды­вай­те кор­жи один на дру­гой, сма­зы­вая свер­ху тво­рож­ным кре­мом. Смажь­те бока тор­ти­ка и убе­ри­те в холодильник.

Творожно-йогуртовый торт

Творожный торт для сладкоежек, или 8 рецептов десерта как из кондитерской

Полез­ный, вкус­ный и лег­кий торт из духов­ки – все это о этом слад­ком тор­же­стве! Тор­тик любим девуш­ка­ми, пред­по­чи­та­ю­щи­ми све­жий, непри­тор­ный вкус десер­та. Рецепт непро­стой, зато мини­мум кало­рий и очень вкусно!

Вам пона­до­бят­ся:

  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 600 г творога;
  • 600 г йогурта;
  • 300 г любой ягоды;
  • 200 мл сливок;
  • 25 г желатина.

Яйца взбей­те, добавь­те 100 г саха­ра, всыпь­те муку и пере­ме­шай­те. Вылей­те в сма­зан­ную мас­лом фор­му и испе­ки­те в духов­ке 15 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

Яго­ду пере­три­те в пюре, оставь­те несколь­ко штук для укра­ше­ния. Добавь­те 50 г саха­ра и пере­ме­шай­те. Жела­тин рас­тво­ри­те в воде, слив­ки поставь­те на огонь и сме­шай­те с жела­ти­ном до растворения.

Йогурт добавь­те к тво­рож­ной сме­си, сме­шай­те с саха­ром, взбей­те. Две тре­ти жела­ти­но­вой сме­си добавь­те к тво­рож­ной сме­си, одну треть – к ягодам.

На биск­вит выло­жи­те тво­рож­ную мас­су, затем – ягод­ное пюре. Убе­ри­те в холо­диль­ник. На застыв­ший торт выло­жи­те несколь­ко ложек тво­рож­но­го кре­ма и ягоды.

Простой творожный торт на сковороде

Тот же домаш­ний вкус, толь­ко гораз­до быст­рее гото­вит­ся! Такой рецепт по силам даже ваше­му ребен­ку – дай­те ему устро­ить тор­же­ство маме.

Вам пона­до­бят­ся:

  • 1 яйцо;
  • 200 г творога;
  • 1 ста­кан сахара;
  • ваниль;
  • 1 ста­кан муки;
  • раз­рых­ли­тель.

Яйцо рас­те­ри­те с саха­ром, добавь­те тво­рог, ваниль, раз­рых­ли­тель, затем посте­пен­но всыпь­те муку. Раз­де­ли­те на 6–7 частей и рас­ка­тай­те в кор­жи. Кор­жи попе­ре­мен­но выло­жи­те на ско­во­ро­ду и испе­ки­те с двух сторон.

При­го­товь­те крем: 1 яйцо взбей­те с 1 ста­ка­ном саха­ра, добавь­те ½ лит­ра моло­ка и 3 ст. лож­ки муки и поставь­те на водя­ную баню до загу­сте­ния. Затем добавь­те 150–200 г раз­мяг­чен­но­го мас­ла, взбей­те, добавь­те оре­хи или цука­ты. Смажь­те кор­жи полу­чен­ным кре­мом и выло­жи­те друг на друга.

Торт «Зебра» с творожным кремом

Этот домаш­ний десерт состо­ит из двух частей: шоко­лад­но­го теста и неж­ней­ше­го домаш­не­го тво­рож­но­го крема.

Вам пона­до­бят­ся:

  • 250 г муки;
  • 300 г сахара;
  • пач­ка сли­воч­но­го масла;
  • 250 г шоколада;
  • 5–6 яиц;
  • ваниль;
  • соль;
  • раз­рых­ли­тель;
  • 500–600 г творога;
  • коко­со­вая струж­ка (2–3 упаковки).

Рас­то­пи­те сли­воч­ное мас­ло с шоко­ла­дом. 3–4 яйца взбей­те с 200 г саха­ра и вани­лью. К муке добавь­те раз­рых­ли­тель и соль, сме­шай­те с мас­ля­но-шоко­лад­ной массой.

Тво­рог взбей­те с остав­ши­ми­ся яйца­ми и саха­ром, добавь­те коко­со­вую струж­ку. В фор­му по оче­ре­ди выло­жи­те шоко­лад­ное тесто и тво­рож­ный крем. Поставь­те торт в духов­ку на час-пол­то­ра при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов. При­ят­но­го аппетита!

Секреты продвинутых хозяек

Испечь биск­вит тру­да не соста­вит. А вот домаш­ний чиз­кейк ино­гда не получается.Для того что­бы не испор­тить тор­же­ство, соблю­дай­те рекомендации.

  1. Реко­мен­да­ция № 1. Сыр или тво­рог для чиз­кей­ка извле­ки­те из холо­диль­ни­ка забла­го­вре­мен­но: начин­ка долж­на быть ком­нат­ной температуры.
  2. Реко­мен­да­ция № 2. Раз­ре­зать торт на пор­ции луч­ше пока он теп­лый, в фор­ме. Таким обра­зом вы избе­жи­те повре­жде­ния хруп­кой струк­ту­ры торта.
  3. Реко­мен­да­ция № 3. Если тво­рож­ный торт очень неж­ный и в нем мало теста, при­го­товь­те десерт при тем­пе­ра­ту­ре 160–175 градусов.

Вывод

За вкус­ной выпеч­кой мож­но не ходить в мага­зин или кон­ди­тер­скую. Устро­и­те празд­ник дома – опро­буй­те один из этих рецеп­тов. Дети точ­но не усто­ят перед таким вкус­ным уго­ще­ни­ем, как тво­рож­ный торт!

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × два =