Соус для курицы гриль

Соус куриный гриль

Мясо, при­готов­лен­ное на гри­ле, вызы­ва­ет аппе­тит, а выгля­дит еще прив­лека­тель­ней. Бла­года­ря неж­но­му аро­мату блю­до заво­евы­вает серд­ца поль­зо­ва­те­лей. Суще­ству­ет не один рецепт соуса для кури­цыи каж­дый из них при­дает раз­лич­ные вку­со­вые оттен­ки мясу. Если жела­ете почувство­вать всю изоби­лие вку­са запечен­ной пти­цы, тогда обя­за­тель­но при­готовь­те один из фир­мен­ных гарниров.

Почему соус куриный гриль так важен?

Соус куриный гриль

Мари­над прида­ет мясу кури­цы боль­шую соч­ность и аромат. 

Для того, что­бы мясо при­обрело насыше­ный аро­мат и хру­стя­щую короч­ку, необ­хо­димо при­готов­ить осо­бым обра­зом мари­над. Тогда блю­до нико­гда не будет пере­сушен­ным. Раз­лич­ные виды гри­лей: элек­триче­ский, газо­вый, с вер­ти­каль­ным вер­те­лом и гори­зон­таль­ный. Бла­года­ря внед­ре­нию совре­мен­ных тех­но­ло­гий, мясо равно­мер­но прожа­ривает­ся со всех сто­рон. Даже в сала­ты, супы добав­ля­ют гарни­ры для того, что­бы создать осо­бый вкус.

Нали­чие тай­ме­ра полу­чает возмож­ность лег­ко и быст­ро опре­де­лить готов­ность блю­да. Доста­точ­но часа и кури­ца будет гото­ва. Без мари­на­да, мясо оста­ется прожа­ривает­ся, отто­го и таким сухим. Имен­но поэто­му использу­ют соус кури­ный грильИх количе­ство доста­точ­но боль­шое, поэто­му мож­но выбрать для себя люби­мый рецепт с раз­лич­ны­ми наци­о­наль­ны­ми оттен­ка­ми. Кало­рий­ность блю­да сос тав­ля­ет 220 ккал на 100 г продукта.

Как приготовить соус к курице гриль в стандартном стиле

Что­бы куроч­ку при­го­то­вить по мага­зин­но­му типу, необ­хо­димо исполь­зо­вать гриль. Мясо про­жа­ри­ва­ет­ся со всех сто­рон и при­дает соч­ный аро­мат. Пре­готов­ле­ние на сково­дке не обес­печивает нуж­ного эффек­та. Бла­года­ря совре­мен­но­му обору­до­ва­нию, про­цесс при­готов­ки уско­ря­ет­ся в разы.

Соус куриный гриль

Для того, что­бы куроч­ка при­обрела нуж­ный вкус, луч­ше все­го исполь­зо­вать осо­бый гриль, а не сковородку. 

Для стека­ния жира исполь­зу­ется осо­бым обра­зом про­ти­вень. Ларек исполь­зу­ет совре­менные моде­ли с лег­ким очище­нием и без допол­ни­тельных хло­поты. Что­бы при­готовить изыс­канное блю­до в стан­дарт­ном сти­ле, суще­ствует рецепт с исполь­зо­ва­ни­ем май­о­не­за. Вы получи­те неж­ное соч­ное мясо, кото­рое бук­валь­но тает во рту. Для это­го необ­хо­димо исполь­зо­вать опре­де­лен­ные компоненты.

Ингредиенты

Рецепт соуса для кури­цы гриль преду­смат­ривает нали­чие ингредиентов:

  • май­о­нез – 5 ложек;
  • сме­та­на – 300 г;
  • чес­нок – 4 зубчика;
  • зелень
  • лимон­ный сок;
  • соль и перец по вкусу.

При­готов­ле­ние преду­смат­ри­вает сочета­ние состав­ляю­щих и заме­ну про­дук­тов для при­дания ново­го вку­са. Самое важ­ное для при­готов­ле­ния – это прави­льно подо­бран­ный гар­нир, кото­рый сде­ла­ет блю­до осо­бенным и при­даст допол­ни­тельные вку­со­вые оттенки.

Соус куриный гриль

Соус с добав­лением чес­но­ка и лимо­на при­даст блю­ду новые оттен­ки вкуса. 

Описание приготовления

Весь про­цесс поде­лен на несколь­ко этапов:

  1. Созда­ние сме­та­но-май­­о­­нез­ной смеси.
  2. Добав­ление выжа­того сока лимо­на в посуду.
  3. Измель­чение
  4. дроб­ле­но­го чеснока.
  5. Тереб­ле­ние при­го­тов­лен­ной зелени.
  6. Нало­же­ние при­прав и соли.

Про­пись для соуса кур­ча­во гриль не потреб­ля­ет пикант­ных зна­ний, но лишь усер­дие эта­пов при­го­тов­ле­ния. Теперь блю­до все­гда будет аро­мат­ным и неж­ным. Гар­нир мож­но при­го­то­вить с при­ста­ни­щем, после чего хра­нить в холо­диль­ни­ке. Свои вку­со­вые каче­ства он не потеряет.

Соус белый для курицы гриль пропись

Соус для курицы гриль

Белый соус – самый рас­про­стра­нен­ный соус для кури­цы гриль. 

Пред­ла­га­ем ваше­му вни­ма­нию извест­ный белый соус, кото­рый гото­ви­ли ранее. Для при­го­тов­ле­ния пона­до­бят­ся ингредиенты:

  • май­о­нез – 600 г;
  • сме­та­на – 600 г;
  • кин­за;
  • дроб­ле­ный чеснок;
  • грец­кие оре­хи – 1 стакан;
  • соль, перец.

Все состав­ля­ю­щие пере­ме­ши­ва­ют­ся. Смесь выдер­жи­ва­ет­ся 15 минут, после чего пода­ет­ся вме­сте с запе­чен­ной пти­цей. Вы полу­ча­е­те неж­ное кури­ное мясо. Кало­рий­ность про­дук­та состав­ля­ет 250 ккал на 100 г продукта.

В каче­стве аль­тер­на­ти­вы мож­но попро­бо­вать сое­вый гар­нир, в состав кото­ро­го входят:

  • май­о­нез – 200 г;
  • сое­вый соус;
  • яблоч­ный уксус;
  • кари;
  • папри­ка.

Доста­точ­но мари­но­вать в тече­ние несколь­ких часов, и вы полу­чи­те вкус­ное мясо с лег­кой кис­лин­кой. Кури­ца лег­ко будет раз­ре­зать­ся ножом. Кало­рий­ность соста­вит 243 ккал на 100 г про­дук­та. При­го­тов­ле­ние кури­цы в режи­ме гриль может быть не толь­ко вкус­ным, но и полез­ным. Весь жир во вре­мя готов­ки сте­ка­ет на про­ти­вень, поэто­му вы полу­ча­е­те толь­ко рав­но­мер­но про­жа­рен­ное души­стое мясо.

Чесночный соус для курицы гриль

Соус для курицы гриль

Люби­те­лям куроч­ки гриль с пикант­ным вку­сом подой­дет чес­ноч­ный соус со специями.

Для полу­че­ния изыс­кан­но­го чес­ноч­но­го соуса необ­хо­ди­мо при­го­то­вить продукты:

  • дроб­ле­ный чеснок;
  • соль;
  • мас­ло оливковое;
  • уксус;
  • лимон;
  • кар­да­мон;
  • белый перец;
  • кори­ца;
  • орех мускат­ный;
  • гвоз­ди­ка;
  • лав­ро­вый лист;
  • бадьян.

Поша­го­вый рецепт предусматривает:

  1. Дроб­ле­ние чес­ноч­ка и сме­ши­ва­ние с солью.
  2. Пере­ме­ши­ва­ние всех спе­ций и добав­ле­ние сока лимона.
  3. Соеди­не­ние чес­ноч­ка и соли.
  4. Дроб­ле­ние вето­чек корицы.
  5. Пере­ме­ши­ва­ние всех специй.

Мари­над поме­ща­ет­ся в спе­ци­аль­ный пакет вме­сте с мясом в холо­диль­ник на 2 дня. После чего кури­ца гото­ва к при­го­тов­ле­нию. Рав­но­мер­ная про­жар­ка при­даст мясу всю пол­но­ту вку­са. Соус для кури­цы гриль преду­смат­ри­ва­ет сме­ши­ва­ние олив­ко­во­го мас­ла, чес­ноч­ка и сме­та­ны. После наста­и­ва­ния в холо­диль­ни­ке, гар­нир готов к пода­че нас стол. Кало­рий­ность блю­да состав­ля­ет 270 ккал на 100 г продукта.

Каж­дый рецепт соуса для кури­цы гриль рас­кры­ва­ет новые вку­сы, дарит неж­ность мясу и дела­ет блю­до осо­бен­ным. Ком­би­ни­руй­те ингре­ди­ен­ты и полу­чай­те насто­я­щие шедев­ры, кото­ры­ми будет не стыд­но угостить.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × 2 =