Мясо, приготовленное на гриле, вызывает аппетит, а выглядит еще привлекательней. Благодаря нежному аромату блюдо завоевывает сердца пользователей. Существует не один рецепт соуса для курицы, и каждый из них придает различные вкусовые оттенки мясу. Если желаете почувствовать всю изобилие вкуса запеченной птицы, тогда обязательно приготовьте один из фирменных гарниров.
Почему соус куриный гриль так важен?
Маринад придает мясу курицы большую сочность и аромат.
Для того, чтобы мясо приобрело насышеный аромат и хрустящую корочку, необходимо приготовить особым образом маринад. Тогда блюдо никогда не будет пересушенным. Различные виды грилей: электрический, газовый, с вертикальным вертелом и горизонтальный. Благодаря внедрению современных технологий, мясо равномерно прожаривается со всех сторон. Даже в салаты, супы добавляют гарниры для того, чтобы создать особый вкус.
Наличие таймера получает возможность легко и быстро определить готовность блюда. Достаточно часа и курица будет готова. Без маринада, мясо остается прожаривается, оттого и таким сухим. Именно поэтому используют соус куриный гриль. Их количество достаточно большое, поэтому можно выбрать для себя любимый рецепт с различными национальными оттенками. Калорийность блюда сос тавляет 220 ккал на 100 г продукта.
Как приготовить соус к курице гриль в стандартном стиле
Чтобы курочку приготовить по магазинному типу, необходимо использовать гриль. Мясо прожаривается со всех сторон и придает сочный аромат. Преготовление на сководке не обеспечивает нужного эффекта. Благодаря современному оборудованию, процесс приготовки ускоряется в разы.
Для того, чтобы курочка приобрела нужный вкус, лучше всего использовать особый гриль, а не сковородку.
Для стекания жира используется особым образом противень. Ларек использует современные модели с легким очищением и без дополнительных хлопоты. Чтобы приготовить изысканное блюдо в стандартном стиле, существует рецепт с использованием майонеза. Вы получите нежное сочное мясо, которое буквально тает во рту. Для этого необходимо использовать определенные компоненты.
Ингредиенты
Рецепт соуса для курицы гриль предусматривает наличие ингредиентов:
- майонез – 5 ложек;
- сметана – 300 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень
- лимонный сок;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление предусматривает сочетание составляющих и замену продуктов для придания нового вкуса. Самое важное для приготовления – это правильно подобранный гарнир, который сделает блюдо особенным и придаст дополнительные вкусовые оттенки.
Соус с добавлением чеснока и лимона придаст блюду новые оттенки вкуса.
Описание приготовления
Весь процесс поделен на несколько этапов:
- Создание сметано-майонезной смеси.
- Добавление выжатого сока лимона в посуду.
- Измельчение
- дробленого чеснока.
- Теребление приготовленной зелени.
- Наложение приправ и соли.
Пропись для соуса курчаво гриль не потребляет пикантных знаний, но лишь усердие этапов приготовления. Теперь блюдо всегда будет ароматным и нежным. Гарнир можно приготовить с пристанищем, после чего хранить в холодильнике. Свои вкусовые качества он не потеряет.
Соус белый для курицы гриль пропись
Белый соус – самый распространенный соус для курицы гриль.
Предлагаем вашему вниманию известный белый соус, который готовили ранее. Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- майонез – 600 г;
- сметана – 600 г;
- кинза;
- дробленый чеснок;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- соль, перец.
Все составляющие перемешиваются. Смесь выдерживается 15 минут, после чего подается вместе с запеченной птицей. Вы получаете нежное куриное мясо. Калорийность продукта составляет 250 ккал на 100 г продукта.
В качестве альтернативы можно попробовать соевый гарнир, в состав которого входят:
- майонез – 200 г;
- соевый соус;
- яблочный уксус;
- кари;
- паприка.
Достаточно мариновать в течение нескольких часов, и вы получите вкусное мясо с легкой кислинкой. Курица легко будет разрезаться ножом. Калорийность составит 243 ккал на 100 г продукта. Приготовление курицы в режиме гриль может быть не только вкусным, но и полезным. Весь жир во время готовки стекает на противень, поэтому вы получаете только равномерно прожаренное душистое мясо.
Чесночный соус для курицы гриль
Любителям курочки гриль с пикантным вкусом подойдет чесночный соус со специями.
Для получения изысканного чесночного соуса необходимо приготовить продукты:
- дробленый чеснок;
- соль;
- масло оливковое;
- уксус;
- лимон;
- кардамон;
- белый перец;
- корица;
- орех мускатный;
- гвоздика;
- лавровый лист;
- бадьян.
Пошаговый рецепт предусматривает:
- Дробление чесночка и смешивание с солью.
- Перемешивание всех специй и добавление сока лимона.
- Соединение чесночка и соли.
- Дробление веточек корицы.
- Перемешивание всех специй.
Маринад помещается в специальный пакет вместе с мясом в холодильник на 2 дня. После чего курица готова к приготовлению. Равномерная прожарка придаст мясу всю полноту вкуса. Соус для курицы гриль предусматривает смешивание оливкового масла, чесночка и сметаны. После настаивания в холодильнике, гарнир готов к подаче нас стол. Калорийность блюда составляет 270 ккал на 100 г продукта.
Каждый рецепт соуса для курицы гриль раскрывает новые вкусы, дарит нежность мясу и делает блюдо особенным. Комбинируйте ингредиенты и получайте настоящие шедевры, которыми будет не стыдно угостить.