Соус для горбуши

Соус для горбуши

Лосось – пред­по­чти­тель­ная рыба со сво­и­ми осо­бы­ми вку­со­вы­ми харак­те­ри­сти­ка­ми. Одна­ко ее вкус зави­сит от кор­рект­но­го при­го­тов­ле­ния и пода­чи, при­чем важ­ную роль здесь игра­ет соус. Как пред­став­ле­но в этой ста­тье, так мож­но при­го­то­вить его корректно.

Соус для лосося 

В кух­нях всех стран мира счи­та­ет­ся, что в рыбе и море­про­дук­тах глав­ное – пра­виль­ный соус. Имен­но он помо­га­ет рас­крыть­ся блю­ду, под­чер­ки­ва­ет его уни­каль­ность и уси­ли­ва­ет вкус, добав­ляя аро­мат и аппетитность.

Сего­дня мы попро­бу­ем при­го­то­вить ори­ги­наль­ный соус для лосо­ся и пред­ло­жим вам несколь­ко его вари­ан­тов на любой вкус. К лосо­сям под­хо­дят дале­ко не все про­дук­ты, это каприз­ная рыба, кото­рую лег­ко испор­тить. К ней под­хо­дят толь­ко неж­ные, дели­кат­ные вку­сы, а яркие и слиш­ком пря­ные про­сто пере­бьют ее вкус, и от него ниче­го не останется.

Соглас­но нашим рецеп­там, мож­но гото­вить рыбу в духов­ке, запе­кая ее под полив­кой, а так­же поли­вать в гото­вом виде, тушить и жарить. Подай­те рыбу под заправ­кой по одно­му из наших рецеп­тов, и вы сами не пове­ри­те в то, как вкус­но мож­но гото­вить у себя дома на кухне!

Какие соусы подходят к лососям

Соус для горбуши

Лосось в соусе со шпинатом 

К запе­чен­ной, жаре­ной или туше­ной лосо­сям под­хо­дят самые раз­ные виды соусов.

Луч­ше все­го она соче­та­ет­ся с белы­ми под­лив­ка­ми на осно­ве сли­вок или моло­ка, сме­та­ны или йогур­та, и сли­воч­но­го мас­ла. Эта рыба любит роз­ма­рин и бази­лик, лимон и соль, сое­вый соус и олив­ко­вое мас­ло, яйца и зелень. Но и томат­ные соусы тоже подой­дут, непло­хо отте­нят ее вкус, осо­бен­но пря­ные, с тра­ва­ми и неболь­шой пикант­ной остринкой.

Мы пред­ло­жим вам самые удач­ные рецеп­ты под­лив для лосо­ся, ведь един­ствен­ный вер­ный спо­соб выбрать – это рас­про­бо­вать. Гото­вят­ся они лег­ко и быст­ро, так что про­буй­те раз­ные, готовь­те с удо­воль­стви­ем, и уго­щай­те свою семью потря­са­ю­щи­ми блю­да­ми, не хуже ресторанных!

Лучший соус для лосося в духовке

Соус для горбуши

Запе­чен­ная лосось 

Что­бы при­го­то­вить потря­са­ю­ще вкус­ное празд­нич­ное блю­до из лосо­ся к любо­му пово­ду, даже к само­му празд­нич­но­му сто­лу – не при­дет­ся тра­тить кучу вре­ме­ни и сил. Мы поде­лим­ся ори­ги­наль­ным рецеп­том под­лив­ки, кото­рая лег­ко гото­вит­ся и отлич­но под­хо­дит к жарен­ной или запе­чен­ной в духов­ке рыб­ке. Давай­те попробуем!

Кало­рий­ность – 132 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Йогурт белый без напол­ни­те­лей – 250 гр.;
  • Мас­ло олив­ко­вое – 2 ст.л.;
  • Лимон­ный сок – 1 ст.л.;
  • Сое­вый соус – 1 ст.л.;
  • Роз­ма­рин – шепотка;
  • Гор­чи­ца – 1 ч.л.;
  • Бази­лик све­жий, укроп – по две-три веточки;
  • Смесь пер­цев – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Шафран – на кон­чи­ке ножа;
  • Чес­нок – 1 зубчик.

Поша­го­вый рецепт:

  1. В чашу блен­де­ра поме­сти­те йогурт, добавь­те олив­ко­вое масло.
  2. Очи­сти­те чес­нок, и брось­те туда же. Добавь­те гор­чи­цу и сое­вый соус.
  3. Поло­жи­те зелень, влей­те лимон­ный сок.
  4. Брось­те по щепот­ке при­пра­ви при­правь­те смесь.
  5. Взбей­те в мик­се­ре пару минут до пол­ной одно­образ­но­сти и пушистости.

Поме­стите смесь в холодиль­ник, пусть часок насто­ит­ся. Мож­но исполь­зо­вать как соус или нама­зы­вать рыбу перед при­го­тов­ле­ни­ем. Прият­ного аппетита!

Соусы к жареной горбуше

Соус для горбуши

Жаре­ная горбуша 

Жарен­ная гор­буша “дру­жит” с киш­ло­молоч­ны­ми продук­та­ми, мяточ­кой, лимо­ном, чес­ноч­ком и ост­ры­ми пря­но­стя­ми. Так­же непло­хо с ней сочета­ют­ся соусы с овоща­ми и томатом.

Жарен­ная рыб­ка пре­вос­ход­но сочета­ет­ся с горя­чи­ми соуса­ми на осно­ве сли­вок или тома­та, а так­же со сливоч­ным маслом.

Крас­ные соусы так­же вели­ко­леп­но подош­ли к жарен­ной рыбе – с тома­том или томат­ной пас­той, на осно­ве аджи­ки, с жарен­ным луко­м и морко­вкой. Что каса­ет­ся зеле­ни и спе­ций, то луч­ши­ми друзья­ми это­го блю­да ста­нет шафран, роз­ма­рин, бази­лик, кин­за, зеле­ный лук, чес­ноч­ек и чер­ный перец. А души­стый перец, лавро­вый лист и мускат­ный орех при­да­дут блю­ду особен­ный аромат!

Соусы для горбуши рецепты

Теперь оста­нови­мся на рецеп­тах подроб­нее. Помни­те, что ника­кой рецепт не тре­бу­ет строго­го соот­ноше­ния ингре­ди­ен­тов, так что сме­ло фантазируйте.

Эти рецеп­ты подой­дут как к рыб­ке в соль­ном испол­не­нии, так и к гарни­ра­м, осо­бен­но таким как рис, варе­ный кар­то­фель, пас­та из твер­дых сор­тов пше­ни­цы, сырые или блан­ши­ро­ван­ные ово­щи, спар­жа, цвет­ная капу­ста, брокколи.

Испыту­йте наши рецеп­ты, и вас понравится!

Горбуша в сметанном соусе

Соус для горбуши

Гор­бу­ша в сме­тан­ном соусе 

Этот неж­ный соус про­сто создан для све­жей рыбы, запе­чен­ной в духов­ке с овоща­ми. Он лег­ко гото­вит­ся, а его вкус настоль­ко при­ятен и богат, что вы влюбитесь!

Кало­рий­ность – 180 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сме­та­на – 200 гр.;
  • Мас­ло сли­воч­ное – 80 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Гор­чи­ца – 1 ч.л.;
  • Кин­за и укроп – по три веточки;
  • Бази­лик – пара листочков;
  • Роз­ма­рин, шафран, перец крас­ный и чер­ный, соль – по щепотке.

Пошаго­вый рецепт:

  1. В сковоро­дке растопи­те мас­ло и положи­те муку. Обжа­рьте муку пару минут, поме­ши­вая дере­вя­ной лопаткой.
  2. Влей­те сме­тану и доведи­те смесь до кипе­ния. Уменьши­те огонь.
  3. Добавь­те спе­ции и соль, горчицу.
  4. Затем сни­мите смесь с огня и дай­те немнож­ко остыть.
  5. Перелей­те в миксе­р, как сле­ду­ет взбей­те в тече­ние трех минут.

После это­го мас­сой щед­ро обма­зы­вай­те рыбу, предвари­тель­но ее под­со­лив. И выпекай­те в духов­ке око­ло 45 минут, в зави­симо­сти от разме­ра – до готовности.

Уго­щайтесь гостя­ми и будь­те гото­вы полу­чать комплименты!

Альтернативный вариант горбуша в сметанном соусе с сыром

Соус для горбуши

Гор­бу­ша в сме­тан­ном соусе с сыром 

А этот рецепт може­те сра­зу запи­сы­вать в блок­нот, что­бы не поте­рять: вы так его полю­би­те, что буде­те гото­вить каж­дую неде­лю как минимум.

Кало­рий­ность – 280 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сме­та­на све­жая, высо­кой жир­но­сти –230 грамм;
  • Тво­рог гол­ланд­ский – 100 грамм;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 50 грамм;
  • Рыб­ный бульон – 2 сто­ло­вые ложки;
  • Лук – 1 голов­ка маленькая;
  • Пет­руш­ка – пол-пучка;
  • Гор­чич­ные зер­на – 0,5 чай­ной ложки;
  • Соль, при­правы – по ваше­му вкусу.

Гото­вим неж­ный тво­рож­ный соус:

  1. Измель­чи­те лук. Под­жарь­те его на рас­ти­тель­ном мас­ле вме­сте с гор­чич­ны­ми зернами.
  2. Влей­те сме­та­ну и бульон, дожди­тесь закипания.
  3. Уменьшь­те огонь и добавь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты: измель­чен­ную пет­руш­ку, соль и приправы.
  4. В кон­це добавь­те в мас­су тво­рог, дожди­тесь пока он рас­та­ет, размешайте.

Гор­бу­шу посо­ли­те и обжарь­те на ско­во­ро­де, а уже в тарел­ках поли­вай­те тво­рож­ной подливой.

Классический нежный сливочный соус

Соус для горбуши

Клас­си­че­ский неж­ный сли­воч­ный соус 

Если душе хочет­ся чего-то особен­но­го, при­го­товь­те эту сли­воч­ную подливку.

Кало­рий­ность – 210 ккал.

Ком­по­нен­ты блюда:

  • Слив­ки сред­ней жир­но­сти – 200 мл.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 60 грамм;
  • Крах­мал – 0,5 сто­ло­вой ложки;
  • Бази­лик суше­ный – 1 чай­ная ложка;
  • Соль, пер­чик – на глаз.

Рецепт:

  1. Поло­жи­те мас­ло в кастрю­лю и растопите.
  2. Посыпь­те немно­го крах­ма­ла и налей­те сливки.
  3. Когда нач­нет заки­пать, вре­мя доба­вить бази­лик и соль с перцем.

Пода­вать в горя­чем виде.

Сырный пикантный соус для горбуши

Соус для горбуши

Сыр­ный пикант­ный соус для горбуши 

Есть аль­тер­на­тив­ная рецеп­ту­ра творож­ной под­ливы – с добав­ле­ни­ем осо­бых пря­но­стей, чили и гор­чич­ки. Смесь остро­ты и неж­но­сти вас покорит!

Кало­рий­ность – 101 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Слив­ки лег­кие – 240 гр.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 60 гр.;
  • Рос­сий­ский тво­рог – 80 гр.;
  • Мука – 20 грамм;
  • Соус чили – 1 чай­ная ложка;
  • Гор­чич­ка пря­ная – 1 чай­ная ложка;
  • Соль, при­пра­вы – на ваше усмотрение.

Гото­вим вместе:

  1. Ско­во­ро­доч­ку ста­вим на пли­ту и рас­пус­ка­ем масло.
  2. Вли­ва­ем слив­ки, кла­дем муку.
  3. Меша­ем смесь и томим на огне 3–5 мин.
  4. Доба­вим гор­чич­ку и чили.
  5. Под­со­лим и приправим.
  6. Бро­сим натер­тый тво­рог и поме­ша­ем, пока не растает.

Гото­во! Пода­вать толь­ко в горя­чем виде, пря­мо с плиты.

Подлива с овощами и сливками

Соус для горбуши

Под­ли­ва с ово­ща­ми и сливками 

Попро­буй­те подать люби­мую рыбу с томат­ным соусом, в ово­щах и пря­но­стях. Люби­мое блю­до заиг­ра­ет новы­ми вку­со­вы­ми оттенками!

Кало­рий­ность – 90 ккал.

Необ­хо­ди­мые продукты:

  • Томат­ная пас­та – 1,5 сто­ло­вые ложки;
  • Лук реп­ча­тый – 1 головка;
  • Уксус – 0,5 сто­ло­вой ложки;
  • Олив­ко­вое мас­ло – 1,5 сто­ло­вые ложки;
  • Сое­вый соус – 1,5 сто­ло­вые ложки;
  • Бульон рыб­ный – 3 сто­ло­вые ложки;
  • Сахар – 1 сто­ло­вая ложка;
  • Крах­мал – 1 чай­ная ложка;
  • Зелень, соль и специи.

При­го­тов­ле­ние:

  1. Измель­чи­те лук и обжарь­те на олив­ко­вом масле.
  2. Долей­те рыб­но­го бульо­на и сое­во­го соуса.
  3. Поло­жи­те лож­ку томат­ной пасты.
  4. Посыпь­те жид­кость саха­ром, при­пра­ва­ми и солью.
  5. Добавь­те крах­мал и зелень, тща­тель­но раз­ме­шай­те, а когда заки­пит парь­те на мини­маль­ном огне 5–6 мин.

Поли­вай­те рыбу горя­чим или холод­ным соусом.

Заключение

Мы уве­ре­ны, что раз­но­об­ра­зие наших рецеп­тов вас при­ят­но уди­вит. Но попро­буй­те при­го­то­вить их само­сто­я­тель­но, и тогда вы буде­те при­ят­но удив­ле­ны еще больше!

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

6 − 1 =