Перечный соус

Перечный соус

Ни один фанат не может назвать себя истин­ным цени­те­лем мяса, осо­бен­но биф­штек­са, до тех пор, пока не попро­бу­ет соус с пер­цем. Имен­но эта под­ли­ва из чер­но­го пер­ца иде­аль­но допол­ня­ет мяс­ной вкус и при­да­ет блю­ду осо­бый аромат.

Сего­дня мы позна­ко­мим­ся с этим соусом и узна­ем все сек­ре­ты его при­го­тов­ле­ния в домаш­них усло­ви­ях. Вы не пожалеете!

Соус с перцем

Что такое соус с пер­цем к биф­штек­су, из чего он дела­ет­ся? Назва­ние гово­рит само за себя: глав­ный ком­по­нент этой под­ли­вы – чер­ный перец горош­ком. Так­же в соус добав­ля­ют дру­гие виды пер­ца, напри­мер белый, а так­же папри­ку, осо­бен­но коп­че­ную. Есть и дру­гие ингре­ди­ен­ты, о кото­рых подроб­нее пого­во­рим дальше.

Мы изу­чи­ли вопрос и соста­ви­ли спи­сок самых удач­ных рецеп­тов это­го соуса, выяс­нив, что в раз­ных угол­ках мира гото­вят его по-раз­но­му. Для вас мы ото­бра­ли толь­ко про­ве­рен­ные рецепты!

Соус с перцем для бифштекса

Перечный соус

Соус с пер­цем – иде­аль­ное допол­не­ние к бифштексу 

Но в первую оче­редь, конеч­но, сто­ит опре­де­лить­ся, к чему вы буде­те пода­вать под­ли­ву. Иде­аль­но под­хо­дит соус с пер­цем к биф­штек­су, так что если у вас на ужин сего­дня соч­ный биф­штекс из говя­ди­ны, то убе­ри­те подаль­ше ваш кет­чуп – при­го­товь­те пра­виль­ную подливку.

Он не слиш­ком ост­рый, хотя при жела­нии вы може­те доба­вить ему жгу­че­сти. Пра­виль­нее будет опи­сать вкус соуса как пря­ный – у него ярко выра­жен­ный аро­мат чер­но­го пер­чи­ка, и это при­да­ет ему потря­са­ю­щую аппетитность. 

Соус выра­же­но мяс­ной – ни к каким дру­гим блю­дам его не пода­ют. Толь­ко для биф­штек­са, или в край­нем слу­чае – для мяса на гри­ле или углях.

Как приготовить соус с перцем для бифштекса

Домаш­ний рецепт соуса с пер­цем весь­ма прост, и не заста­вит вас «кол­до­вать» на кухне. Хотя есть свои нюан­сы. Напри­мер, для неко­то­рых рецеп­тов тре­бу­ет­ся бульон. Луч­ше брать креп­кий и густой говя­жий бульон, а еще луч­ше – купить его в кон­цен­три­ро­ван­ном виде. Это сэко­но­мит вре­мя, не при­дет­ся его дол­го выпа­ри­вать, что­бы добить­ся нуж­ной консистенции.

Что каса­ет­ся глав­но­го ком­по­нен­та: забудь­те про моло­тый перец в упа­ков­ке из супер­мар­ке­та. Поку­пай­те толь­ко горо­шек, при чем самый луч­ший и самый све­жий. И его мели­те в ступ­ке, либо ско­во­ро­де. Мож­но так­же вос­поль­зо­вать­ся кофе­мол­кой. Поверь­те, аро­мат будет очень отли­чать­ся, и моло­тый пер­чик вы вооб­ще боль­ше не буде­те покупать!

Кста­ти, кало­рий­ность это­го соуса – 309 ккал.

Вам потре­бу­ют­ся ингредиенты:

  • Бульон говя­жий – 200 мл. (или 100 гр. концентрированного);
  • Вино белое сухое – 100 гр.;
  • Перец горо­шек (смесь чер­но­го и дру­гих видов) – 30 гр.;
  • Лук крас­ный – 1 головка;
  • Мас­ло сли­воч­ное – 50 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Спе­ции, зелень, соль – по вкусу.

Если у вас кон­цен­три­ро­ван­ный бульон, мука не пона­до­бит­ся, а так­же он может быть уже соле­ным – зара­нее попро­буй­те его, что­бы не пере­со­лить подливу.

Соус из черного перца для стейка: рецепт

Итак, как при­го­то­вить вкус­ный соус для биф­штек­са, поша­го­вый рецепт:

  1. Для нача­ла мел­ко нарежь­те лук и слег­ка под­жарь­те его на сли­воч­ном масле.
  2. После это­го при­бавь­те муки и тща­тель­но пере­ме­шай­те, что­бы она рас­тво­ри­лась. Влей­те вино и про­дер­жи­те 5 минут на сла­бом огне, помешивая.
  3. Добавь­те бульон и испарь­те его. Если бульон домаш­ний – нуж­но минут 10–15, а если кон­цен­трат – то минут 5. В это вре­мя измель­чи­те пeрeц.
  4. Вбрось­те измель­чен­ный перец к бульо­ну, тща­тель­но размешайте.
  5. По необ­хо­ди­мо­сти добавь­те соль, спе­ции, зелень по вкусу.

Соус дол­жен полу­чить­ся густым и очень аро­мат­ным. Пода­вать его мож­но в горя­чем или остыв­шем виде, оба вари­ан­та отличны.

Перченый соус для стейка: рецепт Гудман

Вы навер­ня­ка про­бо­ва­ли гото­вый соус Гуд­ман – переч­ный, к мясу, очень вкус­ный. Одна­ко во вку­се гото­вой при­пра­вы все же ощу­ща­ет­ся некая неесте­ствен­ность, а в соста­ве – нема­ло вред­ных и ненуж­ных нам ком­по­нен­тов. Давай­те сами при­го­то­вим соус Гуд­ман, он будет не хуже, но при этом – пол­но­стью нату­раль­ным и домашним!

Кало­рий­ность его соста­вит 240 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Слив­ки жир­ные – 100 мл.;
  • Бульон говя­жий – 100 мл.;
  • Вино белое – 50 мл.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.;
  • Лук порей – 50 гр.;
  • Смесь пер­цев горош­ком – 30 гр.;
  • Соль, зелень – по вкусу;
  • Мука – 2 ч.л.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Мас­ло рас­то­пи­те в ско­во­ро­де, слег­ка под­ру­мянь­те измель­чен­ный лук порей.
  2. При­бавь­те к нему муку, раз­ме­шай­те и сра­зу влей­те вино.
  3. При­мер­но 4 мину­ты поме­шай­те на сла­бом огне, а затем добавь­те слив­ки и бульон.
  4. Далее смесь нуж­но испа­рить, что­бы жид­ко­сти ста­ло почти вдвое мень­ше. Не забы­вай­те помешивать.
  5. В кон­це поло­жи­те перец (не забудь­те его помо­лоть как сле­ду­ет), зелень и соль.

Этот соус сле­ду­ет осту­дить и хоро­шо взбить в блен­де­ре – тогда он будет осо­бен­но неж­ным. При жела­нии мож­но доба­вить зуб­чик чес­но­ка – для боль­шей пикантности.

Перечный соус: рецепты

Перечный соус

Переч­ный соус – раз­но­об­ра­зие вкусов

Это были два самых попу­ляр­ных рецеп­та, без кото­рых ни один кули­нар не может счи­тать­ся кули­на­ром. Но мы при­го­то­ви­ли для вас еще кое-что!

Если вы гото­ви­те стейк, то обя­за­тель­но попро­буй­те эти рецеп­ты. Здесь – клас­си­че­ский соус с конья­ком, неж­ная под­ли­ва из сли­вок, ост­рый мек­си­кан­ский вари­ант – в общем, на любой вкус!

Классический соус из смеси перцев

Это вкус­ней­ший переч­ный соус для стей­ка, кото­рый полю­бит­ся вам раз и навсе­гда, осо­бен­но если вы зна­е­те толк в мясе. Как при­го­то­вить его в домаш­них усло­ви­ях – рас­ска­жем все секреты.

Кало­рий­ность – 210 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Переч­ная смесь горош­ком – 25 гр.;
  • Густой говя­жий бульон – 200 мл.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 60 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Лав­ро­вый лист – 1 шт.;
  • Чес­нок – 1 зубец;
  • Лук порей – 50 гр.;
  • Лук-ре­п­ча­тый – поло­ви­на головки;
  • Брен­ди – 50 мл.;
  • Соль, при­пра­вы – по вкусу;
  • Пет­руш­ка све­жая – пучок.

Поэта­пный рецепт приготовления:

  1. Рас­то­пи­те сливоч­ное мас­ло в сотей­ни­ке, добавь­те муку и лав­ро­вый листик, обжарь­те пару минут, помешивая.
  2. Добавь­те измель­чен­ный шалот и лук-ре­п­ча­тый. Под­ру­мянь­те, помешивая.
  3. Влей­те брен­ди, хоро­шо раз­мешай­те. Добавь­те бульон.
  4. Вари­те смесь на очень сла­бой огне без крыш­ки, иног­да поме­ши­вая лопат­кой. Пусть мас­са выпа­ри­ва­ет­ся 10–15 минут.
  5. Теперь добавь­те измель­чен­ный перец и чес­нок, измель­чен­ную пет­руш­ку, а лав­ро­вый лист выбросьте.
  6. Еще пару минут подер­жи­те соус на огне, затем осту­ди­те и пюри­руй­те в блендере.

Гото­во! Пода­вай­те под­ли­ву к толь­ко что сде­лан­но­му стей­ку, густо поли­вая кус­ки мяса пря­мо в тарел­ках. И наслаждайтесь! 

Сливочно-перечный соус

Перечный соус

Переч­ный соус со сливками 

Этот сли­воч­­но-переч­­ный соус ста­нет вашей визит­ной кар­точ­кой для самых доро­гих гостей. Убеди­тесь, как лег­ко их уди­вить кули­нар­ным мастерством!

Кало­рий­ность – 231 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.;
  • Брен­ди – 100 мл.;
  • Слив­ки жир­ные – 150 мл.;
  • Бульон говя­жий – 100 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Лук реп­ча­тый – 1 головка;
  • Смесь пер­цев горош­ком – 30 гр.;
  • Соль, при­пра­вы, зелень – по вкусу.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Измель­чи­те реп­ча­тый лук и обжарь­те его до лег­кой румя­но­сти на сли­воч­ном масле.
  2. Добавь­те к луку муку, раз­ме­шай­те, что­бы она рас­тво­ри­лась, не обра­зо­вав комоч­ков. Добавь­те бренди.
  3. Поме­шай­те смесь, дай­те ей пото­мить­ся 5–7 минут.
  4. Влей­те бульон и слив­ки и еще раз раз­ме­шай­те. Теперь соус нуж­но томить на огне, пока мас­са не загу­сте­ет. На это у вас уйдет око­ло 20 минут.
  5. Теперь мож­но доба­вить измель­чен­ный перец, соль, при­пра­вы и зелень.
  6. Еще мину­ты три на сла­бом огне, поме­ши­вая, и готово!

Для еще боль­шей неж­но­сти соус мож­но пюри­ро­вать в блен­де­ре, а пода­вать луч­ше в слег­ка остыв­шем виде.

Перечный соус по-мексикански

Перечный соус

Мек­си­кан­ский переч­ный соус 

И напо­сле­док – мек­си­кан­ский ост­рый соус! Соус из пер­цев со слив­ка­ми, чес­но­ком, чили и зеле­нью ста­нет вашим фаво­ри­том, если вы люби­те жаре­ное мясо с острой под­лив­кой. Попробуйте!

Кало­рий­ность – 170 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Смесь пер­цев горош­ком – 25 гр.;
  • Перец хала­пе­ньо или крас­ный жгу­чий – 1 стру­чок (по вкусу);
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Кет­чуп чили – 2 ст.л.;
  • Уксус уксус­ный – 2 ст.л.;
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 2 ст.л.;
  • Лук крас­ный – 1 головка;
  • Бульон мяс­ной – 200 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Спе­ции, соль, зелень – по вкусу.

Под­го­тов­ка:

  1. Пору­би­те чес­нок, нарежь­те мел­ко крас­ный лук, перец разо­три­те в ступ­ке или кофе­мол­ке. Так­же мел­ко нарежь­те ост­рый перчик.
  2. На рас­ти­тель­ном мас­ле обжарь­те поруб­лен­ный лук, пусть он под­ру­мя­нит­ся. Затем добавь­те наре­зан­ный ост­рый перец.
  3. Добавь­те муку туда же, тща­тель­но раз­ме­шай­те. Влей­те уксус и кетчуп.
  4. При­лей­те бульон, хоро­шо пере­ме­шай­те и томи­те 15 минут без кипе­ния на сла­бом огне.
  5. Далее добав­ля­ем измель­чен­ный перец, чес­нок, спе­ции, соль и зелень, все пере­ме­ши­ва­ем и томим еще 3 минуты.

Оста­лось немно­го дать соусу остыть, и при воз­мож­но­сти взбить его в блен­де­ре. И подавайте!

Заключение

Навер­ня­ка хотя бы один из этих рецеп­тов ста­нет вашим любим­цем. Ведь все ком­по­нен­ты доступ­ны, а при­го­тов­ле­ние – такое про­стое! Готовь­те с радо­стью и насла­ждай­тесь потря­са­ю­щим вкусом!

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 − 3 =