Печенье из творога: 9 самых вкусных и аппетитных рецептов десерта

Каж­дый ребе­нок, когда идет в гости, в первую оче­редь стре­мит­ся узнать, какие сла­до­сти его ожи­да­ют. Мно­гие взрос­лые так­же любят десер­ты и не прочь пола­ко­мить­ся за чаем кон­фе­та­ми и тор­том с сли­воч­ным кре­мом. Кон­ди­тер­ские изде­лия вызы­ва­ют не мень­ший инте­рес. Если хозяй­ка гото­вит ко празд­ни­ку несколь­ко видов, то раз­ло­жен­ные в вазоч­ки они укра­ша­ют стол. Све­жая выпеч­ка тает во рту и ста­но­вит­ся пре­крас­ным завер­ше­ни­ем при­е­ма пищи из обе­ден­но­го меню.

Кекс из сыра: 9 наиболее вкусных и аппетитных рецептов десерта

Кекс из сыра изве­стен сво­ей неж­но­стью и аро­ма­том вани­ли. В дет­стве он был одним из самых люби­мых лакомств. Каж­дый обе­щал себе, что вырас­тет и будет печь его еже­днев­но. Рецеп­ты с вер­но подо­бран­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми поз­во­лят осу­ще­ствить это желание.

Кекс из сыра – недорогой и вкусный десерт

Кекс из сыра: 9 наиболее вкусных и аппетитных рецептов десерта

Если в тесто кор­жей для тор­та или кек­са добав­ля­ет­ся сыр, оно при­об­ре­та­ет осо­бую мяг­кость и лег­кий сли­воч­ный вкус. Сыр – полез­ный про­дукт, содер­жа­щий каль­ций, фос­фор и дру­гие мик­ро­эле­мен­ты, вита­ми­ны и ферменты.

Он бла­го­твор­но вли­я­ет на состо­я­ние орга­низ­ма в целом, укреп­ля­ет кост­ную ткань и улуч­ша­ет состо­я­ние кожи и волос. Сыр­ной кекс так­же пита­те­лен, так как в выпеч­ке сохра­ня­ет­ся боль­шин­ство полез­ных свойств основ­но­го компонента.

В мага­зине пиро­ги и пирож­ные сто­ят доста­точ­но доро­го, поэто­му эко­ном­ные хозяй­ки ста­ра­ют­ся испечь десер­ты дома, под­го­то­вив для них каче­ствен­ные ингре­ди­ен­ты. При­го­тов­ле­ние кек­са не зани­ма­ет мно­го вре­ме­ни, а домаш­няя выпеч­ка полу­ча­ет­ся очень вкусной.

Кекс с сыром мож­но сде­лать рас­сып­ча­тым или, наобо­рот, немно­го вяз­ким за счёт начин­ки, в соот­вет­ствии с поже­ла­ни­я­ми домашних.

Как выбрать сыр для десерта

Сыр явля­ет­ся глав­ным состав­ля­ю­щим этой выпеч­ки. Слад­кий вкус десер­та зави­сит от его вку­со­вых качеств. Сухой зер­ни­стый сыр не под­хо­дит, так как тесто долж­но полу­чить­ся одно­род­ным. В него так­же вхо­дит сли­воч­ное мас­ло для сдоб­но­сти и пыш­но­сти кек­са. Если пока­за­тель жир­но­сти сыра выше 9 %, то коли­че­ство мас­ла сле­ду­ет сократить.

Необ­хо­ди­мо слить всю выде­лив­шу­ю­ся сыво­рот­ку, что­бы она не нару­ши­ла тек­сту­ру теста. Чем луч­ше взби­ты мас­ло и сыр, тем воз­душ­нее и неж­нее будет десерт.

Сырной кекс – самые вкусные рецепты

Ника­ких слож­ных ком­по­нен­тов добав­лять в тесто не нуж­но. Каче­ствен­ный жир­ный сыр пре­вра­тит кекс в дели­ка­тес, кото­рый при­дет­ся не раз по душе. Рецепт сыр­но­го кек­са мож­но усо­вер­шен­ство­вать за счёт добав­ле­ния в тесто шоко­лад­ной крош­ки или моло­тых оре­хов и заме­ны обыч­но­го саха­ра на ваниль­ный. Эти изме­не­ния сде­ла­ют кекс ещё более аппетитным.

Домашний кекс

Кекс из сыра: 9 наиболее вкусных и аппетитных рецептов десерта

Быст­рый спо­соб при­го­то­вить сдоб­ную выпеч­ку заклю­ча­ет­ся в объ­еди­не­нии сыра со сме­та­ной и сли­воч­ным мас­лом. Это при­даст ему рых­лость и воз­душ­ность. Домаш­ний кекс мож­но сфор­ми­ро­вать в виде малень­ких лепе­шек или выре­зать фор­моч­ка­ми для при­да­ния кра­ям ори­ги­наль­но­го узора.

Состав:

  • 0,250 кг нежир­но­го сыра;
  • 150 г сметаны;
  • 0,250 кг сли­воч­но­го масла;
  • 2 яйца;
  • 350 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 150 г сахар­но­го песка;
  • по щепот­ке вани­ли­на и соли.

Поря­док выпе­ка­ния таков.

  1. В глу­бо­кой ёмко­сти соеди­нить сыпу­чие ком­по­нен­ты: про­се­ян­ную муку, раз­рых­ли­тель, сахар­ный песок, соль и ванилин.
  2. Доба­вить к ним раз­мяг­чён­ное мас­ло и отде­лён­ные желт­ки (бел­ки не потре­бу­ют­ся). Взбить мас­су мик­се­ром­на невы­со­кой скорости.
  3. Мед­лен­но загу­стить слив­ки и про­тер­тый тво­рог. Заме­сить тесто рука­ми, при необ­хо­ди­мо­сти доба­вить муки.
  4. Рас­ка­тать пласт не тол­ще 0,7 см и выре­зать фор­мой изделия.
  5. Выпе­кать пече­нье на пекар­ской бума­ге при тем­пе­ра­ту­ре 200 °С.

Гусиные лапки

Наи­бо­лее извест­ное пече­нье с тво­ро­гом гото­вит­ся на удив­ле­ние про­сто. В тесте вхо­дит не более 6 ингре­ди­ен­тов, а замыс­ло­ва­тые «лап­ки» созда­ют­ся за несколь­ко минут. Они очень слад­кие, так как все слои теста, в соот­вет­ствии с рецеп­ту­рой, сле­ду­ет обсы­пать сахар­ным пес­ком. Осо­бен­но мно­го его поло­же­но на верх­ний слой.

Состав:

  • 0,250 кг пол­но­ва­то­го творога;
  • 120 г сли­воч­но­го масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,4 кг муки;
  • 150 г сахар­но­го пес­ка для посыпки;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Поря­док выпе­ка­ния таков.

  1. Мас­ло перед при­го­тов­ле­ни­ем пече­нья поло­жить на час в моро­зил­ку. Затем мел­ко нару­бить его и соеди­нить с про­тёр­тым творогом.
  2. Раз­бить в мас­су яйцо и про­се­ять муку с разрыхлителем.
  3. Пласт рас­ка­тать такой тол­щи­ны, что­бы изде­лие мож­но было несколь­ко раз сло­жить, и ста­ка­ном выру­бить кружки.
  4. Одну сто­ро­ну каж­до­го круж­ка щед­ро посы­пать сахар­ным пес­ком и сло­жить попо­лам. Вновь посы­пать саха­ром поло­вин­ку кру­га и еще раз свер­нуть попо­лам. На оваль­ной сто­роне тре­уголь­ни­ка сде­лать 2 глу­бо­ких над­ре­за и раз­ло­жить изде­лия на про­тивне, покры­том пекар­ской бумагой.
  5. Печь при тем­пе­ра­ту­ре 200 °С, пока пече­нье не подрумянится.

Треугольники, или ушки

Печенье из творога: 9 самых вкусных и аппетитных рецептов десерта

Пече­нье «Тре­уголь­ни­ки» внешне напо­ми­на­ет «Гуси­ные лап­ки», пото­му что похо­же сво­ра­чи­ва­ет­ся перед выпе­ка­ни­ем. Это при­да­ет выпеч­ке допол­ни­тель­ный объ­ем. Она подой­дет людям изъ­явив­шим из раци­о­на кури­ные яйца. В соста­ве теста они отсутствуют.

Состав:

  • 0,3 кг пол­но­ва­то­го творога;
  • 150 г сли­воч­но­го масла;
  • 0,4 кг муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г сахар­но­го песка;
  • по щепот­ке вани­ли­на и соли.

Поря­док выпе­ка­ния таков.

  1. Замо­ро­жен­ное мас­ло нару­бить ножом и пере­ме­шать с про­тёр­тым через сито творогом.
  2. Про­те­реть к ним муку и раз­рых­ли­тель и тща­тель­но пере­ме­шать. В про­цес­се высы­пать соль и ванилин.
  3. Рас­ка­тать пласт тол­щи­ной 0,5 см и ста­ка­ном наре­зать круж­ки. Одну сто­ро­ну посы­пать сахар­ным пес­ком, свер­нуть попо­лам и то же про­де­лать с верх­ним сло­ем. Тре­уголь­ни­ки свер­ху обсы­пать саха­ром и раз­ло­жить на сма­зан­ном рас­ти­тель­ным мас­лом противне.
  4. Печь при тем­пе­ра­ту­ре 180–200 °С, пока пече­нье не подрумянится.

Творожные улитки

Тво­рож­ные пече­нья выпе­ка­ют­ся по сход­ной рецеп­ту­ре, ведь важ­ней­ший ингре­ди­ент в них – тво­рог. При при­да­нии им раз­лич­ных форм пока­жет­ся, что на вкус они так­же раз­ли­ча­ют­ся. Прав­да, к «Улит­кам» это не относится.

Они выпе­ка­ют­ся без сли­воч­но­го мас­ла и сме­та­ны, но на мяг­кость изде­лий это не вли­я­ет. Они полу­ча­ет­ся неж­ны­ми и рассыпчатыми.

Состав:

  • 300 г пол­но­ва­то­го творога;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 80 г сахар­но­го песка.

Поря­док выпе­ка­ния следующий.

  1. Чет­вер­тую часть тво­ро­га (при­мер­но 80 г) отло­жить в отдель­ную ёмкость. Осталь­ной тво­рог пере­те­реть с желт­ка­ми и поло­ви­ной пор­ции сахара.
  2. Доба­вить в мас­су раз­рых­ли­тель и посте­пен­но высы­пать про­се­ян­ную муку.
  3. Гото­вое тесто на час убрать на ниж­нюю пол­ку холодильника.
  4. Холод­ное тесто рас­ка­тать в пря­мо­уголь­ный пласт тол­щи­ной до 0,5 см. Раз­ре­зать его попо­лам и одну часть сма­зать остат­ка­ми тво­ро­га и обсы­пать сахар­ным песком.
  5. Накрыть пласт с начин­кой дру­гим и ска­тать их в рулет. Наре­зать его попе­рёк на кус­ки тол­щи­ной око­ло 1–1,5 см. Пре­вра­тить их в подо­бие «розо­чек» и раз­ло­жить на про­тивне, посы­пав свер­ху­со­дер­жит. Раз­мяг­чить мас­ло и сме­шать его с саха­ром, взбить мик­се­ром до одно­род­но­сти. Доба­вить яйца и заме­ши­вать. В дру­гой посу­де сме­шать тво­рог, сме­та­ну и ваниль­ный экс­тракт, пере­ме­шать. Затем вве­сти смесь в тесто и все пере­ме­шать. Выло­жить тесто на про­ти­вень, сфор­ми­ро­вать кор­жи. Печь при тем­пе­ра­ту­ре 180–200 °С до золо­ти­сто­го цве­та.

    Рецепт “Айс­берг”
    Восточ­ная кух­ня каж­дый раз удив­ля­ет оби­ли­ем раз­лич­ных десер­тов. В Казах­стане пирож­ное “Айс­берг” доста­точ­но попу­ляр­но. Это пече­нье пред­став­ля­ет собой две тон­кие лепеш­ки с воз­душ­ным тво­рож­ным начин­кой внут­ри. Тесто у этих мини-пирож­ных песоч­ное, а начин­ка из тво­ро­га, сме­та­ны и яиц напо­ми­на­ет тво­рож­ный крем.

    Ингре­ди­ен­ты:
    0,250 кг сыро­го творога;
    50 г сметаны;
    120 г сли­воч­но­го масла;
    2 яйца;
    0,450 кг муки;
    230 г трост­ни­ко­во­го сахара;
    кап­ля ваниль­но­го экс­трак­та и соли.

    Поря­док при­го­тов­ле­ния следующий.
    Раз­мяг­чен­ное мас­ло сме­шать с трост­ни­ко­вым саха­ром и взбить мик­се­ром добела.
    Доба­вить в мас­су соль, раз­бить 1 яйцо и влить 2/3 сме­та­ны. Про­дол­жая взби­вать, посте­пен­но вво­дить про­се­ян­ную муку.
    Раз­мяг­чен­ный тво­рог сме­шать с яйцом, ваниль­ным экс­трак­том и остав­шей­ся сме­та­ной. Взбить начин­ку миксером.
    Тесто рас­ка­тать в пласт и выре­зать ста­ка­ном кружки.
    Раз­ме­стить их на про­ти­вень, раз­ме­стить в цен­тре 1 ч.л. начин­ки и накрыть вто­рым кружком.
    Не нуж­но защи­пы­вать края. Печь до золо­ти­сто­го цве­та при тем­пе­ра­ту­ре 180 °С.

    Бель­гий­ские булоч­ки с оре­ха­ми. В оре­хо­вую начин­ку луч­ше добав­лять грец­кие оре­хи или мин­даль. Их не сто­ит пере­ма­лы­вать в муку, но и круп­ной крош­ки луч­ше не остав­лять. Начин­ка не долж­на высту­пать за край теста, что­бы не под­го­реть. В то же вре­мя, начин­ки сле­ду­ет доба­вить чуть боль­ше для объ­ем­но­сти печенья.

    Ингре­ди­ен­ты:
    0,250 кг лег­ко­го творога;
    0,2 кг моло­тых орехов;
    220 г сли­воч­но­го масла;
    2 яйца;
    250 г муки;
    200 г трост­ни­ко­во­го сахара.

    Поря­док при­го­тов­ле­ния следующий.
    Раз­мяг­чен­ное мас­ло сме­шать с 150 г саха­ра и взбить мик­се­ром. Доба­вить к ним муку, 1 яйцо и тер­тый творог.
    Заме­сить тесто и осту­дить в холо­диль­ни­ке на час.
    Отде­лить белок у остав­ше­го­ся яйца и взбить его с остат­ка­ми саха­ра. Посте­пен­но доба­вить орехи.
    Тесто рас­ка­тать в пря­мо­уголь­ный пласт и наре­зать на длин­ные тре­уголь­ни­ки. На широ­кую сто­ро­ну поло­жить 1 ч.л. начин­ки и скру­тить булочки.
    Выло­жить их на сма­зан­ный или накры­тый пер­га­мен­том про­ти­вень, сма­зать вер­хуш­ки взби­тым желт­ком и посы­пать трост­ни­ко­вым сахаром.

    Шоко­лад­ное пече­нье. Никто не усто­ит перед плит­кой горь­ко­го шоко­ла­да. Его добав­ле­ние в тво­рож­ное пече­нье при­да­ет десер­ту более при­вле­ка­тель­ный вкус. В духов­ке кусоч­ки шоко­ла­да рас­плав­ля­ют­ся и рас­пре­де­ля­ют­ся по все­му изде­лию. Бла­го­да­ря это­му каж­дое изде­лия при­об­ре­та­ет шоко­лад­ный привкус.

    Ингре­ди­ен­ты:
    0,250 кг жир­но­го творога;
    цед­ра ½ лимона;
    250 г сли­воч­но­го масла;
    2 яйца;
    0,500 кг муки;
    1 ч.л. разрыхлителя;
    150 г трост­ни­ко­во­го сахара;
    2 шоко­лад­ных плит­ки по 100 г.

    Поря­док при­го­тов­ле­ния следующий.
    Замо­ро­зить мас­ло и наре­зать ножом. Поло­жить его в глу­бо­кую посу­ду. Рас­те­реть с трост­ни­ко­вым саха­ром, доба­вить яйца, цед­ру, раз­рых­ли­тель, тво­рог и про­се­ять в мас­су муку.
    Заме­сить тесто и поло­жить в холодильник.
    Рас­ка­тать тон­кий слой и наре­зать его на длин­ные тре­уголь­ни­ки. Кусо­чек шоко­ла­да поло­жить на широ­кую часть теста и скру­тить булоч­ки. Согнуть их в виде полумесяца.
    Выло­жить на сма­зан­ный рас­ти­тель­ным мас­лом про­ти­вень и выпе­кать при тем­пе­ра­ту­ре 200 °С.

    Пече­нье с бана­на­ми. Тесто с бана­на­ми для пече­нья и блин­чи­ков пока не очень при­выч­но. Одна­ко, мякоть тро­пи­че­ско­го фрук­та­при­да­ют десер­там «изю­мин­ку». Вме­сте с заоке­ан­ской коко­со­вой струж­кой выпеч­ку мож­но пред­ло­жить на вече­рин­ке к кок­тей­лю «Пина Колада».

    Состав:

    • 0,250 кг нежир­ной тво­рож­ной массы;
    • 2 спе­лых банана;
    • 0,250 кг сли­воч­но­го масла;
    • 2 яйца;
    • 0,650 кг пше­нич­ной муки;
    • 1 ч.л. моло­той корицы;
    • 150 г сахар­ной пудры;
    • ½ ч.л. разрыхлителя;
    • ½ ста­ка­на коко­со­вой стружки.

    Поря­док выпе­ка­ния следующий.

    1. Муку сме­шать с разрыхлителем.
    2. Намо­ро­зить мас­ло и сме­шать его с яйца­ми, раз­мя­тым тво­ро­гом и раз­дав­лен­ной мяко­тью бананов.
    3. Высы­пать в мас­су муку и тща­тель­но пере­ме­шать. Поло­жить гото­вое тесто в холод­ное место.
    4. Для начин­ки сме­шать коко­со­вую струж­ку, кори­цу и сахар­ный песок.
    5. Рас­ка­тать пласт и наре­зать квад­ра­ты. Одну из сто­рон пол­но­стью покрыть начин­кой и свер­нуть угол­ки к центру.
    6. Выпе­кать при тем­пе­ра­ту­ре 200 °C.

    Лимонное печенье

    Цед­ра лимо­на слег­ка гор­чит, что добав­ля­ет выпеч­ке пикант­ность. Мно­гим нра­вят­ся цит­ру­со­вые, поэто­му в тесто вхо­дит не толь­ко кожу­ра, но и лимон­ный сок.

    Тво­рог отлич­но соче­та­ет­ся с его кис­лин­кой, а боль­шое коли­че­ство саха­ра ней­тра­ли­зу­ет горь­ко­ва­тый вкус.

    Состав:

    • 120 г нежир­но­го творога;
    • 120 г сли­воч­но­го масла;
    • 0,2 кг пше­нич­ной муки;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 150 г сахар­ной пудры;
    • ½ лимо­на;
    • 1 паке­тик ваниль­но­го сахара;
    • щепот­ка соды.

    Поря­док выпе­ка­ния таков.

    1. Цед­ру лимо­на нате­реть на мел­кой тёр­ке. Сок выда­вить в стакан.
    2. Тво­рог про­те­реть через сито, сме­шать с раз­мяг­чён­ным мас­лом, сахар­ной пуд­рой, цед­рой лимо­на и 2 ч.л. лимон­но­го сока.
    3. Про­це­дить в смесь муку с раз­рых­ли­те­лем и содой.
    4. Гото­вое тесто раз­де­лить на кро­шеч­ные кусоч­ки и сде­лать из них лепёш­ки. Обмак­нуть их одной сто­ро­ной в лимон­ный сок, затем в ваниль­ный сахар.
    5. Выло­жить их на про­ти­вень, покры­тый пекар­ской бума­гой и выпе­кать при тем­пе­ра­ту­ре 180 °C.

    Полезные советы и правила приготовления

    Мас­ло мож­но заме­нить мар­га­ри­ном, а тво­рог вме­сто про­це­жи­ва­ния через сито взбить блен­де­ром. Яйца сле­ду­ет зара­нее достать из холо­диль­ни­ка, что­бы они про­гре­лись до ком­нат­ной температуры.

    Суще­ству­ет десят­ки сор­тов тво­рож­но­го пече­нья. Самые неж­ные полу­ча­ют­ся из жир­но­го теста со сли­воч­ным мас­лом и сме­та­ной. Одна­ко когда сто­ит зада­ча пони­зить кало­рии, воз­мож­но доба­вить вме­сто мас­ла овся­ные хло­пья. Полу­чит­ся вкус­ная и ори­ги­наль­ная выпечка.

    Тво­рож­ное тесто хоро­шо соче­та­ет­ся с раз­лич­ны­ми начин­ка­ми. Клас­си­че­ски­ми явля­ют­ся шоко­лад­ная и оре­хо­вая, но мож­но попро­бо­вать и повид­ло, и све­жие фрукты.

    Заключение

    Пече­нье тво­рож­ное лег­ко при­го­то­вить в домаш­них усло­ви­ях перед самым при­хо­дом гостей. В отли­чие от пиро­гов или тор­тов неболь­шая сдоб­ная выпеч­ка под­ру­мя­ни­ва­ет­ся в счи­тан­ные мину­ты, о чем сооб­ща­ет при­ят­ный аро­мат. Поша­го­вые рецеп­ты по заме­су теста выло­же­ны в интер­не­те. Мож­но най­ти вари­ан­ты на любой вкус.

    Ино­гда хочет­ся поза­быть о кало­ри­ях и выпить с подру­гой чаш­ку чая с рас­сып­ча­тым пече­ньем и побол­тать обо всем на све­те. Навер­ня­ка выбор в поль­зу сла­до­стей с тво­ро­гом ока­жет­ся верным.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 − 9 =