На скорую руку, или 9 вкуснейших рецептов торта из печенья

Рас­пи­са­ние при­е­ма пищи про­ду­мы­ва­ет­ся зара­нее и очень важ­но для успе­ха любо­го меро­при­я­тия, в том чис­ле и празд­нич­но­го. Неотъ­ем­ле­мой частью празд­нич­но­го меню явля­ют­ся десер­ты, так как после обиль­но­го ужи­на гости точ­но захо­тят выпить чаю и попро­бо­вать слад­кое. У мно­гих хозя­ек име­ют­ся про­ве­рен­ные рецеп­ты тор­тов, пиро­гов и дру­гих сла­до­стей, но в неко­то­рых слу­ча­ях дол­гий про­цесс при­го­тов­ле­ния слож­но­го десер­та неуме­стен. Напри­мер, когда празд­ник про­хо­дит в узком кру­гу близ­ких людей.

На скорую руку, или 9 вкусных рецептов торта из печенья

Торт из пече­нья так­же может пре­крас­но укра­сить празд­нич­ный стол. В то же вре­мя, его при­го­тов­ле­ние не потре­бу­ет боль­ших уси­лий, ведь сде­лать его мож­но бук­валь­но за 10 минут.

Торт из печенья – простой и быстрый вариант угощения

На скорую руку, или 9 вкусных рецептов торта из печенья

Если у вас есть пече­нье, тво­рог и ингре­ди­ен­ты для кре­ма, мож­но быст­ро при­го­то­вить вкус­ный и кра­си­вый торт. Пече­нье отлич­но заме­нит кор­жи, кото­рые тре­бу­ют дли­тель­но­го при­го­тов­ле­ния и мно­же­ства ингре­ди­ен­тов. В раз­ре­зе такой десерт зача­стую выгля­дит более инте­рес­но, чем торт, пол­но­стью испе­чен­ный сво­и­ми руками.

Пече­нье сме­ши­ва­ет­ся с завар­ным кре­мом или мус­сом, созда­вая в кус­ках тор­та эффект “раз­би­то­го стек­ла” за счет раз­но­цвет­ных кусоч­ков фрук­тов или облом­ков пирож­но­го. Пече­нье быст­ро про­пи­ты­ва­ет­ся кре­мом, делая уго­ще­ние нежным.

В зави­си­мо­сти от меро­при­я­тия на посы­пан­ной крош­кой вер­хуш­ке тор­та мож­но кре­мом напи­сать поздрав­ле­ние. Пече­нье лег­ко измель­чить, поло­жив в пакет и про­ка­тив по нему вали­ком. Бока тор­та мож­но обма­зать кре­мом и укре­пить на них лег­кое плос­кое пече­нье или его кусоч­ки. Перед пода­чей сто­ит дер­жать десерт хотя бы час в холо­диль­ни­ке, что­бы крем застыл.

Какое печенье выбрать?

Выби­рая пече­нье для буду­ще­го тор­та, сто­ит оста­но­вить­ся на менее слад­ком вари­ан­те. В крем так­же вхо­дит сахар, кото­рый сде­ла­ет десерт черес­чур слад­ким. Отлич­ным выбо­ром будет овся­ное пече­нье, гале­ты, хло­пья и вафли. Пече­нье и крем мож­но допол­нить фрук­та­ми как для укра­ше­ния верх­ней части, так и для начин­ки торта.

Для десер­та мож­но исполь­зо­вать домаш­нее пече­нье. Тира­ми­су, как пра­ви­ло, гото­вит­ся имен­но так. Дру­гие виды тор­тов без выпеч­ки выгля­дят не менее наряд­но, чем зна­ме­ни­тое ита­льян­ское угощение.

В них мож­но доба­вить люби­мые ингре­ди­ен­ты, такие как бана­ны, киви и шоко­лад. Самые попу­ляр­ные рецеп­ты сто­ит иметь в запис­ной книж­ке, что­бы быть гото­вым к орга­ни­за­ции празд­ни­ка в любое время.

Самые вкусные рецепты торта из печенья

Торт без выпеч­ки из пече­нья и тво­ро­га явля­ет­ся наи­бо­лее экс­клю­зив­ным. Если хозяй­ке не хочет­ся при­зна­вать­ся, что это экс­пресс-десерт, никто не дога­да­ет­ся, что она сде­ла­ла его из гото­во­го печенья.

На дет­ском сто­ле мож­но пред­ло­жить тор­ты с кусоч­ка­ми бана­нов или в фор­ме забав­ных живот­ных. В каче­стве укра­ше­ния мож­но исполь­зо­вать сахар­ную гла­зурь, рас­топ­лен­ный шоко­лад и фигур­но выре­зан­ные фрукты.

С творогом

На скорую руку, или 9 вкусных рецептов торта из печенья

Торт без выпеч­ки из пече­нья с тво­ро­гом мож­но при­го­то­вить дву­мя спо­со­ба­ми: в фор­ме суф­ле или с про­слой­ка­ми лег­ко­го тво­рож­но­го кре­ма. Пер­вый вари­ант потре­бу­ет боль­ше вре­ме­ни и навы­ков при­го­тов­ле­ния блюд с желатином.

Ингре­ди­ен­ты для торта-суфле:

  • 200 г творога;
  • 100 г куку­руз­ных хлопьев;
  • по 100 г тем­но­го и бело­го шоколада;
  • 70 г сли­воч­но­го масла;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл густых сливок;
  • 200 г клубники;
  • 10 г желатина;
  • 1 ст.л. сахар­но­го песка;
  • ½ ч.л. ваниль­но­го сахара.

Поря­док приготовления:

  1. Жела­тин замо­чить в 2 сто­ло­вы­хв стро­ке откры­ва­ю­ще­го html-тега

    и закрывающего html-тега 

  2. изме­нить текст (про­шу про­дуб­ли­ро­вать текст без замены)и закрыть вто­рым сло­ем печенья.

  3. Верх тор­та сма­зать остат­ка­ми кре­ма и посы­пать натер­тым шоколадом.

«Разбитое стекло»

Наиме­но­ва­ние десер­та доста­точ­но интри­гу­ю­щее. Что в первую оче­редь при­да­ло ему такой вид? Преж­де все­го бла­го­да­ря раз­но­цвет­ным кусоч­кам желе или фрук­тов, кото­рые в белом кре­ме выгля­дят как яркие оскол­ки стекла.

Ком­по­нен­ты:

  • 200 г суха­рей для тор­та «Напо­ле­он»;
  • 500 г кис­лой сливки;
  • 200 г сахара;
  • 2 киви, 1 банан, 1 апель­син, горсть ягод;
  • 20 г желатина;
  • щепот­ка ванилина.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния следующий.

  1. Киви и банан очи­стить от кожу­ры и наре­зать на круж­ки, апель­син – на мел­кие кусоч­ки. Выло­жить треть фрук­тов в глу­бо­кую мис­ку, засте­лен­ную пище­вой пленкой.
  2. Раз­ве­сти жела­тин в горя­чей воде и осту­дить до ком­нат­ной температуры.
  3. Взбить кис­лую слив­ку мик­се­ром с саха­ром, доба­вить вани­лин и посте­пен­но влить желатин.
  4. В мис­ку с фрук­та­ми поло­жить слой раз­дроб­лен­ных на мел­кие кусоч­ки суха­рей, доба­вить сли­воч­ное желе.
  5. После это­го создать еще один или два ана­ло­гич­ных слоя, чере­дуя фрук­ты, суха­ри и желе, и завер­шить торт кусоч­ка­ми сухарей.
  6. Дер­жать его в холо­диль­ни­ке до пол­но­го засты­ва­ния желе.

С бананами

На скорую руку, или 9 вкуснейших рецептов торта из печенья

Торт с бана­на­ми осо­бен­но понра­вит­ся ребен­ку, поэто­му его мож­но при­го­то­вить на день рож­де­ния наследника.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 3 незре­лых банана;
  • 250 г варе­ной сгущенки;
  • 550 г сахар­но­го печенья;
  • 180 г кис­лой сливки;
  • 100 мл молока;
  • 50 г грец­ких орехов.

Поря­док при­го­тов­ле­ния таков.

  1. Сме­шать кис­лую слив­ку и сгущенку.
  2. Моло­ко вылить в мис­ку, бана­ны наре­зать на кру­жоч­ки тол­щи­ной пол­сан­ти­мет­ра, два пече­нья и оре­хи измель­чить и высы­пать в тарелку.
  3. Остав­ше­е­ся пече­нье раз­де­лить на 3 части.
  4. Обмак­нув его в моло­ко, выло­жить в фор­му пер­вый слой и сма­зать его кре­мом, поло­жить поверх круж­ки бана­нов, затем вновь пече­нье с кре­мом и вто­рую поло­ви­ну бананов.
  5. Верх­ний (тре­тий) слой пече­нья и бока щед­ро покрыть кре­мом и посы­пать измель­чен­ны­ми оре­ха­ми и крош­кой печенья.
  6. Мож­но выло­жить свер­ху кру­жоч­ки бананов.
  7. Торт охла­ждать око­ло 2 часов.

Из печенья Орео

Пече­нье «Орео» пред­став­ля­ет собой два круг­лых шоко­лад­ных дис­ка, соеди­нен­ных неж­ным белым кре­мом. Торт «Орео» ста­ра­ют­ся сти­ли­зо­вать под дизайн извест­но­го уже более 100 лет печенья.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 300 г пече­нья «Орео»;
  • 200 г тем­но­го шоколада;
  • 150 г сли­воч­но­го масла;
  • 200 мл густых сливок;
  • 70 г сгущенки.

Поря­док при­го­тов­ле­ния таков.

  1. Пече­нье очи­стить от начин­ки, отло­жить 5 дисков.
  2. Раз­мять пече­нье с рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом (100 г).
  3. Выло­жить смесь на дно фор­мы для выпе­ка­ния, при­жать и поста­вить в холо­диль­ник на несколь­ко часов.
  4. Шоко­лад нате­реть на круп­ной терке.
  5. Слив­ки вылить в кастрю­лю, поста­вить на огонь и, поме­ши­вая, дове­сти до кипения.
  6. Снять слив­ки с огня и доба­вить в них остат­ки мас­ла, сгу­щен­ку и тер­тый шоко­лад. Взбить крем миксером.
  7. Немно­го осту­дить его и акку­рат­но рас­пре­де­лить на осно­ве торта.
  8. Пока крем не застыл, слег­ка уто­пить в нем наре­зан­ные кусоч­ки пече­нья. По жела­нию доба­вить шоко­лад­ную стружку.

«Наполеон» с заварным кремом

Поми­мо кис­ло­с­ли­воч­но­го и тво­рож­но­го кре­ма, отлич­но подой­дет и завар­ной. Его нуж­но сде­лать густым, а перед сбор­кой оста­вить в холо­диль­ни­ке, что­бы он не раз­лил­ся и удер­жи­вал слои печенья.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 1 кг сло­е­но­го пече­нья «Ушки»;
  • 200 г сли­воч­но­го масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 ст.л. муки;
  • щепо­тка­ва­ниль­ной.

Поря­док при­го­тов­ле­ния следующий.

  1. Сахар рас­тво­рить в моло­ке и поста­вить его на уме­рен­ный огонь, что­бы оно не дове­лось закипеть.
  2. Яйца сме­шать с мукой и взбить в измельчителе.
  3. В теп­лое моло­ко доба­вить яйца с мукой и нагре­вать, посто­ян­но помешивая.
  4. Снять с огня, доба­вить мяг­кое сли­воч­ное мас­ло и взбить в измельчителе.
  5. Пече­нье пооче­ред­но оку­нать в крем и выкла­ды­вать на дно круг­лой фор­мы слой за сло­ем. Остат­ки кре­ма вылить на торт и убрать его в холо­диль­ник на 3 часа.

Со взбитыми сливками и шоколадной заливкой

На скорую руку, или 9 вкуснейших рецептов торта из печенья

Даже назва­ние тор­та зву­чит аппе­тит­но. Его мож­но подать в самый тор­же­ствен­ный день, так как дизайн будет пол­но­стью соот­вет­ство­вать собы­тию. Осо­бо­го тру­да или ред­ких про­дук­тов при созда­нии кули­нар­но­го шедев­ра не потребуется.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 300 г песоч­но­го печенья;
  • 200 мл молока;
  • 500 мл густых сливок;
  • 200 г сахар­ной пудры;
  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ст.л. желатина;
  • щепот­ка ванильной.

Поря­док при­го­тов­ле­ния таков.

  1. Жела­тин залить 3 лож­ка­ми воды, дать ему 10 мин. посто­ять, потом разо­греть на сла­бом огне, что­бы он пол­но­стью растворился.
  2. Взбить слив­ки, доба­вить к ним 1/3 сахар­ной пуд­ры, ваниль и посте­пен­но влить жела­тин, охла­жден­ный до ком­нат­ной температуры.
  3. Крем поста­вить в холо­диль­ник на 20 мин., что­бы он загустел.
  4. На дно фор­мы выло­жить слой пече­нья, смо­чен­но­го в моло­ке, про­ма­зать его кремом.
  5. Чере­дуя пече­нье и крем, создать мно­го­слой­ный торт. Его вер­хуш­ку густо нама­зать кремом.
  6. Какао сме­шать с остат­ка­ми сахар­ной пуд­ры, влив 5 ст.л. воды. Тща­тель­но раз­ме­шать гла­зурь и полить ею торт.

Полезные советы и хитрости

Тор­ты из пече­нья несколь­ко дней хра­нят­ся в холо­диль­ни­ке и ста­но­вят­ся от это­го толь­ко вкус­нее, так как пече­нье силь­нее про­пи­ты­ва­ет­ся кре­мом. Они настоль­ко слад­кие, что доста­точ­но неболь­шо­го кусоч­ка, что­бы при­ят­но завер­шить трапезу.

Бока и низ фор­мы, в кото­рую выкла­ды­ва­ют­ся слои тор­та из пече­нья, луч­ше все­го накрыть пекар­ской бума­гой, тогда он не при­лип­нет к ним. Что­бы бума­га хоро­шо дер­жа­лась, края фор­мы нуж­но сма­зать рас­ти­тель­ным маслом.

Заключение

Десер­ты из пече­нья гото­вят­ся быст­ро, но их внеш­ний вид непре­мен­но понра­вит­ся гостям. Глав­ное в сла­до­стях – вкус, а он в дан­ном слу­чае не под­ве­дет, если выбрать каче­ствен­ное пече­нье и про­дук­ты для кре­ма или суфле.

Подоб­ный торт про­де­мон­стри­ру­ет фан­та­зию хозяй­ки, ведь в спо­со­бах укра­ше­ния она не огра­ни­че­на. Кто-то пред­по­чтет фрук­ты, дру­гим боль­ше по душе желе или шоко­лад­ная крош­ка. В любом слу­чае, вкус­ный десерт укра­сит чае­пи­тие, пода­рит огром­ное удо­воль­ствие при поеда­нии и новую тему для обсуж­де­ния пре­иму­ществ тор­тов без выпечки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 + 20 =