Расписание приема пищи продумывается заранее и очень важно для успеха любого мероприятия, в том числе и праздничного. Неотъемлемой частью праздничного меню являются десерты, так как после обильного ужина гости точно захотят выпить чаю и попробовать сладкое. У многих хозяек имеются проверенные рецепты тортов, пирогов и других сладостей, но в некоторых случаях долгий процесс приготовления сложного десерта неуместен. Например, когда праздник проходит в узком кругу близких людей.
Торт из печенья также может прекрасно украсить праздничный стол. В то же время, его приготовление не потребует больших усилий, ведь сделать его можно буквально за 10 минут.
- Торт из печенья – простой и быстрый вариант угощения
- Какое печенье выбрать?
- Самые вкусные рецепты торта из печенья
- С творогом
- и закрывающего html-тега
- «Разбитое стекло»
- С бананами
- Из печенья Орео
- «Наполеон» с заварным кремом
- Со взбитыми сливками и шоколадной заливкой
- Полезные советы и хитрости
- Заключение
Торт из печенья – простой и быстрый вариант угощения
Если у вас есть печенье, творог и ингредиенты для крема, можно быстро приготовить вкусный и красивый торт. Печенье отлично заменит коржи, которые требуют длительного приготовления и множества ингредиентов. В разрезе такой десерт зачастую выглядит более интересно, чем торт, полностью испеченный своими руками.
Печенье смешивается с заварным кремом или муссом, создавая в кусках торта эффект “разбитого стекла” за счет разноцветных кусочков фруктов или обломков пирожного. Печенье быстро пропитывается кремом, делая угощение нежным.
В зависимости от мероприятия на посыпанной крошкой верхушке торта можно кремом написать поздравление. Печенье легко измельчить, положив в пакет и прокатив по нему валиком. Бока торта можно обмазать кремом и укрепить на них легкое плоское печенье или его кусочки. Перед подачей стоит держать десерт хотя бы час в холодильнике, чтобы крем застыл.
Какое печенье выбрать?
Выбирая печенье для будущего торта, стоит остановиться на менее сладком варианте. В крем также входит сахар, который сделает десерт чересчур сладким. Отличным выбором будет овсяное печенье, галеты, хлопья и вафли. Печенье и крем можно дополнить фруктами как для украшения верхней части, так и для начинки торта.
Для десерта можно использовать домашнее печенье. Тирамису, как правило, готовится именно так. Другие виды тортов без выпечки выглядят не менее нарядно, чем знаменитое итальянское угощение.
В них можно добавить любимые ингредиенты, такие как бананы, киви и шоколад. Самые популярные рецепты стоит иметь в записной книжке, чтобы быть готовым к организации праздника в любое время.
Самые вкусные рецепты торта из печенья
Торт без выпечки из печенья и творога является наиболее эксклюзивным. Если хозяйке не хочется признаваться, что это экспресс-десерт, никто не догадается, что она сделала его из готового печенья.
На детском столе можно предложить торты с кусочками бананов или в форме забавных животных. В качестве украшения можно использовать сахарную глазурь, растопленный шоколад и фигурно вырезанные фрукты.
С творогом
Торт без выпечки из печенья с творогом можно приготовить двумя способами: в форме суфле или с прослойками легкого творожного крема. Первый вариант потребует больше времени и навыков приготовления блюд с желатином.
Ингредиенты для торта-суфле:
- 200 г творога;
- 100 г кукурузных хлопьев;
- по 100 г темного и белого шоколада;
- 70 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 200 мл густых сливок;
- 200 г клубники;
- 10 г желатина;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- ½ ч.л. ванильного сахара.
Порядок приготовления:
- Желатин замочить в 2 столовыхв строке открывающего html-тега
и закрывающего html-тега
- Верх торта смазать остатками крема и посыпать натертым шоколадом.
изменить текст (прошу продублировать текст без замены)и закрыть вторым слоем печенья.
«Разбитое стекло»
Наименование десерта достаточно интригующее. Что в первую очередь придало ему такой вид? Прежде всего благодаря разноцветным кусочкам желе или фруктов, которые в белом креме выглядят как яркие осколки стекла.
Компоненты:
- 200 г сухарей для торта «Наполеон»;
- 500 г кислой сливки;
- 200 г сахара;
- 2 киви, 1 банан, 1 апельсин, горсть ягод;
- 20 г желатина;
- щепотка ванилина.
Способ приготовления следующий.
- Киви и банан очистить от кожуры и нарезать на кружки, апельсин – на мелкие кусочки. Выложить треть фруктов в глубокую миску, застеленную пищевой пленкой.
- Развести желатин в горячей воде и остудить до комнатной температуры.
- Взбить кислую сливку миксером с сахаром, добавить ванилин и постепенно влить желатин.
- В миску с фруктами положить слой раздробленных на мелкие кусочки сухарей, добавить сливочное желе.
- После этого создать еще один или два аналогичных слоя, чередуя фрукты, сухари и желе, и завершить торт кусочками сухарей.
- Держать его в холодильнике до полного застывания желе.
С бананами
Торт с бананами особенно понравится ребенку, поэтому его можно приготовить на день рождения наследника.
Ингредиенты:
- 3 незрелых банана;
- 250 г вареной сгущенки;
- 550 г сахарного печенья;
- 180 г кислой сливки;
- 100 мл молока;
- 50 г грецких орехов.
Порядок приготовления таков.
- Смешать кислую сливку и сгущенку.
- Молоко вылить в миску, бананы нарезать на кружочки толщиной полсантиметра, два печенья и орехи измельчить и высыпать в тарелку.
- Оставшееся печенье разделить на 3 части.
- Обмакнув его в молоко, выложить в форму первый слой и смазать его кремом, положить поверх кружки бананов, затем вновь печенье с кремом и вторую половину бананов.
- Верхний (третий) слой печенья и бока щедро покрыть кремом и посыпать измельченными орехами и крошкой печенья.
- Можно выложить сверху кружочки бананов.
- Торт охлаждать около 2 часов.
Из печенья Орео
Печенье «Орео» представляет собой два круглых шоколадных диска, соединенных нежным белым кремом. Торт «Орео» стараются стилизовать под дизайн известного уже более 100 лет печенья.
Ингредиенты:
- 300 г печенья «Орео»;
- 200 г темного шоколада;
- 150 г сливочного масла;
- 200 мл густых сливок;
- 70 г сгущенки.
Порядок приготовления таков.
- Печенье очистить от начинки, отложить 5 дисков.
- Размять печенье с растопленным сливочным маслом (100 г).
- Выложить смесь на дно формы для выпекания, прижать и поставить в холодильник на несколько часов.
- Шоколад натереть на крупной терке.
- Сливки вылить в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
- Снять сливки с огня и добавить в них остатки масла, сгущенку и тертый шоколад. Взбить крем миксером.
- Немного остудить его и аккуратно распределить на основе торта.
- Пока крем не застыл, слегка утопить в нем нарезанные кусочки печенья. По желанию добавить шоколадную стружку.
«Наполеон» с заварным кремом
Помимо кислосливочного и творожного крема, отлично подойдет и заварной. Его нужно сделать густым, а перед сборкой оставить в холодильнике, чтобы он не разлился и удерживал слои печенья.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного печенья «Ушки»;
- 200 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 1 л молока;
- 3 ст.л. муки;
- щепоткаванильной.
Порядок приготовления следующий.
- Сахар растворить в молоке и поставить его на умеренный огонь, чтобы оно не довелось закипеть.
- Яйца смешать с мукой и взбить в измельчителе.
- В теплое молоко добавить яйца с мукой и нагревать, постоянно помешивая.
- Снять с огня, добавить мягкое сливочное масло и взбить в измельчителе.
- Печенье поочередно окунать в крем и выкладывать на дно круглой формы слой за слоем. Остатки крема вылить на торт и убрать его в холодильник на 3 часа.
Со взбитыми сливками и шоколадной заливкой
Даже название торта звучит аппетитно. Его можно подать в самый торжественный день, так как дизайн будет полностью соответствовать событию. Особого труда или редких продуктов при создании кулинарного шедевра не потребуется.
Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья;
- 200 мл молока;
- 500 мл густых сливок;
- 200 г сахарной пудры;
- 5 ст.л. какао-порошка;
- 1 ст.л. желатина;
- щепотка ванильной.
Порядок приготовления таков.
- Желатин залить 3 ложками воды, дать ему 10 мин. постоять, потом разогреть на слабом огне, чтобы он полностью растворился.
- Взбить сливки, добавить к ним 1/3 сахарной пудры, ваниль и постепенно влить желатин, охлажденный до комнатной температуры.
- Крем поставить в холодильник на 20 мин., чтобы он загустел.
- На дно формы выложить слой печенья, смоченного в молоке, промазать его кремом.
- Чередуя печенье и крем, создать многослойный торт. Его верхушку густо намазать кремом.
- Какао смешать с остатками сахарной пудры, влив 5 ст.л. воды. Тщательно размешать глазурь и полить ею торт.
Полезные советы и хитрости
Торты из печенья несколько дней хранятся в холодильнике и становятся от этого только вкуснее, так как печенье сильнее пропитывается кремом. Они настолько сладкие, что достаточно небольшого кусочка, чтобы приятно завершить трапезу.
Бока и низ формы, в которую выкладываются слои торта из печенья, лучше всего накрыть пекарской бумагой, тогда он не прилипнет к ним. Чтобы бумага хорошо держалась, края формы нужно смазать растительным маслом.
Заключение
Десерты из печенья готовятся быстро, но их внешний вид непременно понравится гостям. Главное в сладостях – вкус, а он в данном случае не подведет, если выбрать качественное печенье и продукты для крема или суфле.
Подобный торт продемонстрирует фантазию хозяйки, ведь в способах украшения она не ограничена. Кто-то предпочтет фрукты, другим больше по душе желе или шоколадная крошка. В любом случае, вкусный десерт украсит чаепитие, подарит огромное удовольствие при поедании и новую тему для обсуждения преимуществ тортов без выпечки.