Как делать роллы дома: мастер-класс по изготовлению вкусного блюда

Изго­тов­ле­ние рол­лов в домаш­них усло­ви­ях вызы­ва­ет мно­го инте­ре­са и вопро­сов. Все хотят попро­бо­вать свои силы в при­го­тов­ле­нии это­го попу­ляр­но­го блю­да япон­ской кухни.

Как делать роллы дома: мастер-класс по изготовлению вкусного блюда

Извест­ные люди откры­ва­ют ресто­ра­ны, где гото­вят суши и рол­лы. Те, кто сле­дит за кало­ри­я­ми, ценят эти про­дук­ты. Но как их при­го­то­вить дома?

Ингредиенты для роллов

Рецеп­тов для рол­лов мно­же­ство, за послед­ние деся­ти­ле­тия их начин­ки, состав и тех­ни­ки скрут­ки ста­ли очень раз­но­об­раз­ны­ми. В клас­си­че­ском вари­ан­те начин­ка из рыбы или ово­щей заво­ра­чи­ва­ет­ся в рис и стя­ги­ва­ет­ся листья­ми водорослей.

Как делать роллы дома: мастер-класс по изготовлению вкусного блюда

У рос­сий­ских шеф-пова­ров появи­лись адап­ти­ро­ван­ные рецеп­ты рол­лов с раз­лич­ной начин­кой. В Япо­нии подоб­ные начин­ки не при­ня­ты из-за утра­ты полез­ных свойств продуктов.

Выбор ингре­ди­ен­тов для рол­лов – при­ят­ный, но ответ­ствен­ный про­цесс. Наи­бо­лее впе­чат­ля­ю­ще выгля­дит ассор­ти из рол­лов с рыбой, икрой и ово­ща­ми, поэто­му спи­сок поку­пок полу­ча­ет­ся доволь­но длинным.

При­мер­ный перечень:

  • Рис для роллов;
  • Рисо­вый уксус;
  • Соль и сахар;
  • Пас­та или поро­шок васаби;
  • Сое­вый соус;
  • Сухие листы водо­рос­лей нори;
  • Мари­но­ван­ная или сла­бо­со­ле­ная рыба;
  • Икра лету­чей рыбы (тоби­ко) крас­но­го цвета;
  • Кра­бо­вые палочки;
  • Мяг­кий сли­воч­ный сыр без добавок;
  • Огу­рец и авокадо;
  • Чер­ные и белые зер­на кунжута.

Важ­но выби­рать изде­лия высо­ко­го каче­ства, напри­мер, рис опре­де­лен­но­го сор­та, све­жую рыбу, икру и листы нори.

Приготовление продуктов

Гото­вить рол­лы сво­и­ми рука­ми про­сто. Самый важ­ный момент – это скру­чи­ва­ние рол­лов, так как они долж­ны быть оди­на­ко­вы­ми по раз­ме­ру и форме.

Так­же есть опре­де­лен­ные тре­бо­ва­ния к при­го­тов­ле­нию про­дук­тов, вклю­чая вар­ку риса и изго­тов­ле­ние начинки.

Варка риса

Для несколь­ких пор­ций ассор­ти потре­бу­ет­ся 2 ста­ка­на япон­ско­го риса для рол­лов. Сна­ча­ла его сле­ду­ет про­мыть несколь­ко раз и замо­чить око­ло часа. После это­го рис нуж­но сва­рить и доба­вить при­го­тов­лен­ный соус из рисо­во­го уксу­са, саха­ра и соли для при­да­ния зер­нам клейкости.

Соус помо­жет рису сохра­нить фор­му и не раз­ва­лить­ся. Это важ­но для пра­виль­ной скрут­ки роллов.

Изготовление начинки и заправки

Как делать роллы дома: мастер-класс по изготовлению вкусного блюда

Пока рис осты­ва­ет, мож­но гото­вить начин­ку из рыбы и ово­щей. Так­же нуж­но занять­ся под­го­тов­кой листов нори, кото­рые необ­хо­ди­мо слег­ка смо­чить водой.

Затем сле­ду­ет объ­еди­нить раз­ные начин­ки с рисом и нори и скру­тить рол­лы с помо­щью спе­ци­аль­ной циновки.

Методики скручивания роллов

Раз­ли­ча­ют внут­рен­ную и внеш­нюю скрут­ку рол­лов. Внут­рен­няя скрут­ка – клас­си­че­ский спо­соб при­го­тов­ле­ния. Она под­ра­зу­ме­ва­ет исполь­зо­ва­ние нори внут­ри ролла.

Для внеш­ней скрут­ки исполь­зу­ет­ся спо­соб скрут­ки без исполь­зо­ва­ния нори, что поз­во­ля­ет созда­вать раз­но­об­раз­ные узо­ры и рисун­ки на поверх­но­сти ролла.

Популярные разновидности роллов

Как делать роллы дома: мастер-класс по изготовлению вкусного блюда

Извест­ные раз­но­вид­но­сти рол­лов, такие как «Кали­фор­ния» и «Фила­дель­фия», при­ду­ма­ны аме­ри­кан­ца­ми. Начи­на­ю­щим луч­ше начать с вари­ан­тов с ово­ща­ми внут­рен­ней скрут­ки, что­бы набить руку, и затем пере­хо­дить к более слож­ным блюдам.

Полезные советы

Готов­ка япон­ской кух­ни дома неслож­на. Глав­ное – исполь­зо­вать све­жие ингре­ди­ен­ты и пра­виль­но при­го­то­вить рис. После изу­че­ния рецеп­тов для рол­лов, запом­ни­те несколь­ко полез­ных советов:

  • Раз­мер рол­лов дол­жен быть таким, что­бы их мож­но было сра­зу съесть;
  • Сорт с ово­ща­ми чаще тон­кий, чем с рыбой;
  • Для ура-маки-суши цинов­ку мож­но обмо­тать плен­кой, что­бы рис не залипал;
  • Ком­би­ни­ро­ван­ные рол­лы из рыбы, ово­щей, кун­жу­та вкус­нее всех;
  • К мари­но­ван­но­му имби­рем нуж­но пода­вать роллы;
  • В сое­вом соусе нуж­но акку­рат­но сме­ши­вать васа­би, что­бы не пере­бить вкус роллов.

Заключение

Экзо­ти­че­ские блю­да ста­ли доступ­ны для при­го­тов­ле­ния дома. В мага­зи­нах мож­но най­ти все необ­хо­ди­мое для при­го­тов­ле­ния рол­лов. Каж­дый най­дет для себя свой люби­мый сорт, поэто­му суще­ству­ет так мно­го раз­но­вид­но­стей рол­лов. Рол­лы – отлич­ная закус­ка или основ­ное блю­до с неж­ным и при­ят­ным вкусом.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

шестнадцать + 17 =