Бейлиз в домашних условиях: 7 популярных рецептов напитка

Ликер Бей­лиз, смесь густых нату­раль­ных сли­вок, вис­ки, кара­ме­ли, вани­ли, какао и рас­ти­тель­но­го мас­ла, стал попу­ляр­ным напит­ком во мно­гих стра­нах. В этой ста­тье вы най­де­те 7 попу­ляр­ных рецеп­тов при­го­тов­ле­ния домаш­не­го лике­ра Бейлиз.

Бейлиз в домашних условиях: 7 популярных рецептов напитка

История происхождения ликера Бейлиз

Ликер или “айриш крим” появил­ся в Ирлан­дии в 1974 году. Дэвид Денд, испол­ни­тель­ный дирек­тор ком­па­нии-импор­те­ра алко­голь­ных напит­ков Gilbeys of Ireland, занял­ся изоб­ре­те­ни­ем буду­ще­го шедев­ра. Он хотел создать напи­ток, соче­та­ю­щий в себе извест­ней­шие ирланд­ские про­дук­ты: вис­ки и слив­ки. Он сумел добить­ся иде­аль­ной сов­ме­сти­мо­сти про­дук­тов и потря­са­ю­ще­го вку­са напит­ка. Дэвид Денд полу­чил заслу­жен­ное зва­ние “Крест­но­го отца Бейлис”.

Популярные рецепты напитка

Пред­ла­га­ем вам несколь­ко рецеп­тов для при­го­тов­ле­ния лике­ра Бей­лиз в домаш­них усло­ви­ях. Резуль­тат напря­мую зави­сит от каче­ства про­дук­тов, поэто­му сле­ду­ет выби­рать высо­ко­ка­че­ствен­ные ингредиенты.

Классический рецепт

  • 500 мл креп­ко­го алко­го­ля (40–45 %);
  • 1 бан­ка сгу­щен­но­го молока;
  • 400 мл густых сли­вок (не менее 15 % жирности);
  • 1 ст. лож­ка рас­тво­ри­мо­го кофе;
  • 2 ст. лож­ки ваниль­но­го сахара;
  • 4 яич­ных желтка.

Шаг 1. Взбить желт­ки, посте­пен­но добав­ляя сгу­щен­ку и сахар. Доба­вить кофе и про­дол­жить взби­вать. Шаг 2. Доба­вить слив­ки, затем алко­голь и тща­тель­но взбить. Шаг 3. Раз­лить напи­ток по бутыл­кам и поста­вить в холо­диль­ник на 2 дня.

Другие рецепты

Вы так­же може­те при­го­то­вить оре­хо­вый, сли­воч­ный ликер без сгу­щен­ки, сли­воч­ный без яиц, шоко­лад­ный ликер, ликер с мятой и на осно­ве эспрес­со. Каж­дый из них име­ет свои осо­бен­но­сти при при­го­тов­ле­нии и добав­ля­ет раз­но­об­ра­зие в ваши кули­нар­ные эксперименты.

Сколько хранится домашний ликер?

Откры­тую емкость с домаш­ним Бей­ли­сом луч­ше хра­нить не более неде­ли, если напи­ток был при­го­тов­лен без сгу­щен­но­го моло­ка. Со сгу­щен­кой срок год­но­сти может дости­гать полу­го­да при усло­вии гер­ме­тич­ной пробки.

Как пить Бейлис?

Бей­лис мож­но пить как само­сто­я­тель­ный напи­ток, так и исполь­зо­вать в кок­тей­лях. Он под­ни­ма­ет настро­е­ние и пре­крас­но под­хо­дит для завер­ше­ния тра­пезы. Тем­пе­ра­ту­ра пода­чи лике­ра состав­ля­ет +18–20 гра­ду­сов. Нель­зя раз­бав­лять напи­ток фрук­то­вы­ми сока­ми или добав­лять в него доль­ки цит­ру­со­вых. Он хоро­шо соче­та­ет­ся с десер­та­ми, сыра­ми и шоко­лад­ны­ми конфетами.

Коктейли с Бейлисом

B‑52, Бей­лис со взби­ты­ми слив­ка­ми и “Рафа­эл­ло” – все­го лишь несколь­ко кок­тей­лей, в кото­рых исполь­зу­ет­ся Бей­лис. У каж­до­го из них есть свои осо­бен­но­сти в при­го­тов­ле­нии и ори­ги­наль­ный вкус.

Заключение

Ликер Бей­лис – это отлич­ный напи­ток, кото­рый пре­крас­но под­хо­дит для домаш­не­го при­го­тов­ле­ния. Он раду­ет сво­им вку­сом и откры­ва­ет мно­же­ство воз­мож­но­стей для кули­нар­ных экс­пе­ри­мен­тов. Попро­буй­те доба­вить немно­го фан­та­зии и создать свой соб­ствен­ный рецепт лике­ра Бейлис!

 

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

десять − 10 =