Тесто, в котором используется кефир, является наиболее универсальным для приготовления пиццы – оно идеально сочетается с большинством ингредиентов, быстро готовится и образует хрустящую корочку. В этой подборке мы подобрали 20 лучших рецептов такого теста, выбирай любой и готовь!
- 1. Тесто для приготовления пиццы на кефире и соде
- 2. Тесто для приготовления пиццы на кефире и оливковом масле
- 3. Тесто для приготовления пиццы на кефире и сухих дрожжах
- 4. Тесто для приготовления пиццы на кефире со свежими дрожжами
- 5. Тесто для приготовления пиццы на кефире со сливочным маслом
- 6. Тесто для пиццы на простокваше с медом
- 7. Тесто для пиццы на простокваше с водкой
- 8. Тесто для пиццы на простокваше и молоке
- 9. Тесто для пиццы на простокваше и сметане с яйцом
- 10. Бездрожжевое тесто для пиццы на простокваше и сливочном масле
- 11. Тесто для пиццы на кефире с яйцом
- 12. Тесто для пиццы на кефире и маргарине
- 13. Тесто для пиццы на обезжиренном кефире
- 14. Тесто для пиццы на кефире и пиве
- 15. Тесто для тонкой пиццы на кефире
- 16. Тесто для пиццы на кефире и желтках
- 17. Слоеное тесто для пиццы на кефире
- 18. Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке
- 19. Тесто для пиццы на кефире и минеральной воде
- 20. Тесто для пиццы на кефире и сливках
1. Тесто для приготовления пиццы на кефире и соде
Смешивай кефир с содой в глубокой посуде.
Тебе потребуется: 450 г муки, 250 мл жирного кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Просей муку, добавь соль и сахар. Теплый кефир смешай с содой и влей его в миску с мукой. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 20 минут.
2. Тесто для приготовления пиццы на кефире и оливковом масле
Все необходимые ингредиенты для этого рецепта практически всегда есть в наличии у каждой хозяйки.
Тебе потребуется: 500 г муки, 1 стакан кефира, 50 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Кефир смешай с содой. Муку просей в широкую миску, добавь сахар и соль. Влей заготовку с кефиром, оливковое масло и замеси мягкое тесто. Накрой его пищевой пленкой и оставь на 15 минут.
3. Тесто для приготовления пиццы на кефире и сухих дрожжах
Из указанного количества получается две пиццы по 24 см.
Тебе потребуется: 550 г муки, 180 мл кефира, 8 г сухих дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100 мл воды.
Приготовление: Дрожжи раствори в теплой воде, добавь сахар и убери в теплое место на 10 минут. Кефир смешай с содой и влей в миску с просеянной мукой. Добавь соль, масло и заготовку с дрожжами. Замеси эластичное тесто, накрой полотенцем и оставь на 1,5 часа в тепле.
4. Тесто для приготовления пиццы на кефире со свежими дрожжами
Всегда проверяй срок годности дрожжей.
Тебе потребуется: 500 г муки, 200 мл кефира, 20 г свежих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Дрожжи раствори в теплый кефир. Добавь сахар, 1 ст.л. муки и хорошенько перемешай. Накрой полученную опару пищевой пленкой и поставь в теплое место на 10 минут. Смешай просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавь масло, опару и замеси тесто. Накрой его тканевой салфеткой и поставь в тепло на 2 часа.
5. Тесто для приготовления пиццы на кефире со сливочным маслом
Приготовь заранее все продукты для теста, чтобы они успели хорошо прогреться.
Вам потребуются: 450 г пшеничной муки, 180 мл простокваши, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Смешайте теплую простоквашу с содой. Просейте муку в широкую чашу, добавьте соль, сахар, расtопленное масло и заготовку с простоквашей. Замеси мягкое тесто для пиццы, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут.
6. Тесто для пиццы на простокваше с медом
Очень вкусное тесто для домашней пиццы!
Вам потребуются: 500 г пшеничной муки, 250 мл жирного кефира, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. гашеной соды, 2 ст.л. меда, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Смешайте теплый кефир с содой. Просейте муку, добавьте соль, мед, масло и заготовку с кефиром. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
7. Тесто для пиццы на простокваше с водкой
Алкоголь отлично справляется в тесте с ролью разрыхлителя.
Вам потребуются: 3 стакана пшеничной муки, 250 мл теплой простокваси, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Просейте муку, всыпьте сахар и соль. Смешайте простоквашу с содой и влейте его в миску с мукой. Добавьте масло и водку. Замесите мягкое тесто и накройте тканевым полотенцем. Заготовка должна полежать 15–20 минут.
8. Тесто для пиццы на простокваше и молоке
Нежное и воздушное тесто для пиццы, которое готовится проще простого.
Вам потребуются: 500 г пшеничной муки, 100 мл кефира, 100 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте кефир, молоко и масло. Замешайте тесто для пиццы, накройте и оставьте на 20 минут.
9. Тесто для пиццы на простокваше и сметане с яйцом
Меси тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Вам потребуется: 500 г пшеничной муки, 200 мл простокваси, 50 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 5 г сахара, 5 г соли.
Приготовление: Смешайте простоквашу, сметану и соду. В широкую миску просейте муку, добавьте слегка взбитое яйцо, соль и сахар. Влейте заготовку с простоквашей и замешайте эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15 минут.
10. Бездрожжевое тесто для пиццы на простокваше и сливочном масле
Используйте масло с жирностью не меньше 82%.
Вам потребуется: 550 г пшеничной муки, 200 мл простокваси, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахар и соль. Сформируйте высокую горку, сделайте в ее центре углубление,Влей туда тающее масло и теплый кефир. По медленно прибавляя растительное масло, замеси тесто. Укрой пищевой пленкой и оставь на 20 минут.
11. Тесто для пиццы на кефире с яйцом
Такое тесто легко можно приготовить заранее, убрать в пакет и убрать в морозильник.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 30 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Муку просей, всыпь сахар и соль. Добавь слегка взбитое яйцо, масло и кефир, смешанный с содой. Замеси мягкое тесто, сформируй из него шар и укрой пищевой пленкой. Заготовка должна «отдохнуть» 15–20 минут.
12. Тесто для пиццы на кефире и маргарине
Мука должна быть высшего сорта.
Тебе понадобится: 450 г муки, 180 мл кефира, 100 г маргарина, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай теплый кефир и соду. Добавь таящий маргарин, сахар, соль и просеянную муку. Замеси тесто, укрой его полотенцем и оставь на 15 минут при комнатной температуре.
13. Тесто для пиццы на обезжиренном кефире
Отличная основа для овощной пиццы!
Тебе понадобится: 350 г муки, 120 мл обезжиренного кефира, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. сахара, соль на кончике ножа.
Приготовление: Теплый кефир смешай с сахаром и содой. Муку просей в широкую миску, добавь соль, заготовку с кефиром и масло. Замеси тесто для пиццы, укрой его тканевой салфеткой и убери в теплое место на 20 минут.
14. Тесто для пиццы на кефире и пиве
Предпочтительнее готовить на светлом пиве, так как темное будет сильно окрашивать тесто.
Тебе понадобится: 500 г муки, 100 мл кефира, 100 мл светлого пива, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай кефир, пиво и соду. Проосей муку, добавь сахар и соль. Влей масло, заготовку с кефиром и замеси тесто. Сформируй из него шар, укрой тканевым полотенцем и оставь на 15 минут.
15. Тесто для тонкой пиццы на кефире
Пицца из такого теста будет выпекаться ну очень быстро!
Тебе понадобится: 400 г муки, 200 мл кефира, 8 г сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай теплый кефир и дрожжи, укрой и убери эту закваску в теплое место на 10 минут. Проосей муку, добавь разрыхлитель, соль и закваску. Замеси тесто, укрой его пищевой пленкой и поставь в тепло на 1,5 часа.
16. Тесто для пиццы на кефире и желтках
Рекомендуем готовить на домашних яйцах.
Вам понадобится: 500 г муки, 200 мл кефира, 2 желтка, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Теплый кефир смешай с содой и сахаром. Добавь желтки, масло и еще раз хорошенько перемешай. Всыпь соль, просеянную муку и замеси тесто. Накрой и оставь на 15 минут при комнатной температуре.
17. Слоеное тесто для пиццы на кефире
Раскатанное тесто проколи вилкой в нескольких местах с обеих сторон.
Вам понадобится: 550 г муки, 120 мл кефира, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай просеянную муку, сахар и соль. Добавь растопленное масло, яйцо и кефир, смешанный с содой. Замеси тесто, раскатай, сложи конвертиком и убери в холодильник. Через 1 час достань заготовку из холодильника, снова раскатай, сложи конвертиком и поставь в холодильник еще на 1 час.
18. Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке
Сложи все в хлебопечку и включи нужную программу.
Вам понадобится: 550 г муки, 250 мл теплого кефира, 2 яйца, 30 мл растительного масла, 7 г быстродействующих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: В контейнер хлебопечки всыпь просеянную муку. Добавь слегка взбитые яйца, дрожжи, сахар, соль, масло и кефир. Закрой крышку и активируй режим «Тесто».
19. Тесто для пиццы на кефире и минеральной воде
Жидкие ингредиенты для теста должны быть одинаково теплыми.
Вам понадобится: 450 г муки, 1/2 стакана кефира, 1/2 стакана минеральной воды, 1 ч.л. разрыхлителя, 10 г сахара, 5 г соли.
Приготовление: Смешай просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавь кефир, минералку и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и убери в теплое место на 15 минут.
20. Тесто для пиццы на кефире и сливках
Долго лежать такому тесту не надо, достаточно только 15–20 минут.
Вам понадобится: 500 г муки, 200 мл кефира, 3 ст.л. сливок, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай кефир, сливки и соду. Просей муку в широкую миску, добавь соль, сахар и заготовку из молочных продуктов. Замеси эластичное тесто для пиццы, сформируй из него шар и оставь под пищевой пленкой на 15 минут.