Банановые оладьи: 9 самых вкусных и аппетитных рецептов блюда

Бана­но­вые ола­дьи поль­зу­ют­ся попу­ляр­но­стью не толь­ко как изыс­кан­ный десерт, но и как люби­мое блю­до для детей и взрос­лых. Это блю­до лег­ко при­го­то­вить дома и вклю­ча­ет в себя при­выч­ные ком­по­нен­ты, но при этом выпеч­ка полу­ча­ет­ся более пыш­ной, чем из обыч­но­го дрож­же­во­го теста.

Банановые оладьи: 9 самых вкусных и аппетитных рецептов блюда

В афри­кан­ских стра­нах бана­ны добав­ля­ют в раз­лич­ные блю­да: закус­ки, горя­чее, супы и кок­тей­ли. Они так­же исполь­зу­ют­ся для при­го­тов­ле­ния вина и пива. Бана­ны явля­ют­ся кало­рий­ны­ми и хоро­шо уто­ля­ют голод. В афри­кан­ских стра­нах они рас­тут на улич­ных рас­те­ни­ях, и поэто­му доступ­ны всем. В наши дни рецепт бана­но­вых ола­дий стал попу­ля­рен во всем мире.

Банановые оладьи – нежный и вкусный десерт

Банановые оладьи: 9 самых вкусных и аппетитных рецептов блюда

Бана­ны содер­жат мно­же­ство вита­ми­нов и полез­ных соеди­не­ний. Они осо­бен­но полез­ны в сезон про­студ, так как повы­ша­ют имму­ни­тет и спо­соб­ству­ют укреп­ле­нию орга­низ­ма. В древ­нем Китае счи­та­лось, что еже­днев­ное упо­треб­ле­ние бана­нов про­дле­ва­ет моло­дость и улуч­ша­ет память.

При­го­то­вив тесто на осно­ве бана­нов, мож­но не бес­по­ко­ить­ся о их кало­рий­но­сти, кото­рая выше, чем у кар­то­фе­ля. Ола­дьи пекут­ся не так уж часто, поэто­му мож­но пора­до­вать себя люби­мым блю­дом вре­мя от времени.

Тесто для ола­дий мож­но при­го­то­вить из бана­нов, муки, яиц и кефи­ра или моло­ка. Для пыш­но­сти в тесто добав­ля­ют раз­рых­ли­тель. Внешне гото­вая выпеч­ка с бана­на­ми выгля­дит почти так же, как обыч­ные оладьи.

Если ола­дьи пред­на­зна­че­ны на десерт, их мож­но посы­пать сахар­ной пуд­рой и укра­сить све­жи­ми яго­да­ми и листоч­ка­ми мяты.

Какие бананы лучше выбирать

Самые неж­ные ола­дьи полу­ча­ют­ся из спе­лых или даже слег­ка пере­спе­лых бана­нов. Они при­да­ют тесту не толь­ко мяг­кость, но и непо­вто­ри­мый аро­мат. Бана­ны очи­ща­ют­ся от кожу­ры и раз­ми­на­ют­ся вил­кой перед добав­ле­ни­ем дру­гих ингре­ди­ен­тов. Избе­жать комоч­ков помо­жет пере­ме­ши­ва­ние теста в блен­де­ре. Бана­ны с зеле­ной кожу­рой не подой­дут для при­го­тов­ле­ния пыш­ных ола­дий из-за плот­но­сти мякоти.

Самые вкусные рецепты банановых оладий

Бана­но­вые ола­дьи гото­вят­ся очень быст­ро. Их мож­но при­го­то­вить даже утром на зав­трак, если в холо­диль­ни­ке не хва­та­ет про­дук­тов для бутер­бро­дов, а каши есть не хочет­ся. Ола­дьи хоро­ши и в холод­ном виде.

Рецепт ола­дий на молоке:

Банановые оладьи: 9 самых вкусных и аппетитных рецептов блюда

Рецепт рас­счи­тан на 2 бана­на. Из него полу­чит­ся 10–12 ола­ду­шек, кото­рых хва­тит на две пор­ции. Луч­ше заме­ши­вать тесто непо­сред­ствен­но перед при­е­мом пищи. Доба­вив в тесто лож­ку рас­ти­тель­но­го мас­ла, ола­дьи мож­но под­жа­рить на ско­во­ро­де со спе­ци­аль­ным покры­ти­ем, без допол­ни­тель­но­го смазывания.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 100 г пше­нич­ной муки;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. пище­вой соды;
  • 2 ст.л. сахар­но­го песка;
  • 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла (луч­ше оливкового).

Поря­док приготовления:

  1. Бана­ны очи­стить и раз­мять вилкой.
  2. Поме­ши­вая, доба­вить в мас­су сахар и яйцо, затем доба­вить рас­ти­тель­ное мас­ло и молоко.
  3. Про­се­ять муку с содой и доба­вить в мис­ку с бана­но­вой сме­сью. Тща­тель­но пере­ме­шать или взбить в блендере.
  4. Обжа­рить ола­дьи на разо­гре­той ско­во­ро­де по 2–3 мину­ты с каж­дой стороны.

Рецепт ола­дий на кефире:

Рецепт рас­счи­тан на две пор­ции. Для теста берут­ся 2 банана.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 300 г пше­нич­ной муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • по 0,5 ч.л. пище­вой соды и соли;
  • 2 ст.л. сахар­но­го песка;
  • 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

Поря­док приготовления:

  1. Бана­ны поме­стить в блен­дер вме­сте с яйцом до полу­че­ния одно­род­ной массы.
  2. Доба­вить в смесь сахар, кефир, посте­пен­но доба­вить смесь из муки, соли и соды.
  3. Тща­тель­но пере­ме­шать тесто, вылить его малень­ки­ми пор­ци­я­ми на разо­гре­тую ско­во­ро­ду, сма­зан­ную рас­ти­тель­ным маслом.
  4. Обжа­рить ола­дьи око­ло 3 минут с каж­дой стороны.

Рецепт ола­дий без яиц:

Для при­го­тов­ле­ния слад­ких ола­дий без яиц потре­бу­ют­ся мини­маль­ные ингре­ди­ен­ты. Если ола­дьи будут пода­вать­ся на десерт, в тесто мож­но доба­вить немно­го кори­цы или имби­ря, что­бы при­дать осо­бый аромат.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 400 г пше­нич­ной муки;
  • 450 мл молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 3–4 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

Поря­док приготовления:

  1. Бана­ны и моло­ко взбить в блен­де­ре, вылить смесь в мис­ку, про­се­ять в неё муку и доба­вить корицу.
  2. Поме­ши­вая одно­род­ное тесто, доба­вить в него 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.
  3. Выпе­кать ола­дьи на ско­во­ро­де с покры­ти­ем без добав­ле­ния рас­ти­тель­но­го масла.

Рецепт ола­дий с добав­ле­ни­ем овся­ных хлопьев:

Банановые оладьи: 9 самых вкусных и аппетитных рецептов блюда

При­го­тов­ле­ние ола­дий с добав­ле­ни­ем овся­ных хло­пьев ста­нет отлич­ным реше­ни­ем, если ребе­нок не жела­ет есть овся­ную кашу. В этом слу­чае малыш вряд ли отка­жет­ся от блин­чи­ков с бана­на­ми, не заме­тив овсянки.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 100 г овся­ных хлопьев;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла (луч­ше оливкового).

Поря­док приготовления:

  1. Хло­пья измель­чить в муку и доба­вить в миску.
  2. Банан взбить с яйцом и моло­ком в блен­де­ре, доба­вить овся­ную муку и тща­тель­но пере­ме­шать тесто.
  3. Обжа­рить ола­дьи на рас­ти­тель­ном мас­ле и пода­вать вме­сте с варе­ньем или джемом.

Рецепт ола­дий с творогом:

Ингре­ди­ен­ты:

  • 500 г жир­но­го творога;
  • 100 г пше­нич­ной муки;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. сахар­но­го песка;
  • щепот­ка соли и ванилина;
  • 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

Поря­док приготовления:

  1. В блен­дер поло­жить очи­щен­ные и наре­зан­ные бана­ны, яйцо, муку, тво­рог, ман­ку, соль и вани­лин, доба­вить моло­ко. Взби­вать тесто до однородности.
  2. Разо­греть ско­во­ро­ду, сма­зать ее рас­ти­тель­ным мас­лом и вылить ола­дьи малень­ким половником.
  3. Выпе­кать их по 3–4 мину­ты с каж­дой стороны.

Рецепт ола­дий без муки:

Для при­го­тов­ле­ния ола­дий без муки необ­хо­ди­мо взбить в блен­де­ре бана­ны, яйца и мед. Выпеч­ка пре­крас­но соче­та­ет­ся с кле­но­вым сиропом.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 2 неболь­ших банана;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. меда;
  • ½ ч.л. корицы.

Поря­док приготовления:

  1. Все ингре­ди­ен­ты доба­вить в блен­дер и взбить.
  2. Обжа­рить ола­дьи до румя­ной короч­ки на ско­во­ро­де без рас­ти­тель­но­го масла.

Рецепт ола­дий с шоколадом:

Банановые оладьи: 9 самых вкусных и аппетитных рецептов блюда

Бана­но­вые ола­дьи с шоко­лад­ной начин­кой – насто­я­щий празд­ник для слад­ко­е­жек. Это уже пол­но­цен­ный десерт, кото­рый гото­вит­ся почти так же лег­ко, как обыч­ные блинчики.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 250 г пше­нич­ной мука;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. пище­вой соды;
  • 4 ст.л. сахар­но­го песка;
  • 1 лимон;
  • щепот­ка соли и ваниль­но­го сахара;
  • 100 г шоколада.

Поря­док приготовления:

  1. Цед­ру лимо­на измель­чить с помо­щью тёрки.
  2. Пере­ме­шать муку, цед­ру, оба вида саха­ра и соду.
  3. Яйцо взбить с солью, влить в смесь молоко.
  4. Выло­жить ингре­ди­ен­ты в блен­дер и пере­ме­шать до одно­род­ной массы.
  5. На несма­зан­ную мас­лом ско­во­ро­ду вылить тесто для блин­чи­ка, поло­жить на него кусо­чек шоко­ла­да и кру­жок бана­на, затем залить свер­ху такой же пор­ци­ей теста.
  6. Выпе­кать ола­дьи с каж­дой сто­ро­ны по 3–4 минуты.

Рецепт п

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × 1 =