15 простых рецептов повидла из яблок

15 простых методов повидла из яблок

Яблоч­ное повид­ло выда­ло­жно ува­ри­ва­ет­ся и его лег­ко мож­но зака­тать на зиму в бан­ки. Публи­ку­ем 15 извес­тных рецеп­тов, кото­рые несом­нен­но удивят!

1. Повидло из яблок – стандартный приготовляли

15 простых методов повидла из яблок

Стандарт­ный и осно­вной спо­соб при­го­тов­ле­ния – ябло­ки, сахар и вода. По жела­нию приба­вь спе­ции по вкусу.

Тебе требу­ет­ся: 1,5 кг яблок, 120 мл воды, 600 г сахара. 

При­го­товь: Очи­сти и про­изволь­но нарежь ябло­ки, залей их водой и про­ва­ри 15 минут. Затем измель­чи блен­де­ром или про­три через сито. Приба­вь сахар и про­ва­ри повид­ло еще 20 минут до загустения.

2. Повидло из яблок через мясорубку

15 простых методов повидла из яблок

Удоб­ный рецепт яблоч­но­го повид­ла, если дома нет блендера.

Тебе требу­ет­ся: 2 кг яблок, 1,3 кг сахара.

При­го­товь: Очи­сти и про­пу­сти ябло­ки через мясо­руб­ку. Приба­вь сахар, оставь заго­тов­ку на 1 час, приме­шай и потом дове­ди до кипе­ния. Ува­ри­вай яблоч­ное повид­ло око­ло 45 минут на сла­бом огне.

3. Повидло из яблок без сахара

15 простых методов повидла из яблок

Дие­тиче­ское лаком­ство для тех, кто сле­дит за сво­им рационом.

Тебе требу­ет­ся: 1 кг яблок, 250 мл воды. 

При­го­товь: Очи­сти и про­из­воль­но нарежь ябло­ки. Влей воду, про­ва­ри до мяг­ко­сти 15 минут и измель­чи повид­ло любым спо­со­бом. Зно­ва дове­ди его до кипе­ния и ува­ри до жела­е­мой консистенции.

4. Повидло из яблок в мультиварке

15 простых методов повидла из яблок

Повид­ло нуж­но ува­ри­ва­ть, и это не все­гда при­ят­но делать у рас­ка­лен­ной пли­ты в жару.

Тебе требу­ет­ся: 1,2 кг яблок, 600 г саха­ра, 250 мл воды, 2 щепот­ки вани­ли­на, 2 щепот­ки лимон­ной кислоты. 

При­го­товь: Очи­сти и натри ябло­ки на тер­ке, или про­пу­сти их через мясо­руб­ку. Приба­вь воду и сахар, и вклю­чи у муль­ти­вар­ки режим «Туше­ние» на 1 час. Неза­дол­го до кон­ца – приба­вь вани­лин и лимон­ную кислоту.

5. Повидло из яблок с апельсином

15 простых методов повидла из яблок

При­ят­ные цит­ру­со­вые нот­ки пре­крас­но отте­ня­ют яблоч­ное повидло.

Тебе требу­ет­ся: 800 г яблок, 1 апель­син, 200 г сахара. 

При­го­товь: Очи­сти ябло­ки и апель­си­ны, про­из­воль­но нарежь, влей 50 мл воды и про­ту­ши все до мяг­ко­сти. Измель­чи мас­су блен­де­ром, приба­вь сахар по вку­су и про­ва­ри повид­ло до густо­ты 30–40 минут.

6. Повидло из запеченных яблок

15 простых методов повидла из яблок

Инте­рес­ная аль­тер­на­тив­ная тех­но­ло­гия под­го­тов­ки яблок для повидла.

Тебе пона­до­бит­ся: 2,5 кило­грам­ма яблок, 1,5 кило­грам­ма сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­ло­жи ябло­ки на про­ти­вень и испе­ки до мяг­ко­сти при­мер­но 20 минут при 180 гра­ду­сах в духов­ке. Поз­воль им остыть и отде­ли мякоть. Сме­шай ее с саха­ром и вари повид­ло при­мер­но пол­ча­са, помешивая.

7. Повидло из яблок с какао

15 простых рецептов повидла из яблок

Необык­но­вен­ное яблоч­но-шоко­лад­ное повид­ло, кото­рое вос­хи­ща­ет детей.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 грамм яблок, 3 ст.л. какао, 500 грамм саха­ра, 150 мил­ли­лит­ров воды.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь ябло­ки, посыпь их саха­ром и оставь на пару часов. Добавь воду и вари заго­тов­ку 20 минут. Поз­воль повид­лу остыть и вари еще 20 минут. Сно­ва дай остыть, измель­чи блен­де­ром, добавь какао и вари послед­ние 20 минут.

8. Повидло из яблок и груши

15 простых рецептов повидла из яблок

Отлич­ный вари­ант, пото­му что эти фрук­ты все­гда гар­мо­нич­но сочетаются.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм яблок, 1 кило­грамм груш, 200 мил­ли­лит­ров воды, 1,2 кило­грам­ма сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь ябло­ки с гру­ша­ми, залей все водой и поту­ши до мяг­ко­сти 20 минут. Измель­чи заго­тов­ку блен­де­ром, добавь сахар и по жела­нию – спе­ции, и сно­ва дове­ди до кипе­ния. Вари повид­ло до жела­е­мой густоты.

9. Повидло из яблок и сливы

15 простых рецептов повидла из яблок

Если хочешь пол­но­стью изба­вить­ся от кожи­цы – пере­три заго­тов­ку через сито после измельчения.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 грамм яблок, 500 грамм слив, 4 ст.л. воды, 300 грамм сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и натри ябло­ки, уда­ли из сли­вы косточ­ки, добавь воду и вари все 20 минут. Измель­чи мас­су блен­де­ром, добавь сахар и вари повид­ло еще при­бли­зи­тель­но пол­ча­са, помешивая.

10. Повидло из яблок и тыквы

15 простых рецептов повидла из яблок

Пря­ное, пикант­ное и неве­ро­ят­но аро­мат­ное повид­ло – осо­бен­но оно будет кста­ти осе­нью и зимой.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 грамм тык­вы, 500 грамм яблок, 200 грамм саха­ра, по 1 ч.л. кори­цы и имбиря. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву куби­ком, добавь сахар и спе­ции, дове­ди мас­су до кипе­ния и поту­ши 10–15 минут. Добавь наре­зан­ные ябло­ки и поту­ши еще 10–15 минут. Измель­чи повид­ло блен­де­ром, сно­ва дове­ди до кипе­ния и ува­ри­вай до жела­е­мой густоты.

11. Повидло из яблок с лимоном и имбирем

15 простых рецептов повидла из яблок

Полез­ное уго­ще­ние, кото­рое отлич­но укреп­ля­ет иммунитет.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кило­грам­ма яблок, 250 мил­ли­лит­ров воды, 1 кило­грамм саха­ра, 2–3 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ч.л. тер­то­го имби­ря, 1 ч.л. цед­ры лимона.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь ябло­ки, залей их водой и вари 20 минут до мяг­ко­сти. Измель­чи повид­ло любым доступ­ным спо­со­бом, добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты и ува­ри­вай еще в тече­ние 30 минут.

12. Повидло из яблок с абрикосами

15 простых рецептов варенья из яблок

Абри­ко­сы несколь­ко затруд­ни­тель­но очи­стить от кожу­ры, так что сове­ту­ем не тра­тить на это лиш­нее время.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г абри­ко­сов, 600 г яблок, 600 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из яблок сер­дец, а из абри­ко­сов – кос­т­оч­ки. Про­пу­сти фрук­ты через мясо­руб­ку, добавь сахар и дове­ди до кипе­ния. Вари варе­нье на сла­бом огне око­ло 45 минут.

13. Варенье из яблок и черноплодной рябины

15 простых рецептов варенья из яблок

Если хочешь изба­вить­ся от терп­ко­сти ряби­ны – сна­ча­ла замо­розь ее и потом разморозь.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 кг яблок, 500 г чер­но­плод­ной ряби­ны, 2 кг сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и измель­чи ябло­ки в блен­де­ре или через мясо­руб­ку. Точ­но так же измель­чи чер­но­плод­ную ряби­ну, сме­шай все с саха­ром и оставь на пару часов. Дове­ди варе­нье до кипе­ния и про­ва­ри око­ло 1 часа на сла­бом огне, помешивая.

14. Варенье из яблок и вишни

15 простых рецептов варенья из яблок

Аппе­тит­ный цвет, непо­вто­ри­мый аро­мат и очень при­ят­ный вкус.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг яблок, 1 кг виш­ни, 1 ста­кан воды, 800 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь ябло­ки, залей их водой и про­ва­ри 20 минут, а затем – измель­чи блен­де­ром. Уда­ли из виш­ни кос­т­оч­ки и тоже измель­чи яго­ды любым удоб­ным спо­со­бом. Добавь виш­ню и сахар к яблоч­ной заго­тов­ке, и про­ва­ри варе­нье око­ло 1 часа на сла­бом огне, помешивая.

15. Варенье из яблок в духовке

15 простых рецептов варенья из яблок

Гото­вит­ся доволь­но дол­го, но резуль­тат точ­но того стоит!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг яблок, 700 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь ябло­ки, добавь немно­го воды и про­ва­ри их до мяг­ко­сти. Измель­чи блен­де­ром и сме­шай с саха­ром. Пере­лей заго­тов­ку в фор­му с крыш­кой. Разо­грей духов­ку до 250 гра­ду­сов, отправь туда варе­нье и убавь тем­пе­ра­ту­ру до 100 гра­ду­сов, когда оно заки­пит. Готовь при­мер­но 3 часа.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 + 6 =