Яблочное повидло выдаложно уваривается и его легко можно закатать на зиму в банки. Публикуем 15 известных рецептов, которые несомненно удивят!
- 1. Повидло из яблок – стандартный приготовляли
- 2. Повидло из яблок через мясорубку
- 3. Повидло из яблок без сахара
- 4. Повидло из яблок в мультиварке
- 5. Повидло из яблок с апельсином
- 6. Повидло из запеченных яблок
- 7. Повидло из яблок с какао
- 8. Повидло из яблок и груши
- 9. Повидло из яблок и сливы
- 10. Повидло из яблок и тыквы
- 11. Повидло из яблок с лимоном и имбирем
- 12. Повидло из яблок с абрикосами
- 13. Варенье из яблок и черноплодной рябины
- 14. Варенье из яблок и вишни
- 15. Варенье из яблок в духовке
1. Повидло из яблок – стандартный приготовляли
Стандартный и основной способ приготовления – яблоки, сахар и вода. По желанию прибавь специи по вкусу.
Тебе требуется: 1,5 кг яблок, 120 мл воды, 600 г сахара.
Приготовь: Очисти и произвольно нарежь яблоки, залей их водой и провари 15 минут. Затем измельчи блендером или протри через сито. Прибавь сахар и провари повидло еще 20 минут до загустения.
2. Повидло из яблок через мясорубку
Удобный рецепт яблочного повидла, если дома нет блендера.
Тебе требуется: 2 кг яблок, 1,3 кг сахара.
Приготовь: Очисти и пропусти яблоки через мясорубку. Прибавь сахар, оставь заготовку на 1 час, примешай и потом доведи до кипения. Уваривай яблочное повидло около 45 минут на слабом огне.
3. Повидло из яблок без сахара
Диетическое лакомство для тех, кто следит за своим рационом.
Тебе требуется: 1 кг яблок, 250 мл воды.
Приготовь: Очисти и произвольно нарежь яблоки. Влей воду, провари до мягкости 15 минут и измельчи повидло любым способом. Знова доведи его до кипения и увари до желаемой консистенции.
4. Повидло из яблок в мультиварке
Повидло нужно уваривать, и это не всегда приятно делать у раскаленной плиты в жару.
Тебе требуется: 1,2 кг яблок, 600 г сахара, 250 мл воды, 2 щепотки ванилина, 2 щепотки лимонной кислоты.
Приготовь: Очисти и натри яблоки на терке, или пропусти их через мясорубку. Прибавь воду и сахар, и включи у мультиварки режим «Тушение» на 1 час. Незадолго до конца – прибавь ванилин и лимонную кислоту.
5. Повидло из яблок с апельсином
Приятные цитрусовые нотки прекрасно оттеняют яблочное повидло.
Тебе требуется: 800 г яблок, 1 апельсин, 200 г сахара.
Приготовь: Очисти яблоки и апельсины, произвольно нарежь, влей 50 мл воды и протуши все до мягкости. Измельчи массу блендером, прибавь сахар по вкусу и провари повидло до густоты 30–40 минут.
6. Повидло из запеченных яблок
Интересная альтернативная технология подготовки яблок для повидла.
Тебе понадобится: 2,5 килограмма яблок, 1,5 килограмма сахара.
Приготовление: Разложи яблоки на противень и испеки до мягкости примерно 20 минут при 180 градусах в духовке. Позволь им остыть и отдели мякоть. Смешай ее с сахаром и вари повидло примерно полчаса, помешивая.
7. Повидло из яблок с какао
Необыкновенное яблочно-шоколадное повидло, которое восхищает детей.
Тебе понадобится: 500 грамм яблок, 3 ст.л. какао, 500 грамм сахара, 150 миллилитров воды.
Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, посыпь их сахаром и оставь на пару часов. Добавь воду и вари заготовку 20 минут. Позволь повидлу остыть и вари еще 20 минут. Снова дай остыть, измельчи блендером, добавь какао и вари последние 20 минут.
8. Повидло из яблок и груши
Отличный вариант, потому что эти фрукты всегда гармонично сочетаются.
Тебе понадобится: 1 килограмм яблок, 1 килограмм груш, 200 миллилитров воды, 1,2 килограмма сахара.
Приготовление: Очисти и нарежь яблоки с грушами, залей все водой и потуши до мягкости 20 минут. Измельчи заготовку блендером, добавь сахар и по желанию – специи, и снова доведи до кипения. Вари повидло до желаемой густоты.
9. Повидло из яблок и сливы
Если хочешь полностью избавиться от кожицы – перетри заготовку через сито после измельчения.
Тебе понадобится: 600 грамм яблок, 500 грамм слив, 4 ст.л. воды, 300 грамм сахара.
Приготовление: Очисти и натри яблоки, удали из сливы косточки, добавь воду и вари все 20 минут. Измельчи массу блендером, добавь сахар и вари повидло еще приблизительно полчаса, помешивая.
10. Повидло из яблок и тыквы
Пряное, пикантное и невероятно ароматное повидло – особенно оно будет кстати осенью и зимой.
Тебе понадобится: 500 грамм тыквы, 500 грамм яблок, 200 грамм сахара, по 1 ч.л. корицы и имбиря.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, добавь сахар и специи, доведи массу до кипения и потуши 10–15 минут. Добавь нарезанные яблоки и потуши еще 10–15 минут. Измельчи повидло блендером, снова доведи до кипения и уваривай до желаемой густоты.
11. Повидло из яблок с лимоном и имбирем
Полезное угощение, которое отлично укрепляет иммунитет.
Тебе понадобится: 1,5 килограмма яблок, 250 миллилитров воды, 1 килограмм сахара, 2–3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ч.л. цедры лимона.
Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, залей их водой и вари 20 минут до мягкости. Измельчи повидло любым доступным способом, добавь остальные ингредиенты и уваривай еще в течение 30 минут.
12. Повидло из яблок с абрикосами
Абрикосы несколько затруднительно очистить от кожуры, так что советуем не тратить на это лишнее время.
Тебе потребуется: 400 г абрикосов, 600 г яблок, 600 г сахара.
Приготовление: Удали из яблок сердец, а из абрикосов – косточки. Пропусти фрукты через мясорубку, добавь сахар и доведи до кипения. Вари варенье на слабом огне около 45 минут.
13. Варенье из яблок и черноплодной рябины
Если хочешь избавиться от терпкости рябины – сначала заморозь ее и потом разморозь.
Тебе потребуется: 3 кг яблок, 500 г черноплодной рябины, 2 кг сахара.
Приготовление: Очисти и измельчи яблоки в блендере или через мясорубку. Точно так же измельчи черноплодную рябину, смешай все с сахаром и оставь на пару часов. Доведи варенье до кипения и провари около 1 часа на слабом огне, помешивая.
14. Варенье из яблок и вишни
Аппетитный цвет, неповторимый аромат и очень приятный вкус.
Тебе потребуется: 1 кг яблок, 1 кг вишни, 1 стакан воды, 800 г сахара.
Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, залей их водой и провари 20 минут, а затем – измельчи блендером. Удали из вишни косточки и тоже измельчи ягоды любым удобным способом. Добавь вишню и сахар к яблочной заготовке, и провари варенье около 1 часа на слабом огне, помешивая.
15. Варенье из яблок в духовке
Готовится довольно долго, но результат точно того стоит!
Тебе потребуется: 1 кг яблок, 700 г сахара.
Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, добавь немного воды и провари их до мягкости. Измельчи блендером и смешай с сахаром. Перелей заготовку в форму с крышкой. Разогрей духовку до 250 градусов, отправь туда варенье и убавь температуру до 100 градусов, когда оно закипит. Готовь примерно 3 часа.