20 простых рецептов наливки из вишни

20 легких рецептов варенья из вишни

Гро­мкая вече­рина, торже­ственный стол или уют­ные посид­елки с друж­ками – аро­мат­ное варе­нье из виш­ни будет умест­ным в любое вре­мя. При­го­товить его не труд­но, тем более что 20 самых попу­ляр­ных рецеп­тов уже собра­ны в этой ста­тье. Готовь и наслаж­дай­ся результатами!

1. Варенье из вишни – традиционный рецепт

20 легких рецептов варенья из вишни

Виш­ню, сме­шан­ную с вод­кой и саха­ром, пере­ме­ши­вай ежедневно.

Тебе понадо­бится: 500 г виш­ни, 250 мл вод­ки, 1/2 ста­ка­на сахара.

При­го­тов­ление: Виш­ню про­мой, очи­сти от косто­чек и поме­сти в стек­лян­ную бан­ку. Засыпь саха­ром и убе­ри в сто­ро­ну на 2–3 часа. Влей вод­ку, плот­но закрой капро­новой крыш­кой и наста­ивай 20 дней. Про­цеди через ситеч­ко, раз­лей в чистые бутыл­ки и наста­ивай еще 30 дней в тем­ном про­хлад­ном месте. Про­цеди через ват­ный фильтр и пере­лей варе­нье в под­готов­лен­ную тару.

2. Варенье из вишни на самогоне

20 легких рецептов варенья из вишни

Гото­вую налив­ку мож­но еще раз процедить.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг виш­ни, 500 мл само­го­на, 350 г сахар­ного песка.

При­го­тов­ление: Про­мы­тую виш­ню очи­сти от косто­чек, слег­ка разо­мни тол­кушкой и сме­ши с саха­ром. Поме­сти заго­тов­ку в стек­лян­ный бутыль, добавь само­гон, плот­но закрой крыш­кой и наста­ивай 30 дней. Про­це­ди через ват­ный фильтр, раз­лей в чистые бутыл­ки и поставь в тем­ное прохлад­ное место еще на 10–15 дней.

3. Сладкое варенье из вишни на коньяке

20 легких рецептов варенья из вишни

Исполь­зуй толь­ко круп­ные и слад­кие ягоды.

Тебе пона­до­бится: 1 кг виш­ни, 500 мл конья­ка, 2 звез­доч­ки бадья­на, 400 г сахара.

При­го­тов­ление: Виш­ню про­мой, очи­сти от косто­чек и поме­сти в под­готов­лен­ную тару. Добавь сахар, звез­доч­ки бадья­на и коньяк. Плот­но закрой капро­новы­ми крыш­ка­ми и наста­ивай 30 дней. Про­це­ди через мар­лю, раз­лей варе­нье по чистым бутыл­кам и убе­ри в тем­ное прохлад­ное место еще на 2 недели.

4. Домашнее варенье из вишни быстрого приготовления

20 легких рецептов варенья из вишни

Для это­го рецеп­та потре­бу­ется гли­ня­ный гор­шок под­хо­дя­ще­го объема.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг виш­ни, 400 г саха­ра, 500 мл самогона.

При­го­тов­ление: Виш­ню про­мой и вме­сте с косточ­ка­ми разо­мни рука­ми. Добавь сахар, пере­ме­шай и пере­ложи в глин­ный гор­шок. Залей само­гон, плот­но закрой фоль­гой и поставь на 8 часов в духов­ку, про­гре­тую до 65 гра­ду­сов. Про­це­ди через двой­ной слой мар­ли, раз­лей в чистые бутыл­ки и охлади.

5. Варенье из подвяленной вишни

20 легких рецептов варенья из вишни

Такой спо­соб под­го­тов­ки виш­ни улуч­ша­ет вкус и аро­мат буду­щего варенья.

Тебе понадо­бится: 1 кг виш­ни, 500 мл вод­ки, 400 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню уло­жи на про­ти­вень, покры­тый пекар­ской бума­гой, и поставь в духов­ку, про­гре­тую до 60 гра­ду­сов, на 4 часа. Яго­ды охла­ди, сме­шай с саха­ром и поло­жи в чистую сухую бан­ку. Залей спир­том, накрой крыш­кой и оставь на 25 дней. Про­це­ди налив­ку через ват­ный фильтр, пере­лей в под­го­тов­лен­ную тару и наста­и­вай еще 10–15 дней.

6. Наливка из замороженной вишни

20 простых рецептов наливки из вишни

Замо­розь виш­ню в сезон или возь­ми гото­вую в магазине.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г замо­ро­жен­ной виш­ни, 300 мл спир­та, 200 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню раз­мо­розь при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре, уло­жи на дур­шлаг, про­мой и оставь сте­кать. Пере­ло­жи виш­ню в бан­ку, посыпь саха­ром и оставь на 2–3 часа. Влей спирт, хоро­шо встрях­ни и плот­но закрой крыш­кой. Наста­и­вай 15 дней в тем­ном месте. Про­це­ди налив­ку через сито, раз­лей в чистые бутыл­ки и убе­ри в под­вал на 15 дней.

7. Вишневая наливка на ягодах и листьях

20 простых рецептов наливки из вишни

Рабо­тай с виш­ней в пер­чат­ках, в про­тив­ном слу­чае руки силь­но окрасятся.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг виш­ни, 100 листи­ков виш­ни, 500 мл вод­ки, 450 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню очи­сти от косто­чек, слег­ка разо­мни и сме­шай с саха­ром. Добавь листья, вод­ку и плот­но закрой пласт­мас­со­вой крыш­кой. Наста­и­вай налив­ку 15 дней в тем­ном месте. Про­це­ди через двой­ной слой мар­ли, раз­лей в чистые бутыл­ки и убе­ри в под­вал еще на 10 дней.

8. Домашняя наливка из вишни с косточками

20 простых рецептов наливки из вишни

Срок хра­не­ния такой налив­ки – 2 года.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг виш­ни, 500 мл вод­ки, 2 ста­ка­на сахара.

При­го­тов­ле­ние: Про­мы­тую виш­ню очи­сти от косто­чек и слег­ка разо­мни тол­куш­кой. Треть косто­чек раз­бей молот­ком и добавь в виш­не­вую заго­тов­ку. Добавь сахар, вод­ку и наста­и­вай 3 неде­ли. Про­це­ди налив­ку через ват­ный фильтр, раз­лей по чистым бутыл­кам и убе­ри в тем­ное про­хлад­ное место на 10 дней.

9. Вишневая наливка с медом и спиртом

20 простых рецептов наливки из вишни

Исполь­зу­е­мая тара долж­на была иде­аль­но чистой и сухой.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг виш­ни, 2 кг меда, 1 л спирта.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню про­мой, очи­сти от косто­чек и поме­сти в стек­лян­ный бутыль. Добавь мед, спирт и плот­но закрой капро­но­вой крыш­кой. Наста­и­вай 30 дней в тем­ном про­хлад­ном месте, затем про­це­ди и раз­лей в чистые сухие бутылки.

10. Наливка из вишни с медом без водки

20 простых рецептов наливки из вишни

Спирт появ­ля­ет­ся в про­цес­се есте­ствен­но­го брожения.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг виш­ни, 2 кг меда, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню про­мой и вме­сте с косточ­ка­ми разо­мни до каше­об­раз­но­го состо­я­ния. Пере­ло­жи в бутыль, залей теп­лой водой, сме­шан­ной с медом, и наста­и­вай под крыш­кой 5 дней в теп­лом месте. Про­це­ди через двой­ной­слои фет­ра, рас­пре­де­ли­те по чистым бутыл­кам и поме­сти­те в тем­ное про­хлад­ное место на 2 меся­ца. Про­цедь­те помад­ку еще раз и пере­лей­те в под­го­тов­лен­ную емкость.

11. Ароматная вишневая наливка

20 легких рецептов наливки из вишни

Перед пода­чей налив­ку сле­ду­ет охладить.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг виш­ни, 1 л спир­та, 2 палоч­ки кори­цы, 1 бутон гвоз­ди­ки, 500 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню про­мой­те и сло­жи­те в чистый фла­кон пооче­ред­но, посы­пая саха­ром. При­крой­те крыш­кой и оставь­те на 3 дня в теп­лом месте. Добавь­те кори­цу, гвоз­ди­ку, спирт и наста­и­вай­те 30 дней. Про­це­ди­те налив­ку через двой­ной слой мар­ли, пере­лей­те в чистые стек­лян­ные бутыл­ки и наста­и­вай­те в погре­бе еще 2 месяца.

12. Наливка из сока вишни

20 легких рецептов наливки из вишни

Если отсут­ству­ет соко­вы­жи­мал­ка, мож­но вос­поль­зо­вать­ся блен­де­ром или мясорубкой.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кг виш­ни, 1 л спир­та, 500 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой­те виш­ню, извле­ки­те косточ­ки и про­пу­сти­те через соко­вы­жи­мал­ку. Сок вме­сте с жмы­хом пере­ло­жи­те в стек­лян­ный фла­кон, добавь­те сахар, спирт и плот­но закрой­те капро­но­вой крыш­кой. Наста­и­вай­те 12 дней в тем­ном месте. Про­це­ди­те налив­ку через двой­ной слой мар­ли, раз­лей­те в чистые бутыл­ки и убе­ри­те в тем­ное про­хлад­ное место на 2 недели.

13. Наливка из вишневого варенья

20 легких рецептов наливки из вишни

Не вол­нуй­тесь, на при­го­тов­ле­ние варе­нья уйдет не боль­ше 5 минут.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг виш­ни, 1 кг саха­ра, 1 л водки.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню про­мой­те под про­точ­ной водой, извле­ки­те косточ­ки и поме­сти­те в кастрю­лю. Посыпь­те саха­ром и про­ва­ри­те на мед­лен­ном огне 5 минут. Осту­ди­те и пере­ло­жи­те в стек­лян­ный фла­кон. Влей­те вод­ку, плот­но закрой­те капро­но­вой крыш­кой и наста­и­вай­те налив­ку 20 лет. Про­це­ди­те, раз­лей­те в чистые бутыл­ки и убе­ри­те в погреб на 30 дней.

14. Наливка из вишни без водки

20 легких рецептов наливки из вишни

Опти­маль­ная тем­пе­ра­ту­ра для бро­же­ния 20–22 градуса.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кг виш­ни, 1 кг саха­ра, 400 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Про­мы­тую виш­ню извле­ки­те косточ­ки и тща­тель­но разо­мни­те. Пере­ло­жи­те заго­тов­ку в тару для бро­же­ния, добавь­те теп­лую воду, сахар и оставь­те на 30 дней в тем­ном месте. Про­филь­труй­те, раз­лей­те в чистые бутыл­ки, закрой­те крыш­ка­ми с гид­ро­за­тво­ра­ми и наста­и­вай­те еще 30 дней. Про­це­ди­те налив­ку через ват­ный фильтр и пере­лей­те в под­го­тов­лен­ную емкость.

15. Наливка из вишни с соком черной смородины

20 легких рецептов наливки из вишни

Ана­ло­гич­но мож­но гото­вить с соком крас­ной смо­ро­ди­ны, кры­жов­ни­ком и дру­ги­ми ягодами.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг виш­ни, 400 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 1 л спир­та, 500 г сахар­но­го песка.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну про­мой­те, извле­ки­те косточ­ки и про­пу­сти­те через соко­вы­жи­мал­ку. Виш­ню про­мой­те и вме­сте с косточ­ка­ми слег­ка разо­мни­те. Сме­шай­те обе заго­тов­ки с саха­ро­ми налей в стек­лян­ную бутыл­ку. Залей спир­том, плот­но закрой крыш­кой и оставь на три неде­ли. Про­це­ди через ват­ный фильтр, раз­лей в чистые сухие бутыл­ки и наста­и­вай налив­ку в под­ва­ле еще 20 дней.

16. Наливка из вишни без сахара

20 простых рецептов наливки из вишни

Для это­го рецеп­та луч­ше исполь­зо­вать виш­ню слад­ких сор­тов: Вечер­няя заря, Шоко­лад­ни­ца и Десерт­ная Морозовой.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг виш­ни, 1,5 л водки.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню про­мой, очи­сти от косто­чек и поме­сти в стек­лян­ную бутыль. Залей вод­кой, плот­но закрой капро­но­вой крыш­кой и поставь на 14 дней в тем­ное про­хлад­ное место. Про­филь­труй налив­ку через двой­ной слой мар­ли и раз­лей в чистые бутылки.

17. Наливка из вишни с корицей и белым ромом

20 простых рецептов наливки из вишни

Вкус гото­вой налив­ки полу­ча­ет­ся мяг­ким, глу­бо­ким и сладким.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг виш­ни, 1 палоч­ка кори­цы, 400 г саха­ра, 600 мл бело­го рома.

При­го­тов­ле­ние: Про­мы­тую виш­ню выло­жи на про­ти­вень, засте­лен­ный пекар­ской бума­гой, и поставь на 4 часа в духов­ку, разо­гре­тую до 80 гра­ду­сов. Яго­ды осту­ди и пере­ло­жи в бутыль. Добавь кори­цу, сахар и белый ром. Плот­но закрой крыш­кой и наста­и­вай 25 дней в тем­ном месте. Про­це­ди через ват­ный фильтр, пере­лей в чистые бутыл­ки и убе­ри на хра­не­ние в подвал.

18. Вишневая наливка с мятой

20 простых рецептов наливки из вишни

Мята даст боль­ше аро­ма­та, если пред­ва­ри­тель­но ее размять.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг виш­ни, 5 вето­чек мяты, 2 ста­ка­на саха­ра, 1 л спирта.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню про­мой и очи­сти от косто­чек. Треть косто­чек поме­сти в бан­ку, добавь про­мы­тые веточ­ки мяты и под­го­тов­лен­ную виш­ню. Добавь сахар, влей спирт и плот­но закрой капро­но­вой крыш­кой. Наста­и­вай налив­ку 20 дней в тем­ном месте. Про­филь­труй, раз­лей в чистые бутыл­ки и убе­ри еще на 2 неде­ли в подвал.

19. Вишневая наливка с цитрусовым ароматом

20 простых рецептов наливки из вишни

На
лив­ка ста­нет иде­аль­ной толь­ко через месяц после приготовления.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг виш­ни, 1 лимон, 300 г саха­ра, 500 мл водки.

При­го­тов­ле­ние: С лимо­на срежь кожу­ру и выда­ви сок. Виш­ню очи­сти от косто­чек и сме­шай с саха­ром. Поме­сти все в стек­лян­ную бутыль, залей вод­кой и закрой капро­но­вой крыш­кой. Поставь на 20 дней в тем­ное место. Про­це­ди, раз­лей в чистые бутыл­ки и убе­ри в под­вал на 10 дней.

20. Сладкая наливка из вишни с мускатным орехом

20 простых рецептов наливки из вишни

Уди­ви­тель­ный аро­мат, лег­кая гор­чин­ка и насы­щен­ный цвет!

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг виш­ни, 1 мускат­ный орех, 1,5 л спир­та, 1 кг сахар­но­го пес­ка, 400 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню очи­сти от косто­чек и хоро­шень­ко разо­мни. Добавь спирт, мускат­ный орех и наста­и­вай 10 дней. Сме­шай воду с саха­ром, дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри 5 минут. Про­це­ди налив­ку, добавь остыв­ший сироп и сно­ва поставь в тем­ное место на 10 дней. Про­филь­труй через двой­ной слой мар­ли, раз­лей в под­го­тов­лен­ную тару и убе­ри в погреб на хранение.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 − 9 =