Когда нет настроения изобретать изысканные блюда, то варианты приходят самые простые рецепты. Обычно это что-то из курочки и картопли. Предлагаем сегодня приготовить их в духовке. В этой подборке рецептов ты наверняка найдешь вариант по своему вкусу!
- 1. Курица с картошкой и майонезом в духовке
- 2. Курица с картошкой и грибами в духовке
- 3. Запеченная курица с картошкой, помидорами и луком
- 4. Курица с картошкой, запеченная со сметаной и сыром
- 5. Запеченная курица с картошкой,сыром и грудинкой
- 6. Цыпленок с картошкой по-французски в духовке
- 7. Цыпленок с картошкой и цукини в духовке
- 8. Цыпленок с картошкой в духовке за 30 минут
- 9. Запеченная цыпленок с картошкой, морковью и черносливом
- 10. Курочка, запеченная целиком с картошкой и чесноком
- 11. Курочка с картошкой, запеченная в сметанно-горчичном соусе
- 12. Курочка с картошкой и вялеными томатами в духовке
- 13. Курочка с картофелем, запеченные в рукаве
- 14. Курочка,запеченная вместе с картофельным блюдом, приправленным имбирем и чесноком
- 15. Курица с картошкой и тыквой в духовке
- 16. Курица с картофелем и капустой в духовке
- 17. Запеченная курица с картофелем в пикантном соусе
- 18. Курица с молодой картошкой в духовке
- 19. Курочка, запеченная с картошкой, болгарским перцем и баклажанами
- 20. Курочка с картошкой, ананасами и сыром в печи
1. Курица с картошкой и майонезом в духовке
Попробуй, у тебя точно получится вкусное блюдо!
Тебе понадобится: 600 г курочки, 500 г картошки, 80 мл майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курочку, картошку нарежь и смешай. Добавь соль, молотый перец и майонез. Выложи все в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке полчаса при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 15 минут.
2. Курица с картошкой и грибами в духовке
Можно готовить с лесными грибами, шампиньонами или вешенками.
Тебе понадобится: 600 г курочки, 400 г картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курочку и картошку нарежь небольшими кубиками. Лук, грибы измельчи и слегка обжарь на масле. Все смешай, посоли, поперчи и выложи в смазанную форму. Накрой крышкой или фольгой и запекай в духовке 30–40 минут при 190 градусах.
3. Запеченная курица с картошкой, помидорами и луком
Для этого рецепта тебе понадобится жирный кефир.
Тебе понадобится: 500 г курочки, 400 г картошки, 3 помидора, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 100 мл кефира, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, прованские травы, соль.
Приготовление: Нарежь курочку, картошку, помидоры и лук. Смажь форму маслом и выложи слоями курочку, картошку, лук и помидоры. Смешай кефир с тертым сыром, солью, специями и мелко нарезанным чесноком. Полученную заправку влей в форму. Запекай 35–40 минут при 180 градусах.
4. Курица с картошкой, запеченная со сметаной и сыром
В зависимости от толщины слоя – время приготовления будет меняться.
Тебе понадобится: 600 г курочки, 400 г картошки, 100 г сметаны, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курочку нарежь небольшими кубиками, картошку — кружочками. Сыр натри на терке, добавь сметану, специи и соль. Смажь форму маслом, выложи слой курочки, добавь половину сырно-сметанной смеси. Сверху разложи картошку и оставшуюся часть смеси. Разровняй и поставь на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. Запеченная курица с картошкой,сыром и грудинкой
Грудинка добавляет блюду потрясающе аппетитный аромат.
Вам потребуется: 400 г цыпленка, 400 г картофеля, 150 г твердого сыра, 150 г грудинки, 2 ст.л.
растительного масла, молотый черный перец, пряности, соль.
Приготовление: Сыр натрите на крупной терке. Цыпленка, грудинку и картофель нарежьте, смешайте.
Добавьте соль, специи, масло, перемешайте и выложите в форму. Накройте двойным слоем фольги и запекайте 30 минут
в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и готовьте еще
10 минут.
6. Цыпленок с картошкой по-французски в духовке
Дополнительно картофель можно слегка обжарить перед запеканием.
Вам потребуется: 600 г цыпленка, 400 г картофеля, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 30 мл
растительного масла, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Цыпленка нарежьте небольшими пластами, слегка отбейте, посолите и поперчите.
Картофель и лук нарежьте кружочками, сыр натрите на терке. Смажьте форму маслом, выложите слоями лук, цыпленка и
картофель. После каждого слоя добавляйте соль, перец и майонез. Плотно посыпьте сыром и накройте крышкой или
фольгой. Запекайте 35 минут при 180 градусах, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
7. Цыпленок с картошкой и цукини в духовке
Последние 10 минут лучше готовить на режиме конвекции.
Вам потребуется: 800 г цыпленка, 400 г картошки, 2 средних цукини, 4 зубчика чеснока, 2
ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Цыпленка нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на растительном масле.
Нарежьте цукини и картошку. Зубчики чеснока слегка раздавите лезвием ножа. Все смешайте, добавьте соль, молотый
перец и сметану. Выложите овощи с мясом в смазанную форму, накройте крышкой или фольгой. Запекайте 30 минут в
духовке при 190 градусах, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
8. Цыпленок с картошкой в духовке за 30 минут
Настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки!
Вам потребуется: 500 г цыпленка, 500 г картофеля, 3 ст.л. оливкового масла, 150 мл овощного
бульона, зелень, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Цыпленка нарежьте пластинами и слегка отбейте. Картофель нарежьте небольшими
кубиками. Смажьте форму маслом, выложите цыпленка, посолите и поперчите. Сверху равномерно разложите картошку,
снова добавьте соль и перец. Влейте горячий бульон, накройте фольгой и запекайте 30 минут при 190 градусах. Снимите
фольгу и подрумяньте блюдо еще 5–7 минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
9. Запеченная цыпленок с картошкой, морковью и черносливом
Отличный рецепт картошки.
с перепелкой для торжественного стола.
Вам понадобится: 500 г курочки, 300 г картошки, 2 средних моркови, 100 г чернослива без косточки, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Готовка: Нарежьте курочку, картошку и морковь. Чернослив промойте кипятком и измельчите. Все смешайте, добавьте соль, перец и масло. Выложите массу в смазанную форму, накройте крышкой или фольгой. Запекайте 30 минут при 200 градусах. Осторожно снимите фольгу и подрумяньте еще 10 минут.
10. Курочка, запеченная целиком с картошкой и чесноком
Готовность курочки проверяйте ножом или вилкой.
Вам понадобится: 1 тушка курочки (1–1,5 кг), 500 г картошки, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Готовка: Смешайте майонез с солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Щедро смажьте курочку полученной смесью со всех сторон. Картошку нарежьте кубиками и смешайте с остатками майонеза. Выложите картошку на смазанный противень, сверху выложите курочку грудкой вниз. Накройте фольгой и запекайте 40 минут при 200 градусах. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 40 минут.
11. Курочка с картошкой, запеченная в сметанно-горчичном соусе
Горчица размягчит мясо и придаст ему немного пикантности.
Вам понадобится: 700 г курочки, 400 г картошки, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Готовка: Курочку, картошку нарежьте и смешайте. Добавьте сметану, горчицу, соль, молотый перец и хорошенько перемешайте. Выложите массу в смазанную форму и накройте фольгой. Запекайте 30 минут в духовке при 190 градусах, затем аккуратно снимите фольгу и готовьте еще 10–15 минут.
12. Курочка с картошкой и вялеными томатами в духовке
Восхитительное блюдо с прованскими нотками.
Вам понадобится: 800 г курочки, 500 г картошки, 200 г вяленых томатов, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, прованские травы, соль.
Готовка: Нарежьте курочку, картошку, лук и томаты. Все смешайте, добавьте специи и соль. Смажьте форму маслом, выложите подготовленную массу и плотно накройте двойным слоем фольги. Запекайте 30 минут при 190 градусах, затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15 минут.
13. Курочка с картофелем, запеченные в рукаве
Зажаренный вариант блюда получится, если разрезать рукав и продолжать готовить еще 10–15 минут.
Вам понадобится: 600 г курочки, 400 г картошки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотая зира, соль.
Готовка: Курочку и картошку нарежьте небольшими кубиками, смешайте. Добавьте масло, специи и соль. Выложите мясо с картошкой в рукав и отправьте на 40 минут в духовку.
14. Курочка,запеченная вместе с картофельным блюдом, приправленным имбирем и чесноком
Свежий имбирь возможно заменить сушеным.
Вам понадобится: 500 г курочки, 500 г картофеля, 10 г корня имбиря, 3 зубца чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Порежь курочку и картошку. Имбирь измельчи на терке, чеснок пропусти через пресс. Всё смешай, добавь молотый перец, соль и растительное масло. Выложи массу в подготовленную форму, накрой крышкой или фольгой. Запекай 40 минут при 190 градусах.
15. Курица с картошкой и тыквой в духовке
Это не только вкусно, но и очень полезно!
Вам понадобится: 400 г курочки, 200 г тыквы, 200 г картофеля, 2 зубца чеснока, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Порежь курочку, тыкву и картошку. Обжарь тыкву на сливочном масле 5–7 минут. Смешай курочку, картошку, жареную тыкву и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец и оливковое масло. Выложи массу в смазанную форму и запекай 25–30 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10–15 минут.
16. Курица с картофелем и капустой в духовке
Возможно смешать свежую капусту пополам с квашеной.
Вам понадобится: 500 г курочки, 400 г картофеля, 1 морковь 300 г белокочанной капусты, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Порежь курочку, картошку и лук. Морковь измельчи на терке, капусту нашинкуй тонкой соломкой. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета. На отдельной сковороде слегка подрумянь курочку.
Смажь форму маслом, выложи капусту, посоли и поперчи. Сверху выложи курочку и жареный лук с морковью. Добавь молотый перец, кориандр и соль. Верхний слой выложи из картошки. Накрой двойным слоем фольги и отправь на полчаса в духовку, разогретую до 190 градусов. Сними фольгу и продолжай готовить еще 15 минут.
17. Запеченная курица с картофелем в пикантном соусе
К концу приготовления жидкость должна полностью выпариться.
Вам понадобится: 800 г курочки, 400 г картофеля, 3 помидора, 1 луковица, 3 зубца чеснока, полпучка зелени, полстручка острого перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 2 лавровых листа, соль, 1,5 стакана кипяченой воды.
Приготовление: Курочку и картошку порежь, сложи в смазанную форму. Добавь измельченные помидоры, острый перец, зелень, лук и чеснок. Отдельно смешай соль, специи, воду и оливковое масло. Выложи все в форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут при 200 градусах.
18. Курица с молодой картошкой в духовке
Очищать картофель от кожуры необязательно.
Вам понадобится: 600 г курочки, 300 г молодого картофеля, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курочку порежь небольшими кубиками и слегка обжарь на растительном масле. Картофель очисти от кожуры и нарежь пополам. Выложи в смазанную форму картошку, посоли и поперчи. Сверху разложи равномерным слоем курочку. Запекай в печи 25–30 минут при 190 градусах.
19. Курочка, запеченная с картошкой, болгарским перцем и баклажанами
Жареные овощи выкладывай на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Вам понадобится: 800 г курочки, 400 г картошки, 2 болгарских перца, 2 средних баклажана, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курочку порежь тонкими ломтями, слегка отбей молотком, посоли и поперчи. Нарежь болгарский перец, картошку и баклажаны. Слегка обжарь овощи по отдельности. В смазанную форму выложи слоями картошку, баклажаны с болгарским перцем и курочку. Накрой двойным слоем фольги и запекай 30–35 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 15 минут.
20. Курочка с картошкой, ананасами и сыром в печи
Сочное и вкусное блюдо на ужин для всей семьи!
Вам понадобится: 500 г курочки, 300 г картошки, 200 г твердого сыра, 200 г ананасов, 2 ст.л. оливкового масла, 80 г сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курочку, картошку и ананасы. Сыр натри на терке, смешай со сметаной, солью и молотым перцем. В смазанную форму выложи слоями курочку, ананасы и картошку. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и сметанно-сырную смесь. Запекай 40 минут в печи при температуре 190 градусов.