20 простых рецептов икры из огурцов на зиму

20 простых рецептов икры из огурцов на зиму

Сове­ту­ем не упу­стить воз­мож­ность и при­го­то­вить на зиму икру из огур­цов. Она полу­ча­ет­ся такой же вкус­ной, как с кабач­ка­ми или бакла­жа­на­ми. Делим­ся 20 про­ве­рен­ны­ми рецептами!

Содер­жа­ние
  1. 1. Икра из огур­цов, мор­ко­ви и лука на зиму
  2. 2. Икра из огур­цов с чес­но­ком и морковью
  3. 3. Икра из кабач­ков и огур­цов на зиму
  4. 4. Икра из огур­цов кусоч­ка­ми на зиму
  5. 5. Тке­ма­ли из огур­цов, бакла­жа­нов, бол­гар­ско­го пер­ца и све­жих помидоров
  6. 6. Овощ­ной тке­ма­ли с огур­ца­ми, кабач­ка­ми и бол­гар­ским перцем
  7. 7. Тке­ма­ли из огур­цов и запе­чен­ных бакла­жа­нов на зиму
  8. 8. Ост­рая тке­ма­ли с бакла­жа­на­ми, огур­ца­ми и пер­цем чили
  9. 9. Икра из огур­цов, бакла­жа­нов и кабач­ков на зиму
  10. 10. Икра из огур­цов, бол­гар­ско­го пер­ца с чес­но­ком и зеленью
  11. 11. Икра с огур­ца­ми и ябло­ка­ми на зиму
  12. 12. Икра из кабач­ков, огур­цов и зеле­ных помидоров
  13. 13. Икра из цуки­ни, бол­гар­ско­го пер­ца, огур­цов и помидоров
  14. 14. Икра из огур­цов с шам­пи­ньо­на­ми и кабачками
  15. 15. Икра с поми­до­ра­ми, огур­ца­ми и баклажанами
  16. 16. Гриб­ная икра с осо­лен­ны­ми огурцами
  17. 17. Икра из бакла­жа­нов, поми­до­ров и мари­но­ван­ных огурцов
  18. 18. Икра из капу­сты, огур­цов и мор­ко­ви на зиму
  19. 19. Пикант­ная икра из огур­цов с кор­нем хре­на и чесноком
  20. 20. Икра из кабач­ков и огур­цов с томат­ным соком

1. Икра из огурцов, моркови и лука на зиму

20 простых рецептов икры из огурцов на зиму

Сюда подой­дут даже пере­рос­шие огурцы.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кг огур­цов, 1,5 кг мор­ко­ви, 1 кг лука, 4 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 6 горо­шин чер­но­го пер­ца, 3 лав­ро­вых листа, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 140 мл уксу­са, 100 г саха­ра, 125 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь­те и нарежь­те все ово­щи. В глу­бо­ком казане обжарь­те лук с мор­ко­вью на мас­ле. Добавь­те огур­цы, спе­ции, сахар и соль, и томи­те на мед­лен­ном огне 30 минут. Влей­те уксус, пере­ме­шай­те и через 1 мину­ту сни­ми­те с огня. Раз­ло­жи­те икру в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и зака­тай­те крышками.

2. Икра из огурцов с чесноком и морковью

20 простых рецептов икры из огурцов на зиму

Ово­щи мож­но наре­зать, про­пу­стить через мясо­руб­ку, измель­чить в блен­де­ре или нате­реть на терке.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг огур­цов, 1 кг мор­ко­ви, 500 г лука, 100 г чес­но­ка, 1/2 ста­ка­на уксу­са, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 120 г саха­ра, 90 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те огур­цы, мор­ковь, очи­щен­ный лук и чес­нок. Все сме­шай­те, добавь­те мас­ло, сахар и соль. Накрой­те крыш­кой и оставь­те на 1,5 часа. Раз­ло­жи­те икру по бан­кам, про­сте­ри­ли­зуй­те 20 минут, влей­те уксус и закатайте.

3. Икра из кабачков и огурцов на зиму

20 простых рецептов икры из огурцов на зиму

Заго­тов­ка отлич­но хра­нит­ся до 2 лет.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кабач­ков, 1 кг огур­цов, 500 г слад­ко­го пер­ца, 500 г мор­ко­ви, 500 г лука, 0,5 ч.л. моло­той папри­ки, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. моло­то­го тимья­на, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 мл уксу­са, 4 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи очи­сти­те и про­пу­сти­те через мясо­руб­ку. Обжарь­те лук на мас­ле до про­зрач­но­сти, добавь­те мор­ковь и туши­те 5–7 минут. Добавь­те слад­кий перец, кабач­ки, огур­цы и спе­ции. Вари­те 20 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Посыпь­те сахар, соль и через 10 минут пюри­руй­те икру погруж­ным блен­де­ром. Вер­ни­те на огонь, про­ва­ри­те еще 3 мину­ты и влей­те уксус. Раз­ло­жи­те заго­тов­ку по бан­кам и закатайте.

4. Икра из огурцов кусочками на зиму

20 простых рецептов икры из огурцов на зиму

Очень вкус­но с чер­ным хлебом!

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг огур­цов, 1 кг слад­ко­го пер­ца, 1 кг мор­ко­ви, 500 г лука, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 мл уксу­са, 3 ст.л. саха­ра, 3 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь­те, нарежь­те и сме­шай­те все ово­щи. Добавь­те сахар, соль, спе­ции и мас­ло. Накрой­те заго­тов­ку крыш­кой и оставь­те на 2 часа. После чего про­ва­ри­те 20 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, и влей­те уксус. Выло­жи­те икру в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.банки, закрой и оставь на сут­ки в тепле.

5. Ткемали из огурцов, баклажанов, болгарского перца и свежих помидоров

20 простых рецептов ткемали из огурцов на зиму

Икра полу­ча­ет­ся зна­чи­тель­но более неж­ной, если поми­до­ры очи­стить от кожуры.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 кг огур­цов, 1 кг бакла­жа­нов, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г поми­дор, 300 г мор­ко­ви, 300 г лука, 1 ч.л. моло­той папри­ки, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 3 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 3 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь огур­цы, поми­до­ры, бакла­жа­ны, мор­ковь, очи­щен­ный лук и бол­гар­ский перец. Обжарь лук с мор­ко­вью на мас­ле 3–5 минут, добавь перец и готовь 10 минут. Добавь бакла­жа­ны, поми­до­ры, огур­цы, спе­ции и соль. Накрой крыш­кой и томи тке­ма­ли на мед­лен­ном огне еще 20 минут. Влей уксус, пере­ме­шай и сра­зу сни­ми с пли­ты. Раз­ло­жи по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам, закрой и пере­вер­ни вверх дном.

6. Овощной ткемали с огурцами, кабачками и болгарским перцем

20 простых рецептов ткемали из огурцов на зиму

Иде­аль­но под­хо­дит как на каж­дый день, так и на празд­нич­ный стол зимой.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 2 кг огур­цов, 1 кг кабач­ков, 500 г мор­ко­ви, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 4 сред­ние луко­ви­цы, 100 г чес­но­ка, 60 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 180 г сахар­но­го пес­ка, 120 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи под­го­товь и нарежь. Лук с мор­ко­вью обжарь на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь бол­гар­ский перец и чес­нок, и поту­ши 10 минут. Всыпь огур­цы, кабач­ки и готовь еще 15 минут, часто поме­ши­вая. Добавь сахар, лимон­ную кис­ло­ту и соль. Про­ва­ри 10 минут, раз­ло­жи по бан­кам и закрой тке­ма­ли на зиму.

7. Ткемали из огурцов и запеченных баклажанов на зиму

20 простых рецептов ткемали из огурцов на зиму

Подой­дут фио­ле­то­вые и белые баклажаны.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 2 кг огур­цов, 2 кг бакла­жа­нов, 1 кг мор­ко­ви, 1 кг лука, 0,5 ч.л. моло­то­го тимья­на, 0,5 ч.л. моло­той папри­ки, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 100 г томат­ной пас­ты, 40 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мл уксу­са, 150 г саха­ра, 120 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи бакла­жа­ны на засте­лен­ный про­ти­вень, запе­ки их 20 минут в духов­ке при 180 гра­ду­сах, а затем осту­ди и очи­сти от кожу­ры. Измель­чи в блен­де­ре мор­ковь, очи­щен­ные огур­цы и запе­чен­ные бакла­жа­ны. Лук очи­сти, нарежь и обжарь на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь мор­ковь и про­дол­жай гото­вить еще 10 минут. Всыпь огур­цы, бакла­жа­ны, спе­ции, томат­ную пас­ту сахар и соль. Про­ва­ри все вме­сте 15 минут, влей уксус и закрой тке­ма­ли в под­го­тов­лен­ные банки.

8. Острая ткемали с баклажанами, огурцами и перцем чили

20 простых рецептов ткемали из огурцов на зиму

Полу­чит­ся менее жгу­чий вари­ант тке­ма­ли, если перец чили очи­стить от семян.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 кг бакла­жа­нов, 1 кг огур­цов, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 1 стру­чок пер­ца чили, 500 г поми­дор, 400 г мор­ко­ви, 4 сред­ние луко­ви­цы, 20 г пет­руш­ки, 3 лав­ро­вых листа, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 3 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 120 мл яблоч­но­го уксу­са, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 90 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жа­ны, огур­цы и поми­до­ры – очи­сти­те от кожу­ры и измель­чи­те. Нарежь­те перец чили, пет­руш­ку, мор­ковь, очи­щен­ный бол­гар­ский перец и лук. В глу­бо­ком казане обжарь­те лук с мор­ко­вью на мас­ле 5 минут. Добавь­те бол­гар­ский и перец чили, и готовь­те 10 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Всыпь­те огур­цы, бакла­жа­ны, поми­до­ры, пет­руш­ку, спе­ции, сахар и соль. Про­ва­ри­те все вме­сте 20 минут и пюри­руй­те блен­де­ром до одно­род­но­сти. Вер­ни­те икру на огонь, про­ки­пя­ти­те еще пару минут и влей­те уксус. Выло­жи­те икру в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, зака­тай­те и пере­вер­ни­те вверх дном.

9. Икра из огурцов, баклажанов и кабачков на зиму

20 простых рецептов икры из огурцов на зиму

Закры­вай­те в неболь­шие бан­ки, что­бы закус­ку мож­но было быст­ро съесть.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг огур­цов, 1 кг бакла­жа­нов, 1 кг кабач­ков, 500 г поми­до­ров, 500 г мор­ко­ви, 500 г лука, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 180 г саха­ра, 100 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи под­го­товь­те и нарежь­те. Обжарь­те лук с мор­ко­вью до золо­ти­сто­го цве­та. Всыпь­те кабач­ки и огур­цы, и томи­те 15 минут. Добавь­те бакла­жа­ны, поми­до­ры, чес­нок, сахар, соль и лимон­ную кис­ло­ту. Про­ту­ши­те еще 20 минут, раз­ло­жи­те икру по бан­кам и зака­тай­те на зиму.

10. Икра из огурцов, болгарского перца с чесноком и зеленью

20 простых рецептов икры из огурцов на зиму

По жела­нию чес­нок мож­но слег­ка обжа­рить на масле.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кг огур­цов, 2 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г поми­до­ров, 1 кг мор­ко­ви, 500 г лука, 1/2 голов­ки чес­но­ка, 50 г пет­руш­ки, 50 г кин­зы, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. моло­той папри­ки, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 160 мл уксу­са, 200 г сахар­но­го пес­ка, 150 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те зелень, огур­цы, поми­до­ры, мор­ковь, очи­щен­ный перец и лук. Обжарь­те лук на мас­ле 5 минут, добавь­те мор­ковь и готовь­те еще 10 минут. Всыпь­те поми­до­ры, бол­гар­ский перец и спе­ции, и томи­те 15 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Добавь­те огур­цы, зелень, сахар, соль и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Про­ва­ри­те все вме­сте 20 минут и влей­те уксус. Раз­ло­жи­те горя­чую икру в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, зака­тай­те и уку­тай­те на сут­ки тол­стым полотенцем.

11. Икра с огурцами и яблоками на зиму

20 простых рецептов икры из огурцов на зиму

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать кис­лые яблоки.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг огур­цов, 1 кг слад­ко­го пер­ца, 1 кг кабач­ков, 300 г мор­ко­ви, 300 г лука, 500 г яблок, 3 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 0,5 ч.л. моло­то­го тимья­на, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 мл яблоч­но­го уксу­са, 100 г саха­ра, 90 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те через мясо­руб­ку огур­цы, кабач­ки, ябло­ки и очи­щен­ный слад­кий перец. Очи­сти­те и нарежь­те лук, а мор­ковь – натри­те на тер­ке. Обжарь­те лук с мор­ко­вью до золо­ти­сто­го цве­та, добавь­те кабач­ки и туши­те еще 10 минут. Отдель­но обжарь­те слад­кий перец. Сме­шай­те обе заго­тов­ки в глу­бо­ком казане, добавь­те ябло­ки, огур­цы, томат­ную пас­ту, спе­ции, сахар и соль. Про­ва­ри­те 15 минут, влей­те уксус и закрой­те икру в под­го­тов­лен­ную тару.

12. Икра из кабачков, огурцов и зеленых помидоров

20 легких рецептов икры из огурцов на зиму

Необходи­мы поми­до­ры слиш­ком без­упреч­ной сте­пе­ни зрелости.

Вам потре­бу­ют­ся: 1 кг кабач­ков, 1 кг огур­цов, 500 г зеле­ных поми­до­ров, 300 г мор­ко­ви, 3 сред­них луко­ви­цы, 40 мл куку­руз­но­го мас­ла, 3 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. лимон­ной кис­лоты, 4 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи под­гото­вь­те и порежь­те. Лук обжарь­те на мас­ле 5 минут, всыпь­те мор­ковь, зеле­ные поми­до­ры, кабач­ки и огур­цы. Про­ту­шите 10 минут, добавь­те спе­ции, лимон­ную кис­лоту, сахар и соль. Убавь­те огонь до мини­маль­но­го и туши­те 20 минут, часто поме­ши­вая. Напол­ните икрой сте­ри­ли­зо­ванные бан­ки, зака­тай­те и пере­вер­ните вверх дном.

13. Икра из цукини, болгарского перца, огурцов и помидоров

20 легких рецептов икры из огурцов на зиму

Выклады­вайте горя­чую икру в бан­ки мень­ши­ми порциями.

Вам потре­бу­ют­ся: 1 кг цуки­ни, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г огур­цов, 500 г поми­до­ров, 300 г мор­ко­ви, 300 г лука, 2 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 3 лав­ро­вых листа, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 мл яблоч­но­го уксу­са, 80 г саха­ра, 60 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Цуки­ни, поми­до­ры и огур­цы – очи­стите от кожу­ры и порежь­те. Натри­те мор­ковь на тер­ке, а очи­щенный бол­гар­ский перец и лук – измель­чи­те. Обжарь­те лук с мор­ковью на мас­ле 3–5 минут. Добавь­те перец и туши­те 10 минут, часто поме­ши­вая. Всыпь­те цуки­ни, поми­до­ры, огур­цы, спе­ции, сахар и соль. Убавь­те огонь до мини­маль­но­го и томи­те 15 минут. Влей­те уксус, пере­ме­шай­те и раз­ло­жи­те в под­го­тов­лен­ные бан­ки. Зака­тай­те икру, пере­вер­ни­те вверх дном и уку­тай­те на сут­ки одеялом.

14. Икра из огурцов с шампиньонами и кабачками

20 легких рецептов икры из огурцов на зиму

Готовь­те в казан­ке или кастрю­ле с тол­стым дном.

Вам потре­бу­ют­ся: 1 кг огур­цов, 1 кг шам­пи­ньо­но­в, 500 г кабач­ков, 200 г мор­ко­ви, 200 г лука, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мл уксу­са, 0,5 ч.л. моло­того кори­андр­а, 0,5 ч.л. моло­той папри­ки, 120 г саха­ра, 3 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Порежь­те огур­цы, шам­пи­ньо­ны, кабач­ки и очи­стить лук. Мор­ковь натри­те на круп­ной тер­ке. Обжарь­те лук с мор­ковью на мас­ле, добавь­те шам­пи­ньоны и туши­те до тех пор, пока не испа­рит­ся вла­га. Всыпь­те спе­ции, огур­цы, кабач­ки, сахар и соль. Потом икру еще 20 минут, влей­те уксус и закрой­те ее в сте­ри­лизо­ванные банки.

15. Икра с помидорами, огурцами и баклажанами

20 легких рецептов икры из огурцов на зиму

Навер­няка этот рецепт ста­нет вашим любимым!

Вам потре­бу­ют­ся: 2 кг бакла­жа­но­в, 1 кг поми­до­ров, 1 кг огур­цов, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г лука, 1/2 голов­ки чес­но­ка, 100 г любой зеле­ни, 1/2 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. лимон­ной кис­лоты, 160 г саха­ра, 120 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жа­ны порежь­те, залей­те на 20 минут соле­ной водой и откинь­те на дур­шлаг. Измель­чи­те зелень, поми­до­ры, огур­цы, очи­щенный перец, лук и чес­нок. Обжарь­те лук до прозрач­ности, добавь­те поми­до­ры и туши­те 10 минут. Отдель­но обжарь­те бол­гар­ский перец 5 минут. Сме­шай­те обе заготов­ки в глубо­кой кастрю­ле, всыпь­те бакла­жа­ны, огур­цы, чес­нок, зелеń,лимонный сок, соль и сахар. Тушить икру в тече­ние 15 минут, затем рас­пре­де­лить по бан­кам и зака­тать на зиму.

16. Грибная икра с осоленными огурцами

20 простых рецептов икры из огурцов на зиму

Изу­ми­тель­ная и аро­мат­ная закуска.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг гри­бов, 1 кг осо­лен­ных огур­цов, 1 кг лука, 50 г укро­па, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. цит­ру­со­вой кис­ло­ты, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. саха­ра, 50 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Реп­ча­тый лук нарежь­те и обжарь­те на мас­ле до про­зрач­но­сти. Добавь­те поре­зан­ные гри­бы и готовь­те еще 10 минут. Посыпь­те моло­тым пер­цем, цит­ру­со­вой кис­ло­той, саха­ром, солью, поре­зан­ны­ми огур­ца­ми и укро­пом. Туши­те 2 мину­ты, рас­пре­де­ли­те икру по бан­кам, сте­ри­ли­зуй­те 15 минут и закатайте.

17. Икра из баклажанов, помидоров и маринованных огурцов

20 простых рецептов икры из огурцов на зиму

Обра­ти­те вни­ма­ние, что соли добав­ля­ет­ся совсем немного.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг бакла­жа­нов, 1 кг поми­до­ров, 500 г мари­но­ван­ных огур­цов, 500 г мор­ко­ви, 500 г лука, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 мл уксу­са, 3 ст.л. саха­ра, 20 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те бакла­жа­ны, поми­до­ры, мари­но­ван­ные огур­цы и очи­щен­ный лук. Мор­ковь натри­те на тер­ке. Обжарь­те лук на мас­ле до про­зрач­но­сти, добавь­те сахар и готовь­те еще 2–3 мину­ты. Добавь­те мор­ковь, поми­до­ры и туши­те 10 минут. Посыпь­те огур­цы, бакла­жа­ны, спе­ции и соль, умень­ши­те огонь до мини­маль­но­го и готовь­те все вме­сте еще 15 минут. Влей­те уксус, пере­ме­шай­те и рас­пре­де­ли­те по бан­кам. Зака­тай­те икру и хоро­шо уку­тай­те тол­стым полотенцем.

18. Икра из капусты, огурцов и моркови на зиму

20 простых рецептов икры из огурцов на зиму

Готовь­те икру на бес­при­выч­ном масле!

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг бело­ко­чан­ной капу­сты, 1 кг огур­цов, 500 г мор­ко­ви, 500 г лука, 1/2 голов­ки чес­но­ка, 100 мл томат­но­го соуса, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 150 мл уксу­са, 5 ст.л. саха­ра, 3 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту нашин­куй­те, посыпь­те саха­ром и слег­ка разо­мни­те. Нарежь­те огур­цы и очи­щен­ный лук, и натри­те мор­ковь на тер­ке. В глу­бо­ком казане обжарь­те лук с мор­ко­вью на мас­ле 5 минут. Посыпь­те огур­цы, капу­сту и туши­те 10 минут. Добавь­те томат­ный соус, соль и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Туши­те икру 15 минут, влей­те уксус, выло­жи­те ее в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и зака­тай­те на зиму.

19. Пикантная икра из огурцов с корнем хрена и чесноком

20 простых рецептов икры из огурцов на зиму

Вме­сто хре­на так­же мож­но доба­вить немно­го остро­го пер­ца или имбиря.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг огур­цов, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 1 кг мор­ко­ви, 500 г лука, 100 г кор­ня хре­на, 100 г чес­но­ка, 500 мл томат­но­го соуса, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, сок поло­ви­ны лимо­на, 120 г саха­ра, 90 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Натри­те на тер­ке огур­цы, мор­ковь и очи­щен­ный корень хре­на. Бол­гар­ский перец и лук – очи­сти­те и мел­ко нарежь­те. Обжарь­те лук с мор­ко­вью на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь­те бол­гар­ский перец, про­пу­щен­ный через пресс чес­нок, огур­цы, томат­ный соус, корень хрена,сахар и пова­рен­ная соль. Покрой икру крыш­кой и готовь 15 минут. Добавь сок лимо­на, раз­ло­жи заго­тов­ку по бан­кам и зака­тай крышками.

20. Икра из кабачков и огурцов с томатным соком

20 простых рецептов икры из огурцов на зиму

Гото­вую икру мож­но пода­вать в каче­стве гар­ни­ра к мясу или рыбе.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг кабач­ков, 1 кг огур­цов, 500 г мор­ко­ви, 500 г лука, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. сухих зерен гор­чи­цы, 400 мл томат­но­го сока, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80 мл яблоч­но­го уксу­са, 60 г кри­стал­ли­че­ско­го саха­ра, 2,5 ст.л. соля.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кабач­ки, очи­щен­ный лук и огур­цы. Измель­чи в блен­де­ре мор­ковь и очи­щен­ный чес­нок. Лук обжарь на мас­ле до про­зрач­но­сти, всыпь смесь из мор­ко­ви и чес­но­ка. Про­ту­ши 10 минут, добавь томат­ный сок, огур­цы, кабач­ки, спе­ции, сахар и соль. Покрой крыш­кой и томи 20 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Влей уксус, снизь с огня и закрой икру в под­го­тов­лен­ные банки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 − 10 =