Крупные итальянские макароны-трубочки — каннеллони. По традиции их наполняют начинкой и запекают или тушат в любой соус. Именно тут и начинается пространство для кулинарных экспериментов, ведь начинка может быть практически любой. Рассказываем 15 лучших рецептов!
- 1. Каннеллони с фаршем в томатном соусе
- 2. Каннеллони с рикоттой и шпинатом
- 3. Каннеллони с творогом и зеленью
- 4. Каннеллони с индейкой
- 5. Постные трубчатые макаронные изделия с грибами
- 6. Трубчатые макаронные изделия с сосисками на скорую руку
- 7. Трубчатые макаронные изделия с помидорами, беконом и моцареллой
- 8. Трубчатые макаронные изделия с курицей в сливках
- 9. Трубчатые макаронные изделия с куриной печенью
- 10. Каннеллони с лососем
- 11. Каннеллони с лисичками
- 12. Каннеллони с рыбным фаршем
- 13. Каннеллони с овощами и адыгейским сыром
- 14. Каннеллони с ветчиной и сыром
- 15. Каннеллони со шпинатом и тремя видами сыра
1. Каннеллони с фаршем в томатном соусе
Классический рецепт, с которым невозможно прогадать.
Тебе понадобится: 8 каннеллони, 300 г мясного фарша, 1,5 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь половину луковицы, смешай с фаршем и специями, и наполни каннеллони. Измельчи оставшийся лук с морковью и обжарь до мягкости. Добавь сметану, томат, специи и немного воды, и протуши 10 минут. Выложи каннеллони в форму, залей соусом и отправь в духовку на 45 минут при 200 градусах.
2. Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Еще один из классических вариантов и просто очень нежная начинка.
Тебе понадобится: 8–10 каннеллони, 250 г рикотты, 400 мл молока, 0,5 луковицы, 60 г пармезана, 100 г замороженного шпината, 30 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистости. Добавь шпинат и жарь еще пару минут. Смешай все это с рикоттой и специями, нафаршируй каннеллони. Обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и протуши соус до загустения. Выложи в форму часть соуса, каннеллони и оставшийся соус, и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах.
3. Каннеллони с творогом и зеленью
Начинка из творога не только вкусная и полезная, но еще и недорогая.
Тебе понадобится: 5–6 каннеллони, 200 г творога, 1 яйцо, 5 ст.л. сметаны, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, специи.
Приготовление: Привари каннеллони минуты 3 и промой прохладной водой. Смешай творог со специями, рубленой зеленью и ложкой сметаны, и нафаршируй им каннеллони. Слегка обжарь их на сковороде и залей взбитой сметаной с яйцом и специями. Туши под крышкой минут 10–15.
4. Каннеллони с индейкой
Фарш из индейки достаточно сочный сам по себе, так что у тебя точно не возникнет с этим проблем.
Тебе понадобится: 8 каннеллони, 500 г фарша индейки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 400 г томатного соуса, 100 г твердого сыра, специи, 100 мл воды.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком, смешай с фаршем индейки и обжарь до готовности, помешивая. Влей треть соуса, добавь специи, и протуши минут 20. Нафаршируй каннеллони, переложи их в форму и добавь оставшийся соус с водой.Запеки в печи 30 минут при 200 градусах, посыпь тертым сыром и запекай еще 10 минут.
5. Постные трубчатые макаронные изделия с грибами
Изюминку такой постной грибной начинке придают маринованные маринованные огурцы.
Тебе понадобится: 8 трубчатых макаронных изделий, 2 ст.л. постного майонеза, 500 г шампиньонов, 500 г томатного пюре, 0,5 луковицы, 0,5 моркови, 2 зубчика чеснока, 3 маринованных огурца, зелень, специи.
Приготовление: Поджарь измельченный чеснок и морковь, обжарь до мягкости, влей томатное пюре и минут 10 туши. Добавь специи и рубленую зелень, и туши еще пару минут.
Отдельно обжарь до готовности лук с шампиньонами, смешай с нарезанными огурцами и майонезом, и начини трубчатые макаронные изделия. Выложи их в форму, залей томатным соусом и запеки в печи под фольгой полчаса при 180 градусах.
6. Трубчатые макаронные изделия с сосисками на скорую руку
Когда дома совсем нет фарша и мяса, на выручку приходит этот рецепт!
Тебе понадобится: 10 трубчатых макаронных изделий, 5 сосисок, 30 г сливочного масла, 20 г муки, 200 г томатного сока, 50 г молока, 1 луковица, 1 соленый огурец.
Приготовление: Начини трубчатые макаронные изделия половинками сосисок и выложи в форму. Обжарь измельченный лук на сливочном масле, добавь муку и перешевели. Влей молоко и томатный сок, и туши до загустения. Залей трубчатые макаронные изделия соусом, добавь немного воды и сверху разложи кусочки огурца. Запеки в печи полчаса при 180 градусах.
7. Трубчатые макаронные изделия с помидорами, беконом и моцареллой
Понравится всем любителям итальянской кухни, и не только!
Тебе понадобится: 8 трубчатых макаронных изделий, 1 кг помидоров, 2 зубчика чеснока, 150 г бекона, 250 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 1 пучок базилика, специи.
Приготовление: Нарежь бекон полосками и обжарь до золотистости. Нарежь кубиком очищенные помидоры с чесноком и туши их около полу часа. Добавь нарезанные оба вида сыра, рубленую зелень и специи. Слегка охлади и начини трубчатые макаронные изделия этой массой. Выложи их прямо в остатки начинки, добавь бекон и запеки в печи полчаса при 200 градусах.
8. Трубчатые макаронные изделия с курицей в сливках
Такие трубчатые макаронные изделия с куриным фаршем получаются особенно нежными.
Тебе понадобится: 10 трубчатых макаронных изделий, 300 г куриного фарша, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь с куриным фаршем до готовности, разбивая комочки. Приправь по вкусу, наполни фаршем трубчатые макаронные изделия и выложи в форму. Влей сливки и посыпь все тертым сыром с сухарями. Запеки трубчатые макаронные изделия в печи 25 минут при 200 градусах.
9. Трубчатые макаронные изделия с куриной печенью
Необычный, экономный, но при этом очень вкусный рецепт.
Тебе понадобится: 8–10 каннеллони, 200 г прочного сыра, 200 г куриной печени, 150 г ветчины, 0,5 луковицы, 400 г куриных потрошков, 30 г сливочного масла, 100 г топленого масла, 100 мл бульона, 100 мл белого вина, специи и зелень.
Приготовление: Порежь ветчину и печень, обжарь их вместе до готовности, пряностей, добавь нарезанную зелень и половину тертого сыра. Отдельно обжарь измельченные потрошки с луком на топленом масле, влей вино и полностью его выпарь. Влей бульон, приправь и пару минут туши. Нафаршируй каннеллони печенью, выложи в форму и залей соусом. Посыпь оставшимся тертым сыром и запекай около 30 минут в духовке при 180 градусах.
10. Каннеллони с лососем
Если ты ищешь что-то оригинальное или хочешь впечатлить близких, то выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 8–10 каннеллони, 600 г лосося, 1 луковица, 200 г шпината, 30 г муки, 50 г сливочного масла, 400 мл молока, 50 мл сливок, 100 г пармезана, специи.
Приготовление: Приготовь каннеллони 2–3 минуты и дай им остыть. Обжарь лук со шпинатом на половине сливочного масла. Добавь нарезанный кусочками лосось и жарь еще минут 5, а потом приправь.
На оставшемся масле обжарь муку, влей сливки с молоком, и увари до загустения. Приправь соус. Выложи каннеллони в форму, залей соусом, посыпь тертым пармезаном и запекай в духовке 25 минут при 190 градусах.
11. Каннеллони с лисичками
По такому же принципу можешь приготовить каннеллони и с другими лесными грибами.
Тебе понадобится: 8–10 каннеллони, 800 г лисичек, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г сулугуни, 100 г прочного сыра, 1 стакан сливок, 0,5 ч.л. куркумы, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лисички с луком и всей зеленью, и обжарь до готовности. Нафаршируй каннеллони и выложи в форму. Сливки взбей с тертым прочным сыром и всеми специями. Залей каннеллони, сверху разложи кусочки сулугуни и отправь все в духовку на 25 минут при 200 градусах.
12. Каннеллони с рыбным фаршем
Обязательно убедись, что в филе рыбы не осталось костей.
Тебе понадобится: 8–10 каннеллони, 400 г рыбного филе, 2 ломтика батона, 1 пучок зеленого лука, 2 помидора, 50 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Размочи батон в молоке или воде и пропусти через мясорубку с рыбой. Добавь рубленый зеленый лук, приправь фарш и заполни каннеллони. Обжарь муку на сливочном масле, влей молоко, увари соус и залей им каннеллони в форме. Сверху разложи кружочки помидоров и запекай в духовке около 40 минут при 180 градусах.
13. Каннеллони с овощами и адыгейским сыром
Наполнение для трубчатых макарон каннеллони – это не обязательно мясо!
Тебе понадобится: 250 г каннеллони, 1 лук, 4 зубчика чеснока, 1 баклажан, 0,5 цукини, 1 морковь, 500 мл молока, 60 г сливочного масла, 60 г муки, 300 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 250 г адыгейского сыра, 4 помидора, специи.
Приготовление: Очисти и мелко нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью и чесноком, добавь все остальное и доведи до полуготовности. Приправь и измельчи в блендере. Обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и подгусти соус до загустения. Натри оба вида сыра и смешай.
Наполни половину каннеллони овощной массой, а остальные – смесью сыров. Выложи их в форму, залей соусом и посыпь оставшимся сыром. Запекай в духовке полчаса при 190 градусах.
14. Каннеллони с ветчиной и сыром
Без белого вина в соусе можно обойтись, но оно придает ему прекрасный аромат.
Тебе понадобится: 15 каннеллони, 500 г помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. белого вина, 125 г моцареллы, 50 г пармезана, 350 г плавленого сыра, 150 г ветчины, 2 яйца, 20 г сливочного масла, полпучка базилика, специи.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и поджарь на сковороде. Добавь томатную пасту и вино, и готовь 3 минуты. Добавь специи и измельченный базилик по вкусу. Мелко нарежь ветчину и моцареллу натри плавленый сыр, взбей яйца и перемешай все это вместе. Наполни каннеллони, выложи в форму, залей соусом и посыпь пармезаном. Запекай их в духовке 35–40 минут при 200 градусах.
15. Каннеллони со шпинатом и тремя видами сыра
По желанию добавь немного базилика и кедровых орешков.
Тебе понадобится: 8 каннеллони, 30 г пармезана, 200 г моцареллы, 500 мл молока, 80 г сливочного масла, 150 мл сливок, 1,5 ст.л. муки, 500 г шпината, 200 г адыгейского сыра.
Приготовление: Обжарь муку на половине сливочного масла, влей молоко и сливки, перемешай, поджарь 2–3 минуты и приправь. На оставшемся сливочном масле обжарь шпинат, добавь тертую моцареллу и адыгейский сыр, и влей пару ложек соуса. Перемешай начинку, наполни каннеллони и выложи в форму. Залей соусом, посыпь тертым пармезаном и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.