15 рецептов каннеллони, которые вы еще не готовили

15 рецептов каннеллони, которые вы еще не приготовили

Круп­ные ита­льян­ские мака­ро­­ны-тру­­боч­ки — кан­нел­ло­ни. По тра­ди­ции их напол­ня­ют начин­кой и запе­ка­ют или тушат в любой соус. Имен­но тут и начи­на­ет­ся про­стран­ство для кули­нар­ных экс­пе­ри­ментов, ведь начин­ка может быть прак­тиче­ски любой. Рас­ска­зы­ва­ем 15 луч­ших рецептов!

1. Каннеллони с фаршем в томатном соусе

15 рецептов каннеллони, которые вы еще не приготовили

Клас­си­че­ский рецепт, с кото­рым невоз­мож­но прогадать.

Тебе понадо­бит­ся: 8 кан­нел­ло­ни, 300 г мяс­но­го фар­ша, 1,5 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 ст.л. сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ление: Нарежь поло­ви­ну луко­ви­цы, сме­шай с фар­шем и спе­ция­ми, и напол­ни кан­нел­ло­ни. Измель­чи остав­ший­ся лук с мор­ко­вью и обжарь до мяг­ко­сти. Добавь сме­та­ну, томат, спе­ции и немно­го воды, и про­ту­ши 10 минут. Выло­жи кан­нел­ло­ни в фор­му, залей соусом и отправь в духов­ку на 45 минут при 200 градусах.

2. Каннеллони с рикоттой и шпинатом

15 рецептов каннеллони, которые вы еще не приготовили

Еще один из клас­си­че­ских вари­ан­тов и про­сто очень неж­ная начинка.

Тебе понадо­бит­ся: 8–10 кан­нел­ло­ни, 250 г рикот­ты, 400 мл моло­ка, 0,5 луко­ви­цы, 60 г пар­ме­за­на, 100 г замо­ро­жен­но­го шпи­на­та, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 1,5 ст.л. муки, специи. 

При­го­тов­ление: Измель­чи лук и обжарь до золо­ти­сто­сти. Добавь шпи­нат и жарь еще пару минут. Сме­шай все это с рикот­той и спе­ция­ми, нафар­ши­руй кан­нел­ло­ни. Обжарь муку на сли­воч­ном мас­ле, влей моло­ко и про­ту­ши соус до загу­сте­ния. Выло­жи в фор­му часть соуса, кан­нел­ло­ни и остав­ший­ся соус, и запе­кай в духов­ке 40 минут при 200 градусах.

3. Каннеллони с творогом и зеленью

15 рецептов каннеллони, которые вы еще не приготовили

Начин­ка из тво­ро­га не толь­ко вкус­ная и полез­ная, но еще и недорогая.

Тебе понадо­бит­ся: 5–6 кан­нел­ло­ни, 200 г тво­ро­га, 1 яйцо, 5 ст.л. сме­та­ны, 1 пучок укро­па, 1 пучок кин­зы, специи. 

При­го­тов­ление: При­ва­ри кан­нел­ло­ни мину­ты 3 и про­мой про­хлад­ной водой. Сме­шай тво­рог со спе­ция­ми, руб­ле­ной зеле­нью и лож­кой сме­та­ны, и нафар­ши­руй им кан­нел­ло­ни. Слег­ка обжарь их на ско­во­ро­де и залей взби­той сме­та­ной с яйцом и спе­ция­ми. Туши под крыш­кой минут 10–15.

4. Каннеллони с индейкой

15 рецептов каннеллони, которые вы еще не приготовили

Фарш из индей­ки доста­точ­но соч­ный сам по себе, так что у тебя точ­но не воз­ник­нет с этим проблем.

Тебе понадо­бит­ся: 8 кан­нел­ло­ни, 500 г фар­ша индей­ки, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 400 г томат­но­го соуса, 100 г твер­до­го сыра, спе­ции, 100 мл воды. 

При­го­тов­ление: Измель­чи лук с чес­но­ком, сме­шай с фар­шем индей­ки и обжарь до готов­но­сти, поме­ши­вая. Влей треть соуса, добавь спе­ции, и про­ту­ши минут 20. Нафар­ши­руй кан­нел­ло­ни, пере­ложи их в фор­му и добавь остав­ший­ся соус с водой.Запеки в печи 30 минут при 200 гра­ду­сах, посыпь тер­тым сыром и запе­кай еще 10 минут.

5. Постные трубчатые макаронные изделия с грибами

15 рецептов каннеллони, которые вы еще не готовили

Изю­мин­ку такой пост­ной гриб­ной начин­ке при­да­ют мари­но­ван­ные мари­но­ван­ные огурцы.

Тебе пона­до­бит­ся: 8 труб­ча­тых мака­рон­ных изде­лий, 2 ст.л. пост­но­го май­о­не­за, 500 г шам­пи­ньо­нов, 500 г томат­но­го пюре, 0,5 луко­ви­цы, 0,5 мор­ко­ви, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 мари­но­ван­ных огур­ца, зелень, специи.

При­го­тов­ле­ние: Под­жарь измель­чен­ный чес­нок и мор­ковь, обжарь до мяг­ко­сти, влей томат­ное пюре и минут 10 туши. Добавь спе­ции и руб­ле­ную зелень, и туши еще пару минут.

Отдель­но обжарь до готов­но­сти лук с шам­пи­ньо­на­ми, сме­шай с наре­зан­ны­ми огур­ца­ми и май­о­не­зом, и начи­ни труб­ча­тые мака­рон­ные изде­лия. Выло­жи их в фор­му, залей томат­ным соусом и запе­ки в печи под фоль­гой пол­ча­са при 180 градусах.

6. Трубчатые макаронные изделия с сосисками на скорую руку

15 рецептов каннеллони, которые вы еще не готовили

Когда дома совсем нет фар­ша и мяса, на выруч­ку при­хо­дит этот рецепт!

Тебе пона­до­бит­ся: 10 труб­ча­тых мака­рон­ных изде­лий, 5 соси­сок, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 20 г муки, 200 г томат­но­го сока, 50 г моло­ка, 1 луко­ви­ца, 1 соле­ный огурец.

При­го­тов­ле­ние: Начи­ни труб­ча­тые мака­рон­ные изде­лия поло­вин­ка­ми соси­сок и выло­жи в фор­му. Обжарь измель­чен­ный лук на сли­воч­ном мас­ле, добавь муку и пере­ше­ве­ли. Влей моло­ко и томат­ный сок, и туши до загу­сте­ния. Залей труб­ча­тые мака­рон­ные изде­лия соусом, добавь немно­го воды и свер­ху раз­ло­жи кусоч­ки огур­ца. Запе­ки в печи пол­ча­са при 180 градусах.

7. Трубчатые макаронные изделия с помидорами, беконом и моцареллой

15 рецептов каннеллони, которые вы еще не готовили

Понра­вит­ся всем люби­те­лям ита­льян­ской кух­ни, и не только!

Тебе пона­до­бит­ся: 8 труб­ча­тых мака­рон­ных изде­лий, 1 кг поми­до­ров, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 г беко­на, 250 г моца­рел­лы, 100 г твер­до­го сыра, 1 пучок бази­ли­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бекон полос­ка­ми и обжарь до золо­ти­сто­сти. Нарежь куби­ком очи­щен­ные поми­до­ры с чес­но­ком и туши их око­ло полу часа. Добавь наре­зан­ные оба вида сыра, руб­ле­ную зелень и спе­ции. Слег­ка охла­ди и начи­ни труб­ча­тые мака­рон­ные изде­лия этой мас­сой. Выло­жи их пря­мо в остат­ки начин­ки, добавь бекон и запе­ки в печи пол­ча­са при 200 градусах.

8. Трубчатые макаронные изделия с курицей в сливках

15 рецептов каннеллони, которые вы еще не готовили

Такие труб­ча­тые мака­рон­ные изде­лия с кури­ным фар­шем полу­ча­ют­ся осо­бен­но нежными.

Тебе пона­до­бит­ся: 10 труб­ча­тых мака­рон­ных изде­лий, 300 г кури­но­го фар­ша, 150 г твер­до­го сыра, 1 луко­ви­ца, 100 мл сли­вок, 2 ст.л. пани­ро­воч­ных суха­рей, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук и обжарь с кури­ным фар­шем до готов­но­сти, раз­би­вая комоч­ки. При­правь по вку­су, напол­ни фар­шем труб­ча­тые мака­рон­ные изде­лия и выло­жи в фор­му. Влей слив­ки и посыпь все тер­тым сыром с суха­ря­ми. Запе­ки труб­ча­тые мака­рон­ные изде­лия в печи 25 минут при 200 градусах.

9. Трубчатые макаронные изделия с куриной печенью

15 вариантов каннеллони, которые вы еще не готовили

Необыч­ный, эко­ном­ный, но при этом очень вкус­ный рецепт.

Тебе пона­до­бит­ся: 8–10 кан­нел­ло­ни, 200 г проч­но­го сыра, 200 г кури­ной пече­ни, 150 г вет­чи­ны, 0,5 луко­ви­цы, 400 г кури­ных потрош­ков, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г топ­ле­но­го мас­ла, 100 мл бульо­на, 100 мл бело­го вина, спе­ции и зелень.

При­го­тов­ле­ние: Порежь вет­чи­ну и печень, обжарь их вме­сте до готов­но­сти, пря­но­стей, добавь наре­зан­ную зелень и поло­ви­ну тер­то­го сыра. Отдель­но обжарь измель­чен­ные потрош­ки с луком на топ­ле­ном мас­ле, влей вино и пол­но­стью его выпарь. Влей бульон, при­правь и пару минут туши. Нафар­ши­руй кан­нел­ло­ни пече­нью, выло­жи в фор­му и залей соусом. Посыпь остав­шим­ся тер­тым сыром и запе­кай око­ло 30 минут в духов­ке при 180 градусах.

10. Каннеллони с лососем

15 вариантов каннеллони, которые вы еще не готовили

Если ты ищешь что-то ори­ги­наль­ное или хочешь впе­чат­лить близ­ких, то выби­рай этот рецепт!

Тебе пона­до­бит­ся: 8–10 кан­нел­ло­ни, 600 г лосо­ся, 1 луко­ви­ца, 200 г шпи­на­та, 30 г муки, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 400 мл моло­ка, 50 мл сли­вок, 100 г пар­ме­за­на, специи.

При­го­тов­ле­ние: При­го­товь кан­нел­ло­ни 2–3 мину­ты и дай им остыть. Обжарь лук со шпи­на­том на поло­вине сли­воч­но­го мас­ла. Добавь наре­зан­ный кусоч­ка­ми лосось и жарь еще минут 5, а потом приправь.

На остав­шем­ся мас­ле обжарь муку, влей слив­ки с моло­ком, и ува­ри до загу­сте­ния. При­правь соус. Выло­жи кан­нел­ло­ни в фор­му, залей соусом, посыпь тер­тым пар­ме­за­ном и запе­кай в духов­ке 25 минут при 190 градусах.

11. Каннеллони с лисичками

15 вариантов каннеллони, которые вы еще не готовили

По тако­му же прин­ци­пу можешь при­го­то­вить кан­нел­ло­ни и с дру­ги­ми лес­ны­ми грибами.

Тебе пона­до­бит­ся: 8–10 кан­нел­ло­ни, 800 г лиси­чек, 1 пучок зеле­но­го лука, 1 пучок укро­па, 1 луко­ви­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, 100 г сулу­гу­ни, 100 г проч­но­го сыра, 1 ста­кан сли­вок, 0,5 ч.л. кур­ку­мы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лисич­ки с луком и всей зеле­нью, и обжарь до готов­но­сти. Нафар­ши­руй кан­нел­ло­ни и выло­жи в фор­му. Слив­ки взбей с тер­тым проч­ным сыром и все­ми спе­ци­я­ми. Залей кан­нел­ло­ни, свер­ху раз­ло­жи кусоч­ки сулу­гу­ни и отправь все в духов­ку на 25 минут при 200 градусах.

12. Каннеллони с рыбным фаршем

15 вариантов каннеллони, которые вы еще не готовили

Обя­за­тель­но убе­дись, что в филе рыбы не оста­лось костей.

Тебе пона­до­бит­ся: 8–10 кан­нел­ло­ни, 400 г рыб­но­го филе, 2 лом­ти­ка бато­на, 1 пучок зеле­но­го лука, 2 поми­до­ра, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 500 мл моло­ка, 2 ст.л. муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­мо­чи батон в моло­ке или воде и про­пу­сти через мясо­руб­ку с рыбой. Добавь руб­ле­ный зеле­ный лук, при­правь фарш и запол­ни кан­нел­ло­ни. Обжарь муку на сли­воч­ном мас­ле, влей моло­ко, ува­ри соус и залей им кан­нел­ло­ни в фор­ме. Свер­ху раз­ло­жи кру­жоч­ки поми­до­ров и запе­кай в духов­ке око­ло 40 минут при 180 градусах.

13. Каннеллони с овощами и адыгейским сыром

15 рецептов каннеллони, которые вы еще не готовили

Напол­не­ние для труб­ча­тых мака­рон кан­нел­ло­ни – это не обя­за­тель­но мясо!

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г кан­нел­ло­ни, 1 лук, 4 зуб­чика чес­но­ка, 1 бакла­жан, 0,5 цуки­ни, 1 мор­ковь, 500 мл моло­ка, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 60 г муки, 300 г твер­до­го сыра, 1 бол­гар­ский перец, 250 г ады­гей­ско­го сыра, 4 поми­до­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и мел­ко нарежь все ово­щи. Обжарь лук с мор­ко­вью и чес­но­ком, добавь все осталь­ное и дове­ди до полу­го­тов­но­сти. При­правь и измель­чи в блен­де­ре. Обжарь муку на сли­воч­ном мас­ле, влей моло­ко и под­гу­сти соус до загу­сте­ния. Натри оба вида сыра и смешай.

Напол­ни поло­ви­ну кан­нел­ло­ни овощ­ной мас­сой, а осталь­ные – сме­сью сыров. Выло­жи их в фор­му, залей соусом и посыпь остав­шим­ся сыром. Запе­кай в духов­ке пол­ча­са при 190 градусах.

14. Каннеллони с ветчиной и сыром

15 рецептов каннеллони, которые вы еще не готовили

Без бело­го вина в соусе мож­но обой­тись, но оно при­да­ет ему пре­крас­ный аромат.

Тебе пона­до­бит­ся: 15 кан­нел­ло­ни, 500 г поми­дор, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 6 ст.л. бело­го вина, 125 г моца­рел­лы, 50 г пар­ме­за­на, 350 г плав­ле­но­го сыра, 150 г вет­чи­ны, 2 яйца, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, пол­пуч­ка бази­ли­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти поми­до­ры от кожи­цы, мел­ко нарежь и под­жарь на ско­во­ро­де. Добавь томат­ную пас­ту и вино, и готовь 3 мину­ты. Добавь спе­ции и измель­чен­ный бази­лик по вку­су. Мел­ко нарежь вет­чи­ну и моца­рел­лу натри плав­ле­ный сыр, взбей яйца и пере­ме­шай все это вме­сте. Напол­ни кан­нел­ло­ни, выло­жи в фор­му, залей соусом и посыпь пар­ме­за­ном. Запе­кай их в духов­ке 35–40 минут при 200 градусах.

15. Каннеллони со шпинатом и тремя видами сыра

15 рецептов каннеллони, которые вы еще не готовили

По жела­нию добавь немно­го бази­ли­ка и кед­ро­вых орешков.

Тебе пона­до­бит­ся: 8 кан­нел­ло­ни, 30 г пар­ме­за­на, 200 г моца­рел­лы, 500 мл моло­ка, 80 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 мл сли­вок, 1,5 ст.л. муки, 500 г шпи­на­та, 200 г ады­гей­ско­го сыра. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь муку на поло­вине сли­воч­но­го мас­ла, влей моло­ко и слив­ки, пере­ме­шай, под­жарь 2–3 мину­ты и при­правь. На остав­шем­ся сли­воч­ном мас­ле обжарь шпи­нат, добавь тер­тую моца­рел­лу и ады­гей­ский сыр, и влей пару ложек соуса. Пере­ме­шай начин­ку, напол­ни кан­нел­ло­ни и выло­жи в фор­му. Залей соусом, посыпь тер­тым пар­ме­за­ном и запе­кай 30 минут в духов­ке при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать − двенадцать =