12 лучших способов приготовить жареный лагман

12 отличных способов приготовить обжаренный лагман

Для того что­бы при­го­то­вить по-насто­я­ще­му вкус­ный обжа­рен­ный лаг­ман, необ­хо­дим казан или хоро­шая глу­бо­кая ско­во­род­ка с тол­стым дном. А саму лап­шу уже дав­но не нуж­но вытя­ги­вать вруч­ную – она про­да­ёт­ся гото­вой. Рас­ска­зы­ва­ем 12 отлич­ных рецептов!

1. Обжаренный лагман из баранины с картошкой

12 отличных способов приготовить обжаренный лагман

Нач­нем с клас­си­че­ско­го и само­го сыт­но­го рецеп­та обжа­рен­но­го лагмана.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 20 минут.
Коли­че­ство: 6 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 500 г баранины
  • 400 г лап­ши для лагмана
  • 4 кар­то­фе­ли­ны
  • 2 луко­ви­цы
  • 2 поми­до­ра
  • 1 мор­ковь
  • 1 ста­кан воды
  • 1 ст.л. специй
  • 1 ч.л. хмели-сунели

Шаго­вый рецепт: 

1. Нарежь бара­ни­ну неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и обжарь ее на ско­во­ро­де 10 минут.

12 отличных способов приготовить обжаренный лагман

2. Мел­ко нарежь лук с мор­ко­вью, и отдель­но обжарь до мяг­ко­сти. Добавь к баранине.

12 отличных способов приготовить обжаренный лагман

3. Залей поми­до­ры кипят­ком, очи­сти от кожи­цы и так­же нарежь куби­ком. Отправь их к осталь­ным ингредиентам.

12 отличных способов приготовить обжаренный лагман

4. Туда же выло­жи наре­зан­ную бру­соч­ка­ми кар­тош­ку, добавь спе­ции и сно­ва все пере­ме­шай. Жарь 10–15 минут.

12 отличных способов приготовить обжаренный лагман

5. Влей ста­кан воды и туши под крыш­кой до готов­но­сти овощей.

12 отличных способов приготовить обжаренный лагман

6. При­го­товь лап­шу по инструк­ции, добавь ее к мясу с ово­ща­ми и готовь обжа­рен­ный лаг­ман еще 7–10 минут.

12 отличных способов приготовить обжаренный лагман

2. Жареный лагман с домашней лапшой

12 отличных способов приготовить обжаренный лагман

Если под рукой не ока­за­лось под­хо­дя­щей лап­ши, то она дела­ет­ся за счи­тан­ные минуты.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 30 минут.
Коли­че­ство: 4 порции.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 500 г бара­ни­ны или говядины
  • 450 г муки
  • 1 яйцо
  • 185 мл молока
  • 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла
  • 4 кар­то­фе­ли­ны
  • 1 мор­ковь
  • 3 поми­до­ра
  • 2 луко­ви­цы
  • 1 ст.л. специй
  • 1 ч.л. хмели-сунели

Поша­го­вый рецепт:

  1. Наре­жь­мя­со и все ово­щи при­мер­но оди­на­ко­вым кубиком.
  2. Под­жарь мясо 10 минут до румян­ча­то­сти, и добавь мор­ковь с луком.
  3. Через 5 минут добавь кар­тош­ку, поми­до­ры и спе­ции, и жарь все на сред­нем огне, регу­ляр­но помешивая.
  4. По необ­хо­ди­мо­сти влей немно­го воды. В кон­це при­правь мясо с овощами.
  5. Изго­товь упру­гое тесто из рас­ти­тель­но­го мас­ла, муки, моло­ка и яиц. Очень тон­ко его рас­ка­тай, нарежь полос­ка­ми и дай им слег­ка под­сох­нуть. При­го­товь лап­шу в соле­ной воде 3 мину­ты после кипения.
  6. Раз­ло­жи лап­шу по тарел­кам и добавь мясо с овощами.

3. Обжаренный лагман из говядины

12 лучших способов приготовить жареный лагман

Говя­ди­на – тоже вполне клас­си­че­ский вари­ант, и это хоро­ший выбор для всех, кто не любит баранину.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 20 минут.
Коли­че­ство: 4 порции.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 400 г говядины
  • 0.5 пуч­ка кинзы
  • 1 луко­ви­ца
  • 1 мор­ковь
  • 1 бол­гар­ский перец
  • 3 поми­до­ра
  • 300 г лап­ши для лагмана
  • 0.5 ч.л. зиры
  • 1 ст.л. специй

Поша­го­вый рецепт:

  1. Нарежь говя­ди­ну куби­ком и 15 минут обжарь до золо­ти­сто­сти на сред­нем огне.
  2. Нарежь солом­кой все ово­щи. Добавь к говя­дине лук, и еще через 10–15 минут – слад­кий перец и морковь.
  3. Жарь все вме­сте до мяг­ко­сти ово­щей, добавь поми­до­ры и спе­ции, и готовь мясо до испа­ре­ния жидкости.
  4. Отдель­но изго­товь лап­шу для лаг­ма­на по инструк­ции, сме­шай с мясом и ово­ща­ми, добавь измель­чен­ную кин­зу и жарь все вме­сте еще 10 минут.

4. Жареный лагман с курицей

12 лучших способов приготовить жареный лагман

Этот рецепт жаре­но­го лаг­ма­на осо­бен­но понра­вит­ся тем, кто не ест крас­ное мясо.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 4 порции.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 500 г кури­но­го филе
  • 400 г лап­ши для лагмана
  • 1 луко­ви­ца
  • 2 зуб­чи­ка чеснока
  • 1 мор­ковь
  • 1 бол­гар­ский перец
  • 2 поми­до­ра
  • 1 ст.л. томат­ной пасты
  • 0.5 ч.л. зиры
  • 0.5 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. спе­ций по вкусу

Поша­го­вый рецепт:

  1. Нарежь кури­цу кусоч­ка­ми, при­правь спе­ци­я­ми и обжарь до румя­но­сти минут 7.
  2. Добавь измель­чен­ный лук с чес­но­ком и тер­тую мор­ковь. Жарь еще 10 минут, поме­ши­вая. По жела­нию влей пару ложек сое­во­го соуса.
  3. Отдель­но обжарь измель­чен­ный перец с поми­до­ра­ми, влей томат­ную пас­ту и немно­го воды, добавь все спе­ции, и тушись соус 5–7 минут.
  4. Изго­товь лап­шу для лаг­ма­на по инструкции.
  5. Сме­шай все части жаре­но­го лаг­ма­на и про­грей на ско­во­ро­де еще 10 минут.

5. Жареный лагман с баклажанами

12 лучших способов приготовить жареный лагман

Перед пода­чей можешь посы­пать лаг­ман измель­чен­ной зеле­нью или грец­ки­ми орехами.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 20 минут.
Коли­че­ство: 6 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 600 г мяса
  • 2 бол­гар­ских перца
  • 300 г лап­ши для лагмана
  • 300 г баклажанов
  • 2 луко­ви­цы
  • 3 поми­до­ра
  • 200 г картошки
  • 2 ст.л. томат­ной пасты
  • 1 ст.л. хмели-сунели
  • 1 ст.л.
  • Крас­ный перец
  • 1 сто­ло­вая лож­ка при­прав по вкусу

Рецепт по шагам:

  1. Режь мясо сред­ни­ми кусоч­ка­ми, лук и перец – полу­коль­ца­ми, кар­тош­ку и очи­щен­ные бакла­жа­ны – неболь­шим куби­ком, а поми­до­ры – обдай кипят­ком, очи­сти от кожи­цы и мел­ко наруби.
  2. Жарь мясо до румя­но­сти 10 минут на сред­нем огне.
  3. Отдель­но обжарь лук до про­зрачности, добавь бакла­жа­ны, слад­кий перец и кар­тош­ку, и жарь еще минут 15.
  4. Сме­шай ово­щи и мясо. Добавь поми­до­ры, томат­ную пас­ту и при­пра­вы, все пере­ме­шай и туши еще 15 минут.
  5. При­ва­ри лап­шу пару минут в кипя­щей воде, отправь к мясу и жарь лаг­ман послед­ние 10 минут.

6. Обжаренный лагман с яйцом

12 лучших способов приготовить обжаренный лагман

Инте­рес­ный спо­соб раз­но­об­ра­зить тра­ди­ци­он­ное соче­та­ние ингредиентов!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 20 минут.
Коли­че­ство: 4 порции.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 400 г бара­ни­ны или говядины
  • 300 г лап­ши для лагмана
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 1 мор­ковь
  • 1 бол­гар­ский перец
  • 3 поми­до­ра
  • 0.5 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 сто­ло­вая лож­ка приправ

Рецепт по шагам:

  1. Нарежь мясо неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, а все ово­щи – мел­ким куби­ком. Поми­до­ры сна­ча­ла очи­сти от кожи­цы, обдав их кипятком.
  2. Обжарь мясо на сред­нем огне 10–15 минут и добавь лук.
  3. Через 5 минут добавь мор­ковь, а еще через 5 – слад­кий перец и поми­до­ры. Про­дол­жай все жарить до мяг­ко­сти мяса и ово­щей, помешивая.
  4. Отва­ри лап­шу до готов­но­сти по инструкции.
  5. Отдель­но взбей и обжарь яйца, и нарежь омлет соломкой.
  6. Отправь к мясу лап­шу, омлет и все при­пра­вы, пере­ме­шай лаг­ман и жарь еще 10 минут.

7. Обжаренный лагман со свининой

12 лучших способов приготовить обжаренный лагман

А вме­сто мас­ла можешь обжа­рить все на неболь­шом коли­че­стве живот­но­го жира.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 4 порции.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 500 г свинины
  • 400 г лап­ши для лагмана
  • 2 луко …
  • 300 г шампиньонов
  • 3 луко­ви­цы
  • 3 поми­до­ра
  • 1 бол­гар­ский перец
  • 1 ст.л. куркумы
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ст.л. спе­ций на ваш вкус

Поша­го­вый рецепт:

  1. Нарежь­те мясо сред­ни­ми кусоч­ка­ми и обжарь­те его до золо­ти­сто­го цве­та на сред­нем огне.
  2. Про­из­воль­но нарежь­те лук с гри­ба­ми, натри­те мор­ковь, и отдель­но обжарь­те их вме­сте до готовности.
  3. Добавь­те к гри­бам наре­зан­ный куби­ка­ми перец и поми­до­ры. При­правь­те и туши­те еще 7–10 минут.
  4. Сме­шай­те ово­щи с мясом и про­дол­жай­те жарить 15–20 минут на сла­бом огне.
  5. Отва­ри­те лап­шу для лаг­ма­на по инструк­ции, раз­ло­жи­те по тарел­кам, и свер­ху раз­ло­жи­те мясо с грибами.

9. Обжаренный лагман с фасолью

12 лучших способов приготовить жареный лагман

Може­те взять кон­сер­ви­ро­ван­ную фасоль в томат­ном соусе – будет еще вкуснее

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 4 порции.

Вам пона­до­бит­ся:

  • 500 г говядины
  • 1 луко­ви­ца
  • 1 мор­ковь
  • 1 бол­гар­ский перец
  • 1 бан­ка крас­ной кон­сер­ви­ро­ван­ной фасоли
  • 3 поми­до­ра
  • 300 г лап­ши для лагмана
  • 0.5 ч.л. тмина
  • 0.5 пучок кинзы
  • 2 зуб­чи­ка чеснока
  • 1 щепот­ка хло­пьев чили
  • 1 ст.л. специй

Поша­го­вый рецепт:

  1. Нарежь­те говя­ди­ну сред­ни­ми кусоч­ка­ми. Лук и слад­кий перец нарежь­те солом­кой, мор­ковь натри­те на тер­ке, поми­до­ры измель­чи­те в блен­де­ре, а чес­нок и кин­зу мел­ко нарубите.
  2. Обжарь­те говя­ди­ну на сред­нем огне до золо­ти­сто­сти. Добавь­те лук и морковь.
  3. Еще через 10 минут добавь­те перец и поми­до­ры. Про­дол­жай­те жарить, поме­ши­вая, до готов­но­сти овощей.
  4. Отва­ри­те лап­шу по инструкции.
  5. Добавь­те к мясу лап­шу, фасоль, чес­нок, зелень и все спе­ции. Жарь­те лаг­ман 10–15 минут, помешивая.

10. Жареный лагман с пекинской капустой и соевым соусом

12 лучших способов приготовить жареный лагман

Несколь­ко ази­ат­ских ноток нико­гда не поме­ша­ют тако­му блю­ду, как лагман.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 30 минут.
Коли­че­ство: 6 порций.

Вам пона­до­бит­ся:

  • 500 г говядины
  • 200 г пекин­ской капусты
  • 100 г стеб­лей сельдерея
  • 3 бол­гар­ских перца
  • 200 г струч­ко­вой фасоли
  • 3 поми­до­ра
  • 400 г лап­ши для лагмана
  • 2 луко­ви­цы
  • 0.5 пучок зеле­но­го лука
  • 3 ст.л. сое­во­го соуса
  • 2 ст.л. томат­ной пасты
  • 1 ст.л. спе­ций на ваш вкус

Поша­го­вый рецепт:

  1. Нарежь­те говя­ди­ну сред­ни­ми кусоч­ка­ми. Про­из­воль­но нарежь­те все ово­щи, и измель­чи­те зеле­ный лук. Вари­те лап­шу по инструкции.
  2. Обжарь­те мясо до золо­ти­сто­сти на сред­нем огне. Добавь­те лук, сель­де­рей и слад­кий перец, и жарь­те еще 10 минут.
  3. Добавь­те пекин­скую капу­сту и струч­ко­вую фасоль, и опять готовь­те 10–15 минут.
  4. Добавь­те поми­до­ры, томат­ную пас­ту и сое­вый соус. При­правь­те все, и по необ­хо­ди­мо­сти влей­те немно­го воды.
  5. Про­ту­ши­те блю­до еще минут 10, добавь­те лап­шу, и опять готовь­те 10 минут.
  6. Добавь­те зеле­ный лук, пере­ме­шай­те лаг­ман и сни­ми­те с огня.

11. Жареный лагман со стручковой фасолью

12 лучших способов приготовить жареный лагман

Если у вас све­жая фасоль– немно­го ее под­лей. А вот замо­ро­жен­ную – необязательно.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 500 г мяса
  • 400 г лап­ши для лагмана
  • 200 г струч­ко­вой фасоли
  • 1 луко­ви­ца
  • 2 зуб­чи­ка чеснока
  • 1 бол­гар­ский перец
  • 3 поми­до­ра
  • 0.5 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. пря­но­стей по вкусу

Поша­го­вый рецепт:

  1. Про­из­воль­но нарежь лук, чес­нок и перец. Мясо нарежь сред­ни­ми кусоч­ка­ми. Поми­до­ры очи­сти от кожи­цы и мел­ко наруби.
  2. Обжарь кусоч­ки мяса до румя­но­сти и добавь лук с чес­но­ком. Через 10 минут добавь перец и струч­ко­вую фасоль, а еще через 5 – поми­до­ры со специями.
  3. Жарь все вме­сте немно­го вре­ме­ни, а за это вре­мя отва­ри лап­шу по инструкции.
  4. Отправь лап­шу к мясу с ово­ща­ми, и жарь лаг­ман еще 10–15 минут, помешивая.

12. Обжаренный лагман с помидорами в собственном соку

12 лучших способов приготовить жареный лагман

Поми­до­ры в соб­ствен­ном соку – отлич­ная аль­тер­на­ти­ва све­жим тома­там, томат­ной пасте и гото­вым соусам.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 400 г баранины
  • 300 г лап­ши для лагмана
  • 1 бан­ка поми­до­ров в соб­ствен­ном соку
  • 3 кар­то­фе­ли­ны
  • 2 луко­ви­цы
  • 1 мор­ковь
  • 1 бол­гар­ский перец
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ст.л. пряностей

Поша­го­вый рецепт:

  1. Нарежь бара­ни­ну сред­ни­ми кусоч­ка­ми и обжарь ее до румяности.
  2. Все ово­щи нарежь при­бли­зи­тель­но оди­на­ко­вым куби­ком. И толь­ко кар­тош­ку – кусоч­ка­ми побольше.
  3. Добавь к бара­нине лук, слад­кий перец и мор­ковь, и жарь еще 15 минут, помешивая.
  4. Под­лей кар­тош­ку до полу­го­тов­но­сти. Отдель­но отва­ри лапшу.
  5. Влей поми­до­ры с томат­ным соком к мясу, и дове­ди до кипения.
  6. Добавь кар­тош­ку, лап­шу и все пря­но­сти, и готовь обжа­рен­ный лаг­ман под крыш­кой еще 15 минут.
Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 5 =