20 простых рецептов блюд в пароварке

20 легких рецептов блюд в пароварке

Отлич­ный метод при­го­то­вить лег­кую и дие­ти­че­скую пищу – это паро­вар­ка. Полу­ча­ет­ся не толь­ко полез­но, но и вкус­но, если про­явить немно­го фан­та­зии. Тем более, есть мно­го рецеп­тов, с кото­ры­ми быст­ро спра­вит­ся даже неопыт­ный кули­нар. Лови боль­шую подборку!

1. Кукурузная каша в пароварке

20 легких рецептов блюд в пароварке

Заме­ча­тель­ный сыт­ный зав­трак для взрос­лых и детей. И ниче­го не пригорает!

Тебе нуж­но: 50 г куку­руз­ной кру­пы, 100 мл моло­ка, 100 мл воды, 5 г сли­воч­но­го мас­ла, сахар, соль, ванилин.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай воду с моло­ком, оставь 50 мл, а осталь­ным – залей куку­руз­ную кру­пу в емко­сти для паро­вар­ки. Готовь 20 минут, добавь остав­шу­ю­ся жид­кость, сахар, соль и вани­лин по вку­су, и поставь еще на 10 минут. В кон­це добавь кусо­чек сли­воч­но­го масла.

2. Картошка в пароварке

20 легких рецептов блюд в пароварке

Луч­ше все­го для это­го рецеп­та под­хо­дит мел­кий моло­дой картофель.

Тебе нуж­но: 500 г кар­то­фе­ля, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 пучок укро­па, специи.

При­го­тов­ле­ние: Вымой кар­тош­ку, нарежь, добавь спе­ции и выло­жи ее в емкость для паро­вар­ки на ниж­ний уро­вень. Готовь 25–30 минут до готов­но­сти кар­тош­ки. После чего пере­ло­жи в тарел­ки, полей рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом и посыпь руб­ле­ным укропом.

3. Гороховый суп в пароварке

20 легких рецептов блюд в пароварке

Выби­рай коло­тый горох, пото­му что он быст­рее разваривается.

Тебе нуж­но: 200 г мяса, 50 г горо­ха, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 бол­гар­ский перец, 1 мор­ковь, суха­ри­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи горох на пару часов. Нарежь мясо и кар­тош­ку куби­ком, про­из­воль­но нарежь бол­гар­ский перец и натри мор­ковь. Отправь в паро­вар­ку мясо, горох и 4 ста­ка­на воды на 30 минут. Добавь ово­щи и спе­ции, и готовь еще 30 минут. Пода вай гото­вый суп с сухариками.

4. Брокколи в пароварке

20 легких рецептов блюд в пароварке

Изу­ми­тель­ный гар­нир или про­сто закус­ка, кото­рую мож­но подать с соусом.

Тебе нуж­но: 500 г брок­ко­ли, специи.

При­го­тов­ле­ние: Раз­бе­ри брок­ко­ли на соцве­тия, про­су­ши и при­правь. Выло­жи все на верх­ний уро­вень паро­вар­ки и готовь око­ло 8–10 минут.

5. Морковные котлеты в пароварке

20 легких рецептов блюд в пароварке

Дие­ти­че­ские, яркие, с заме­ча­тель­ным вку­сом и про­сто полезные!

Тебе нуж­но: 600 г мор­ко­ви, 3–4 ст.л. ман­ки, 2 ст.л. саха­ра, 2 щепот­ки соли, 125 мл моло­ка, 1 яйцо, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, пани­ро­воч­ные сухари.

При­го­тов­ле­ние: Натри мор­ковь на тер­ке и про­ту­ши ее в сли­воч­ном мас­ле с саха­ром, солью и моло­ком 15 минут. Добавь ман­ку, туши еще 5 минут и дай остыть. Вбей яйцо,перемешай фарш, выле­пи и обва­ляй кот­ле­ты в суха­рях. Про­цесс готов­ки зай­мет 20 минут в паро­вар­ке на мак­си­маль­ном пару.

6. Брюссельская капуста в пароварке

20 простых рецептов блюд в пароварке

Подой­дет как све­жая, так и замо­ро­жен­ная капу­ста – это не вли­я­ет на процесс.

Тебе нуж­но: 300 г брюс­сель­ской капу­сты, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. лимон­но­го сока, специи.

Гото­вим: Выло­жи брюс­сель­скую капу­сту в фор­му паро­вар­ки и готовь око­ло 15 минут на верх­нем уровне до мяг­ко­сти. Сме­шай олив­ко­вое мас­ло, лимон­ный сок и спе­ции, затем посыпь гото­вую капусту.

7. Цветная капуста в пароварке

20 простых рецептов блюд в пароварке

Мож­но есть ее так со сме­та­ной и зеле­нью, или пре­вра­тить в пюре на гарнир.

Тебе нуж­но: 700 г цвет­ной капу­сты, 2 ч.л. лимон­но­го сока, 1 ст.л. соли.

Гото­вим: Раз­бе­ри капу­сту на соцве­тия и замо­чи их на 10 минут в воде с лимон­ным соком и солью. После это­го про­мой, обсу­ши и выло­жи в емкость паро­вар­ки. Готовь цвет­ную капу­сту 15–20 минут.

8. Паровые котлеты из курицы с хлебом

20 простых рецептов блюд в пароварке

Соч­ные, мяг­кие и совер­шен­но не пере­су­шен­ные – про­сто находка.

Тебе нуж­но: 450 г кури­но­го филе, 2 луко­ви­цы, 100 г бело­го хле­ба, 1 яйцо, 4 веточ­ки зеле­ни, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

Гото­вим: Раз­мо­чи хлеб в воде и ото­жми. Про­пу­сти все ингре­ди­ен­ты через мясо­руб­ку или измель­чи блен­де­ром. В кон­це добавь яйцо и спе­ции, затем сфор­ми­руй кот­ле­ты. Готовь их в паро­вар­ке 20–25 минут.

9. Лосось на пару

20 простых рецептов блюд в пароварке

Луч­ший спо­соб при­го­тов­ле­ния лосо­ся для поклон­ни­ков пра­виль­но­го питания.

Тебе нуж­но: 200 г лосо­ся, 20 г лимон­ной цед­ры, 25 мл лимон­но­го сока, 1 веточ­ка роз­ма­ри­на, соль.

Гото­вим: Посо­ли рыбу, сбрыз­ни лимон­ным соком, посыпь цед­рой и оставь на 6–7 минут. Выло­жи в емкость паро­вар­ки и свер­ху добавь веточ­ку роз­ма­ри­на. Готовь лосось на пару 10–15 минут.

10. Сырники в пароварке

20 простых рецептов блюд в пароварке

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать более жир­ный тво­рог, что­бы сыр­ни­ки не разваливались.

Тебе нуж­но: 400 г тво­ро­га, 1 яйцо, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 45 г муки, 1 ст.л. ман­ки, 10 г ваниль­но­го саха­ра, 1 щепот­ка соли.

Гото­вим: Рас­то­пи сли­воч­ное мас­ло и взбей все ингре­ди­ен­ты блен­де­ром до одно­род­но­сти. Сфор­ми­руй сыр­ни­ки влаж­ны­ми рука­ми и запа­ни­руй их в муке. Засте­ли емкость паро­вар­ки пер­га­мен­том для запе­ка­ния, выло­жи сыр­ни­ки и готовь 20 минут.

11. Паровые куриные котлеты с кабачком

20 простых рецептов блюд в пароварке

Самый дие­ти­че­ский рецепт кот­лет, кото­рый толь­ко мож­но придумать.

мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Натри и под­го­товь кури­ные нож­ки, намажь их оли­вковым мас­лом и посо­ли. Готовь в паро­вар­ке 35–40 минут.

18. Тушеная капуста с картошкой

20 простых рецептов блюд в пароварке

Это очень вкус­ное и поле­зное блю­до; таким обра­зом вари­тель­ной оно сохра­нит все необ­хо­ди­мые вита­мины и микроэлементы.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г кар­тофе­ля, 300 г капу­сты, 1 мор­ковь, 1 лук, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь кар­тофель и мор­ковь. Капу­сту нарежь и обжарь с луко­мом. Пере­ло­жи все ингре­ди­ен­ты в емкость для паро­вар­ки, добавь спе­ции, олив­ко­вое мас­ло и готовь око­ло 40 минут.

19. Шарики из творога в пароварке

20 простых рецептов блюд в пароварке

Таре­лку с шари­ка­ми посыпь пудрой.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г творо­га 9%, 3 ст.л. саха­ра, 2 яйца, 3 ст.л. ман­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай тво­рог, сахар, яйца, ман­ку и спе­ции. Сфор­ми­руй шари­ки, выло­жи их в паро­вар­ку. Готовь око­ло 30 минут.

20. Овощи на пару

20 простых рецептов блюд в пароварке

Такие ово­щи будут очень соч­ны­ми и вкусными.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г брок­ко­ли, 2 мор­кови, 1 лук, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь брок­ко­ли, мор­ковь и лук. Пере­ло­жи все ингре­ди­ен­ты в емкость для паро­вар­ки, добавь спе­ции и готовь око­ло 25 минут.мас­ло, пряности.

Под­го­то­вка: Зама­ри­ний кури­ные нож­ки в пря­но­стях, мас­ле и чес­но­ке при­мер­но на пол­ча­са. Раз­ме­сти их в емкость паро­вар­ки непосред­ствен­но с остат­ка­ми мари­на­да. Готовь блю­до 50 минут.

18. Рис с овоща­ми в пароварке

20 простых рецептов блюд в пароварке

Обыч­но такой рис гото­вит­ся на ско­во­ро­де, но мы пред­ла­га­ем более полез­ный рецепт.

Тебе пона­до­бит­ся: 120 г риса, 200 мл воды, 70 г мо­ро­кови, 80 г поми­до­ров чер­ри, 60 г зеле­но­го горош­ка, 15 г сли­воч­но­го мас­ла, пряности.

Под­го­то­вка: Про­мой рис, раз­ме­сти в фор­му паро­вар­ки и залей водой. Добавь про­из­воль­но наре­зан­ные ово­щи и свер­ху раз­ме­сти кусоч­ки сли­воч­но­го мас­ла. При­правь и готовь в паро­вар­ке 25–30 минут.

19. Фарши­рован­ный перец в пароварке

20 простых рецептов блюд в пароварке

Пол­но­цен­ный семей­ный ужин – очень сыт­ный и все еще полезный.

Тебе пона­до­бит­ся: 6 бол­гар­ских пер­цев, 1 мо­ро­ковь, 1 луко­ви­ца, 200 г мяс­но­го фар­ша, 1 ста­кан варе­но­го риса, пряности. 

Под­го­то­вка: Акку­рат­но срежь у пер­ца вер­хуш­ки со сто­ро­ны стеб­ля и уда­ли семе­на. Измель­чи лук, натри мо­ро­ковь и сме­шай их с фар­шем, рисом и пря­ми­ся­ми. Напол­ни пер­цы начин­кой и готовь 40 минут в пароварке.

20. Паровая запеканка из кабачков и баклажанов

20 простых рецептов блюд в пароварке

Если хочешь, добавь в нее и любые дру­гие ово­щи на свое усмотрение.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 бакла­жан, 1 каба­чок, 1 бол­гар­ский перец, 1 яйцо, 150 г твер­до­го сыра, пряности. 

Под­го­то­вка: Нарежь все ово­щи куби­ком, натри сыр, взбей яйцо и разме­щай все вме­сте. При­правь, раз­ме­сти в емкость паро­вар­ки, накрой фоль­гой и готовь 25–30 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

8 + 8 =