Чтобы насладиться ароматной выпечкой, не обязательно часами стоять у плиты. Просто сделайте желейный торт на кефире. Тесто мягкое и вкусное, а начинку можно добавлять любую. Вот 15 лучших рецептов!
- 1. Простой заливной пирог на кефире
- 2. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире
- 3. Заливной пирог с курицей и грибами
- 4. Заливной пирог на кефире с содой
- 5. Заливной пирог с сыром
- 6. Заливной пирог с капустой
- 7. Заливной пирог на кефире без яиц
- 8. Заливной пирог на кефире со сметаной
- 9. Заливной пирог с рыбными консервами
- 10. Простой заливной пирог на кефире и майонезе
- 11. Заливной пирог на сковороде
- 12. Заливной пирог с ягодами
- 13. Ленивый заливной пирог с творогом
- 14. Заливной пирог с яблоками на кефире
- 15. Заливной пирог «Перевертыш»
1. Простой заливной пирог на кефире
Такой желейный торт удобно готовить в разъемной форме.
Вам понадобится: 1 стакан теплого кефира, 220 г муки, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, полпучка петрушки, 2 вареных яйца, 3 стебля зеленого лука, 1 чайная ложка растительного масла, соль, щепотка сахара, 2 столовые ложки кунжута.
Приготовление: Смешать кефир, взбитые яйца, сахар и соль. Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте. Добавить нарезанные вареные яйца, петрушку и лук. Вылить тесто в смазанную маслом форму, посыпать кунжутом и отправить на 30 минут в разогретую духовку.
2. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире
Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Вам потребуется: 200 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 вареных яйца, 3 стебля зеленого лука, 10 г сливочного масла, соль, щепотка сахара, перец черный молотый.
Приготовление: Кефир подогреть, смешать с яйцами, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Нарежьте вареные яйца и лук, посолите и поперчите.
В смазанную маслом форму выливаем половину теста, выкладываем начинку и сверху выливаем оставшееся тесто. Отправить желейный корж в разогретую духовку на полчаса.
3. Заливной пирог с курицей и грибами
Филе лучше нарезать небольшими кубиками.
Вам понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый перец, 70 г сливочного масла, 200 г куриного филе, 200 г грибов, 1 луковица.
Приготовление: Смешайте теплый йогурт, взбитые яйца, соль, сахар, муку и химические дрожжи. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, курицу и продолжить жарить до готовности, приправить солью и перцем. Смешать тесто и начинку, вылить в смазанную маслом форму, разровнять и поставить в духовку на 30 минут.
4. Заливной пирог на кефире с содой
Небольшое количество соды совершенно не испортит вкус вашего желейного торта.
Вам потребуется: 250 мл кефира, 300 г муки, 0,5 ч.л соды, 2 яйца, 200 г фарша, 1 луковица, перец черный молотый, соль, 2 ст.л растительного масла.
Приготовление: Разогрейте йогурт, добавьте соду и перемешайте. Добавить взбитые яйца, соль и муку. Измельченный лук обжарить с фаршем до готовности, посолить и поперчить. В подготовленную форму выливаем часть теста, выкладываем слой начинки и заливаем оставшимся тестом. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
5. Заливной пирог с сыром
Используйте соленый сыр с высоким содержанием жира.
Вам потребуется: 200 мл кефира, 2 яйца, 250 г муки, 1 ч.л разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 80 г твердого сыра, 3 веточки петрушки, 1 ч.л растительного масла.
Приготовление: Смешайте теплый йогурт, взбитые яйца, муку, соль, сахар и химические дрожжи. Вылейте половину теста в смазанную маслом форму, сверху посыпьте тертым сыром и сверху выложите оставшееся тесто. Отправить желейный корж в разогретую духовку на полчаса. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
6. Заливной пирог с капустой
Чтобы желейный корж не подгорел сверху, накройте фольгой.
Вам понадобится: 1 стакан кефира, 250 г муки, 2 яйца, щепотка разрыхлителя, 200 г белокочанной капусты, 30 мл растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Яйца взбить с солью, добавить теплый кефир, муку и разрыхлитель. Капусту нашинковать тонкими полосками и обжарить до мягкости, приправить солью и перцем.
В смазанную маслом форму выливаем половину теста, распределяем начинку и сверху выливаем оставшееся тесто. Разровняйте и запекайте 30 минут.
7. Заливной пирог на кефире без яиц
Вкусный желейный торт можно приготовить, даже если дома закончились яйца!
Вам понадобится: 200 мл теплого кефира, 250 г муки, 0,5 ч.л соды, 100 г твердого сыра, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л соли, 0,5 ч.л сахара, перец черный молотый, масло сливочное для смазывания формы.
Приготовление: Смешать кефир, соду, муку, соль и сахар. Натереть сыр, мелко нарезать лук.
В смазанную маслом форму вылить часть теста, выложить сыр и лук, посолить, поперчить и заполнить остатками теста. Выпекать пирог 30 минут при 180 градусах
8. Заливной пирог на кефире со сметаной
Вкусный и быстрый желейный торт из простых продуктов.
Вам потребуется: 200 мл кефира, 1 столовая ложка сметаны, 300 г муки, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 г картофельного пюре, 2 луковицы, перец черный молотый, соль, 2 ст л растительного масла.
Приготовление: Яйца взбить с солью и сметаной, добавить теплый кефир, муку и разрыхлитель. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить картофельное пюре, прогреть 3 минуты, посолить и поперчить.
В смазанную маслом форму выливаем половину теста, выкладываем начинку и сверху добавляем оставшееся тесто. Выпекать при 180 градусах полчаса.
9. Заливной пирог с рыбными консервами
Подойдет любая рыба, консервированная в масле.
Вам потребуется: 200 мл кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, полпучка укропа, 1 банка рыбных консервов в масле, соль, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Смешайте теплый йогурт, взбитые яйца, соль, муку и химические дрожжи. Достаньте консервы из банки, разомните вилкой и смешайте с нарезанным укропом.
Выливаем часть теста в смазанную форму, выкладываем начинку, заливаем остальным тестом и отправляем на полчаса в разогретую духовку.
10. Простой заливной пирог на кефире и майонезе
Начинка может быть разной: мясо, картофель, сыр или овощи.
Вам потребуется: 300 г муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 вареных яйца, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука, 10 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Яйца взбить с солью, майонезом, добавить кефир, муку и разрыхлитель. Вареные яйца, укроп и зеленый лук измельчить, перемешать, посолить и поперчить.
Вылейте половину теста в смазанную маслом форму, равномерно распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Отправить желейный корж в разогретую духовку на полчаса.
11. Заливной пирог на сковороде
Используйте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием.
Вам потребуется: 200 мл кефира, 250 г муки, 2 яйца, щепотка соды, 0,5 ч.л сахара, 300 г грибов, 2 луковицы, перец черный молотый, соль, 2 ст.л растительного масла.
Приготовление: Кефир подогреть, добавить соду, взбитые с солью яйца, сахар и муку. Лук, грибы нарезать и обжарить до готовности, посолить и поперчить. Смешать тесто и начинку. Вылить тесто на разогретую с маслом сковороду, накрыть крышкой и готовить 15 минут на среднем огне. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще 10 минут.
12. Заливной пирог с ягодами
Обязательно нарежьте крупные ягоды.
Вам понадобится: 1 стакан теплой простокваши, 2 яйца, 250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, полстакана малины, полстакана черники, 1 ст л сахарной пудры, 30 г сливочного масла, щепотка соли, ванили на кончике ножа, 2 ст. Сахара.
Приготовление: Смешать теплый йогурт, взбитые яйца, соль, сахар, дрожжи, муку, ванилин и растопленное масло. Промойте и обсушите ягоды. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму, выкладываем слой ягод и заливаем остальным тестом. Выпекать желейный корж 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
13. Ленивый заливной пирог с творогом
Творог можно измельчить в блендере, но с помощью сита он получается более воздушным.
Вам потребуется: 1 стакан кефира, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя, 250 г творога, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ст. Сахара.
Приготовление: Смешайте теплый йогурт, муку, химические дрожжи, взбитые яйца, сахар, соль и ваниль. Процедите творожное пюре через сито и хорошо перемешайте. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем на полчаса в духовку.
14. Заливной пирог с яблоками на кефире
Приготовьте этот вкусный желейный торт к завтраку выходного дня!
Вам понадобится: 250 мл кефира, 3 яйца, 350 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 г яблок, щепотка корицы, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплый кефир, муку и разрыхлитель. Яблоки нарезать небольшими кусочками, добавить сахар, корицу и перемешать. Половину яблок смешать с тестом и вылить в смазанную маслом форму, сверху равномерно распределить оставшиеся яблоки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
15. Заливной пирог «Перевертыш»
Вынимайте кекс из формы только после того, как он полностью остынет.
Вам потребуется: 200 мл кефира, 2 яйца, 220 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 2 груши, щепотка соли, 40 г сахара, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Кефир подогреть, добавить разрыхлитель, взбитые яйца, соль, сахар, ванилин и муку. Нарежьте груши дольками.
Смажьте форму маслом, выложите фрукты и вылейте тесто. Выпекать пирог 30 минут при 180 градусах. Выньте его и переверните.