15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить

15 простых в приготовлении творожных тарталеток на кефире

Что­бы насла­дить­ся аро­мат­ной выпеч­кой, не обя­за­тель­но часа­ми сто­ять у пли­ты. Про­сто сде­лай­те желей­ный торт на кефи­ре. Тесто мяг­кое и вкус­ное, а начин­ку мож­но добав­лять любую. Вот 15 луч­ших рецептов!

1. Простой заливной пирог на кефире

15 простых в приготовлении творожных тарталеток на кефире

Такой желей­ный торт удоб­но гото­вить в разъ­ем­ной форме.

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан теп­ло­го кефи­ра, 220 г муки, 2 яйца, 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, пол­пуч­ка пет­руш­ки, 2 варе­ных яйца, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, 1 чай­ная лож­ка рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, щепот­ка саха­ра, 2 сто­ло­вые лож­ки кунжута.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать кефир, взби­тые яйца, сахар и соль. Добавь­те муку, раз­рых­ли­тель и пере­ме­шай­те. Доба­вить наре­зан­ные варе­ные яйца, пет­руш­ку и лук. Вылить тесто в сма­зан­ную мас­лом фор­му, посы­пать кун­жу­том и отпра­вить на 30 минут в разо­гре­тую духовку.

2. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

15 простых в приготовлении творожных тарталеток на кефире

Тесто долж­но быть немно­го гуще, чем на оладьи.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 мл кефи­ра, 2 яйца, 1 ста­кан муки, 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, 2 варе­ных яйца, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, 10 г сли­воч­но­го мас­ла, соль, щепот­ка саха­ра, перец чер­ный молотый.

При­го­тов­ле­ние: Кефир подо­греть, сме­шать с яйца­ми, солью, саха­ром, мукой и раз­рых­ли­те­лем. Нарежь­те варе­ные яйца и лук, посо­ли­те и поперчите.

В сма­зан­ную мас­лом фор­му выли­ва­ем поло­ви­ну теста, выкла­ды­ва­ем начин­ку и свер­ху выли­ва­ем остав­ше­е­ся тесто. Отпра­вить желей­ный корж в разо­гре­тую духов­ку на полчаса.

3. Заливной пирог с курицей и грибами

15 простых в приготовлении творожных тарталеток на кефире

Филе луч­ше наре­зать неболь­ши­ми кубиками.

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан кефи­ра, 2 яйца, 250 г муки, 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, щепот­ка саха­ра, соль, моло­тый перец, 70 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 г кури­но­го филе, 200 г гри­бов, 1 луковица.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те теп­лый йогурт, взби­тые яйца, соль, сахар, муку и хими­че­ские дрож­жи. Наре­зан­ный лук обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та, доба­вить наре­зан­ные гри­бы, кури­цу и про­дол­жить жарить до готов­но­сти, при­пра­вить солью и пер­цем. Сме­шать тесто и начин­ку, вылить в сма­зан­ную мас­лом фор­му, раз­ров­нять и поста­вить в духов­ку на 30 минут.

4. Заливной пирог на кефире с содой

15 простых в приготовлении творожных тарталеток на кефире

Неболь­шое коли­че­ство соды совер­шен­но не испор­тит вкус ваше­го желей­но­го торта.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 мл кефи­ра, 300 г муки, 0,5 ч.л соды, 2 яйца, 200 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, перец чер­ный моло­тый, соль, 2 ст.л рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Разо­грей­те йогурт, добавь­те соду и пере­ме­шай­те. Доба­вить взби­тые яйца, соль и муку. Измель­чен­ный лук обжа­рить с фар­шем до готов­но­сти, посо­лить и попер­чить. В под­го­тов­лен­ную фор­му выли­ва­ем часть теста, выкла­ды­ва­ем слой начин­ки и зали­ва­ем остав­шим­ся тестом. Выпе­кать 30 минут при 180 градусах.

5. Заливной пирог с сыром

15 простых в приготовлении творожных тарталеток на кефире

Исполь­зуй­те соле­ный сыр с высо­ким содер­жа­ни­ем жира.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 мл кефи­ра, 2 яйца, 250 г муки, 1 ч.л раз­рых­ли­те­ля, щепот­ка саха­ра, соль, 80 г твер­до­го сыра, 3 веточ­ки пет­руш­ки, 1 ч.л рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те теп­лый йогурт, взби­тые яйца, муку, соль, сахар и хими­че­ские дрож­жи. Вылей­те поло­ви­ну теста в сма­зан­ную мас­лом фор­му, свер­ху посыпь­те тер­тым сыром и свер­ху выло­жи­те остав­ше­е­ся тесто. Отпра­вить желей­ный корж в разо­гре­тую духов­ку на пол­ча­са. Перед пода­чей посы­пать мел­ко наре­зан­ной зеленью.

6. Заливной пирог с капустой

15 простых в приготовлении творожных тарталеток на кефире

Что­бы желей­ный корж не под­го­рел свер­ху, накрой­те фольгой.

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан кефи­ра, 250 г муки, 2 яйца, щепот­ка раз­рых­ли­те­ля, 200 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль и моло­тый перец.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбить с солью, доба­вить теп­лый кефир, муку и раз­рых­ли­тель. Капу­сту нашин­ко­вать тон­ки­ми полос­ка­ми и обжа­рить до мяг­ко­сти, при­пра­вить солью и перцем.

В сма­зан­ную мас­лом фор­му выли­ва­ем поло­ви­ну теста, рас­пре­де­ля­ем начин­ку и свер­ху выли­ва­ем остав­ше­е­ся тесто. Раз­ров­няй­те и запе­кай­те 30 минут.

7. Заливной пирог на кефире без яиц

15 простых в приготовлении творожных тарталеток на кефире

Вкус­ный желей­ный торт мож­но при­го­то­вить, даже если дома закон­чи­лись яйца!

Вам пона­до­бит­ся: 200 мл теп­ло­го кефи­ра, 250 г муки, 0,5 ч.л соды, 100 г твер­до­го сыра, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, 0,5 ч.л соли, 0,5 ч.л саха­ра, перец чер­ный моло­тый, мас­ло сли­воч­ное для сма­зы­ва­ния формы.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать кефир, соду, муку, соль и сахар. Нате­реть сыр, мел­ко наре­зать лук.

В сма­зан­ную мас­лом фор­му вылить часть теста, выло­жить сыр и лук, посо­лить, попер­чить и запол­нить остат­ка­ми теста. Выпе­кать пирог 30 минут при 180 градусах

8. Заливной пирог на кефире со сметаной

15 простых в приготовлении творожных тарталеток на кефире

Вкус­ный и быст­рый желей­ный торт из про­стых продуктов.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 мл кефи­ра, 1 сто­ло­вая лож­ка сме­та­ны, 300 г муки, 2 яйца, 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, 200 г кар­то­фель­но­го пюре, 2 луко­ви­цы, перец чер­ный моло­тый, соль, 2 ст л рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбить с солью и сме­та­ной, доба­вить теп­лый кефир, муку и раз­рых­ли­тель. Наре­зан­ный лук обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та, доба­вить кар­то­фель­ное пюре, про­греть 3 мину­ты, посо­лить и поперчить.

В сма­зан­ную мас­лом фор­му выли­ва­ем поло­ви­ну теста, выкла­ды­ва­ем начин­ку и свер­ху добав­ля­ем остав­ше­е­ся тесто. Выпе­кать при 180 гра­ду­сах полчаса.

9. Заливной пирог с рыбными консервами

15 простых в приготовлении творожных тарталеток на кефире

Подой­дет любая рыба, кон­сер­ви­ро­ван­ная в масле.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 мл кефи­ра, 1 ста­кан муки, 2 яйца, 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, пол­пуч­ка укро­па, 1 бан­ка рыб­ных кон­сер­вов в мас­ле, соль, рас­ти­тель­ное мас­ло для сма­зы­ва­ния формы.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те теп­лый йогурт, взби­тые яйца, соль, муку и хими­че­ские дрож­жи. Достань­те кон­сер­вы из бан­ки, разо­мни­те вил­кой и сме­шай­те с наре­зан­ным укропом.

Выли­ва­ем часть теста в сма­зан­ную фор­му, выкла­ды­ва­ем начин­ку, зали­ва­ем осталь­ным тестом и отправ­ля­ем на пол­ча­са в разо­гре­тую духовку.

10. Простой заливной пирог на кефире и майонезе

15 простых в приготовлении творожных тарталеток на кефире

Начин­ка может быть раз­ной: мясо, кар­то­фель, сыр или овощи.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г муки, 2 яйца, 1 ста­кан кефи­ра, 2 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за, 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, 2 варе­ных яйца, пол­пуч­ка укро­па, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, 10 г сли­воч­но­го мас­ла, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбить с солью, май­о­не­зом, доба­вить кефир, муку и раз­рых­ли­тель. Варе­ные яйца, укроп и зеле­ный лук измель­чить, пере­ме­шать, посо­лить и поперчить.

Вылей­те поло­ви­ну теста в сма­зан­ную мас­лом фор­му, рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те начин­ку и залей­те остав­шим­ся тестом. Отпра­вить желей­ный корж в разо­гре­тую духов­ку на полчаса.

11. Заливной пирог на сковороде

15 простых в приготовлении творожных тарталеток на кефире

Исполь­зуй­те тяже­лую ско­во­ро­ду с анти­при­гар­ным покрытием.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 мл кефи­ра, 250 г муки, 2 яйца, щепот­ка соды, 0,5 ч.л саха­ра, 300 г гри­бов, 2 луко­ви­цы, перец чер­ный моло­тый, соль, 2 ст.л рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Кефир подо­греть, доба­вить соду, взби­тые с солью яйца, сахар и муку. Лук, гри­бы наре­зать и обжа­рить до готов­но­сти, посо­лить и попер­чить. Сме­шать тесто и начин­ку. Вылить тесто на разо­гре­тую с мас­лом ско­во­ро­ду, накрыть крыш­кой и гото­вить 15 минут на сред­нем огне. Акку­рат­но пере­вер­ни­те на дру­гую сто­ро­ну и про­дол­жай­те жарить еще 10 минут.

12. Заливной пирог с ягодами

15 простых в приготовлении творожных тарталеток на кефире

Обя­за­тель­но нарежь­те круп­ные ягоды.

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан теп­лой про­сто­ква­ши, 2 яйца, 250 г муки, 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, пол­ста­ка­на мали­ны, пол­ста­ка­на чер­ни­ки, 1 ст л сахар­ной пуд­ры, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, щепот­ка соли, вани­ли на кон­чи­ке ножа, 2 ст. Сахара.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать теп­лый йогурт, взби­тые яйца, соль, сахар, дрож­жи, муку, вани­лин и рас­топ­лен­ное мас­ло. Про­мой­те и обсу­ши­те яго­ды. Поло­ви­ну теста выли­ва­ем в сма­зан­ную мас­лом фор­му, выкла­ды­ва­ем слой ягод и зали­ва­ем осталь­ным тестом. Выпе­кать желей­ный корж 30 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов. Перед пода­чей посы­пать сахар­ной пуд­рой и укра­сить ягодами.

13. Ленивый заливной пирог с творогом

15 простых в приготовлении творожных тарталеток на кефире

Тво­рог мож­но измель­чить в блен­де­ре, но с помо­щью сита он полу­ча­ет­ся более воздушным.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 ста­кан кефи­ра, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч лож­ка раз­рых­ли­те­ля, 250 г тво­ро­га, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 10 г сли­воч­но­го мас­ла, щепот­ка соли, 2 ст. Сахара.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те теп­лый йогурт, муку, хими­че­ские дрож­жи, взби­тые яйца, сахар, соль и ваниль. Про­це­ди­те тво­рож­ное пюре через сито и хоро­шо пере­ме­шай­те. Выли­ва­ем тесто в сма­зан­ную мас­лом фор­му и отправ­ля­ем на пол­ча­са в духовку.

14. Заливной пирог с яблоками на кефире

15 простых в приготовлении творожных тарталеток на кефире

При­го­товь­те этот вкус­ный желей­ный торт к зав­тра­ку выход­но­го дня!

Вам пона­до­бит­ся: 250 мл кефи­ра, 3 яйца, 350 г муки, 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, 200 г яблок, щепот­ка кори­цы, щепот­ка соли, 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, сли­воч­ное мас­ло для сма­зы­ва­ния формы.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбить с саха­ром и солью, доба­вить теп­лый кефир, муку и раз­рых­ли­тель. Ябло­ки наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, доба­вить сахар, кори­цу и пере­ме­шать. Поло­ви­ну яблок сме­шать с тестом и вылить в сма­зан­ную мас­лом фор­му, свер­ху рав­но­мер­но рас­пре­де­лить остав­ши­е­ся ябло­ки. Выпе­кать в разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духов­ке 35–40 минут.

15. Заливной пирог «Перевертыш»

15 простых в приготовлении творожных тарталеток на кефире

Выни­май­те кекс из фор­мы толь­ко после того, как он пол­но­стью остынет.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 мл кефи­ра, 2 яйца, 220 г муки, 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 2 гру­ши, щепот­ка соли, 40 г саха­ра, 10 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Кефир подо­греть, доба­вить раз­рых­ли­тель, взби­тые яйца, соль, сахар, вани­лин и муку. Нарежь­те гру­ши дольками.

Смажь­те фор­му мас­лом, выло­жи­те фрук­ты и вылей­те тесто. Выпе­кать пирог 30 минут при 180 гра­ду­сах. Вынь­те его и переверните.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемнадцать + два =