15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить

15 вареных пирогов на кефире, которые просто приготовить

Для того, что­бы насла­дить­ся аро­мат­ной выпеч­кой, не нуж­но сто­ять часа­ми у пли­ты. Про­сто при­го­товь варе­ную пирог на кефи­ре. Тесто полу­ча­ет­ся мяг­ким и вкус­ным, а начин­ку мож­но добав­лять любую. Рас­ска­зы­ва­ем 15 самых луч­ших рецептов!

1. Легкий вареной пирог на кефире

15 вареных пирогов на кефире, которые просто приготовить

Такой варе­ной пирог удоб­но гото­вить в разъ­ем­ной форме.

Пона­до­бит­ся: 1 ста­кан теп­ло­го кефи­ра, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, пол­пуч­ка пет­руш­ки, 2 варен­ных яйца, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, 1 ч.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, щепот­ка саха­ра, 2 ст.л. кунжута.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай кефир, взби­тые яйца, сахар и соль. Всыпь муку, раз­рых­ли­тель и пере­ме­шай. Добавь измель­чен­ные варен­ные яйца, пет­руш­ку и лук. Вылей тесто в сма­зан­ную фор­му, посыпь кун­жу­том и отправь на 30 минут в разо­гре­тую духовку.

2. Вареной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

15 вареных пирогов на кефире, которые просто приготовить

Тесто долж­но полу­чить­ся немно­го гуще, чем на оладьи.

Пона­до­бит­ся: 200 мл кефи­ра, 2 яйца, 1 ста­кан муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 2 варен­ных яйца, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, 10 г сли­воч­но­го мас­ла, соль, щепот­ка саха­ра, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Кефир подо­грей, сме­шай с яйца­ми, солью, саха­ром, мукой и раз­рых­ли­те­лем. Нарежь варен­ные яйца и лук, посо­ли, поперчи.

Вылей в сма­зан­ную фор­му поло­ви­ну теста, раз­ло­жи начин­ку и залей остав­шим­ся тестом свер­ху. Отправь варе­ной пирог в разо­гре­тую духов­ку на полчаса.

3. Вареной пирог с курицей и грибами

15 вареных пирогов на кефире, которые просто приготовить

Филе луч­ше наре­зать на неболь­шие кубики.

Пона­до­бит­ся: 1 ста­кан кефи­ра, 2 яйца, 250 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, щепот­ка саха­ра, соль, моло­тый перец, 70 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 г кури­но­го филе, 200 г гри­бов, 1 луковица.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай теп­лый кефир, взби­тые яйца, соль, сахар, муку и раз­рых­ли­тель. Измель­чен­ный лук обжарь до золо­ти­сто­го цве­та, всыпь наре­зан­ные гри­бы, кури­цу и про­дол­жай жарить до готов­но­сти, посо­ли и попер­чи. Сме­шай тесто и начин­ку, вылей в сма­зан­ную фор­му, раз­ров­няй и поставь на 30 минут в духовку.

4. Вареной пирог на кефире с содой

15 вареных пирогов на кефире, которые просто приготовить

Неболь­шое коли­че­ство соды совсем не испор­тит аро­мат тво­е­го варе­но­го пирога.

Пона­до­бит­ся: 250 мл кефи­ра, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 200 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, моло­тый чер­ный перец, соль, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Кефир подо­грей, всыпь соду и пере­ме­шай. Добавь взби­тые яйца, соль и муку. Обжарь измель­чен­ный лук с фар­шем до готов­но­сти, посо­ли и попер­чи. Вылей часть теста в под­го­тов­лен­ную фор­му, выло­жи слой начин­ки и залей остат­ка­ми теста. Выпе­кай 30 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

5. Запеканка с сыром

15 запеканок на кефире, которые просто приготовить

Исполь­зуй соле­ный сыр с высо­ким содер­жа­ни­ем жира.

Тебе нуж­но: 200 мл кефи­ра, 2 яйца, 250 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, щепот­ка саха­ра, соль, 80 г твер­до­го сыра, 3 веточ­ки пет­руш­ки, 1 ч.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай теп­лый кефир, взби­тые яйца, муку, соль, сахар и раз­рых­ли­тель. Вылей поло­ви­ну теста в сма­зан­ную фор­му, выло­жи слой натер­то­го сыра и залей остат­ка­ми теста. Отправь запе­кан­ку в разо­гре­тую духов­ку на пол­ча­са. Перед пода­чей посыпь мел­ко наре­зан­ной зеленью.

6. Запеканка с капустой

15 запеканок на кефире, которые просто приготовить

Что­бы запе­кан­ка не под­го­ра­ла свер­ху, накрой ее фольгой.

Тебе нуж­но: 1 ста­кан кефи­ра, 250 г муки, 2 яйца, щепот­ка раз­рых­ли­те­ля, 200 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль и моло­тый перец.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с солью, добавь теп­лый кефир, муку и раз­рых­ли­тель. Нашин­куй капу­сту тон­кой солом­кой и обжарь до готов­но­сти, посо­ли и поперчи.

Выбей поло­ви­ну теста в сма­зан­ную фор­му, раз­ло­жи начин­ку и залей остав­шим­ся тесто свер­ху. Раз­ров­няй и поставь в духов­ку на 30 минут.

7. Запеканка на кефире без яиц

15 запеканок на кефире, которые просто приготовить

При­го­то­вить вкус­ную запе­кан­ку мож­но даже если дома закон­чи­лись яйца!

Тебе нуж­но: 200 мл теп­ло­го кефи­ра, 250 г муки, 0,5 ч.л. соды, 100 г твер­до­го сыра, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. саха­ра, моло­тый чер­ный перец, сли­воч­ное мас­ло для сма­зы­ва­ния формы.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай кефир, соду, муку, соль и сахар. Сыр натри на тер­ке, лук мел­ко нарежь.

Выбей часть теста в сма­зан­ную фор­му, выло­жи сыр и лук, посо­ли, попер­чи и залей остат­ка­ми теста. Выпе­кай пирог 30 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов

8. Запеканка на кефире со сметаной

15 запеканок на кефире, которые просто приготовить

Вкус­ная и быст­рая запе­кан­ка из про­стых продуктов.

Тебе нуж­но: 200 мл кефи­ра, 1 ст.л. сме­та­ны, 300 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 200 г кар­то­фель­но­го пюре, 2 луко­ви­цы, моло­тый чер­ный перец, соль, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с солью и сме­та­ной, добавь теп­лый кефир, муку и раз­рых­ли­тель. Измель­чен­ный лук обжарь до золо­ти­сто­го цве­та, всыпь кар­то­фель­ное пюре, про­грей 3 мину­ты, посо­ли и поперчи.

Выбей в сма­зан­ную фор­му поло­ви­ну теста, выло­жи начин­ку и добавь свер­ху остат­ки теста. Выпе­кай при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов полчаса.

9. Запеканка с рыбными консервами

15 запеканок на кефире, которые просто приготовить

Подой­дут любые рыб­ные кон­сер­вы в масле.

Тебе нуж­но: 200 мл кефи­ра, 1 ста­кан муки, 2 яйца, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, пол­пуч­ка укро­па, 1 бан­ка рыб­ных кон­сер­вов в мас­ле, соль, рас­ти­тель­ное мас­ло для сма­зы­ва­ния формы.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай теп­лый кефир, взби­тые яйца, соль, муку и под­мас­ли­ва­тель. Кон­сер­вы извле­ки из бан­ки, разо­три вил­кой и сме­шай с измель­чен­ным укропом.

Вылей часть теста в сма­зан­ную фор­му, раз­ло­жи начин­ку, залей осталь­ной частью теста и отправь на пол­ча­са в разо­гре­тую духовку.

10. Простой заливной пирог на кефире и майонезе

15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить

Начин­ка может быть раз­но­об­раз­ной: мясо, кар­то­фель, сыр или зелень.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г муки, 2 яйца, 1 ста­кан кефи­ра, 2 ст.л. май­о­не­за, 1 ч.л. под­мас­ли­ва­те­ля, 2 варе­ных яйца, пол­пуч­ка укро­па, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, 10 г сли­воч­но­го мас­ла, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с солью, май­о­не­зом, добавь кефир, муку и под­мас­ли­ва­тель. Нарежь варе­ные яйца, укроп и зеле­ный лук,перемешай, посо­ли и поперчи.

Вылей поло­ви­ну теста в сма­зан­ную фор­му, рав­но­мер­но раз­ло­жи начин­ку и залей остат­ка­ми теста. Отправь залив­ной пирог в разо­гре­тую духов­ку на полчаса.

11. Заливной пирог на сковороде

15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить

Исполь­зуй тяже­лую ско­во­ро­ду с анти­при­гар­ным покрытием.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 мл кефи­ра, 250 г муки, 2 яйца, щепот­ка соды, 0,5 ч.л. саха­ра, 300 г гри­бов, 2 луко­ви­цы, моло­тый чер­ный перец, соль, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Кефир подо­грей, добавь соду, взби­тые с солью яйца, сахар и муку. Лук, гри­бы нарежь и обжарь до готов­но­сти, посо­ли, попер­чи. Сме­шай тесто и начин­ку. Вылей мас­су на разо­гре­тую ско­во­род­ку с мас­лом, накрой крыш­кой и готовь 15 минут на сред­нем огне. Осто­рож­но пере­вер­ни на дру­гую сто­ро­ну и про­дол­жай гото­вить еще 10 минут.

12. Заливной пирог с ягодами

15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить

Круп­ные яго­ды обя­за­тель­но нарезай.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан теп­ло­го кефи­ра, 2 яйца, 250 г муки, 1 ч.л. под­мас­ли­ва­те­ля, пол­ста­ка­на мали­на, пол­ста­ка­на чер­ни­ка, 1 ст.л. сахар­ной пуд­ры, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, щепот­ка соли, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 2 ст.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай теп­лый кефир, взби­тые яйца, соль, сахар, под­мас­ли­ва­тель, муку, вани­лин и рас­плав­лен­ное сли­воч­ное мас­ло. Яго­ды про­мой и обсу­ши. Вылей поло­ви­ну теста в сма­зан­ную фор­му, выло­жи слой ягод и залей остат­ка­ми теста. Выпе­кай залив­ной пирог 30 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов. Перед пода­чей при­сыпь сахар­ной пуд­рой и укрась ягодами.

13. Ленивый заливной пирог с творогом

15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить

Тво­рог мож­но измель­чить в блен­де­ре, но с помо­щью сита он полу­ча­ет­ся воздушнее.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан кефи­ра, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. под­мас­ли­ва­те­ля, 250 г тво­ро­га, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 10 г сли­воч­но­го мас­ла, щепот­ка соли, 2 ст.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай теп­лый кефир, муку, под­мас­ли­ва­тель, взби­тые яйца, сахар, соль и вани­лин. Всыпь про­тер­тый через сито тво­рог и хоро­шо пере­ме­шай. Вылей тесто в сма­зан­ную фор­му и отправь на пол­ча­са в духовку.

14. Заливной пирог с яблоками на кефире

15 вкусных пирогов на кефире, которые легко приготовить

При­го­товь этот аппе­тит­ный пирог на кефи­ре на зав­трак в выход­ной день!

Тебе потре­бу­ет­ся: 250 мл кефи­ра, 3 яйца, 350 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 200 г яблок, щепот­ка кори­цы, щепот­ка соли, 2 ст.л. саха­ра, сли­воч­ное мас­ло для сма­зы­ва­ния формы.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром и солью, добавь теп­лый кефир, муку и раз­рых­ли­тель. Нарежь ябло­ки на неболь­шие кусоч­ки, всыпь сахар, кори­цу и пере­ме­шай. Поло­ви­ну яблок сме­шай с тестом и вылей в сма­зан­ную фор­му, остав­ши­е­ся ябло­ки рав­но­мер­но раз­ло­жи свер­ху. Выпе­кай в разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духов­ке 35–40 минут.

15. Пирог “Перевертыш”

15 вкусных пирогов на кефире, которые легко приготовить

Доста­вай пирог из фор­мы толь­ко после того, как он пол­но­стью остынет.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 мл кефи­ра, 2 яйца, 220 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 2 гру­ши, щепот­ка соли, 40 г саха­ра, 10 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Подо­грей кефир, добавь раз­рых­ли­тель, взби­тые яйца, соль, сахар, вани­лин и муку. Нарежь гру­ши дольками.

Смажь фор­му мас­лом, выло­жи фрук­ты и залей тестом. Выпе­кай пирог 30 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов. Достань и переверни.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × четыре =