Летом цуккини всегда в изобилии, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы предлагаем приготовить еще и маринованные цуккини – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!
- 1. Маринованные цуккини с уксусом
- 2. Маринованные цуккини с острым перцем
- 3. Быстрый рецепт маринованных цуккини
- 4. Цуккини, маринованные без уксуса
- 5. Цуккини, маринованные кусочками
- 6. Маринованные цуккини с горчицей и чесноком
- 7. Цуккини, маринованные с хреном и петрушкой
- 8. Маринованные цуккини по-болгарски
- 9. Цуккини, маринованные с морковью и яблоком
- 10. Маринованные кабачки рулетиками
- 11. Кабачки, маринованные с алычой
- 12. Салат из маринованных кабачков с лимонным соком
- 13. Маринованные кабачки с огурцами
- 19. Хрустящие маринованные кабачки с аспирином
- 20. Кабачки, маринованные в остром соусе
1. Маринованные цуккини с уксусом
Самый быстрый и простой рецепт маринованных цуккини из всех возможных.
Тебе понадобится: 1 кг цуккини, 5 горошин черного перца, полпучка зелени, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 л воды.
Приготовление: Цуккини нарежь на небольшие кружочки и сложи в банку вместе с зеленью, чесноком и перцем. Влей кипяток и оставь под крышкой на 20 минут. Слей жидкость в кастрюлю, добавь соль, сахар и доведи до кипения 3 минуты. Залей в банки уксус, горячий маринад и закатай.
2. Маринованные цуккини с острым перцем
Отличное дополнение к вареной картошке и мясу.
Тебе понадобится: 2 кг цуккини, 1 перец чили, 5 горошин черного перца, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 2 л воды.
Приготовление: Цуккини нарежь кружочками, перец очисти от семян и разрежь пополам, чеснок очисти и измельчи. Сложи все плотно в банку вместе со специями. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на полчаса проигреваться. Слей жидкость в кастрюлю, добавь соль, сахар и доведи до кипения пару минут. Сними с огня, добавь уксус и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
3. Быстрый рецепт маринованных цуккини
Порадуй своих домочадцев, приготовь аппетитные маринованные цуккини уже сегодня!
Тебе понадобится: 1 кг цуккини, 4 зубчика чеснока, полпучка укропа, 20 г соли, 1 ч.л. сахара, 30 мл уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец по вкусу.
Приготовление: Цуккини подготовь и нарежь на тонкие слайсы. Добавь соль, сахар, уксус, масло, молотый перец, измельченные укроп и чеснок. Аккуратно перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 2 часа.
4. Цуккини, маринованные без уксуса
Уксус без проблем можно заменить лимонной кислотой.
Тебе понадобится: 1 кг цуккини, 2 зонтика укропа, по 3 листа вишни и смородины, 5 горошин черного перца, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.
Приготовление: Цуккини нарежь, укроп и листья ошпарь кипятком. Сложи все в банку вместе с черным перцем. Вскипяти воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Влей маринад в банку, накрой крышками и простерилизуй 10 минут. Аккуратно достань и закатай.
5. Цуккини, маринованные кусочками
Постарайся нарезать цуккини на кусочки одинакового размера.
Вам потребуется: 1 кг цуккини, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь цуккини, укроп и чеснок. Сложи все в большую миску, добавь молотый перец, соль, сахар, уксус и масло. Перемешай и оставь при комнатной температуре на 1,5 часа. Разложи салат по банкам вместе с образовавшимся соком. Простерилизуй в духовке при температуре 150 градусов 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем.
6. Маринованные цуккини с горчицей и чесноком
Желательно хранить закатку в темном прохладном месте.
Вам потребуется: 2 кг цуккини, 6 зубчиков чеснока, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 л воды.
Приготовление: Цуккини нарежь, чеснок очисти от шелухи и разрежь пополам, укроп ошпарь кипятком. В стерилизованные банки сложи горчицу, черный перец, укроп, чеснок и цуккини. Вскипяти воду с солью, сахаром, залей банки и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, прокипяти 3 минуты, смешай с уксусом и залей овощи. Закатай и переверни вверх дном.
7. Цуккини, маринованные с хреном и петрушкой
Во время приготовления открой окна и включи вытяжку.
Вам потребуется: 2 кг цуккини, 50 г корня хрена, полпучка петрушки, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.
Приготовление: Цуккини нарежь на тонкие слайсы, чеснок очисти и раздави рукояткой ножа, корень хрена очисти и измельчи. В глубокой миске смешай цуккини, чеснок, хрен, измельченную петрушку и специи. Добавь масло, сахар, соль, уксус и накрой крышкой на 2 часа. Переложи в подготовленную тару, простерилизуй 10 минут и закатай.
8. Маринованные цуккини по-болгарски
Зимой баночка этих маринованных цуккини будет как находка!
Вам потребуется: 1 кг цуккини, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин душистого и черного перцев, 2 зонтика укропа, 2 листика смородины, 2 лавровых листа, 80 г сахара, 30 г соли, 100 мл уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Цуккини подготовь и нарежь. Вскипяти воду, добавь соль, сахар, уксус, специи и провари 5 минут. Выложи в маринад цуккини и прокипяти 10 минут после закипания. В чистые банки сложи укроп, чеснок, листья смородины и цуккини. Залей до верха горячим маринадом и закатай.
9. Цуккини, маринованные с морковью и яблоком
Яблоки можно нарезать дольками, кубиками или брусочками.
Вамприготовление: Овощи, фрукты подготовьте, разрежьте и поместите в глубокую емкость. Прибавьте измельченный чеснок, специи, сахар, соль и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа. Переложите смесь в банки вместе с образовавшимся соком, стерилизуйте 10 минут и закатайте.
10. Маринованные кабачки рулетиками
Кабачки легко нарезать овощечисткой.
Вам понадобится: 2 кг кабачков, полголовки чеснока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 10 горошин черного перца, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.
Приготовление: Доведите до кипения воду с солью, сахаром, прокипятите 3 минуты, влейте уксус и выключите. Нарежьте кабачки на тонкие ломтики и скрутите в рулетики. Положите в банки очищенные зубчики чеснока, специи, измельченный лук и кабачки. Залейте овощи остывшим маринадом, стерилизуйте 10 минут и закатайте.
11. Кабачки, маринованные с алычой
Аромат и вкус этих маринованных кабачков получается просто восхитительным!
Вам понадобится: 1 кг кабачков, 500 г алычи, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, по 3 горошин черного и душистого перцев, 50 г сахара, 40 г соли, 80 мл уксуса, 1,5 л воды.
Приготовление: Нарежьте кабачки и лук, очистите чеснок и раздавите рукояткой ножа. Уплотненно сложите в банки алычу, специи и подготовленные овощи. Доведите до кипения воду, добавьте сахар и соль. Залейте банки и оставьте под крышкой до полного остывания. Слейте жидкость в кастрюлю, доведите до кипения 3 минуты, добавьте уксус и выключите. Влейте маринад в банки и закатайте.
12. Салат из маринованных кабачков с лимонным соком
Вкусный салат из кабачков на зиму, который по силам даже начинающему кулинару.
Вам понадобится: 1 кг кабачков, сок половины лимона, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хлопьев острого перца, полпучка укропа, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежьте кабачки тонкими ломтями, укроп и чеснок измельчите. Все смешайте, добавьте специи, лимонный сок, масло, соль и сахар. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
13. Маринованные кабачки с огурцами
Обязательно укладывайте кабачки и огурцы в банку вертикально.
Вам понадобится: 500 г кабачков, 500 г огурцов, 1 лист дуба, 2 листа черной смородины, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.
Приготовление: Огурцы замочите на 2 часа в холодной воде, промойте и обрежьте кончики. Кабачки нарежьте на кусочки такого же размера, что и огурцы. Положите в стерилизованные банки листья, чеснок, лавровый лист, кабачки и огурцы. Доведите до кипения воду, добавьте соль и сахар. Влейте маринад в банки и оставьтедля
Приготовление: Кабачки разрежь на небольшие кубики. Мед развесь в кастрюле, перемешай с оливковым маслом и уксусом, но не доводи до кипения. Добавь кабачки в жидкость, провари 3 минуты, влей часть смеси с исчезновением влаги. Затем перемешай и отправь на 2 часа в холодильник. Приготовь стерилизацию банок на 10 минут и закатай.4 дольки чеснока, 5 горошин черного перца, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, 1 литр воды.
Приготовление: Кабачки промойте и нарежьте на тонкие кружочки. Сложите в подготовленную посуду листья, измельченный чеснок и специи. Доведите до кипения воду, добавьте соль, уксус, масло и мед. Залейте горячим маринадом банки и произвести стерилизацию в течение 10 минут. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте теплым полотенцем.
19. Хрустящие маринованные кабачки с аспирином
Ранее популярный рецепт, который в настоящее время заслуженно забыт.
Тебе потребуется: 2 килограмма кабачков, 3 зонтика укропа, по 2 листика вишни, ореха и смородины, 10 горошин черного перца, 2 аспирина, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 2 литра воды.
Приготовление: Положите в банки промытую зелень, специи и нарезанные кабачки. Залейте все кипятком и оставьте на 30 минут. Слейте воду, добавьте соль, сахар и варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте аспирин, залейте банки до верха и закатайте.
20. Кабачки, маринованные в остром соусе
Простые и вкусные маринованные кабачки с легкой остринкой!
Тебе потребуется: 1 килограмм кабачков, полпучка петрушки, 3 болгарских перца, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, пара капель соуса табаско, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 2 столовые ложки лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Кабачки нарежьте кружочками, петрушку и чеснок измельчите. Болгарский перец промойте и запеките в духовке 30 минут, очистите от кожуры и измельчите в блендере. Добавьте соусы, лимонный сок, специи, соль, сахар и масло. Смешайте кабачки, чеснок, зелень и острый соус. Накройте крышкой и отправьте на 2 часа в холодильник.