20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков

20 легких и вкусных рецептов маринованных цуккини

Летом цук­ки­ни все­гда в изоби­лии, поэто­му их мож­но жарить, варить, тушить или запе­кать. Мы пред­ла­га­ем при­го­то­вить еще и мари­но­ван­ные цук­ки­ни – ими мож­но пола­ко­мить­ся сей­час или зака­тать на зиму. Лови под­бор­ку из 20 вкус­ней­ших рецептов!

1. Маринованные цуккини с уксусом

20 легких и вкусных рецептов маринованных цуккини

Самый быст­рый и про­стой рецепт мари­но­ван­ных цук­ки­ни из всех возможных.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг цук­ки­ни, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, пол­пуч­ка зеле­ни, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. уксу­са, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. саха­ра, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Цук­ки­ни нарежь на неболь­шие кру­жоч­ки и сло­жи в бан­ку вме­сте с зеле­нью, чес­но­ком и пер­цем. Влей кипя­ток и оставь под крыш­кой на 20 минут. Слей жид­кость в кастрю­лю, добавь соль, сахар и дове­ди до кипе­ния 3 мину­ты. Залей в бан­ки уксус, горя­чий мари­над и закатай.

2. Маринованные цуккини с острым перцем

20 легких и вкусных рецептов маринованных цуккини

Отлич­ное допол­не­ние к варе­ной кар­тош­ке и мясу.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг цук­ки­ни, 1 перец чили, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 лав­ро­вых листа, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. саха­ра, 50 мл уксу­са, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Цук­ки­ни нарежь кру­жоч­ка­ми, перец очи­сти от семян и раз­режь попо­лам, чес­нок очи­сти и измель­чи. Сло­жи все плот­но в бан­ку вме­сте со спе­ци­я­ми. Влей кипя­щую воду, накрой крыш­ка­ми и оставь на пол­ча­са про­иг­ре­вать­ся. Слей жид­кость в кастрю­лю, добавь соль, сахар и дове­ди до кипе­ния пару минут. Сни­ми с огня, добавь уксус и залей бан­ки до вер­ха. Зака­тай, пере­вер­ни вверх дном и уку­тай теп­лым полотенцем.

3. Быстрый рецепт маринованных цуккини

20 легких и вкусных рецептов маринованных цуккини

Пора­дуй сво­их домо­чад­цев, при­го­товь аппе­тит­ные мари­но­ван­ные цук­ки­ни уже сегодня!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг цук­ки­ни, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, пол­пуч­ка укро­па, 20 г соли, 1 ч.л. саха­ра, 30 мл уксу­са, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Цук­ки­ни под­го­товь и нарежь на тон­кие слай­сы. Добавь соль, сахар, уксус, мас­ло, моло­тый перец, измель­чен­ные укроп и чес­нок. Акку­рат­но пере­ме­шай, накрой крыш­кой и отправь в холо­диль­ник на 2 часа.

4. Цуккини, маринованные без уксуса

20 легких и вкусных рецептов маринованных цуккини

Уксус без про­блем мож­но заме­нить лимон­ной кислотой.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг цук­ки­ни, 2 зон­ти­ка укро­па, по 3 листа виш­ни и смо­ро­ди­ны, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 2 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Цук­ки­ни нарежь, укроп и листья ошпарь кипят­ком. Сло­жи все в бан­ку вме­сте с чер­ным пер­цем. Вски­пя­ти воду с солью, саха­ром и лимон­ной кис­ло­той. Влей мари­над в бан­ку, накрой крыш­ка­ми и про­сте­ри­ли­зуй 10 минут. Акку­рат­но достань и закатай.

5. Цуккини, маринованные кусочками

20 простых и вкусных рецептов маринованных цуккини

Поста­рай­ся наре­зать цук­ки­ни на кусоч­ки оди­на­ко­во­го размера.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг цук­ки­ни, пол­пуч­ка укро­па, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. саха­ра, 1 ст.л. уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цук­ки­ни, укроп и чес­нок. Сло­жи все в боль­шую мис­ку, добавь моло­тый перец, соль, сахар, уксус и мас­ло. Пере­ме­шай и оставь при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 1,5 часа. Раз­ло­жи салат по бан­кам вме­сте с обра­зо­вав­шим­ся соком. Про­сте­ри­ли­зуй в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 150 гра­ду­сов 15 минут. Зака­тай и уку­тай теп­лым полотенцем.

6. Маринованные цуккини с горчицей и чесноком

20 простых и вкусных рецептов маринованных цуккини

Жела­тель­но хра­нить закат­ку в тем­ном про­хлад­ном месте.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг цук­ки­ни, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, 4 зон­ти­ка укро­па, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 ст.л. сухих зерен гор­чи­цы, 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. уксу­са, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Цук­ки­ни нарежь, чес­нок очи­сти от шелу­хи и раз­режь попо­лам, укроп ошпарь кипят­ком. В сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки сло­жи гор­чи­цу, чер­ный перец, укроп, чес­нок и цук­ки­ни. Вски­пя­ти воду с солью, саха­ром, залей бан­ки и оставь на пол­ча­са. Слей жид­кость в кастрю­лю, про­ки­пя­ти 3 мину­ты, сме­шай с уксу­сом и залей ово­щи. Зака­тай и пере­вер­ни вверх дном.

7. Цуккини, маринованные с хреном и петрушкой

20 простых и вкусных рецептов маринованных цуккини

Во вре­мя при­го­тов­ле­ния открой окна и вклю­чи вытяжку.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг цук­ки­ни, 50 г кор­ня хре­на, пол­пуч­ка пет­руш­ки, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. саха­ра, 50 мл уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Цук­ки­ни нарежь на тон­кие слай­сы, чес­нок очи­сти и раз­да­ви руко­ят­кой ножа, корень хре­на очи­сти и измель­чи. В глу­бо­кой мис­ке сме­шай цук­ки­ни, чес­нок, хрен, измель­чен­ную пет­руш­ку и спе­ции. Добавь мас­ло, сахар, соль, уксус и накрой крыш­кой на 2 часа. Пере­ло­жи в под­го­тов­лен­ную тару, про­сте­ри­ли­зуй 10 минут и закатай.

8. Маринованные цуккини по-болгарски

20 простых и вкусных рецептов маринованных цуккини

Зимой баноч­ка этих мари­но­ван­ных цук­ки­ни будет как находка!

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг цук­ки­ни, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, по 5 горо­шин души­сто­го и чер­но­го пер­цев, 2 зон­ти­ка укро­па, 2 листи­ка смо­ро­ди­ны, 2 лав­ро­вых листа, 80 г саха­ра, 30 г соли, 100 мл уксу­са, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Цук­ки­ни под­го­товь и нарежь. Вски­пя­ти воду, добавь соль, сахар, уксус, спе­ции и про­ва­ри 5 минут. Выло­жи в мари­над цук­ки­ни и про­ки­пя­ти 10 минут после заки­па­ния. В чистые бан­ки сло­жи укроп, чес­нок, листья смо­ро­ди­ны и цук­ки­ни. Залей до вер­ха горя­чим мари­на­дом и закатай.

9. Цуккини, маринованные с морковью и яблоком

20 простых и вкусных рецептов маринованных цуккини

Ябло­ки мож­но наре­зать доль­ка­ми, куби­ка­ми или брусочками.

Вам­при­го­тов­ле­ние: Ово­щи, фрук­ты под­го­товь­те, раз­режь­те и поме­сти­те в глу­бо­кую емкость. При­бавь­те измель­чен­ный чес­нок, спе­ции, сахар, соль и уксус. Пере­ме­шай­те и оставь­те мари­но­вать­ся при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 1,5 часа. Пере­ло­жи­те смесь в бан­ки вме­сте с обра­зо­вав­шим­ся соком, сте­ри­ли­зуй­те 10 минут и закатайте.

10. Маринованные кабачки рулетиками

20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков

Кабач­ки лег­ко наре­зать овощечисткой.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг кабач­ков, пол­го­лов­ки чес­но­ка, 2 лав­ро­вых листа, 1 луко­ви­ца, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 100 мл уксу­са, 2 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди­те до кипе­ния воду с солью, саха­ром, про­ки­пя­ти­те 3 мину­ты, влей­те уксус и выклю­чи­те. Нарежь­те кабач­ки на тон­кие лом­ти­ки и скру­ти­те в руле­ти­ки. Поло­жи­те в бан­ки очи­щен­ные зуб­чи­ки чес­но­ка, спе­ции, измель­чен­ный лук и кабач­ки. Залей­те ово­щи остыв­шим мари­на­дом, сте­ри­ли­зуй­те 10 минут и закатайте.

11. Кабачки, маринованные с алычой

20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков

Аро­мат и вкус этих мари­но­ван­ных кабач­ков полу­ча­ет­ся про­сто восхитительным!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кабач­ков, 500 г алы­чи, 2 луко­ви­цы, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, по 3 горо­шин чер­но­го и души­сто­го пер­цев, 50 г саха­ра, 40 г соли, 80 мл уксу­са, 1,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кабач­ки и лук, очи­сти­те чес­нок и раз­да­ви­те руко­ят­кой ножа. Уплот­нен­но сло­жи­те в бан­ки алы­чу, спе­ции и под­го­тов­лен­ные ово­щи. Дове­ди­те до кипе­ния воду, добавь­те сахар и соль. Залей­те бан­ки и оставь­те под крыш­кой до пол­но­го осты­ва­ния. Слей­те жид­кость в кастрю­лю, дове­ди­те до кипе­ния 3 мину­ты, добавь­те уксус и выклю­чи­те. Влей­те мари­над в бан­ки и закатайте.

12. Салат из маринованных кабачков с лимонным соком

20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков

Вкус­ный салат из кабач­ков на зиму, кото­рый по силам даже начи­на­ю­ще­му кулинару.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кабач­ков, сок поло­ви­ны лимо­на, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 1 ч.л. хло­пьев остро­го пер­ца, пол­пуч­ка укро­па, 1 ч.л. саха­ра, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кабач­ки тон­ки­ми лом­тя­ми, укроп и чес­нок измель­чи­те. Все сме­шай­те, добавь­те спе­ции, лимон­ный сок, мас­ло, соль и сахар. Накрой­те крыш­кой и убе­ри­те в холо­диль­ник на 2 часа.

13. Маринованные кабачки с огурцами

20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков

Обя­за­тель­но укла­ды­вай­те кабач­ки и огур­цы в бан­ку вертикально.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кабач­ков, 500 г огур­цов, 1 лист дуба, 2 листа чер­ной смо­ро­ди­ны, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 лав­ро­вых листа, 3 ст.л. уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Огур­цы замо­чи­те на 2 часа в холод­ной воде, про­мой­те и обрежь­те кон­чи­ки. Кабач­ки нарежь­те на кусоч­ки тако­го же раз­ме­ра, что и огур­цы. Поло­жи­те в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки листья, чес­нок, лав­ро­вый лист, кабач­ки и огур­цы. Дове­ди­те до кипе­ния воду, добавь­те соль и сахар. Влей­те мари­над в бан­ки и оставьтедля

При­го­тов­ле­ние: Кабач­ки раз­режь на неболь­шие куби­ки. Мед раз­весь в кастрю­ле, переме­шай с олив­ко­вым мас­лом и уксу­сом, но не дово­ди до кипе­ния. Добавь кабач­ки в жид­кость, про­ва­ри 3 мину­ты, влей часть сме­си с исче­зновением вла­ги. Затем пере­ме­шай и отправь на 2 часа в холо­диль­ник. При­го­товь стери­ли­зацию банок на 10 минут и закатай.4 доль­ки чес­но­ка, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 1 сто­ло­вая лож­ка уксу­са, 2 сто­ло­вые лож­ки меда, 1 сто­ло­вая лож­ка соли, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 литр воды.

При­го­тов­ле­ние: Кабач­ки про­мой­те и нарежь­те на тон­кие кру­жоч­ки. Сло­жи­те в под­го­тов­лен­ную посу­ду листья, измель­чен­ный чес­нок и спе­ции. Дове­ди­те до кипе­ния воду, добавь­те соль, уксус, мас­ло и мед. Залей­те горя­чим мари­на­дом бан­ки и про­из­ве­сти сте­ри­ли­за­цию в тече­ние 10 минут. Зака­тай­те, пере­вер­ни­те вверх дном и уку­тай­те теп­лым полотенцем.

19. Хрустящие маринованные кабачки с аспирином

20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков

Ранее попу­ляр­ный рецепт, кото­рый в насто­я­щее вре­мя заслу­жен­но забыт.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кило­грам­ма кабач­ков, 3 зон­ти­ка укро­па, по 2 листи­ка виш­ни, оре­ха и смо­ро­ди­ны, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 аспи­ри­на, 1 сто­ло­вая лож­ка соли, 1 чай­ная лож­ка саха­ра, 2 лит­ра воды.

При­го­тов­ле­ние: Поло­жи­те в бан­ки про­мы­тую зелень, спе­ции и наре­зан­ные кабач­ки. Залей­те все кипят­ком и оставь­те на 30 минут. Слей­те воду, добавь­те соль, сахар и вари­те 5 минут. Сни­ми­те с огня, добавь­те аспи­рин, залей­те бан­ки до вер­ха и закатайте.

20. Кабачки, маринованные в остром соусе

20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков

Про­стые и вкус­ные мари­но­ван­ные кабач­ки с лег­кой остринкой!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм кабач­ков, пол­пуч­ка пет­руш­ки, 3 бол­гар­ских пер­ца, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка сое­во­го соуса, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, пара капель соуса табас­ко, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го кори­андра, 2 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока, щепот­ка саха­ра, 0,5 чай­ной лож­ки соли.

При­го­тов­ле­ние: Кабач­ки нарежь­те кру­жоч­ка­ми, пет­руш­ку и чес­нок измель­чи­те. Бол­гар­ский перец про­мой­те и запе­ки­те в духов­ке 30 минут, очи­сти­те от кожу­ры и измель­чи­те в блен­де­ре. Добавь­те соусы, лимон­ный сок, спе­ции, соль, сахар и мас­ло. Сме­шай­те кабач­ки, чес­нок, зелень и ост­рый соус. Накрой­те крыш­кой и отправь­те на 2 часа в холодильник.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × четыре =