20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

20 простых и невероятно аппетитных десертов из творога

Самые лег­кие, вкус­ные и полез­ные десер­ты – это десер­ты из тво­ро­га. При этом они еще и очень раз­но­об­раз­ные – от про­стей­ших мус­сов до пече­нья и пиро­гов. В этой под­бор­ке рецеп­тов мы собра­ли самые инте­рес­ные и одно­вре­мен­но доступ­ные вари­ан­ты на каж­дый день или празд­нич­ный стол!

1. Творожный десерт с апельсинами

20 простых и невероятно аппетитных десертов из творога

Настоль­ко неж­ный, что бук­валь­но тает во рту!

Понадо­бится: 300 г тво­ро­га, 3 апель­си­на, 250 мл 33% сли­вок, 1 ста­кан апель­си­но­во­го сока, 3 ст.л. меда, 4 ч.л. желатина.

При­го­тов­ление: Залей в жела­тин 0,5 ста­ка­на воды и оставь на пол­ча­са. Потом про­грей до рас­творе­ния. Сни­ми с апель­си­на цед­ру и про­ва­ри в малень­ком коли­че­стве воды 15 минут. Взбей блен­де­ром тво­рог, мед и апель­си­но­вый сок. Добавь цед­ру с жела­ти­ном и перемешай.

Отдель­но взбей слив­ки в пену и акку­рат­но вве­ди к тво­ро­гу. Раз­ло­жи в фор­му кру­жоч­ки апель­си­нов, залей тво­рож­ной мас­сой и отправь на ночь в холодильник.

2. Творожный кекс

20 простых и невероятно аппетитных десертов из творога

Клас­си­ка, перед кото­рой никак не воз­мож­но устоять!

Понадо­бится: 270 г тво­ро­га, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 250 г саха­ра, 3 яйца, 100 г изю­ма, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 300 г муки. 

При­го­тов­ление: Взбей мик­се­ром мяг­кое сли­воч­ное мас­ло с саха­ром, добавь пере­тер­тый тво­рог и сно­ва взбей. Добавь яйца, а потом – про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. В самом кон­це добавь в тесто изюм, выло­жи в фор­му и запе­кай в духов­ке око­ло часа при 170 градусах.

3. Мороженое из творога

20 простых и невероятно аппетитных десертов из творога

Мини­мум кало­рий, мно­го поль­зы и пре­крас­ный вкус – то, что нужно!

Понадо­бится: 300 г жир­но­го тво­ро­га, 1 банан, 70 мл молока.

При­го­тов­ление: Взбей все ингре­ди­ен­ты блен­де­ром до одно­род­ной воз­душ­ной кон­си­стен­ции. Выло­жи моро­же­ное в кон­тей­нер и отправь на пару часов в моро­зил­ку. Раз в пол­ча­са доста­вай его перемешать.

4. Творожный пудинг в микроволновке

20 простых и невероятно аппетитных десертов из творога

Такой необыч­ный и сме­лый кули­нар­ный экс­пе­ри­мент на прак­ти­ке ока­зал­ся очень удачным.

Понадо­бится: 100 г тво­ро­га, 1 яйцо, 1 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. ман­ки, специи. 

При­го­тов­ление: Разо­три яйцо с саха­ром, добавь спе­ции и пере­ме­шай. Добавь тво­рог и взбей мас­су до одно­род­но­сти. Добавь ман­ку, пере­ме­шай, раз­лей мас­су в сили­ко­но­вые фор­моч­ки и отправь в мик­ро­вол­нов­ку на мак­си­маль­ной мощ­но­сти. Готовь 3 мину­ты, потом дай пудин­гу 2 мину­ты отдох­нуть, не откры­вая двер­цу, и готовь еще 2 минуты.

5. Творожные конфеты

20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

На деле ПП лако­мст­во на быст­рый ход. Вопро­сост по инде­ек, обра­зует­ся очень малоэнергичными.

Тебе понадо­бит­ся: 300 г тво­ро­га, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 1 горсть оре­хов, 2 ст.л. коко­со­вой стружки. 

Гото­вка: Взбей тво­рог со сли­воч­ным мас­лом и медом до одно—/ра­дась­ти. Вмес­те­ле коко­со­вую струж­ку и сфор­ми­руй тво­рож­ные шари­ки. В каж­дый вло­жи по кусоч­ку оре­ха в вида начин­ки. Обва­ляй шари­ки в струж­ке, какао или дру­гой панировке.

6. Очень ленивые пельмени с тыквой

20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

Пре­да­вай их со сме­та­ной, варе­ньем или сиро­пом по вкусу.

Тебе понадо­бит­ся: 130 г тык­вы, 160 г муки, 200 г тво­ро­га, 1 яйцо, 50 г сахара. 

Гото­вка: Взбей блен­дером тво­рог, тык­ву, сахар и яйцо до одно—/ра­дос­ти. Посте­пен­но добавь муку, замес­та тесто и рас­катаи колбас­ки. Нарежь их на лени­вые пельме­ни и отва­ри их в кипя­щей воде при­лично 5 минут после всплытия.

7. Шоколадно-творожный сладость

20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

Сове­ту­ем исполь­зо­вать тем­ный какао-поро­шок с опти­маль­ным про­цен­том какао-бобов в составе.

Тебе понадо­бит­ся: 300 г тво­ро­га, 400 мл сме­та­ны, 200 г саха­ра, 5 ст.л. какао, 20 г желатина.

Гото­вка: Залей жела­тин теп­ло водой и оставь набу­хать. Взбей тво­рог, сме­та­ну и сахар миксе­ром до одно—/ра­дос­ти. Про­грей жела­тин до рас­тво­ре­ния и отправь в тво­рог­ную смесь. Отде­ли поло­вину тво­рог­ной мас­сы, а во вто­рую вме­шай какао. Хаотич­но выло­жи обе мас­сы в фор­му, созда­вая узо­ры, и отправь десерт на ночь в холодильник.

8. Творожные кексы с вишней

20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

Если исполь­зу­ешь заморожен­ные яго­ды, то сме­шай их с лож­кой кра­хмала, что­бы убрать лиш­н. сок.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г муки, 150 г виш­ни, 2 яйца, 150 г тво­ро­га, 60 мл растительно­го мас­ла, 80 г саха­ра, 150 мл моло­ка, 1 ч.л. разрыхлителя. 

Гото­вка: Сме­шай про­се­янную муку, раз­рых­ли­тель и сахар. Пере­три тво­рог и взбей его с моло­ком, яйца­ми и раститель­ным мас­лом. Будь­те тща­тель­но поме­шай обе сме­си, добавь виш­ню и раз­ло­жи мас­су по фор­моч­кам. Выпе­кай кек­сы в духов­ке пол­ча­са при 190 градусах.

9. Творожный сластена с маршмеллоу

20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

Очень инте­рес­ный сла­дость на осно­ве тво­ро­га и сметаны.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г тво­ро­га, 2 ст.л. сме­та­ны, 4 ч.л. варе­нья, 6 штук мар­шмел­лоу, сли­воч­ное масло. 

Готов­ка: Смажь сли­воч­ным мас­лом неболь­шие фор­моч­ки. Сме­шай тво­рог со сме­та­ной и выло­жи в фор­моч­ки полови­ну мас­сы. Смажь варе­ньем, уто­пи внут­ри по кусоч­ку мар­шмел­лоу и выло­жи оставшую­ся поло­ви­ну тво­рож­ной мас­сы. Слег­ка при­да­ви, отправь сла­дость в холо­диль­ник, а потом укрась по ввкусу.

10. Творожное блюдо с бананом

20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

Еще один вари­ант тра­ди­ци­он­но­го тво­рож­но­го десер­та с желатином.

Тебе потре­бу­ет­ся: 350 г тво­ро­га, 100 мл моло­ка, 150 г сме­та­ны, 50 г саха­ра, 15 г жела­ти­на, 1 банан.

При­го­тов­ле­ние: При­го­товь жела­тин по инструк­ции. Рас­три тво­рог и взбей мик­се­ром с саха­ром, моло­ком и сме­та­ной. Добавь в мас­су жела­тин, вме­шай кусоч­ки бана­на, выло­жи все в фор­моч­ки и отправь в холо­диль­ник до застывания.

11. Творожная запеканка с лимоном

20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

При­ят­ная цит­ру­со­вая кис­лин­ка вели­ко­леп­но отте­ня­ет неж­ную тек­сту­ру запеканки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 250 г тво­ро­га, 4 ст.л. саха­ра, 0,5 лимо­на, 1 яйцо, 2 ст.л. сме­та­ны, 2 ст.л. ман­ки, 1 ч.л. разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­три тво­рог через сито и добавь яйцо с саха­ром. Туда же добавь лимон­ную цед­ру, сме­та­ну, раз­рых­ли­тель и ман­ку, и пере­ме­шай. В кон­це вме­шай очи­щен­ную и наре­зан­ную мякоть лимо­на, выло­жи мас­су в фор­му и готовь в духов­ке 35–40 минут при 180 градусах.

12. Творожное печенье с орехами

20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

Кста­ти, пече­нье гото­вит­ся совсем без мас­ла, так что и кало­рий немно­го, и с ингре­ди­ен­та­ми проще.

Тебе потре­бу­ет­ся: 250 г тво­ро­га, 1 яйцо, 140 г саха­ра, 230 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 50 г грец­ких орехов.

При­го­тов­ле­ние: Взбей тво­рог с яйцом и саха­ром до одно­род­но­сти. Добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем, и в кон­це вме­шай руб­ле­ные оре­хи. Сфор­ми­руй шари­ки, выло­жи на пер­га­мент и выпе­кай пече­нье око­ло 15–20 минут при 170 градусах.

13. Творожно-яблочное суфле

20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

Все­го три ингре­ди­ен­та – и чудес­ный ПП десерт готов. Посыпь его кори­цей или какао перед подачей.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г тво­ро­га, 1 слад­кое ябло­ко, 1 яйцо. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти ябло­ко, натри на тер­ке и сме­шай с пере­тер­тым тво­ро­гом. Туда же вме­шай яйцо и раз­ло­жи мас­су по фор­моч­кам. Готовь суф­ле 5 минут в мик­ро­вол­нов­ке или 15 минут в духов­ке при 180 градусах.

14. Творожный десерт с белым шоколадом

20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

Воз­душ­ный, лег­кий, очень слад­кий и неж­ный. Пода­вай его со све­жи­ми яго­да­ми и мятой.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г тво­ро­га, 50 г бело­го шоко­ла­да, 1 ч.л. жела­ти­на, 50 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: При­го­товь жела­тин в воде по инструк­ции. Взбей тво­рог до одно­род­но­сти, добавь жела­тин и сно­ва взбей. Рас­то­пи белый шоко­лад, акку­рат­но вме­шай его в тво­рог, раз­ло­жи мас­су в фор­мы и отправь в холо­диль­ник застывать.

15. Домашние творожные сырки

20 простых и восхитительных десертов из творога

Жела­тель­но покрыть их шоко­лад­ной гла­зу­рью или про­сто полить рас­плав­лен­ным шоколадом.

Тебе потре­бу­ет­ся: 250 г тво­ро­га, 4 ст.л. меда, 100 г коко­со­вой струж­ки, 1 паке­тик ваниль­но­го сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­три тво­рог и сме­шай его с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми. Если тво­рог очень влаж­ный, сна­ча­ла его ото­жми. Сфор­ми­руй неболь­шие сыр­ки, выло­жи на пер­га­мент и отправь на пол­ча­са в морозилку.

16. Творожная коврижка

20 простых и восхитительных десертов из творога

Про­стой и быст­рый десерт к чаю или кофе для люби­те­лей домаш­ней выпечки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г тво­ро­га, 1 ста­кан муки, 3 яйца, 0,5 ста­ка­на саха­ра, 130 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­три в крош­ку холод­ное сли­воч­ное мас­ло, муку и пару ложек саха­ра. Остав­ший­ся сахар сме­шай с яйца­ми, рас­ти­ран­ным тво­ро­гом и гор­стью муки. Выло­жи сло­я­ми крош­ку, тво­рож­ную мас­су и сно­ва крош­ку. Запе­кай ков­риж­ку в духов­ке до золо­ти­сто­сти при 160 градусах.

17. Творожный торт с печеньем и шоколадом без выпечки

20 простых и восхитительных десертов из творога

Этот кра­си­вый поло­са­тый торт лег­ко сде­лать, даже если у тебя вооб­ще нет духовки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г шоко­лад­но­го пече­нья, 500 г тво­ро­га, 300 г сме­та­ны, 150 г саха­ра, 100 г шоко­ла­да, 20 г желатина.

При­го­тов­ле­ние: При­го­товь жела­тин по инструк­ции. Взбей тво­рог с саха­ром и сме­та­ной мик­се­ром, и добавь в него рас­тво­рен­ный жела­тин. Выло­жи на дно фор­мы пече­нье, залей жела­ти­ном, и так повто­ри несколь­ко сло­ев. Отправь торт в холо­диль­ник часа на 4 и потом полей рас­плав­лен­ным шоколадом.

18. Банановый чизкейк без выпечки

20 простых и восхитительных десертов из творога

Да, на тво­рож­ной осно­ве. Так вкус­но, что усто­ять про­сто невоз­мож­но, а гото­вит­ся про­ще классического.

Тебе потре­бу­ет­ся: 350 г песоч­но­го пече­нья, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 бана­на, 450 г тво­ро­га, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 200 мл сли­вок, 2 ст.л. сахар­ной пуд­ры, 1,5 ст.л. желатина.

При­го­тов­ле­ние: Рас­кро­ши пече­нье в блен­де­ре, сме­шай с рас­плав­лен­ным сли­воч­ным мас­лом и выло­жи на дно фор­мы. Запарь жела­тин по инструк­ции. Измель­чи в блен­де­ре два бана­на с лимон­ным соком, и добавь тво­рог, слив­ки и сахар­ную пуд­ру. Сно­ва взбей крем, вве­ди в него жела­тин и вылей на осно­ву из пече­нья. Отправь чиз­кейк на ночь в холо­диль­ник, а перед пода­чей укрась остав­шим­ся бананом.

19. Творожный манник с курагой

20 простых и восхитительных десертов из творога

Неж­ный и аро­мат­ный, с воз­душ­ной пори­стой тек­сту­рой и слад­кой курагой.

Тебе потре­бу­ет­ся: 450 г тво­ро­га, 100 г сме­та­ны, 250 г ман­ны, 100 г кура­ги, 1 ч.л. соды, 3 яйца, 180 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром до пыш­ной пены, добавь рас­тер­тый тво­рог со сме­та­ной и пере­ме­шай. Добавь гаше­ну­ю­со­ду и пше­но кру­пу, и сно­ва хоро­шо пере­ме­шай. Оставь тесто минут на 20, добавь в него наре­зан­ную кура­гу, выло­жи в фор­му и испе­ки ман­ник в духов­ке 40 минут при 180 градусах.

20. Творожный десерт с вишней

20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

Его мож­но пода­вать к тор­же­ству, на дет­ский слад­кий стол или про­сто на завтрак.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г тво­ро­га, 2 ст.л. гре­че­ско­го йогур­та, 50 г овся­ных хло­пьев, 4 ст.л. виш­ни, 25 г мин­да­ля, 2 ст.л. сахар­ной пуд­ры, 2 ст.л. корич­не­во­го сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей тво­рог с йогур­том и сахар­ной пуд­рой. Обжарь на сухой ско­во­ро­де мин­даль и овся­ные хло­пья, добавь сахар и жарь до кара­ме­ли­за­ции при­мер­но 5 минут. Выло­жи сло­я­ми хло­пья, тво­рож­ную мас­су, виш­ню и сно­ва тво­рог. Повто­ри слои по желанию.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × четыре =