Летом очень популярны выпечка с фруктами – в ход идут яблоки, груши, сливы, разнообразные лесные и домашние ягоды. Но особого внимания заслуживают вкуснейшие пироги с малиной. А приготовить их можно, воспользовавшись одним из наших 20 рецептов!
- 1. Сложный тарт с малиной
- 2. Тарт из малины, вишни и клубники на сухих дрожжах
- 3. Песочный тарт с малиной
- 4. Тертый пирог с малиной
- 5. Пирог с малиной «Праздничный»
- 6. Творожный пирог с целыми ягодамималины
- 7. Дрожжевой пирог на молоке с малиной
- 8. Пирог с творогом и малиной
- 9. Песочный пирог с начинкой из творога, сметаны и малины
- 14. Бисквитный пирог с малиной и розовым кремом
- 15. Бисквит на кипятке с малиной
- 16. Пирог из слоеного теста с малиной и персиками
- 17. Цветаевский пирог с малиной
- 18. Закрытый пирог из песочного теста с малиной и яблоками
- 19. Пирог из слоеного теста с творожно-сметанной начинкой и малиной
- 20. Пирог с малиной на майонезе
1. Сложный тарт с малиной
Простой домашний тарт для всей семьи.
Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 10 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 50 г маргарина, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа, 180 мл воды.
Для начинки: 300 г малины, 100 г сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление: Дрожжи, теплую воду и сахар смешай, накрой полотенцем и убери в теплое место на 15 минут. Просей муку, всыпь соль и разрыхлитель. Добавь яйцо, опару, растопленный маргарин и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и оставь на 2 часа в тепле. Малину измельчи в блендере, смешай с сахаром и крахмалом.
Тесто слегка обомни, отдели одну треть, остальное раскатай коржом нужного размера. Выложи в смазанную форму и распредели начинку. Оставшееся тесто нарежь узорчатыми жгутами и выложи сверху. Оставь заготовку на 30 минут в тепле, затем выпекай тарт при 180 градусах 30–40 минут.
2. Тарт из малины, вишни и клубники на сухих дрожжах
Готовый тарт выложи на решетку и накрой полотенцем.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, соль на кончике ножа, 50 г сахара, 150 мл воды.
Для начинки: 1 стакан малины, 1 стакан клубники, 1 горсть вишни, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление: Дрожжи залей теплой водой, добавь половину сахара и оставь на 10 минут. В глубокой миске смешай просеянную муку, разрыхлитель, соль и оставшийся сахар. Добавь слегка взбитое яйцо, растопленное масло и заготовку с дрожжами. Замеси мягкое тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 2 часа в тепле. Измельчи в блендере малину, клубнику и очищенную от косточек вишню. Добавь сахар и крахмал.
Тесто обомни, треть отложи в сторону, остальное раскатай коржом и выложи в смазанную форму. Равномерно распредели начинку. Из оставшегося теста сформируй тонкие колбаски и выложи сверху. Поставь заготовку в теплое место на 30 минут, а затем выпекай в духовке полчаса при 180 градусах.
3. Песочный тарт с малиной
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин высокого качества.
Тебе понадобится:
Для теста: 180 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 300 г малины, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кукурузногокрахмал.
Приготовление: Яйцо взбей с сахаром и солью. Добавь растопленное масло, просеянную муку и замеси тесто. Малину измельчи в блендере, смешай с сахаром и крахмалом.
Раздели тесто на две части. Одну раскатай коржом и выложи в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выложи начинку и равномерно распредели ложкой. Вторую часть теста раскатай, нарежь широкими лентами и выложи поверх начинки крест-накрест. Присыпь пирог ванильным сахаром и выпекай 30–40 минут при 180 градусах.
4. Тертый пирог с малиной
Присыпь готовый пирог сахарной пудрой, ванильным сахаром или молотой корицей.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 гладкой муки, 160 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. разрыхлителя, 80 г сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 300 г малины, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Яйцо слегка взбей с сахаром и солью. Добавь мягкое масло и перемешай до однородности. Проведи просеивание муки, совмести с разрыхлителем, и замеси тесто. Треть помести в морозильник, остальное раскатай коржом нужного размера и выложи в застеленную форму. Малину измельчи в блендере, смешай с сахаром, ванилином и крахмалом. Выложи начинку на корж и равномерно распредели. Замороженное тесто натри на терке и разложи сверху начинки. Выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Пирог с малиной «Праздничный»
Отличный рецепт красивой и вкусной выпечки.
Тебе понадобится:
Для теста: 220 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, соль на кончике ножа, 50 г сахара.
Для начинки: 250 г малины, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Малину разделю пополам. Одну часть измельчи в блендере и смешай с сахаром, а остальную отложи в сторону. Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь мягкое масло и перемешай до однородности. Проведи процесс просев крахмала, соль, растопленное сливочное масло и горсть малины. Раскатай тесто коржом и выложи в подготовленную форму. Отвердил поверхность вилкой 15–20 раз. Накрой пергаментной бумагой и всыпь сухую фасоль. Выпекай 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Удали бумагу с фасолью, выложи заготовку из малины с сахаром и готовь еще на 10 минут. Достань, слегка остуди и выложи сверху целые ягоды.
6. Творожный пирог с целыми ягодамималины
Рекомендуем использовать плотные и слегка твердые ягоды.
Тебе понадобится: 300 г муки, 250 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, соль на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, 300 г малины, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь сахар, соль, растопленное сливочное масло и горсть малины. Всыпь просеянную муку, разрыхлитель и замеси тесто. Сформируй корж и выложи в подготовленную форму. Застели сверху пергаментной бумагой, всыпь сухую фасоль и выпекай 15 минут при 200 градусах. Сними бумагу с фасолью, убав__температуру до 180 градусов и положи в духовку еще на 15 минут. Достань пирог из духовки, выложи сверху целые ягоды и посыпь сахарной пудрой.
7. Дрожжевой пирог на молоке с малиной
Замесить дрожжевое тесто нужно интенсивно и долго.
Вам понадобится:
Для теста: 500 г муки, 250 мл молока, 1ст.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, соль на кончике ножа.
Для начинки: 300 г малины, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление: Дрожжи залей теплым молоком и оставь на 10–15 минут. Просяй муку, всыпь разрыхлитель, соль и сахар. Добавь слегка взбитое яйцо, мягкое масло и заготовку с дрожжами. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 2 часа. Малину пропусти через мясорубку, смешай с крахмалом и сахаром.
Тесто разделить, треть отложить в сторону, остальное раскатать коржом нужного размера и выложить в смазанную форму. Равномерно распределить начинку. Из оставшегося теста сформировать тонкие колбаски и выложить сверху узорами. Поставь заготовку на 30 минут в теплое место, а затем испеки 25–30 минут при 180 градусах.
8. Пирог с творогом и малиной
В зависимости от толщины пирога, время выпекания может меняться.
Вам понадобится: 175 г муки, 180 г творога, 80 г сливочного масла, 1 горсть малины, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, 1 ст.л. миндальных хлопьев.
Приготовление: Мягкое масло разотри с солью. Добавь желтки, а белки поставь на 10 минут в холодильник. Всыпь просеянную муку, замеси эластичное тесто и убери в холодильник на 15 минут. Творог протри через сито, белки взбей с сахаром до пышности. Смешай творог с белками и добавь малину.
Раскатай тесто коржом нужного размера, учитывая высоту бортиков и помести в подготовленную форму. Выложи творожную начинку и поставь на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Аккуратно достань, слегка остуди и посыпь пирог миндальными хлопьями.
9. Песочный пирог с начинкой из творога, сметаны и малины
Указанные пропорции идеально подходят для формы диаметром 24 см.
Вам понадобится:
Для теста: 200 г муки, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Для начинки: 200 г творога, 100 г сметаны, 3 ст.л. сахара, 1 горсть малины, 1 ст.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром и солью. Добавь мягкое масло и перемешай до однородности. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси тесто. Творог протри через сито, смешай со сметаной, сахаром, крахмалом и ванилином.
Раскатай тесто коржом нужного размера, учитывая высоту бортиков и помести в форму. Выложи творожную начинку. Ягоды малины слегка разомни в руках и разложи в произвольном порядке на творожную начинку. Испеки пирог 30 минут в духовкег натуртрала, 150 г сахара, 250 г сметаны, 300 г малины, 100 г рафинованного масла, соль, сахарная пудра.
Муку разрыхлители и соль соедини вместе, добавь яйцо, размягченное масло, сметану, сахар и дрожжи. Перемешай до образования мягкого теста и убери в теплое место на 40 минут. Выложи тесто в застеленную форму, выровняй и выложи сверху малину. Подайте пирог на стол, посыпь сахарной пудрой.г кислотной сметаны, полчайной ложки гашеной соды, 50 гр сливочного масла, соль на кончике ножа, 50 гр сахара, 100 миллилитров молока, 200 гр малины.
Подготовка: Разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 15 минут. Просейте муку, добавьте соль и сахар. Введите мягкое масло, слегка взбитое яйцо, раствор дрожжей и сметану, смешанную с содой. Замесите мягкое тесто, укройте пищевой пленкой и оставьте на 1,5–2 часа.
Отложите треть теста, разделите оставшееся на корж нужного размера и выложите в смазанную форму. Сверху равномерно распределите малину. Из оставшегося теста сформируйте узорчатые полоски и выложите их сеточкой на малину. Дайте тесту постоять в течение 30 минут, затем выложите его в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
14. Бисквитный пирог с малиной и розовым кремом
Подготовьте этот пирог на праздничный стол или просто так!
Вам понадобится:
Для теста: 175 гр муки, 5 яиц, 2 столовые ложки сахара, 1 горсть малины, ванилин на кончике ножа.
Для крема: 250 мл сливок, 3 столовые ложки сахарной пудры, 5 ягод малины.
Подготовка: Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с солью до пышности, желтки растерите с сахаром. Смешайте обе заготовки, добавьте просеянную муку, ванилин и целые ягоды малины. Выложите тесто в подготовленную форму и испеките пирог 35–40 минут при 175 градусах. Малину протрите через сито. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте пюре из малины и перемешайте. Готовый пирог остудите на решетке и смажьте розовым кремом.
15. Бисквит на кипятке с малиной
Пирог можно смазать сметанным или шоколадным кремом.
Вам понадобится: 200 гр муки, 4 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 капля ванильной эссенции, соль на кончике ножа, 50 мл растительного масла, 60 мл крутого кипятка, 1/2 стакана малины.
Подготовка: Яйца взбейте с сахаром и солью до пышности. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, ванильную эссенцию, масло и кипяточек. Перемешайте до однородности, добавьте целые ягоды малины и перемешайте еще раз. Выложите тесто в застеленную пекарской бумагой форму и испеките 35–40 минут при температуре 175 градусов.
16. Пирог из слоеного теста с малиной и персиками
Если ворсистую кожуру персиков не удается вымыть, отрежьте её.
Вам понадобится: 450 гр слоеного теста, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 2 персика, 1 стакан малины, 20 гр сливочного масла.
Подготовка: Тесто размораживайте при комнатной температуре, раскатайте и вырежьте основу нужного размера. Выложите заготовку в застеленную форму. Измельчите малину и персики, добавьте ванильный сахар и крахмал. Распределите начинку ложкой. Из оставшегося теста вырежьте узорчатые ленточки. Выложите их сверху сеточкой, смажьте растопленным маслом и посыпьте остатками сахара. Испеките пирог 15–20 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.
17. Цветаевский пирог с малиной
Приготовь популярный десерт с малиной!
Тебе понадобится:
Для теста: 120 г пшеничной муки, 2 ст.л. кислотной сметаны, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Для начинки: 150 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 1 горсть малины.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавь мягкое масло и растри руками до состояния крошки. Добавь сметану, замеси тесто и убери в холодильник. Яйцо взбей с сахаром и ванилином. Добавь сметану и перемешай до однородности.
Сформируй из теста тонкий корж нужного размера, учитывая высоту бортиков. Помести заготовку в застеленный противень. Влей сметанную заливку и выложи ягоды. Выпекай 40–45 минут в духовке при 180 градусах.
18. Закрытый пирог из песочного теста с малиной и яблоками
Крахмал стабилизирует фруктовый сок, поэтому тесто не размокает.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 2 яблока, 1 стакан малины, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь мягкое масло и перемешай до однородности. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Яблоки мелко нарежь, смешай с малиной, крахмалом, сахаром и корицей.
Раздели тесто на две части. Одну раскатай до нужного размера и выложи в застеленную форму. Сверху равномерно распредели начинку. Оставшееся тесто раскатай коржом и выложи сверху. Плотно залепи края пирога и поставь его на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
19. Пирог из слоеного теста с творожно-сметанной начинкой и малиной
По возможности готовь из домашних молочных продуктов.
Тебе понадобится: 350 г слоеного теста, 300 г творога, 100 г сметаны, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 1 горсть малины.
Приготовление: Тесто разморозь при комнатной температуре и раскатай коржом, учитывай высоту бортиков. Творог протри через сито, смешай со сметаной, сахаром, ванилином и слегка взбитым яйцом.
Выложи в застеленную форму заготовку из теста, равномерно распредели начинку и разложи ягоды. Выпекай 30–35 минут в духовке при 180 градусах.
20. Пирог с малиной на майонезе
Тесто получается очень мягким и пышным.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соды, 50 г сахара, соль на кончике ножа, 80 мл воды.
Для начинки: 200 г малины, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Дрожжи смешай с теплой водой и убери в сторону на 15 минут. Яйцо взбей с сахаром, солью и майонезом. Добавь заготовку из дрожжей, соду и просеянную муку. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и убери на 1,5 часа в теплое место. Малину выложи на сковороду, засыпь сахаром и потом на слабом огне 7–10 минут.
Треть теста отложи, остальное раскатай коржом и выложи в подготовленную форму. Равномерно распредели начинку. Из оставшегося теста сформируй тонкие жгутики и декор. Выложи их поверх начинки и выпекай пирог 30 минут при 180 градусах.