Поклонники красной рыбы оценят этот сборник рецепtов, ведь сегодня мы будем готовить лосось на гриле. Его нежное филе не требует большого количества приправ или долгого приготовления. Запомни!
- 1. Лосось с лимоном и кориандром на гриле
- 2. Лосось на гриле, маринованный с медом и соевым соусом
- 3. Лосось в кисло-сладком маринаде на гриле
- 4. Стейк лосося с чесноком и соевым соусом на гриле
- 5.
- 6. Лосось на гриле, маринованный с горчицей и сливками
- 7. Лосось на гриле, маринованный с тимьяном и апельсинами
- 8. Лосось в пивном маринаде на гриле
- 9. Лосось под зеленым соусом на гриле
- 10. Стейки лосося с соусом терияки и имбирем на гриле
- 11. Быстрый рецепт семги на гриле
- 12. Семга в маринаде из манго и лайма на гриле
- 13. Семга в лимонном маринаде на гриле
- 14. Нежная семга под ароматным соусом на гриле
- 20. Шашлык из лосося в маринаде из меда и лимонного сока
1. Лосось с лимоном и кориандром на гриле
Вам понадобится: 500 г лосося, 1/2 лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. крупной соли.
Приготовление: Лосось промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками. Сбрызните лимонным соком, оливковым маслом, посыпьте растертыми в ступке солью и кориандром, накройте фольгой и уберите в холодильник на полчаса. Затем выложите лосось на разогретый гриль и жарьте 5–7 минут, переворачивая время от времени.
2. Лосось на гриле, маринованный с медом и соевым соусом
Вам понадобится: 2 средних стейка лосося, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. соевого соуса, 50 мл лимонного сока, 15 г крупной соли.
Приготовление: Стейки лосося промойте, обсушите и сложите в миску. Смешайте мед, соевый соус, соль и сок лимона. Вылейте получившийся маринад в миску с рыбой, аккуратно перемешайте и уберите в сторону на 15 минут. Разогрейте гриль, смажьте рабочую поверхность маслом и обжарьте лосось по 2–3 минуты с каждой стороны.
3. Лосось в кисло-сладком маринаде на гриле
Вам понадобится: 600 г лосося, 200 мл гранатового сока, 60 мл оливкового масла, 3 ст.л. белого вина, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого тимьяна, 2 лавровых листа, 1 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Лосось подготовьте, нарежьте небольшими кусочками и поместите в миску. Отдельно смешайте гранатовый сок, оливковое масло,
белое вино, специи, сахар и соль. Вылейте этот маринад в миску с рыбой, аккуратно перемешайте и уберите в сторону на 20 минут. Выложите лосось на разогретый гриль и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Стейк лосося с чесноком и соевым соусом на гриле
Вам понадобится: 2 стейка лосося (500–600 г), 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление: Смешайте соевый соус, масло, соль и пропущенный через пресс чеснок. Смажьте ароматным маринадом подготовленные стейки лосося, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. Обжаривайте лосось на разогретом гриле по 3 минуты с каждой стороны.
5.
2 средних парадайза, 50 мл маслинного масла, 0,5 ч.л. измельченого кориандра, 0,5 ч.л. измельченого черного перца, 1 ч.л. морской соли.
Приготовление: Филе лосося вымой, обсуши и нарежь порциями. Парадайзы очисти от кожуры, измельчи в блендере и затем смешай с солью, приправами и маслом. Полей этим маринадом рыбу, накрой ее пищевой пленкой и убери в холодильник на 30 минут. Смажь разогретый гриль маслом, выложи лосось и жарь до готовности с обеих сторон.
6. Лосось на гриле, маринованный с горчицей и сливками
Тебе понадобится: 600 г лосося, 2 ст.л. горчицы, 100 мл сливок, 1 ч.л. смеси прованских трав, 1 ч.л. измельченого черного перца, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Подготовь, нарежь и сложи лосось в миску. Смешай горчицу, сливки, приправы и соль. Вылей этот маринад в миску с рыбой, перемешай и оставь при комнатной температуре на 15 минут. Обжарь лосось на разогретом гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
7. Лосось на гриле, маринованный с тимьяном и апельсинами
Тебе понадобится: 600 г филе лосося, 2 апельсина, 3 веточки тимьяна, 1 ч.л. измельченого кориандра, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь и помест ифиле лосося в глубокую миску. Апельсины очисти от кожуры и измельчи в блендере. Полученную массу смешай с солью, кориандром и добавь в миску с рыбой. Перемешай, добавь веточки тимьяна и оставь под крышкой на полчаса. Разогрей гриль, смажь рабочую поверхность маслом и жарь на нем лосось по 2 минуты с каждой стороны.
8. Лосось в пивном маринаде на гриле
Тебе понадобится: 500 г лосося, 400 мл пива, 2 ст.л. маслинного масла, 1/2 лимона, 0,5 ч.л. смеси измельченого перца горошком, 2 лавровых листа, 15 г морской соли.
Приготовление: Налей в глубокую миску пиво и маслинное масло, добавь измельченный лимон, приправы, соль и хорошенько перемешай. Помест ит в этот маринад нареженную лосось, плотно накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 30 минут. Затем смажь поверхность разогретого гриля маслом, выложи лосось и обжарь его до готовности с обеих сторон.
9. Лосось под зеленым соусом на гриле
Тебе понадобится: 600 г филе лосося, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл маслинного масла, сок половины лимона, 10 г укропа, 10 г базилика, 1 ч.л. измельченого кориандра, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Нарезанное филе лосося натри кориандром и солью, накрой пищевой пленкой и убери в сторону на 15–20 минут. Затем выложи рыбу на разогретый гриль и жарь по 2 минуты с каждой стороны. Помест и в чашу блендера укроп, базилик, очищенный лук и чеснок. Влей лимонный сок, масло и все хорошо измельчи. Выложи готовый лосось на прогретую тарелку и щедро полей ее зеленым соусом.
10. Стейки лосося с соусом терияки и имбирем на гриле
Вам потребуется: 2 средних куска семги, 50 г корня имбиря, 3 ст.л. соуса терияки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 15 г морской соли.
Приготовление: Стейки семги вымойте, обсушите бумажным полотенцем и положите в миску. Имбирь натрите на терке, смешайте с кориандром, солью, соусом терияки и маслом. Смажьте рыбу получившимся маринадом, накройте фольгой и оставьте мариноваться на 30 минут. Обжаривайте семгу на разогретом гриле 5–7 минут, не забывайте вовремя переворачивать.
11. Быстрый рецепт семги на гриле
Вам потребуется: 500 г филе семги, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. морской соли, 500 мл сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Нарежьте и положите семгу в глубокую миску. Добавьте воду, соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в сторону на 5 минут. Слейте маринад, а семгу – слегка промакните бумажным полотенцем и выложите на смазанный гриль. Жарьте рыбу 5–7 минут, сбрызгивая маслом и лимонным соком.
12. Семга в маринаде из манго и лайма на гриле
Вам потребуется: 600 г семги, 1 лайм, 1 спелый манго, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Очистите и измельчите лайм с манго в блендере. Получитенную массу смешайте с оливковым маслом и солью. Нарежьте семгу средними кусочками, залейте их подготовленным маринадом и уберите в холодильник на полчаса. Выложите рыбу на смазанную поверхность разогретого гриля и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
13. Семга в лимонном маринаде на гриле
Вам потребуется: 600 г семги, 1 лимон, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. сахара, 15 г морской соли.
Приготовление: Лимон очистите от кожуры и измельчите в блендере, добавьте масло, сахар, соль и молотый перец. Нарежьте семгу порционными кусочками, положите в миску и смешайте ее с лимонным маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем достаньте рыбу из маринада, очистите от остатков лимона и выложите на разогретый гриль. Обжаривайте 5–7 минут, не забывайте вовремя переворачивать.
14. Нежная семга под ароматным соусом на гриле
Вам потребуется:
Для рыбы: 500 г филе семги, 2 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. соли.
Для соуса: 1 ст.л. каперсов, 2 зубчика чеснока, 20 г любой зелени, 100 мл оливкового масла.
Приготовление: Филе семги натрите солью и прованскими травами, и уберите в сторону на 10 минут. После чего выложите рыбу на разогретый гриль,перемешать – смешивать
готовность – готовностью
семга – лосось
тарелка – тарелке
стейки – куски
фольга – алюминиевая фольга
готовые – приготовленную
семга – лосось
зубчики – зубчики
готовление – приготовление
пресc – пресс
семга – лосось
заверни – завернуть
пода – предложение
сухая пленка – пищевая пленка
семга – лосось
шпажки – кебаб
приправы – специи
соль – солью
смешай – смешать
смешай – смешать
соли – сольюперчик, 2 побега сельдерея, 20 г зелени, 30 г чеснока, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. соли.
Готовка: Нарежьте и положите филе лосося в миску, добавьте сметану, соль, измельченную зелень и чеснок. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. Добавьте помидоры черри, нарезанные побега сельдерея и очищенный болгарский перчик, все перемешайте и наденьте на подготовленные шпажки, чередуя в произвольном порядке. Обжаривайте на разогретом гриле 7–10 минут, часто переворачивая.
20. Шашлык из лосося в маринаде из меда и лимонного сока
Тебе понадобится: 1 кг филе лосося, сок одного лимона, 3 веточки розмарина, 4 ст.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. морской соли.
Приготовление: Филе лосося подготовьте, нарежьте и положите в миску. Добавьте соль, масло, мед и лимонный сок. Перемешайте, добавьте размятые веточки розмарина и оставьте все под крышкой на 20 минут. Нанижите кусочки лосося на деревянные шпажки и жарьте на разогретом гриле до румяной корочки.