20 аппетитнейших рецептов семги на гриле

20 вкуснейших рецептов лосося на гриле

Поклон­ни­ки крас­ной рыбы оце­нят этот сбор­ник рецеп­tов, ведь сего­дня мы будем гото­вить лосось на гри­ле. Его неж­ное филе не тре­бу­ет боль­шого коли­чес­тва при­прав или долго­го при­го­то­в­ле­ния. Запомни!

1. Лосось с лимоном и кориандром на гриле

20 вкуснейших рецептов лосося на гриле

Вам понадо­бит­ся: 500 г лосо­ся, 1/2 лимо­на, 2 ст.л. олив­кового мас­ла, 1 ч.л. кори­ан­дра в зер­нах, 1 ч.л. круп­ной соли.

При­го­тов­ле­ние: Лосось про­мой­те, обсу­шите бумаж­ным полотен­цем и нарежь­те пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми. Сбрыз­ни­те лимон­ным соком, олив­ковым мас­лом, посы­пьте растер­ты­ми в ступ­ке солью и кори­ан­дром, накрой­те фоль­гой и убе­рите в холодиль­ник на пол­часа. Затем выло­жи­те лосось на разо­гре­тый гриль и жарь­те 5–7 минут, пере­во­ра­чи­вая вре­мя от времени.

2. Лосось на гриле, марино­ва­нный с медом и соевым соусом

20 вкуснейших рецептов лосося на гриле

Вам понадо­бит­ся: 2 сред­них стей­ка лосо­ся, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 50 мл лимон­но­го сока, 15 г круп­ной соли.

При­го­тов­ле­ние: Стей­ки лосо­ся про­мой­те, обсу­шите и сложи­те в мис­ку. Сме­шай­те мед, сое­вый соус, соль и сок лимо­на. Вылей­те получивший­ся мари­над в мис­ку с рыбой, акку­рат­но пере­мешайте и убе­ри­те в сто­рону на 15 минут. Разо­грей­те гриль, смажь­те рабо­чую поверх­ность мас­лом и обжарь­те лосось по 2–3 мину­ты с каж­дой стороны.

3. Лосось в кисло-сладком маринаде на гриле

20 вкуснейших рецептов лосося на гриле

Вам понадо­бит­ся: 600 г лосо­ся, 200 мл гра­на­то­во­го сока, 60 мл олив­ко­во­го мас­ла, 3 ст.л. бело­го вина, 1 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. моло­то­го тимья­на, 2 лав­ро­вых листа, 1 ч.л. корич­невого саха­ра, 2 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Лосось под­го­товь­те, нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и поме­сти­те в мис­ку. Отдел­ьно сме­шай­те грана­то­вый сок, олив­ко­вое масло,
белое вино, спе­ции, сахар и соль. Вылей­те этот мари­над в мис­ку с рыбой, акку­рат­но пере­мешайте и убе­ри­те в сто­рону на 20 минут. Выло­жи­те лосось на разо­гре­тый гриль и жарь­те до золотисто­го цве­та с обе­их сторон.

4. Стейк лосося с чесноком и соевым соусом на гриле

20 вкуснейших рецептов лосося на гриле

Вам понадо­бит­ся: 2 стей­ка лосо­ся (500–600 г), 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те сое­вый соус, мас­ло, соль и про­пущенный через пресс чес­нок. Смажь­те аро­мат­ным мари­на­дом под­го­тов­лен­ные стей­ки лосо­ся, накрой­те пище­вой плен­кой и оставь­те на 15–20 минут при ком­нат­ной темпера­ту­ре. Обжа­ри­вай­те лосось на разо­гре­том гри­ле по 3 мину­ты с каж­дой стороны.

5.

2 сред­них пара­дай­за, 50 мл мас­лин­ного мас­ла, 0,5 ч.л. измель­че­ного кори­ан­дра, 0,5 ч.л. измель­че­ного чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. мор­ской соли.

При­го­тов­ле­ние: Филе лосо­ся вымой, обсу­ши и нарежь пор­ция­ми. Пара­дай­зы очи­сти от кожу­ры, измель­чи в блен­де­ре и затем сме­шай с солью, при­правами и мас­лом. Полей этим мари­на­дом рыбу, накрой ее пище­вой плен­кой и убе­ри в холо­диль­ник на 30 минут. Смажь разо­гре­тый гриль мас­лом, выло­жи лосось и жарь до готов­но­сти с обе­их сторон.

6. Лосось на гриле, маринованный с горчицей и сливками

20 аппетитнейших рецептов семги на гриле

Тебе понадо­бит­ся: 600 г лосо­ся, 2 ст.л. гор­чи­цы, 100 мл сли­вок, 1 ч.л. сме­си про­ван­ских трав, 1 ч.л. измель­че­ного чер­но­го пер­ца, 2 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь, нарежь и сло­жи лосось в мис­ку. Сме­шай гор­чи­цу, слив­ки, при­правы и соль. Вылей этот мари­над в мис­ку с рыбой, пере­мешай и оставь при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 15 минут. Обжарь лосось на разо­гре­том гри­ле по 2–3 мину­ты с каж­дой стороны.

7. Лосось на гриле, маринованный с тимьяном и апельсинами

20 аппетитнейших рецептов семги на гриле

Тебе понадо­бит­ся: 600 г филе лосо­ся, 2 апель­си­на, 3 веточ­ки тимья­на, 1 ч.л. измель­че­ного кори­ан­дра, 2 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и помест ифи­ле лосо­ся в глубо­кую мис­ку. Апель­си­ны очи­сти от кожу­ры и измель­чи в блен­де­ре. Полу­чен­ную мас­су сме­шай с солью, кори­ан­дром и добавь в мис­ку с рыбой. Пере­ме­шай, добавь веточ­ки тимья­на и оставь под крыш­кой на пол­часа. Разо­грей гриль, смажь рабо­чую поверх­ность мас­лом и жарь на нем лосось по 2 мину­ты с каж­дой стороны.

8. Лосось в пивном маринаде на гриле

20 аппетитнейших рецептов семги на гриле

Тебе понадо­бит­ся: 500 г лосо­ся, 400 мл пива, 2 ст.л. мас­лин­ного мас­ла, 1/2 лимо­на, 0,5 ч.л. сме­си измель­че­ного пер­ца горош­ком, 2 лав­ро­вых листа, 15 г мор­ской соли.

При­го­тов­ле­ние: Налей в глу­бо­кую мис­ку пиво и мас­лин­ное мас­ло, добавь измель­чен­ный лимон, при­правы, соль и хоро­шень­ко пере­ме­шай. Помест ит в этот мари­над наре­жен­ную лосось, плот­но накрой пище­вой плен­кой и поставь в холо­диль­ник на 30 минут. Затем смажь поверх­ность разо­гре­того гри­ля мас­лом, выло­жи лосось и обжарь его до готов­но­сти с обе­их сторон.

9. Лосось под зеленым соусом на гриле

20 аппетитнейших рецептов семги на гриле

Тебе понадо­бит­ся: 600 г филе лосо­ся, 1/2 луко­ви­цы, 2 зуб­чика чес­но­ка, 50 мл мас­лин­ного мас­ла, сок поло­ви­ны лимо­на, 10 г укро­па, 10 г бази­ли­ка, 1 ч.л. измель­че­ного кориан­дра, 2 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зан­ное филе лосо­ся натри кори­ан­дром и солью, накрой пище­вой плен­кой и убе­ри в сто­ро­ну на 15–20 минут. Затем выло­жи рыбу на разо­гретый гриль и жарь по 2 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны. Помест и в чашу блен­де­ра укроп, бази­лик, очи­щенный лук и чес­нок. Влей лимон­ный сок, мас­ло и все хоро­шо измель­чи. Выло­жи гото­вый лосось на про­гретую тарел­ку и щед­ро полей ее зеле­ным соусом.

10. Стейки лосося с соусом терияки и имбирем на гриле

20 аппетитнейших рецептов семги на гриле

Вам потребует­ся: 2 сред­них кус­ка сем­ги, 50 г кор­ня имби­ря, 3 ст.л. соуса тери­я­ки, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. моло­то­го кори­андра, 15 г мор­ской соли.

При­готов­ление: Стей­ки сем­ги вымой­те, обсу­шите бумаж­ным поло­тен­цем и поло­жите в мис­ку. Имбирь натри­те на тер­ке, сме­шайте с кори­ан­дром, солью, соусом тери­я­ки и мас­лом. Смажь­те рыбу полу­чив­шим­ся мари­на­дом, накрой­те фоль­гой и оставь­те мари­но­вать­ся на 30 минут. Обжа­ривайте сем­гу на разо­гре­том гри­ле 5–7 минут, не забы­вай­те вовре­мя переворачивать.

11. Быстрый рецепт семги на гриле

20 аппетитнейших рецептов семги на гриле

Вам потребует­ся: 500 г филе сем­ги, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. лимон­но­го сока, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ч.л. мор­ской соли, 500 мл силь­но­га­зи­ро­ван­ной мине­раль­ной воды.

При­готов­ление: Нарежь­те и поло­жите сем­гу в глубо­кую мис­ку. Добавь­те воду, соль и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Пере­ме­шайте, накрой­те крыш­кой и убе­ри­те в сто­ро­ну на 5 минут. Слей­те мари­над, а сем­гу – слег­ка промак­ните бумаж­ным полотен­цем и выло­жи­те на смазан­ный гриль. Жарь­те рыбу 5–7 минут, сбрыз­гивая мас­лом и лимон­ным соком.

12. Семга в маринаде из манго и лайма на гриле

20 аппетитнейших рецептов семги на гриле

Вам потребует­ся: 600 г сем­ги, 1 лайм, 1 спе­лый ман­го, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ч.л. соли.

При­готов­ление: Очи­сти­те и измель­чи­те лайм с ман­го в блен­де­ре. Полу­чите­нную мас­су сме­шай­те с олив­ко­вым мас­лом и солью. Нарежь­те сем­гу сред­ни­ми кусоч­ка­ми, залей­те их под­готов­лен­ным марина­дом и убе­ри­те в холодиль­ник на пол­ча­са. Выло­жи­те рыбу на смазан­ную поверх­ность разо­гре­того гри­ля и обжарь­те до румя­ной короч­ки с обе­их сторон.

13. Семга в лимонном маринаде на гриле

20 аппетитнейших рецептов семги на гриле

Вам потребует­ся: 600 г сем­ги, 1 лимон, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. саха­ра, 15 г мор­ской соли.

При­готов­ление: Лимон очи­сти­те от кожу­ры и измель­чи­те в блен­де­ре, добавь­те мас­ло, сахар, соль и моло­тый перец. Нарежь­те сем­гу порци­он­ны­ми кусоч­ка­ми, поло­жи­те в мис­ку и сме­шай­те ее с лимон­ным мари­на­дом. Накрой­те пище­вой плен­кой и убе­ри­те в холо­диль­ник на 15 минут. Затем достань­те рыбу из марина­да, очи­сти­те от остат­ков лимо­на и выло­жи­те на разо­гретый гриль. Обжа­ривайте 5–7 минут, не забы­вай­те вовре­мя переворачивать.

14. Нежная семга под ароматным соусом на гриле

20 аппетитнейших рецептов семги на гриле

Вам потребует­ся:
Для рыбы: 500 г филе сем­ги, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, сок поло­вины лимо­на, 1 ч.л. про­ван­ских трав, 0,5 ч.л. соли.
Для соуса: 1 ст.л. капер­сов, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 20 г любой зеле­ни, 100 мл олив­ко­во­го масла.

При­готов­ление: Филе сем­ги натри­те солью и про­ван­ски­ми трава­ми, и убе­ри­те в сторо­ну на 10 минут. После чего выло­жи­те рыбу на разо­гре­тый гриль,перемешать – смешивать
готов­ность – готовностью
сем­га – лосось
тарел­ка – тарелке
стей­ки – куски
фоль­га – алю­ми­ни­е­вая фольга
гото­вые – приготовленную
сем­га – лосось
зуб­чи­ки – зубчики
готов­ле­ние – приготовление
пресc – пресс
сем­га – лосось
завер­ни – завернуть
пода – предложение
сухая плен­ка – пище­вая пленка
сем­га – лосось
шпаж­ки – кебаб
при­пра­вы – специи
соль – солью
сме­шай – смешать
сме­шай – смешать
соли – солью­пер­чик, 2 побе­га сель­де­рея, 20 г зеле­ни, 30 г чес­но­ка, 3 ст.л. сме­та­ны, 2 ч.л. соли.

Готов­ка: Нарежь­те и поло­жи­те филе лосо­ся в мис­ку, добавь­те сме­та­ну, соль, измель­чен­ную зелень и чес­нок. Пере­ме­шай­те, накрой­те пище­вой плен­кой и убе­ри­те в холо­диль­ник на 20 минут. Добавь­те поми­до­ры чер­ри, наре­зан­ные побе­га сель­де­рея и очи­щен­ный бол­гар­ский пер­чик, все пере­ме­шай­те и надень­те на под­го­тов­лен­ные шпаж­ки, чере­дуя в про­из­воль­ном поряд­ке. Обжа­ри­вай­те на разо­гре­том гри­ле 7–10 минут, часто переворачивая.

20. Шашлык из лосося в маринаде из меда и лимонного сока

20 аппетитнейших рецептов лосося на гриле

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг филе лосо­ся, сок одно­го лимо­на, 3 веточ­ки роз­ма­ри­на, 4 ст.л. меда, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. мор­ской соли.

При­го­тов­ле­ние: Филе лосо­ся под­го­товь­те, нарежь­те и поло­жи­те в мис­ку. Добавь­те соль, мас­ло, мед и лимон­ный сок. Пере­ме­шай­те, добавь­те раз­мя­тые веточ­ки роз­ма­ри­на и оставь­те все под крыш­кой на 20 минут. Нани­жи­те кусоч­ки лосо­ся на дере­вян­ные шпаж­ки и жарь­те на разо­гре­том гри­ле до румя­ной корочки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать − пять =