20 отличных способов приготовить маринованные яйца

20 превосходных методов приготовления маринованных яиц

В заве­де­ни­ях в сти­ле пабов в Англии и в США мари­но­ван­ные яйца часто пода­ют в каче­стве закус­ки к пиву. Одна­ко сто­ит заме­тить, что эта ори­ги­наль­ная закус­ка может заин­те­ре­со­вать и тех, кто не инте­ре­су­ет­ся эти­ми алко­голь­ны­ми напит­ка­ми. Гото­вят­ся они очень лег­ко даже дома. Пред­ла­га­ем 20 заме­ча­тель­ных рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Клас­си­че­ский рецепт мари­но­ван­ных яиц
  2. 2. Яйца, кон­сер­ви­ро­ван­ные с свек­лой и горчицей
  3. 3. Мари­но­ван­ные яйца с имби­рем и сое­вым соусом
  4. 4. Мари­но­ван­ные яйца с луком, чес­но­ком и ост­рым перцем
  5. 5. Клас­си­че­ский англий­ский рецепт мари­но­ван­ных яиц
  6. 6. Мари­но­ван­ные яйца по-корейски
  7. 7. Ост­рые мари­но­ван­ные яйца
  8. 8. Мари­но­ван­ные яйца с базиликом
  9. 9. Яйца, мари­но­ван­ные в бар­ба­ри­со­вом отваре
  10. 10. Яйца, кон­сер­ви­ро­ван­ные в мас­ля­ном маринаде
  11. 11. Кон­сер­ви­ро­ван­ные яйца с анчо­уса­ми в томат­ном соке
  12. 12. Кон­сер­ви­ро­ван­ные яйца без уксуса
  13. 13. Кон­сер­ви­ро­ван­ные пере­пе­ли­ные яйца с аджи­кой и олив­ко­вым маслом
  14. 14. Мари­но­ван­ные яйца по-грузински
  15. 15. Яйца, мари­но­ван­ные со све­коль­ным соком
  16. 16. Яйца, мари­но­ван­ные с горчицей
  17. 17. Мари­но­ван­ные яйца с гор­чи­цей и томат­ным соком
  18. 18. Окра­шен­ные яйца по-китайски
  19. 19. Окра­шен­ные яйца с луком, чес­но­ком и баль­за­ми­че­ским уксусом
  20. 20. Яйца, мари­но­ван­ные в чер­ном чае с баль­за­ми­че­ским уксусом

1. Классический рецепт маринованных яиц

20 превосходных методов приготовления маринованных яиц

Пона­до­бит­ся: 10 варе­ных твер­дых яиц, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 луко­ви­цы, 6 горо­шин чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. зерен гор­чи­цы, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, 2 лав­ро­вых листа, 150 мл уксу­са, 2 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. соли, 800 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Дове­сти до кипе­ния воду, доба­вить спе­ции, сахар и соль. Про­ва­рить 2 мину­ты, убрать с огня и доба­вить уксус. Варе­ные яйца очи­стить от скор­лу­пы и поло­жить в сте­ри­ли­зо­ван­ную бан­ку. Доба­вить наре­зан­ный лук и чес­нок, залить все горя­чим мари­на­дом, плот­но закрыть крыш­кой, встрях­нуть и убрать в сто­ро­ну на 1 сутки.

2. Яйца, консервированные с свеклой и горчицей

20 превосходных методов приготовления маринованных яиц

Пона­до­бит­ся: 10 варе­ных твер­дых яиц, 150 г свек­лы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 луко­ви­цы, 1 ч.л. гор­чи­цы в зер­нах, 2 лав­ро­вых листа, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 140 мл уксу­са, 50 г саха­ра, 15 г соли, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Свек­лу очи­стить, наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и про­ва­рить 15 минут. Доба­вить сахар, соль, спе­ции и про­ки­пя­тить еще 2 мину­ты. Выклю­чить огонь, доба­вить уксус и пере­ме­шать. В чистую сухую бан­ку поло­жить очи­щен­ные яйца, лук и чес­нок. Залить горя­чим мари­на­дом со свек­лой и хоро­шо встрях­нуть. Закрыть все крыш­кой и убрать в сто­ро­ну на 24 часа.

3. Маринованные яйца с имбирем и соевым соусом

20 превосходных методов приготовления маринованных яиц

Пона­до­бит­ся: 8 варе­ных твер­дых яиц, 200 мл сое­во­го соуса, 2 кусоч­ка мари­но­ван­но­го имби­ря, 4 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, 3 ст.л. вин­но­го уксу­са, 3 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. соли, 200 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать сахар, соль, сое­вый соус и воду. Про­ки­пя­тить 2 мину­ты, доба­вить уксус и сра­зу снять с огня. Яйца очи­стить от скор­лу­пы и поло­жить в сте­ри­ли­зо­ван­ную бан­ку. Доба­вить мари­но­ван­ный имбирь и спе­ции, залить мари­на­дом. Закрыть крыш­кой, встрях­нуть и убрать в сто­ро­ну на 10–12 часов.

4. Маринованные яйца с луком, чесноком и острым перцем

20 превосходных методов приготовления маринованных яиц

Пона­до­бит­ся: 12 варе­ных твер­дых яиц, 2 луко­ви­цы, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1/2 струч­ка остро­го пер­ца, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 140 мл сто­ло­во­го уксу­са, 50 г саха­ра, 20 г соли, 200 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Ост­рый перец очи­стить от семян и наре­зать. Очи­стить и измель­чить лук с чес­но­ком. Дове­сти до кипе­ния воду, доба­вить спе­ции, сахар и соль. Про­ва­рить 2 мину­ты, выклю­чить огонь и доба­вить уксус. Яйца очи­стить отпро­мыть кипят­ком. Возь­ми бан­ку лук, чес­нок, ост­рый перец и яйца. Залей все горя­чим мари­на­дом, плот­но закрой крыш­кой и оставь на 1 сутки.

5. Классический английский рецепт маринованных яиц

20 отличных способов приготовить маринованные яйца

Пона­до­бит­ся: 12 варе­ных вкру­тую яиц, 0,5 ч.л. зерен гор­чи­цы, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 3 коро­боч­ки кар­да­мо­на, 200 мл яблоч­но­го уксу­са, 25 г саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 800 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Яйца очи­сти от скор­лу­пы и поло­жи в под­го­тов­лен­ную бан­ку. Дове­ди до кипе­ния воду, добавь спе­ции, сахар и соль. Про­ва­ри 5 минут, влей уксус и сра­зу выклю­чи огонь. Залей горя­чий мари­над в бан­ку с яйца­ми, плот­но закрой крыш­кой и встрях­ни. И закрой крыш­кой. Яйца будут гото­вы через 2 дня.

6. Маринованные яйца по-корейски

20 отличных способов приготовить маринованные яйца

Пона­до­бит­ся: 12 варе­ных в мешо­чек яиц, 1 луко­ви­ца, 1 стру­чок пер­ца чили, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 мл сое­во­го соуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. уксу­са, 2 ч.л. соли, 200 мл кипятководы.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь перец чили, очи­щен­ный лук и чес­нок. Яйца очи­сти от скор­лу­пы, про­мой кипят­ком и поло­жи все заго­тов­ки в бан­ку. Отдель­но сме­шай теп­лую воду, сое­вый соус, мас­ло, мед, соль и уксус. Залей мари­над в бан­ку с яйца­ми и хоро­шо встрях­ни, что­бы ингре­ди­ен­ты рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­лись. Плот­но закрой крыш­кой и убе­ри в холо­диль­ник. Яйца будут гото­вы через 1 сутки.

7. Острые маринованные яйца

20 отличных способов приготовить маринованные яйца

Пона­до­бит­ся: 12 варе­ных вкру­тую яиц, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1/2 пуч­ка кин­зы, 50 г томат­ной пас­ты, 200 г острой аджи­ки, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 3 ст.л. сто­ло­во­го уксу­са, 1 ч.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 150 мл кипятководы.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь кин­зу и очи­щен­ный чес­нок. Сме­шай измель­чен­ные ингре­ди­ен­ты, томат­ную пас­ту, аджи­ку, воду, мас­ло, уксус, сахар и соль. Яйца очи­сти от скор­лу­пы и поло­жи в под­го­тов­лен­ную бан­ку. Залей все мари­на­дом и убе­ри в холо­диль­ник на 1 сутки.

8. Маринованные яйца с базиликом

20 отличных способов приготовить маринованные яйца

Пона­до­бит­ся: 10 варе­ных вкру­тую яиц, 50 г фио­ле­то­во­го бази­ли­ка, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 4 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, 150 мл сто­ло­во­го уксу­са, 100 г саха­ра, 1 ч.л. соли, 300 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Яйца очи­сти от скор­лу­пы, про­мой кипят­ком и поло­жи в под­го­тов­лен­ную бан­ку. Дове­ди до кипе­ния воду, добавь спе­ции, сахар, соль и мел­ко наре­зан­ный бази­лик. Про­ва­ри 2 мину­ты, влей уксус и сра­зу сни­ми с огня. Залей яйца горя­чим мари­на­дом, закрой крыш­кой и хоро­шень­ко встрях­ни. Убе­ри бан­ку на 1 сут­ки в про­хлад­ное место.

9. Яйца, маринованные в барбарисовом отваре

20 отличных способов приготовить маринованные яйца

Вам потре­бу­ет­ся:
Для изго­тов­ле­ния бар­ба­ри­со­во­го настоя: Поло­ви­на ста­ка­на бар­ба­ри­са, 250 мл воды.
Основ­ные ком­по­нен­ты: 12 отва­рен­ных вкру­тую яиц, 3 зуб­ка чес­но­ка, 2 луко­ви­цы, 0,5 ч.л. зерен гор­чи­цы, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, 2 лав­ро­вых листа, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 100 г саха­ра, 1,5 ч.л. соли, 150 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Бар­ба­рис про­ва­ри­те 15 минут, убе­ри­те в сто­ро­ну на 3 часа и затем про­це­ди­те. Очи­сти­те и нарежь­те лук с чес­но­ком. Яйца очи­сти­те от скор­лу­пы. Поло­жи­те в бан­ку яйца, лук и чес­нок. Дове­ди­те до кипе­ния воду, добавь­те соль, сахар и спе­ции. Про­ки­пя­ти­те 3 мину­ты, добавь­те лимон­ный сок и сра­зу сни­ми­те с огня. Влей­те горя­чий мари­над в бан­ку с яйца­ми и добавь­те отвар бар­ба­ри­са. Закрой­те крыш­кой, хоро­шо встрях­ни­те и убе­ри­те в про­хлад­ное место на 1 сутки.

10. Яйца, консервированные в масляном маринаде

20 отличных способов приготовить консервированные яйца

Вам потре­бу­ет­ся: 6 отва­рен­ных вкру­тую кури­ных яиц, 10 г укро­па, 10 г пет­руш­ки, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 сред­них поми­до­ра, 500 мл олив­ко­во­го мас­ла, 4 ст.л. вин­но­го уксу­са, 6 горо­шин чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. гор­чи­цы в зер­нах, 1 ч.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Яйца очи­сти­те от скор­лу­пы, мел­ко нарежь­те укроп, пет­руш­ку и очи­щен­ный чес­нок. Поло­жи­те все в под­го­тов­лен­ную бан­ку. Поми­до­ры нарежь­те круп­ны­ми кусоч­ка­ми и обжарь­те в неболь­шом коли­че­стве мас­ла со спе­ци­я­ми, саха­ром и солью. Влей­те в ско­во­род­ку остав­ше­е­ся мас­ло и силь­но разо­грей­те. Выклю­чи­те огонь, добавь­те уксус и акку­рат­но пере­ме­шай­те. Залей­те горя­чую смесь в бан­ку с яйца­ми, плот­но закрой­те крыш­кой и убе­ри­те в сто­ро­ну на 2 дня.

11. Консервированные яйца с анчоусами в томатном соке

20 отличных способов приготовить консервированные яйца

Вам потре­бу­ет­ся: 12 отва­рен­ных вкру­тую яиц, 10 анчо­усов, 10 г пет­руш­ки, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 мл олив­ко­во­го мас­ла, 300 мл томат­но­го сока, 4 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Яйца очи­сти­те от скор­лу­пы и про­мой­те кипя­че­ной водой. Филе анчо­усов отде­ли­те от костей и измель­чи­те. Нарежь­те пет­руш­ку и очи­щен­ный чес­нок, и сло­жи­те все в под­го­тов­лен­ную бан­ку. Отдель­но сме­шай­те томат­ный сок, яблоч­ный уксус, мас­ло, сахар и соль. Влей­те мари­над в бан­ку с яйца­ми, закрой­те крыш­кой и встрях­ни­те. Убе­ри­те заго­тов­ку на 2 дня в холодильник.

12. Консервированные яйца без уксуса

20 отличных способов приготовить консервированные яйца

Вам потре­бу­ет­ся: 12 отва­рен­ных вкру­тую яиц, 2 луко­ви­цы, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ч.л. гор­чи­цы в зер­нах, 6 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 1 ч.л. бар­ба­ри­са, 1 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 50 г саха­ра, 25 г соли, 800 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Яйца очи­сти­те от скор­лу­пы и про­мой­те кипя­че­ной водой. Лук и чес­нок – очи­сти­те от шелу­хи и нарежь­те. Поло­жи­те все заго­тов­ки в сте­ри­ли­зо­ван­ную бан­ку. Дове­ди­те до кипе­ния воду, добавь­те спе­ции, сахар, соль и лимон­ную кис­ло­ту. Про­ва­ри­те 5 минут и влей­те мари­над в бан­ку с яйца­ми. Плот­но закрой­те ее крыш­кой, встрях­ни­те и убе­ри­те в сто­ро­ну на 1 сутки.

13. Консервированные перепелиные яйца с аджикой и оливковым маслом

20 прекрасных способов приготовить маринованные яйца

Вам пона­до­бит­ся: 20 сва­рен­ных в сверхух, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 10 г пет­руш­ки, 100 г острой аджи­ки, 100 мл олив­ко­во­го мас­ла, 50 мл яблоч­но­го уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Яйца очи­сти от скор­лу­пы, про­мой кипят­ком и поло­жи в чистую сухую бан­ку. Натро­ши и поло­жи в мис­ку пет­руш­ку и очи­щен­ный чес­нок, добавь аджи­ку, мас­ло, уксус, сахар и соль. Пере­ме­шай и вылей мари­над в бан­ку с яйца­ми. Закрой крыш­кой, встрях­ни и убе­ри в холо­диль­ник. Мари­но­ван­ные сверхух яйца мож­но попро­бо­вать уже через 6 часов.

14. Маринованные яйца по-грузински

20 прекрасных способов приготовить маринованные яйца

Вам пона­до­бит­ся: 10 сва­рен­ных в сверхух яиц, 10 г пет­руш­ки, 10 г кин­зы, 1/2 струч­ка пер­ца чили, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 5 ст.л. вин­но­го уксу­са, 2 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли, 250 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Теп­лую воду сме­шай с уксу­сом, саха­ром и солью. Натро­ши и разо­мни в ступ­ке кин­зу, пет­руш­ку, ост­рый перец и очи­щен­ный чес­нок. Яйца очи­сти от скор­лу­пы и поло­жи в сте­ри­ли­зо­ван­ную бан­ку, пере­кла­ды­вая их заго­тов­кой из зеле­ни, чес­но­ка и пер­ца. Влей мари­над, закрой крыш­кой и поставь в холо­диль­ник на 1 сутки.

15. Яйца, маринованные со свекольным соком

20 прекрасных способов приготовить маринованные яйца

Вам пона­до­бит­ся: 10 сва­рен­ных в сверхух яиц, 200 г свек­лы, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. уксу­са, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 2 лав­ро­вых листа, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. гор­чи­цы в зер­нах, 1 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. соли, 200 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Любым удоб­ным спо­со­бом выда­ви из свек­лы сок. Вски­пя­ти воду, добавь све­коль­ный сок, спе­ции, сое­вый соус, мас­ло, сахар и соль. Про­ва­ри 3 мину­ты, снизь с огня и добавь уксус. Яйца очи­сти от скор­лу­пы, поло­жи в под­го­тов­лен­ную бан­ку и залей их горя­чим мари­на­дом. Через 1 сут­ки мари­но­ван­ные яйца будут готовы.

16. Яйца, маринованные с горчицей

20 прекрасных способов приготовить маринованные яйца

Вам пона­до­бит­ся: 6 сва­рен­ных в сверхух яиц, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. гор­чич­но­го порош­ка, 0,5 ч.л. кур­ку­мы, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 100 мл уксу­са, 2 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. соли, 400 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Яйца очи­сти от скор­лу­пы, про­мой кипя­че­ной водой и поло­жи в бан­ку. Добавь очи­щен­ные зуб­чи­ки чес­но­ка, души­стый и чер­ный перец. Вски­пя­ти воду, добавь гор­чи­цу, кур­ку­му, кори­андр, сахар и соль. Про­ва­ри 3 мину­ты, влей уксус и выклю­чи огонь. Залей горя­чий мари­над в бан­ку с яйца­ми, плот­но закрой крыш­кой и хоро­шень­ко встрях­ни. Убе­ри заго­тов­ку на 1 сут­ки в про­хлад­ное место.

17. Маринованные яйца с горчицей и томатным соком

20 прекрасных способов приготовить маринованные яйца

Вам пона­до­бит­ся: 12 сва­рен­ных в сверхух яиц, 2 ст.л. крах­ма­ла, 100 мляб­лоч­ный уксус: 250 мил­ли­лит­ров томат­но­го сока, 1 лож­ка гор­чич­но­го порош­ка, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 0,5 чай­ной лож­ки кори­андра в зер­нах, 1 лож­ка саха­ра, 1 чай­ная лож­ка соли, 200 мил­ли­лит­ров воды.

Под­го­тов­ка: Сме­шай в кастрю­ле крах­мал, гор­чич­ный поро­шок, спе­ции, сахар и соль. Добавь томат­ный сок, воду и дове­ди до кипе­ния, затем вари 5 минут. Выклю­чи огонь, влей уксус и хоро­шо пере­ме­шай. Яйца очи­сти от скор­лу­пы, поло­жи в бан­ку, залей горя­чим мари­на­дом, плот­но закрой крыш­кой и убе­ри в сто­ро­ну на 24 часа.

18. Окрашенные яйца по-китайски

20 отличных способов приготовить маринованные яйца

Тебе потре­бу­ет­ся: 6 сва­рен­ных вкру­тую яиц, 200 мил­ли­лит­ров сое­во­го соуса, 400 мил­ли­лит­ров чер­но­го чая, несколь­ко кусоч­ков лимон­ной кожу­ры, 3 звез­доч­ки бадья­на, 2 буто­на гвоз­ди­ки, 1 чай­ная лож­ка лимон­ной кис­ло­ты, 2 лож­ки саха­ра, 1 лож­ка соли.

Под­го­тов­ка: Сме­шай сое­вый соус, чай, лимон­ную кожу­ру, спе­ции, лимон­ную кис­ло­ту, сахар и соль. Дове­ди до кипе­ния и вари 5 минут. Яйца очи­сти от скор­лу­пы, поло­жи в под­го­тов­лен­ную бан­ку. Залей их горя­чим мари­на­дом, плот­но закрой крыш­кой и поставь в про­хлад­ное место на 2 дня.

19. Окрашенные яйца с луком, чесноком и бальзамическим уксусом

20 отличных способов приготовить маринованные яйца

Тебе потре­бу­ет­ся: 6 сва­рен­ных вкру­тую яиц, 2 луко­ви­цы, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 8 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 коро­боч­ки кар­да­мо­на, 200 мил­ли­лит­ров баль­за­ми­че­ско­го уксу­са, 2 лож­ки саха­ра, 0,5 чай­ной лож­ки соли, 240 мил­ли­лит­ров воды.

Под­го­тов­ка: Яйца очи­сти от скор­лу­пы, измель­чи лук и чес­нок. Сме­шай в кастрю­ле воду, сахар, соль и спе­ции. Дове­ди до кипе­ния 2 мину­ты, добавь уксус и сра­зу сни­ми с огня. Залей яйца горя­чим мари­на­дом, закрой крыш­кой и хоро­шо встрях­ни, что­бы все ингре­ди­ен­ты рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­лись. Через 24 часа мари­но­ван­ные яйца мож­но будет пробовать.

20. Яйца, маринованные в черном чае с бальзамическим уксусом

20 отличных способов приготовить маринованные яйца

Тебе потре­бу­ет­ся: 6 сва­рен­ных вкру­тую яиц, 100 мил­ли­лит­ров сое­во­го соуса, 1 чай­ная лож­ка соуса чили, 60 мил­ли­лит­ров баль­за­ми­че­ско­го уксу­са, 0,5 чай­ной лож­ки кори­андра в зер­нах, 2 буто­на гвоз­ди­ки, 4 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 2 лож­ки саха­ра, 350 мил­ли­лит­ров креп­ко­го чер­но­го чая.

Под­го­тов­ка: Яйца очи­сти, про­мой кипя­че­ной водой и поло­жи в сте­ри­ли­зо­ван­ную бан­ку. В кастрю­ле сме­шай оба вида соусов, чер­ный чай, сахар и спе­ции. Дове­ди до кипе­ния 2 мину­ты, сни­ми с огня и добавь баль­за­ми­че­ский уксус. Залей яйца в бан­ке горя­чим мари­на­дом, закрой крыш­кой и убе­ри в сто­ро­ну на 1 сутки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 + 6 =