20 отличных способов приготовить джем из вишни

20 отличных способов приготовить джем из вишни

Вес­ной виш­ня раду­ет пыш­ным цве­те­ни­ем, а летом ее вет­ви лома­ют­ся от щед­ро­го уро­жая. Неред­ко боль­шая часть фрук­то­вой кон­сер­ва­ции гото­вит­ся имен­но из нее. Сего­дня зай­мем­ся варе­ньем из виш­ни. В этой ста­тье мы собра­ли 20 самых вкус­ных и про­стых рецептов!

1. Варенье из вишни с лимонной кислотой

20 отличных способов приготовить джем из вишни

Очень попу­ляр­ный клас­си­че­ский рецепт, c кото­рым спра­вит­ся каждый.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг виш­ни, 1 кг саха­ра, 0,5 ч.л. лимон­ной кислоты.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню очи­сти от косто­чек, измель­чи в блен­де­ре, сме­шай с саха­ром и оставь на 1 час. Про­ва­ри 10 минут и убе­ри в сто­ро­ну осты­вать. Сно­ва поставь кастрю­лю на огонь, всыпь лимон­ную кис­ло­ту и про­ки­пя­тить еще 10 минут. Раз­ло­жи варе­нье в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и закатай.

2. Варенье из вишни с крахмалом

20 отличных способов приготовить джем из вишни

Реко­мен­ду­ем гото­вить варе­нье с куку­руз­ным крахмалом.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кг виш­ни, 1,5 кг саха­ра, 150 г крах­ма­ла, 150 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню очи­сти от косто­чек, засыпь саха­ром и убе­ри в сто­ро­ну на 1,5–2 часа. Про­ва­ри 10 минут и отставь на 1 час. Сно­ва поставь на огонь, про­ва­ри 10 минут и, непре­рыв­но поме­ши­вая, влей воду, сме­шан­ную с крах­ма­лом. Про­ки­пя­тить 5–7 минут, раз­ло­жи в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и закатай.

3. Варенье из вишни через мясорубку

20 отличных способов приготовить джем из вишни

Более одно­род­ную мас­су мож­но полу­чить, про­пу­стив виш­ню через мясо­руб­ку дважды.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг виш­ни, 1,5 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню очи­сти от косто­чек и про­пу­сти через мясо­руб­ку. Добавь сахар, пере­ме­шай и убе­ри в сто­ро­ну на 1 час. Про­ва­ри два раза по 10 минут, делая пере­рыв для пол­но­го осты­ва­ния. Раз­ло­жи горя­чее варе­нье в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и закатай.

4. Густой джем из вишни с желатином

20 отличных способов приготовить джем из вишни

Листо­вой жела­тин доро­же, но рабо­тать с ним удобнее.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кг виш­ни, 2 кг сахар­но­го пес­ка, 30 г жела­ти­на, 180 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню очи­сти от косто­чек, измель­чи в блен­де­ре, сме­шай с саха­ром и оставь на 1,5–2 часа. Про­ва­ри 10 минут и осту­ди. Жела­тин залей водой и убе­ри в сто­ро­ну на 15 минут. Сно­ва поставь кастрю­лю с виш­ней на огонь, про­ва­ри 10 минут, влей жела­ти­но­вую смесь и пере­ме­шай. Раз­ло­жи варе­нье по бан­кам, зака­тай и уку­тай тол­стым полотенцем.

5. Вишневый варенье без сахара

20 отличных способов приготовить джем из вишни

Для это­го рецеп­та потре­бу­ет­ся очень слад­кая и спе­лая вишня.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг виш­ни, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние:Виш­ня осво­бо­ди от косто­чек, измель­чи в мик­се­ре и отва­ри на мед­лен­ном огне 15 минут. Посыпь лимон­ной кис­ло­ты. Дове­ди до кипе­ния еще 5–7 минут и закатай.

6. Джем из вишни с использованием стевии

20 отличных способов приготовить джем из вишни

Бан­ки пред­ва­ри­тель­но сте­ри­ли­зуй и осно­ва­тель­но высуши.

Для при­го­тов­ле­ния потре­бу­ет­ся: 1,5 кг виш­ни, 2 ст.л. экс­трак­та сте­вии, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню осво­бо­ди от косто­чек, про­пу­сти через мясо­руб­ку и отва­ри 10 минут. Убе­ри с огня и оставь в сто­роне на 1 час. Дове­ди мас­су до кипе­ния, добавь лимон­ную кис­ло­ту, сте­вию и отва­ри все вме­сте 10 минут. Раз­ло­жи джем по бан­кам, зака­тай и пере­вер­ни вверх дном.

7. Вишневый джем с пектином

20 отличных способов приготовить джем из вишни

Мож­но гото­вить как из све­жих ягод, так и замороженных.

Для при­го­тов­ле­ния потре­бу­ет­ся: 2 кг виш­ни, 1,5 кг саха­ра, 20 г пектинa.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню осво­бо­ди от косто­чек, измель­чи в мик­се­ре и засыпь 1 кг саха­ра на 2 часа. Отва­ри джем 10 минут и убе­ри в сто­ро­ну на 1 час. На мед­лен­ном огне дове­ди мас­су до кипе­ния и всыпь остав­ший­ся сахар, сме­шан­ный с пек­тином. Отва­ри все вме­сте 10 минут, раз­ло­жи по чистым сухим бан­кам и закатай.

8. Джем из вишни с косточками

20 отличных способов приготовить джем из вишни

Хра­нить кон­сер­ва­цию с косточ­ка­ми доль­ше 1 года нельзя!

Для при­го­тов­ле­ния потре­бу­ет­ся: 3 кг виш­ни, 1,5 кг саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню засыпь саха­ром и оставь при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 5–6 часов. Отва­ри на мед­лен­ном огне два раза по 10 минут, делая пере­рыв на 1 час. Во вре­мя послед­ней вар­ки добавь лимон­ную кис­ло­ту. Напол­ни горя­чим дже­мом сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, зака­тай и пере­вер­ни вверх дном.

9. Джем из вишни с агар-агаром

20 отличных способов приготовить джем из вишни

Вкус­нее все­го джем полу­ча­ет­ся из виш­ни чер­ных сортов.

Для при­го­тов­ле­ния потре­бу­ет­ся: 2 кг виш­ни, 20 г агар-агарa, 1,5 кг сахар­но­го пес­ка, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Осво­бо­ди виш­ню от косто­чек, сло­жи в кастрю­лю и засыпь 1 кг сахар­но­го пес­ка. Накрой крыш­кой и оставь на 2 часа, что­бы яго­ды дали сок. Отва­ри джем 10 минут и убе­ри в сто­ро­ну на 1 час. Поставь кастрю­лю на огонь и дове­ди мас­су до кипе­ния. Всыпь лимон­ную кис­ло­ту и остав­ший­ся сахар­ный песок, сме­шан­ный с агар-ага­ром. Дове­ди до кипе­ния все вме­сте 5 минут и закатай.

10. Джем из вишни и малины

20 отличных способов приготовить джем из вишни

Если яго­ды пред­ва­ри­тель­но под­су­шить в духов­ке, полу­чит­ся совер­шен­но дру­гой вкус.

Для при­го­тов­ле­ния потре­бу­ет­ся: 1 кг виш­ни, 1 кг мали­ны, 1,5 кг саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню осво­бо­ди от косто­чек и вме­сте с мали­ной про­пу­сти через мясо­руб­ку. Добавь сахар, пере­ме­шай и оставь на 1 час. Отва­ри на медленном1. на 20 минут, сни­ми с пли­ты и осту­ди. Сно­ва поставь кастрю­лю на огонь, дове­ди до кипе­ния и всыпь лимон­ную кис­ло­ту. Про­ва­ри 5–7 минут, раз­ло­жи джем в под­го­тов­лен­ную тару и закатай.

11. Джем из вишни, крыжовника, малины и красной смородины

20 прекрасных способов приготовить джем из вишни

Рабо­тать сле­ду­ет в пер­чат­ках, посколь­ку фрук­то­вая кис­ло­та разъ­еда­ет руки.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г виш­ни, 500 г мали­ны, 500 г кры­жов­ни­ки, 500 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 1,5 кг саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи в бленде­ре очи­щен­ную от косто­чек виш­ню. Ана­ло­гич­но посту­пи с мали­ной, кры­жов­ни­ком и смо­ро­ди­ной. Добавь сахар­ный песок, пере­ме­шай и оставь на 2 часа. Про­вари мас­су 10 минут, слег­ка осту­ди и измель­чи погруж­ным бленде­ром. Через 1 час дове­ди мас­су до кипе­ния, всыпь лимон­ную кис­ло­ту и про­вари еще 10 минут. Напол­ни горя­чим дже­мом сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, зака­тай и уку­тай теп­лым одеялом.

12. Джем из вишни с мятой

20 прекрасных способов приготовить джем из вишни

Пен­ку, кото­рая будет появ­лять­ся в про­цес­се вар­ки, жела­тель­но снять.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг виш­ни, 5 стеб­лей мяты, 1,5 кг саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню очи­сти от косто­чек, а листи­ки мяты сни­ми со стеб­лей. Поме­сти все в кастрю­лю под­ходящего раз­ме­ра, засыпь саха­ром и убе­ри в сто­рону на 2 часа. Про­вари 15 минут и отставь на 1 час. Дове­ди мас­су до кипе­ния, всыпь лимон­ную кис­ло­ту и вари еще 10 минут. Раз­ло­жи горя­чий джем в под­го­тов­лен­ные бан­ки и закатай.

13. Джем из вишни, клубники, малины, смородины и черники

20 прекрасных способов приготовить джем из вишни

Для наи­луч­ше­го резуль­та­та исполь­зуй широ­кую кастрю­лю или таз.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг виш­ни, 500 г клуб­ни­ки, 1 ста­кан мали­ны, 1 ста­кан чер­ни­ки, 1 ста­кан крас­ной смо­ро­ди­ны, 2 кг саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню очи­сти от косто­чек, клуб­ни­ку нарежь, а смо­ро­ди­ну сни­ми с вето­чек. Измель­чи яго­ды в бленде­ре, добавь сахар и оставь на 1 час. Дове­ди до кипе­ния, а затем ува­ри­вай все на мед­лен­ном огне 20 минут. Всыпь лимон­ную кис­ло­ту, про­кипяти еще 5 минут и закатай.

14. Джем из вишни с лимонами

20 прекрасных способов приготовить джем из вишни

Аппе­тит­ное лаком­ство с цит­ру­со­вы­ми нотками.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг виш­ни, 3 лимо­на, 2 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню очи­сти от косто­чек. Лимо­ны ошпарь кипят­ком, очи­сти от кожу­ры и нарежь неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Измель­чи в бленде­ре виш­ню и лимо­ны. Добавь сахар, пере­мешай и оставь на 2–3 часа. Про­вари два раза по 10 минут, делая пере­рыв на 1 час. Горя­чий джем раз­ло­жи по чистым сухим бан­кам и закатай.

15. Вишневый джем с ромом

20 прекрасных способов приготовить джем из вишни

Вме­сто рома часто исполь­зу­ют вод­ку, коньяк или спирт.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кило­грам­ма череш­ни, 6 сто­ло­вых ложек рома, 1,5 кило­грам­ма сахара.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те череш­ню от косто­чек, измель­чи­те в блен­де­ре и сме­шай­те с саха­ром. Накрой­те крыш­кой и оставь­те на 1 час. Про­ва­ри­те 15 минут и отставь­те в сто­ро­ну на 30–40 минут. Сно­ва дове­ди­те до кипе­ния, влей­те ром, про­ва­ри­те джем 5–7 минут и закатайте.

16. Джем из черешни с шоколадом

20 отличных способов приготовить джем из черешни

Потре­бу­ет­ся каче­ствен­ный шоко­лад с высо­ким содер­жа­ни­ем какао.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кило­грам­ма череш­ни, 1 кило­грамм саха­ра, 200 грамм чер­но­го шоколада.

При­го­тов­ле­ние: Череш­ню под­го­товь­те, очи­сти­те от косто­чек, посыпь­те саха­ром и оставь­те на 2 часа. Про­ва­ри­те 15 минут, измель­чи­те погруж­ным блен­де­ром и убе­ри­те в сто­ро­ну осты­вать. Про­ки­пя­ти­те 5–7 минут, добавь­те поло­ман­ную плит­ку шоко­ла­да и вари­те все вме­сте 5 минут. Напол­ни­те горя­чим дже­мом сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и закатайте.

17. Джем из черешни и клубники

20 отличных способов приготовить джем из черешни

Иде­аль­но с блин­чи­ка­ми, сыр­ни­ка­ми и вафлями!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм череш­ни, 1 кило­грамм клуб­ни­ки, 1,5 кило­грам­ма сахар­но­го пес­ка, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Череш­ню очи­сти­те от косто­чек, а клуб­ни­ку нарежь­те. Про­пу­сти­те заго­тов­ки через мясо­руб­ку, посыпь­те сахар­ным пес­ком и оставь­те на 5–6 часов. Про­ва­ри­те 15 минут, всыпь­те лимон­ную кис­ло­ту и про­ки­пя­ти­те еще 5 минут. Раз­ло­жи­те джем в под­го­тов­лен­ную тару и закатайте.

18. Джем из черешни с корицей

20 отличных способов приготовить джем из черешни

Вылав­ли­вать кори­цу из дже­ма удоб­но с помо­щью кухон­ных щипцов.

Вам пона­до­бит­ся: 4 кило­грам­ма череш­ни, 1 палоч­ка кори­цы, 2 кило­грам­ма саха­ра, 400 мил­ли­лит­ров воды.

При­го­тов­ле­ние: В боль­шой кастрю­ле вски­пя­ти­те воду, добавь­те сахар, кори­цу и вари­те 5 минут. Всыпь­те очи­щен­ную от косто­чек череш­ню и готовь­те еще 20 минут. Выло­ви­те палоч­ку кори­цы и выбрось­те. Напол­ни­те горя­чим дже­мом под­го­тов­лен­ные бан­ки, зака­тай­те и уку­тай­те на сут­ки тол­стым полотенцем.

19. Джем из черешни с апельсинами и медом

20 отличных способов приготовить джем из черешни

Заса­ха­рен­ный мед пред­ва­ри­тель­но рас­птай­те на водя­ной бане.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кило­грам­ма череш­ни, 3 апель­си­на, 1 кило­грамм меда.

При­го­тов­ле­ние: Апель­си­ны ошпарь­те кипят­ком, очи­сти­те от кожу­ры и раз­бе­ри­те на доль­ки. Череш­ню очи­сти­те от косто­чек. Измель­чи­те заго­тов­ки в блен­де­ре, про­ва­ри­те 10 минут и убе­ри­те в сто­ро­ну осты­вать. Сно­ва поставь­те кастрю­лю на огонь и про­ва­ри­те 10 минут. Сни­ми­те с пли­ты, слег­ка осту­ди­те и добавь­те мед. Пере­ме­шай­те, раз­ло­жи­те в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и закатайте.

20. Черешневый джем с мятой и кардамоном

20 отличных способов приготовить джем из черешни

Если исполь­зо­вать кар­да­мон в коро­боч­ках, тогда доста­точ­но 2–3 штуки.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кило­грам­ма череш­ни, 5 вето­чек мяты, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го кар­да­мо­на, 1 кило­грамм сахара.

При­го­тов­ле­ние: Череш­ню очи­сти­те от косто­чек, листи­ки­мя­ты сни­ми­те с вето­чек. Поме­сти­те все в кастрю­лю, посыпь­те саха­ром и оставь­те на 6–8 часов. Про­ва­ри­те 15 минут и отставь­те в сто­ро­ну на 1 час. Дове­ди­те до кипе­ния, добавь­те кар­да­мон и вари­те еще 5–7 минут. Раз­ло­жи­те горя­чий джем по бан­кам и закатайте.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать + 16 =