12 вкуснейших рецептов с печеньем савоярди

12 превосходных рецептов с леденцами савоярди

Леден­цы саво­яр­ди – уже весь­ма гото­вое лаком­ство к чаю, но так­же его зани­ма­тель­но исполь­зо­вать и для при­го­тов­ле­ния дру­гих десер­тов. Мы собра­ли 12 луч­ших рецеп­тов, кото­ры­ми охот­но поде­лим­ся с тобой сегодня!

1. Стандартное тирамису с маскарпоне и леденцами савоярди

12 превосходных рецептов с леденцами савоярди

Мож­но взять рикот­ту или дру­гой похо­жий по тек­сту­ре и жир­но­сти сыр.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 яйца, 250 г мас­кар­поне, 30 штук леден­цев саво­яр­ди, 200 мл креп­ко­го кофе, 75 г сахар­ной пуд­ры, 2 ст.л. конья­ка, рома или кофей­но­го лике­ра, 80 г какао. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей мас­кар­поне и отдель­но взбей до пыш­но­сти желт­ки с сахар­ной пуд­рой. Сме­шай обе мас­сы. Отдель­но взбей до пиков бел­ки и посте­пен­но вме­шай их в крем.

Добавь в кофе коньяк, обмак­ни леден­цы и выло­жи треть леден­цев в фор­му. Залей его тре­тьей кре­ма и повто­ри слои еще два­жды. Отправь тира­ми­су на ночь в холо­диль­ник, а потом засыпь про­се­ян­ным какао.

2. Трайфл с бананами, савоярди и кокосовым молоком

12 превосходных рецептов с леденцами савоярди

Трай­ф­лы гото­вят­ся пор­ци­он­но – в кре­ман­ках или бока­лах. Они все­гда очень про­стые, но вкус­ные и эффектные.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 мл коко­со­во­го моло­ка, 3 бана­на, 200 г леден­цев саво­яр­ди, 250 г кон­сер­ви­ро­ван­ных пер­си­ков или дру­гих фрук­тов, 200 мл взби­тых сли­вок, шоко­лад­ный сироп, сахар.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и при­ва­ри бана­ны в коко­со­вом моло­ке до мяг­ко­сти, добавь к ним сахар по вку­су. Поло­май леден­цы саво­яр­ди на кусоч­ки и мел­ко нарежь пер­си­ки. Сло­я­ми выло­жи – бана­ны, леден­цы, пер­си­ки, леден­цы, сироп от пер­си­ков и взби­тые слив­ки. Свер­ху полей все шоко­лад­ным сиропом.

3. Тирамису с рикоттой и манго

12 превосходных рецептов с леденцами савоярди

От клас­си­че­ско­го тира­ми­су – тут толь­ко прин­цип фор­ми­ро­ва­ния десерта.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 апель­си­на, 1 лимон, 130 мл моло­ка, 120 г саха­ра, 500 г рикот­ты, 150 мл лимон­но­го лике­ра, 3 ман­го, 300 г леден­цев саво­яр­ди, 500 г маскарпоне. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей мик­се­ром мас­кар­поне, рикот­ту, моло­ко, сахар, цед­ру лимо­на и одно­го апель­си­на. Отош­ми из всех цит­ру­со­вых сок и сме­шай его с лике­ром. Обмак­ни в этот сироп леден­цы саво­яр­ди и выло­жи в фор­му. Свер­ху выло­жи тон­кие доль­ки ман­го и залей все поло­ви­ной кре­ма. Повто­ри слои еще раз и отправь тира­ми­су на несколь­ко часов в холодильник.

4. Кростата с имбирем и печеньем савоярди

12 превосходных рецептов с леденцами савоярди

Инте­рес­ный откры­тый пирог, для кото­ро­го не нуж­на мука или ее заменители.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г леден­цев саво­яр­ди, 70 г грец­ких оре­хов, 1/3 ста­ка­на корич­не­во­го саха­ра, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 г сме­та­ны, 350 г рикот­ты, 100 г сахар­но­го пес­ка, 3 яйца, 100 г заса­ха­рен­но­го имби­ря, 1 апель­син, 1 лимон или лайм.

При­го­тов­ле­ние: Раз­дро­би пече­нье саво­яр­ди, мел­ко пору­би оре­хи, добавь корич­не­вый сахар и рас­плав­лен­ное сли­воч­ное мас­ло, пере­ме­шай и утрам­буй осно­ву в фор­му. Отправь ее на пол­ча­са в холодильник.

Взбей слив­ки, рикот­ту, обыч­ный сахар, яйца и цед­ру цит­ру­со­вых. Добавь наре­зан­ный имбирь и выло­жи это на осно­ву. Отправь пирог в духов­ку на пол­ча­са при 190 градусах.

5. Творожный тирамису

12 вкуснейших рецептов с печеньем савоярди

Свое­об­раз­ный десерт без мас­кар­поне, рикот­ты и дру­гих жир­ных основ.

Тебе пона­до­бит­ся: 60 г пече­нья саво­яр­ди, 150 мл зава­рен­но­го кофе, 2 щепот­ки кори­цы, 150 г тво­ро­га, 90 г сахар­ной пуд­ры, 50 г тем­но­го шоко­ла­да, 1 яйцо. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей жел­ток и лож­ку сахар­ной пуд­ры на водя­ной бане до загу­сте­ния. Отдель­но взбей блен­де­ром тво­рог и сме­шай его с желт­ком. Взбей белок с остав­шей­ся сахар­ной пуд­рой до стой­ких пиков и акку­рат­но вме­шай туда же. Добавь в кофе кори­цу, обмак­ни саво­яр­ди и выло­жи в фор­му. Затем выло­жи крем и повто­ри слои еще раз. Посыпь тира­ми­су тер­тым шоколадом.

6. Творожно-сливочный десерт с вишней и савоярди

12 вкуснейших рецептов с печеньем савоярди

Луч­ше взять кон­сер­ви­ро­ван­ные слад­кие яго­ды. А замо­ро­жен­ные – сна­ча­ла раз­мо­розь и сме­шай с лож­кой саха­ра и крахмала.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г виш­ни, 150 г пече­нья саво­яр­ди, 300 мл 33% сли­вок, 200 г тво­ро­га, 35 мл конья­ка, 1/3 ста­ка­на саха­ра, 150 мл виш­не­во­го сока. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­три тво­рог через сито и сме­шай его с саха­ром и 50 мл сли­вок. Взбей блен­де­ром. Отдель­но взбей до пыш­но­сти слив­ки и соеди­ни обе мас­сы. Выло­жи пече­нье саво­яр­ди в фор­му, полей его сме­сью виш­не­во­го сока и конья­ка, рас­пре­де­ли поло­ви­ну кре­ма и выло­жи яго­ды виш­ни. Повто­ри слои еще раз и отправь десерт на пару часов в холодильник.

7. Фруктовый десерт с козьим сыром и печеньем савоярди

12 вкуснейших рецептов с печеньем савоярди

Реко­мен­ду­ем не пре­не­бре­гать имен­но козьим сыром, пото­му что он при­да­ет ори­ги­наль­ное послевкусие.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г пече­нья саво­яр­ди, по 300 г гру­ши и инжи­ра, 2 яйца, 50 г саха­ра, 100 мл бело­го вина, 100 г мас­кар­поне, 100 г мяг­ко­го козье­го сыра.

При­го­тов­ле­ние: Раз­да­ви саво­яр­ди, засыпь его в бока­лы, залей белым вином и пере­ме­шай. Взбей в блен­де­ре очи­щен­ную гру­шу с инжи­ром и выло­жи это пюре на пече­нье. Взбей желт­ки с саха­ром до бела. Добавь мас­кар­поне и козий сыр, и сно­ва взбей. Выло­жи крем свер­ху. По жела­нию укрась десерт взби­ты­ми слив­ка­ми или белками.

8. Крем Сабайон с савоярди

12 вкуснейших рецептов с печеньем савоярди

Этот ита­льян­ский крем мож­но исполь­зо­вать в раз­ных десер­тах или подать его отдель­но – с пече­ньем савоярди.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 яич­ных желт­ка, 50 г саха­ра, 60 мл мар­са­лы, 4 пече­нья савоярди. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай желт­ки, сахар и мар­са­лу. Поставь на водя­ную баню и непре­рыв­но взби­вай полу­чен­ную смесь до загу­сте­ния. Сни­ми крем с огня и про­дол­жай взби­вать еще пару минут. Раз­ло­жи его в бока­лыи добавь биск­вит савоярди.

9. Шоколадный торт без выпекки

12 вкуснейших рецептов с бисквитом савоярди

На столь­ко аппе­тит­ный торт, что никто не дога­да­ет­ся – из чего он сделан.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г пече­нья саво­яр­ди, 100 мл моло­ка, 250 г мас­кар­поне, 100 г чер­но­го шоко­ла­да, 1 ст.л. сахар­ной пуд­ры, 70 г грец­ких оре­хов, 1/2 бан­ки кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов, 2 ч.л. рас­тво­ри­мо­го кофе, 30 мл кофей­но­го лике­ра, 200 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай воду, кофе и кофей­ный ликер. Взбей мас­кар­поне с моло­ком и сахар­ной пуд­рой. Рас­то­пи шоко­лад и добавь измель­чен­ные оре­хи, а потом сме­шай это с мас­кар­поне. Обмак­ни биск­вит саво­яр­ди в кофей­ную про­пит­ку и выло­жи в фор­му. Свер­ху добавь лом­ти­ки ана­на­са и крем, и повто­ри все слои. Оставь торт на ночь в холодильнике.

10. Творожный чизкейк с савоярди

12 вкуснейших рецептов с бисквитом савоярди

Чаще все­го на осно­ву для чиз­кей­ка идет самое про­стое песоч­ное пече­нье, но воз­мож­ны и дру­гие варианты.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г биск­ви­та саво­яр­ди, 600 г тво­ро­га, 120 г жир­ной сме­та­ны, 3 яйца, 160 г саха­ра, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ст.л. лимон­ной цед­ры, 2 щепот­ки ванилина. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи саво­яр­ди в блен­де­ре, сме­шай с рас­топ­лен­ным мас­лом и утрам­буй в фор­му. Отправь эту осно­ву на пол­ча­са в холо­диль­ник. Взбей яйца с саха­ром до пыш­но­сти, добавь пере­тер­тый тво­рог и перемешай.

Добавь сме­та­ну, лимон­ную цед­ру и вани­лин, и еще взбей пару минут. Выло­жи мас­су на осно­ву и выпе­кай чиз­кейк 50 минут в духов­ке при 160 гра­ду­сах. Дай ему остыть в той же духов­ке с при­от­кры­той двер­цей и потом убе­ри на ночь в холодильник.

11. Быстрое тирамису без яиц

12 вкуснейших рецептов с бисквитом савоярди

Для тех, кто избе­га­ет кре­мов с сыры­ми яйца­ми в составе.

Тебе пона­до­бит­ся: 120 г рикот­ты, 2 ст.л. сахар­ной пуд­ры, 1 щепот­ка кори­цы, 12 штук биск­ви­та саво­яр­ди, 4 ст.л. зава­рен­но­го эспрес­со, шоко­лад или какао.

При­го­тов­ле­ние: Взбей рикот­ту с сахар­ной пуд­рой и кори­цей. Обмак­ни биск­вит саво­яр­ди в эспрес­со, выло­жи его в фор­му и свер­ху добавь поло­ви­ну кре­ма из рикот­ты. Повто­ри слои, посыпь гото­вый тира­ми­су какао или тер­тым шоко­ла­дом и убе­ри на пол­ча­са в холодильник.

12. Сливочно-малиновый торт без выпечки

12 вкуснейших рецептов с бисквитом савоярди

Неж­ней­ший мус­со­вый торт на ско­рую руку без духов­ки – гости точ­но будут в восторге!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г мали­ны, 600 г 33% сли­вок, 120 г биск­ви­та саво­яр­ди, 25 г жела­ти­на, 200 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Раз­ве­ди жела­тин в неболь­шом коли­че­стве воды по инструк­ции. Засыпь мали­ну саха­ром и нагрей ее на пли­те до выде­ле­ния сока, а потом пере­бей блен­де­ром. Отдель­но взбей до пыш­но­сти слив­ки и сме­шай их с мали­ной и желатином.

Вылей поло­ви­ну мус­са в фор­му, выло­жи про­пи­тан­ное любым соком или сиро­пом биск­ви­то саво­яр­ди, и сно­ва залей мус­сом. Отправь десерт в холо­диль­ник на несколь­ко часов. Можешь залить его еще желе­я­ным сло­ем сверху.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девять − 9 =