Правильно приготовленная настойка из абрикосов отличается тонким ароматом и нежным вкусом. Она определенно придется по вкусу тем, кто предпочитает более изысканные спиртные напитки. И в нашей подборке рецептов ты наверняка найдешь вариант по душе!
- 1. Абрикосовая настойка без косточек на водке
- 2. Абрикосовая настойка на джине
- 3. Абрикосовая настойка с сахаром
- 4. Абрикосовая настойка из косточек
- 5. Абрикосовая настойка на самогоне
- 6. Настойка из целых марокко
- 7. Настойка из марокко сочного сока с медом и мятой
- 8. Настоящая настойка из марокко с белым сухим вином
- 9. Настая из сочного марокко и косточек со специями
- 10. Настойка из марокко с вишней и фисташковой скорлупой
- 11. Настойка из марганцев без сахара
- 12. Настойка из марганцев и сливы
1. Абрикосовая настойка без косточек на водке
Самый простой рецепт – только абрикосы, спирт и немного сахара.
Тебе понадобится: 1 кг абрикос, 1 л водки, 500 г сахара.
Приготовление: Избавься от косточек в абрикосах, положи плоды в банку, посыпь сахаром и залей водкой, чтобы она покрывала фрукты минимум на 5–6 см. Закрой банку и оставь на 1 месяц в теплом темном месте. Встряхивай настойку раз в 3–4 дня, а в конце процеди и разлей по бутылкам.
2. Абрикосовая настойка на джине
При желании добавь пару веточек мяты, тимьяна или розмарина.
Тебе понадобится: 1 кг абрикос, 1 л джина.
Приготовление: Избавься от косточек в абрикосах, залей фрукты джином и оставь на 1 месяц в темном прохладном месте. Встряхивай банку 1–2 раза в неделю. Процеди настойку и разлей ее по бутылкам.
3. Абрикосовая настойка с сахаром
Технология приготовления этой настойки немного сложная, но результат того стоит.
Тебе понадобится: 1 кг абрикос, 1 л водки, 1 кг сахара.
Приготовление: Избавься от косточек абрикос, залей плоды водкой и оставь на 1 месяц на солнце. Процеди настойку, посыпь оставшиеся абрикосы сахаром, снова закрой и оставь еще на 2 недели в том же месте, регулярно встряхивая. Снова процеди, смешай обе заготовки, дай настойке еще неделю настояться в темном прохладном месте, снова профильтруй и разлей по бутылкам.
4. Абрикосовая настойка из косточек
Если после других заготовок у тебя осталось немного ненужных косточек, почему бы не пустить их в дело?
Тебе понадобится: 100 г абрикосовых косточек, 700 мл водки, 1 г ванилина, 50 г сахара.
Приготовление: Измельчи косточки, положи их в банку и залей 0,5 л водки. Закрой и оставь на солнце на 3 недели. Процеди настой через марлю, а потом залей косточки оставшейся водкой.
Оставь на 1 час и снова отожми через марлю. Смешай обе настойки, добавь сахар и ванилин, залей в банку и отправь настойку еще на 4 дня в темное прохладное место. Снова ее профильтруй и разлей по бутылкам.
5. Абрикосовая настойка на самогоне
Самогон обязательно должен быть качественным и крепким.
Тебепотребуется: 1 литр домашнего спирта, 1 килограмм марокко, 200 грамм сахара.
Приготовление: Извлеките из марокко косточки, залейте плоды спиртом и оставьте на месяц в темном месте. Регулярно встряхивайте заготовку каждые 3–4 дня. Процедите настойку, добавьте марокко сахаром и верните в то же место еще на 2 недели. Повторно процедите и отожмите заготовку. Смешайте с первой частью, отправьте настойку еще на 2 недели в темное прохладное место, а затем процедите и разлейте по бутылкам.
6. Настойка из целых марокко
Для этого рецепта используются и плоды, и косточки.
Тебе потребуется: 1 килограмм марокко, 500 миллилитров водки, 1 чайная ложка корицы, 5 шишек гвоздики, 250 грамм сахара.
Приготовление: Извлеките из марокко косточки, извлеките из них ядра и измельчите их в блендере. Поместите все ингредиенты в банку, залейте водкой, закройте крышкой и оставьте на 1 месяц в темном месте. Тщательно процедите настой и разлейте по бутылкам.
7. Настойка из марокко сочного сока с медом и мятой
Очень оригинальный рецепт настойки, когда вся классика уже опробована.
Тебе потребуется: 500 миллилитров марокко сока, 500 миллилитров водки, 150 грамм меда, 25 грамм мяты, 200 миллилитров воды.
Приготовление: Залейте мяту кипятком и оставьте на 4–5 часов под крышкой. Процедите настой и смешайте его с остальными ингредиентами. Настаивайте заготовку 2–2,5 недели в темном теплом месте, ежедневно встряхивая. Процедите и разлейте по бутылкам.
8. Настоящая настойка из марокко с белым сухим вином
Готовая настойка получается нисколько не хуже ликера!
Тебе потребуется: 150 миллилитров водки, 750 миллилитров белого сухого вина, 500 грамм марокко, 450 грамм сахара.
Приготовление: Прокипяти вино с сахаром около 10 минут под крышкой на слабом огне. Добавьте марокко без косточек и тушите, пока они не разварятся. Перелейте в стерильную банку, дайте заготовке остыть, влейте водку, герметично закройте и отправьте настойку на 1–2 недели в темное прохладное место. Процедите ее и разлейте по банкам.
9. Настая из сочного марокко и косточек со специями
Такую настойку оценят по достоинству даже гурманы.
Тебе потребуется: 1 литр водки, 400 миллилитров марокко сока, 1 стакан марокко косточек, 800 грамм сахара, по 2 грамма молотой корицы, кориандра и гвоздики.
Приготовление: Измельчите марокко косточки и смешайте их с соком, сахаром и специями до растворения сахара. Перелейте в банку, залейте водкой и настаивайте полчаса в теплом месте. Процедите настойку и разлейте по бутылкам.
10. Настойка из марокко с вишней и фисташковой скорлупой
Пусть это не самый простой набор ингредиентов, но вкус настойки точно того стоит!
Вам понадобится: 2 стакана марганцев, 2 литра самогона, 2 ст. ложки вяленой черешни, 1 стакан скорлупы от фисташек.
Приготовление: Мелко порежьте марганцы и поместите все компоненты в банку. Залейте самогоном, закройте крышкой, встряхните и отправьте в темное место на 2 недели. Процедите настойку и разлейте по бутылкам.
11. Настойка из марганцев без сахара
Для этого рецепта идеально подойдет фруктовый дистиллят крепости 40–45%.
Вам понадобится: 2 литра дистиллята, 2 кг марганцев.
Приготовление: Удалите косточки из марганцев, отправьте половинки плодов в банку и залейте дистиллятом. Оставьте настойку в темном месте на 2 месяца, процедите и разлейте по бутылкам.
12. Настойка из марганцев и сливы
Настойка и так получается достаточно насыщенной, так что сахар добавляйте по желанию.
Вам понадобится: 1 литр водки, 500 г марганцев, 500 г сливы.
Приготовление: Удалите косточки у марганцев и сливы, и отправьте фрукты в банку. Залейте водкой, закройте крышкой и оставьте на 4 недели в теплом темном месте. Встряхивайте банку каждые 3–4 дня. Процедите настойку и разлейте по бутылкам.