12 отличных рецептов настойки из абрикосов

12 превосходных рецептов абрикосовой настойки

Пра­виль­но при­го­тов­лен­ная настой­ка из абри­ко­сов отли­ча­ет­ся тон­ким аро­ма­том и неж­ным вку­сом. Она опре­де­лен­но при­дет­ся по вку­су тем, кто пред­по­чи­та­ет более изыс­кан­ные спирт­ные напит­ки. И в нашей под­бор­ке рецеп­тов ты навер­ня­ка най­дешь вари­ант по душе!

1. Абрикосовая настойка без косточек на водке

12 превосходных рецептов абрикосовой настойки

Самый про­стой рецепт – толь­ко абри­ко­сы, спирт и немно­го сахара.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг абри­кос, 1 л вод­ки, 500 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Избавь­ся от косто­чек в абри­ко­сах, поло­жи пло­ды в бан­ку, посыпь саха­ром и залей вод­кой, что­бы она покры­ва­ла фрук­ты мини­мум на 5–6 см. Закрой бан­ку и оставь на 1 месяц в теп­лом тем­ном месте. Встря­хи­вай настой­ку раз в 3–4 дня, а в кон­це про­це­ди и раз­лей по бутылкам.

2. Абрикосовая настойка на джине

12 превосходных рецептов абрикосовой настойки

При жела­нии добавь пару вето­чек мяты, тимья­на или розмарина.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг абри­кос, 1 л джина.

При­го­тов­ле­ние: Избавь­ся от косто­чек в абри­ко­сах, залей фрук­ты джи­ном и оставь на 1 месяц в тем­ном про­хлад­ном месте. Встря­хи­вай бан­ку 1–2 раза в неде­лю. Про­це­ди настой­ку и раз­лей ее по бутылкам.

3. Абрикосовая настойка с сахаром

12 превосходных рецептов абрикосовой настойки

Тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния этой настой­ки немно­го слож­ная, но резуль­тат того стоит.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг абри­кос, 1 л вод­ки, 1 кг сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Избавь­ся от косто­чек абри­кос, залей пло­ды вод­кой и оставь на 1 месяц на солн­це. Про­це­ди настой­ку, посыпь остав­ши­е­ся абри­ко­сы саха­ром, сно­ва закрой и оставь еще на 2 неде­ли в том же месте, регу­ляр­но встря­хи­вая. Сно­ва про­це­ди, сме­шай обе заго­тов­ки, дай настой­ке еще неде­лю насто­ять­ся в тем­ном про­хлад­ном месте, сно­ва про­филь­труй и раз­лей по бутылкам.

4. Абрикосовая настойка из косточек

12 превосходных рецептов абрикосовой настойки

Если после дру­гих заго­то­вок у тебя оста­лось немно­го ненуж­ных косто­чек, поче­му бы не пустить их в дело?

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г абри­ко­со­вых косто­чек, 700 мл вод­ки, 1 г вани­ли­на, 50 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи косточ­ки, поло­жи их в бан­ку и залей 0,5 л вод­ки. Закрой и оставь на солн­це на 3 неде­ли. Про­це­ди настой через мар­лю, а потом залей косточ­ки остав­шей­ся водкой.

Оставь на 1 час и сно­ва ото­жми через мар­лю. Сме­шай обе настой­ки, добавь сахар и вани­лин, залей в бан­ку и отправь настой­ку еще на 4 дня в тем­ное про­хлад­ное место. Сно­ва ее про­филь­труй и раз­лей по бутылкам.

5. Абрикосовая настойка на самогоне

12 превосходных рецептов абрикосовой настойки

Само­гон обя­за­тель­но дол­жен быть каче­ствен­ным и крепким.

Тебе­по­тре­бу­ет­ся: 1 литр домаш­не­го спир­та, 1 кило­грамм марок­ко, 200 грамм сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Извле­ки­те из марок­ко косточ­ки, залей­те пло­ды спир­том и оставь­те на месяц в тем­ном месте. Регу­ляр­но встря­хи­вай­те заго­тов­ку каж­дые 3–4 дня. Про­це­ди­те настой­ку, добавь­те марок­ко саха­ром и вер­ни­те в то же место еще на 2 неде­ли. Повтор­но про­це­ди­те и ото­жми­те заго­тов­ку. Сме­шай­те с пер­вой частью, отправь­те настой­ку еще на 2 неде­ли в тем­ное про­хлад­ное место, а затем про­це­ди­те и раз­лей­те по бутылкам.

6. Настойка из целых марокко

12 отличных рецептов настойки из марокко

Для это­го рецеп­та исполь­зу­ют­ся и пло­ды, и косточки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм марок­ко, 500 мил­ли­лит­ров вод­ки, 1 чай­ная лож­ка кори­цы, 5 шишек гвоз­ди­ки, 250 грамм сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Извле­ки­те из марок­ко косточ­ки, извле­ки­те из них ядра и измель­чи­те их в блен­де­ре. Поме­сти­те все ингре­ди­ен­ты в бан­ку, залей­те вод­кой, закрой­те крыш­кой и оставь­те на 1 месяц в тем­ном месте. Тща­тель­но про­це­ди­те настой и раз­лей­те по бутылкам.

7. Настойка из марокко сочного сока с медом и мятой

12 отличных рецептов настойки из марокко

Очень ори­ги­наль­ный рецепт настой­ки, когда вся клас­си­ка уже опробована.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 мил­ли­лит­ров марок­ко сока, 500 мил­ли­лит­ров вод­ки, 150 грамм меда, 25 грамм мяты, 200 мил­ли­лит­ров воды. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те мяту кипят­ком и оставь­те на 4–5 часов под крыш­кой. Про­це­ди­те настой и сме­шай­те его с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми. Наста­и­вай­те заго­тов­ку 2–2,5 неде­ли в тем­ном теп­лом месте, еже­днев­но встря­хи­вая. Про­це­ди­те и раз­лей­те по бутылкам.

8. Настоящая настойка из марокко с белым сухим вином

12 отличных рецептов настойки из марокко

Гото­вая настой­ка полу­ча­ет­ся нисколь­ко не хуже ликера!

Тебе потре­бу­ет­ся: 150 мил­ли­лит­ров вод­ки, 750 мил­ли­лит­ров бело­го сухо­го вина, 500 грамм марок­ко, 450 грамм сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Про­ки­пя­ти вино с саха­ром око­ло 10 минут под крыш­кой на сла­бом огне. Добавь­те марок­ко без косто­чек и туши­те, пока они не раз­ва­рят­ся. Пере­лей­те в сте­риль­ную бан­ку, дай­те заго­тов­ке остыть, влей­те вод­ку, гер­ме­тич­но закрой­те и отправь­те настой­ку на 1–2 неде­ли в тем­ное про­хлад­ное место. Про­це­ди­те ее и раз­лей­те по банкам.

9. Настая из сочного марокко и косточек со специями

12 отличных рецептов настойки из марокко

Такую настой­ку оце­нят по досто­ин­ству даже гурманы.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 литр вод­ки, 400 мил­ли­лит­ров марок­ко сока, 1 ста­кан марок­ко косто­чек, 800 грамм саха­ра, по 2 грам­ма моло­той кори­цы, кори­андра и гвоздики. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те марок­ко косточ­ки и сме­шай­те их с соком, саха­ром и спе­ци­я­ми до рас­тво­ре­ния саха­ра. Пере­лей­те в бан­ку, залей­те вод­кой и наста­и­вай­те пол­ча­са в теп­лом месте. Про­це­ди­те настой­ку и раз­лей­те по бутылкам.

10. Настойка из марокко с вишней и фисташковой скорлупой

12 отличных рецептов настойки из марокко

Пусть это не самый про­стой набор ингре­ди­ен­тов, но вкус настой­ки точ­но того стоит!

Вам пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на мар­ган­цев, 2 лит­ра само­го­на, 2 ст. лож­ки вяле­ной череш­ни, 1 ста­кан скор­лу­пы от фисташек. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко порежь­те мар­ган­цы и поме­сти­те все ком­по­нен­ты в бан­ку. Залей­те само­го­ном, закрой­те крыш­кой, встрях­ни­те и отправь­те в тем­ное место на 2 неде­ли. Про­це­ди­те настой­ку и раз­лей­те по бутылкам.

11. Настойка из марганцев без сахара

12 отличных рецептов настойки из марганцев

Для это­го рецеп­та иде­аль­но подой­дет фрук­то­вый дистил­лят кре­по­сти 40–45%.

Вам пона­до­бит­ся: 2 лит­ра дистил­ля­та, 2 кг марганцев. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли­те косточ­ки из мар­ган­цев, отправь­те поло­вин­ки пло­дов в бан­ку и залей­те дистил­ля­том. Оставь­те настой­ку в тем­ном месте на 2 меся­ца, про­це­ди­те и раз­лей­те по бутылкам.

12. Настойка из марганцев и сливы

12 отличных рецептов настойки из марганцев

Настой­ка и так полу­ча­ет­ся доста­точ­но насы­щен­ной, так что сахар добав­ляй­те по желанию.

Вам пона­до­бит­ся: 1 литр вод­ки, 500 г мар­ган­цев, 500 г сливы. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли­те косточ­ки у мар­ган­цев и сли­вы, и отправь­те фрук­ты в бан­ку. Залей­те вод­кой, закрой­те крыш­кой и оставь­те на 4 неде­ли в теп­лом тем­ном месте. Встря­хи­вай­те бан­ку каж­дые 3–4 дня. Про­це­ди­те настой­ку и раз­лей­те по бутылкам.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 + 7 =