20 отличных способов приготовить донер кебаб

20 прекрасных способов приготовить шаурму

Раз­ные вари­а­ции шаур­мы попу­ляр­ны по все­му миру. В Тур­ции она назы­ва­ет­ся шаур­ма, и это, веро­ят­но, самый насы­щен­ный и вкус­ный улич­ный ланч. Но ее лег­ко мож­но при­го­то­вить и в домаш­них усло­ви­ях. Рас­ска­зы­ва­ем луч­шие рецепты!

1. Шаурма с курятиной

20 прекрасных способов приготовить шаурму

Клас­си­че­ский донер гото­вит­ся толь­ко с кури­цей или говядиной.

Тебе потре­бу­ется: 1 лаваш, 200 г кури­ного филе, 2 огур­ца, 2 поми­до­ра, май­о­нез, кет­чуп, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу полос­ка­ми, обва­ли в пря­но­стях и обжарь до готов­но­сти. Тон­ко нарежь все ово­щи. Смажь лаваш кет­чу­пом и горчи­цей, выло­жи начин­ку и свер­ни донер шаур­ма кон­вер­том. Обер­ни его фоль­гой и отправь на 20 минут в духов­ку при 200 градусов.

2. Шаурма с овоща­ми и сыром

20 прекрасных способов приготовить шаурму

Лег­кий и дие­ти­че­ский вари­ант без мяса на каж­дый день.

Тебе потре­бу­ется: 1 лаваш, 3 ст.л. кет­чу­па, 2 огур­ца, 2 поми­до­ра, 100 г капу­сты, 1 бол­гар­ский перец, 100 г твер­до­го сыра, 2 ст.л. йогурта. 

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нашин­куй все ово­щи и натри сыр на тер­ке. Смажь лаваш йогур­том и кет­чу­пом, выло­жи начин­ку, завер­ни донер кон­вер­том и обер­ни фоль­гой. Отправь его в духов­ку на 10–15 минут при 200 градусах.

3. Шаурма с говядиной

20 прекрасных способов приготовить шаурму

Пря­ности для говяди­ны выби­рай по сво­е­му вку­су. Напри­мер, хоро­шо подо­йдет папри­ка, кур­ку­ма и кориандр.

Тебе потре­бу­ется: 2–3 лава­ша, 300 г говяди­ны, 200 г капу­сты, 1 огур­цец, 1 бол­гар­ский перец, 0,5 фио­ле­то­вой луку­вицы, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 3 ст.л. май­о­не­за, пря­ности, зеле­нь и чеснок.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь говяди­ну полос­ка­ми, обва­ли в пря­но­стях и обжарь на силь­ном огне до готов­но­сти. Пере­ме­шай с сое­вым соусом и жарь еще мину­ту. Тон­ко нашин­куй все ово­щи. Сме­шай май­о­не­з с зеле­нью и чес­но­ком, смажь лаваш этим соусом и выло­жи начин­ку. Завер­ни донер, под­во­ра­чи­вая края, и обжарь на сухой ско­во­ро­де до хру­стя­щей корочки.

4. Острый шаурма

20 прекрасных способов приготовить шаурму

Глав­ная хит­рость это­го доне­ра в пикант­ном остром соусе.

Тебе потре­бу­ется: 2–3 листа лава­ша, 300 г кури­но­го филе, 2 поми­до­ра, 1 бол­гар­ский перец, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 1 огу­рец, 150 г пекин­ской капу­сты, 2 пер­ца чили, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 10 г имби­ря, 4 веточ­ки кин­зы, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу полос­ка­ми, при­правь и обжарь до готов­но­сти. Измель­чи очи­щен­ные поми­до­ры в блен­де­ре с имби­рем, чили и чес­но­ком. Немно­го ува­ри соус на пли­те до густо­ты. Добавь руб­леную кин­зу и при­правь. Осталь­ные ово­щи тон­ко нашин­куй. Смажь лаваш соусом, раз­ло­жи начин­ку, завер­ни донер шаур­ма и слег­ка под­ру­мянь его на сухой ско­во­ро­де с двух сторон.

5. Шаурма с йогуртовым соусом

20 великолепных способов приготовить донер кебаб

Этот вари­ант понра­вит­ся тем, кто пред­по­чи­та­ет более неж­ные осве­жа­ю­щие соусы.

Вам потре­бу­ет­ся: 2–3 листа пите, 300 г кури­но­го филе, 2 огур­ца, 2 бол­гар­ских пер­ца, 200 г крас­но­ко­чан­ной капу­сты, 100 г густо­го йогур­та, 1 пучок зеле­ни, 1 соле­ный огу­рец, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те кури­цу, при­правь­те и обжарь­те до готов­но­сти. Натри­те соле­ный огу­рец на тер­ке, измель­чи­те чес­нок и сме­шай­те с йогур­том. При­правь­те соус и смажь­те им питу. Тон­ко нарежь­те ово­щи, выло­жи­те начин­ку и свер­ни­те донер кебаб. Завер­ни­те его в фоль­гу и отправь­те на 15 минут в духов­ку при 200 градусах.

6. Донер кебаб с фиолетовой капустой

20 великолепных способов приготовить донер кебаб

Донер кебаб будет не толь­ко вкус­ным, но и очень эффект­ным, если сме­шать 2 вида капусты!

Вам потре­бу­ет­ся: 2–3 листа пите, 300 г говя­ди­ны, 100 г белой капу­сты, 100 г фио­ле­то­вой капу­сты, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 120 г мор­ко­ви, 100 г кет­чу­па, 1 бол­гар­ский перец, 1 огу­рец, 2 поми­до­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нарежь­те говя­ди­ну, обжарь­те на силь­ном огне до готов­но­сти и при­правь­те. Нашин­куй­те оба вида капу­сты, натри­те мор­ковь на круп­ной тер­ке и разо­мни­те все это рука­ми. Тон­ко нарежь­те осталь­ные ово­щи. Смажь­те питу кет­чу­пом, выло­жи­те начин­ку, завер­ни­те кон­вер­ти­ки и обжарь­те с двух сто­рон на сухой сковороде.

7. Донер кебаб с корейской морковью

20 великолепных способов приготовить донер кебаб

С пикант­ной корей­ской мор­ко­вью донер при­об­ре­та­ет еще более ори­ги­наль­ный вкус.

Вам потре­бу­ет­ся: 2–3 листа пите, 300 г кури­цы, 200 г корей­ской мор­ко­ви, 200 г капу­сты, 2 бол­гар­ских пер­ца, 3 ст.л. сое­во­го соуса, кет­чуп и май­о­нез, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кури­цу мел­ким куби­ком, при­правь­те и обжарь­те до готов­но­сти. Влей­те сое­вый соус и мину­ту паши­те. Тон­ко нарежь­те капу­сту и бол­гар­ский перец. Смажь­те питу кет­чу­пом и май­о­не­зом, выло­жи­те начин­ку, свер­ни­те донер кебаб и отправь­те его в фоль­ге в духов­ку на 15 минут при 200 градусах.

8. Донер кебаб с рыбой

20 великолепных способов приготовить донер кебаб

Неклас­си­че­ская, но ори­ги­наль­ная вер­сия тра­ди­ци­он­но­го блюда.

Вам потре­бу­ет­ся: 2–3 листа пите, 250 г филе белой рыбы, 2 поми­до­ра, 2 огур­ца, 1 пучок лату­ка, 100 г йогур­та, пол­пуч­ка укро­па, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 лимо­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: При­правь­те рыб­ное филе, нарежь­те кусоч­ка­ми сред­не­го раз­ме­ра и обжарь­те с двух сто­рон. Сме­шай­те йогурт с руб­ле­ным укро­пом, чес­но­ком, лимон­ным соком и цед­рой. Тон­ко нарежь­те ово­щи и про­мой­те листья лату­ка. Смажь­те питу йогур­то­вым соусом, выло­жи­те всю начин­ку, свер­ни­те донер кебаб и обжарь­те его с двух сторон.

9. Донер кебаб с копчеными колбасками

20 великолепных способов приготовить донер кебаб

Конеч­но, в тра­ди­ци­он­ном рецеп­те исполь­зу­ет­ся толь­ко мясо. Но с кол­бас­ка­ми донер кебаб при­об­ре­та­ет осо­бым копченыйаромат!

Тебе требует­ся: 2–3 шт. тон­кой лава­ша, 200 г вет-ко коп­че­ной кол­ба­сы, 2 пло­да поми­дор, 2 бол­гар­ские пер­ца, 200 г фио­ле­то­вой капу­сты, 100 г поми­дор­но­го кет­чу­па, 1 ч.л. моло­той папри­ки, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кол­бас­ку кру­жоч­ка­ми и обжарь с папри­кой и пря­но­стя­ми. Измель­чи капу­сту и тон­ко нарежь осталь­ные ово­щи. Намажь лаваш кет­чу­пом, выло­жи начин­ку, завер­ни кон­вер­ти­ки и обжарь их на ско­во­ро­де с двух сторон.

10. Лаваш с ветчиной

20 отличных способов приготовить донер кебаб

Такой лаваш будет при­я­тен даже на завтрак!

Тебе требует­ся: 2–3 шт. тон­кой лава­ша, 200 г вет­чи­ны, 100 г твер­до­го сыра, 150 г капу­сты, 100 г мор­ко­ви, 2 бол­гар­ских пер­ца, 100 г поми­дор­но­го кетчупа. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи капу­сту, нарежь мор­ковь, вет­чи­ну и перец солом­кой, натри сыр. Намажь лаваш кет­чу­пом, выло­жи начин­ку, завер­ни лаваш и отправь его в фоль­ге в духов­ку на 15–20 минут при 200 градусах.

11. Вегетарианский обед

20 отличных способов приготовить донер кебаб

Здесь нет ни мяса, ни молоч­ных про­дук­тов, ни яиц. Мож­но даже в пост!

Тебе требует­ся: 2–3 шт. тон­кой лава­ша, 100 г томат­но­го соуса, 2 огур­ца, 2 бол­гар­ских пер­ца, 100 г пекин­ской капу­сты, 40 г рук­ко­лы, 150 г шам­пи­ньо­нов, 1 пучок пет­руш­ки, 2 пло­да поми­дор, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи шам­пи­ньо­ны пла­стин­ка­ми и обжарь до готов­но­сти. Тон­ко порежь все ово­щи. Намажь лаваш томат­ным соусом, выло­жи начин­ку, свер­ни обед и обжарь на ско­во­ро­де с двух сторон.

12. Донер кебаб с фалафелем

20 отличных способов приготовить донер кебаб

Самое дол­гое в этом рецеп­те – это при­го­тов­ле­ние фалафеля.

Тебе требует­ся: 2–3 шт. тон­кой лава­ша, 200 г нута, 0,5 луко­ви­цы, 1 ч.л. зиры, 1 пучок пет­руш­ки, 2 пло­да поми­дор, 2 огур­ца, 80 г томат­но­го соуса, 80 г густо­го йогур­та, 1 пучок лату­ка, 1 бол­гар­ский перец, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи нут на ночь и измель­чи его в блен­де­ре с луком, зирой, пет­руш­кой и пря­но­стя­ми. Сфор­ми­руй неболь­шие кот­лет­ки и запе­ки в духов­ке при 180 гра­ду­сах око­ло 30 минут. Тон­ко нарежь все ово­щи. Намажь лаваш йогур­том и томат­ным соусом, раз­ло­жи начин­ку, завер­ни все кон­вер­ти­ком и обжарь с двух сторон.

13. Лаваш с плавленым сыром

20 отличных способов приготовить донер кебаб

Выби­рай плав­ле­ный сыр с выра­жен­ным сли­воч­ным вку­сом. Мож­но даже с добавками!

Тебе требует­ся: 2–3 шт. тон­кой лава­ша, 300 г говя­ди­ны, 150 г плав­ле­но­го сыра, 2 бол­гар­ских пер­ца, 2 огур­ца, 2 пло­да поми­дор, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 100 г томат­но­го соуса, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь говя­ди­ну полос­ка­ми, зама­ри­нуй в сое­вом соусе с пря­но­стя­ми хотя бы на пол­ча­са и обжарь до готов­но­сти. Тон­ко нарежь все ово­щи и плав­ле­ный сыр. Намажь лаваш томат­ным соусом, раз­ло­жи начин­ку и завер­ни донер кебаб. Обер­ни фоль­гой и отправь на 15–20 минут в духов­ку при 200 градусах.

14. Лаваш с фетой

20 великолепных способов приготовить шаверму

Дру­гой инте­рес­ный и све­жий рецепт шавер­мы с курицей.

Нам потре­бу­ет­ся: 2–3 шту­ки лава­ша, 300 г кури­но­го филе, 150 г брын­зы, 2 бол­гар­ских пер­ца, 2 поми­до­ра, 2 огур­ца, 2 гор­сти рук­ко­лы, 100 г томат­но­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь кури­цу или измель­чи в фарш, пря­мо-таки и обжарь до готов­но­сти. Ово­щи нарежь солом­кой, а брын­зу рас­кро­ши. Смажь лаваш томат­ным соусом, выло­жи начин­ку, свер­ни кон­вер­ти­ки и обер­ни их фоль­гой. Отправь шавер­му в духов­ку на 15 минут при 200 градусах.

15. Шаверма с кукурузой

20 способов великолепно приготовить шаверму

Бла­го­да­ря куку­ру­зе турец­кая шавер­ма при­об­ре­та­ет мек­си­кан­ские оттенки.

Нам потре­бу­ет­ся: 2–3 шту­ки лава­ша, 300 г говя­ди­ны, 150 г кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­ру­зы, 2 бол­гар­ских пер­ца, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 200 г фио­ле­то­вой капу­сты, пол­пуч­ка пет­руш­ки, 100 г кет­чу­па, 1 перец чили, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обва­ли говя­ди­ну в спе­ци­ях, обжарь до жела­е­мой про­жар­ки и нарежь лом­ти­ка­ми. Измель­чи все ово­щи, чили и зелень. Смажь лаваш кет­чу­пом, выло­жи начин­ку и завер­ни шавер­му. Обжарь его с двух сто­рон на сухой сковороде.

16. Шаверма с авокадо

20 отличных способов приготовить шаверму

Аво­ка­до иде­аль­но допол­ня­ет любые блю­да в лава­ше, вклю­чая шаверму.

Нам потре­бу­ет­ся: 2–3 шту­ки лава­ша, 250 г кури­но­го филе, 2 аво­ка­до, 2 огур­ца, 1 пучок лату­ка, 2 бол­гар­ских пер­ца, 2 поми­до­ра, 100 г твер­до­го сыра, 60 г кет­чу­па, 60 г густо­го йогур­та, 0,5 пуч­ка зеле­ни, 2 зуб­чи­ка чеснока. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу полос­ка­ми, при­правь и обжарь до готов­но­сти. Сме­шай йогурт с руб­ле­ной зеле­нью и чес­но­ком, и смажь лаваш этим соусом и кет­чу­пом. Тон­ко нарежь все ово­щи, натри сыр и раз­ло­жи начин­ку. Завер­ни шавер­му и под­жарь с двух сто­рон на сковороде.

17. Шаверма с манго

20 отличных способов приготовить шаверму

Ори­ги­наль­ный и яркий вари­ант для люби­те­лей экзотики.

Нам потре­бу­ет­ся: 2–3 шту­ки лава­ша, 300 г кури­но­го филе, 100 г брын­зы, 1 ман­го, 2 бол­гар­ских пер­ца, 2 огур­ца, 150 г фио­ле­то­вой капу­сты, 60 г кет­чу­па, 60 г густо­го йогур­та, спе­ции, 2 ст.л. сое­во­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь кури­цу и обжарь в спе­ци­ях и сое­вом соусе. Мел­ко нарежь ман­го, нашин­куй осталь­ные ово­щи и рас­кро­ши брын­зу. Смажь лаваш йогур­том и кет­чу­пом, выло­жи начин­ку и свер­ни шавер­му. Отправь его в фоль­ге в духов­ку на 15 минут при 200 градусах.

18. Шаверма с маринованными огурцами

20 отличных способов приготовить шаверму

Все­го лишь один изме­нен­ный ингре­ди­ент, и такая раз­ни­ца во вкусах!

Нам потре­бу­ет­ся: 2–3 шту­ки лава­ша, 250 г говя­ди­ны, 2 мари­но­ван­ных огур­ца, 100 г кет­чу­па, 100 г мор­ко­ви, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 1 поми­дор, 200 г капу­сты, специи.

При­го­тов­ле­ние:Тон­чёй­ши­ми лом­ти­ка­ми нарежь капу­сту, натри мор­ковь на китай­ской тёр­ке и нашин­куй палоч­ка­ми осталь­ные ово­щи с огур­ца­ми. Раз­режь говя­ди­ну полос­ка­ми, при­правь и обжарь на силь­ном огне. Смажь лаваш поми­дор­ным соусом, завер­ни в него начин­ку и обжарь на ско­во­ро­де с обе­их сторон.

19. Донер кебаб с бобами

20 отличных способов приготовить донер кебаб

Опти­маль­ным выбо­ром будет крас­ная кон­сер­ви­ро­ван­ная фасоль.

Тебе пона­до­бит­ся: 2–3 листа лава­ша, 250 г говя­ди­ны, 150 г кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 150 г фио­ле­то­вой капу­сты, 2 бол­гар­ских пер­ца, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 100 г томат­но­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь говя­ди­ну до жела­е­мой про­жар­ки и нарежь лом­тя­ми. Натри мор­ковь на китай­ской тер­ке и тон­ки­ми лом­ти­ка­ми нарежь осталь­ные ово­щи. Про­мой и слег­ка обсу­ши кон­сер­ви­ро­ван­ную фасоль. Смажь лаваш томат­ным соусом, завер­ни в него начин­ку и отправь в духов­ку в фоль­ге на 15–20 минут при 200 градусах.

20. Донер кебаб с грибами

20 отличных способов приготовить донер кебаб

По жела­нию добавь немно­го обжа­рен­ной говя­ди­ны или курицы.

Тебе пона­до­бит­ся: 2–3 листа лава­ша, 2 гор­сти рук­ко­лы, 250 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, 2 огур­ца, 150 г пекин­ской капу­сты, 2 бол­гар­ских пер­ца, 70 г поми­дор­но­го соуса, 30 г майонеза. 

При­го­тов­ле­ние: Тон­ки­ми лом­ти­ка­ми нарежь гри­бы с луком и обжарь до готов­но­сти. Тон­ки­ми лом­ти­ка­ми нарежь осталь­ные ово­щи. Смажь лаваш поми­дор­ным и май­о­не­зом, завер­ни начин­ку и обжарь донер кебаб с обе­их сторон.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × 4 =